5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHOCK】オークションで詐欺?【ショック】

1 :代理人A:02/06/01 02:01 ID:Ek7JbZ3F
オークション板で見つけたんだけど、ヤフオクでヘマやらかした奴ハケーン!
漏れも代理で他から落札したけど大丈夫かな?

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ue19_yoshi24&

2 :ななしじゃにー:02/06/01 02:32 ID:9cVo63cO
返金待ちリスト16人分(総額250万)!!
スゲーなぁ・・・

3 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/06/01 02:34 ID:IdyOrQHw
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ








                          マローン


4 :ななしじゃにー:02/06/01 02:43 ID:AheUsKCl
こえー何だこいつ
どんなヤシなんだろう。一回見てみたい

5 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/06/01 03:16 ID:IdyOrQHw
なんとなくこの出品者っておばさんな気がする

6 :ななしじゃにー:02/06/01 03:22 ID:sm3JWxUF
>1
>漏れも代理で他から落札したけど大丈夫かな?
いや、たぶん(略

7 :ななしじゃにー:02/06/01 03:23 ID:lAAlwhAN
ジャニヲタ詐欺祭会場はここですかー?

8 :ななしじゃにー:02/06/01 03:28 ID:nn3RD8wQ
出品者もすごいが値段もすごいな
やっぱ高位置ヲタってオバ(略)

9 :ななしじゃにー:02/06/01 03:28 ID:AheUsKCl
この人何か他のやつもあるみたいでびびる

>5
おまい最近あそこ来てねえじゃねえかよ忘れられたぽいな

10 :ななしじゃにー:02/06/01 03:45 ID:VAQxpOxa
ミレニアム衝撃の時も警察沙汰(裁判沙汰)になった詐欺あったよね・・・

11 :ななしじゃにー:02/06/01 03:50 ID:sm3JWxUF
つか被害に遭った人たち優しくない?
さっさと警察逝っちゃえばいいのに。

12 :ななしじゃにー:02/06/01 04:19 ID:J0FR842U
返金されてる人もいるから微妙なんだろう。
誰だって警察沙汰にはなりたくない

13 :ななしじゃにー:02/06/01 04:19 ID:25sQvQgx
これ最悪じゃね?
訴えちゃえばいいのに
この高額なら新聞沙汰っしょ


14 :ななしじゃにー:02/06/01 08:52 ID:eJEKCxdO
相手に返金する意志が見えると警察は動けないっぽいよ。
「チケット手配できる」と思い込んでいて
「騙すつもりはなかった」そんでもって、現在チマチマながら
「返金中」と言い逃れられるとキツイ。

15 :ななしじゃにー:02/06/01 10:39 ID:OogPDJ8o
つーか、未だにこんなのに騙される人が沢山いるほうが
ショック。

16 :ななしじゃにー:02/06/01 13:31 ID:9cVo63cO
出品者がこんな定かにaikoのチケ購入してるってのがウケル・・

17 :ななしじゃにー:02/06/01 13:48 ID:ZIKBV2aP
その返金が、別の千秋楽即決即日振込みオクで他のヤツを騙して
手に入れた金からでしょ?さっさと訴えた方がいいんじゃ…。

18 :ななしじゃにー:02/06/01 14:01 ID:RlIVV9zq
今までどうゆう生き方してきたんだろ…

19 :ななしじゃにー:02/06/01 14:43 ID:DrDl+Uda
ここまで来ると、病気なんじゃ……。
立派に人格障害だと思うぞ。
こういう人って、自分がウソついてる自覚もないんだよね。

20 :ななしじゃにー:02/06/01 17:50 ID:eJUkxvgd
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/minomaunt?

こっちも成り行きを見守りたい気分

手渡しは北九州なんて
限りなくあやすぃー

21 :ななしじゃにー:02/06/01 17:54 ID:rwNIX6Te
入札する前に出品者の評価を見ないのかな。
私は一個でも「悪い」があるとやめるけどね。
近畿担じゃないから関係ないけど、一応ブラックリストに
いれてみた。

22 :ななしじゃにー:02/06/01 18:33 ID:13PYmZ7j
>>21
出品中は悪い評価がなかったと思う。

23 :ななしじゃにー:02/06/01 22:50 ID:2eYOQDzl
minomauntって回答がいちいち高飛車だなあ。

24 :ななしじゃにー:02/06/01 22:57 ID:uhqro5Bw
>22
では見破るのは難しいね。
チケ売ってもらう方が立場弱いからなあ。
こんな詐欺死は永久追放すべし!

