5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中3Jr.の受験情報

1 :かわりょん:02/10/28 20:55 ID:???
今年の堀生は誰でつかね?

中3Jr.の受験情報(前年度)
http://tv.2ch.net/jr/kako/1011/10113/1011336222.html

中3ズニア
加藤成亮、加藤幸宏、川村 陵、服部将也、
藤ヶ谷太輔、藁谷亮太、ジミーMackey、
丸山 誠、金子圭佑、河合郁人、小森輝明、
吉田雄基、草野博紀、飯田恭平、高松和矢、
藤井雄大、星野正樹、江田 剛、中村一也、
中村優一、松隈達彦、吉田光希

2 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:56 ID:???
>1
乙!
たくさん中3いるのでつね。

3 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:57 ID:???
>1
乙鰈。

4 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:57 ID:???
地味はもう高一

5 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:57 ID:???
星野はあのまんまエスカレーターで。

6 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:57 ID:???
>1
乙。
藤井ってまだいるの?

7 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:58 ID:???
笛も高等部あがるでしょ。

8 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:58 ID:???
>>4-5
まあいいじゃん。

9 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:59 ID:???
藤井はコンにも出てないので切られたみたい。

10 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:59 ID:???
今年ももうこのスレが立つ季節になったか

>1


11 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:59 ID:???
>1
モツカレー
ξじゃん?堀。

12 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:00 ID:???
>7
笛は出席日数足りないから高等部上がれないよ。

13 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:01 ID:???
休むほど笛って仕事してないし。
休ませないよ、あの事務所は。

14 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:01 ID:???
受験とともに消えるズニアは出てくるのか脳。

15 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:01 ID:???
将也とか?

16 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:02 ID:???
加藤幸宏、川村 陵

このあたりの詳細キヴォン(ボソ

17 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:03 ID:???
>13
でも実際、テストの日も来てないこと多いし、
同じ学校の子に聞いたんだが。

18 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:05 ID:???
>17
むしろ、テストで少クラ先週休んでたんだけど。
午前中の仕事もパラしかやらせてないよ。

19 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:06 ID:???
>17
知ったかチャン撃沈・・・(w

20 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:09 ID:???
将也最近でないから受験忙しいのかな〜と思ってた。

21 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:12 ID:???
シニアって若いんだね、意外。
中3がイパーイ

22 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:19 ID:???
若い割にはえらく新鮮味に欠けるシニアの方々


23 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:25 ID:???
そこそこ長いのでね。

24 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:25 ID:???
>22
仕方ない。
歴が長いわけだし。

25 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:28 ID:???
ちなみに現中2

丸野 優、小川大樹、山下翔央、
村田和哉、森内貴寛、黒田幸誠、
小坂真郷、森 達也、宮田俊哉

26 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:30 ID:???
>25
何だかズニアに危機を感じるわけだが。

27 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:30 ID:???
皆まだ中三だったのかよ、って感じだ


28 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:30 ID:???
丸山もエスカレーターだったはず

29 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:32 ID:???
>25
ますますどうでもいいような方々ばかりで何とも・・・。

30 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:33 ID:???
>29
小川様がいるじゃない。

31 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:34 ID:???
>25
襟裳にはぜひ受験を機に辞めてもらう方向で。

32 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:34 ID:???
松隈って奴知らん。    

33 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:35 ID:???
小川様若くてビクーリ・・・

34 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:38 ID:???
>12
中学は義務教育だから、登校拒否で殆どガッコ行ってない子でも
卒業できるよ。だだ、私立の中高一貫校は成績や素行に問題有りだと
やんわりと受験をすすめるよ。



35 :ユーは名無しネ:02/10/28 21:39 ID:???
>34
私立は中学でも留年ありまつよ。

36 :sage:02/10/28 22:00 ID:wSn93LUg
>35
学校にもよりますよね。
私中高一貫私立校で中1の秋ぐらいからずっと登校拒否してたけど
凄く情のある学校だったから留年もせず上(高校)にあげてくれた。

