5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裸の少年】児ポ法改悪間近!【jr絶滅】

1 : :02/10/27 21:51 ID:SIDP7Ky6
児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律案より抜粋
 
第二条 この法律において「児童」とは、十八歳に満たない者をいう。
三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激する
  ものを視覚により認識することができる方法により描写したもの

今回の改悪により、皆が大好きな少年達が絶滅する恐れが有ります。。。(cry

関連リンク
児ポ法関連情報
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/info_1.html
法務大臣・森山真弓公式HP
http://www.mayumi.gr.jp/


2 :ユーは名無しネ:02/10/27 21:52 ID:???
@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@

3 : :02/10/27 21:55 ID:???
>>2
実は皆さんが考えている以上に深刻な問題なんですけど・・・

4 :ユーは名無しネ:02/10/27 21:57 ID:???
描写って?どうせ同人板あたりのコピペでしょ。キモ

5 :ユーは名無しネ:02/10/27 21:57 ID:???
>4
普通のマンガもラスィよ

6 :ユーは名無しネ:02/10/27 21:59 ID:???
とりあえずドラえもんのしずかチャソの風呂もいかんらしい。

7 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:00 ID:???
漫画なんて見ない。要するにズニアが
上半身裸にならなきゃいいんでしょ?

8 : :02/10/27 22:07 ID:SIDP7Ky6
>>7
それだけならまだいいんですが、
過去の写真・ビデオ等も対象に入ってます。

しかも「持っているだけ」で犯罪なのです。

反対派としても「何とかなるさ」と感じてる人たちが多すぎたのが失敗でしたね。

9 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:09 ID:???
それは大変だわ。

10 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:11 ID:???
裸ダンスも発禁だな。

11 : :02/10/27 22:14 ID:SIDP7Ky6
○ 50代の人が20台の異性と付き合う。

× 20歳の人が3歳年下の異性と付き合う。

恋愛の自由が消えますタ。

12 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:17 ID:???
裸ダンスは世に出せないのか
鑢の上半身裸ポスターもご法度か

13 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:18 ID:???
ズニア担は犯罪者集団になるのでつね

14 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:20 ID:???
蛇兄の圧力でなんとかしる!

15 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:26 ID:???
蛇兄はなんか言われても
「こんなので性欲は沸きませんがなにか?」とかなんとか言い訳しそうなヨカーン

16 : :02/10/27 22:48 ID:???
マジ話、中居さんがやってたようなオムツのCMもNG。


目茶苦茶だよ、この国は。

17 :ユーは名無しネ:02/10/27 22:58 ID:???
オイ、山のようにある雑誌にたまたまある上半身裸の写真は全部アウトか?
ネバラン写真集とか織れどうすればいいんだよ。不可抗力じゃねぇか。

18 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:02 ID:???
上半身裸の伝統的な祭りとかあるしポルノ的な意味合いじゃないと
逃げればオゲなんでねーの?

19 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:06 ID:???
>>17
焼 き 捨 て ろ

タイーホだぞ。…オレモナー

20 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:08 ID:???
ちびっこ大相撲はどうなるんだよ? あぁ?

21 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:09 ID:???
「スポーツですから」

…フザケンナ!!!

22 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:11 ID:???
>19
もはや、自担が載ってるからという理由では無理だろうか・・・
自担は18とっくに超えててなんの問題もないんだが。


そんなんでタイーホされても困る(苦藁

23 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:19 ID:???
自担が厨1の頃の上半身裸ポスターは駄目だろうな。
どーでもいいけど。

24 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:21 ID:???
18超えてれば問題ナッスィングな訳だな。
例えば自担が18才以上で上半身裸。その横で18才未満が上半身裸。
これでもアウトなんだよな…厭だな。

25 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:25 ID:???
こんなふざけた法案が可決されるの?

26 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:25 ID:???
どきっ!男だらけの水泳大会!!

はもう廃止?

27 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:27 ID:???
じゃあ、18歳以下の部分は破くか隠すか・・・自担の隣にいた場合どうすれば・・鬱。
面どくセぇ。勘弁してくれよ。もう。あ・・・穴座のビデオもアウトか?(ガクブル
ジャニよ、面倒臭いから今後18歳以下の裸体は勘弁してくれ。趣味は自制しろよ。ゴルァ。

28 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:29 ID:???
そうか、法案が可決される前にドームで裸踊りをやり逃げか。

29 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:30 ID:???
>>26
とんでもないだろうな。楽しかったのに…。

変態と言われようとなんと言われようと、自担(中学生だが)の裸が
見たいYO…

30 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:38 ID:???
ズニアの裸で性欲感じるなんてそんな変態がどこに?
そもそもそんな対象で見られると想定する貴方がたの方がおかしいんじゃない?