25 :ななしじゃにー:02/06/02 00:29 ID:CXApaGkQ
>>21のって、
どうして、手渡しか振込のみにこだわるかなぁ?
代引き郵便にしてやりゃいいのに!あやしぃし、回答がムカツク言い方だ。

26 :ななしじゃにー:02/06/02 00:39 ID:amULeR/e
ちゃんとチケット送ってもらえるといいね

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20025449
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11685767
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46912429

27 :ななしじゃにー:02/06/02 00:46 ID:sny4Md2k
たしかにあの回答は感じ悪い。
もっと違う言い方あるだろ。
評価が気になる…

28 :ななしじゃにー:02/06/02 00:55 ID:81fWL+8G
「質問は遠慮なくお願いします」って書いてるくせに
すべての質問に答える義務はないですだと?
高額チケだからって偉そうにするなと言いたい。

29 :ななしじゃにー:02/06/02 01:07 ID:dRayh2p1
というかいずれ
警察沙汰はともかく
新聞沙汰くらいにはなるんじゃないの?
母親が登場するとこを見ると
厨房工房なんだろうが
これが立派な成人年令で
足腰の弱った老母が借金で工面しようとしていたとしたら
悲惨だなあ…


30 :ななしじゃにー:02/06/02 01:12 ID:9D8tVLmf
ID3種類使って前回の衝撃の時から同じような事
やってるみたい。今のところ発覚してるのは3種類
だけどもっとあるのかも?
出品時から話題になってたけどこんなに多くの人が
ひっかかるなんてビクーリだ。


31 :ななしじゃにー:02/06/02 02:03 ID:vaDnP+Qb
警察に訴えなくとも、ヤフーに訴えればいいと思うんだけど。
そのためのヤフー有料化でしょ?

32 :ななしじゃにー:02/06/02 02:33 ID:fJJJYwpo
訴える以前に、やはり引っかかる方が悪い、ウマシカ杉。

33 :ななしじゃにー:02/06/02 02:33 ID:2SJDym6+
>>31
ヤフーには訴えても何もしてくれないらしいよ。

ところで、ue19_yoshi24は、30日にまたしても
sakurasaku_momoryっていうIDで出品していたそうだ。
もう病気だね。
ちなみに若いおでぶちゃんだってさ。

34 :ななしじゃにー:02/06/02 02:55 ID:81fWL+8G
会社にいるってことは勤め人なのだろうか?
それもウソ?

ヤフーの有料化って詐欺防止のために始めたくせに全然意味ないよなぁ。

35 :ななしじゃにー:02/06/02 03:28 ID:hFbBfcRr
細谷って名前出てる

>33
そうなんだ…ヤフーって。


36 :ななしじゃにー:02/06/02 11:43 ID:tYskgXi7
何もしないってよりできないんだよ>屋
個人情報保護法とか色々あるから。
警察からの要請があれば協力はするけど。
だから警察に訴えなきゃだめだよ。

37 :ななしじゃにー:02/06/02 17:20 ID:ZuDs9EaL
被害拡大防止のフリして晒しage

38 :ななしじゃにー:02/06/02 18:29 ID:T8HG0EAC
おでぶちゃん♥

39 :ななしじゃにー:02/06/02 18:45 ID:VJkNFnxC
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ue19_yoshi24
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=love_love_milk2002&
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=onlyg24&


40 :ななしじゃにー:02/06/02 19:09 ID:2uBIuSE9
この人、チケットショップで買えそうなのを出品して、
差額を稼ごうとしてるのかね。
笑劇が高騰しすぎて、自転車操業の資金繰りがつかなくなったんじゃない?

41 :ななしじゃにー:02/06/02 19:13 ID:pzY94VF4
これも臭います〜

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mamekiti_2002?

42 :ななしじゃにー:02/06/02 19:20 ID:2uBIuSE9
臭いね〜
なんで、取り消さなきゃならないんだろ。
評価のアップは重要だよね。

43 :ななしじゃにー:02/06/02 20:17 ID:YxhrZppJ
この人何者さ

44 :ななしじゃにー:02/06/02 20:26 ID:QUjWPWUm
家族尾鉄の知人にこの奥の話したら
今日詳細聞かせろと呼び出された。自分は関係のではっきりしゃべったが
近いうちにご連絡あるかもの人お気をつけて。

45 :ななしじゃにー:02/06/02 20:34 ID:QUjWPWUm
関係なので ×
関係ないので ○

逝ってくる

46 :ななしじゃにー:02/06/02 21:35 ID:T8HG0EAC
家族尾鉄ttenani?

47 :ななしじゃにー:02/06/02 23:11 ID:o9wPWoi4
ちょろっと事務所に教えてあげたら?

48 :ななしじゃにー:02/06/02 23:29 ID:OJO9kDPS
>46
お・て・つ

じゃないか?

49 :ななしじゃにー:02/06/03 01:41 ID:rgFg45hC
>41
土日とか楽とか出してるし怪しいよね
しかもすごい良席じゃなく微妙なところを出してるのがまた怪しい

50 :ななしじゃにー:02/06/03 01:59 ID:/1RMYX5b
>>41
チケットは手元にあるのか
写真をウプできるか聞いたら逆切れするかな?

