5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニ系雑誌処分相談

1 ::02/05/03 15:18 ID:???
Myojo53冊、winkup、Duet、ポテト、ほぼ100冊が
邪魔で仕方ないが、なかなか捨てられない。
私は必要なページだけ切りぬくとかは面倒なのでやりたくない。
みなさんはどういう風に雑誌の整理してますか?

2 :ななしじゃにー:02/05/03 15:19 ID:???
      /      ヽ
     /         ヽ
    /  太一+aiko命 ヽ
    /_ _ ___ __│
   /  /∨∨∨∨∨∨|
   |  ノ  ─--、  ,--─|
   |  |  ( ●) ( ●) |
   (6ヽ|    ̄  _|  ̄ /      25歳なら25年いないっていうことになるね。
    |   丶  _______  /    /俺が思うにもてない奴っていうのは、
    ヽ ヽ   \_/ /   < TOKIOのライブ全部観て回る奴らね。
       ヽ  ___/      \TOKIOが彼氏…みたいな…いわゆるオッカケってやつね

3 :ななしじゃにー:02/05/03 15:20 ID:???
アナタが面倒でやりたくない必要なページだけ切り抜いて
スクラップするという整理の仕方をしてます。

4 :ななしじゃにー:02/05/03 15:20 ID:???
学校の廃品回収に出せば喜ばれるよ。

5 ::02/05/03 15:21 ID:???
捨てたくないのでいい保存方法があれば教えてくれ。
ちゃんとジャニ脱できてない状態なので、捨てるに捨てられないが
邪魔なんダナー。

6 :ななしじゃにー:02/05/03 15:22 ID:???
キャンプに行ってキャンプファイアしる。

7 ::02/05/03 15:24 ID:???
>1
全部スキャナでスキャンしてから適宜廃棄すればよろしいかと。

きちんとデータを整理しないと直ぐに読めないのが難点

8 :ななしじゃにー:02/05/03 15:24 ID:Kwdt55j.
つか、国分太一は「ギャルゲー好き」って、昔ぐるナイで言ってたが?
しかも自分で。

9 :ななしじゃにー:02/05/03 15:25 ID:???
マイクロフィルムに加工して保存しる。

10 :ななしじゃにー:02/05/03 15:26 ID:???
>>1
切り取らずに済むいい保存方なんてあるわけねーだろ。
大きな書籍クローゼットでも買え!!
私は大量の雑誌を必死で切りとってファイル保存したぞ。

11 ::02/05/03 15:28 ID:???
やっぱ切り取るしかないのかい?
面倒だ。94年の明星とか要らないが、懐かしいので捨てられない・・。
貧乏症候群・・。

12 :ななしじゃにー:02/05/03 15:28 ID:???
彼氏の部屋に持ち込み捨てたら絶交と脅かす。

13 :ななしじゃにー:02/05/03 15:32 ID:???
>>11
屋で売ればいいじゃん。

14 ::02/05/03 15:32 ID:???
>12
ひでー(藁

15 :ななしじゃにー:02/05/03 15:33 ID:???
とにかく物を捨てる時は潔く決断しないとだめ。
あとから担当変わるかもしれないからなんて言ってたら全部捨てられなくなる。
今好きなグループのものだけとっておく。
ほしくなりゃオクでみつけりゃいい。

16 :ななしじゃにー:02/05/03 15:35 ID:???
家の庭に保存庫を建てろ。200万もあれば十分建つぞ。

17 :ななしじゃにー:02/05/03 15:36 ID:???
切り取るってどうやって切り取るの?

18 ::02/05/03 15:36 ID:2i580.Uc
彼氏はアンチジャニなので捨ててしまうだろー藁。
今近代映画?(Kindaiに変わったんだっけ?)に
グラビア時代?の浜崎あゆみと「とうみねありさ(=華原朋美)」
があった。マニアにうれないかしら?藁

19 :ななしじゃにー:02/05/03 15:36 ID:???
>>15
でも二度とジャニヲタにはならんだろうと思って潔く捨てた
ビデオテープの数々、あれを思うと悔やんでも悔やみきれない。
時には涙で枕を濡らす事さえあるさ…