と羊が言ってくれるかもよ。

31 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:40 ID:???
>30
禿藁た。羊ガンガレよ(w


そんな対象で見てるヤシが身近にいるからこそ、白々しさ満開で詳しく言えるよな(w

32 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:43 ID:???
>31
おおっぴらに

腹筋萌え…ハァハァ

とか言えなくなるけど(w
しかし世間にはコナソやら金田一やらを
「殺人シーンがあるから」っつって嫌悪するDQN母親がいるくらいだしな。
マジでがんがってくれ、羊!(切り身

33 : :02/10/27 23:48 ID:???
この法案が厳格に適用されるとなると、駅売りされてる商業誌からも「ビビって」上半身裸や水着姿、または
それを想像させるシーンが、漫画から一斉に消えるだろうな。
で、読者から「どうして!?」って抗議が来て、編集部が返答する段階になって、やっと一般読者は
改正(悪?)児ポ禁法が『天下の悪法』である事を知って、愕然とする。。。。

という構図が、まもなく見られそうで鬱。


34 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:50 ID:???
なーんか持ってるのも犯罪って言うのがいやーな法律だな。
基準だって向こうが勝手に決めるわけだし。

35 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:50 ID:???
男だらけの水泳大会って
「性欲を興奮させ又は刺激するもの」に相当すると思う?
あれは競技を楽しむため。

36 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:51 ID:???
漏れはそんな法案認めないサネ!!

37 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:51 ID:???
少女コミックスとかも餌食になるんだよな、この法案。

今の少女漫画から、美少年の裸とかセクースシーンすべて消え去るのか・・・。
同人とかも駄目だろうし、、、つまらん事になりそうだね。

38 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:52 ID:???
>33
グラビアに18歳以上使えば問題ないんでしょ?
娘。とかは思いきり規制対象になりそうだが。

でも、それはそれで、苦情がくるという罠。


39 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:52 ID:???
映画とかもダメなんだろうな。
オナーニシーンとかも勿論廃止?

40 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:53 ID:???
>>11
遅レスでスマソ。
20才女性と3才年下の男がセクースしたら、今でも犯罪じゃなかった?
付き合うのはオゲだけど。

41 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:53 ID:???
全員18才以上の、男だらけの水泳大会。

…それはそれで萌え…。

42 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:54 ID:???
>40
婚約してればオゲなんだっけ?罪名は・・・忘れた。

43 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:54 ID:???
ロリヲタどうするんだろ。

44 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:55 ID:???
マジでこんなふざけた法律できんの!?


45 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:55 ID:???
>>43
犯罪に走るんだろう。
安心して子供を外に送り出せなくなるね。

・・・また少子化を引き起こすね←これ重要。
嗚呼この国はどうなるんだ。。。

46 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:56 ID:???
>43
確実にタイーホだろうな。昔の知り合いでギャルゲーヲタがいたが、
そんなヤシ等はどうするんだろうな、とふと思ったよ。

47 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:56 ID:???
>41
魔・菱(−渡来)・風・大魔人・牧野・隠し玉・西・ロ・○・パラ・斗

チョト見てみ滞納…

48 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:57 ID:???
蛇は社長自身政界に顔が利くから除外されそうな気もするが…

49 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:57 ID:???
>44
だから皆真剣なんだろうが。

50 :半虹住人:02/10/27 23:57 ID:???
>>33 をコピペされた(苦笑)者です。
でもほんと、ジャニネタまで規制される可能性があるのは事実なんですよ。
実際、児童ポルノ規正法が最初に規定されたとき、「ジャニーズのビデオ映像も対象になるのか?」と
いう点で、国会で激論が戦わされた場面があったのは、皆さんご存知でしょ?

51 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:57 ID:???
>41
萌えない…。

52 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:58 ID:???
さて。
ここで問題なのは、今まで普通に少年少女(まぁ一般人全員か)が
閲覧等が可能であった漫画・アニメ・TV・その他諸々のメディアでの
何の問題も無かった描写なども規制に引っかかるという事です。
「児童ポルノ禁止法案」とは名前がありますが、その実は
「児童の人権」を利用した一種の「言論統制」なのです。
当然の権利である「表現の自由」等が誰にも気づかれることなく奪われてしまうかも知れないのが
問題なのです。
アイドル関係の事も規制されないとは言えません。


53 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:59 ID:???
今売ってるW誌とかもダメってことか。
アは18だからいいとしてもミスデプン茶蝉東新襟裳が上半身裸だ。

54 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:59 ID:???
>>40
児童福祉法違反、金のやり取りあったら児ポ法。
ちなみにジポ法の方が罪軽いです。

55 :ユーは名無しネ:02/10/27 23:59 ID:???
>48
政界に顔が利いて最初は免除されてても、世間でジャニだけ除外はおかしと
話題になってここぞとばかりジャニに恨みがあるマスコミ関係が叩きまくると、
いくらジャニでも帝国を解体せざるえなくなるかもよ・・・鬱。

56 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:01 ID:???
じゃあ、例えばドラマなんかで使われるプールのシーンとかも
犯罪になってしまうのか?

