5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが脚本家でキャスティング〜Jr板〜

1 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:41 ID:???
ドラマ板で進行中の脚本・キャスティングスレ。
最近Jrの話題がチラホラと出ているようだが
この板で思う存分やってみたらどうだろうか。
あなたが脚本家でキャスティングもして、好きなドラマを作ろう。

2 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:42 ID:???
参照スレ
ドラマ板 ☆あなたが脚本家でキャスティングもしてpart2☆
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1029759123/l50

3 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:43 ID:???
参考
494 :名無しさんは見た! :02/10/28 20:41 ID:pQ2jGitA
『同級生パパ(仮)』
赤西仁 田中聖 藤本美貴 桜井幸子 黒木薫(特別出演)

 ホストである赤西はパトロンであった女富豪の黒木薫と逆玉結婚した。
黒木には赤西とほぼ同じ年齢の高校生の息子田中聖がおり、当然母親の再婚には反対していたが
意にも介さず黒木は赤西と結婚したのだった。しかし黒木は事故で亡くなってしまう。
遺産で遊んで暮らせると赤西が有頂天に思ったのもつかの間、黒木が豪遊していた財産のほとんどは借金であることが判明。
赤西と田中は豪邸からボロアパートの1室で一緒に暮らす羽目になる。
 犬猿の仲である二人だったが赤西にはどうしても義理の息子の田中から離れられない理由があった。
実は田中自身は知らないことだが亡き実父が田中名義で残した莫大な信託財産があり、養父である赤西はそれを処分できる権利があるのだ。
ただしその信託は田中が18歳になるまでは処分することはできないのだ。
18歳になる3ヶ月の間、田中を監視し他の親戚との接触を断ち隙を見て財産を自分の名義に変えようと赤西は企んでいた。
自分の通う高校へ転校してきた赤西を見て、田中は慌てる。
しかも田中が憧れていた藤本美貴はこともあろうに赤西に一目惚れしたらしい。
赤西自身は担任の桜井幸子に一目惚れしたのだが。

4 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:44 ID:???
参考(続き)
495 :名無しさんは見た! :02/10/28 20:59 ID:pQ2jGitA
>>494
赤西仁(18):殺人以外何でもやったと豪語する元ホスト。天涯孤独で敵多し。数多くの特技を持つ。性格は途方もなく軽く怠惰。
田中聖(17):赤西の義理の息子。環境の激変に戸惑うお坊ちゃん。自分が実は大富豪であることはまだ知らない。
藤本美貴(17):クラスのヒロインで田中の憧れ。赤西に惚れる。
桜井幸子(29):赤西・田中の担任の数学教師。秘密がある。
田口淳之介(17):赤西・田中の同級生。世の中すべてにさめているが赤西たちに興味を持つ。
黒木薫(40):赤西の妻で田中の母。1話で死亡。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
赤西は学校では田中の従兄弟として振る舞っている。田中との関係を知っているのは校長だけ。
赤西は婚姻擬制で成人として田中の保護者となっている。アパートの契約も赤西がしている。
赤西が桜井が機になるのは赤西自身も知らない秘密がある。

5 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:47 ID:???
どらえもん

どらえもん・・・ロ
のび太・・・○
ジャイアン・・・西
スネ夫・・・目
出来杉君・・・俺愛

しずかちゃんは保留。

6 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:49 ID:???
>5
しずかちゃんになりたいタッキー。

7 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:51 ID:???
>5
しずかちゃんになりたい(´ε`)

8 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:51 ID:???
>1
自分もこんなスレ欲しかった。産休!

9 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:51 ID:???
人間失格をP斗で。
で、同級生に西。
三角関係キボン

10 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:52 ID:???
>5
しずかちゃんになりたい(●●)

11 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:52 ID:???
桃太郎

桃太郎・・・パラ
犬・・・ゆにら
猿・・・ξ
雉・・・蛙
鬼・・・笛・幸太朗ちゃん

12 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:53 ID:???
>5
しずかちゃんになりたい(^▽^・)

13 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:53 ID:???
>5
神は…?のび太ママとか?

しかし>3-4はすごいな。
神を監視するよう企む西とは…。

14 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:54 ID:???
サザエさん

サザエ・・・斗
マスオ・・・○
波平・・・父さん
フネ・・・ハセ
カツオ・・・目
ワカメ・・・西
タラオ・・・凸
タマ・・・ロ

15 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:57 ID:???
アンパンマン

アンパンマン・・・ミスデ
カレーパンマン・・・神
食パンマン・・・俺愛
ばいきんマン・・・ア
どきんチャソ・・・IT

16 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:58 ID:???
3-4のネタはどうも臭うので好きになれん・・・

17 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:02 ID:???
>16
でも黒木瞳じゃなくて薫って所が(ry

18 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:02 ID:???
>14
波平は○じゃない?
だって禿だしさ。

19 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:03 ID:???
ネバーランドを違うキャストで。
つ→P
斗→○
☆→俺愛
神→幸太朗ちゃん

20 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:04 ID:???
>19
高島礼子→自分

21 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:04 ID:???
アンパンマンは大御所がいいな・・・

22 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:04 ID:???
リップスティックみたいな話の男バージョンをカツン面でやってホスィ。

23 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:04 ID:???
>17
ほんとだ。今気付いたYO!

24 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:04 ID:???
>18
○タソはいささか先生でつ

25 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:05 ID:???
ワカメは賢いはず。

26 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:06 ID:???
腋毛がひとり歩きを始めてしまいまつ…

27 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:06 ID:???
>19
神=幸太朗ちゃん・・・ってキャスティングが通っぽくてよろしい。

28 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:07 ID:???
>20
俺愛担?

29 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:07 ID:???
ちゃぱらトリオ殺人事件
出演
みらうど(ハセ川純) 怪しい大男(ジミー真希) 三流司会者(風)
団長(馬鹿西仁) 団員1(俺愛)   団員2(蝉)
烏龍茶倶楽部(禿・神・家畜)
悪魔の子(日記℃)  せんちゃあ(山下P)  えりいぜ(生田氏)


ご意見板の前で三流司会者の氏鯛が発見された 

30 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:08 ID:???
>19
高木先輩=パラでおながい。

31 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:08 ID:???
>27
病弱そうに見える人を考えたあげくそうなりますた。

32 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:09 ID:???
ズッコケ3人組を蛙ξゆにらで。

33 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:09 ID:???
>29
家畜って誰?

