5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■甲論乙駁 上川隆也 その18■□■

1 :こうろんおつばく:02/05/06 14:16 ID:???
新スレ、重なってないといいんだけど。。。

■2ちゃんねるに関する質問《初心者質問板》
http://saki.2ch.net/qa/index2.html
を見て、慣れてから書き込んでください。
■荒らし行為・煽りは「完全無視」。反応することは荒らしへの加担です。
■sage(さげ) 今書き込んでるスレッド(話題)の並び順を維持(ageない)
       →「E−mail」欄にsageと記入します。
■荒らしを呼び込まない為にも基本的にはsageでお願いします。
■2ちゃんねるの情報を表のサイトに出すのはやめてください。
 上川さんに迷惑がかかる可能性があります。
■過去ログは >>2にあるはず。

2 :(・∀・)ニヤニヤ:02/05/06 14:16 ID:???
 

3 :1:02/05/06 14:18 ID:???
その1 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=989603391&ls=50
その2 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=991238038&ls=50
その3 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=993025001&ls=50
その4 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=993776543
その5 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=996501821
その6 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=999671175
その7 http://saki.2ch.net/test/read.cgi/geino/1001517360/
その8 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1003189509/
その9 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1005893363/
その10 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1007011203/
その11 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1008245788/
その12 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1010335654/
その13 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1011667658/
その14 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1013439242/
その15 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1015120322/
その16 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1016301713/
その17 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geino/1018803106/

過去ログ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nhk&key=980171910&ls=50
http://216.218.139.83/tvd/kako/977/977308765.html
http://mentai.2ch.net/tvd/kako/964/964435805.html
http://mentai.2ch.net/drama/kako/984/984126447.html
http://mentai.2ch.net/drama/kako/947/947555353.html
http://mentai.2ch.net/tvd/kako/961/961423233.html

4 :1:02/05/06 14:23 ID:???
あ、17の952さん、ありがと。
↑使わせてもらったよ。

5 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 14:31 ID:???
わぁ〜っ、新スレだ!ありがとう。只今新スレ立て中悪戦苦闘?してたら
気がついた。かっこいいね。そして含蓄がある・・ぞぃ。(w
甲論乙駁と付けたその心は? よかったらおせ〜てね、952さん。

6 :>1:02/05/06 14:44 ID:???
乙かれ〜 どうもありがとう。
初めて聞くことば、早速調べました。
お勉強になります・・・つーか最近、辞書を横において、
PCするようになりました。(w

>5さん、17の952ですが、立てたのは私ではございません。(w
>1さんで〜す。


7 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 14:47 ID:???
1さん、乙かれ〜。ありがとう!
すげ〜、おもしろいスレタイだ。コトバのKIグランプリみたい。
おてやわらかに〜。

8 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 14:50 ID:???
喧喧諤諤、喧々囂々そして甲論乙駁ですか。(藁
甲論乙駁⇒ 甲が何か述べると、乙がそれに反対するという
      ふうに、議論がいろいろ出てまとまらないこと(某国語辞典)
差し出がましいですが(スレ立てさんごめんね)、とりあえず
こんな感じでしょうか。ピッタシすぎてコワイ。(ww
しかーし、ここのみんなって・・博識だあね。(感心!&尊敬) 

9 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 14:57 ID:???
お疲れ様。なかなか凝ったスレタイですね。ありがとう!

10 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 15:01 ID:???
>1
さんくす。昨夜と今日の午前中、合間を見て格闘してたけど、
遭えなく撃沈(w 何度撥ねられたか・・・トホホ

これで最後の挑戦!、とPC開けたら出来ていてほっとした。

11 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 15:17 ID:???
本当によかった、新スレが立てられて。
立ててくださった方ありがとう。
特高Y,いつもボコボコにされている上ちゃんが反対の立場になる。
マゾっぽい上ちゃんも見てみたいよ。


12 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 15:31 ID:???
朝、新スレのことが気になりつつ出掛けたけど…
オモシロ&博識のを立ててくれてありがとぉ >1


13 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 16:15 ID:???
スレたてさん、ありがとう。感謝ですぅ。
ホント、心配で、こうなりゃワタイなんぞが挑戦せねばなんかと、
ひやひやしてました。
おまけに、ほー、と感心するタイトル、かっこいいです。

