5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★松本潤について語ろう★★★★

1 ::02/06/01 04:00 ID:ndKA8kw3
ごくせんの松潤は好き
嵐の松潤は嫌い


2 :ななしじゃにー:02/06/01 04:03 ID:qskJpnad
松潤ヲタ・・・。

                          |
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | 逝ってよしだyo!
     |        |        |   |
     |        |        | ミ |   ∧_∧ 
     |        |        |   |   ( ´Д`) 
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  ⊂    つ          
                       / / / 
                       し' し'            
    



3 :ななしじゃにー:02/06/01 04:03 ID:w2xxmUrP

     ∧∧
     (..、)
      |  |)〜
      U U



4 :ななしじゃにー:02/06/01 04:05 ID:Q1R24OgT
>1
禿同!
嵐はキモいですぜぃ

5 :ななしじゃにー:02/06/01 04:08 ID:Q1R24OgT
金田@の時は
かーなーりオエっ。
なのに
ごくせんの慎には萌え(´∀`)


6 :ななしじゃにー:02/06/01 04:09 ID:iYonLWC3
キタ━(゚∀゚)━!!!!

7 :ななしじゃにー:02/06/01 04:14 ID:wn9cxa/F
また荒らしか…糞スレ立てんなや!

8 :ななしじゃにー:02/06/01 04:15 ID:ZN3rl7SJ
おかぁーさーん、痛いよぉー痛いよぉー

9 :ななしじゃにー:02/06/01 04:21 ID:9pSI87PS
>7

そーゆーあなたは
やーやーやーファンなんしょ?(ぷぷ

10 :ななしじゃにー:02/06/01 06:35 ID:+XB3z3Vv
>9
は?何言ってんの?嵐担だっつの。
1はアンチだろどうせ。

11 :ななしじゃにー:02/06/01 07:39 ID:UyLkXgmH
糞スレ立てるな。

†触らないで下さい。アナウンサーなのに†
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1020785710/

*********終了***********

12 :ななしじゃにー:02/06/01 16:42 ID:JiR5wWpo
中井美穂と松本伊代もし●べだったなんてさすがですわね。

13 :ななしじゃにー:02/06/01 18:11 ID:nQCOdjA7
>12
あんなオバに好かれてイヤじゃない?

14 :ななしじゃにー:02/06/03 23:07 ID:DzGmTqA5
あげ

15 :ななしじゃにー:02/06/03 23:15 ID:FPZx0+Jo
♪♪伊代はまだ16だから〜♪♪

16 :ななしじゃにー:02/06/03 23:21 ID:utPYP8Lu
松潤って…(w

17 :ななしじゃにー:02/06/06 17:18 ID:Ia/mRd38
あんま関係ないけどさァ
ヲタの人間に質問なんだけど
嵐の壁紙とか待受画面とか
提供してるHPみて
おめぇら何とも思わねぇ?
やっぱりヲタだから
きゃーきゃー言って
ダウンロードするんだろうけどさァ。

18 :ななしじゃにー:02/06/06 17:30 ID:olm7PO1P
どう思えばいいの?

19 :ななしじゃにー:02/06/06 17:31 ID:WNEl4hLo
猫虐待したヤシってこいつですか?

20 :ななしじゃにー:02/06/06 21:26 ID:pL+S3blG
ちがいます。

21 :ななしじゃにー:02/06/06 22:12 ID:pVnJddF1
>>17
URL教えて

22 :ななしじゃにー:02/06/06 23:42 ID:t4Tjxsgj
>17
教えない方がいいよ〜
ヲタが喜ぶだけ。

23 :ななしじゃにー:02/06/07 01:32 ID:QzbzC35q
無視無視〜。
でも松潤最高〜♪
だーいすき。

24 :ななしじゃにー:02/06/07 01:37 ID:DN5VQjV8
みんなも松潤の好きな理由書こうYO!


25 :ななしじゃにー:02/06/07 01:40 ID:DN5VQjV8
てか、潤は嫌われてるの?
誰かマジレスきぼんぬ!!!