57 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:02 ID:???
しずかちゃんもワカメもアボーン

58 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:03 ID:???
小学生からいい年した大人(自分含む)まで、
ジャニヲタのほとんどがこの法律ひっかかるじゃねぇかよ。


59 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:04 ID:???
ワカメやトトロのメイの見せパンも全て規制対象か・・・

60 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:04 ID:???
スマップやキンキ、V6や嵐他の過去すべて集めた写真などの人財産がアボーンするわけか。



61 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:04 ID:???
>>55
以前社長が手出したのをどうこうってのもうやむやだったしなぁ

62 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:05 ID:???
雑誌とか持ってるのもダメって・・・
まるで麻薬でも持ってるみたいな扱いだな。

63 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:06 ID:???
>衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激する
>ものを視覚により認識することができる方法により描写したもの

滝たちのエロダンスなんてモロこれだね。
ビデオ、DVDにならないとか・・。
幻のエロダンスかよ。

64 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:06 ID:???
赤んぼうのおむつ換えシーンで欲情する人もいるにはいるしナ
何も放送できないじゃん

65 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:08 ID:???
大家族物の番組も消える訳だな。

66 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:08 ID:???
>63
蜜が売れるね。
そうするとさらに犯罪を重ねることになるわけだが。

67 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:09 ID:???
>>62
法律作ってる爺婆にしたらどっちも同じ様なもんなんだろう。

68 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:10 ID:???
>65
そういう事だナ(w

69 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:10 ID:???
いつ決まるの?

70 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:10 ID:???
>66
蜜売人も買い手も実名報道恥さらしの刑のよかん。

71 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:10 ID:???
>>69
気がついたら。

72 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:11 ID:???
JSS:日本副次文化安全保障局
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/first.html
連絡網 AMI-Web
http://www.picnic.to/~ami/
グリーントライアングル
http://www2.gol.com/users/mct/index.html
オタクちゃんねる
http://www.jbbs.net/news/10/kamayan.html

関連サイト。
これらでは主に漫画・アニメで考えてるが、ジャニも含まれる筈なので、
是非熟読して欲しい。


73 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:12 ID:???
>>65
ワラタ
でも、そーゆー法律なんだよな

74 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:12 ID:???
過去の出版物は取り締まらないでくれよ・・・

75 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:12 ID:???
決まる前に紺ビデオ、DVDを出してくれ。

76 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:12 ID:???
>63
あそこまであからさまなものならまだ諦めきれるが、
自担が18歳以上だろうが、藁藁ズニアの上半身裸が映った素顔関係全てアポーンなんだな。
法律制定されて逮捕されたら、せめて金返すか商品交換しやがれ。
今まで白だったのに、ジャニのおかげで破廉恥系の罪状が付く事に・・・なったら人生返せだな。


77 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:13 ID:x90XO24V
内部分裂はどうだろうか?
例えば、なになに議員が森山大臣を批判してましたとか
てきとーな奴と争わせて一般的に嫌わせて、大臣やめさせる

78 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:14 ID:???
サザエサソやトトロなどの名作がなくなってしまうなんて・・・。
ブチャーケこっちの方がショック・・・

79 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:16 ID:???
この法律についてはいろんなところでずっと怖い、悪法だって言われてたのに
ジャニヲタの反応鈍かったね・・・。

80 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:16 ID:???
>>78
ドラゴンボールも、花より男子もフルーツバスケットも駄目dayo。

81 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:17 ID:???
>80
あぁ!!
何てこったい・・・!

82 :お手軽美容館:02/10/28 00:17 ID:???
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇
【完全無料です!】
綺麗になるための裏技を毎日配信♪

■正しいダイエット方法
■美肌のためのケアや有効成分の知識
■簡単髪質改善法etc・・・・

これで友達に差をつけましょう♪
00089804s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
ホムペにサンプル情報が公開してあります♪

http://www.tosp.co.jp/i.asp?i=bdiet
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇

83 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:18 ID:???
そーゆーシーンばっか集めて編集した漏れのスペシャルテープとかは
個人で楽しんでるんだからオゲーだよな?

84 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:18 ID:???
>83
ダメ。持ってるだけで犯罪なんだから。

85 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:18 ID:???
じゃあ、サザエサソは夕方6時半からの時間のまま
ワカメチャソのスカート丈だけを直して放送するのか脳?

86 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:19 ID:???
>85
パンツの見えないワカメタソなんてワカメタソじゃないYO!
とか言ってもいつかはカツオの声のように、
なんとも思わなくなってしまうのだろうか…。

87 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:20 ID:???
クレヨンしんちゃんもやけに礼儀正しい幼稚園児になります。




88 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:20 ID:???
そうか!尻を見せてもいけなくなるんだ!!
じゃ、Pのカバチなんかは当然ダメだよな。

89 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:21 ID:???
200x年・翔
とかも発禁…?

