5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●松本:太田:水道橋●天才達を語れ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:48
笑いにストイックなクールな奴らだ!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:49
森脇健児も入れろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:49
天才!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:50
>1
その中では
トホホの水道橋を入れるのは・・・・・以下略・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:54
博士は
クソだからな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:59
北野誠が入ってねえぞ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:03
>>6
ちょっと笑った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:04
あのさぁ〜、博士ヲタだってのがバレバレだよ?
混ぜてしまえば叩かれないと思ったんだろうけど
どう見てもこの中で博士だけが・・・。

ま、糞ゴミ屑スレってことで終了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:06
DTヲタ必死だな。あっちのスレでも自作自演してたし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:09
こっそり
太田や松本なんかと同列に扱おうって魂胆がバレてますよ。
>1 もしかして博士?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:09
松本と太田だけだったらまだ討論のしがいがあったのにね。
水道橋博士って……。ここ、ネタスレっぽい。

12 :水道橋って誰?:02/05/05 01:11
松本=発想=換喩的=「船に帆」「坊主に袈裟」=イコン性
=対象と類似だけで繋がる=対象に隣接

太田=連想=隠喩的=「情熱の炎」「猫のようにきまぐれ」
=シンボル性(間主観性)=単一の欠如を持つ主体

例えば太田が、
血と薔薇を「赤」という特徴(シニフィアン)で結びつけ(隠喩)るとき、
「血」と「薔薇」という異なった世界を、抽象的な特徴、更に言え
ばひとつのシニフィアン「赤」を媒介にしてジャンプすることになる。
つまり太田には、前提として世界の不連続性がある。
一方で松本は類似性、隣接性を重視し(換喩)ていくような、
世界の連続性を前提とすることになる。

また、太田型の主体は、シニフィアン(意味するもの)が
そのままイメージ化ないし幻想化されるようなルートが優先される。

う〜ん。奇麗にまとまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:12
水道橋は、あまり見ないから面白いのかどうかよくわからん
たまにタモリ倶楽部とかで見るくらいなんだけど、
他にどんな番組でてる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:16
水道橋って誰???

15 :>12:02/05/05 01:18
自分の書き込み読み返して、ウットリしてます?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:23
キッドは別にいいんだけど、
博士のキチガイ粘着がこの板に
住んでるから気持ち悪いです。
>>1は多分その当人です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:24
きっとうっとりしてるよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:25
ほっといてくれ
このスレッド立てたのは、俺とちゃうのに
なんかはずかしいわ、すいまそん


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:25
太田=36
松本=38
博士=40(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:31
松本と太田だったら
熱くレスしてやったが。。。。。あの浅草キッドじゃあ、語るネタもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:34
博士は常盤貴子とつき合ってたんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:36
>>21
また来たんだね。もういいかげんうざいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:41
こんなせこくてダサいポジションなのに
この中で一番年上な博士って(以下省略

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:45
浅草キッドってアニマル悌団ぐらいのお笑い芸人だろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:49
ごめん。正直俺12解読できなかったんだけど・・。
みんな解読できた?意味がわからない・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:56
>24
おさるのほうが
浅草キッドより売れている。事実!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:58
お〜い、お前達このスレの12が普通に読めるのか?

28 : :02/05/05 02:03
キッドマンセースレ立てまくってるのは
キッドオタか弟子か躁気味の博士本人か酔った玉袋と決め打ち

29 : :02/05/05 02:04
違うよ、博士の粘着アンチの新機軸だよ

30 :>27:02/05/05 02:06
12の理論はさっぱり理解できねぇな、なにを言いたいのかすらわかんねぇし。
その理論理解してんのたぶん書いた本人だけだと思うよ、いやまじで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:07
キッドはネットで自作自演ばっかやってっから疑われんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:12
>>12のコピペ元↓

http://piza.2ch.net/geinin/kako/971/971648628.html

の36

33 :sage:02/05/05 02:16

>>12
@ノハ@
( `д´)<どっからコピペして来たんじゃボケ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:17
飯島直子を前田から別れさせたのは
水道橋博士なんだよ。
博士のあの哀愁のハゲ頭に惚れたらしい。
中山秀ちゃんのハゲ頭も捨てがたいって言ってたが・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:24
太田スキ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:25
博士はモームス矢口とつきあってるんだよ。