26 :ななしじゃにー:02/06/07 01:51 ID:4ebGmyE7
ココ盛り下がってるね(ぷぷ

27 :ななしじゃにー:02/06/07 02:54 ID:0DgGUiBc
てか糞スレあげるな。

28 :ななしじゃにー:02/06/07 06:30 ID:NBc23+N1
yugami saikoi!!!
yaritaina

29 :ななしじゃにー:02/06/07 17:08 ID:3GO/BXG7
松潤って最近、顔面が崩れてるね。

30 :ななしじゃにー:02/06/07 18:55 ID:w71IqVNT
なりきり2ちゃねらーは大人しく屋へ帰ってくれないかな?
場違いはなはだしいんだけど?

31 :ななしじゃにー:02/06/07 18:57 ID:WLixzz1T
歪 とか キボンヌ とか使えばいいってもんじゃねーんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!

32 :ななしじゃにー:02/06/07 19:06 ID:w71IqVNT
アフォか。そんな小さなことじゃないよ。
最近の厨房レスの山を見てみろヴォケ。

33 :ななしじゃにー:02/06/11 12:08 ID:NOwetOqC
DVD見た人の感想でカコイイって言われてるし
とにかく楽しみ。
平安ニオシなんで平安が一番美味しいって事だし
期待大

34 :ななしじゃにー:02/06/11 13:48 ID:pS2U9hJF
末潤キライ 桜井くん命!



35 :ななしじゃにー:02/06/11 16:53 ID:TKLqx0bJ
小池栄子と付き合ってるって本当?


36 :ななしじゃにー:02/06/11 19:40 ID:LtHpFfQG
>>35
嘘。だって栄子はゴルゴと付き合ってるんだもん。

37 :ななしじゃにー:02/06/11 22:51 ID:8kyI0jQQ
歪は傘一筋だも〜ん。

38 :歪安置スレとして使用します:02/06/12 01:01 ID:V+dVo3w2
ビデオ見て本当に歪のことが嫌いになった。
前からちょっと嫌だったんだけど、完全に嫌いになったね。
歪って何やってても作為的で計算してるだろ。
真剣にダンスの練習をしてるところですら作為的に見える。
頑張ってる自分を演出してネタにするなんて最悪。氏んでほしい。
常に自分を演出してるのがむかつく。
コンの映像見てても一人だけ無駄に気取っててきもい。
イライラする。

結局歪って自分のことしか考えてないんじゃない?
実は自分が目立って自分が大きくなることしか考えてない様に見える。
自分が嵐にいるから「嵐みんなでパワーアップして大きくなりたい」って言ってるだけで、
本当は自分さえ良ければ良いんだよ。
なんか最悪。

他の四人は一生懸命だけど自然体で、見てると心がなごむし、
本当に応援してあげたくなるんだよ。
歪に対してだけはそういう感情がわいてこない。
見ててすごいイライラするしむかつく。
そりゃ確かに人一倍仕事熱心で嵐にも貢献してるかも知れないけど、
嫌いな物は嫌い。
どうしても好きになれない。
歪のどこが良いのか本当に分からない。
ていうか早く氏んで欲しい。

39 :ななしじゃにー:02/06/12 01:04 ID:o8TgMECT
38さんかっけー

で、どこを縦読みするの?

40 :ななしじゃにー:02/06/12 01:04 ID:VLJX1HNe
そんな今更なこと(藁
周知の事実、皆承知の上でし●べをやってるんです。

41 :ななしじゃにー:02/06/12 01:07 ID:Vyjvnar9
>・タレント個人の話題は1つのスレッドに統一してシリーズ化。

このスレ削除依頼でてないけどし●べさん的にどうなのよ?

42 :ななしじゃにー:02/06/12 01:10 ID:aNMbSJtO
>>41
いらない
アンチスレだし・・・

43 :ななしじゃにー:02/06/12 01:11 ID:Q3ci/kKW
作為的っつーけどその根拠がアンタの感覚だけなら
それはただのひがみか愚痴。
一人で壁に向かって呟いててくれ。
もっと説得力のある安置レスしれ。アフォ。

44 :ななしじゃにー:02/06/12 01:15 ID:/E7KWGRO
早く死んで欲しいって言ってる時点で厨ケテーイ
途中までは頷けたんだけどね

45 :ななしじゃにー:02/06/12 01:18 ID:VLJX1HNe
演出上手なのはプロとして当然の事。
アイドルの素質を持って生まれた歪を妬んでも仕方ない。