90 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:22 ID:???
神のカラフルのナースコスプレはオゲ!ですか?

91 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:23 ID:???
>89
あれは本人たちが発禁にしたいだろ(w
高位置の白ブリ…。

92 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:23 ID:???
>90
脱いでないのでオゲ!としまつ。

93 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:24 ID:???
つまんない国になるんだろうなぁ。

94 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:24 ID:???
というか、魔女狩りとか怖いなぁ。。。

私の事嫌いな香具師が・・・・ギャワーーー

95 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:24 ID:???
>89
あれなんで発禁だったのか謎だったんだよな。
どっかのタレント事務所の悪徳商法に使われてる程度の認識だったし。

96 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:25 ID:???
シースルーな衣装もダメでしょうか?
一応何かを見にまとってますが・・・

97 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:25 ID:???
次回のコンから18歳未満はアンコールでも服をキッチリ着てください。

98 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:26 ID:???
はだけてるのはオゲとか、ティクビ見えたらNGとか
そう言った細かい規制はあるのかな?

99 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:27 ID:???
腹筋兄弟完全にダメですか?

100 :半虹住人:02/10/28 00:27 ID:???
>>76
まぁ要は、写ってる対象が男であるか女であるかを問わず、“未成年”が出ているシーンで見ている側が
「ハァハァ」しそうになりそうなブロマイドとか“絵”がすべてアウトになるんですよ。…メチャクチャな法案だ(;-_-)

101 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:27 ID:???
>>96
性的興奮をするようなものもアウトだろうねぇ。

裸よりエロいと思うんだけど。

・・・汗で透けるシャツとかも駄目か?
ライブ中走り回ったらいつも透けてるけど。

102 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:27 ID:???
>97
代わりに18才以上の方々にはギリギリまで脱いでもらおう。

103 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:27 ID:???
>94
でも、まさに中世の魔女狩り状態で、根も葉もない噂や嫉妬で
犯罪者に祭りたてられるヤシとかでてきてもおかしくはないよな。
ジャニヲタは持ってるヤシが多すぎて、まつりたてられはされんが、
密告はされるんだろうな・・・鬱。

104 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:27 ID:???
小学生が和やかに水泳しているシーンも駄目かYO

105 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:28 ID:???
>96
もっとだめな気がする。

106 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:28 ID:???
>104
ハァハァしちゃう人がいるのでダメです。

107 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:29 ID:???
一番怖いのが法律作ってる人がこの法案が憲法違反だと気付いてない所かな。

憲法19条【思想及び良心の自由】と
21条【集会・結社・表現の自由,通信の秘密】には接触する訳で。

この法案成立しちゃったらマジでこの国駄目だわ。

108 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:29 ID:???
あらちデブのMステは確実に駄目と。

109 :半虹住人:02/10/28 00:29 ID:???
>>98
条文での規定は「かなりあいまい」なので、実際は逮捕する側(つまり、ケーサツ)の
「きわめて『恣意的』な判断」(=口実になるのなら『何でも』)にゆだねられる事になるでしょう。

。。。最悪の法案だ。

110 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:29 ID:???
マジなの?

111 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:29 ID:???
>104
幼少の頃の自分の水着写真とかもアウトなのかよ・・・
それに初恋の人とか映ってる自分はおづすれば(w

112 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:29 ID:???
>99
まったくもってエロさを感じませんが、ダメでしょう(w

113 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:30 ID:???
腹筋兄弟、Tシャツ着てるならいいんじゃないの?

114 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:30 ID:???
>112
何となくワロタ(w

115 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:30 ID:???
18歳未満は第一ボタンまでしか開けてはいけません。

116 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:31 ID:???
小学校の運動着とかも長袖になるのか、夏死ぬぞ。

117 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:31 ID:???
18才以上の裸なんてイラネー!

118 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:32 ID:???
>117
ショタ?

119 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:32 ID:???
言論統制だかなんだか知らないが
一部のお偉いさんの爺婆が自分の思い通りに国民の意思を統率しようとし
気に入らないものは全てあぼーんかよ。

120 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:32 ID:???
>116
いや、それは
三 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激する
  ものを視覚により認識することができる方法により描写したもの
に引っ掛からないから平気。

121 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:32 ID:???
いろんな事が規制され始めて

  (中略)

戦前の様相を呈してきている訳だが。

122 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:32 ID:???
>104
勿論ダメと思われ。
世の中にはロリもショタもペドもいるから。