51 :ななしじゃにー:02/06/03 02:07 ID:/1RMYX5b
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c20096511

これみたら、チケット手元に無いポイ
複数出品する時って、日にちとか間違えて取り消すと
もう一度出品手数料取られるから
チケットを見ながら慎重に入力するけどな

52 :ななしじゃにー:02/06/03 05:58 ID:S1HSza7v
これから入札するのが怖くなるよォォ〜

53 :ななしじゃにー:02/06/03 09:03 ID:BE/vsmv4
>52
ホントだね。
チケは喉から手だけど怖くてな。
まだここで臭いもの教えて貰えるのは助かるよ。

54 :ななしじゃにー:02/06/03 09:14 ID:EJsHo3NV
やっぱり画像が出てるものは少しは安心できるかなぁ。

55 :ななしじゃにー:02/06/03 17:26 ID:3zlUOKrn
返金し始めたみたいだね

56 :ななしじゃにー :02/06/03 17:48 ID:eMUTZnOs
奥を使用する前は評価を見ようね。
取引開始から評価をつけないでくれという人って信じられる〜?

57 :ななしじゃにー:02/06/03 17:57 ID:v9pPAtX8
親もたいへんだね、ご愁傷さま。
サラ金に手出して返金してんだろうな。
破綻せんようにな、おでぶちゃん。

58 :ななしじゃにー:02/06/03 18:10 ID:I9dVT4Rd
家族様のお話。
奥に出ていた席番チェックし当日お声をかける人を
ふろーむえーで雇ったんだそうだ。
家族席買っちゃった人は素直に協力した方がいいらしい。

59 :ななしじゃにー:02/06/03 18:59 ID:8X7v5pXh
>>58
コワーイ

60 :ななしじゃにー:02/06/03 19:29 ID:Ke/9BIYS
>>58
今出ている物だけかな?
5月末奥に出して取引終わったけど、それもかな。
出した方はどうなるの?

61 :ななしじゃにー:02/06/03 21:34 ID:cl18jyEf
たとえば、○日×階△列サブセンターという出品があったとする。
だいたいは落札されるまでそれ以上の席番号はわからんよな。
そしたらそのサブセンターに座ってる客全員に「奥で買ったのか?」って聞いてまわるのか?
いつ?全員がそろって席についてる時間なんて上演中だけじゃん。

62 :ななしじゃにー:02/06/03 22:06 ID:K8szckee
そう思ってる人はそう思って大舟に乗っていれば良いじゃん。
とっても思慮が浅いご意見だよなあ。
家族券特有のものがある、それをうまく使うんだってよ。

63 :ななしじゃにー:02/06/03 22:11 ID:xemuLPKh
記念品引換時か?
オークションで買った人って、聞かれて素直に奥で買いましたっていうもんなのかねぇ。


64 :ななしじゃにー:02/06/03 22:19 ID:6N1OIalh
家族様は仕事は遅いし出来ないけど、そういう事には長けてるんだって。
そんな簡単な幼稚園児見たいな事しないみたいよ。
関係ある人は否定して安心したいんだろうけど今回はそうは行かないらしいよ。

65 :ななしじゃにー:02/06/03 22:29 ID:cl18jyEf
思慮の浅い61だが。
全然交換きかなくて、これから奥に出そうかと思ってたんだけどさ、
まじでどうやってチェックするんだか想像つかん。
出品されてた席付近で、記念品受け取りに逝かなかった席にいらっさるのかな。

66 :ななしじゃにー:02/06/03 22:31 ID:UyU25dHv
そんな事普通に考えて無理だろう。
席が特定されて奥に出されてない限り

67 :ななしじゃにー:02/06/03 22:36 ID:3vdrnMWN
大丈夫だよ、裁いた公演日にすぐ地獄に突き落とされるわけじゃないから。
そんな事は気にしない、出来るはずない、大丈夫って思って安心してなよ。


68 :ななしじゃにー:02/06/03 22:37 ID:3vdrnMWN
でも、差額は使い込まない方がイイよ。

69 :ななしじゃにー:02/06/03 23:20 ID:mF+TzW1N
引き換え時に住所氏名電話番号書かされるとか・・
それくらいしか思いつかん。

70 :ななしじゃにー:02/06/03 23:30 ID:F5K2vr+/
でも引き換え時と言っても混乱するよね。
みんな余裕もって入るとは限らないし。
そんなこと出来ない気がする。
初日組さん待ちだね、本当かどうか。


71 :ななしじゃにー:02/06/03 23:39 ID:e5dDw4zF
報告してくれるって言うか自覚ある人ってごくわずかだと思う。
痛い目にあうのはまとめて幕が下りた後って事みたい。
だからそれまで儲けた金は使い込まない方が無難みたいな感じ。

72 :ななしじゃにー:02/06/03 23:49 ID:F5K2vr+/
>71
楽後に内々に処分する感じ?


73 :ななしじゃにー:02/06/03 23:51 ID:xemuLPKh
どっちにしろ家族全滅の自分には関係ない話だ。

74 :ななしじゃにー:02/06/03 23:56 ID:cl18jyEf
儲けた金を没収されるのだろうか。
それは買った人に返却するのだろうか。だったら買ったやつ得だね。
まさか返却せずに事務所で・・・ゴルァ!