46 :38:02/06/12 01:33 ID:HXObEEqY
>>40
よく好きになれますね。
嫌気がさしたりうんざりしたりしないんですか?
普通に不思議。
>>43
説得力もクソもねーよ。
嫌いなもんは嫌い。
本来安置なんてそんなもんだろ。
歪を見て不快な感情が生まれるってのは紛れもない事実なわけだし。
>>44
それは確かに言い過ぎた。
取り消します。
>>45
そりゃ確かに演出上手だと思うさ。
でも嫌いなもんは嫌い。
こればっかりはどうしようもない。
妬みとかそういう問題じゃないしね。
あとアイドルの素質って言うより、仕事人間の素質じゃない?

47 :ななしじゃにー:02/06/12 01:37 ID:LumijwFh
歪みたいな仕事人間いるほうがGとして這い上がっていけそうな気がする。

48 :ななしじゃにー:02/06/12 01:39 ID:c1SAUX72
>>46
嫌いなもんは嫌いって言ったら
それただの愚痴じゃん。
一人で言ってろって感じ。

49 :ななしじゃにー:02/06/12 01:48 ID:Hccb8eXg
お、全員にレス返してくれるのか?
歪がいるから残り4人が自然体でいられるんだと思うよ。
闘争心剥き出しの奴が一人ぐらいいないと、アイドル飽和状態の今の芸能界
グループごとあぼーんよ。
まぁ、嫌いなら嫌いで良し。

50 :ななしじゃにー:02/06/12 01:49 ID:8NZH2D2a
歪のおかげで嵐が成り立っているという事ですね。

51 :ななしじゃにー:02/06/12 01:50 ID:4bXT9IU/
聞いて聞いてちゃんがいるね(ワラ
長文の割にただ自己主張しに来ただけか。
厨房だね(ニガワラ

52 :ななしじゃにー:02/06/12 01:58 ID:uHLtkfhN
誰一人突出しないGはつぶれるよ。
須磨は金様、時男は末っ子、遡って光GEIJIは諸星。
近畿は二人しかいないから除外。
残念ながら武威さんは居ないからチョト弱い。(武威姉さんスマソ)
誰か闘争心のある奴が前にでないと嵐は終わり。

53 :ななしじゃにー:02/06/12 01:59 ID:4meMoAyt
最近の歪は昔の歪に逆戻り。
だんだん生意気になってきている。
ちょっと前の傘に操られている歪の方がよかった。

54 :38:02/06/12 02:15 ID:E4warzHg
>>48
安置に説得力なんて必要ねーだろ。
>>49
>>52
そりゃわかる。
でも嫌い。
仕方がない。
>>51
厨房で良いよ、別に。
歪見ててすげー嫌な気分のなったから書こうと思っただけだし。
>>53
生意気って言うか傲慢に見える。

55 :ななしじゃにー:02/06/12 02:29 ID:xvq/MVGJ
>>53
なんか分かるわ・・。可愛げが無くなって来てるね。
自分歪好きだけど、むかつく事も多いよ。

56 :ななしじゃにー:02/06/12 02:32 ID:vw0rKCle
38意外と冷静だな。
ホントの安置だったら>>49の意見なんて猛反対するぞ。
嫌いでもいいと思うよ、無理に好きになる必要はない。

57 :ななしじゃにー:02/06/12 02:37 ID:Hy8uu0wn
し●べじゃない歪担だけど、最近の歪は苦手。
嵐の中にいても一人浮いてる気がするし、正直38が言った事も
納得できる部分があった。
し●べみたいになんでもマンセー出来たら楽だろうね。

58 :ななしじゃにー:02/06/12 03:04 ID:nbLSCh3+
つーか歪もうざいが、マンセーし●べはもっとうざい。
最近特に酷いね。
どーにかならんのかね、あやつらは。


59 :ななしじゃにー:02/06/12 03:09 ID:ysO4UWOC
歪は人間が出来てない。それだけのことじゃない?
本は読むんだけど賢くは無い、よくいるよ、こういう男。
自分は大嫌いなタイプだけど、し●べさんにとっちゃこれ以上いないんだろうね。
そのし●べさん達が結構訳知りなはずのお姉さんたちってのがまた不思議
なんだよね(w