37 :吉田豪:02/05/05 02:28
ほんとに博士が芸人として
おもしろいなら
テレビとかあらゆるメディアから需要があるはず。
雑誌のコラムなんてほとんどの人の目に触れないだろ?
よくあのチビのブ男はコラムを自慢してるみたいだが(苦笑

マニアックなスタンスをとって、逃げてるだけ。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 02:35
1はたぶん
水道橋博士だな。

39 :名無し:02/05/05 02:37
博士は、文は下手だが、面白いと思う。
一生あのままでいるのがいい。
売れる芸ではない。
売れる=素晴らしい、というのも現状、どうかと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:51
39こそ博士じゃねえの?(苦笑

41 :名無し:02/05/05 02:54
博士信者です。

嘘。普通にそう思ったから。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:57
松本はある番組の公開録音で
浅草キッドのことを
「あんなうだつのあがらんコンビ」って言ってたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 05:22
博士は
もてるよ。
女性には押尾学なんかより人気がるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 05:57
博士よ。。。
ライバルのぜんじろうは
アメリカで女をGETしたぞ。。。。。
てめえは
いまでも変な男の同居人と住んでるのか?
悲しいな〜

45 :正直:02/05/05 05:59
完全に太田の一人勝ち状態
凄すぎる

46 :マジレス:02/05/05 07:36
おもしろいかどうかは別にして
浅草キッドって
なぜ
99、DT、トンネルズ、ウンナンなんかの番組にでないの?
チョイ役でも出ればいいのに・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 07:43
http://www.asakusakid.com/image/t-spo1.jpg

↑天才がこんな失笑を買うようなことしないよ。>1さん

48 ::02/05/05 09:20
太田は浅草キッドなんか相手にしてないよ。
松本には土下座させられたが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:31
松本、あの時は、かなり“長渕かぶれ”してたんじゃないでしょうか。
要するに「怒り」は素直に出す、って感じで。
「遺書」にも似たようなこと書いていたし。
だから、太田発言に噛みついたんでしょう。いずれにしても、恥ずかしい過去ですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:35
「あいつはアディダスの広告塔か?」
と太田が松本を馬鹿にしたところ、松本が怒ったんだよね。
ちょっとカッコ悪いかも・・・・。それくらいのことで・・・。

51 :失笑:02/05/05 09:42
>49,50
おまえらのほうが恥ずかしいよ。
あれは週刊誌の完全なネタだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:43
アディダスね
広告塔呼ばわりで松本マジ切れ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:45
DT信者は今でもこの件に対して、週刊誌鵜呑みにしてるだの、ネタだの言っている。
なんかもう、ここまで来ると可哀想になってくるね。
まるでアイドルヲタが、そのアイドルの恋愛関係のスクープを必死に否定してるのと同じに見えるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:45
もしそんなことで土下座させたんなら松本小さすぎだろ。
そんなことは一切ない!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:46
つーか太田が先輩を馬鹿にしたのは、事実だろ。
先輩をダシにするのはどうかと。 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:47
松本はそんな小さい人間じゃありません

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:50
松本に対してのあの頃のバッシングは異常だった
本人も結構ネガティブになってたんじゃないかな
そしてそんな時に名も知らない芸人に広告塔呼ばわり
ぷっつん来てしまったと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:50
この話になるといつも松本が悪い人みたいになるが、
先にチョッカイだしたのは太田なんだよ。
そりゃ当時の松本が怒るのも無理ないよ。
当事無名に近かった芸人に馬鹿にされちゃあね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:51
松本の勘違いぶりが良くわかるエピソード

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:52
この話さぁ、一回ネタだって事で落ち着いてたのに、
浅草キッドがちょっと前に、ブロスの連載で触れてから
信憑性持っちゃったとこあるな。
博士はわざと書いたのかもしれないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:54
こんな話に騙されるなんて、お前ら博士の思惑通りだぞ!!
DT信者も爆笑信者も一般人も目を覚ませ!!