37 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:04 ID:???
で、笛はどうなんだ?
自担から降りかけてるんでチト心配。

38 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:06 ID:???
笛?
いつも制服で現場に来てます。

39 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:07 ID:???
笛も制服姿似合うよね。

40 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:10 ID:???
男前だね。

41 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:10 ID:???
やまとまって中2のころにはすでに
ひとかどのズニアになっていたよね。。
それを思うと確かに心もとない。

42 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:11 ID:???
>38
では、大丈夫と言う事で了解ですね。

43 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:15 ID:???
>41
上がつまってて若い世代を育てられないんだな。

44 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:16 ID:???
>42
朝も早くから電車に乗って通学してます。
まじめですよ。

45 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:19 ID:???
笛自身より笛の友達の方がカコイイ!!

46 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:25 ID:???
>44
おーそうですか。
一度、生制服笛をおがんでみたいでつ。

47 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:25 ID:???
ξと千はがんがれ!!

48 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:26 ID:???
>47
この贔屓ばばあ

49 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:27 ID:???
藁は真剣に進路を考えてるんだろうか・・・

50 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:35 ID:???
ワラガイさん高校行くのかな・・・?

51 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:08 ID:???
笛のガッコの制服に萌え。
あの制服は誰が着ても似合う。

52 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:19 ID:???
>51
笛はそのまま進学したら制服あってないようなものだから
楽しむなら今のうちかもな。

53 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:43 ID:???
なかじゅやは進路のことで親と喧嘩になると
ご意見板で書いてあったよな。

54 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:43 ID:SkXnAX3a
俺高校行きたいです。
しかし馬鹿の為高校に行けません。 By馬鹿西

55 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:04 ID:???
>53
そうなんだ?
親はきっといいとこ行かせたいのかな?
>54
バカでもカツン麺だからいいよなー

56 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:36 ID:???
毎年受験休みを取ってそのままフェードアウトしていくズニアがいるので
この時期になると気が抜けない・・・。

57 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:38 ID:???
堀は、ゐ・千・ξでケテーイ?
てか、ここから3人選べない。個人的にはワラガイサン

58 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:38 ID:???
何で千がわざわざあの学校行くんだよ・・・カテキョまでつけて勉強してるのに

59 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:39 ID:???
千はないだろ。入れても千の方が断るよ。

60 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:48 ID:???
57さんは千の学校どこだかしらないのれすね。

61 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:51 ID:???
では、ゐ・ξ・藁で。

62 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:52 ID:???
河合、草野はともかく藁はもうおしまいだと・・

63 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:52 ID:???
堀って昔から事務所に入ってる子
優先ってきがするから、ξはなしと思う。

64 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:52 ID:???
カトユキは?

65 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:53 ID:???
ξってそんな最近だっけ?

66 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:53 ID:???
昔から事務所に入ってる子

かわりょん…

67 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:53 ID:???
前に堀は小学生のころから事務所にいる子しか入れてないって書き込みを
見たことがある。

68 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:54 ID:???
じゃ、ふみきゅん

69 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:54 ID:???
部位の凸はどうなんだよー

70 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:55 ID:???
今行ってる斗、Pはすごいまえからだし
何気に答申も歴あるな。
ハセはチト遅いが。

71 :ユーは名無しネ:02/10/29 01:09 ID:???
神ももっと後やな。でも三年近くは歴あった

72 :ユーは名無しネ:02/10/29 01:13 ID:???
デメに決まってるだろ!!!

73 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:01 ID:???
千は成績が半分になったため高校進学危ういってYO!
それに千の親がこの仕事大反対だから、やすり解散したら辞める可能性100%

74 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:02 ID:???
>73
マジで?