75 :ななしじゃにー:02/06/03 23:58 ID:2vSp2sC4
>73
私の場合、家族全滅な上に貧乏なのでさらに関係ない話なんだよ(乾w。

76 :ななしじゃにー:02/06/04 00:01 ID:g204bpvw
家族か、事務所の子会社か何かが屋に出品禁止を申し入れをしたらしいんだが
一回目は音沙汰なし、2回目に事務所、東宝名で出したら
「否」の回答が戻ってきたんだって。それで苦肉の策だったらしいよ。

77 :ななしじゃにー:02/06/04 00:25 ID:hH4qzrgl
チケトピはいきなり削除したのにねえ。

78 :ななしじゃにー:02/06/04 00:31 ID:kws4nQ9Q
席が特定されない限り「プライバシーの侵害」って奴にならないか?

79 :ななしじゃにー:02/06/04 00:35 ID:wBRqmwmT
んなこと言ったら金券屋はどうなる。
店頭で席番丸出しで売ってるぞ。

80 :ななしじゃにー:02/06/04 00:40 ID:a4xOeNno
>79
なんかズレテルぞ

81 :ななしじゃにー:02/06/04 00:44 ID:wBRqmwmT
あ、ここは奥スレだったねスマソ。

82 :ななしじゃにー:02/06/04 00:46 ID:KYilxD31
「ダフ屋行為」に対する都条例が拡大解釈されて、ネットオークションにも適用された
判例を知らないのか。
ましてやプロバイダー責任法が施行されたんだぞ。
一度訴えられたら、裁判所の命令に従って、屋にだって情報開示責任が生じる可能性がある。
個人情報保護法案は当分実用化されないだろうし。
安全に取引したいなら、法律勉強したほうがいい。


83 :78:02/06/04 00:47 ID:HCav5vFV
列だけわかってるとしたらその列の全員に住所氏名電話番号を聞くのは
プライバシーの侵害じゃないかって事

まぁ自分は衝撃行かないからいいんだが

84 :ななしじゃにー:02/06/04 00:57 ID:BsXaIwVb
こんな所で判例とか言っちゃってちとハズイ(藁
机上の何とやらは通用しないんだよ世の中さ。

85 :ななしじゃにー:02/06/04 00:58 ID:AYmF4Nqp
>83
家族の規約知ってて言ってるんだよね?
権利を主張できるのは義務を果たしてからさ。

86 :ななしじゃにー:02/06/04 01:02 ID:dJnsVLYM
列全員だったらきちんと守ってるファンの権利はどうなる?

87 :ななしじゃにー:02/06/04 01:10 ID:WesWkX88
>86
過去ログ読んで言ってんなら回線切って寝な。
頭悪すぎ。

88 :ななしじゃにー:02/06/04 01:14 ID:MRBm3z5V
教えてちゃんでスマソ

>取引終了後に入札をすべて取り消します。
>評価も無しです、こちらへの評価も無しでお願いします。(出品者)

これってどういうこと?
入札を取り消すと自分の出品が記録から消せるの?
いつまでも新規でいたいの?

89 :ななしじゃにー:02/06/04 01:19 ID:tECEgeDF
ちょっと考えれば無理だとわかるが
あの事務所だからどうなるかわからんなー
怖い、怖い

90 :教えてちゃんスマソと言われても・・・:02/06/04 01:20 ID:9m26Jan1
出品者に聞いてくれ。
何故ここで聞くんだ?何か別の意図でもあるのか?
なければ、出品者に質問して答えてもらってくれ。
無関係者に聞かれても知らん。

91 :ななしじゃにー:02/06/04 01:23 ID:vMpvbA3N
なんか雰囲気を悪くする奴が一名いる模様

92 :ななしじゃにー:02/06/04 01:32 ID:V/7NsJgV
>91
いちいち書いてる彼方もかなり雰囲気悪くしてると思うよ。
叩かれてムカつくのも分からないでもないけどね。

しかし、怖い怖い。W杯なけりゃ警察も動くんだろうけどね(苦藁

93 :ななしじゃにー:02/06/04 01:35 ID:MRBm3z5V
>>90
気分を害して悪かったね
もう寝るよ

私の持ってる土曜の余りチケ
あんたにゃやらん・・と
心の中で叫んでみる


94 :ななしじゃにー:02/06/04 01:41 ID:IGAF1Qyf
心が荒んでるね。
自分だけがチケを持っているわけじゃない。
上には上が居る。
まあ、君は自分の前に平伏してへつらうヤツに優越感を持ちたい人なんだろうが。

95 :ななしじゃにー:02/06/04 01:44 ID:owpIbEO/
>93
おやおや、かなり感じの悪いお嬢さんだこと(溜息

96 :ななしじゃにー:02/06/04 12:01 ID:EPyvGsCl
千秋楽を増やして出品しておりますな。
警戒してる人は入札しないから、金額は思う程あがらない鴨。

tp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mamekiti_2002?

97 :ななしじゃにー:02/06/04 17:25 ID:rRoN9aze
あげ

98 :ななしじゃにー:02/06/04 21:13 ID:K9QM+7+7
東京ものですが、返金が2通とも来ない。
コレって問い合わせしたほうがいい?

