5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-1について語るスレA

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:48
立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:48
削除依頼だしました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:48
2222222222222222222222222222222

4 :三村:02/05/05 03:48
立てたのかよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:49
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020471369/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:49
A←機種依存文字禁止

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:49
しかも、タイトル変わってるやん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:50
ってかすんげーの話題で盛り上がっちゃ田。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:51

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 03:44
「南郷伯爵の、のりのり天国!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:51
>>6
ダメなんだ!?
知らんかった・・・。すまん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:54
M-1って今年もヤラセなのかなぁ?

1 :名無さん@お腹いっぱい :02/05/04 09:16
みなさんどう思います?
去年は明らかにヤラセでしたね♪
もし今年もだったら誰が優勝するのでしょう?!
キンコンあたりかな??


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:57
前スレの最後ワラタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:59
>>12
見事なオチだったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 04:34
>>12
ギャグセンス無いね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:56
>>14
あれってギャグじゃないだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:00
昨日の夜えらく盛り上がったみたいだな。いつもまにか次のスレ立ってるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:04
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 15:16
それより予選の結果教えてよ。
石田花子は誰に負けたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 15:19
>>18
M−1のHPに行けば、
どのコンビが何回戦で負けたかが全部載ってるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 15:25
やすしの娘と大助・花子の娘はアメザリに負けたようだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 15:26
>>20
あれは素人相手でも負けますが、何か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 15:27
誰が誰に負けたとか、そういうシステムなのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 15:53
予選はトーナメントらしい。

24 :実家のやざぁー ◆Mk6i5vZ2 :02/05/05 15:53
今年はオレが出るよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 18:51
M-1決勝に出た芸人の環境は確実に変わったと思う。
レギュラー番組増えたりファン(てかヲタ)増えたり。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 19:06
スレタイ、失敗。
前スレの住人に分かりにくい。
削除依頼、きぼんぬ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:44
>>23
違う

28 :名無しっぺ@:02/05/05 23:37
なんかのファンサイトで
『今年のM-1グランプリどのコンビが優勝する?』みたいなランキングで
1位がダントツでハリガネロック、2位が麒麟、3位がキングコングで
あとは・・・・忘れた。個人的にはハリガネには優勝して欲しくない。
なんか去年は準優勝で今年は優勝って感じなのがイヤだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:39
>>28
それ思いっきりbase関係のファンサイトでしょう
偏りすぎてるっていうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:40
っていうか、去年出たメンバーが
今年も出場できるとは限らない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:44
司会と採点に今年も紳助が入るのか?
前回のM−1メンバーとレギュラー番組やってるから
情が含まれて、ちゃんとした採点をしなくなりそう。
主催なのはわかるので、審査員に入るのはやめたほうがいい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:45
>>24
コンビ名は?応援するよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:47
にちょけん落ちてチュートリアルが受かる時点でオカシイ。
地方の審査基準もいかがなものかと。

34 :名無しっぺ@:02/05/05 23:47
>29
まあそういうことなんだけどね。
ファンサイトのファンもHPで
「中川家より絶対面白かったのに!」とか「来年は絶対優勝でしょ!」とか
「ユウキロック最高!大上さんも最高!」とかいろんなことかいてて
ため息がでたよ。

>30
そうなんだよね。ハリガネも出るって決まってないのに
ファンはもう優勝気分だから鬱だ。
個人的にはフットにとって欲しい。去年でてるけど
最近賞レースとかで賞いっぱいとっててそこそこ一般受けがいいから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:52
今年は松ちゃん審査員で出てくれるのかしら?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:56
HEYのクリスマス生放送と、M−1の開催日が同じ日になってくれないかな。
そしたら、松ちゃん審査員を断れるのに・・・。

