5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄ィ? 松岡君と山口君

1 :ななしじゃにー:02/05/06 10:25 ID:???
仲良いよね。

2 :ななしじゃにー:02/05/06 10:28 ID:aYAC8lZY
>E-mail欄
あらなつかし

3 :ななしじゃにー:02/05/06 10:40 ID:???
ひら〜?

4 :ななしじゃにー:02/05/06 10:50 ID:???
ソーラーカーの続き、早く見たい。

5 :ななしじゃにー:02/05/06 10:55 ID:???
見たいね。

6 :ななしじゃにー:02/05/06 10:59 ID:???
副将、村で取れたナスに向かって一言。
「松岡・・・」

7 :ななしじゃにー:02/05/06 11:11 ID:???
紫って長老にはずけずけ言うけど
副将には頭上がらないんだよな。なぜ?

8 :ななしじゃにー:02/05/06 11:20 ID:???
>7
恐いからかな?(藁
副将以外の上2人には、
よく「おまえ」っていってるけど、
副将には滅多に言わないよね。

9 :ななしじゃにー:02/05/06 11:25 ID:???
紫『知らないよー。兄ぃを怒らせたら、誰も止められないんだから』

10 :ななしじゃにー:02/05/06 11:32 ID:???
ココリコ田中に向かって副将
「うちの紫に似てる!顔の長いところが」

11 :ななしじゃにー:02/05/06 15:51 ID:???
紫以外にも副将って恐がられてない?
こないだのメントレで中堅のよわよわなつっこみにわろた。

あとよく「殴られるかとおもった」とかいうよね(w

12 :ななしじゃにー:02/05/06 16:38 ID:???
紫は、副将のツッコミに非常に弱いよね。
素になったり、照れ笑いでかわいいけど。

13 :ななしじゃにー:02/05/06 19:02 ID:znDpHVhU
ほんとはコワイ人

14 :ななしじゃにー:02/05/06 20:35 ID:???
このコンビ大好き。
紫と一緒だと副将も子供っぽくなってかわいい。

15 :ななしじゃにー:02/05/06 20:45 ID:???
夢中合気道の回で二人で長老にカラムコント?わろた。

16 :ななしじゃにー:02/05/06 20:46 ID:???
DASHの夜行列車に追いつけるか面白かった。

17 :ななしじゃにー:02/05/06 20:48 ID:???
HEADZ雛祭り前振り
女装で走ってくる副将に及び腰な紫(w

18 :ななしじゃにー:02/05/06 20:49 ID:???
副将の先月のポテトのコメントが良かった。

19 :ななしじゃにー:02/05/06 21:06 ID:???
メンバーで喧嘩したら決勝戦は山口VS松岡ですね(中堅:歌の大辞テン

>>18 どんなのですか?

20 :ななしじゃにー:02/05/06 22:09 ID:Afevydhw
ただのホモでしょ!

21 :ななしじゃにー:02/05/06 22:10 ID:???
どっちも嫌いなタイプ

22 :ななしじゃにー:02/05/06 22:10 ID:???
氏んで。

23 :ななしじゃにー:02/05/06 22:14 ID:???
似たもの同士。

24 :ななしじゃにー:02/05/06 22:56 ID:???
DASHの傘実験、飛びこみ台の上でパニくる
高所恐怖症の2人(w

25 :おばちゃん:02/05/06 23:00 ID:???
>>21
おばちゃんはどっちも好きだす。

松岡くん、サイコメトラーEIJIの時に
仕事の関係で一緒に食事をしました。
私含め10人ほどいたんだけど、その中で
いちばん年下の松岡くんが
むちゃくちゃ礼儀正しくて男っぽくて、
いっぺんでファンになっちゃいました。
その時TOKIOというグループを知った。
今考えると松岡くん、まだ10代だったのね〜。

山口くんは、ゲイに大人気だそうですが
紅しょうがでお酒を飲んでるってホントかね?
貧乏くさくて可愛いなぁ!

26 :ななしじゃにー:02/05/06 23:01 ID:???
副将ってケコーウ紫の真似するよね(歩き方、写真の撮られ方、くねりw
「この人はいつもそう!」(紫-メントレ

27 :ななしじゃにー:02/05/06 23:30 ID:???
DASHのロケでやんちゃな男の子に会った時も
「松岡がいたよー」って言ってたね。

28 :ななしじゃにー:02/05/07 00:02 ID:???
>>27
それ中堅もいってたね「松岡みたいなガキがいやがった」とか(すいかだったかな。
メンバー内では、やんちゃ=紫なのだろう(w

何気に副将の方がやんちゃな気もするが…。

29 :ななしじゃにー:02/05/07 01:08 ID:???
ヤンキー仲間ってカンジだね。

30 :ななしじゃにー:02/05/07 01:25 ID:???
HEADZ、7月位からみたから
貧乏学生の回を殆どみていない、残念。
前振りとか面白かったんだろうな。

31 :ななしじゃにー:02/05/07 01:35 ID:???
前回のメントレではじめて兄ぃ呼びを聞いた。
思っていた呼び方と違っていて、流石紫レベルは違うと思った(w

32 :ななしじゃにー:02/05/07 01:50 ID:???
どう違ってたんだろう(w

33 :ななしじゃにー:02/05/07 06:32 ID:honknthc
二人ともゲイに大人気なのは、
同じ匂いをかぎつけたんだろ。

34 :ななしじゃにー:02/05/07 07:50 ID:???
こんなスレあったのね。嬉。

35 :ななしじゃにー:02/05/07 08:54 ID:???
松岡長瀬コンビよりこっちのコンビの方が合ってる。

36 :ななしじゃにー:02/05/07 10:15 ID:???
何故スレタイトルは山口君と松岡君と年齢順に書かれてないの?