62 :>60:02/05/05 09:55
博士はDTや爆笑なんかに
相手にもされてないじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:56
爆笑のラジオで浅草キッドって単語出てきたよ
しかも太田の口から、さらに最近だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:57
当時は天下無敵のDTで、爆笑が無名に近かったからできたことだよね。
まさかその土下座させた相手が、自分たちの勢いが落ちてきた頃に、
レギュラー10本以上持つことになるとは夢にも思ってなかっただろうね。皮肉。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:59
>>64
でも爆笑は世間的に目立ってないから脅威は感じない
99の時は勢いあるなあと思ったけど

66 :マジですが:02/05/05 09:59
松本がキッドのことを言ったことで覚えてるのはこんなような内容だった。
「浅草キッドがお笑い語るなんて
 ユキ姉がラジオで恋愛語るようなもんやで」
笑い語る資格がキッドにはないって言いたかったのを
こういうふうにたとえた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:00
もしかして爆笑ってもうDTを抜いてるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:01
>>67
ムキになるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:04
爆笑、99。
見てる限りじゃ、もう抜いたね。松本の方は。

70 ::02/05/05 10:05
爆笑っておもしろいけど
なんかウンナンやDTがでてきたときと
パワーがないような気がチョットするけどね。
もう一回、本かなんかの話題で化ける必要があるんじゃないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:05
抜けないままで終わりそうな気がする。
ガハハキングの頃は期待してたんだけどな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:06
抜かなくてはならない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:06
やっぱり爆笑は出てくるの遅すぎたんだよ
DTの出てきた勢いとは違って
もう完全体で出てきた感じ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:07
土下座させた松本を非難するのは気の毒だ。
確かに「死んでくれないかなぁ」とまで言われた
たけしは、全く動じず、笑って許したそうだが、
松本は年齢がものすごく若かった。
今の松本ならたけしと同じようなことができたはずだ。
本当はキッドがやったようにメディアを使って
喧嘩するのが一番オモロなんだけど。
人間性ができてないのも松本の魅力だ。
太田だって子供のまんまじゃないか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:09
>>74
たけしの場合はいちおうギャグのつかみみたいなもんだけど
松本は思いっきり批判されてるからね
しょーもない事に

76 ::02/05/05 10:12
爆笑って
もうひとつ
視聴率のいい国民的話題になるような番組を一発当てれば
松本やたけしと並んだって言われるんじゃないかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:12
爆笑がブレイクしたのが32歳
DTが落ちてきたのも32歳

こんなもんだろ。ただ、爆笑が異常なほど前へ前へ出ようとしてるのは気になる

78 :はあ?:02/05/05 10:13
>74
浅草キッドは話にならんだろ!
同列に語ってほしいの????

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:14
絶対松本は今の太田に怯えている。なんちって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:15
>>79
ほんとなんちってだな

81 :79:02/05/05 10:17
>>80
そうかな?(w
松ヲタから見ればなそうかもな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:17
松本人志はただのアホ。
太田光はインテリもどき。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:18
>>81
なんちってじゃないんかい、まあいいや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:18
以前は爆笑の番組は全部ビデオにとっていた程のファンだったけど、
最近は全然面白くない。どうした太田。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:18
>>82
お前すごい奴なんだね

86 :>ALL:02/05/05 10:19
太田は「日芸卒」ってことで
チョット得してるようなとこない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:19
たけし、松本、ウンナン、ナイナイ・・・
芸人の全盛期にきちんとネタにする爆笑問題、カムバック。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:20
>>86
勘違いしてるようだけど太田は高卒だよ

89 :スタイリスト:02/05/05 10:20
ことの経緯

太田がTVbrosの連載にて、「ダウンタウンのブランドファッションは
メーカーの広告塔」「芸人がそんなんでいいのか」云々と発言。

これを見た松本が二人を楽屋に呼び出す。そして二人に対し、
「わしらも甘く見られたもんやな。」
「今ここで頭カチ割られるか、業界から消されるか、
土下座して詫び入れるか、どれか選べや!」等と脅す。

太田プロから独立して立場の弱かった(松本もこの事は計算ずく)
爆笑は土下座を選ぶ。

この時松本は正直、爆笑はこのまま消えて行く・もしくは
アングラで細々とやっていくに過ぎないと考えていた。

しかし現在の爆笑問題の活躍ぶりである。
同じく反DTのさんま・ナイナイの同調なども有り、
松本はいつ太田に復讐をされるのか、おびえている。
最近、松本が寒いのも、その事を気にしているのでは。という関係者談。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:21
日大中退じゃなかったっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:22
世間は松本を必要としていない
大田のチンカスは松本うんこ

92 :>88:02/05/05 10:22
バカ?