37 :   :02/05/05 23:59
松ちゃんが審査員で出るっていうだけで話題にもなるし
逆に出てくれないと、それこそ審査員の採点自体に疑問を持ってしまいそう。
なので出て欲しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:01
西川きよしはいらないな。
なんか、情に流されて点数を入れるから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:06
西川、最高がキンコンの95ぐらいで最低が麒麟の70ぐらい。
松本と真逆。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:08
>>24
相方はフギーザで、コンビ名は
「お前ら全員お笑いの話しをしなさい死ね!」です。
応援しよう!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:09
つーか松本が全てじゃないと思うけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:10
>>37
たぶんもう出ないと思うよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:11
世間は、西川きよしの評価より
松ちゃんの評価を期待するわな。
それでたまたまか、感性の違いか、
評価は真逆の2人。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:13
松本紳助を続けてる限り、紳助の押し付けで
松ちゃん審査員やりそう。
断れないって感じだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:13
ラサールがでたら、また「麒麟は勇気のあるネタでしたね」
とかわけのわからんコメントをしそう。
才能ないこいつより大竹まことにかえて欲しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:14
審査員もっと若い奴にしてくれ、あとラサールと落語家はいらん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:15
松ちゃんを一番年上とした審査員を出せ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:17
現役の漫才師を審査員に・・・だめかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:17
>>46
ぎりぎりラサールまではOKだと思うけどなあ
てか、小朝ぐらい名前書いたれよ(w
俺もいらんと思うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:19
大竹まこと審査員きぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:19
松ちゃん、爆笑太田、ウッチャンを審査員に入れて。
漫才からコント・・・幅広く審査しよう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:19
今度こそ高田先生きぼん
そんで、松ちゃんも再びやってほしい
どういう評価するのか比べてみたい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:19
>>49
でも、ラサールむかつかなかったか?俺はあの偉そうなたいどが
むかついた。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:20
点つける時、松本は全部5点きざみやけど
小朝とか作家(名前忘れた)は67点とか72点とか細かい。
どんな基準やねんと、いいたい。その1点はなんやねんと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:22
>>54
禿同。はっきり上下をつけろと思ってた。

56 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 00:22
松本は自分が現役なのに若手を審査するのはおかしくない?
「現役の俺が審査したところでなんになるの?
俺が審査することによってなんかメリットがあるなら引き受けるが、
そんなことないやろ?ただ視聴率とりたいだけなんやろ?
だったら俺は断る!だれが審査なんかするかボケ!!
俺はまだ現役だぞぉ!?なんでそんな事を口にできるんだぁ?
俺はいつでも審査される側としてやっていくつもりじゃボケ!
わかったら二散れ、度とその言葉を口にするな!」と言いそう。
なんかそんな気がした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:25
現役だからの理由で松ちゃんは嫌がってた。
でも紳助のしつこい頼みで、断れなかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:25
ABCの漫才審査してる大竹はいいよ。
めっちゃわかってる。変に誉めないし。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:26
ABCの審査員やってる大竹はくそ。
浜田マリと同ライン。

60 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 00:28
浜田マリはずれている。
「あしたま」も次に割れこんでるし<w


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:31
歴史ある賞を浜田マリごときに審査されるなんて
今の芸人がかわいそう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:32
結局松本は50〜75点しかつけてない。
よって松本の採点は最高でも25点差しかつかないのでほとんど影響されない。
ほかの人はもっと採点差があったので、松本の結果は簡単に消されるのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:32
>>57
現役の自分が審査するのはおこがましいと言ってたね
M−1前のラジオでも登場順とかで客のウケはぜんぜん違うし
一発目の奴は絶対損だと言ってた
時間が決められるのもネタによっては違うとかって
審査の仕方に納得してないみたいだったよ
だからもう一度オファーが来ても断るだろうな
一度目は紳助の顔を立てて出たみたいな感じだったから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:35
優勝するしないより、松ちゃんの評価は大きい。
優勝しなかった麒麟に仕事が増えたのは、松ちゃんのおかげ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:00
審査員を決めるのも、世間の人から
どんな人にやってほしいかアンケートで募って欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:01
アンケートにしたらサンマに投票しそうで嫌だな

67 :           :02/05/06 01:01
麒麟はおもしろくなかったと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:03
>>67
そんなん誰だって思ってるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:06
さんまは審査員やれって言われても断るだろうな。
しゃべる場所がないから。まぁ、さんまに審査もされたくないしな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:19
松本、内村、大竹、談志、松尾スズキ、オール巨人くらいでいいんじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:25
談志があばれそうだなあ、悪い意味で
巨人も説教しそうだし
他は見てみたいかも