37 :ななしじゃにー:02/05/07 10:27 ID:???
山口太一コンビの方が合ってる。

38 :ななしじゃにー:02/05/07 10:47 ID:???
>>36
人気のある順とか

39 :ななしじゃにー:02/05/07 10:49 ID:???
「兄ィ」って言っているのは知っていたけど、呼んでる所は見たこと無かった。
なんで呼ばなくなったんだろうとずっと思ってた。
なんか裏切られたのか、とか考えてたんだけど
ふとした瞬間に「兄ィ」って呼んでるんだったらんなこたぁないか。単に照れてるだけなのかな。
なんか安心した(w

40 :ななしじゃにー:02/05/07 11:13 ID:???
お茶の間の人間には「兄ぃ」じゃ誰だかわかんないから
収録中は「山口君」って呼んでるんだろうね
んで、ちょっと話がノってきて気を抜くとポロッと「兄ぃ」とでてしまうと(w)
ある意味、素に近い状態なんだろうけど

副将も長老の事はテレビとプライベートで呼び方分けてるって前言ってたし
(「リーダー」が定着しすぎてお茶の間の人からしたら
「茂くん」の方が違和感あるだろうという配慮から)

私は副将・中堅・紫の適度にボケて適度に突っ込むトリオが結構好きだ(w)

41 :ななしじゃにー:02/05/07 11:24 ID:???
適度かな?

42 :ななしじゃにー:02/05/07 12:26 ID:???
>40
誰かが、紫は「山ロ君」って呼ぶ前に必ず一瞬照れると言っていた。
前回のメントレで確認したら、本当に一瞬間が開いてた。
40のおかげで理由がわかたよ。言い慣れてないのね(w

43 :ななしじゃにー:02/05/07 12:55 ID:???
「兄ィ」はたま〜にポロっと出るね。
TNCでは「兄ィは何でも食いますね」とかいってたな(w
自分もメディアでは誰をさしてるかわかりずらいから控えてると思う。

24Hマラソンで副将が走っている時、アナのレポートで
「松岡くんは兄ィ大丈夫か? 兄ィ…と話し掛け」といってて
そこで初めて兄ィと呼んでいると知ったyo

44 :ななしじゃにー:02/05/07 13:01 ID:???
副将は「末っ子のことはよく弟みたい、自分の弟と同い年だし」といっているが。
紫の事を弟みたいといっているのをきいた事が実はなかったり(w
「自分の友達は松岡みたいなタイプばかりだった」とはいってたけど。

45 :ななしじゃにー:02/05/07 13:45 ID:???
副将にとって紫は悪友って感じ?

46 :ななしじゃにー:02/05/07 13:49 ID:???
確かに兄弟って感じはしない。
対等な感じがする、まー松岡は誰に対しても対等だけど。

47 :ななしじゃにー:02/05/07 14:08 ID:???
でもあまりこの2人の企画ってないねぇ(つーか3人とかの企画が多い?)
といっても98年末以降にGファンになったので数見てないのもあるけど
DASHの夜行列車ビデオとって置けばよかったなぁ
追いかけるときに意味もなくクルクル回る紫とか(あの独特の手の位置最高)
タイタニックの真似事みてなんてこいつらバカなGなんだと
一気にハマったんだよなー・・・(w)

48 :ななしじゃにー:02/05/07 14:16 ID:???
98年末以降なら洞窟で出会えるか?が面白かった
紫が「人の話きかないでどんどんいくんだからぁ」とか文句いってたやつ(w
最近ではソーラーカー、化石に比べOAが少ないのが泣なんだが。

49 :ななしじゃにー:02/05/07 14:31 ID:???
洞窟ねぇ、「冒険野郎だねぇ」って仕切りに副将のこと言ってたけど
単に紫がヘタレなだけじゃんとかなりワラタよ。

50 :ななしじゃにー:02/05/07 14:38 ID:???
アヒル隊長の川下りをずーーーっと2人で追いかけてるのが一番好きだったかも。

51 :ななしじゃにー:02/05/07 14:49 ID:???
去年のメントレ深田恭子の回で毛深い人は嫌いという話になって
副将「俺結構つるつるだけどね」
紫「あなた嘘だよ、昔ロケやってて
  兄ぃのスネ毛のとこでアリが動けなくなっちゃってんの」
っていってた(w テロップ付

52 :ななしじゃにー:02/05/07 14:59 ID:???
これで長瀬同様、旬な女優をキャスティングされなくなるな。

53 :ななしじゃにー:02/05/07 15:36 ID:???
昔生ダラに二人ででたとどこかでみたが、何したんだろう…。

54 :ななしじゃにー:02/05/07 15:39 ID:???
長瀬は張りぼて

55 :ななしじゃにー:02/05/07 15:58 ID:???
>>50
一回目は待ち時間に二人でつりしてたの
二階目は石の上を滑って大騒ぎしていたのがスキだった。

56 :ななしじゃにー:02/05/07 16:04 ID:???
アヒル隊長の川下り
朝からハイテンションな紫
ボーっとする副将

57 :ななしじゃにー:02/05/07 18:29 ID:???
副将はポポロで紫とは昔からずっと仲が良い。
とにかく気が合うと言ってたね。
自分はこの二人しっかり者の兄とやんちゃな弟みたいだと思ってた。