123 :半虹住人:02/10/28 00:33 ID:???
>>111
写っている画像がご自分の幼少の頃のものでも、アウトになりそうな勢いです。(;´д`)
(べつに誰も『搾取』されてないのにね<児ポ禁法の趣旨はこれなのに)
まぁ実際問題として、たとえばオウムとか過激派とかの捜索活動の際に、そういったシロモノが
部屋の片隅から見つかっただけで、警察はあなたを逮捕する口実が得られる、ってことなんですよ。

124 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:33 ID:???
>116
半そでは可、ノースリー不可。

125 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:33 ID:???
アフォみたいに、青少年保護青少年保護。

もっと考える事があるだろゴルァ!!!
なんでもかんでも法律で片付くと思ったら大間違い。

126 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:33 ID:???
>>121
法律作ってる人たちが戦前生まれな訳で。

127 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:34 ID:???
ノースリ不可!?
二の腕マンセーな自分がもう生きる道がないでつ…

128 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:35 ID:???
今回のコンのエロダンスも確実に発禁モノだろうな。
蜜に頼るか。

129 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:35 ID:???
自担のツルツルな脇に(;´Д`)ハァハァ出来ないのは辛いわけだが

130 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:36 ID:???
そうか、キャー!とか興奮するから駄目なんだ!!

皆、タッキ−がエロダンス踊ったらシーンと静まり返れ!!

131 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:37 ID:???
部屋狭しに貼ってあるせくすぅいポスターで
タイーホされるってか?
冗談でしょ?

132 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:37 ID:???
>130
女の、そしてジャニヲタの性と真っ向から対峙しなければいけない脳…

133 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:37 ID:???
>130
自分は藁ってたぞ(w藁っても駄目か・・・?

134 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:38 ID:???
>>131
マジでソ。

135 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:39 ID:???
>>130
滝、逆に傷つくさね…

136 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:41 ID:???
少女マンガからもエロシーンが消えるのか・・・。
少コミあたりは生き残れなくなるぞ。

137 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:41 ID:???
男は興奮しないから問題なしとか言うと問題あるだろうな

138 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:42 ID:???
>>137
ホモがいる。
サブがいる。
兄貴がいる。

139 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:42 ID:???
>136
作家にとっては死活問題だな。

140 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:43 ID:???
小説は良いという謎。


141 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:46 ID:???
罪に○れたふたりとかヤバい?

142 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:46 ID:???
ロリショタは非合法か小説に逃げるという罠か。
規制しても、もっと犯罪が増えるだけだなこりゃ。

143 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:47 ID:???
>140
読者の想像力だけが頼りです。

144 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:47 ID:???
>>138
判断を下す人達(法学者や裁判官)にそういう人は非常に少ないと思われ…

145 :半虹住人:02/10/28 00:47 ID:???
>>131
>>123
少なくとも、「タイホの口実」には十分になりますよ。
いわゆる殺人事件などの逮捕でも、その多くは駐車禁止・万引き・ノミ行為。軽犯罪法違反
(立ち小便等(スマソ)などの『微罪』を口実にした別件逮捕が、容疑者拘留のキッカケになってますから。


146 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:47 ID:???
何か、半端な被害じゃ済みそうに無いね。

147 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:47 ID:???
>141
あれ弟って18歳以上じゃなかった?よく見てないのでわからんのだが、
18歳以下だったら完璧アウトだな。

148 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:48 ID:???
>142
禿同。
規制増やせば増やすほど犯罪者が増えるだけってのわかってないのかな。
日本はもうだめぽ。

149 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:48 ID:???
>>140
当然小説も禁止したがってます>ジポ法過激派

150 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:50 ID:???
規制増やすとその目をかいくぐろうとする香具師が出るのは当然。
イタチごっこしてるだけだし、最後には犯罪犯すのも増える。

ああもうだめぽ。

151 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:50 ID:???
小説で萌えれるヤシはいいよな…
映像でねーとムリ。

152 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:55 ID:???
○タソがタイーホされないことを祈ります。

153 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:55 ID:???
ポルノではないのにポルノ扱いになるなんて、、、寂しい青春を過ごす事になりそうなのですが。

154 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:56 ID:???
寂しい老後を過ごす事になりそうなのですが。

155 :ユーは名無しネ:02/10/28 00:59 ID:???
芸術は良くて文化は駄目か。

この法案の事ジャ二は知ってるのか?

156 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:00 ID:???


394 :247 :02/10/28 00:57 ID:M3TFu5fb
>>385
でも、今回の法案って
「見る人が18歳未満と判断したら児童」
っていう趣旨じゃありませんでしたっけ?


395 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :02/10/28 00:58 ID:ihGTIgM6
多分法案通ったら総泣き寝入りの形になるでしょうね。


396 :179 ◆kfDYnZSwIc :02/10/28 00:58 ID:fTzeICvm
>>394
ああ!!そう言えば!!(汗


157 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:01 ID:???
>>156
泣けてきた

158 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:04 ID:???
>156
じゃあじゃあ童顔な自担は18歳以上でもアウト・・・?