20 :ななしじゃにー:02/05/03 15:38 ID:???
昨日去年の夏から貯まってた雑誌を切り抜いたよ…
ファイル10冊分だった。つかれた。
だから頑張って!>1

21 ::02/05/03 15:39 ID:2i580.Uc
つうか夏コン会場で売るしかないか・・。

22 :ななしじゃにー:02/05/03 15:40 ID:???
>>19
雑誌なら中古屋で手に入る可能性も高いけどビデオとなるとね。

23 :ななしじゃにー:02/05/03 15:40 ID:???
あなたの部屋はビデオテープで埋れていません?
http://saki.2ch.net/jan/kako/974/974906491.html

■たまったビデオや雑誌はどうしてる?〜2〜
http://music.2ch.net/jan/kako/980/980814878.html

このあたりにヒントがあるのでは。
御健闘をお祈りしますです。

24 :ななしじゃにー:02/05/03 15:40 ID:???
●八の収納ベット買う→担の写真を一番上にして広げ収納→
その上で寝ればいい夢見れる→いい目覚め→気分いい→幸せ。

25 :ななしじゃにー:02/05/03 15:40 ID:???
>>17
ホチキスで止まってる雑誌はホチキスを取って
それからカッターで。普通にカッターで切ってもいいんだが
曲がっちゃう場合もあるのでホチキス取ってからのほうが確実。
背表紙のあるものは背表紙をアイロンにかけるとスルっと取れる。

26 :ななしじゃにー:02/05/03 15:43 ID:???
カッターで切りとり、ファイルに入れるって作業
今まで何年続けてきてるんだろう…。
って有価雑誌何年買いつづけてきてるんだろう…。
鬱ってきた

27 :ななしじゃにー:02/05/03 15:43 ID:???
100円ショップで透明シートが40枚くらい付いてるファイルを各雑誌分
買ってきて1シートに裏表で2ヶ月分保存するようにしてる。
めんどいけどファイルしてしまうと習慣づいてよい。

28 :ななしじゃにー:02/05/03 15:46 ID:qsJ3xRh2
ジャニオタはウザイ。run-gun_ryuji-kamiyama...9.10@docomo.ne.jp

29 :ななしじゃにー:02/05/03 15:46 ID:???
>>25
あ、カッターで切るんだ。難しそうだ脳

30 :ななしじゃにー:02/05/03 15:47 ID:???
文句あるならメル出せや ゴルァ

31 :ななしじゃにー:02/05/03 15:47 ID:???
>>27
各雑誌分ってやっぱ見やすいよね?
自分もそうするかな…。

自分のオススメはMUJIのA4ワイド。歩歩炉とか
スッキリ入って便利

32 :ななしじゃにー:02/05/03 15:51 ID:???
デジカメでPCに好きなページ取り込んで、アルバムに編集して
保存が場所取らなくていい。

33 :ななしじゃにー:02/05/03 15:52 ID:???
なまじ表紙・巻頭特集なんかになると巻頭1ページ目にピンナップ貼りついてて
端が禿げて悔しい気持ちになる人いませんか?

34 :ななしじゃにー:02/05/03 15:54 ID:???
自分は最初各雑誌ごとにしようかなと思ったけど
髪の色の変化やこの時どんな仕事があったとか
流れがわかりやすいから一冊に複数の雑誌の切り抜きファイルしてる。
そしてファイルの下の端ほうに「Wink up 02年6月号」とかいう風にメモタック貼ってく。

35 :ななしじゃにー:02/05/03 15:55 ID:???
なるなる。この前あまりにもムカついて
ピンナップ外した後ビリビリに引き裂いてしまった。

子供のピンナップ多すぎない?自担グループ全然ないのはドウシテ?

36 :ななしじゃにー:02/05/03 15:58 ID:???
>>35
ピンナップ、裏は自Gかしら?なんて期待してめくってみるという
行為すらしなくなった。どーせめくっても子供なんだもん。

37 :ななしじゃにー:02/05/03 15:58 ID:???
>>35
たぶん同担。ここ数年見た記憶がほとんどないわ。

38 :ななしじゃにー:02/05/03 16:00 ID:???
デブー当時だけだったよね?ピンナップ。
あ、でも冬コンの写真でこの前ついてたかも、自G。
>>36-37
同担かしら?