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:26
「漫才は筋肉」なんて言っちゃう巨人はダメだろ。
しかもネタ自分らで書いてないし。喋り評価するならわかるけど、
ネタ評価しよると腹立つ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:31
大阪拠点でやってる人には審査してほしくない。
全国で通用できる人をM−1から育てたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:32
審査員はやっぱ漫才経験者じゃないと説得力なくねぇ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:35
現役で漫才(笑いに携わる仕事)をしてる人を審査員にしてほしい。
西川きよしはダメだ。頭が古臭い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:44
さんま・石橋・岡村

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:46
>>71
ワラタ>悪い意味で


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:52
>76
最低限、外して欲しいメンバーだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:53
西川のりおとか

80 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 01:54
>>79
ギャグで笑いを取ろうなんぞ100年遅い
ぼんち最低

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:55
前田五郎で決まり

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:56
板尾 リットン調査団 ミスターオクレ 前田政治

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 01:57
中田カウス・ボタン ハイヒールリンゴ ダウンタウン松本

コージー富田

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:00
ダウンタウン、トミーズ、ハイヒール

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:00
こういうスレタイトル見ると、ネットのマナーも知らないくせにスレ立てちゃうような
アフォが増えてるんだなーと実感しますね。
>>1は低脳女だね

86 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 02:01
>>84
NSC初代同期かよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:03
こういうスレタイトル見ると、ネットのマナーも知らないくせにスレ立てちゃうような
アフォが増えてるんだなーと実感しますね。
>>1は低脳女だね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:09
47都道府県それぞれ出身のお笑い関係の人を集めて審査させるとか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:14
関西圏から審査員選ぶの大変だな。
兵庫代表は松ちゃん。京都代表は紳助兄やん。奈良代表は堂本剛。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:16
堂本つよっちゃんが審査員か
事務所がダメって言うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:23
>>87
そこまで罵るなら、機種依存がいけないってはっきり書いてやれよ
個人攻撃はネットのマナーに反しないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:24
半角カナが大手を振ってる昨今なわけだが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:25
>>6
>>10

で解決済み



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:27
昔ね、機種依存文字でこういう面白い話があったの。
ダウンロード板ってあるじゃない?あそこって実質Win-MX板なんだけどもね。
そこで、あるスレに機種依存文字が使われたわけ。
で、「機種依存文字使うんじゃねーよ!マックで見えねーからよ!」って
言いがかり付けられた後の>>1の一言。
「だってMX使ってる人はみんなウィンドウズじゃん」

95 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 02:29
>>94
それでアメリカンジョーク風にしたつもり?( ´,_ゝ`)プッ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:29
沖縄代表 ダチョウ肥後

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:30
コピペにレス、カッコ悪い
しかもまた ( ´,_ゝ`)プッ に頼っちゃってる



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 02:31
京都代表 松方弘樹

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:26
審査方法は変えてほしいね。
最後に結果がわかるように得点は隠しててほしいわ。
ってか一般審査員いらないよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:29
>>99
テレビとして、最後まで評価点隠すのは面白みに欠けるんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:30
>>94
つまんなさすぎ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 04:32
>>99
確かに評価はね。
でも得点が出た瞬間に負けが決まった芸人の
表情は見てられねぇ。

103 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 04:38
>>99
でもそれじゃ
「ゴチ」値段隠されても・・・
「ものまね」で、なに? にならないともいいきれないなぁ♪

104 :名無し  :02/05/06 14:44
来年はハリガネで決りでしょう。
こんなもの吉本芸人がとってなんぼだしね。
自前の劇場も持たないしょぼい事務所の若手に
取らせても意味ないっしょ。
漫才なんかやる場所も番組もないんだから。

105 :名無しっぺ@:02/05/06 14:48
確かにハリガネが一番有利だろうけど、
去年準優勝で今年優勝って・・・ありきたりっぽくない?
でもやっぱり吉本芸人にとって欲しいね。
松竹がとるんだったらやっぱりますだおかだかな。
ハリガネロックVSますだおかだ  こんなのどうだろう?