75 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:03 ID:???
あそこは進学それほど厳しくない。
よって千もちゃんと進学できると言う罠。

76 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:06 ID:???
>73
千の成績半分ホスィ(゚Д゚)

77 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:06 ID:???
堀入って、カツンみたいなユニットの一員がいいね。

78 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:09 ID:???
意味不明

79 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:40 ID:???
歴代1位の頭の良さは千でオゲ?

80 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:42 ID:???
さぁ。

81 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:43 ID:???
>79
古株、傘等などツワモノいますが。

82 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:45 ID:???
古株って頭いいのか。知らなかった。

83 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:48 ID:???
>82
中2だか小6だかで既に英検2級珠算2級持ちってすごいよな?

84 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:50 ID:???
中2だったらそんなにすごくない。でもアフォ揃いのズニアにしては凄い。

85 :ユーは名無しネ:02/10/29 03:59 ID:???
普通に凄くないか?
『高校卒業レベル・日常生活や職場に必要な英語を理解し、特に口頭で表現出来る』
だそうだが。
自分千の学校知らんのだが、笛のとこより上なのか?

86 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:03 ID:???
>85
上も上。
御三家でつ。

87 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:06 ID:???
2級、そんなに難しくない。

88 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:11 ID:???
千に惚れそう…(w

89 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:12 ID:???
千、なんてズニアなんかに入ったんだろう・・・

90 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:14 ID:???
あら。そいつは失礼致しました。
学校スレ見てきましたが千スゲェんすね。
自分なんて笛の学校ですら補欠にも入らなかった…(w

91 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:21 ID:???
笛の学校だって相当なもん。
自分は受ける資格さえなかったし。

92 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:23 ID:???
千ってホントに変わってるから。
いろんな事を人生で経験したいんだろうね。

93 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:24 ID:???
>91
中等部の偏差値は共学では日本一だったと思う。(女子)

94 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:27 ID:???
>93
いやぁ、そんなにすごかったんだ。
憧れても入れないよね。

95 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:28 ID:???
>93
でつね。

96 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:29 ID:???
でも中高に比べ大学がレベル下がるって言うのは…。

97 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:33 ID:???
>92
なるほどね。

98 :ユーは名無しネ:02/10/29 04:33 ID:???
それは千の学校の方がもっともっと下がります。。

99 :ユーは名無しネ:02/10/29 05:08 ID:???
>98
まさにピンからキリ近くまで下がるよな。

100 :ユーは名無しネ:02/10/29 06:19 ID:???
千や笛はズニア辞めて、かたぎの道を歩んだ方がよさそうだな。

101 :ユーは名無しネ:02/10/29 11:05 ID:???
んなことーはない。
人生まじめな道ばっか行く人はつまらない。


102 :ユーは名無しネ:02/10/29 11:43 ID:???
で、誰が堀に行くの?まちゃや?

103 :ユーは名無しネ:02/10/29 12:39 ID:???
笛、千、地味(アメスク)この3人は今までのお馬鹿なJrのイメージを
著しくレベルアップするなぁ。
3人とも頭だけじゃなく見た目もいいジャン。

104 :ユーは名無しネ:02/10/29 12:39 ID:???
亀レスだが、マジでズニアやばくね?
中2の面子。目だってるのはマヨと襟裳のみ。
P斗がそのくらいのときラブジュとかラブビやってたのに。
やっぱ鑢に賭けてるのか脳。

105 :ユーは名無しネ:02/10/29 12:40 ID:???
>104
中学生はこれからも入ってくるから、安心しれ(w

106 :ユーは名無しネ:02/10/29 12:43 ID:???
下のズニアがやばいんじゃなくて、上がパッとしないのがやばいんです。

107 :ユーは名無しネ:02/10/29 12:49 ID:???
誰のこと?
滝ぐらいのはめったにいないから仕方ないんじゃ?

108 :ユーは名無しネ:02/10/29 14:00 ID:???
ξ=立志顔

109 :ユーは名無しネ:02/10/29 14:09 ID:???
>108
顔で決めてやるなよ(w
っぽいけど。

110 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:08 ID:???
古株の学校って頭いいの?