99 :ななしじゃにー:02/06/04 22:13 ID:aSp8MkN9
>96
でもこの人代引きOK。手渡し(会場で)OKだから振込のみよりも
信頼できる。
少なくても金だけ振り込んで音沙汰無しってことはなさそう。

100 :ななしじゃにー:02/06/04 22:34 ID:aEGsKF4R
今日、屋奥で勝ったFCチケで入った人、
何か情報があったらお願いします。

101 :ななしじゃにー:02/06/05 01:59 ID:WJsKndEQ
>98
絶対にしたほうがよろし。
振込み受領書のコピーも忘れずに・・・


102 :ななしじゃにー:02/06/05 16:02 ID:+yKwRYkt


103 :ななしじゃにー:02/06/05 16:24 ID:26ut+wrx
自分も返金まだ来ない。
地方者だから少々待ってるが、同じ位離れた地方でも
先週末には届いてる。
もう少し待った方がいいのか脳。


104 :ななしじゃにー:02/06/05 18:48 ID:SmhMJTh1
20日が第1希望の返金が昨日届いた。遅いと噂の浜っ子です。

105 :ななしじゃにー:02/06/05 21:43 ID:ZqhjqVib
関西在住の者ですが返金
昨日届きました。
心配してたんで一安心・・・

106 :103:02/06/05 23:34 ID:YNGQSYxl
今日やっと来た。お騒がせスマソ…
しかし何をやってもとろいんだな、あの事務所。

107 :ななしじゃにー:02/06/06 00:05 ID:2/rXZ1kQ
FC席でもFC席って書かずに奥に出したら大丈夫なんじゃないの?

108 :ななしじゃにー:02/06/06 00:14 ID:hGXWLluv
大丈夫だと思うなら試して見るがよろし。
素人の自分でも席番見れば、だいたいの発券元はわかるんだが。

109 :ななしじゃにー:02/06/06 00:19 ID:ZNNmigwG
今日の昼部、屋奥で勝ったFCチケで見てきましただ。
別に何事もなく記念品もらって帰って来たyo。
やっぱり当日聞いて回るのは無理な話だ。
勝った人たちは安心してOK。
売った方も席番がわからない以上大丈夫なのでは?

110 :ななしじゃにー:02/06/06 03:14 ID:Ay4yEy6i
たぶんそれは貴方が規定金額に満たない糞席を落したからだよ。
まあ、大丈夫だと思ってればいいさ。

111 :ななしじゃにー:02/06/06 03:21 ID:0ubFYSmx
規定金額って、いくら?20万??

112 :ななしじゃにー:02/06/06 03:36 ID:5PnS/4rM
>110
そんなに剥きになんなよ(藁

113 :ななしじゃにー:02/06/06 03:39 ID:qVNTfTBV
4日午後2時15分ごろ、さいたま市桜木町の大宮ソニックシティにあるワールドカップ・サッカー(W杯)のチケッティングセンターで、
この日の日本戦チケットを求めてやってきた若い男が、出入り口ドアのガラスをけ破り、割れたドアに向け日本組織委員会(JAWOC)の職員を突き飛ばした。
男は東京都江戸川区南葛西、大学2年肉倉(ししくら)真澄容疑者(20)で、警戒中の警察官に器物損壊の現行犯で逮捕された。
大宮署の調べによると、同日午前、同センターの代理店職員が「午後になって残席があるかどうか話す」と対応したため、チケットが買えるとのうわさが流れた。
しかし、肉倉容疑者が訪れたところ、職員らから「販売はできない」と説明されたため怒り、ドアのガラス2枚をけ破った。 (時事通信

淑徳大学2年肉倉真澄容疑者(20)を語れmkU
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1023277680/l50

肉倉ファンクラブ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7985/

114 :ななしじゃにー:02/06/06 04:29 ID:sFoKhcil
>>113
ニックってファイトクラブのオーディション受けてたらしいじゃん。

115 :ななしじゃにー:02/06/06 17:00 ID:2aco0f//
騙されないように上げ!

116 :ななしじゃにー:02/06/07 03:34 ID:8uDGA22c
読もう

117 :ななしじゃにー:02/06/07 17:09 ID:sv4r3J0j
>>26
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=minomaunt&
これから始まる?

118 :ななしじゃにー:02/06/07 23:40 ID:C06GPd4j
>117
のも、あやしいね。

しかし、これだけのひとが「しかるべき手段にでます。いいですね」
といいながら、でてないね(藁
「ちょっとずつ返金されてるからできないんだろう」
というよりも、結局はチヶに大金つぎこんでる
ジャニオタであるというひけめから
世間にでられないんだろうか…

119 :ななしじゃにー:02/06/08 00:13 ID:urlHv/Vt
>>117
あーあまた1人!?