34 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:10 ID:???
セーラームーン
ウサギ・・・西
マーキュリー・・・アヒル
マース・・・神
ビーナス・・・P
ジュピター・・・パラ
ちびうさ・・・凸
タキシード仮面・・・俺愛

35 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:10 ID:???
>29
犯人は・・・蝉!!
と予想。

36 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:11 ID:???
Vの嵐

ひら→サンチェ
傘→西
小僧→目
歪→神
平安→俺愛

ロと○は通行人で

37 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:12 ID:???
>34
西と俺愛がイチャイチャする光景に背筋も凍りそうですが。

38 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:13 ID:???
29の続きキボン

39 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:13 ID:???
>37
絵になるよ。

40 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:15 ID:???
同人ネタ厳禁

41 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:16 ID:???
Vの炎、Vの嵐に次ぐ第三弾を企画。
その名もVの渦(うず)。
主演はカツン。
さて、どんなストーリーかみんな想像しる!

42 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:16 ID:???
襟裳岬殺人事件
出演
みらうど(ハセ川純) 怪しい大男(ジミー真希) 三流司会者(風)
団長(馬鹿西仁) 団員1(俺愛)   団員2(蝉)
烏龍茶倶楽部(禿・神・家畜)  七光り(キャスト未定)
悪魔の子(日記℃)  せんちゃあ(山下P)  えりいぜ(生田氏)


襟裳岬で七光りの氏鯛が発見された 

43 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:17 ID:???
西遊記

三蔵法師・・・俺愛
孫悟空・・・神
猪八戒・・・西
沙悟浄・・・目
金角・・・○
銀角・・・ロ

44 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:18 ID:???
>29とか>42は元ネタがあるの?

45 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:20 ID:???
土9枠学園ドラマ

西→信頼されてる生徒会長
俺愛→人懐っこいスポーツマン
神→霊感の強いヒッキー
○→掃除のおじさん
目→転校生
ロ→幽霊ばかり見て学校へ来ない

目が転校してきた学校が幽霊が出ると有名。
生徒会長と掃除のおじさんと幽霊退治に出掛けるが
人懐っこい俺愛が神とロを無理矢理連れていく。
いつも活躍しるのは神。ロは毎回死ぬ寸前。

46 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:21 ID:???
>41
超高校級バレーボール選手(田口)が親の事情で転校した学校の
バレーボール部は不良の巣窟だった。
メンバーは5人、部室を溜まり場にしているだけのワル達だ。
田口はバレー部を再建させることができるのか?
・・・みたいな。

47 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:22 ID:???
>42
キャスト未定にワロタ
決まってるじゃん(w

48 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:22 ID:???
>46
それVの炎に似てまつ。

49 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:23 ID:???
>46
巣窟を自然に「すくつ」と読みそうになった(w

50 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:24 ID:???
>46
実はちゃんとバレーボールしたいけど
周りに流されて悪ぶってる西とか。

51 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:25 ID:???
>41
廃部寸前弱小バレーボール部を再建しようと部員集めをする部長西。
野球部の目、サカー部の○、パソコンクラブの俺愛、ボクシング部のロ、帰宅部の神を無理やり部員にさせ、
バット持ち込みやキック、ダンクシュートなど何でもアリのバレーボールを繰り広げる。
対戦相手は都市地味や基地、鑢など。

52 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:25 ID:???
>50
西はいじめられっ子で。

53 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:33 ID:???
肛門様(神)の世直し旅。うっかり馬鹿西や禿げ頭の○など愉快な仲間と
共にロバに乗って旅をする。もちろんスケべえさん(目)とカクカクさん(俺愛)も。

54 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:35 ID:???
>41
一勝もできない超弱小バレー部の面々カツン。
毎回くだらない作戦を立てては失敗に終わり負ける、という
ギャグっぽい路線でどうだろう。Vの渦。
51のバット持ち込みとか(・∀・)イイ!ワロタヨ

55 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:35 ID:???
>53
スケべえさん(目)とカクカクさん(俺愛)、(・∀・)イイ!!!

56 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:40 ID:???
超青春サカー物語
FW・・・P斗
MF・・・風神ハセ
DF・・・西神○ロ
GK・・・地味

喧嘩したり女を取り合ったり挫折したり優勝したりしながら
友情を深めていく青春グラフィティー

57 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:42 ID:???
あ、MFは神→目で。

58 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:42 ID:???
>53
由美かおる役は凸で。
毎回入浴シーンおながいします。

59 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:42 ID:???
>56
神はMFとDF二つもやるのか?

60 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:42 ID:???
>56
神が二人いるYO!

61 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:43 ID:???
>53
ワロタ

62 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:44 ID:???
良スレage

63 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:45 ID:???
>56
西はDFよりFWな感じがする。
PはFWよりMFな感じがする。
風はDFでリーダー風ふかしてるヤシっぽい。

64 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:57 ID:???
「少年残像(仮)」
新米教師○が受け持ったクラスは、内に篭りがちな苛められっ子(幸太朗ちゃん)や
裏表のある優等生(笛)や障害事件をひんぱんに起こす生徒(パラ)など問題児の巣窟だった。
更に、人には言えない性癖をもつ同僚教師(俺愛)など生徒以外の問題も多い。
○は何とか持ち前の正義感でそれらを乗り切ろうとする。
だが病みきった様々な人間と触れ合ってくうちに「自分は正常な人間だ」という概念をことごとく打ち砕かれ、
なす術もなくやがて自滅への道を辿る。

趣味でつ。悪いか。



65 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:59 ID:???
少年残像ってどっかで聞いたことあるな。

66 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:04 ID:???
じゃあ少年残尿で。

67 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:04 ID:???
>人には言えない性癖をもつ同僚教師(俺愛)
ワロタ。

68 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:09 ID:???
>66
ヴァカ!
笑っちゃったじゃないか。

69 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:12 ID:???
サザエさん→父さん[サザエデゴザイマース]
ますお→タッキー[オウイ サザエーオロオロ]
かつお→ミスデ[ネェネェ ネェサン オヤツハー?]
わかめ→米花[アタラシイ パンツカッテー]
たらちゃん→IT[ママーパパー イッテキマス]
タマ→℃[ニャン ニャン]

70 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:13 ID:???
わかめ→米花[アタラシイ パンツカッテー]
これ最強!