93 :性病松本:02/05/05 10:22
絶対松本は今の太田に怯えているのは確実

松本ヲタの「それは太田だろ」の返しはナシヨ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:22
>>89
どうしても松本を不利にしたいらしい、コピペだし。
そんな簡単な世界ではないと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:23
なんだか松本vs太田になってきたね・・・。
俺は両方好きだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:24
松本は太田にびびってるとか言ってるのって
太田信者?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:24
松本、太田の笑いの力量の差はその媒介である、
浜田、田中の差が大いに影響するのでは?

浜田は松本の笑いをよく理解しているが、
田中は太田の笑いを理解しているとは思わない、
いや、理解していたとしても、うまく媒介としての
機能を果たしていないのかもしれないが。
いずれにせよ、力量不足の感は否めない。

そのことがあるから、太田はあまり分かりづらいことは出来ないのでは?

ダウンタウンと爆笑問題というコンビで比較すると現時点では
ダウンタウンの方が一枚上手である。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:24
糞を土下座させようが、どうしようが
どうでもいいんじゃないのってことで

お・わ・り

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:25
笑いに対する姿勢は松本のほうが評価できる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:25
松本は笑わせる事が出来ないから笑いを辞めるのか?
それとも、他の道を見つけたのか?
疑問だ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:26
>>94
面白いコピペだったから。松本不利だったのか。

102 :みなさんよ。。。:02/05/05 10:27
三番目の自称天才お笑い芸人・水道橋博士について
語ってやれよ。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:27
>>101
アンチには楽しい内容だろう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:28
浅草キッドの「お笑い男の星座」で触れたのがよくなかった。
この事件が週刊誌に載った当時、キッドだけじゃなくて、
他にも何人かラジオでこの事件のこと喋ってたなー。
まー土下座までさせたかはともかく、なにかしらあったのは事実。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:28
>>102
博士だあ?知らん氏ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:29
>>98
終わらせる振りして煽るな(笑

そして終了

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:30
今なら爆笑トップなの一目瞭然でしょ。認めないの勝って
だけど誰の目でも明らかでしょ。TV露出,本、雑誌・・・。

108 :>104:02/05/05 10:31
クソの博士がそんな影響力ねえよ!
自意識過剰ぎみだな、君は。
爆笑とDTだったからだよ。
あんな4流なんか誰も相手にしてないよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:31
爆笑問題は面白くない。一生ダウンタウンを抜けないことがわかったので
終了ーーーーー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:32
>>109
むきになるなよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:32
松本は最近ボケのキレが全然ないよね。
なまくら刀が錆びて更に切れ味が悪くなったって感じがする。
これからの彼に期待するのはもう酷な事かもしれないね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:34
>>107
見るからに中学生の発想だな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:35
>>111
なまくら刀て

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:35
松本の器の小ささを見抜けなかった太田が悪い。
あいつが小心者で、自分を脅かす存在になりそうな物にはいつも先制攻撃をかけて
はい上がって来ないようにしているではないか。
それが解らない太田は、人間観察ができないおわらいに不向きな人間。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:36
>>114
氏ね部外者
太田信者でもないくせに
TNヲタマジで最悪

116 ::02/05/05 10:37
爆笑は今、いちばん
乗ってるお笑いだと思うけど・・・
NHKやポンキッキに出てるときのような感じで
これからいくんじゃないの?
茶の間の一般ウケをねらって・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:37
>>112
じゃあ誰がトップなの?私はお笑いでは今爆笑がトップだと思ってたんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:39
松本と太田に共通するところは、頭が悪い分、頭が良いところ。
水道橋博士等は、頭が良い分、頭が悪い。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:39
結局松本がやってることって、他の芸人が既にやってることの真似なんだよな

120 ::02/05/05 10:39
爆笑がトップてのは言いすぎ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:39
>>117
トップでもいいけどそんなに一番好き?