14 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 16:42 ID:???
3日程留守にしていて、パソコンをただ今開けたばかりです。
いつの間にか18まで逝ってたとは・・・恐るべし上ヲタ(w
スレ立て、御苦労様です。
そして、日刊のサイトの報告もありがとう〜。
今回の上ちゃんは、ヘアカラーしてないのね(当り前か…)

15 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 16:52 ID:???
スレタイが色気全開なんぞに、なっていたらどうしょうかと…
杞憂に終わってガッカリしました…ヘッ?、一安心の間違いですぅ。(汗
GWでスレ立てられないのかと、昨夜来、固唾を呑んでおりました。
まずは、めでたし、めでたし!ありがとうございました。

16 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 17:37 ID:???
スレ立てのタイミングって難しい・・・実感の一日でありました。

9日には「演ぶ」、インタヴューが載るんだっけ?そして来週は
「天保〜」のDVDの予約も始まるし、御贔屓の所在不明のまま(w
また少しずつヲタの周辺も動き出す。この目で拝めるのはいつの日か?

17 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 17:50 ID:???
今日はお友達と、毎年恒例上ちゃんの1日早いお誕生お祝い会をしてきました。
なんのことはない、上ちゃんダシにした、くっちゃべり会です。

その帰り道、本屋さんで立ち読みしてきました。
演劇界6月号に天保の舞台について、宮下展夫さんが書かれた劇評が載っていました。
「(前略)舞台はエネルギーにあふれている。それがすごい。(中略)
上川が極悪人の役を品位を、失わずにやりとげていることに感心した。(後略)」
と書いて下さっています。なんか、嬉しかったです。

18 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 19:01 ID:???
>17さん
その様な劇評の情報がとてもありがたいです。なんせこの辺の
本屋さんにはその様な雑誌は なかなか置いてないもので、、、。
《品位を、失わずにやりとげている》嬉しいお言葉ですね。


19 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 19:48 ID:???
地球ふしぎ大自然 今日はスペシャル
上ちゃんのナレーションは猿

20 :NANASHI:02/05/06 19:55 ID:???
kamikawaさんってガンマニアってほんと?


21 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 19:59 ID:???
>>20
本当

22 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 20:40 ID:???
ゾルゲなんですけど、いろんなHPを見ていたら、どうやら
榎木孝明さん、竹中直人さん、大滝秀治さん、大杉漣さんなども
出演されるみたいですね なんかすごいメンバーですよね

少年たち3は麻生さん以外誰が出るんだろ?
撮影が始まればTV雑誌などに情報がそろそろ出るかな


23 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 20:59 ID:???
>22さん
大杉漣さん以外初めて共演される方ですよね。上ちゃんとの顔を合わせるシーン
はあるのかな?来年の公開が楽しみです。

24 :通行人さん@Uターン:02/05/06 21:01 ID:???
日刊のサイトに今頃ですが、逝ってきました。サンクス !
百叩きの刑にあうのを覚悟の上で、、顔が太って見えるんですケド(逃
見間違いでしょうか(逃亡〜

25 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:04 ID:???
友だちが前説遭遇したけどさー、ニッカン写り悪すぎーっつってたよ。
太ってないって。
そしてこの話題はループする(藁
あ、そうそう大滝秀治さんは竜馬で共演したと思うぜよ。
たしかジョン万次郎役じゃなかったかと。

26 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:17 ID:???
>24 百叩きの刑です。(笑 
あれは何度でもいいますが、カメラアングルが下から撮ってるためです。
トロフィーの写真は、スマートに写ってるじゃないですか?
>22
榎木さんは元就でご一緒でした。

27 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:21 ID:???
>24 同意です(藁
穏やかな笑顔、若いなどと好評みたいだけど
私的には・・・です
顔が太って見える状態はここ一年以上続いてるよね
もう元には戻らんのか・・・
梟の城の舞台挨拶から剛サンあたりが一番かっこよかった
ループ ループ(藁


28 :大杉漣さんは:02/05/06 21:22 ID:???
「武蔵」で共演。

29 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:36 ID:???
大杉さん《涙のあんぱんまんマーチ》《新・お水の花道》で共演でしたね。

30 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:40 ID:???
>22です。
はいそうでした。ヲタ失格、百叩きの刑にあいそうなので逃げよう。

久しぶりに「誰かが扉を叩いている」のビデオを見た。顔が太った?
は気が付かなかったけれど今のほうがいい顔になっていると思うた。
比較は「天保12年・・・」の製作発表です。