159 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:04 ID:ZDfQKSAN
>>156
ばか!!「見る人による年齢=見た目での年齢」だから困るんだろ!
たとえば童顔のやつで20越えも引っかかるんだよ?
決定事項は見た目での年齢らしいから。

160 :158:02/10/28 01:04 ID:???
焦って二回もじゃあって入れちゃった・・・

161 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:05 ID:???
父さんなんかはひっかからないんじゃ(w

162 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:06 ID:???
>>159
じゃぁナイナイの岡村は児童かよ(;´Д`)

163 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:07 ID:???
ありゃ単に背が小さいだけだろ…どこにあんなヒゲヅラの幼児がいるんだ。

164 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:08 ID:???
>>163
遺伝の問題でヒゲ面な幼児はマジいるけどね…

165 :159:02/10/28 01:09 ID:???
>>163
でも、結局森山が見て18以下だったらだめなんだよ?
50すぎの婆さんからみた18以下ってすげー広いよね…

166 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:10 ID:???
見る人、決める人って戦前生まれの人でしょ?

子供の頃20、30代はオジさん、40,50代はお爺ちゃんと考えてたのに近いものがあるのかな。

167 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:10 ID:???
な・・・鍋さんも引っかかりそうだな(ガクブル

168 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:10 ID:???
自担も童顔・・・

169 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:11 ID:???
自担はフケ顔・・・。

170 :159:02/10/28 01:12 ID:???
なんたって森山は昭和2年生まれだからな!

171 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:13 ID:???
つーか本気でこの法案通ったら、また失業者増えるだけじゃん。
この不況で就職率50%とか言われてんのに、追い込んでどうすんだ?

172 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:14 ID:???
>169
カトユキ?

173 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:15 ID:???
ITも永遠に半袖・・・鍋の腹筋見たいんだがな。

174 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:15 ID:???
>172


175 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:16 ID:???
>174
そんな更けてもいないんじゃ?
周りが幼すぎるだけだよきっと・・・。

176 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:17 ID:???
フケ顔担オメ!

177 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:17 ID:???
自担のノースリが見られなくなるなんて死活問題だ…ヽ(`д´)ノ ワアァァァン!!

178 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:18 ID:???
自担、工房だが厨房に見える。

179 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:19 ID:???
こんな法案作って何のメリットがあるんだ?
反対する議員はいないのか?

180 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:19 ID:???
>177
禿同ー。・゜・(ノД`)・゜・。
そちらさんはまだひっかかっちゃう年齢でつか?

181 :159:02/10/28 01:20 ID:???
>173
下手すれば半そで短いパンツすらアウトですよ。
全員長い冬格好じゃないといかんのですよ

182 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:20 ID:???
まずひっかからないであろうフケ顔担だが、
喜んでいいのか悪いのか(w

183 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:20 ID:???
自担、工房だが消防に見える。

184 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:20 ID:???
グラビアアイドルはどうやって生きていけばいいんだ・・・。

185 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:21 ID:???
>181
体育の授業とか、体育系の部活の人とかの
ユニフォームもだめなのかな・・・・

186 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:21 ID:???
>>179
名前がね、、、児童ポルノだよ、そんな名前の法案を反対したら世の有権者に人間性まで疑われる結果になる。

187 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:21 ID:???
>183
誰?海老氏?

188 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:22 ID:???
>187
&とかも頑張れば見えるんじゃない?

189 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:23 ID:???
>183
そんなのいるか?

190 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:23 ID:???
>187
半海老氏…

191 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:24 ID:???
>189
蝉とか

192 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:25 ID:???
>184
ズニアと同じく高齢化の道を辿る。

193 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:26 ID:???
児童ポルノ法でタイーホ・・・・一番恥ずかしい罪じゃないかヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

194 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:27 ID:???
>190
消防には見えねーだろ、いくらなんでも。

195 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:28 ID:???
>193
しかもズニアファンのきなみタイーホ予定と思われるので、ズニア好きも周りにばれるという罠。

196 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:29 ID:???
蝉は消防に見える

197 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:30 ID:???
しかし蝉はよくよく見ると顔がおばちゃんに見える。

198 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:31 ID:???
確かに見えない事もないな。喋るとあれだが。

199 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:31 ID:???
普通に歩いてると普通に消防>蝉

200 :159:02/10/28 01:32 ID:???
>>179
メリットはというか、そもそもこの改正の発端は、首謀者森山がマンガ、アニメが嫌いだから無くそうって言う考えから来てるんだよ。
奴が嫌いだから法律でさばくって言う感じ?それにまきこまれる感じにさまざまなメディアに統制がかかる。
さらに、これを通すと、「青少年有害社会環境対策基本法」(通称「青環法」)っていう法律の足がかりになっちゃうかもしれない。
もし、その「青環法」が通ると、全ての暴力的表現(ちょっとドラマでひっぱたいたり、汚い言葉での口喧嘩すら規制されかねない)がアウトになる。
下手すれば音楽すら影響を受けて、できるドラマは全てなあなあの友情物語とか、歌は世の中の綺麗なところを歌っただけとか。ラブソングは無理っぽい。
児ポ法だけでも恋愛ドラマ(18以下に見える出演舎が少しでも性的な表現があるもの)はアウト。