106 : :02/05/06 14:49
来年は来年。あの時点ではその前からの風で中川家で全然いいし
まぁチャンスを与えて取る奴も後の飛躍が期待出来ないやつよりかは
ね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:53
>>96
沖縄代表がキャン×キャンになったら悪夢。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:18
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:28
>>89
奈良代表は城島リーダーで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:59
妥当なのは誰?どうせ吉本だな。じゃハリガネになっちゃうかなぁ。チンポンかも。
二丁拳銃は優勝の器じゃないし。麒麟は今年はもう決勝逝けないだろうし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:23
ホムチとかチャブとかダメ?
そういうのが決勝まで逝けば少しは面白くなると思うんだけど・・・。
叩きがいもあるしね(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:36
鉄建は漫才じゃないから出れないの?

113 :名無しさん:02/05/06 19:50
ハリガネは万年準優勝でいて欲しい気もする。

今年はなんとなくますだおかだが大会の公平さをアピールするために
優勝しそう。
でもますだおかだっていつまで出れるの?
確か結成時期千原とかジャリズムとかと近いよね?>新人賞争ってた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:51
オンエアバトルのあてにならない結成年では、中川家より1年あとって
なってたから、今年がラストチャンスなんでない?>ますおか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:55
麒麟は決勝までいくでしょう。
ネタ数回しか見たことないけど普通に面白いし
昨年松ちゃんに褒められたっていうこともあるし。
消去法で、残りそうというか。
少なくともランディーズやにちょけんよりは可能性有ると思う…ってこんなこと書くと
また麒麟ヲタ氏ねとか言われるんだろうな(W

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:56
でも麒麟には出てほし〜。ネタしっかりしてるもんね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:57
パペットマペットはギリギリOKですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 19:58
あ、いいね。>ぱぺま

119 :  :02/05/06 19:59
ブラックマヨネーズは絶対に残る
と思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:21
>昨年松ちゃんに褒められたっていうこともあるし

別に褒めたんじゃないだろうが、
ただあの中では麒麟がマシってだけだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:25
芸暦的には
ますおか>ハリガネ>アメザリ

このまま優勝が決まったらおもしろくないね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:25
「良かった」って褒め言葉じゃない?>麒麟

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:27
ブラックマヨネーズは歯が真っ黒になるんじゃないかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:29
松ちゃんは麒麟のネタを勇気あるネタだと言っていた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:30
麒麟は松本が誉める前にキダタローが誉めていた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:32
>124
それはラサール。

ブラマヨは漫才上手いけど、華全くないからなぁ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:07
昨日おとといの祭り虚しく。
12月まで討論を続けるわけにもいかんしね、ここ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:10
いや、今年は去年より時期早まるって聞いたけど。
それは予選が、ってことなのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:04
松ちゃんは麒麟のことなんて覚えてないよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:05
どうしてビリジアンは出ないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:07
>>130
突っ込んでほしいのなら、もっとインパクトのあるボケを頼む。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:50
どこがどう勇気あるんだ?
ラサールの言動は意味不明、的外れ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:56
>>130
阿国が君臨召されたので。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 15:58
>>130
色あせてうぐいす色になったから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:53
a

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:35
なかなか盛り上がってますな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:36
どこが?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:50
ラサールは松本が褒めた麒麟を、自分も認めてるんだぞ。ということを
言いたかっただけ。で、なんて言っていいかわからず、勇気があるネタだと
意味不明なことを言ってしまった。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:56
>>138
ハハハなるほどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 09:39
>>132
最後まで見てくれる保証の無いテレビなのに、オチを最後に持ってきたことの勇気では?
知らない視聴者にすれば途中はぜんぜん面白くなかったから、途中でチャンネンルを変えられる可能性が
非常に高かっただろうし、実際そうした視聴者も多かったでしょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:01
>>140
あの状況でテレビなんか意識する?
それより目の前の審査員と客を意識するだろ。
まあオーソドックスではない漫才だったからって事じゃないの?
コント赤信号でベタな不良コントしかしてない
ラサールには理解できなかったと思われ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:14
>>141
意識しないわけないでしょ
みんなプロなんだから
賞金よりも全国区に名前を売ることが
目的と言っても過言じゃないと思うよ
麒麟がそう考えたかどうかは別の話で
ラサール自身の発言はそこから来てると思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:15
>オーソドックスではない漫才

それがフリを長くしてオチで折り返す形だと思われ
世間に知られてないコンビがフリを長くするのは勇気だよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:20
小朝がやだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:24
コアラの「DONDOKOは横綱相撲とっちゃった」発言には
ワラタ。