58 :ななしじゃにー:02/05/07 20:18 ID:???
紫、ねー起きて!起きて兄ィ…とか言って起こしてるのね。
(MCにて)

59 :ななしじゃにー:02/05/07 20:57 ID:???
『?』ついてるのがなんかカワイw

60 :ななしじゃにー:02/05/07 21:02 ID:???
紫「俺の声も副将に似てない?」
昔のアルバムで副将そっくりに歌ったら皆気がつかなかったらスィ。

61 :ななしじゃにー:02/05/07 21:07 ID:???
>>60
いま視聴率スレageてるでしょ(w

62 :ななしじゃにー:02/05/07 21:58 ID:???
98年にポポロで対談した時は「アニ」って表記になってる(w
紫は二人は結構近いものがあり(誕生日、音楽の趣味、リズム隊
重なってる部分がすげえ多いと。

63 :ななしじゃにー:02/05/07 23:18 ID:???
>>18
「ポテト」のコメントって、メンバーで熱いのは紫ってやつ?
人を思いやる気持ちが熱いとか言ってくれてるんだよね。
ちょっとうれしかった紫ファン。

64 :ななしじゃにー:02/05/07 23:54 ID:???
ビーコン刑事2回目をみてたら、実験中の予告Vでソーラーカーが流れて
髪の長い紫が車のドアがとれて驚いたり
煙がでて焦って車の下にいる副将を引張ったりする映像が流れたんだけど
本放送ではやってない気が …去年の10月の話だし、もうOAされないんだろうな(涙

65 :19:02/05/08 00:22 ID:???
>>63 アリガd、エエ話しや(ホロリ

去年の運動会のビーチフラッグス決勝はドキドキしたyo
末っ子も含めた3人好きの自分にはオイスィ競技だった。
マジなスポーツ対決物見たい、副将が芸能人筋肉番付に出てた頃
取材で紫が自分も出たいといっていたのだが。

66 :ななしじゃにー:02/05/08 02:42 ID:9AzpCoMQ
屋奥のタレントグッズにツーショットの昔の写真が何枚か出てたyo(デブー前?
こんなの http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23359499

67 :ななしじゃにー:02/05/08 23:15 ID:CQfn0Gjg
副将は、自分に娘ができたら、紫みたいのには絶対近づけ
たくないって言ってたよね。(w

68 :ななしじゃにー:02/05/08 23:21 ID:gyafJE86
で、実際に娘(じゅのん)と紫似の息子(ジャズ)のお見合いはさせなかったわけだ(笑)

お見合いって詳しく知らないけど、紫がしたいって言ってたんだよね?

69 :ななしじゃにー:02/05/09 00:10 ID:cXDIxicc
96年D誌:自分の子供はどうやって育てる?
副将「男は松岡タイプ、女は松岡みたいなヤツに騙されないコに育てる。」

メントレ滝の回、毛深い鼠になった副将をみて
紫「可愛い、何気に可愛いよね。」

70 :ななしじゃにー:02/05/09 02:54 ID:dv0RCOD6
>68
副将が犬を飼いだした話で紫が「きったねー!」と叫んだのを思い出した。
俺で試しやがって、と(w
じゅのんとジャズは副将連載の企画で対面したよね。
あの親バカ対談はお気に入り。

71 :ななしじゃにー:02/05/10 22:46 ID:waBh3Dr6
副将犬を飼い始めた時、TWでだとおもうけど
紫でも犬が飼えるんだから自分でも大丈夫だろうと思って、といってたな。
まさに「俺で試しやがって」だね(w

72 :ななしじゃにー:02/05/11 00:24 ID:CqntewTo
メントレ
副将の「何、文句いわなかったのか、お前」がちょっとツボ(w

73 :ななしじゃにー:02/05/11 01:49 ID:3d6Oz5tg
副将が教えた時は文句言われまくったのが
容易に想像つく(w

74 :ななしじゃにー:02/05/11 12:07 ID:5432PKFM
楽屋訪問のときに乱入してきて乙葉話をしてた紫が
ずっと副将の方を向いてたのもツボ。

75 :ななしじゃにー:02/05/11 20:38 ID:LifM3.y2
>74 なんかさー、長老(確かラジオで一緒だったよね?)も末っ子も普通に
ファンて感じなのに、紫だけ好きな子の前でいじいじしちゃう小学生みたいじゃ
なかった?顔全然みれてないし。なのに副将にはすがってるカンジでイイ!

76 :ななしじゃにー:02/05/11 21:58 ID:w5XRxHA6
本気で兄弟のように見えた。(『兄弟』っていうのがどういうもんか知らんけど)
お兄ちゃん、あのね、あのね!オーラがひしひしと・・・(w

77 :ななしじゃにー:02/05/13 07:06 ID:ulcEfiKQ
副将の前だと本来の甘えん坊なカンジがでちゃう気がする。

78 :ななしじゃにー:02/05/15 17:59 ID:kU/lJwPU
副将、昔はよく紫にネコ掴みされてたよね(藁

79 :ななしじゃにー:02/05/15 19:03 ID:3WWST4MY
えっ!?紫「に」?「を」じゃなくて?
初めて知った・・・。身長差ってすごい(w

80 :ななしじゃにー:02/05/15 19:16 ID:4NBAxaOE
>79
うん、「に」の方だよ。

夢中のフリスビーの回。
紫に「おっぱい触らせろ」って追いかけられてたね。
爆藁しちゃったよ

81 :ななしじゃにー:02/05/15 19:39 ID:GvNITiUU
>79
もちろんネタとしてね。
副将が暴言やおげふぃん発言をすると、紫が首根っこ掴んで退場させる。。。というパターン。
紫が本気で副将の首根っこをつかめるわけがない。