31 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:47 ID:???
>17さん、ありがとう。
「感心した」と書いて下さっている、と聞いてうれしくなりました。
「品位を失わず」というのも、私としては頷けるのですが、
三世次への評としては、どうなんでしょ。
もともとは、リチャード3世だから下品じゃないはずなんだけど、
演劇サイトなんかは、もっと泥くさく、とか品がありすぎる、
なんて書かれてたのを思い出してしまったわ。
私にとっては、随分卑猥(色っぽく)で、策略家で冷酷なワルでしたけど、
やはり、下品には見えなかった。で、魅力的な極悪人だったの。
やっぱり、上ちゃんの役の造形はすばらしいと思ってました。

32 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:48 ID:???
誰か、司さんのマボロシのライブ、見に行った人居ないのだろうか?
天保の話も出たりして、面白かったらしい…
地方組としては、関心があっても行けなかった。
もし、見に行かれた方いらっしゃったら教えて欲しいな〜

33 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 21:53 ID:???
顔が太って見えるですが、あれは「今日、散髪してきましたっ!」と思われ(藁
上ちゃんって、美容院じゃなくて散髪屋でカットしてるんだろうな・・。
上ちゃんが一番イケテたのは、27さんが書かれている通りだけで
「大地の子」はガリガリすぎ。 
「ひまわり」で普通体型。 「青の時代」の半袖シャツで、腕の筋肉の
鍛えようが分かり、「お水〜」「シンデレラ」この辺りの作品の時が一番
顔だちも体型も素敵だったわ〜〜(涙

「大杉さん」武蔵に出演してたっけ?? 記憶を遡っても出ていないと思うけど。。。
「誰かが〜」もあのまんま悪い人で最後まで逝っていれば良かったのに
結局は、、、ああいう終わり方をするのね。

34 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:03 ID:???
天保の舞台は、エンターテーメント。
リアルを、追求してる訳ではないと思う。
娯楽物の主役が下品では、あの舞台(キンキラキン)で1人だけ浮きそう…
それは、それで叩かれそう…

35 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:08 ID:???
「武蔵」ではお通を助けた公家、武蔵とは吉野太夫と廓で顔を合わせる
シーンでした、大杉漣さん。

36 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:09 ID:???
>27
ループではなくて、ワープではなかろうかと・・・。
明日はもう37歳だね、上ちゅわん。 ♪〜明日の今頃には〜誰かと
お祝しているんだろうか〜(ひかるちゃんのあの歌でね)
>33
私も、あの頃に上ちゃんを知り、ノックアウトされました。
あんまり上ちゃんの上半身を見たくないんだよなあ〜これが・・・

37 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:09 ID:???
大杉さんは、鳥丸光広役。お公家さん。

38 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:12 ID:???
>35 かぶった、スマソ。

39 :33:02/05/06 22:14 ID:???
大杉さん、出演されてましたか。。。修行不足なので、これから上ちゃんの幻に
逢う為に夢の世界へと参ります(藁
しかし、皆さんよく覚えていますね、感心、感心。

40 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:18 ID:???
あの時はあの時、もうあの時には戻らない。
それを、一番わかってるのは己自身じゃない?
ありのままの上ちゃんを認めてあげよう!
明日はお誕生日、もう少し前向きに行こう。(w

41 :いえいえ:02/05/06 22:23 ID:???
過去の事も大事でっせえ〜
ここでまだ分からない作品の事を論じるよりも
過去の作品をほじくり返す方が好きだな、私は。

42 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:27 ID:???
ガンマニアのこと聞いてきたのは噂板の人かな〜?
なんか、噂板に書いてあると「知られざる裏の顔」って感じだけど。
全然、秘密でもなんでもないっつーか、本人も得意げに宝物のモデルガンを
雑誌で紹介したりしてるんだけど(笑)
銃さばきの美しさはガンマニアのお墨付きだよっ。ハードボイルドもっとやってほしい。

43 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:30 ID:???
ここ数年お誕生日は民放連ドラで迎えてたような気がするけど、
今年は少年たちの現場なのかな?
大好きな人と素敵な誕生日を迎えて欲しいものだわ(w

44 :しかし:02/05/06 22:35 ID:???
なぜ、上ちゃんは筋トレするとほっぺに肉がつくんじゃ?わかる人いる?(w

GWは「大地の子」を見て過ごしてしまったが(金欠でさみし〜)
もう、何度見ても泣ける。
「フランダースの犬」「蛍の墓」それと「大地の子」は私の三大泣き映画です。
それに、虐められる上ちゃんの真骨頂だねー。萌える!(w