71 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:17 ID:???
歌有り踊り有りの青春ドラマ(w

出演者
KAT-TUN:KAT-TUN(J事務所所属。デビュー間近の6人組)
カツンマネージャー:城島茂(時には優しく時には厳しいカツンマネ)

4TOPS:4TOPS(D事務所所属。人気絶頂の4人組。カツンをライバルとして敵視)
4TOPSマネージャー:堂本光一(目的の為なら手段を選ばない、冷静沈着な男)

パラ:カツンの後輩。実は光一マネの送り込んだスパイ。
他オールJr総出演で

「KAT-TUN」としてのデビューを1週間前に控えたある日、
メンバーの赤西が彼女と駆け落ち、失踪してしまう。
城島マネは街で赤西にソックリな少年(西二役)を発見、
無理矢理赤西に仕立て上げるが・・・。

Mステ出演シーンキボンなのでテレ朝系でお願いしたい。

72 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:19 ID:???
仕立て上げるが実はとんでもない馬鹿だった?

73 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:22 ID:???
手段を選ばない光一マネがキーパーソンな予感

74 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:24 ID:???
海老レンジャー

海老レッド・・・皮ゐ(熱血バカ)
海老ブルー・・・アホモ(クールな二番手。ホモ)
海老イエロー・・・古紙(トロいけど気は優しい)
海老グリーン・・・アクゴ(ムードメーカー)
海老ピンク・・・凸(色気で皆を裏で操る)

75 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:43 ID:???
>71
禿しく見たい・・・。
西と駆け落ちする女=椎名法子キボン。なんとなく。

76 :ユーは名無しネ:02/11/05 02:57 ID:???
>75
自分は酒井彩名キボン(w

77 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:05 ID:???
>71
見たい。


78 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:17 ID:???
すげー恋愛ものでっち上げたい・・・。
てかジュニアが主役じゃなくて弟役とか息子役とかで・・・。

79 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:20 ID:???
今クールの月9(タイトル忘れた)を西で。
日本列島どころか世界各国を股にかけて放浪の旅。
行く先々で女を作り揉めて逃げるようにその地を去る。
決めセリフ「じんじんおうちにかえれないのら〜」

80 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:23 ID:???
まさに「股にかけて」、だね。

81 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:31 ID:???
毎度お騒がせしますを
P斗ハセで。
Pも勿論股間押さえたりハジけてもらいまつ
同級生役でもズニアがイパーイ。
お揃いのマフラーして手繋いで歩くのは幸太郎チャソとアホモ辺り

82 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:37 ID:???
西って主役のオファー多くない?

83 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:45 ID:???
2ちゃんでのキャラが立ってる方が使いやすいからね。

84 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:52 ID:???
自担変態キャラばかりなんだが・・・

85 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:56 ID:???
俺愛か?

86 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:56 ID:???
>84
心中お察しします。

87 :ユーは名無しネ:02/11/05 04:00 ID:???
>30
亀レスだがそれだとパラが幸太朗チャンに関係を強要するのか・・・?

88 :ユーは名無しネ:02/11/05 11:20 ID:???
>81
見てみたいかも。

89 :ユーは名無しネ:02/11/06 00:52 ID:???
今さらだが43が個人的にツボだw

90 :ユーは名無しネ:02/11/06 01:13 ID:???
>87
そんな破廉恥なことは考えてはいけません。

91 :ユーは名無しネ:02/11/06 01:30 ID:???
age
kod
asa
me
ak
 i

92 :ユーは名無しネ:02/11/06 08:36 ID:???
>91
ブサイク集?

93 :ユーは名無しネ:02/11/06 12:21 ID:???
でも神は山崎裕太に破廉恥なことをされたんですわね。

・・・てか、よく許したよな、この設定(w

94 :ユーは名無しネ:02/11/06 19:56 ID:???
パラに破廉恥なことをされる幸太朗チャソ・・・(;´Д`)ハァハァ

95 :ユーは名無しネ:02/11/07 02:38 ID:???
>19
>64
>81
(・∀・)イイ!!!


96 :ユーは名無しネ:02/11/07 02:42 ID:???
『毎度お騒がせします』って、
もしかして若い子にはわかんないのか…!!?

97 :ユーは名無しネ:02/11/07 02:59 ID:???
>93
あのシーンは神担でもないのにリピートしまくってしまった・・・
パラでは高木先輩の黒さと言うか変質的なところが違うと思うので
やはりここは俺愛で!

・・・☆役でしたか。

98 :ユーは名無しネ:02/11/07 05:13 ID:???
>96
わかんない・・・

99 :ユーは名無しネ:02/11/07 10:11 ID:???
良スレage

100 :ユーは名無しネ:02/11/07 11:56 ID:???
良スレとは思いません

101 :ユーは名無しネ:02/11/07 11:57 ID:???
100ゲト!

