5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マリア】稲葉喜美子を語ろう【Maria】

1 :名無しさん@通行人タレント:02/04/15 11:29 ID:8R4TnEL/
 ニューミュージック歌手稲葉喜美子さんをこの2ちゃんねるでも
かたってみませんか。

2 : :02/04/15 11:37 ID:???
しらん

3 :通行人さん@無名タレント :02/04/15 11:42 ID:???
誰?

4 :通行人さん@無名タレント:02/04/18 22:30 ID:???
sage

5 :通行人さん@無名タレント:02/04/18 22:38 ID:???
sage

6 :通行人さん@無名タレント:02/04/18 22:45 ID:???
sage

7 :通行人さん@無名タレント:02/04/19 12:37 ID:L7wtch7D
嘗て日本コロムビアに所属されてた歌手です。本名、1957.3.8横浜生まれ。
リリースは確か、シングル8枚、オリジナルアルバムも7枚。(間違ってたら御免ね)
が、すでに’90初頭にミニアルバム『倖せの隣り』を最後に非活動つまり事実上の引退
ですわな。(同時に全ソフトが廃盤になってしまった。一旦1stアルバムは復刻したので
すが、今再び…)
 他人に曲提供及びタイアップは少ないです。東宝映画『姉妹坂』挿入歌『あこがれ』は
彼女の作詞作曲(自己のアルバムに『セレナーデ』として改題収録)、渡辺徹『熱情』も
『夢で逢えたら』で収録、佐田玲子『シンデレラ・ヴァージン』は同題で収録。
非公認(藁 サイト『稲葉の里』がございます。
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/tyke/yokukore/honbun/a/i1.htm

8 :ゆりこ:02/04/19 21:37 ID:Lan1A0Gg
この人好きでした。
「ゆりこ」「おやすみ」「川花火」など、いい曲多いよ。

9 :通行人さん@無名タレント:02/04/20 12:20 ID:c8bWMc1H
自分は『祈り』(アルバム『夢歩行』より)がイチオキニです。
排気ガスの洗礼を受けて出鱈目に年を取った二人♪(←おい、心中かよ?!)
 反自殺を多く歌う日本ニューミュージック界では初!?の自殺志願ソングの
異色作かな、とも思うので。

10 :通行人さん@無名タレント:02/04/20 12:22 ID:c8bWMc1H
9の補足。椎名林檎は是非とも今後『唄ひ手冥利』出すんだったら『祈り』を
唄ってくれることkiborn!

11 :通行人さん@無名タレント:02/04/20 17:58 ID:xbfDTQKW
>>10よォ、自分は中森明菜に『氷雨』(シングル『願ひ事-公園於-』B面、アルバム
『愛(やさ)しき人へ』収録)歌って欲しいズラ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)