45 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:41 ID:???
>42
ホント、ハードボイルドやって欲しい。
上ちゃんも喜ぶだろうな〜
「また逢おうと竜馬は言った」(初演)の時、
舞台でピストルくるくる回してるの、ビデオに写ってた。
公演先まで、ピストル持って行こうとして止められた時も、
暇な時くるくる回して遊びたかったんじゃない?
可愛いな〜と思う。今はさすがにそんな事してないか…

46 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:47 ID:???
>40さんにも、41さんにも同意よ〜ん。
昔の作品の話しすき。でも、今の上ちゃんも好き。
と、イタイヲタであります。

さて、話の流れを切っちゃってスマソなんだけど、
17さんのカキコに引かれて「演劇界」「宮下展夫」氏を検索。
そんなことも知らんのかって、いわないでね。
上ちゃん知らなきゃ、演劇なんて無縁だった私。(バリバリの体育会なの)
で、びっくり、演劇界って、歌舞伎の雑誌なのね。
宮下氏は、元朝日新聞編集委員という方でした。ほーー。
ついでに、95年までは、劇団協議会の会長が千田是也氏だったと知って、
これまた、びっくり。なぜか、千田氏の名前知ってたのね。
ただし、歴史上の人物として。
新劇界の重鎮にして、戦前には、思想犯でつかまった方じゃなかった。
そう、特高さんの追尾対象だった方。
なんか、不思議な縁を感じつつ、それにしても、上ちゃんが
劇協の記念公演の主役を勤めた事実に、いまさらに感動中。

47 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:48 ID:???
いぢめられる上ちゃん、いぢめる上ちゃん・・・、どっちも萌えるけど、
色気スレでヲタはこれ以上話題に乗らないほうが安全だと思う。
あんなシーン、こんなシーン、みんな語り出したらとまらんだろけど。


48 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:51 ID:???
ビジュアル的には剛さんの後半。前半はなでつけすぎの髪が好きでなかった。
しかし、「キリり感&なんともいえないフェロモン感・存在感」はこの1〜2年で
パワーアップと思われ。ステキに年を重ねていると思う。誕生日おめでとう!!
大好きな人(>43)っているのかなあ。う〜ん、ヤパーリ気になる。(w

49 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:51 ID:???
「ノーチラス号」のときの「ばっきゅーん、ばっきゅーん、
へへ、かっこいい」ってのも、かわいかった。
ひげ面の無愛想な男が一変してましたね。

50 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 22:59 ID:???
上ちゃん自身が一見普通で平凡な好青年風なので、
追いつめられた表情や逆に冷酷な表情に味があるのかなと。
まさに、きれいはきたない、きたないはきれい。
三世次も頭のいい悪漢、ただ下品なだけでは物足りないと思う。
品は失ってなくても、いい人にはちっとも見えなかった。
それでいて魅力的に見えたので嬉しかった。
うっ、語ってスマソ。

51 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 23:01 ID:???
>同感。前スレ読んで学習して欲しいな〜

52 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 23:06 ID:???
>46
「特高の回想」の宮下弘と宮下展夫は関係あるかしらね?

53 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 23:11 ID:???
51です。47さんへのレスです。スマソ。
しっぺがえしがこわいです。

54 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 23:11 ID:???
46です。
>52さん。う、って、うなちゃったよ。
そうか、そう連想しなくちゃいけないのね。
でも、まさかー。え、でもね。??

55 :通行人さん@無名タレント:02/05/06 23:18 ID:???
>54
宮下と言う名前、まぁ、ポピュラーの部類には入るかもね。

56 :上川さん:02/05/07 00:32 ID:???
お誕生日おめでとう!
37歳ですな〜 ますますいい男になってね。(w

57 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 04:31 ID:???
お誕生日にあわせてインフォメ更新・・・してくれないかなぁ。
上ちゃんにとって、素敵な一年になりますように。