146 :mm:02/05/08 13:26
ドンドコドンの漫才は悲惨な出来だった

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:31
ドンドコドンの漫才全く記憶にない

148 : :02/05/08 13:36
しかしドンドコって芸歴そこそこなのに、
グダグダの漫才やってたんだろ?解散しろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 13:42
今でも、ほとんど解散したようなもんだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 14:24
確かにぐっさんのものまねとか上手いし面白いと思うけど
だからといって解散して完全にピンで勝負したら
コージーとか原口には勝てないと思われ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:30
アメザリはますおかより上位だったのにあんまり名前挙がらないね。
チト可哀想




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:44
地方の点数いらん。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:52
>>151
ますおかは、80点くらいのネタが山ほどあるけど、
アメザリはあのネタ(ドライブスルー)以外がイマイチだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:55
>>153
マジ?
他のネタも見たいと思いはじめてたのに・・・
新ネタないの?

155 :名無しっぺ:02/05/08 21:58
>153
アメザリのネタ他も見てみたけどホントにいまいちだった。
私の父親も「アメザリはドライブスルーのネタ以外おもんない」と
言っていた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 02:48
アメザリは意外とフリートークができる
ようになるかも知れない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:17
アメザリ楽しみだね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 00:19
フリートークの出来る芸人は大事だよな

ジャリズムはそこでコケたんだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:05
>>158
ジャリはフリートークもかなり上手かったと思、少なくともアメザリよりは…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:07
>>158
フリートークができても
満足に本芸ができない方がアホ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:16
本芸ができても今のテレビじゃ見せるところがないからなぁ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:09
つまんねー番組
もうやんなくていーよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:35
ハリガネ・アメザリ・ますおかは普通にやってたら決勝までは行けるだろうからそれまでにアタリと言えるネタを一本作ってほしい。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:04
>>163
優勝するには2本必要なのでは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:09
決勝と予選って同じネタじゃ駄目なんすか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:11
駄目に決まってんだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:12
初めて知った

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:13
結局、決勝につくまでにいくつもネタこさえないといけないでしょうな。
オンバトもそうだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:13
ルールの上で禁止されてるかは分からないが、
常識的に考えて決勝で票が入るとは思えない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/10 13:15
>>166
同じネタでもいいじゃん
ある意味不利でもあるわけだから
紳助もおかしなルール作ったもんだね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:17
>>170
紳助がルール作ったの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:18
いや、知らんけど
そうなのかなあと思って・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:18
大竹まことを審査員にしろ。

174 : :02/05/10 13:18
松本の評価に気をよくして早速アメザリに嫌味を言う紳助


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:19
あれはアメザリがかわいそうだった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:19
松本とかラサールとか外せ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:21
アメザリに嫌味って全然気が付かなかったんだけど何のこと

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:21
松本は外してほしい。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:23
君ら面白くないで

みたいなこと言った

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:27
>>179
そこまでは言ってない。
でも、麒麟の得点がでた後に、「アメザリは麒麟に抜かれると思ってたのに」みたいなこと言ってた。
紳助は、ますおかが好きでアメザリが嫌いなんだよね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:27
嫌味と言うか文句だね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:29
しんすけは審査するな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:29
嫌味と言うか文句だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:34
紳助がダメとかいうよりも、
審査員が司会進行を兼ねているのは良くないと思う。
微妙にアンフェア。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:59
>>166
同じネタは決勝ではOK。予選の映像で、中川家は犬流されるネタ
やってたぞ。だいたいそんなにおもしろいネタ、みんないくつももってない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 07:34
朝っぱらからage.

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:33
「予選と決勝」ってのを
「1〜3回戦・準決勝の予選と決勝戦当日」というのと
M-1当日の「十組でやる予選と最後に二組でやる決勝」というのが人によってごっちゃになってない?





188 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/11 16:26
っていうか、ヤラセで構わないから笑わせて
ヤラセで構わないからダイノジみたい
正直品川庄司よりダイノジのが面白いって
見せ付けたい


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 16:42
ダイノジを決勝に残らせるヤラセは絶対にないね。
吉本も売る気なさそうだし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)