102 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:07 ID:???
「世にも奇妙な物語」とか「怖い日曜日」系で見てみたい。ファンタジーホラー系一話完結者もの。

103 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:09 ID:dzDAK4tz
http://www.yy-web.net/~srv3/chat/chat1.cgi?morning
http://musume.page.ne.jp/chat/comchatx.cgi

104 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:16 ID:???
我孫子武丸の「猫恐怖症」(『白昼夢』集英社文庫)。
ズニアの年代が複数登場する短編なので1話完結のホラーものになる。

105 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:20 ID:???
桜井亜美の『イノセントワールド』を「原作通り(R指定?)」で、
タクヤ役をジミーMacckeyで。
外見はベストキャスティングだと思う。

106 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:28 ID:???
ズニアが主役だとショボドラマとしか思われないので
主役は大物俳優でそのオマケでズニア…って形がいいと思う。

107 :ユーは名無しネ:02/11/07 14:55 ID:???
ご近所物語
ツトム=西
実果子=目
リサ=ロ
武志=神
バディ子=P
歩=俺愛
ピィちゃん=ミスデ
星次=ア
のりじ=○
実果子ママ=デ


108 :107追加:02/11/07 14:56 ID:???
勇介=斗

109 :ユーは名無しネ:02/11/07 15:05 ID:???
ハル&ボンズをちゃぱらで
ハル=P
ボンズ=斗
モチ君=ハセ

110 :ユーは名無しネ:02/11/07 15:11 ID:???
ご近所懐かしい

111 :ユーは名無しネ:02/11/07 15:29 ID:???
とりあえず女性キャラとか非人間キャラ(幽霊除く)は萎えるのでやめて欲しい。

112 :ユーは名無しネ:02/11/07 15:52 ID:???
とはいえ男だけの出演となるとなかなか難しいな(w

113 :ユーは名無しネ:02/11/07 16:14 ID:???
11人いる!

タダ 斗
フロル P
王様 アヒル
4世 地味
ヌー 釈迦
石頭 風
トト 答申

まだいっぱいいるんだけど面倒くさくなった。


114 :ユーは名無しネ:02/11/07 16:49 ID:???
>113
チャコ 丸山
アマゾン 目
ガンガ 渡来 
赤鼻 思いつかんかった、スマソ

個人的にはトト=アクゴ。

115 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:00 ID:???
フロルPタダ斗にはいろいろいろいろいろいろいろいろ言いたいこともあるが。

116 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:03 ID:???
>114
いいね
P斗がもうちょっと若いとはまり役なんだろうな。

117 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:04 ID:???
フロルPは斗の子供を1ダース産んでサッカーチームを作るんだね。

118 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:07 ID:???
ハギオモトとタケミヤケイコはやめたほうが・・・。
「トーマの心臓」と「風と木の詩」はマズーなだけに・・・。
マリとシンゴもノノノンノンの方向でおながいします。切り身で。

119 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:10 ID:???
11人いるは同人要素ないよね。
フロルは両性具有だから男同士じゃないっしょ。

120 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:18 ID:???
でも配役はジュニアでやるからチューまでありだね・・・。
続編の方だともっといちゃいちゃラブラブしてるもんな・・・。
四世死んじゃうし。四世の妹と王様ケコーンしちゃうし。

121 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:25 ID:???
ハギオモトでも最近のはマズーでもないけどね。
でも昔の方が好きだった…板違いスマソ。

122 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:29 ID:???
自分も昔の方が好きだった。マージナルは禿名作!
タケミヤケイコも少し前の方が好きだな。ファンタジーばりばりだったりとか。

123 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:32 ID:???
107 :ユーは名無しネ :02/11/07 14:55 ID:???
ご近所物語
ツトム=西
実果子=目
リサ=ロ
武志=神
バディ子=P
歩=俺愛
ピィちゃん=ミスデ
星次=ア
のりじ=○
実果子ママ=デ



108 :107追加 :02/11/07 14:56 ID:???
勇介=斗

このメンバーでデブきぼん

124 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:35 ID:???
P斗カツン菱-渡来ってことか。

125 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:38 ID:???
P斗西目○ロ神俺愛ミスデアデ…すげー面子

126 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:38 ID:???
甜菜までして主張するなら、なんでデブスレに貼らないんだ?

127 :ユーは名無しネ:02/11/07 17:57 ID:???
>122
おお、モトヲタ!?なんだか嬉しいでつ。
マージナルは最高だた…けどズニアじゃ無理だろうな。危なすぎる(ニガワラ

128 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:29 ID:???
はじめちゃんが一番



(あえてズニア内で考えるなら)
瑞樹:目
亮:西

はじめ:○(金にうるさいので)

あつき:IT
かずや:俺愛
さとし:チワワ
たくみ:ア
なおと:ミスデ


129 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:33 ID:???
はじめちゃん!懐かしい!!

WEはともかくA.A.O.はそのメンツあってる気がするよ!
特にたくみがアなんてぴったしだ。

130 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:41 ID:???
自分的にWEは近畿なんだよな・・・。
でもあえてズニアで考えるなら誰だろうか脳?

和田:しっかりもの、我侭、負けず嫌い
江藤:わけがわからない、天然、「いつ死んでも構わない」みたいなこと思ってるヤシ


案外江藤はロっぽい気がするんだが・・・。

131 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:42 ID:???
瑞樹と亮をデブ組にすれば実現しそうだよな>はじめちゃんが一番

132 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:42 ID:???
もちろん前田社長は蛇兄でおながいしまつ・・・。

133 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:43 ID:???
はじめちゃんナツカスィYO!!!


134 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:43 ID:???
はじめちゃんて何?

135 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:45 ID:???
禁忌だったら和田が高位置、江藤がとど、だろうから
ズニアだと
和田:斗
江藤:ロ・・・とか?

136 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:46 ID:???
江藤が西って体型違いすぎるわけだが。

137 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:46 ID:???
>134
はじめちゃんが一番 で検索しる。

138 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:47 ID:???
5つ子は全員神で。

139 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:48 ID:???
アイドル好きなら読んで損は無いよね。あの作者ジャニヲタ?