58 :今日の誕生日:02/05/07 04:43 ID:???
・・・というサイトにあった一覧。有名な順?・・・とも言えないような不思議な順番(w

5月7日
萩本欽一:ゲ-リ-ク-パ-:窪塚洋介:紺野あさ美(モ娘):松尾光次(DOGGY BAG):上川隆也:吉田美江:中島唱子:小林こずえ:一条兼良:ブラ-ムス:チャイコフスキ-:美濃
部達吉:木下富雄(野球):小桧山雅仁(野球):河野昌人(野球):寺田祐也(野球):長崎元(野球):上田晋也(海砂利水魚):小田信正(ホリプロ社長):新井満:佐田
玲子(歌さだまさし妹):大翔鳳昌巳(相撲):水谷ケイ(俳優):池田笑子(タレント):エバベロン(エビ-タ,アルゼンチン大統領夫人):志村東吾(俳優):児玉隆也(ルポライタ-):一
条兼良(学者):本居宣長(国学):ブラウニング(詩):芝木好子(作家)

59 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 06:06 ID:???
上川さん、37歳のお誕生日おめでとう!!!
上川さんが30歳の時からファンだから、もう7年目なんだなあ〜(感慨深い)
これからも一緒に年月を重ねて行くぞ、ファンとして。
上川さんにとって、公私ともに充実した1年でありますように。
お幸せでありますように、、、。

60 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 07:13 ID:???
  ☆上川さん、37回目のお誕生日おめでとう!☆
 
    さらなる飛躍を、活躍を祈ってます。

61 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 07:49 ID:???
さてさて、37歳での結婚はあるのでしょうか??

62 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 08:04 ID:???
読んでないので、宮下さんかどうかは知らないけど、演劇界では以前「TRUTH」の
上ちゃんのことも褒めていたらしいよ。
歌舞伎関係の本とキャラメルとはどうみても結びつかないもんね。
だから余計に嬉しかったのを覚えてる。

若さに勝るものはない、キビキビしたカッコイイ上ちゃんも確かにいいけど、私は
今のほうが内面の良さ(仕事の充実感、自信も含めて)がより顔に出てて落ち着いた
いい年の取り方で好きだな〜。

63 :単なる憶測だけど、:02/05/07 08:16 ID:???
もしかして「四月になれば彼女は」へ出演している岡内さんのために
神戸までわざわざ駆け付けたのかも?そんなことはあり?なし?どうだろうか?


64 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 08:48 ID:???
独身のいい男がいると周囲は気を揉むのう。「天保」関係のインタビューで
「結婚に夢も持てず、相手もいず」とはにかみながら答えてた。
Oさんうんぬんではなく、素の部分で嘘をつく人ではないと思うので。
誕生日といっても、もう嬉しいというわけでなくとは「青の時代」の時に
お祝いされて答えていた。分かるその気持ち・・・。

65 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 10:14 ID:???
>>64
うむ、うなるのみだ。

66 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 10:39 ID:???
プライベートは、特高のごとく秘か〜に謎のままでいいです。
男優さんとして、こっからの10年、特に素敵な時期だと思うんで
よりいっそう、男の魅力全開でいっていただきたい。

67 :通行人さん@無名タレント :02/05/07 10:41 ID:???
>63
大阪の大内さんの実家にお参りに行ったんだと思いますよ。
私の憶測じゃ、お相手にはまだ出会っていない。でも出会えば速い。
メジャーな女優さんはダメだと思います。

68 :63:02/05/07 11:01 ID:???
>67
大内さんの亡くなったお母さまのお参りかもしれませんね。
律儀な上川さんなら、有り得ますね。
上川さんの誕生日の朝から、変なことを書いてごめんなさい。

69 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 11:14 ID:???
結婚発表の段階にならないと、誰と付き合っていたかなんて、きっとわからないと
思うよ。(激写でもされない限りね)何せ、秘密主義だから。
でも、もうそれでイイと思っている。37歳のうちには結婚して欲しい。

突然に結婚発表(爆弾発言)または入籍会見があると、ファンはそりゃもう
大騒ぎで大変だろうね。

70 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 14:48 ID:???
「結婚に夢もなく・・・」本心かな、ちと淋しい・・・
ま、夢を抱いて結婚、てごく若いうちだけか。
それにしても、まだ未経験なのにさ(w 微妙な話題に
予防線を張ったんだね。

「北風と太陽」よろしく、堅く閉ざされたマントの襟元を緩めて
解き放ってくれる太陽の温もりを・・・きっと知ってるよね(w
そういうパートナー、いなかったんだろうか。いれば救われる(誰が?)
ってもんだけど、キャラメルだったなんてナシ、だよ(w
 幼稚な喩えで御免。ヤキが回ったらしいので勝手に逝きます・・・