82 :ななしじゃにー:02/05/15 21:03 ID:t9V3gP1k
メンタッチ
浮気願望がある、と診断された紫に、
副将「願望ってことは、実際にしてるわけじゃないんだよね」と。
すると、紫「たっちゃ〜ん!!」と甘い声&投げキッス。
副将は、そんな紫に戸惑ってましたとさ(萱)

83 :ななしじゃにー:02/05/15 21:36 ID:kei2tJrg
HEADZ並びは副将・紫でよかったんだよなー。
2人で組む企画もあったし。
まあメンGはメンGでまたいいんだけどさ。
>82
アラ、あちらでお目にかかっている方かしら…。スレは離れてるけど(w

84 :ななしじゃにー:02/05/16 00:34 ID:Kep/2iVc
ソーラーカーの予告(SPのとき)で、
バックしたとたんに車のドアが外れてるのがあったけど、
あれOAされてないよね?笑ったんだけど、なんでだろう。
…わざとらしかったからかな…(ボソ

85 :ななしじゃにー:02/05/16 09:58 ID:CaHdQB8M
>84 全く同じ事をオモテタよ・・・(コソ

86 :ななしじゃにー:02/05/19 21:37 ID:KEupScqc
松岡の本スレが見つけられない
スレタイのヒントだけでも教えて欲しい…

87 :ななしじゃにー:02/05/19 22:04 ID:1lBHAdek
>86
松岡の本スレ今ないよ、荒らしが酷かったので撤退しますた。
「…言わせます?松岡昌宏 」というのが過去ログ倉庫にあるのでそのログ参照。

スサノオ初日に末っ子が来たそうだけど、兄ぃも来てくれるだろうか…。

88 :ななしじゃにー:02/05/21 00:17 ID:QrHK6IaE
やはし、それが最後だったのか。さんきゅー

89 :ななしじゃにー:02/05/21 00:33 ID:UL85RrWQ
ツインタワースレの方がとんでるのって自分だけ?(こっちにかいちゃってスマソ

90 :ななしじゃにー:02/05/21 01:35 ID:d3QxBMJ2
>>89
見れないって意味だよね?自分は見れるよ。

91 :89:02/05/21 01:45 ID:UL85RrWQ
画面真っ白だったんだけど更新したらみれました(大変失礼

98年TC紫ゲストで「なぜ山口君を兄ぃと呼ぶのか?」という葉書に
お互いの友達に一番多いタイプだったので、自然に一緒に遊ぶ様になり
その中でいつのまにか兄ぃと呼んでたみたいな事いってたわ。

92 :ななしじゃにー:02/05/21 09:40 ID:zhV16qOA
兄いと呼び始めた頃「俺はお前の兄貴じゃない」と
言われて凹んでたらしい。可愛かったな〜松岡。

93 :ななしじゃにー:02/05/21 12:05 ID:5CFxUlLI
そんな過去が(w
最初は否定していてもいつのまにか許容している副将に萌える(w

94 :ななしじゃにー:02/05/22 00:27 ID:hLfc4e2k
梅宮辰夫の「辰兄ィ」が頭にあったのかな。

95 :ななしじゃにー:02/05/22 19:23 ID:aM0hEjFw
完全なるTOKIO HEADZでは二人はコンビ扱いだったね。
でも、その後サイパン、正月、雛祭り位しか組んでないような…。
サイパンロケ、ミスマリアナをモニターで食い入る様に見詰める二人がツボ(w

96 :ななしじゃにー:02/05/23 01:22 ID:pxLry0DM
24時間TVのマラソンでゴールした後
紫が副将に「カッコ良かったです、お疲れ様。」と泣きながらいったのよかたyo
一緒にトレーニングして、紫は朝食作ったり、マッサージしたりサポートしてたなぁ…。

次の年は二人でハンドベルのロケにいってたね。
鳥肌立ったっていうシーンが好き。

97 :名無しさんは見た!:02/05/23 23:58 ID:dHvxb3Pq
HEADZ見てますか?横浜編の前振りで長老も達兄ぃっていってる(w
副将「お母さん、ちょっとビール下さい」 紫「ひとんち…」
デビュー時のポスターをみて
紫「いいな達兄ぃ痩せててカッコいいわ」 副将「らららら…」

フレンドパークでは腰振るなと二人で注意受けてるし(w
食わずギライで兄ぃの事いってたね。

98 :名無しさんは見た!:02/05/24 12:54 ID:5iUzOUQF
昨日のTW「5ROUND」話で、「DRのプロモが一番好き
何故なら松岡がホントに楽屋とかでオレ達にみせるような
ヒジョーに(・∀・)イイ!!笑顔をしているから(超要約」っていってたyo
5ROUNDツボはありました?(自分まだ入手できてないので…

ねばぎば空手の回、二人で頭で瓦割らされてた。
道場破りなのに相手の気合にびびってるのが可笑しい。

99 :ななしじゃにー:02/05/25 00:09 ID:+8fmnbFy
5ROUND、ビデオのほうしか見てないけど、撮影の合間の映像で、
二人で何かしゃべってる場面があったの。山口君が何か言ってる間中、
松岡はずっっと山口君の顔(目?)から目をそらさないで、
じーーっと見てんの。そんな真剣な話をしてる雰囲気でもないのに、
まじめな顔で山口君を見つめてる彼が何か可愛かったよ。
まあ、ほんの10秒ほどのシーンなんだけど。