120 :ななしじゃにー:02/06/08 01:36 ID:F+WcIXSX
>118
K察沙汰にするぞゴルァと言って、母親に返金して貰ってる
からって言うのもあるかな(苦藁。
「金銭感覚の危ないジャニオタです>♪」って申告するのも、
確かに辛いモノがあるな(w。


121 :1:02/06/08 02:49 ID:Iu4D8Jwq
スレの立て逃げしてた1です。
久しぶりに見たらスレが伸びてるのでビクーリ
漏れのかった席はちゃんと届いて依頼人も大喜び。
昨日見てるはずだけどB列で10マソは安いの?

122 :ななしじゃにー:02/06/08 05:10 ID:f185TtJj
前に少し話題に出てたけど、やっぱり…
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamekiti_2002&

123 :ななしじゃにー:02/06/08 11:02 ID:jE2Z9/tv
1に貼られてる人、8個の「非常に良い」ってなんだろうと見てみたら、
巨人?? この良い評価は別の人の分じゃないの? パパとか?!

124 :ななしじゃにー:02/06/08 15:13 ID:5I5t5WdP
>>122
DQNとまで書かれてる(藁

125 :ななしじゃにー:02/06/08 19:34 ID:bQdoYKO5
>1のとこ、
ひとまず一段落ってかんじ?

126 :ななしじゃにー:02/06/09 16:09 ID:8GzC1qa9
あげ

127 :ななしじゃにー:02/06/09 18:10 ID:Zgwn1Dx+
W列がA席になっとる。

ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tokyo_kameari?

128 :ななしじゃにー:02/06/09 18:31 ID:pqueLdEu
>127
まめ吉2002じゃないの?二つめのIDじゃん(藁

129 :ななしじゃにー:02/06/09 20:54 ID:89avgAAm
>>127
まめ基地だね
説明文がまったく同じだ

130 :ななしじゃにー:02/06/09 22:06 ID:RTGsTvzA
>127
ホントにチケ持ってりゃ、そのミスはあり得ないよな。

131 :ななしじゃにー:02/06/11 02:33 ID:8uC8284P
うわぁ〜SHOCKぅ〜

132 :ななしじゃにー:02/06/11 06:46 ID:P8z11dDG
この間の日曜の昼に会員証提示を求められている人が居た。
当然持ってないんだろうが電話番号を聞かれて答えられなかったようで
連行されていって二幕ギリで帰ってきた人がいた

133 :ななしじゃにー:02/06/11 09:01 ID:CgrKujVh
>132
それって良席の人?

134 :ななしじゃにー:02/06/11 10:03 ID:iX6fI2+u
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=minomaunt&

↑やっぱり詐欺だったっぽいね。
衝撃チケ高騰があるかぎりなくならないのかな?



135 :ななしじゃにー:02/06/11 11:51 ID:LF1azMzh
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamekiti_2002

こっちもね…。結局、いくらになってたんだろ。

136 :ななしじゃにー:02/06/11 12:55 ID:8Z0sTQcd
郵便局の代引を拒否する時点であやすぃ〜ね。ちゃんと
した理由もないんだから。高額なチヶなら代引希望あって当然じゃんさ(w


137 :ななしじゃにー:02/06/11 13:19 ID:iX6fI2+u
代引き拒否の理由を納得できるように説明してもらわにゃ
取引なんてできんよ。

138 :ななしじゃにー:02/06/11 14:37 ID:sgoDwYYV
>135
181,100 だとさ。

139 :135:02/06/11 14:48 ID:LF1azMzh
>138
産休!千秋楽にしては、安い方かな?
   …しかし、社会勉強の代償としては高いな(苦w。

140 :ななしじゃにー:02/06/11 17:23 ID:Wny4UDfl
なぜこんなに騙されるんだ?

141 :ななしじゃにー:02/06/11 18:30 ID:wUgWjbTZ
今日家族倶楽部に行ったら詐欺に遭ったと
大騒ぎしている姉ちゃん3人が居た。
受付の姉ちゃんにリストらしきものを渡していたが
あれはゴミ箱行きじゃないだろうか?
おばちゃんでてこなかったしさ。

142 :ななしじゃにー:02/06/11 22:04 ID:sBEyD7FR
私も代引きにしてくれと言ったら拒否られたので、取引断ったことがある。
評価を見て信用しろと言われたが、全部同人誌の出品なんて信用できるか!!

143 :ななしじゃにー:02/06/11 22:33 ID:lDLO9IX3
自分が売り側の立場に立ったときに、
買い側が受け取り拒否なりで、郵便局へ放置されたまま、
送料はこちらで支払いで返送されてきた経験があるので、
あれ以来、相手が代引き利用の際は、念には念を押している。
ちゃんと受け取ってくれない人もいるからな…世の中。


144 :ななしじゃにー:02/06/11 23:05 ID:V2WCHvAI
>143
自分も同じ理由で代引きはお断りしているのだが・・
なんせ、公演日過ぎてから帰って来たのでね。

145 :ななしじゃにー:02/06/11 23:41 ID:cYGoPtts
定価以下なのに私も>144やられかけた!
忙しくていけ無いだとか、○日まで郵便局置いておけるからとか散々だった
自宅にまで電話&近くに○○郵便局ありますよね?って半分尾年
公演日近くは気をつけるべし