60 :ななしじゃにー :02/06/12 03:34 ID:+M0PN4Om
し●べはキモイよ。少しでも否定的な意見出したら潰されるから。
ディープな歪担じゃないから単独スレに行けない。
好きだからダメ出ししてんのにさ・・・。

61 :ななしじゃにー:02/06/12 03:38 ID:mZGDG4pS
おねいさんとお姉様もキモイがな。
し●べのキモさは格別のような気がする。ありゃマジで宗教だ。

62 :ななしじゃにー:02/06/12 03:55 ID:zymxLWRf
>>60-61
だべ?
もうし●べにはうんざりだよ。
あいつらおかしいよ。
愛あるダメ出しはいっそのことこっちでやったらどうかね?
にしてもここ最近、壷自体から「上げて落とす」の精神が無くなったよな。
上げるだけ上げて否定的な意見は一切なし。
なんだかな・・・。

63 :ななしじゃにー:02/06/12 04:14 ID:EjnEWUgX
>壷自体から「上げて落とす」の精神が無くなったよな。
同意。
Jr板からこっちに移動してきた時はまだ良かったんだけどね。
でもここでやるのはどうだろう、アンチスレだし(w

64 :歪きもい:02/06/12 04:17 ID:FyUqgeSn
歪がキモ過ぎなので、DVDの歪紺ソロ&ポップダンスの部分はしっかり早送りしますた
マジキモ過ぎなんですけど

65 :ななしじゃにー:02/06/12 04:22 ID:YOQrVDiI
マンセーしてるのはどの担も同じ。

66 :ななしじゃにー:02/06/12 04:33 ID:ZcFJCgJR
65はマンセーしまくってるんだ。
羨ましいわ、盲目になった方が楽しそうだもんね。

67 :ななしじゃにー:02/06/12 04:41 ID:YOQrVDiI
マンセーしてます。楽しいです。
上げて落とすのならいいですが明らかに悪意のある意見は
無理です。


68 :ななしじゃにー:02/06/12 04:47 ID:VN3ItyIT
>>67
悪意のある悪口と、愛のある毒舌を一緒にしないで欲しいわね・・
区別つかないかな?

69 :ななしじゃにー:02/06/12 04:49 ID:8MyQR9jG
ID:YOQrVDiIは
真性ひら担です

70 :ななしじゃにー:02/06/12 04:51 ID:6DA7L27P
311 名前:ななしじゃにー :02/06/12 04:25 ID:YOQrVDiI
性格なんてどんどん変わってくし大丈夫でしょ。
ひらなんてすごい変わったと思う、もちろんいい意味でね。


312 名前:ななしじゃにー :02/06/12 04:29 ID:/38l2LVT
>>311
そうか?
自分は昔のひらの方が好きだった・・・今の壊れキャラよりは


313 名前:ななしじゃにー :02/06/12 04:32 ID:YOQrVDiI
>312
昔のひらも可愛いけど、今がひらに合ってる感じがする。
何よりひらが楽しそうだもんね。


うん、楽しそうだな

71 :ななしじゃにー:02/06/12 04:52 ID:YOQrVDiI
>68
一緒にしてません。只このスレには悪意のある意見多いです。
(といってもまだ100レスもいってませんが)
人間ができてないとかキモイとか、そんなのに
便乗するのはどうかと思いました。

72 :ななしじゃにー:02/06/12 08:49 ID:m0p40wSG
どうやらし●べさんと真性ちゃんの区別のつかない方が
丑三つ時に暴れていらっしゃったようで(ワラ

73 :ななしじゃにー:02/06/12 09:19 ID:eoSJM3jT
>>72
うざいよ

74 :ななしじゃにー:02/06/12 10:13 ID:lYmBxCzA
どうも知ったかでし●べを語るアフォがいるらしいね。

75 :ななしじゃにー:02/06/12 11:45 ID:7eI+eqvZ
ぜひし●べさんと真性ちゃんの概念の違いとやらを
教えてくだされ。

76 :ななしじゃにー:02/06/12 11:55 ID:+yemeg1W
>>72
>>74
はいはい、また得意の言い逃れ?
し●べって本当にすぐ言い逃れするよね。
自分達が責められても、絶対に非を認めないでのらりくらり言い訳ばっか。
ここ最近のし●べのマンセーのしかたは真性だけじゃねーだろーに。
往生際悪いね。
タレに似ていらつかせるわ。

77 :72:02/06/12 12:28 ID:hrZDxsvh
自分し●べさんじゃないし(ニガワラ
決め付けちゃんは一番イタタな厨房よ?