100 :ななしじゃにー:02/05/25 00:46 ID:bqzu/Plt
メントレ、モノマネの後怒られビビってる紫に
「どういう風にやったっけ?」と鬼のような発言をする兄ぃに萌え(w
紫流石に兄ぃに対して「おまえ…」っていったね。

101 :ななしじゃにー:02/05/25 01:06 ID:1ztrSOUw
>100
でもその前にフォロー(でしょう、あれは)しているよね。
ソコに萌〜。
その直後手の平を返したように裏切る兄ぃにも萌(w

102 :ななしじゃにー:02/05/27 01:41 ID:1gTzUt1J
次回のDASHやっとソーラーカーの予定、予告Vで流れますた。
車検をとれるか?という内容みたい。

103 :ななしじゃにー:02/05/27 01:49 ID:OlvoLQ6K
BGMが笑えました。

104 :ななしじゃにー:02/05/27 22:00 ID:UoJ1jwdt
>103
私も。あの二人に似合いすぎてる(w

105 :ななしじゃにー:02/06/02 12:45 ID:q2RI7HYK
副将って何回紫の膝の上に乗ってるの?

106 :ななしじゃにー:02/06/02 16:37 ID:9XYZ0UIL
どういう意味?>105

107 :ななしじゃにー:02/06/02 17:54 ID:DYRTYxIF
106>
今までTV&雑誌で何度か乗ってたでしょ?
数えたら何回くらいかな〜って思ってさ。
・・・って訳解らん(-_-;)スマソ
逝ってくる

108 :ななしじゃにー:02/06/02 18:14 ID:9XYZ0UIL
レス、産休。
一回しか見た記憶がないが・・。
そんなに何度も乗ってたっけ?

109 :ななしじゃにー:02/06/02 18:33 ID:HHhK8vWQ
ファイトTVの時、テレパルで乗ってたかな。
副将萌えスレで屋奥画像がリンクされた事があって印象に残っている。
他にもあったかもしれないが……思い浮ばない。

110 :ななしじゃにー:02/06/03 20:37 ID:G/xB9I9s
>>101 亀だけど
メントレ、副将が話を否定した時に
紫が「どうしたの?」っていったのは、仕返し?フォロー?(w

111 :ななしじゃにー:02/06/03 21:03 ID:xxbncp0d
麺爺でなんかなかったっけ?>膝乗

>110 し返しでは?(藁)



112 :ななしじゃにー:02/06/03 21:17 ID:ekgoztFs
>111
よくぞ思い出させてくれた。あった、あった。
ひざの上に乗ると言うより、ひざの上に寝転がっちゃって、
紫が「重い!重い!」ってうれしそうに文句言ってたの。

同じ布団にもぐり込んで2人でごそごそやってたこともあったわね。
ベッドで添い寝してたときもあったわ。

あのころの面爺、カムバック・プリーズ!

あら、上のレスは110と111だったのね。

113 :ななしじゃにー:02/06/03 21:50 ID:0fATEGCR
>112 
私からもカムバック・プリーズ!
添い寝?!詳しくキボーン

>109 ここねw
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c18326017




114 :ななしじゃにー:02/06/03 22:32 ID:G/xB9I9s
>>111
やぱーり仕返しだったか、2回も言ってるしなー(w

>>112
ココちゃんの頃の心理テストだよね<膝ノリ どれだっけ
ベッドで添い寝は原千晶の時の爆弾でどこに隠れるかで
ベットに二人でかくれて
どっちかが煙草吸う真似してた気が(w

115 :ななしじゃにー:02/06/03 22:52 ID:gBPKJQhY
>114 紫が副将を腕まくらして、煙草吸う真似してますた(w

116 :ななしじゃにー:02/06/03 23:03 ID:UOA66siQ
>114
115に追加で、副将は現状がつかめずキョロキョロしてますた(w

117 :ななしじゃにー:02/06/03 23:07 ID:gBPKJQhY
>116 してたね〜。でも自分には副将の照れ隠しにみえてしまった・・・
   フィルターかかりすぎな自分。

118 :ななしじゃにー:02/06/04 00:09 ID:a3HEBGEa
>>113 それそれ、アリガd

甘えんぼ度テスト、二人で藁を選んで
副将「甘えろyo メンバーには」
紫「頭に藁つけた人にいわれたくないね」はツボった(w

何気に二人は同じ物を選んでるな、海賊とか(w

119 :ななしじゃにー:02/06/04 10:19 ID:5fC3Z0Q6
>118
そんな副将に私はツッコミたい。
あんたは誰に甘えてるんだyo(w
紫は十分頭に藁をつけた人に甘やかしてもらっていると思うんだがな。

選んでるね〜。やはり似たもの兄弟(w

120 :ななしじゃにー:02/06/04 18:22 ID:a3HEBGEa
>>119
98年のポポロの対談で
紫「実はね、甘えん坊だよね(w たまに俺の母性をくすぐるんだよ。」
福将「はははは。なんでお前の母性をくすぐらなきゃいけねえんだよ!」
という会話してたので、意外と甘えてるのかも。