111 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:10 ID:???
今年堀なし。

112 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:28 ID:???
英検2級は結構むずかしいよ。
自分はン十年前に小6で4級、中一6月に3級とったけど
2級は高一で何も試験勉強せず受けたら落ちた。
んで大学2年で2級飛ばして1級2回受けて2回目に合格した。
(当時は準一級などというものは無かった。)
帰国子女とかじゃなくて中2で2級は正直かなりすごいと思う。

はい、自分はヲバです。

113 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:42 ID:???
現中1
藪 宏太、清水 大、大田隆司
山本亮太、中本進也、中田大智

現小6
鮎川太陽、二階堂高嗣、安田大陸
伊野尾慧、遠山雅巳、林 真鳥、稲葉 光

その頃にズニアがあるか知らんけど


114 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:55 ID:???
英検っていってもどの英検の級持ってるの?

115 :ユーは名無しネ:02/10/29 16:58 ID:???
国連とかじゃなくて普通のヤツでしょ?

116 :ユーは名無しネ:02/10/29 17:12 ID:???
笛の学校、女子はすごいが男子はすごくない。
千の学校も御三家といいつつ、他の二校に比べたらかなりレベルさがる。

117 :ユーは名無しネ:02/10/29 17:22 ID:???
実用でなく全商英検の2級なら簡単だしね。

118 :ユーは名無しネ:02/10/29 17:47 ID:???
なぜ他二校と比べる?

119 :ユーは名無しネ:02/10/29 17:55 ID:???
>116
君はさぞかし偏差値のイイ学校に通ってるんだろうな。

120 :ユーは名無しネ:02/10/29 18:43 ID:yf8NAHMA
今年、全商3級でも難しかったって!ありえねぇとか思ったし

121 :ユーは名無しネ:02/10/29 18:47 ID:???
>120
お前バカだな(w

122 :ユーは名無しネ:02/10/29 18:56 ID:???
>119
116は事実を言ったまでだと思うが・・・

123 :ユーは名無しネ:02/10/29 19:08 ID:???
全商って何よ?そんなんあるの?
普通エーケンといったらジツヨーのことじゃないの?

124 :ユーは名無しネ:02/10/29 19:16 ID:???
全商英検の2級は実用の3級程度だよ
っていい加減スレ違いの板違いだな。

125 :ユーは名無しネ:02/10/30 11:38 ID:1GbqVf2S
馬鹿西が開成高校受かるのと斗がお茶の水女子大学に受かる確率どちらが高い
かな?

126 :ユーは名無しネ:02/10/30 11:38 ID:???
そりゃ君、斗の女子大だろう

127 :ユーは名無しネ:02/10/30 12:14 ID:???
受験生はがんばった方がいいよ

128 :ユーは名無しネ:02/10/30 13:23 ID:???
英検って今どのくらい役に立つんだろう

129 :ユーは名無しネ:02/10/30 13:34 ID:???
級とかじゃなくて、実際どれだけ喋れるかとかが大事なんじゃないの?

130 :ユーは名無しネ:02/10/30 14:03 ID:???
でも見られるのは級なんだよ

131 :ユーは名無しネ:02/10/30 14:36 ID:???
今は英検なんかじゃなくTOEIC。

132 :ユーは名無しネ:02/10/30 14:42 ID:???
>131
だよね。高校とかでも今はTOEICかTOEFL受けさせるとこあるし。
英検は使えない。

133 :ユーは名無しネ:02/11/02 02:50 ID:???
最近どーなの

134 :ユーは名無しネ:02/11/02 02:55 ID:???
>110
亀レスだが古株はいいとこ行ってたけど転校したとか聞きました

135 :ユーは名無しネ:02/11/02 07:51 ID:???
古株学校いつ変わったの?

136 :ユーは名無しネ:02/11/02 07:54 ID:???
どこに変わったの?