140 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:49 ID:???
江藤は「うっかりぶつかると骨が刺さる」くらいのガリだからな
体型だけなら目でも狙える(w
でも西の体型以前にトドの体型を・・・。

141 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:49 ID:???
WEが光でA.A.Oがゲンジだったのかな

142 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:50 ID:???
>139
オタじゃないと思われ。

143 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:50 ID:???
>139
ヲタかどうかは知らないけど、
あれはモデルが光GENJIだから。

144 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:50 ID:???
>138
神一人五役・・・。

145 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:51 ID:???
は、今だとWE=滝つ、AAO=鑢って感じじゃないのか?萎えるけど。

146 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:52 ID:???
箪笥から漫画引っ張り出してきちゃったよ!>はじめちゃん

アレは本当に楽しい漫画だ・・・。

147 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:52 ID:???
あえて滝つと鑢は外す方向で・・・。

148 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:52 ID:???
モデルは
和田 大沢
江藤 内海
あ 諸星
か 佐藤ヒロ
さ 山本
た 赤坂
な 佐藤アツ
ですな。
WEはちょい美化し過ぎだったが(w

149 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:52 ID:???
今読むと高校生の姉がマネって萎えそう

150 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:53 ID:???
自分こないだマンガ喫茶で読んだばっかりなので
タイムリーな話題だ。西はむしろ和田じゃない?見た目だけなら。

151 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:53 ID:???
AAOのライバルグループいたじゃん

アレって誰がいいだろう・・・。

152 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:54 ID:???
ウィンズ

153 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:54 ID:???
>151
ウインズ。

154 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:54 ID:???
和田:
江藤:

はじめ:

あ:
か:
さ:
た:
な:


自分の理想をお書きください・・・。

155 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:55 ID:???
はじめみたいな女実際いたらムカつくよな。
マネだからとかじゃなくてキャラ的に。

156 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:56 ID:???
最後は江藤とはじめがくっつくんだっけ
和田は?

157 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:56 ID:???
ウインズちょうど三人だしね・・・。
でもあのライバルグループのような狡猾さをウインズは持ってるのかと・・・。

158 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:56 ID:???
5つ子のキャラってそんなにはっきり書き分けてあったの?
昔読んだ記憶だけでは全然わからん。

159 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:56 ID:???
>156
多分そうだと思われ
江藤が最後に「はじめちゃんが一番!」といってたからな。

160 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:57 ID:???
実際5つ子のアイドルなんていたら人気でねーな
同じ顔が5つあってもな

161 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:57 ID:???
和田ははじめの先輩が好きだったんだけど
その先輩死んじゃってから精神病んでるっぽかった気が・・・。

162 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:58 ID:???
マンガの江藤は禿萌えだがモデルが内海なことを考えると萎え。

163 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:59 ID:???
>160
いや、めちゃくちゃ可愛かったらアリだと思う。

164 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:59 ID:???
和田: しっかりもの、我侭、負けず嫌い
江藤:わけがわからない、天然、「いつ死んでも構わない」みたいなこと思ってるヤシ

はじめ: 金にうるさい、ミ-ハーである

あ: うるさい、やんちゃ
か: 利口
さ: 弱虫
た: 悪ぶってる
な: さとしとおなじ様な性格



だったかな・・・。

165 :ユーは名無しネ:02/11/07 19:59 ID:???
性格設定

和田:プロ意識バリバリ
江藤:不思議ちゃん

あ:明るい
か:頭良さげ
さ:柔らかい感じ
た:反抗期
な:末っ子の甘えん坊

・・・ダメだー。


166 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:01 ID:???

かずや
さとし



全然思い出せない

167 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:01 ID:???
はじめ:○

金にうるさいというか、金に対する執着心は人一倍っぽい気がする・・・。

168 :166:02/11/07 20:01 ID:???
ソマソ、上のほうにあったね

169 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:01 ID:???
あつし
かずや
さとし
たくみ
なおと

170 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:02 ID:???
>166は>128を見る。

171 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:02 ID:???
はじめって和田の近くにいるためにマネやってたんだっけ?

172 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:03 ID:???
>171
正解。

173 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:04 ID:???
マジで考えるなら、WEは禁忌だろうな今なら。
AAOはズニア内オーディションして、テレビでモー娘みたいに密着裏番組キボン。

174 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:08 ID:???
和田: 斗
江藤: P

はじめ: ○

あ: IT
か: 俺愛
さ: ロ
た: アか神
な: ミスデ


175 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:09 ID:???
はじめってたしか剛毛だったはずだから○タソにはチョット・・・。

176 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:09 ID:???
和田と江藤が、22〜23歳くらいだっけ?
あかさたなは中学卒業とかのエピソードがあったから、15歳くらい?

177 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:10 ID:???
>176
多分そのくらい



178 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:10 ID:???
>164-165を参考にしつつ考えてみた
甘受バージョン

和田: ヘンリー
江藤: す
はじめ: 議長
あ: ヒヨコ
か: 班長
さ: 丸
た: ℃
な: 文

179 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:10 ID:???
5つ子:答申・凸・アクゴ・&・蝉

180 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:11 ID:???
あは、あつきじゃなかった?

181 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:11 ID:???
>179
旧海老氏がいい。

182 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:11 ID:???
>175
○タン…

183 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:12 ID:???
和田: 斗
江藤: P

はじめ: ○

あ: IT
か: 俺愛
さ: ロ
た: アか神
な: ミスデ



追加分

ライバルグループ:西目風

前田社長:蛇兄



184 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:12 ID:???
江藤:す
っていいかも。身長足りないけど。

185 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:13 ID:???
た: アか神


どっちがいいんだろうか・・・。


186 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:13 ID:???
>185
自分神の方がかわい気あっていいと思うんだが・・・。

187 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:15 ID:???
前田社長はけっこう若かった気がするから
サンチェでおながいします。

188 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:15 ID:???
>186
アだって可愛いよ!



口元が。

189 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:36 ID:???
FSS

アマテラス:P
ラキシス:藪
ログナー:斗
クーン姉様:大兄


190 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:50 ID:???
「っぽい」がドラマになったんだからあの枠あればはじめちゃんも出来たかもな。


191 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:51 ID:???
コーラス3世:西
ウリクル:俺愛
クローソー:目

ボード:ミスデ
メガエラ:ア

192 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:53 ID:???
ログナーのファティマ、誰だっけ?

193 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:55 ID:???
バランシェ:サンチェ
天照母:光子

194 :ユーは名無しネ:02/11/07 20:58 ID:???
FSSって何?