122 :>118:02/05/05 10:41
博士のことは
もういいよ。比較してやるなよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:42
>>121
ううん。好きじゃないけど。で?否定しないんだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:43
しかし波のある人たちだ・・・もう少し視聴者をラクにして欲しいよ。
松本の発想のスケールに今のところ太田は及ばない。
でもコンビの将来ということで考えたらどうなのか?
DTに今以上のパワーが再燃するとは思えない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:44
イヤ、やっぱ松本が恥ずかしいだろう。
太田が「なんだかなぁ」というニュアンスで苦笑いしてもしょうがない。
よく中傷されて「謝って、訂正して下さい!」って
息巻いてる中堅ババア芸能人に呆れる場合と一緒。
「謝るけど事実だもんなぁ、実際の話」という感情が起こる感じ。

同じ様なケースで、当時たけしの聖域だった「たけしのオールナイトニッポン」で
太田は「たけしは、死にました」と松本に対して以上の事を言った。
盲信的なバカファンには反感をかったが(一方で賢いファンには影響を与えた)、
当のたけしはキチンとギャグとして受け入れ、喜んでいた。

つまり、松本の年が若かったって事だ。
(まぁ、水道橋博士も同じ位の年だが、精神年齢が松本よりはるかに高かっただろうから)
今ならどんな若手に言われようと土下座なんてまねはさせないだろう。
松本が、自分のとった行動自体になんの疑問も持たないようなバカではないと思いたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:44
>>123
そりゃ自分の好きな物は必然的に一番だから否定はしないよ
お嬢ちゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:45
太田より田中のほうが才能伸ばしてるようなきがする。
つーか、太田ってどんどんダメになっていくな。使いすぎ。
レギュラー減らしてほしいけど、
減らした所で爆笑の面白さが復活するかっていってもそうでもない気もする。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:49
>>126
そうじゃないってば〜。
現在お笑い界では誰がトップなのかを考えて。
やっぱ、99なのかな?レギュラー数でいくと爆笑がトップだよ。
それから、爆笑は好きだけど、DTほどじゃないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:50
身体障害者に「ぶっ殺す」なんて言ってたらまた干されるよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:51
>>128
世間的にはやっぱさんまか99になるかな?
DTと爆笑とか好き嫌い分かれるから

131 :おい。:02/05/05 10:54
浅草キッドはジョーダンズと比較してやれ。

132 :74:02/05/05 10:54
同じ事を言っても、笑って許してもらえる人間とそうでない人間がいると言う事です。
要するに太田は、松本をネタにして笑って済まされる程の
ランクでは無かったんですわ。太田は目測を誤ったと。
立場が上の人間に軽口を叩いて、怒られて、
なんであれぐらい笑って許してくれないんだよ〜と文句を言うのは、
ちょっと情けない光景だね。
これは太田が言ってるのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 10:58
>>130
わかる。
DTとか爆笑は「大嫌い!!」って人が
必ず10人に1人いるんだよね。
さんま、99は万人受けするタイプ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:04
ダウンタウンも爆笑もオモロ
悪いけど浅草キッドってどういう人たちなのか知らない
オススメの本とかあったらおしえて

135 :>132:02/05/05 11:07
>立場が上の人間に軽口を叩いて、怒られて、
>なんであれぐらい笑って許してくれないんだよ〜と文句を言うのは、
>ちょっと情けない光景だね。

別に、DTが「芸能界で格上だから」いろんな芸能人の
悪口を言う権利を得られたとかいう訳でも無いでしょう。

寧ろ、一介の若手芸人に過ぎないDTが大物芸能人やら関取やら
を引き合いに出して悪口雑言って非常に多かった。

あと、他人をネタにする場合のネタの方向性が爆問と違って
容姿の欠点をあげつらうとか、芸人の芸とは思えない程単純で
下品なものも多かった。 (特定の関取の名前を出して「あの
デブ」とか。)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:12
っていうか、自分の立場が上だと自覚して、下だと思う
芸人を選んで悪口言ってるとしたら、それって凄くサム
いんじゃないか?