2000年のジュノンでの対談でも「兄ィ、兄ィ」いってた(w

121 :ななしじゃにー:02/06/04 20:22 ID:A+ZHMb1g
お互いに甘えられる存在なんだねw

副将、そろそろジュノンのケコーン考えてあげてもいいんじゃない?(w

122 :ななしじゃにー:02/06/04 22:35 ID:WuoUsjDU
94年の芋誌 
副将・紫対談にてお互いのことを語る

副将「松岡は弱い人間で一人じゃダメな人だからね。
どうしても人を頼ってくる。それが彼のいいところだし、
素直だよね。素直すぎて腹が立つときもあるけど(笑)
もうちょっと考えてみろよ、おまえはぁ、みたいな。
松岡の芝居、好きだよ。踊りは納得しないけど(笑)
ふだんは集中力ないくせに、芝居になると真面目。
好きなことに一生懸命でいいよね。」

123 :つづき:02/06/04 22:36 ID:WuoUsjDU
紫「山口君はね、ブレーキをかけてくれる山口君と放っといてくれる
山口君がいるんだ。オレこういう性格じゃん。すごい甘えちゃうし、
つい突っ張るところもあるの。生意気なときもあったし。(略)
そういうとき山口君はオレを見放すの。パッと見るともういないんだよ。
うまいんだよ。ポンと放っておかれたとき、すげぇ冷てえなぁって
さびしい気持ちになる。でも後で気づいた時に、ああなるほどと思う。
オレそうでもしないと聞かないもん。(略)で、オレが弱気になって
落ち込んでるときはビシッと止めてくれるの。オレの様子をみて臨機応変に
対応してくれる。(略)

124 :つづき その2:02/06/04 22:37 ID:WuoUsjDU
オレは、メンバーとして以上の仲になりたいの。
ふざけて「兄貴ぃ」とか言ってるけど、そう言ってる自分が嬉しいの。
調子に乗って「兄貴ぃ」とか言って山口君に「オレはおまえの兄貴じゃない」
って言われるとちょっとさびしい(笑)」

紫、めちゃくちゃ甘えてると思いますた…。

125 :ななしじゃにー:02/06/04 22:51 ID:VieZ6wmD
紫かわいすぎる・・・。
副将は紫が大人になって嬉しいような寂しいような気分かな?

126 :ななしじゃにー:02/06/04 23:09 ID:KtUmOTdU
>>122-124

どうもありがとう。ファン歴短いからこういう昔の話を読めるのは
うれしい。
本当にすごく甘えてるんだね。

127 :ななしじゃにー:02/06/04 23:18 ID:TPfgJ6b7
>>125
それはたまに見ていて思う。
副将、ラジオで最近交流のある横山君が昔の紫に
似てるって話題してたよね?
紫は紫で鴇は上二人がだらしないって
話題をしてたみたいだし・・・

128 :ななしじゃにー:02/06/05 00:05 ID:olk0oYEO
>125
すでに親の気分だね(w

129 :ななしじゃにー:02/06/05 00:09 ID:l9timgWv
122‐124 サンクス
>松岡の芝居、好きだよ。踊りは納得しないけど がツボ

こんなに甘えんぼだったのに、メントレでは自他ともに
「甘えない」といわれるようなった紫…(何気に甘えてる気もするが…

そういえば昔(高校生?
紫、淋しい時:「山口君に電話したら、『これキャッチだから後で電話する。』
  っていわれて、電話がこない時」って雑誌でいってたな(w

130 :ななしじゃにー:02/06/05 02:30 ID:k7KNsjPy
>>122-124,129
参級。
素直すぎて腹のたつ紫よカムバック。
まあ今でもある意味素直だけどな。

131 :ななしじゃにー:02/06/05 12:33 ID:/IXzTxPv
紫、カワイイ!!
>130  
中身もそうだが、外見もカムバックきぼん。
森みっちゃんから貰った、デズニートレーナーなんかを
キテイタ時代に・・・。

132 :名無しさんは見た!:02/06/05 15:13 ID:l9timgWv
>>131 戻ったねー(w 自分はEIJI1位でOKだな

「山口君はボクにとっては大先輩!事務所に入ってから、踊り、音楽、悩み事…と、
何回相談に乗ってもらったかわかんない位お世話になってるんだよね。
もう山口君に足向けて眠れません(笑)」91年にはこう語っていた紫、今は?(w

92.3WU誌
「ドラムスって皆のリズムをリードする存在のはずだけど、どうも遅れる事が多いんだよね。
そんな時はいつも山口君がクルっと後ろを向いて、首の動きでリズムを教えてくれるんだよ。
これがすごく役に立つんだけど、山口君が振り向く度にドキッとするんだよね(w」

133 :ななしじゃにー:02/06/05 18:22 ID:2xXHRP9r
副将の外見も美少年時代に戻ってほしい・・・

134 :ななしじゃにー:02/06/05 18:44 ID:RE23NrUk
実は副将は今のルクースの方が好きだったりする。
カンパイの頃あたりが好きかも。

135 :ななしじゃにー:02/06/05 20:24 ID:Hdb8SI0r
>134
私も今の方がスキ〜。カコイイ!
でも前髪つきだとカワユイ(w

136 :ななしじゃにー:02/06/05 21:18 ID:l9timgWv
こんな発言も:95.6WU誌
紫「オールバックにしたとき『どう?』って皆に聞いていたら
  山口君に『そこまで目に力いれなくていいじゃん』って指摘されちゃって(w
  相変わらずわかりやすいヤツだね、オレって(w」

137 :ななしじゃにー:02/06/07 12:39 ID:bgvU4X08
去年のアコライブで紫が「副将の物真似でレコーディングしたけど気付かなかった」
といったらしいが、自分はテキーリコーラスの一部だとオモテいたのに
最近屋でその部分は「約束の場所」のサビのメインと書かれていてビクーリ
今まで読んだレポでは曲名までは書いてなかったような気がするのだが…
「約束の場所」といえば副将の初セルフプロデュース曲
その曲のサビを他の人に歌わせてOKとは、チョト半信半疑、マジっすか?