195 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:00 ID:???
ZERO

ゲオ(トモヤ) パラ
アギ(横田) 俺愛
ザット(川村) ○ 
コカ (村山) ロ
バツ ア
ガラシャ 西

っぽい!の話が出たので。

196 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:01 ID:X+60otEA
ファイブスターストーリーズ

197 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:05 ID:???
マイナーっぽいのは簡単な説明いれてくれると嬉しいんだな。

198 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:15 ID:???
>197
どこらへんまでがマイナーなのか、もう判らないんだな。

199 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:16 ID:???
ザット(川村) 川村で

200 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:19 ID:???
誠・笛
留加・幸太朗ちゃん

201 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:26 ID:???
岡倉四姉妹

弥生 大魔人
五月 目
文子 IT
葉子 幸太朗チャソ
長子 ゐ

202 :201:02/11/07 21:26 ID:???
五姉妹ですた、スマソ。

203 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:27 ID:???
>201
五人姉妹では?

204 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:29 ID:???
菱&窓面出演で、ミスデ主役のサイコサスペンスやってほすぃ。
ミスデはサイコな犯人役で、ア&デがコンビの刑事役。

205 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:33 ID:???
犯行の原因はお菓子を獲られたから。

206 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:43 ID:???
ミスデ サイコな犯人役、普段はごく普通の学生(かフリーター)
ア 新人刑事、やる気はないが仕事はこなす
デ 同じく新人刑事、やる気はあるが常に空回り
渡来 新人記者
IT アデ渡来が常連の食堂店員(最終的にITにより事件解決)
古株 被害者

207 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:44 ID:???
>206
最終的にはITが解決なのかよっ!

208 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:46 ID:???
ITは自分でも知らずに事件解決してそうだな。
デの空回りっぷりが目に浮かぶよ(w

209 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:47 ID:???
ITがミスデに「かつ丼でも食えよ・・・」と言って解決なのです

210 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:48 ID:???
>209
禿見てえ!(w

211 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:49 ID:???
古株、どんな被害受けるんだ・・・

212 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:51 ID:???
ミスデがお菓子を獲られたのは古株なのか?

213 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:53 ID:???
サイコな犯行・・・ってどんなのだろう・・・
丑の刻参り(本格的)とかじゃ駄目ですか。

214 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:54 ID:???
ア&デいいコンビだな(w
空回りデを冷ややかに見守るアもありありと目に浮かぶよ…

215 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:56 ID:???
ITには木更津のうっちーみたいな役をイメージを抱いてしまった(w

216 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:56 ID:???
冴えない署長を福茶で。ひげ付けてね。


217 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:56 ID:???
その『革命食堂』同じく常連さんなのが福茶オールスターズでファイナルアンサー?

218 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:57 ID:???
>215
イイ!活躍してるのに、誰も誉めてくれないし気付いてもらえない(w

219 :ユーは名無しネ:02/11/07 21:59 ID:???
古株にお菓子を奪われ
「お菓子がないならパンを食べればいいじゃない」
と言われた貧乏学生ミスデは古株に憎しみを抱き
ベーカリー福田(コソーリ副職)で恵んでもらったパンをかじりながら
恐ろしい犯行に及ぶのであった

220 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:02 ID:???
食べ物の恨みは怖いね(w

221 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:07 ID:???
>191
俺愛・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

222 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:12 ID:???
新米ながらも事件を任せられるア&デ。
得意の空手を使って、初めての大仕事にがんがるものの
どれもこれも的外れな推理ばっかりのデ。

223 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:15 ID:???
尾行しようにも悪目立ちしすぎるファッションなため失敗>デ

224 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:18 ID:???
>216
じゃ副所長は是非父さんで(w

225 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:33 ID:???
  ∧__∧
 (●´.〜`●)
 (  ⊃旦と)   ageっと
 ( ̄___ )__)


226 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:38 ID:???
菱担はすぐネタスレを乗っ取るから困る。

227 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:41 ID:???
>224
禿見たいでつ(w

228 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:42 ID:???
>226
どうぞ菱以外の話題で存分に盛り上がってくだちい。

229 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:44 ID:???
>>122
マージナル私も好き。
あの色子役できる美少年っていないなぁ〜
メイヤードは絶対西!

230 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:02 ID:???
FSSってマイナーだったのか・・・。
剣(刀)と魔法と龍と騎士とロボットみたいなのとアンドロイドみたいなのの物語でつ。
いい男と可愛いファティマといい女満載なので、お勧め。但し最初の2冊くらいはつまらない。

ついでに
ダグラスカイエン(やりたい放題な騎士):神
サリオン(天照の弟・・・だっけ?):鮎

231 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:09 ID:???
>229
カンパニーのおばさんの猫=凸

232 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:14 ID:???


可愛い少年同士が…
少年と少女が…
少年がおじさんに…
そんなビデオの入手方法詳しく教えます☆
〜絶対バレずにこっそり手に入る〜
http://www2.free-city.net/home/aliceya/shota.html



233 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:16 ID:???
アニヲタジャニヲタ

234 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:30 ID:???
>229
アシジンとかグリンジャやれるズニアはいないな…残念。
全体的に登場人物の年齢層高いしなー。
ジューシーはデモにやってもらいたい(w

235 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:37 ID:???
ジューシーは後半髭おやじになるんだっけ?
アシジン、グリンジャは大魔人秋山あたりかな。
なんか生々しい(w
岡健がいいと思うんだけど・・・

236 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:39 ID:???
いかんせんキラを任せられるヤシがいない罠。

237 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:41 ID:???
ハレルヤもいない。
市長は○

238 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:44 ID:???
ハレルヤは、初期の伏字。辞める前じゃなくて10代半ばの。

239 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:45 ID:???
>235
グリンジャ=オカケソ
アシジン=紫
なんてどうでせう。やっぱり生々しいが(w
ネズは幸太朗チャソがいいな、なんとなく。

240 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:47 ID:???
キラは2年前くらいのミスデはどう?