ちょっと大げさだけど、ありえなくも無いわけで。現実にこんな事が起こったらって考えると…

コレを防ぐためにも、みんな反対の意見を寄せるべき!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/top.html


201 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:33 ID:???
日本猿のおばぁちゃんにも見える。

202 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:33 ID:???
ズニアヲタはモーヲタと同列で扱われる時代になった訳か。。

勘弁してください。


203 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:34 ID:???
じゃあ18未満の芸能人が、キャミソールとかノースリ着るだけでアウト?

204 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:34 ID:???
蝉の顔ってオッサンに見える。

205 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:34 ID:???
>197
ワロタヨ

206 :159:02/10/28 01:35 ID:???
出演舎が少しでも性的な表現があるもの



出演者の性的表現が少しでもあるもの

207 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:35 ID:???
蝉老け顔じゃん

208 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:38 ID:???
蝉いつも禿怖い顔して歩いてるのに、
あれで消防はないだろ。

209 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:42 ID:???
じゃぁ蝉担もオメ!

210 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:42 ID:???
>202
でも、モーヲタはズニアと牛娘。は同じようなものと思ってるらしいぞ。
確かに似た部分はかなりあるが、オナニーとか連発されかなり引いた。
少なくとも自分の昔の知り合いはそんな感じで激しくうざかった覚えがある。

211 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:43 ID:???
ン十年も続いてるジャニとペーペーのハロプロを一緒にされると禿しく萎える。

212 :ユーは名無しネ:02/10/28 01:44 ID:???
蝉は老けた小学生に見える(w

213 :ユーは名無しネ:02/10/28 02:01 ID:???
>212
消防は無理だってば諦めな。

214 :ユーは名無しネ:02/10/28 16:49 ID:oY4rCL9U
女得男卑のフェミファシズム社会

215 :ユーは名無しネ:02/10/28 18:57 ID:???
男女平等の時代だからか?

モー娘は上半身裸になっちゃ駄目で、
ズニアが良いってのは時代遅れなのか?

誰が得をする法案編んだ、こりは。

216 :ユーは名無しネ:02/10/28 19:07 ID:???
見方がよく分からない。
いつ施行?

217 :ユーは名無しネ:02/10/28 19:12 ID:???
>210
「オナニーとか連発され」って意味不明? どんなモーヲタなんだ。そいつは。

218 :ユーは名無しネ:02/10/28 20:50 ID:???
娘を思いっきり性的対象として見てるとか。

219 :ユーは名無しネ:02/10/28 22:52 ID:???
>218
「オナニーとか連発されて」ってそれしかなかろうて。

220 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:26 ID:eBan03cD
通れば11/1から施行。
つまり11/1からJr.の上半身見せが無くなってしまい・・・

221 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:28 ID:???
裸踊り封印でつか!?

222 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:33 ID:???
げげ、通っちゃうわ・け?

223 :ユーは名無しネ:02/10/28 23:47 ID:???
>>220

んなわけなかろう!施行ってのは半年準備期間がある。

224 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:46 ID:???
>223
じゃぁ来年の春コンぐらいまでオゲー?

225 :ユーは名無しネ:02/10/29 00:58 ID:???
>>224
改悪阻止できれば永遠に裸踊り楽しめるよ

226 :ユーは名無しネ:02/10/29 01:06 ID:???
これが通ったら、世間で反対の団体とかできそうだよな。
つーか男尊女卑の時代に育ったお年寄りがこんな法案考えてる辺りがダメぽ。

227 :ユーは名無しネ:02/10/29 01:33 ID:???
永遠の裸踊り… 

228 :ユーは名無しネ:02/10/29 01:48 ID:???
>>226
どっちかというとフェミニズムの先駆けあたりじゃないかと…

229 :ユーは名無しネ:02/10/29 08:02 ID:???
>>226
反対してる団体は既にあるけども。

230 :ユーは名無しネ:02/10/30 03:16 ID:zr2UUKbv
>>220 実は半年以上前から言われてるんだよ…
    でも、政府が情報規制してるみたい。

231 :ユーは名無しネ:02/10/30 23:21 ID:1pfwsvc6
ロリコン・買春野郎を弁護する奥村弁護士
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/index.htm

232 :ユーは名無しネ:02/10/30 23:41 ID:8BJdt5UV
ロリコン・買春野郎を弁護する奥村弁護士
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/index.htm




233 :ユーは名無しネ:02/10/31 15:48 ID:JKncr+h3
茶化すのはやめてよ。
わたしったらもう、ホントに深刻なんだから!