138 :あつこ:02/06/08 18:05 ID:mpd1pm6P
山ロ君の携番売ります。
ご希望の方はメール下さい

139 :ななしじゃにー:02/06/08 23:23 ID:lWZWhywb
>>137
アコライブ行ったけど、約束の場所のサビの一部分だと言ってたよ、
確かに。みんな気付かなかったでしょって。
サビといっても全部じゃない訳だから、お遊び的にいいかなと
思ったんじゃない?

140 :137:02/06/09 00:03 ID:paMPIAit
>>139 アリガトウ! 
屋でも「思い出の中の〜」の部分だと回答があった。
でも、何度聴いてもわからない、上ハモじゃ…ないよね……。

明日はやっとソーラーカー! コヤギの誕生で延びたりしませんように(祈

141 :ななしじゃにー:02/06/09 15:47 ID:YpGCYruL
2回目のサビを副将と一緒に歌ってるんじゃないかな。
「わかっているけど」の部分が紫っぽい。
紫はア段とイ段に力が入るんだよね。

142 :ななしじゃにー:02/06/09 23:23 ID:paMPIAit
>>141 成程〜

ソーラーカー、スピード出ないのでアクセルを踏もうのやりとりが
なんかツボった(w

143 :ななしじゃにー:02/06/10 00:31 ID:5aax0d3I
今更だけどMyojo、兄ィの紫が面接に来たらのコメント(・∀・)イイ!!
末っ子とかに対する評価と全然違うんだけど、なんか好き(「凄いのがきたな」とかw
最終的にはナイスフォローしてるし。

144 :ななしじゃにー:02/06/10 01:23 ID:EMIXEKL8
>142
よくぞ言ってくれたって感じだったもんな、山口
あの笑顔見て、こりゃベタ踏みだってわかったくらい、嬉しそうだった

145 :ななしじゃにー:02/06/10 18:44 ID:XsFJx1xc
ソーラーカーは相変わらず兄弟みたいな二人がかわいかったけど
真剣に夢中になってる博士がよかった。かわいいじーちゃんだ。

146 :ななしじゃにー:02/06/10 18:51 ID:tOxul89D
>132 戻りすぎますた(藁
   ただ、あの頃は髪も黒髪で純粋ぽくてよろしかった脳
   …てな感じで(汗)
   漏れはやっぱり前髪キボン☆

147 : :02/06/10 22:22 ID:0UgGnzdm
ソーラーカー、スピードが出て喜んでる二人。
声が高い方が兄ぃだよね?すごいはしゃいでた(w
あの声だけ聞くと、立場逆だったわ(w

148 :ななしじゃにー:02/06/10 22:35 ID:5aax0d3I
ソーラーカー、おにぎりのくだりの3人の雰囲気が凄くよかた。
博士と和気藹々やってるんだろうなーと
おにぎり食べてる二人も妙にかわいげだし(w

149 :ななしじゃにー:02/06/11 00:57 ID:Q8Fiz4zO
じーちゃんに、「あーん」してもらってたね、紫

150 :ななしじゃにー:02/06/11 09:20 ID:aQcU06KE
昨日、ぐっさんを中目でみたけどなにしてたんだろ

151 :ななしじゃにー:02/06/11 20:26 ID:uh7gkx9g
>>149
その時の副将のリアクションにも注目(w
副将の大工の腕に二人で感心していたのも可愛かった。

副将の運転で、紫がバックの誘導をしていて
「オーライ、オーライ・・・うわあーっ!!(叫」(w

152 :ななしじゃにー:02/06/12 00:16 ID:L6Kz4TDV
前話題に出ていたメントレの膝ノリって、藁の回だった
「重い!重い!」の後が「頭に藁つけた人にいわれたくないね」か(w
ココ「藁を選んだ松岡君に山口君」にマターク同じ口調で「ウン!」とハモる二人。

千秋の回、マネキン見て副将が「なんか俺は松岡に見えるんだよね」もツボ。

153 :あつこ:02/06/13 16:47 ID:88kr7CGQ
山口君の携帯番号売ります。
ご希望の方はメール下さい。

154 :ななしじゃにー:02/06/13 23:28 ID:PaunKFA4
この二人のDASH企画と言えば、地味だけど北海道の上空で
気球で会えるか?みたいなの好き。

155 :ななしじゃにー:02/06/16 23:40 ID:VIrNhvdc
この二人の企画といえば、DASHの「北海道上空で
気球同士は出会えるか?」みたいなのが地味ーに好き
だった。

156 :ななしじゃにー:02/06/17 00:10 ID:oj7r4PRf
上空で気球同士がキスvってヤツか。忘れてたよ・・
なんか、そういうネタ多いなぁ。この二人。

157 :ななしじゃにー:02/06/17 09:40 ID:UHArqbdg
156のだけを聞くとワケ分からん企画だ(w

>なんか、そういうネタ多いなぁ。この二人。
多いかな…?
じゃれてるのも末っ子と中堅の方が多く見えるし、紫は長老介護ばっかだし
もっと一緒にじゃれて欲しい…

158 :ななしじゃにー:02/06/17 14:19 ID:ZJYmJ2dM
>157 長老介護に禿藁

159 :ななしじゃにー:02/06/18 06:49 ID:FAuN+x+w
洞窟の迷路で出会えるかで副将といるときと
末っ子とで態度が一変する紫に笑えたっけ。