146 :ななしじゃにー:02/06/11 23:48 ID:PuQgJSt4
この間、祭りやってたアフロ、結局キャンセルしたんだね。


147 :ななしじゃにー:02/06/11 23:58 ID:xIPwC/TS
そうそう。代引きは受け取れないと返してもらうのに日にちがかかるからな。
公演日に間に合わない事アリ。 それが恐くて使えない。自分が受け取るのはいいけどね。


148 :ななしじゃにー:02/06/12 00:21 ID:v/9tAycl
代引きで送ったチケットってコピー取っておいて
忘れ券扱いで入れないの?
実券は宙に浮いてるからダブらないと思うけれど

149 :ななしじゃにー:02/06/12 00:26 ID:H2mdubd4
自分も>133やられたことある。
屋奥ではなく普通のチケ掲だったが、郵便局の対応も悪く、
悔しくて泣いた(苦笑
それ以来チケは屋奥に出している。
チケ掲のまったく素性のわからない人よりは、
屋奥である程度評価のある人のほうが信用できる。

150 :ななしじゃにー:02/06/12 01:46 ID:B5GrexZR
アフロちゃん、「間違えて入札しました」って
そりゃ出品者も怒るよ。
今まで良い評価ばかりだったのに何があったんだ(藁

151 :ななしじゃにー:02/06/12 02:46 ID:f0qAJGfR
ダブったチケット、>149と同じ理由で屋奥に
出してるんだけど、どうしてか屋に取り消しされるんだけど・・
なんでだ?評価は200以上あるし、中にはチケットもある。
画像載せてない同公演出品者はたくさんいるのに。


152 :ななしじゃにー:02/06/12 05:26 ID:5SOa5qoz
>>151
×10 x100出品か取引成立後、全入札削除って書いてない?

153 :ななしじゃにー:02/06/12 09:50 ID:pr3h3kiV
>>142
希望の郵送方法があるのなら、入札(落札)前に質問するのがスジだと思うけど。
落札後にごねたり、同人だから信用できないと言い放つのはDQN。

154 :ななしじゃにー:02/06/12 10:26 ID:ETSVHRCy
私は、発送方法は説明文に書いておく。
代引は、皆さんと同じ理由で嫌なので、
「配達記録か書留で」などなど。
それで落札しておいて、後で「代引できないなんて」と
ごねられたら迷惑。
希望があるならまず確認しろ。嫌なら落札すんな。

155 :ななしじゃにー:02/06/12 12:11 ID:k5VzaLCQ
別のチケ掲に出して売れるわけないだろうとバカ高い値で書き込みして
売り手が付いてビクビクしながらやり取りして、怖いから席番わからな
いの一点張りですごしてきてたのだがあまりのしつこいメールに参って
詳しい座席番号伝えたらキャンセルされた。自分で見に行くのだけど怖い…

156 :ななしじゃにー:02/06/12 13:46 ID:mjczMITH
>155
自業自得


157 :ななしじゃにー:02/06/12 15:36 ID:I/cbEg2Q
>155
それって家族席?

158 :ななしじゃにー:02/06/12 15:38 ID:3XqV6LeI
厨ばっかり

159 :ななしじゃにー:02/06/12 19:27 ID:jgafO6HO
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mh19850226?
新規で楽良席複数出してる。怪しい?

160 :155:02/06/12 19:59 ID:hfkT/AVm
>157
本当自業自得だよ。結局売らずに自分で見に行くのだけどね。
>157
家族席です。

161 :ななしじゃにー:02/06/12 21:50 ID:hLPdI94i
>155
そのチケ掲って闇○ですか?

162 :ななしじゃにー:02/06/12 23:29 ID:PmDLoh03
>>152
亀スマソ。151ですが、2枚出品で1枚金額入札なんだけど・・
それもだめなのかな?(終了後の取り消しなんて書いてない)
10分の1とかってだめになったのか、知らなかった。
確認してみる。天球だ。

163 :ななしじゃにー:02/06/12 23:50 ID:1b4g0+2T
言葉足らずだった142だが。
まだ本人確認も始まってない時で、最初、自宅か携帯に電話してから
振り込ませて欲しいといったら拒否られた。
じゃ、チケのコピーだけでも先にくれと言っても断られ。
そんで代引きも断られたのだよ。めちゃ怪しかったんだよう。

164 :ななしじゃにー:02/06/13 00:11 ID:HP+3wqIe
>>162
多分、それが理由だと思われ。ビッ○ーズに引っ越したとき
奥でその形態でやってたから、それで出品したら
「×2とかはだめ」というメールが来たよ。奥もそのチェック
始めたんじゃないかな。

165 :164:02/06/13 00:21 ID:HP+3wqIe
スマソ、連投。ちなみにビッ○ーズは
「これからは気をつけてください」ということで
そのオークションはそのままおとがめなし。
「奥とは違うなぁ・・」と引っ越してよかった、と
思ったよ。