234 :ユーは名無しネ:02/10/31 19:08 ID:???
ちょっと気になったんだけど、中江川リッキーは引っ掛からないよね…?
背低いけど18歳以上だし、フケ顔だし…。
あの人が引っ掛かったら自担も引っ掛かる可能性が…。

235 :ユーは名無しネ:02/10/31 19:16 ID:???
ヤシはムショ帰りみたいな顔だし大丈夫でねーの。

236 :ユーは名無しネ:02/11/04 18:20 ID:???
>>234
リッキーが18歳以下の時のは駄目。
18歳以上でも、その横とかに18歳以下の子がいたらアウトになるヨン。

一コマでも対象になるから、とりあえず雑誌とかだとまずアウトだろうね。

237 :ユーは名無しネ:02/11/04 18:30 ID:???
腹筋兄弟とかやばいじゃないか。

238 :ユーは名無しネ:02/11/04 19:51 ID:???
こういう法律って適用されることがほとんどない。
犯罪抑止のための立法だと思うが脳。
特にジャニタレなんかは立法理由の範囲外。
よって全く規制対象には当たらないと思われ。

239 :ユーは名無しネ:02/11/05 01:31 ID:???
普通の週刊誌やらスポーツ新聞にエロ載せたり
ゴールデンタイムのサスペンスでエロ流したりする方がズレてるよなぁ
何の指定もしてないメディアに明らかなエロ露出があって
海外の人は驚いていたぞ

240 :ユーは名無しネ:02/11/10 13:08 ID:aaWGNE4Q
八代英太に対して児童買春法の問題点を説教する奥村弁護士
http://www.finitojapan.net/members8/yashiro/wforum.cgi


241 :ユーは名無しネ:02/11/12 18:39 ID:sfMKyF9+
奥村氏は相手に理解させようという態度がまったく見られないな・・・
一方的にまくしたててるだけだ。


242 :ユーは名無しネ:02/11/12 19:04 ID:QpcskpfO
>>241
おくむらは最初から立法の批判を書いてるんだから

243 :ユーは名無しネ:02/11/13 08:55 ID:vuZIDGlp
 結局、ペドファイルやエロ漫画家たちは自民党にスリスリすり寄って、お目こぼししてもらいたいだけなんだよね。
 弁護士には絶縁宣言されるし。
 匿名かつ他力本願、実名の論者には影で文句たれるという、いかにもロリ愛好家たちの女々しい人物像が浮き上がった。
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=648&KEY=1036420682&START=95&END=95&NOFIRST=TRUE
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=648&KEY=1036420682





244 :ユーは名無しネ:02/11/15 01:59 ID:???


245 :ユーは名無しネ:02/11/15 03:12 ID:???


246 :ユーは名無しネ:02/11/15 03:19 ID:???


247 :ユーは名無しネ:02/11/15 03:35 ID:???


248 :ユーは名無しネ:02/11/22 03:29 ID:???
タ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
(冫、 ;;)デスシー

249 :矛盾だらけの法律:02/11/22 05:46 ID:UTrqb8Bh
           〜性犯罪認知件数〜
┏━━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃  年  ┃H 8┃H 9┃H10┃H11┃H12┃H13┃
┣━━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃認知数┃ 41 ┃ 82 .┃ 59 ┃122 ┃150 ┃ 85 ┃
┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
※平成13年の認知数は6月抹現在のものです。

【児童買春、児童ポルノ禁止法】
平成11年5月成立、11月から施行。

児童ポルノ禁止法の施行と性犯罪の急上昇。これは只の偶然なのでしょうか?
児童ポルノ禁止法違反が急上昇の理由ではない事は施行が11月と年末になっているこから
分かります。又、男児の性器がテレビ放映される事にも矛盾を感じます。
CG・イラストの規制も無意味に思えます。

250 :ユーは名無しネ:02/11/22 23:34 ID:UXCoZxb3
http://www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html
◆政調、児童買春等対策特別委員会
 午後3時半 本部705室
 1国外犯処罰のための国際捜査・司法共助について
  講師 弁護士 坪井 節子 氏
 2操作・裁判における子供の被害者の保護について
  講師 弁護士 守屋 典子 氏
 3児童買春ポルノ法の運営上の問題について
  講師 弁護士 奥村  徹 氏



251 :ユーは名無しネ:02/12/02 17:22 ID:If72d3LG
規制されるのは男だけでしょ?男として生まれてきた事を後悔するのね
ショタ規制は女性差別だから禁止されることないよ。男悲惨笑える(w
日本の漫画やアニメを潰して乗っ取りたい韓国の仕業でしょ統一教会と一緒になってるやつ
そこを考えると反対ね、結局はドミノのようにいつか規制されそうだし。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)