>突然に結婚発表・・・
”FAX一枚で報告終わり。会見開かず、事務所経由で
経緯説明”てなことになるのか?完全に取材拒否の様相(w

71 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 14:56 ID:???
突然に「出来ちゃいました結婚」ではいかがでしょうか?
男性方の生殖年齢はいくつまでか分かりませんが、、、

72 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 16:14 ID:???
10日(金)・11日(土)にゾルゲの撮影が明治村で・・・
但し、上ちゃんの参加は???名前は・・・なかった。
(上ちゃんの撮りは、もう全部終わってるんだっけ?)
某ファンサイトにあった情報。明治村の公式HPにも載ってます。

73 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 17:04 ID:???
ここで聞くのはヤボと思いましたが、他に聞くところがないので。。
某大手ファンサイト(Rの部屋のNEXT)に何故か今日、逝けません。
何かあったのでしょうか? 私のパソコンがバカになったのかな?

74 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 17:30 ID:???
>73 行けるよ。今行って来た。

75 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 17:33 ID:???
>73
「おっ、一大事」と思ったけど・・私も逝けたよ。
そういう時ってよくあるけど、何でだろうね?

76 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 17:38 ID:???
男性の生殖年齢ねぇ・・・、昨夜の「地球ふしぎ大自然」を思い出した。

77 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 17:44 ID:???
「地球ふしぎ〜」見逃したぞお〜〜何があったのか >76さん
男性の生殖年齢・・・それは、、永遠に不滅です・・・。
>73〜75さん
あそこも最近は面白くないね、、、。

78 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 18:04 ID:???
>77さん
スペシャル版でいつものように不思議をひもといていくとそこには感動が
まっている・・・だけど「父と子 運命の絆」がテーマでした。

日本にいる鳥(名前は忘れた)で繁殖期になるとメスはあたりかまわず
交尾をするが、オスは卵を守っているというのが笑えた。
上ちゃんはマウンテンゴリラ(だったかな)のような父親になりそう。

その前に結婚が先だった。やっぱぁ話がここに行き着いちゃうのよね。(W

79 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 18:13 ID:???
>77
面白くなくていいよ。あそこ、やられ続けで可哀想だよ。
面白い人、みな隠れた。それでいいんだよ。

80 :2年目のファン:02/05/07 19:50 ID:???
上川さん、イマのあなたが一番ステキ!と思いつつ、やふオクの
「ウーマン〜」のパンフがいいなあ・・・(見たかった!)

上川さんの赤ちゃんは見たい♪


81 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 20:09 ID:???
>79
あのサイトいわばここより目立たないじゃない。誰にやられたの。
ご贔屓さんが勢いあるときはファンサイトは盛り上がるように思うけど。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 21:02 ID:AyBGuYrA
ぼうさいとでタレコミあったzさんとの婚約発表はいつなの?


83 :(爆):02/05/07 21:14 ID:???
お腹いっぱいさん、ここで聞いてわかるわけないじゃーん。
事実か大阪夏の陣かわけわかんないし、いつかわかることだと思うし。
私には、少年たち3に誰が出るのかが今の最大の興味。
座長も木野さんも出ないなら、支部が変わっているということ?
5話になるってことはストーリーも掘りさげられてるんじゃないかなあ。

84 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 21:29 ID:???
1話が民放連ドラ2話分の長さとして、
5話となると10話と同じで、ワンクール分あるって考えでいいかな?
だと、収録が早取りの岡崎Pを考慮に入れても、2ヶ月はかかる?
麻生さん以外の共演者、ちょこっとでも教えて欲しいよ、上川殿。

85 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 21:42 ID:???
>84
一回目はお盆の時なので7時半から(ということは72分?)
二話からは月曜ドラマ枠なんでしょ。(ということは45分)
だから去年と大してトータルの長さは変わらないのでは?