132は松本のそういうところが好きなのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:21
>125
ここに書いてある事は、そっくりそのまま太田側にも言える事。

たけしが許したのに、何故松本は許さないんだと言って不満をもらすのは筋違い。
たけしと太田の関係、イコール、松本と太田の関係では無い。


135は単にDTへの個人的な悪意の固まりとしか取れないんだけどね。
偏見の固まり。要するにそういうスタンスで語っているという事か。

ダウンタウンはいろんな芸能人その他をネタにしたが、
無計算に見えて、実はちゃんと相手の対応を読んでいた。
押すところと引くところを、わきまえていた。
それは毒舌を芸とする上では必要不可欠な要素。

>136
相手との関係を計算できない奴は、毒舌を商売にしてはいけない。
ここに名前が出ている、たけしも浅草キッドも、ちゃんとその辺をわきまえてる。

136での言い方からすると、爆笑問題はそれができていないのか。驚いた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:29
137は無理やりなこじつけだねー。
論理の破綻ぶりを見ると松本信者か。
松本をなんとしてでも擁護したい気持ちは分かるが、
もうすこし現実的にナ。

139 :>137:02/05/05 11:31
ちょこっと浅草キッドをだしてくるね。
しかもたけしといっしょに・・

松本と太田と浅草キッドを同列におくのは場違いだよ。

140 :名無しさん@ドンパチプロ:02/05/05 11:35
浅草キッドって
せいぜいローカルラジオタレントどまりだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:36
>ダウンタウンはいろんな芸能人その他をネタにしたが、
無計算に見えて、実はちゃんと相手の対応を読んでいた。
押すところと引くところを、わきまえていた。
昔はいろんな芸能人から嫌われてたじゃん。
浜ちゃんの頭ポカも受け入れられたのは結構あとになってから。

142 :ん?:02/05/05 11:40
ダウンタウンはけっこう
先輩でもボロカス言ってたよ。
関西のラジオでは・・・今もかわらないような。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:43
>>137
「たけしが許してくれたから、松本も許してくれるだろう」と
太田が思ったと言ったおぼえないけど。勝手な思い込みっすね。
例えばたけしはこういう対応したよって話だから。
それと、あなたが擁護してる浅草キッドも何度か土下座してるよ。
まぁ爆問同様、本気で訂正や反省はしてないけどね。
太田は、DTの芸風と今より勢いのある状況を見て
ギャグにしたんだろう。俺だってDTの芸風見て好きだったから、
土下座なんてバカなまねさせたと思わなかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:47
結局、自分がネタにされると土下座させるDTは芸人として
面白いという意見の人は135以外にいるのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:48
当時の松ちゃんは、上から下までアディダスでかためて
テレビによく出てたんです。それをギャグにしたんですよ。
当時太田も、真顔で返した松本の行動には苦笑いって感じだった。
同じ紙面上でネタにされてた浅草キッドは、ネタで返してたから。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:50
なんで松本がアディダスの広告塔なの?
CM?松本の趣味?

147 ::02/05/05 12:37
かつて
爆笑は浅草キッドのライバルって言われてたな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:19
俺は爆笑ファンだけど、キッドは気にならない存在では無いな。
テレビでは魅力が表立った番組が無いから全貌が見えないが
漫才だけならかなり面白いと思う。
自由に番組を作らせたら凄いものが出来るかもしれない。
結局のところ、よくわからないコンビ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 16:24
>>142
ラジオは凄かった。
聞きながらいっつもどきどきしてた、実名で
文句言うから。

150 :ななし:02/05/05 19:04
松本は
林家こぶ平をボロカス言ってたな。
「こぶちゃんの何がオモロイか一生わからんわ!!ていうかわかろうとも思わんわ!」
「こぶ平との関係がおかしくなっても俺にはまったく関係ない」
山田雅人も汚れのコーナーでボロカスだった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:05
>>150
あたしは山田邦子のことしか覚えてないな・・

152 :HITOKETA:02/05/05 19:09
自分と違う感性を持ってる人を認められない
松本人志って、小物だね。w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:10
>>152
自分と違う感性を持ってる人を認められない >ちょっと違うとおもうけど・・
そんな小物を認められないあなたは小物以下では?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:13
他人の笑いを否定するのに自分の笑いには自画自賛しか
しない。
笑いは客が決めるものなのにね。
松本人志の思考って、カルト宗教そのものだね。w


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:16
>>153
小物を認めないと小物以下って論法おかしくない?
小物がしていることを肯定しろって言うの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:16
>148
そんなことはない。
浅草キッドなんか屁みたいな実力だし、
お笑い界における扱いも『屁』のような扱いじゃん。
なんでDT・爆笑とチンケな浅草キッドをくらべるかな?