241 :ユーは名無しネ:02/11/07 23:50 ID:???
>240
なんか判るかも。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:52 ID:???
日本テレビ開局50周年記念
 「 西  遊  記 」
出演/上田竜也、加藤あい、上里良太、内山信二、渡辺えり子
制作費15億円
ロケ地/中国、モンゴル、インドネシア
製作協力/中華人民共和国中央政府団、円谷プロ、国際放映
製作著作/日本テレビ放送網株式会社

243 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:02 ID:???
>239
そのグリンジャとアシジン生々しいけど凄くいい。

244 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:13 ID:???
紫グリンジャとデモジューシーのシーン…

恐いもの見たさだな、ほとんど。

245 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:16 ID:???
色子はリトル総出演で。
ミカルはあゆ?

246 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:20 ID:???
>245
あゆじゃちっちゃすぎないか?
チワワタソじゃだめ?

247 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:30 ID:???
楽しそうだが自分にはどれもこれもサパーリわからん。ちぇ

248 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:34 ID:???
自分も全然わからん。皆マンガ読んでるんだね。

249 :ユーは名無しネ:02/11/08 00:52 ID:???
自分もチーともわからん。
何せ最近読んでるのは魁!クロマティ高校くらいだからな(w

250 :ユーは名無しネ:02/11/08 01:00 ID:???
萩尾望都の「マージナル」
ジュニアヲタならけっこう面白いと思う。
生々しいのが難だけど(w

251 :ユーは名無しネ:02/11/08 01:10 ID:???
マンガなら「山田太郎ものがたり」を…
是非主役は○でお願いします。

252 :ユーは名無しネ:02/11/08 01:20 ID:???
萩尾望都の「トーマの心臓」は不人気なのか。
一応かのドラマ「ネバーランド」のモチーフになった作品らしいけど。

>249
魁!クロマティ高校にJrを当てはめようと試みたが
明らかに無理だった・・・
フレディーとかメカ沢は実写不可能w

253 :ユーは名無しネ:02/11/08 01:26 ID:???
トーマは名作だけど
ドラマ化という意味では無理ぽ

254 :ユーは名無しネ:02/11/08 01:56 ID:???
「1999年の夏休み」というトーマの心臓翻案ものの映画があるから
ビデオでも見てみるといいよ・・・。
けっこうよくできた美少女倒錯ものに仕上がっております。
自分はけっこう好き。

255 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:33 ID:???
>251
金持ち坊ちゃんは俺愛でよろしいですか?

256 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:35 ID:???
萩尾望都か・・。
自分マンガはじゃりん子チエしか読まないからなぁ。

257 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:37 ID:???
グリーンウッドやって欲しいけど、瞬がいないんだよな。どう考えても…

258 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:46 ID:???
忍が俺愛はケテーイしたんだっけ、某スレで。

259 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:49 ID:???
光流は西かなあなんとなく。
異論反論待つ(w

260 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:50 ID:???
忍は干菓子じゃないのか(w

261 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:52 ID:???
顔の傷が数秒で治るんだっけ?
なら西でよし(w >光流

262 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:55 ID:???
忍(のクローン)が干菓子のモノマネしてる場面あったよね(w

263 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:55 ID:???
でもタレ目なんだよね、光流・・・。

264 :ユーは名無しネ:02/11/08 02:58 ID:???
西ってタレ目のイメージあるけどつり目だっけ?

265 :ユーは名無しネ:02/11/08 03:00 ID:???
>264
タレてるか、ツってるかって言われたらツリ目のような気がする・・・

266 :ユーは名無しネ:02/11/08 03:16 ID:???
>255
完璧です。

267 :ユーは名無しネ:02/11/08 05:07 ID:???
でも○ってそんなにぽやーっとしてなさそう…
自分的にはむしろパラだな。<山田太郎

268 :ユーは名無しネ:02/11/08 18:42 ID:???
ジュニアの妹が被害者だそうです。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。













269 :ユーは名無しネ:02/11/09 00:44 ID:???
ヤンパパのような設定で、
父親 ○
子供達 鑢
つーのが見たい。

270 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:31 ID:???
>269
見たく根

271 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:35 ID:???
>269
貧乏一家の話しか浮かんでこない・・・。

272 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:36 ID:???
>269
家はプレハブで・・・。

273 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:37 ID:???
アユタソがかわいそう・゚・(ノД`)・゚・

274 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:38 ID:???
自給自足で・・・

275 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:43 ID:???
鑢の成長がとまるから今すぐ自由にしてあげて下さい。

276 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:43 ID:???
マヨの紅茶も自給自足でつか?

277 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:46 ID:???
>276
お向かいに住んでる俺愛さんから分けてもらえます。

278 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:49 ID:???
<家配置>

中丸家 赤西家
___________________________
___________________________

田口家 


貧乏生活をしながら、お隣のお風呂から聞こえてくるうるさい歌声や
お向いのキツイダジャレを聞きながら家族の絆を深めてゆく心温まるストーリーでつ。

279 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:51 ID:???
何故西家がそこにあるのだ(w

280 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:52 ID:???
ロは緊急食のペットでおながいしまつ。 

281 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:56 ID:???
目と神はお休み?

282 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:57 ID:???
612 名前:ユーは名無しネ :02/11/12 21:49 ID:???
俺愛が白エプロン来てしょっちゅうおすそわけ持って逝く姿が見えるわけだが

多分ここの落し物。

283 :ユーは名無しネ:02/11/12 21:58 ID:???
神は○の家に住み着いてる

284 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:00 ID:???
目は○タソの釣り仲間。
神は犬の散歩で西俺愛○家の前を通る少年。
鑢たちにお菓子をせびられる。

285 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:01 ID:???
>284
そんなことしたら鑢メンは神に鉄パでフルボッコに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