86 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 21:43 ID:???
少年たち3、共演者は麻生さんだけで、総変わりするのだろうか?
今まではそうだったか… ホント知りたいね、詳細。
5話ということは、相当掘り下げたごっついドラマの予感。
もう、撮影でどこぞの町に行ってるのかな〜

87 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 21:43 ID:???
>80
見てきたよ(也風奥)ananの表紙は(中山実穂さんと)「○×△」と
思ってしまった(w
>81
Tの方は長い事書き込んでいる人がいるのに、どうしてあちらは、、、
「皆さん〜生きてますかあ〜」と言いたい。
とか言いながら「天保〜」観劇時に、HNで呼び合っている光景を目撃して
しまった(はぢゅかちい…
>82
ほお〜そんな話しがあるんですかい?楽しみなことで・・・

88 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 21:48 ID:???
去年と同じぐらいの長さで脚本用意していて、
夏に三夜連続の編成がとれなかくて月曜ドラマに変更になったのかな、とも
思えるんだけど。(だって、五回とか、一回目だけ拡大枠とか中途半端だから)
でも、月曜ドラマ枠だと、少年役にもチャーミングな子がほしいね。

89 :通行人さん@帰省中:02/05/07 22:07 ID:???
「少年たち」今年もお盆の季節に放映なのでしょうか?
困るにゃあーーー。
上おばヲタさん達(言いにくい…)年末年始、GW、夏期休暇のシーズンは
いくらビデオが家庭に普及したとはいえ、リアルで見れませんなあーー。
>78
見逃してしまった(聞き逃しか)昨夜の「ふしぎ〜」
鳥も人間も、発情の時期がありますからね、、、

90 :グラビアといえば・・・:02/05/07 22:11 ID:???
私は、赤シャツヤンキーが見たい。あれが好き。

ヤフオクに出ていたとき、保存してあったのに〜、バックアップ取るの忘れて
システム入れ替えたとき、無くしちゃったよーーー(涙
誰かーーーうpしてくれーーーー!

上氏の結婚は、出来ちゃったこんでも、fax報告でもなんでもいい
ヨメは美人で出しゃばらない人なら、同業者でも素人でもどっちでもいい
上氏がちゃんとお仕事出来て、我々ヲタに夢をたくさん見せて頂ければよろし。(w

91 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 22:25 ID:???
グラビアといえば・・・。
もうひとつおまけに鶴田真由さんとの「二人で」が好きだなもし。
ふたりとも色っぽかった。上ちゃんラブシーンたくさん演じているけど
あれが最高だった。あっそれと「武蔵」の私の妻です。
どちらも鶴田さんでした。

92 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 23:24 ID:???
>91
鶴田さんとのグラビアは、私も大好き。
大胆でセクシーでとっても素敵だね。

鶴田さんとは3回共演してるけど、不思議と噂にならないね。
(鶴田さんは他の人と噂になっていたけど。)

93 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 23:33 ID:???
>92
前から気になってんですが、「鶴田さん」の「さ」の左についてる黒い四角はなあに?


94 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 23:39 ID:???
そういや鶴田さんとは噂にならないね>92
好きな女優さんの一人だけど。中国の諺にある「縁なきもの顔を合わせても
すれ違う、縁あるもの万里の道を越えてやってくる」でしょうか。

演劇版に夏公演のキャストが発表されていた。
上ちゃんの名前はなかった、ということは7月以降のお仕事は何?
まだ「少年たち3」の共演者も分からないのに我ながらせっかちじゃのう。

95 :通行人さん@無名タレント:02/05/07 23:55 ID:???
それなりの年齢に来たしかも美人女優って、
並の幸せを求めて無いような気がする。
精神的な充実感を求めていると思うから、
同業の男性には魅力を感じてないんとちゃーう?>92



96 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 00:00 ID:???
夏も仕事が入ってるんでしょうね
だって空いてたらキャラメルに出ちゃうだろうから。



97 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 00:13 ID:???
東新住建の奥さん役の人が感じが良くて こんな人がお相手だったら
良いなあと前から思ってるけど・・・CM撮影 接点無さそうだね。



98 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 00:50 ID:???
>32さん
岡崎司さんのHPにマボロシライブの話が載ってるけど
上川さんのキャ○ジンCMにからめて「ことばのどく」を
歌ったみたい。ほんと 近けりゃ行きたかったナ。

99 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 06:46 ID:???
>98
行きたかったぁああ〜
司さんのとこは、いつも覗いてる。今回かなり逡巡した。
東京、大阪と無理した者には、ホント、幻のライブになった。
せめて、新幹線での移動の範囲ならなあ〜
上ちゃんフアンで行った人は、居なそうで残念。
天保で上ちゃんの事のみ、聞く訳にもいかず……

100 :初心者:02/05/08 09:10 ID:???
上川氏の現代物、初めて観出した者ですが、
もう、おもしろすぎですよ。みなさん点数辛すぎ !
りんぐ2を観に行く石崎、画面のスミで忘れ去られた
存在のお姿....etc。最高ー。
未来永劫記憶と記録に残るコメディの大傑作だ、これは。
次は『君が〜』を体調、整えて観る !