カルシウムを取ろうね。

78 :ななしじゃにー:02/06/12 12:35 ID:OK59pQoU
>>75
真性ちゃん=他面落とし、リベで自担過剰マンセー、妄想入りの長文語り、京都在住27歳管理職
し●べさん方=歪様信奉者、自スレでマンセー、●ミサがお好き、ただし現在は壷より避難所中心

という所でしょうか。

>>76
ざっつくーるも知らないなりきり2ちゃねらーは
屋でも逝って吠えてなさい。いらいらにはカルシウムよ。


79 :ななしじゃにー:02/06/12 12:37 ID:OK59pQoU
「京都在住・・・」はもしかしたら違うかも。
知ってる方は適当にフォローよろしこ。

80 :ななしじゃにー:02/06/12 12:50 ID:wfdKYkGb
いや、もうし●べとは話したくないからさ、
ここ来ないでくれない?自分も自スレ行かないから。

81 :ななしじゃにー:02/06/12 13:26 ID:X0bfDG9c
>80
あんたサイコー!

し●べへ
早く自分達のうざさに気付いてね。
「上げて落とす」の精神はどこへ?

82 :ななしじゃにー:02/06/12 15:03 ID:nEcZiGJ1
最近の歪を直す事が出来るのは傘しかいないと思う。
歪を海にでも連れて行って自然な歪に戻してほしい。
黒豚が今年は二匹出来てしまうのは我慢します〜。

83 :ななしじゃにー:02/06/12 15:24 ID:CjcN+/u1
ついででいいから傘がラップ以上に夢中になれる趣味を一緒に見つけてやって
ほしい。切り身。

84 :ななしじゃにー:02/06/12 15:31 ID:nEcZiGJ1
>>83
お刺身さん今の傘には無理です。
もっと歪をいじる事を趣味になってほしい。

85 :ななしじゃにー:02/06/12 15:38 ID:OQl+Q6XV
>>38
全面的に同意
歪=傲慢、自信過剰、自分のことしか考えてない、動き、見た目がきもい、
  何か勘違いしている、他人をいらつかせる、基本的にうざい、
  人間として最悪、だと思います
>>82
いや、今の歪が本来の歪なんだよ
可愛げも何もない、むかつく奴なんだよ

86 :ななしじゃにー :02/06/12 16:44 ID:uue9VGVF
>人間として最悪
いいすぎ。
その他は同意。

87 :ななしじゃにー:02/06/12 16:46 ID:C0EM/WmG
38帰ってこーい
あんたの発言で異様に盛り上がってるよ、このスレ。

88 :ななしじゃにー:02/06/12 16:48 ID:l5T1sKGf
DVDの歪、本編ではむかつく&キモイことこの上なかったけど
最後の水こぼしたとこは可愛かったな。
18歳らしい笑顔だと思った。

89 :ななしじゃにー:02/06/12 16:54 ID:qMbw9yLy
傘が歪をかまってた時はいい感じだったんだけど
かまわなくなってから歪の暴走が復活しちゃった。
デビュー当時のアイドル歪が好きな人は担おり始めてるね。

90 :ななしじゃにー:02/06/12 17:46 ID:466+1r1Z
そのかわりごくせんでハマったやつが大量になだれ込んでるけどね…

91 :ななしじゃにー:02/06/12 17:51 ID:/XOvYnQf
ごくせんの歪は良いと思うが・・・。
他の時の歪がね〜。

92 :ななしじゃにー:02/06/12 17:59 ID:/TzAgdRV
そういえば今夜はごくせんか。

93 :ななしじゃにー:02/06/12 20:35 ID:d4ypGIae
ごくせんの歪ねぇ・・・。
そんなにいいかえ?
自分的にはこれっぽっちも心動かないけどね。
ジャニーズに興味なかった人がハマるならまだしも、
自担がいるのにあっさり降りるヤシや、
過剰にマンセーするヤシの気が知れねーよ。
なんだかねぇ。
歪は見た目は派手だけど、中身(演技とかね)ついては全く心動かされない。
自信過剰なだけで実力が伴ってないと思うんだが。