160 :ななしじゃにー:02/06/18 15:51 ID:Rd8f8W+x
>159
副将のときは甘え(弟)モードで、末っ子の時はツッパリ(兄)モード?(w

161 :ななしじゃにー:02/06/18 20:28 ID:5KbPsc0q
>160
そうそう!そんなかんじw

162 :ななしじゃにー:02/06/22 04:33 ID:1nLdlMJ6
ポポロはどうよ、なかなかいい感じらしいんだけど

163 :ななしじゃにー:02/06/22 18:22 ID:ZlKIRZYS
ポポロかなりいいかんじだよ。
本当に仲いいんだなと思った。
最強・最悪のコンビらしいよ。

164 :ななしじゃにー:02/06/22 19:11 ID:v43bmqPF
兄ぃ呼びでイイ感じだったポポロ。紫の〆ネタはいつもの長老ネタ
だったけど。

165 :ななしじゃにー:02/06/22 20:46 ID:H0qZzA71
副将が紫の舞台を観に行った帰りの話に感動しますた。

166 :ななしじゃにー:02/06/22 21:02 ID:29gXTtbF
明朝一番で買ってこよう、楽しみだな。

167 :ななしじゃにー:02/06/23 00:09 ID:pMXJsuq1
兄弟というか、ノリ仲間って感じがすごく出てた。
紫のつきあいのよさが、かなり貢献してると思ったな。
どこでもついて行っちゃうという…。

168 :ななしじゃにー:02/06/23 00:43 ID:rMBQJ81T
ポポロの対談、ホントに萌えだね

つきあいがいいというか
メントレ本編ではカットになっちゃったけど、紫のNOといえない相手は副将で
実家にいる頃、あと一駅で最寄駅というところで
副将から来いyoと電話がかかってきて、断れずにいったと雑誌に書いてあった(w

169 :ななしじゃにー:02/06/23 01:51 ID:ohHtMOL7
>168
み、見たかったぁっ。どの回の麺トレだろ。カット多くて悲しくなるよ…。
とりあえず、実家というから北海道の方を思い浮かべたんだが
当然違うよね(w
お兄ちゃん大好きだから、呼ばれると嬉しくてつい行っちゃうんだろうな。
逆らえなくて、嫌々だとかそんな風には想像つかない(w

170 :ななしじゃにー:02/06/23 02:18 ID:rMBQJ81T
>>169
ヒロシ時代の最初の方、水野美紀ゲストの頷き防止実験の回の最後
「貴方が一番NOと言い難い人は誰?」という質問
本編でOAされたのは
末っ子「紫クンは異常にテンション上げて、飯食いに逝こうぜ!と来るから
    そのテンションに負けて…」
紫「おまえ、嫌なのかyo!」
中堅・副将「お前墓穴掘ってる」 
紫「もう誘わな〜い」という感じの会話(w

これで副将のNOと言い難い相手が末っ子だたらウケルのだが…
実家とは神奈川の方っす(w

171 :ななしじゃにー:02/06/23 13:46 ID:RDfyHHXJ
紫は副将にすごくよくしてもらったって言ってるよね。
で、鴇に末っ子が入ってきた時に副将が自分にしてくれたように
末っ子にしてあげたいって言ってた事あったよ。
だからこそ紫は副将にNOと言えなくて末っ子は紫にNOと言えないんじゃ
ないかと思ふ。一番面倒みてもらったっていうか。

172 :ななしじゃにー:02/06/24 01:32 ID:c96vWWmy
キモイ。

173 :ななしじゃにー:02/06/24 01:35 ID:vP6VxpLh
hu-nn

174 :ななしじゃにー:02/06/24 02:00 ID:c96vWWmy
紫きらい。

175 :ななしじゃにー:02/06/24 20:31 ID:+LDx7BN/
ポポロ、合宿所時代に二人が遊びに行くくだりにワラタ(目に浮ぶよう
紫「こういうノリの男が好きだね(キパーリ」がツボ

176 :ななしじゃにー:02/06/28 17:49 ID:2tIOpcNu
紫、同棲女発覚おめでとう。

177 :ななしじゃにー:02/07/03 08:11 ID:A2ngLlHW
副将は知ってたんだろうな

178 :ななしじゃにー:02/07/05 10:14 ID:mZZXyJxm
やっぱり兄ぃの声は綺麗だ。あんなに綺麗なのにまだ嫌いなのかな。

179 :ななしじゃにー:02/07/06 09:44 ID:FyZSmse3
紫が一番好きな声ね。

180 :ななしじゃにー:02/07/13 16:04 ID:PGI7ZfXB
副将、犬の番組の取材で紫の名前出してくれたんだね。
(日刊スポーツ)

181 :ななしじゃにー:02/07/14 00:25 ID:asuYLaEO
NHKの「日本語で話そう」を見るたびに
アシスタントの女の子が紫に見えてしょうがない。
ガイシュツかのう。

182 :ななしじゃにー:02/07/14 13:44 ID:Cv+AuLCL
自分も前から思ってた。結構似てるよね

183 :ななしじゃにー:02/07/14 22:04 ID:AMYUo8yG
紫スレではガイシュツ。やっぱりそう?板倉香だよね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)