101 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 09:54 ID:???
100さんの言う通り、面白い物沢山あっても、
過去の遺産が、全てを邪魔をしてる訳です。
上ちゃんがインフォメで、新作の話をする時に必ず最後に
言う言葉、「楽しんで見て欲しい」。
上ちゃんはプロ中のプロ。作品OR自分の出来、不出来は、ご本人が一番ご存知。
私は提供された作品を、時々、突っ込み入れながら楽しむ事にしている。(w

102 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 12:33 ID:???
ある小説の一節。(近藤が養子をとるくだりで)
「近藤勇と土方歳三の人生観の違いがわかる。
歳三は五稜郭で壮烈な討ち死にをとげるまでの、6年間、
家庭などということは、一時も念頭に浮かべた事ない。
武門に生きる男の義務しか考えなかった。」
この一文を読んで、上ちゃんの生き方と、重ね合わせてしまった。
これを哀しいと思うかどうかは、それぞれの人生観の違いかなと、
昨日のカキコを振り返って思った。

103 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 13:35 ID:???
100さん、嬉しいお言葉ありがとうー!
今度は「君おし」とのことですが、よかったらそちらの感想もお聞かせ
くださいね〜。
ある意味見過ぎている私より、素直に見られるかもしれないなあ。
「初心忘るるべからず」
かな?

104 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 14:49 ID:???
新選組ネタ、お腹いっぱいの人はスルーしてね(w
>102
男にとっては理想の生き方なんでしょう。土方、人生を達観しているというか
煩悩のかけらもない、というか。その時をどう生きるか、に拘って信念を貫く。
凡人には真似したくてもできない・・・・男達の溜息が聞こえるようです(w 
そこがいつまでも惹きつけてやまない理由なのかも。
最期が近づいたとき、毛髪や辞世の句、肖像写真を姉の嫁ぎ先に託すんだけど
その写真には自身の歯形をつけてあったらしい。相当のナルシストではあるね(w

上ちゃんにの仕事ぶりを、そういう刹那的な雰囲気が漂うと思って見ていたよ。
・・・・あぁ、別に上ちゃんがナルって訳じゃないよ(w
土方ネタが出たので、余計なお喋りしてもうた。許してちょ。

105 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 16:35 ID:???
ヤパーリ上ヲタちゃんは上ちゃんに辛いのか。(>100)
なにか心に残るこの一言。(w

106 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 17:18 ID:???
>105
いえいえ、全てを見尽くした者にとっては「いつもと同じじゃん」と
思うのでは・・。
>100さんは、前作の「お水〜」を見たんだね・・
あれはいい ! ! けど、、続編を見たらコケるかも。
次ぎは「シンデレラは眠らない」を探して見てね。
ある意味、ヴィジュアル系上ちゃんの集大作なので、、、。

107 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 18:19 ID:???
演劇ぶっく、今日手に入れる人はいないのかな?
HPに上川さんと古田さんと阿部さんの対談は必読って書いてあるよ。
裏話とかあるといいな。三人、仲良くなってくれたかな〜(w


108 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 20:25 ID:???
「天保」巻頭カラー!!見たい!
空気の良過ぎるところに住んでるから、10日なんだよね。たぶん。
進行は演ぶの人かな。
かみあってるのだろか?三人の会話。写真ウツリもちょっと気になる。

109 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 21:20 ID:???
ワォーついにインフォメでお上にもの申した方が出てきたよ。
3ばん更新してほしい。言葉使いは穏やかだったけどかなり怒っている様子。
確かに上ちゃんの年齢でメッセージをヲタに向けてやっている方はいないのかも
しれないが、インフォメが求心力になっているのもまた事実。
だからヲタが頑張ってニッ○ンに投票しているわけだし、特に今回はそれを通じて
いい形で世間様に上ちゃんのことがアピール出来たと思う。

上ちゃん大変だろうけどここはヲタに向けてサービスして、といっても
通じないか。

110 :通行人さん@無名タレント:02/05/08 21:30 ID:???
>109
どんな文句?を言ってたの? すこーしだけおせーてっ、てのはありでしょうか(w

あの〜大手ファンサイトじゃなくて、最近「長屋からマンションに移られた
以前にここの直リンを貼ったサイト」(サイト名が分からん)に逝けません。
皆さんはいかがでしょうか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)