94 :ななしじゃにー:02/06/12 20:45 ID:dNP6+LSk
>>93
歪より自担の心配してあげなさい。

95 :ななしじゃにー :02/06/12 20:48 ID:qfQvCom4
>自担がいるのにあっさり降りるヤシ
こういう奴はドラマが終わったらすぐ冷める。

96 :ななしじゃにー:02/06/12 20:53 ID:cgEgET4I
ここで歪のことぼろくそ言ってるヤシは自分の意見が正しいと思ってるのが痛いね。
しかもID変わってるけど実は同じヤシっぽい。
叩くのは勝手だが、それはあくまで自分個人の意見でしょ?
他の人がそう思ってるかもいないのかもわかんないのに、そうやってギャ−ギャ−
一人で騒いでて。で、結局何が言いたいの?って普通に疑問なんだけど。
じゃあ自分も言わせてもらうけど自分はひらが大っ嫌いなのよ。
おねいさんがどこに魅力を感じるのかまったくわかんない。
もちろんビデオではひらのとこだけ早送り。キモ過ぎて見てらんない。
見た目も地味だし中身も全く心動かされない。っていうか魅力感じない。
ただの冷たい人間にしか見えない。





97 :ななしじゃにー:02/06/12 20:59 ID:cgEgET4I
ひら=冷たい、自信過剰、いつも悲劇のヒロイン、動き、見た目がきもい、
  何か勘違いしている、基本的にうざい、人間として最悪、だと思います


98 :ななしじゃにー:02/06/12 21:32 ID:DhRNVo01
 なれば、かってに

99 :ななしじゃにー:02/06/12 21:35 ID:2vGvozn2
>>97
悲劇のヒロインいうな。
喜ぶ奴らがいるから。

100 :ななしじゃにー:02/06/12 21:42 ID:DhRNVo01
1000000000000000000000000000000000

101 :ななしじゃにー:02/06/12 21:52 ID:PGKoo3nA
ごくせんの公式BBS更新されてたが誰一人として歪の名前を出してなかったぞ。
ああいうのって普通ジャニヲタだらけなんじゃないの?
どの人も成宮カッコイイばっかりですが歪はほんとに人気あるんですか?

102 :ななしじゃにー:02/06/12 21:55 ID:cgEgET4I
>>101
歪かっこいいっていうの今までさんざんあったじゃん(藁


103 :ななしじゃにー:02/06/12 21:59 ID:DnuGkgVQ
>101
スタッフが選んでます。

104 :ななしじゃにー:02/06/12 23:18 ID:wMO7dmRU
小池栄子と付き合っていないという事は
誰とも付き合ってないの?誰か知ってますか?

105 :ななしじゃにー:02/06/12 23:39 ID:AWT09fgx
ゴクセンの松潤の髪型のオーダー分かりませんか?

106 :ななしじゃにー:02/06/12 23:55 ID:aSVvLV0E
>>105
大体ならわかるんで教えたいけど。
なにせここアンチスレなんで・・・

107 :ななしじゃにー:02/06/13 00:00 ID:c4ecP5FZ
>106
そうなんですか?
ごめんなさい。
でもできれば教えて欲しいです。

108 :ななしじゃにー:02/06/13 00:19 ID:akNYamV7
>107
本スレいけやボケ!

109 :ななしじゃにー:02/06/13 00:32 ID:2M7L8vF0
>・タレント個人の話題は1つのスレッドに統一してシリーズ化。

これが守れてないあたりここの住人は厨なんだろうな。
居心地悪いなら本スレでその旨言うか、他に移り住んだ方がいいと思われ。

>>107
ひらスレ以外は個人スレなんぞ検索すればすぐでてくる。
半年ロムってからレスしろよ初心者ちゃん。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)