286 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:03 ID:???
題名「ビンパパ」

貧乏なパパの略。

287 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:06 ID:???
ハゲパパ

288 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:06 ID:???
ロにはやさしい神・・・

289 :ユーは名無しネ:02/11/12 22:07 ID:???
>288
「食用ロバ大反対」と○タソの家にスプレーで落書きして帰っていきます。

290 :ユーは名無しネ:02/11/12 23:14 ID:???
○家が銭湯に逝ってる間に家にあがりこんで冷蔵庫のものを
全部食べちゃうミスデブ。

291 :ユーは名無しネ:02/11/13 16:28 ID:???
【中丸家】
父:○
子供:鑢メン
緊急食のペット:ロ

貧乏で、プレハブに住んでいる。


【赤西家】
中丸家の隣に住んでいる、息子が所構わず歌う迷惑なヤシである。

【田口家】
中丸家と一転してとてもお金持ちな家
時々、中丸家のマヨに紅茶をおすそ分けしている


【その他】
神:犬の散歩でその通りを通るヤンキーな兄ちゃん
  中丸家の壁に「食用ロバ大反対」とスプレーで落書きをしていく。

ミスデ:中丸家の食料を狙ってる奇行少年。一番ほしいのは緊急食用のロバだとか・・・。

292 :ユーは名無しネ:02/11/13 16:32 ID:???
>>291
warota

293 :ユーは名無しネ:02/11/13 16:54 ID:???
>>258
どのスレか気になる。

294 :ユーは名無しネ:02/11/13 16:58 ID:???
293だが自己解決しますた。

295 :ユーは名無しネ:02/11/13 17:33 ID:???
カツンうざい

296 :ユーは名無しネ:02/11/18 22:25 ID:???
新ネタщ(゚Д゚щ)カモーン

297 :ユーは名無しネ:02/11/18 23:08 ID:???
「激昂」NTV土9
*出演*
激昂部隊隊長/三宅健
城嗅学園生徒/赤西仁、亀梨和也、上田竜也、田口淳之介
豆腐屋の若主人/中丸雄一
演出/堤幸彦

298 :ユーは名無しネ:02/11/18 23:12 ID:???
>297
神イジメでつか(w

299 :ユーは名無しネ:02/11/19 19:18 ID:???
ジャンプの封神演技

ナタク(暴れん坊)→神
大乙真人(オタク科学者)→俺愛
姫発(女好き王様)→西

妲己→ミツコ

300 :ユーは名無しネ:02/11/19 19:40 ID:???
300

301 :ユーは名無しネ:02/11/19 21:58 ID:???
ミッチャソの妲己はキツいものが…

302 :ユーは名無しネ:02/11/22 07:40 ID:???
>>297 元ネタが判らない…

303 :ユーは名無しネ:02/11/23 23:21 ID:???
子連れ狼
アとヒラメ

304 :ユーは名無しネ:02/11/24 22:50 ID:???
世にも奇妙な物語 特別編
『汚れる』
演出:豊田薫
出演:亀梨和也、上田竜也、塩沢とき
都内のモダンアパートに越して来た大学生、高沢(亀梨)引っ越しも終わり
次の日洗濯物を干していて、隣に挨拶に行ってない事に気付く。と、その時
隣の同年くらいの青年(上田)がベランダからこちらを見ている。
「初めまして宜しく…。」と言うと黙って引っ込む青年。
何か変な人だな…。と呟く高沢であったが気にせずその日は学校へ行く。
夕方学校から帰って洗濯ものを取り入れようと布団のシートを見ると
なぜか?焦茶色の物体が付着している。何だろうと臭いを嗅いでみると
こ、これは人間の排泄物!?もう一度洗濯をする高沢であったが、次の
日も同じ物が…。この、げん


305 :ユーは名無しネ:02/11/24 22:59 ID:???
>304
禿しく気になる途切れ方だな(w
書くなら書いてくれよ。

306 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:00 ID:???
>304
それドラマ板にあったやつだろ?勝手に引用すんな。

307 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:00 ID:???
目ロって時点で禿げしく萎え萎え。ブサキモナル

308 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:03 ID:???
塩沢ときがわからない。

309 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:20 ID:???
>306
ドラマ版のどこ?探したんだが見つからん。
話が気になるので教えていただければ幸い。

310 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:24 ID:???
世にも奇妙な物語 特別編
『汚れる』
演出:豊田薫
出演:亀梨和也、上田竜也、塩沢とき
都内のモダンアパートに越して来た大学生、高沢(亀梨)引っ越しも終わり
次の日洗濯物を干していて、隣に挨拶に行ってない事に気付く。と、その時
隣の同年くらいの青年(上田)がベランダからこちらを見ている。
「初めまして宜しく…。」と言うと黙って引っ込む青年。
何か変な人だな…。と呟く高沢であったが気にせずその日は学校へ行く。
夕方学校から帰って洗濯ものを取り入れようと布団のシートを見ると
なぜか?焦茶色の物体が付着している。何だろうと臭いを嗅いでみると
こ、これは人間の排泄物!?もう一度洗濯をする高沢であったが、次の
日も同じ物が…。この、げん


311 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:36 ID:???
>309
このスレと同じような趣旨のスレがある。
ちなみに甜菜は名前変えられているト思われ

312 :ユーは名無しネ:02/11/24 23:59 ID:???
記憶が確かならば、青年の仕業と思われていたのが実は青年の
部屋に頻繁に出入りしていた叔母(塩沢)がベランダでダッフンダ
してそれを洗濯物に塗っていたというやつか?


313 :ユーは名無しネ:02/11/25 00:04 ID:???
それは竹ノ内バージョンじゃねーかい?
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1029759123/l50

314 :ユーは名無しネ:02/11/25 00:28 ID:???
>308
頭の中に水晶球が入ってるとか言われてた人・・・だよね?

315 :ユーは名無しネ:02/11/28 06:07 ID:???
最遊記
悟空→凸
三蔵→P
八戒→俺愛
悟浄→デ

紅孩児→キンピラ
独角兒→アニキ

316 :ユーは名無しネ:02/11/29 00:28 ID:???
>315
八戒と俺愛は激似だと自分もオモテタ・・・
1巻しか読んだことないけど(w

317 :ユーは名無しネ:02/11/29 01:04 ID:???
禿同。
激似だ…。

318 :ユーは名無しネ:02/11/29 01:11 ID:???
スレ違いスマソだが、
西遊記の悟空はお笑いの勝俣州和?をモデルにしてるらすぃ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)