39 :ななしじゃにー:02/05/03 16:02 ID:???
age

40 :ななしじゃにー:02/05/03 16:03 ID:???
あらち?

41 :ななしじゃにー:02/05/03 16:04 ID:???
>>40
yes!

42 :ななしじゃにー:02/05/03 16:05 ID:???

国国国国国国国国国国国国国国国国国国
分分分分分分分分分分分分分分分分分分
太太太太太太太太太太太太太太太太太太
一一一一一一一一一一一一一一一一一一
ををををををををををををををををををををををを
潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰潰
せせせせせせせせせせせせせせせせせせ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!

43 :ななしじゃにー:02/05/03 16:09 ID:???
>>41
シクシク

44 :ななしじゃにー:02/05/03 16:10 ID:???
カメナシのピンナップを切り刻むのが好き

45 :ななしじゃにー:02/05/03 16:11 ID:???
それで>>1は切り抜く決意をしたのかな。

46 :ななしじゃにー:02/05/03 16:14 ID:???
昨日ドアップの馬鹿西のポスターが出てきて
開いた途端倒れそうになった。
ガクガク((( ゚д゚;)))ブルブルが頭の中で繰り広げられた(ニガワラ

47 :ななしじゃにー:02/05/03 16:15 ID:???
>>44>>46
灰皿の上でライターで焼くのも快感だよ

48 :ななしじゃにー:02/05/03 16:18 ID:???
デジタルの怖いところは一瞬にしてすべてがパーになるところ。
PCに落としてる姐さんは、ばっくうぷは万全ですか?

49 :ななしじゃにー:02/05/03 16:18 ID:???
>>46
それはあまりのカッコよさに悩殺されたって意味でしょうか?

50 :ななしじゃにー:02/05/03 16:19 ID:???
>>44
釘を打ち込んでますが何か?

51 :ななしじゃにー:02/05/03 16:26 ID:???
あらち担サイテー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :ななしじゃにー:02/05/03 17:22 ID:???
ポポロの今月号がない。ただで譲って〜

53 :ななしじゃにー:02/05/06 20:11 ID:???
コリッ

54 :ななしじゃにー:02/05/07 00:20 ID:???
なに食ったんだよーーー

55 :ななしじゃにー:02/05/07 00:47 ID:???
一番いいのは自担の記事だけ立ち読みして
買わないことですな。

56 :ななしじゃにー:02/05/07 01:55 ID:SNmHdr4.
記事より写真

57 :ななしじゃにー:02/05/07 16:52 ID:???
立ち読みかよ。

58 :ななしじゃにー:02/05/07 16:56 ID:???
立ち読みは基本

59 :ななしじゃにー:02/05/08 00:03 ID:???
100冊でなんで悩んでんだ?と思ってる奴もいるわけで…

60 :ななしじゃにー:02/05/08 23:29 ID:a8825PuA
一番いいのは海外サイトで、拾うことですかな。

61 :ななしじゃにー:02/05/13 02:58 ID:2LXQAhEY
某Gのデビュー時からの切り抜き全部を譲りたい。
6年分くらいあるのだが引き取り手はいるのだろうか。

62 :ななしじゃにー:02/05/16 00:16 ID:dLqF04tg
いると思うけど。
他担の知人から山のように過去の切り抜きを
ごっそり譲ってもらってすごーくありがたかった。

63 :ななしじゃにー:02/05/18 19:12 ID:XCi1tqRM
自分もアイドル誌何十冊もあるよ。
誰か高く買って。
4,5年前のだよ。

64 :ななしじゃにー:02/05/20 00:36 ID:XwClx6Gg
高くなんて売れないよー
しかも4、5年前なんて最近のジャン(w

65 :ななしじゃにー:02/05/25 17:57 ID:SKiOX32h
今スキャンして保存を図ってるところ。
で、いらなくなった切り抜きはどうしたものか。
>>64さんのおっしゃるとおり、ここ4〜5年のなんか
買う人はいないと思われるし。捨てるしかない?

66 :ななしじゃにー:02/07/12 10:40 ID:eHlE93k/
捨てるのも近所に見られたら恥ずかしい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)