5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナシミブルー

1 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 10:43 ID:NKNxMl4M
洋楽とかよく聞くとてもセンスのいい俺だけど、
ジャニーズでもこの曲だけは認めてやるよ。
いい曲だな、リアルで。と俺が認めた。
喜べ、お前等。

他にもセンスいい曲いくらかあるな、ジャニーズなのに。

2 :ななしじゃにー:02/05/31 10:49 ID:M6kV6cVw
>>1
こんにちわ 堂島さん。

3 :ななしじゃにー:02/05/31 10:50 ID:koUKUjG2
ありがとうございます。
ぜひ他の曲も愛でてやって下さい。

4 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 11:01 ID:NKNxMl4M
なんだよ・・・お前等、結構いい奴だな・・・
煽られるかと思ったけど・・・(怖いイメージあったから・・・

久々にジャニでいい曲だったもので立ててみた。
クソスレスマソ

もしあれだったら削除しるけど・・・・

後、SMAPの新曲もちょっと好き。

5 :ななしじゃにー:02/05/31 11:06 ID:twH/17bc
ジャニオタだけど洋楽も聞くし(ロック、テクノからクラシックまでなんでもね)
みんなだって無批判に聞いてる訳じゃないっすよ。
良い部分も悪い部分もあります。
でもアイドルですから多少は大目に見てますけどね。
でも本当に他ジャンルからの参戦だったらうれしいっすね。

6 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 11:10 ID:NKNxMl4M
>>5
そそ。
イイものはイイ。これはアイドルだろうがなんだろうが許容していかないと、
日本の業界はパンク寸前なんだよね、リアルで。
ジャニ=悪みたいな偏見は無くしていかなくちゃな。
実際、ジャニ事務所はタレントに口出し過ぎるキライはあると思う。
稲垣のことにしたって、彼の犯した罪は消えないけれど〜ってスレ違いかな、スマソ

7 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 11:12 ID:NKNxMl4M
そもそも実際、日本の音楽業界で「アイドルではない」存在なんてほぼ皆無なんだしね。
山崎まさよし等の「本格派」でさえ、アイドル的に扱われていく。
これはもう、文化の問題だと思うけど。
個人的に日本で一番の「アイドル」はBzだと思ってたりする。
(ファソは怒るかもしれないけど w;)

8 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 11:19 ID:NKNxMl4M
ところで、俺のことを知っている人いませんか?


9 :ななしじゃにー:02/05/31 12:58 ID:3+eVbQev
B'zがアイドルってわかる気がする、かくいう私もミーハーなB'zファンだった(W
何故か城南ハスラーから急にZEEBRAにはまり、今は某Jタレの声にはまる。
めちゃくちゃでんがな(Wまぁ人の好みなんてそんなもんやな。

10 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 13:33 ID:NKNxMl4M
>>9
折れはそういうのでいいと思う。
かくいう自分も超ミーハー(w
娘。まで聞く。むしろ好き。
結局、人の好みに口出しする奴が多すぎるんだよね。
・・・まぁ、こういうこと言い過ぎるのもあれか。

ところで、ジャニ系でセンス良いと思われる曲教えてくれると嬉しい^^

11 :ななしじゃにー:02/05/31 13:44 ID:rc9PA+j1
カナシミブルーと同作家のミスティなんぞは?
キンキDアルバムに入ってます。

12 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/05/31 13:56 ID:NKNxMl4M
>>11
聞いたことあるかも。
キンキ以外でもあるかな?
結構SMAPとかはカバーしてるよね。

13 :ななしじゃにー:02/05/31 17:35 ID:lolA/C5x
V6の出せない手紙…とか結構好き。
他担のCDで初めて買ったわ。

14 :ななしじゃにー:02/05/31 17:47 ID:Ew0PrszA
Vは一番普通にちゃんと聞けると思うけど
「センスいい」ってのとはちょっと違うのかも。
トニのシングルとかどうでしょうか?

15 :ななしじゃにー:02/05/31 17:57 ID:9Ly7piIj
うちの知り合いにも
ジャニ大嫌い!と言ってた洋楽ファソがいたが、
カナシミは気に入ったらしくCD購入&着メロDLしていた。

・・洋楽ファソ好みなのだろうか。

16 :ななしじゃにー:02/05/31 18:59 ID:Rn5hm6Fw
カナシミはアレンジャーがいい感じ。CHOKKAKU氏のセンスがよい。

17 :ななしじゃにー:02/06/01 01:13 ID:Ud+4njtR
直角氏のアレンジことごとくよいよね〜
殆どハズレ梨…って事で恐らく自分と
聴いてるものかなり被るんかな?とふと。

18 :17:02/06/01 01:18 ID:Ud+4njtR
>1
あと、ジャニデブ系ならスマのアルバム「007」がカナリイイ!
もし違ったら真であげてもイイ!(藁

19 :ななしじゃにー:02/06/04 11:32 ID:zW3X1rEM
自分もジャニ大嫌い! 派で見ざる、聞かざるだったが
ひょんなことから某Jタレの声にはまったよ。
こんなこともあるのかと自分でも驚いた。
娘。ずきならkinki初期、Bアルバムとかいいんでは?
ちなみにやる気マンマン、自分もすきっす。


20 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/06/04 15:52 ID:zGGZHkhn
>>19
kinkiは結構聞いてたから、違うのも聞いてみたいんだよね。
VとかTOKIO関係に興味アリ。
実はいいの歌ってたりしない?

21 :ななしじゃにー:02/06/04 15:53 ID:vF3vAnBq
ウッソ、こんなとこにも来るのね。

22 :ななしじゃにー:02/06/04 19:38 ID:zW3X1rEM
Vの代表作といわれるものは、知ってる曲も多いでしょ、きっと。
オリンピックソングとかなってたから。チャリティーソング系というか。
「出せない手紙」は自分は好きだけど、ジャニ系かもね。
TOKIOはやっぱり、移籍後が好みです。
音楽的には、スマップがいちばんいろいろ歌ってるんでは?
スガシカオとか山崎まさよしからの楽曲提供が有名だけど。
でもどこもアルバムではいろいろ歌ってるみたいだからね。

23 :邦楽板住人:02/06/04 21:50 ID:cEqPDeDm
「カナシミブルー」いいっすよね〜。>1
KinKiは他に「雨のメロディ」「情熱」あたりが好きです。
TOKIOの「Heart」けっこう好き。
V6はイイ曲多いと思う。
「出せない手紙」激好き。2番の歌詞特に(・∀・)イイ!

24 :ななしじゃにー:02/06/04 23:26 ID:coCyYJKj
自分Vの1st持っているけどなかなかいい!
AVEXはダンス系レーベルだからさすがにそこんとこは押さえてる。
歌唱的にはトニセンがよさそうだけど、トニセンはアルバムも出ている
らしくそこらへんもチェックしてみるといいかもしれない。

25 :鉄矢:02/06/05 13:22 ID:2gfsOrJf
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/jan/1022906374/l50

26 :ななしじゃにー:02/06/12 22:54 ID:EF6fn2Oa
ii

27 :ななしじゃにー:02/06/22 00:14 ID:CKnhcrbv
1さんもういないの?

28 :名無しのエリー:02/06/22 00:18 ID:jyy43j0e
堂島孝平ファンだけどカナシミブルーは好きじゃない。
本来の堂島孝平のカラーじゃないもん。
僕の背中には羽があるのカップリングの方がいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)