137 :ユーは名無しネ:02/11/02 11:29 ID:???
千葉県のG高校だよ。野田

138 : :02/11/02 11:31 ID:???
ぎ○○○い?

139 :ユーは名無しネ:02/11/02 11:32 ID:???
ギムネマ高校

140 :ユーは名無しネ:02/11/02 13:18 ID:???
>134
いいとこ?古株行ってんのって○志でしょ。
そこから変わったのなら、○志がいいとこなわけないw

141 :ユーは名無しネ:02/11/02 13:35 ID:KKa/drcL
シゲと星野は同じ学校に行くのでは?

142 :ユーは名無しネ:02/11/02 13:55 ID:???
なんでだよ。

143 :ユーは名無しネ:02/11/02 14:04 ID:???
>141
2人とも掘ってか?
アリエネー

144 :ユーは名無しネ:02/11/03 07:16 ID:???
>140
古株○志編入ですが、何か?

145 :ユーは名無しネ:02/11/03 17:31 ID:???
立志じゃね−よ!

146 :ユーは名無しネ:02/11/03 23:43 ID:???
>139
ワロタ

147 :ユーは名無しネ:02/11/04 21:55 ID:???
今月中に堀受験するズニアケテーイするぞ。

148 :ユーは名無しネ:02/11/05 00:46 ID:???
誰かな誰かな〜?

149 :ユーは名無しネ:02/11/05 03:13 ID:???
誰かな〜っていうより居るかな〜?

150 :ユーは名無しネ:02/11/05 23:37 ID:???
普通にいないだろうね。

151 :ユーは名無しネ:02/11/06 12:50 ID:???
英検とか漢検とか持ってると高校受験に有利ってことじゃん。
それでみんながんがってんじゃん。
他にも生徒会活動とかボランティアとか、最近じゃあ堀以外でも
社会貢献度として芸能活動を受験に有利って認めるところもあるじゃん。

152 :ユーは名無しネ:02/11/07 18:22 ID:???
>151
笛語が多すぎて言いたいことが伝わってこないジャン!

153 :ユーは名無しネ:02/11/07 22:06 ID:???
そうジャン!そうジャン!

154 :ユーは名無しネ:02/11/16 14:22 ID:???
ジュニアの妹が被害者だそうです。

下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕

 浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。

 高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。

 高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。












155 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:09 ID:???
漏れら保守ageブラザーズ!
dat逝き阻止のためにageてやるからな!

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


156 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:11 ID:???
産休でつ。
今のところ決まってるのは某エロジュニアだけ。

157 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:11 ID:???
なんで今月中に決定なの?

158 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:12 ID:???
>156
誰?

159 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:14 ID:???
中3でエロと言えばあのズニアしかいないさ(w

160 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:35 ID:???
誰?ハァハァって中3だっけ

161 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:41 ID:???
>157
私立は12月の頭には受験校ケテーイしないと
入試に間に合わないんだYO!

早く受験校決めなきゃ・・・。

162 :ユーは名無しネ:02/11/22 22:56 ID:???
ちょっと遅レスだが、古株は立志でつ

163 :ユーは名無しネ:02/11/22 23:02 ID:???
某エロは結局あそこにケテーイしたのか?

164 :ユーは名無しネ:02/11/22 23:15 ID:???
どこ?

165 :ユーは名無しネ:02/11/23 00:46 ID:???
前おとしてもらったとこ。

166 :ユーは名無しネ:02/11/28 20:28 ID:???
千はエスカレーター式にも関わらず木曜日は家庭教師でお勉強なんてすごいね。
さすが将来東大目指してるだけある。

167 :ユーは名無しネ:02/11/30 00:29 ID:???
家庭教師なんて受験のためだけのもんでもないけどな。

168 :ユーは名無しネ:02/12/05 10:04 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/9043/c-song-e.swf




169 :ユーは名無しネ:02/12/05 16:43 ID:???
>168
チョト涙ぐんでシマタ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)