166 :ななしじゃにー:02/06/13 00:28 ID:H7I5uCwA
>164
そうなの?奥、×2だらけだけど。
そういや最近、取り消されちゃったって再出品多いね。


167 :ななしじゃにー:02/06/13 04:35 ID:WejlAhYK
>>164
この前までOKだったけど。未だに削除されてない人多いよ。
このチケだけ狙われてる?(w

168 :ななしじゃにー:02/06/13 10:16 ID:4Xu5jezi
お知らせ

169 :ななしじゃにー:02/06/13 10:31 ID:mUW7wAvJ

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47243991

170 :155:02/06/13 15:51 ID:hDpZUam0
>161
違います。

171 :ななしじゃにー:02/06/14 00:13 ID:C69lXEwx
あんま関係ないんだけど、オークションネタで。
昨日から見てるけど、サイコーにワロタ。

ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1023894417/-100

172 :ななしじゃにー:02/06/16 02:22 ID:Tmv4j1xI
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=leeza_001&

おもしろい商売考えたね

173 :172:02/06/16 02:23 ID:Tmv4j1xI
コピペし間違った。しかも直林・・・スマソ
おもしろ商売はこっち

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20491520

174 : :02/06/16 13:29 ID:trRJhRBj
>>173これって、こんなマニュアル売る気は毛頭ないんじゃない?
今迄の詐欺にかなり頭にきて、注意を促すのが目的だよね。
ほとんど本分?を載せてるわけだし…
でも、読者からの質問って(w

175 :ななしじゃにー:02/06/16 15:46 ID:UrTMgExn
>172こっちもつい覗いちまったyo!
前回E〜F列大放出でスゴイとオモタら、今回チケなかったのかな(w
でも楽出してるね。おもしろくはないけど商売ウマーだね。

>173マニュアル、売る気以前に売れないだろ
読者ってどこにいたのか教えてホスイ(w


176 :ななしじゃにー:02/06/18 00:33 ID:ESTm0a54
いいじゃん、厨ちゃんにはタメになるよ。
自分は売っても買わないけど、
いつかの参考にはなると思って笑いながら読んだよ。

177 :ななしじゃにー:02/06/18 01:41 ID:T6JzG5Hy


178 :ななしじゃにー:02/06/18 01:55 ID:xBeKhtBP
>174
ただの注意書きだけだと屋に出品削除される恐れもあるから
マニュアル販売という形態をとってるのかもね。
だれも入札しそうにないけど突飛すぎる値段設定ではないとこも削除防止かと思われ。

179 :ななしじゃにー:02/06/18 02:30 ID:6B5YNQfY
奥の12月とか1月のってもう見れないの?
アクセスできませんでしたってなるんだけど。

180 :ななしじゃにー:02/06/18 19:43 ID:0BY7mCdu
うん。もう見られないよ。

181 :ななしじゃにー:02/06/19 10:12 ID:qce5ZBZW
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamekiti_2002
まめきちヤパーリね…。

182 :ななしじゃにー:02/06/19 10:53 ID:hWj2WA8y
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20627129

こいつ何がしたいのかよく分からないんだけど。

183 :ななしじゃにー:02/06/19 16:18 ID:vjkD6NJG
直リンすれ。

184 :ななしじゃにー:02/06/19 17:16 ID:ZkYqHxe8
>183
藍藻ちゃん、2の案内を嫁。

185 : :02/06/19 21:38 ID:zvLPqnmq
ヤフオクさ、有料にしたのは本人確認(詐欺等を無くすため)
じゃなかったの?カード持ってないと登録、参加できないんだから
詐欺の身元わかるんではないのかな〜 それとも、そこまで責任
持てないってか?有料のくせに。

186 :ななしじゃにー:02/06/20 02:44 ID:d6FUJ7oq
>185
偽物販売を、本物の会社担当者が削除依頼しても
断るのが屋奥です。

187 :ななしじゃにー:02/06/20 16:00 ID:+sETt6OX
>184
愛藻でこんな地下スレ見るわけないだろーが。

188 :ななしじゃにー:02/06/20 16:31 ID:E8MDoGnL
>187
そんなこともない。

189 :ななしじゃにー:02/06/22 10:28 ID:9SJBORTH
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24347823
出品者の意図がわからん。別々で出せば良いものを・・・


190 :ななしじゃにー:02/06/23 10:24 ID:ymGzLCdN
愛もでここ見てるよ

191 : :02/06/23 12:50 ID:StZxCvb7
>>189 おまけの方が両席なんだね。別々に出さなくても両方欲しい
人がそれに見合った値段、入れるんじゃないの?
でもさ、高額になった時手渡しって嫌じゃ無いのかね、出品者…

192 :ななしじゃにー:02/07/01 16:46 ID:FNd7hkUe
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/47751425
こんな長文見たことない。

193 :ななしじゃにー:02/07/01 19:40 ID:Pav4Be46
買う必要なさそうだ。

194 :ななしじゃにー:02/07/15 15:39 ID:qlUmMOpf
舞台終わるとここも終了?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)