157 :名無し:02/05/05 19:18
芸のない芸人が日本の芸人を駄目にする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:19
>>154
そのくせ、逆に自分が叩かれるとマジ切れして、土下座
させるんだよね。
本当は、松本人志のほうが土下座しなきゃイケないひとが、
たくさんいるとおもうけどね。w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:28
松本って、自分の悪口言ってる先輩にも土下座させてんの?
させてないとしたら、自分が先輩であることを利用して、
自分の悪口を言った奴を叩くって、先輩として最低だな。
まさに恐怖政治そのものだな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:33
自分に甘く、他人に厳しい。
人間として、もっとも軽蔑に値するタイプ

161 :大川豊:02/05/05 19:43
水道橋って週刊誌で小ネタをやるだけの芸人だよ。
小ネタ芸人の典型。
ルックスが浅草のヨゴレ芸人のイメージのまんまだし・・・
ゆがんだ顔に薄らハゲ・・・キモイだけ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:51
だから
土下座事件は100%ネタだって
週刊誌のデッチあげだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:52
>>1
つうか、天才じゃないし・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 20:10
水道橋はよくネタを盗むね〜
ある意味、清水圭みたいな奴。

165 :太田は天才だよ:02/05/05 20:16
ていうか
「もう爆笑問題には周回遅れで差をつけられたな」って博士も認めてるじゃん。

166 ::02/05/05 20:41
水道橋って誰?

167 :アホ?:02/05/05 21:31
松本が太田を土下座させた話はホントだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:21
>>1
博士だろ?

169 :ななし:02/05/05 22:26
爆笑は松本を抜いたって言ってもいいじゃん。
テレビの露出は、爆笑が今いちばんじゃないの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:29
>>169
そんなに松本抜きたいか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:31
水道橋が天才?
表現者になれない評論家だろ?
きっと自分が一番わかってるよ。

172 :でも:02/05/05 22:39
エポックメイキングな芸人の流れとして
DTの次は
爆笑問題かもしれないぐらいのポジションまでには上ってきたと思うね。

173 ::02/05/05 22:49
純粋にお笑い芸人的ラインでは
ダウンタウン→99? 爆笑? のどちらかで・・・爆笑の太田がポスト松本だろうね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:51
何言ってるんだか
DT、爆笑、99は独自の芸風を見いだした訳だから
それぞれポストになる訳がない
俺ならこう

DT → ラーメンズ
99 → キングコング
爆笑 → 浅草キッドw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:06
分類するイミない
イロエンピツを分類しない
好きなイロか中くらいかそうでないか、
そのテイドのもの
でもみんな揃ってないと図工の時間に困る
だけど減り方はマチマチ
買い替え時期は大きく違う
それも卒業しちゃえばゴミなんだけどね
DT爆笑浅草、どれも可愛いイロエンピツ
10年経って引き出しの整理する時、
思い出があるかないかで処分が決まる
思い出あっても短ければ捨てるかな…


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:10
>>92
88じゃない私が首突っ込むのは余計なお世話かもしれないが、
太田は中退ではなく除籍だから正式な学歴としては高卒なんだよ。

>>174
DT→ラーメンズは絶対違うと思う。

177 :名無しさん@浅草お兄さんの会:02/05/05 23:25
貧乏顔の浅草キッドをDT・爆笑と並べるのは
やめろ!!ミジメだろ!

178 :千原兄弟jr:02/05/05 23:31
浅草キッドは爆笑問題を目標にしてがんばってください。
太田さんの芸を盗めば売れるかもしれないよ。博士さん。

179 :関東お笑いウオッチャー:02/05/06 00:04
なんだかんだ言って
爆笑問題は浅草キッドを完全に抜き去ったなあ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 00:29
爆笑が今やってるようなことを博士はやりたかったんじゃないかな?ちがうかな?

181 :。。:02/05/06 00:39
博士は「これ以上モテたくない、自分の体は1つしかないから」
といって、自分の髪の毛をむしり取ったんだそうだ。
俺にはとても真似できないな。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 00:47
爆笑は今、いちばん
乗ってるお笑いだと思う

183 :名無しさん:02/05/06 01:36
浜田も松本も浅草キッドなんかと同じように扱われたら
キレルぞ。あんな売れないコンビといっしょにすな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 06:07
水道橋はなんか妙に「あいつは才能があるね」とか言ってほしいみたいだな。
あのブサイクで貧相な顔では
星テントにも勝てないよ。

185 :asdfghjk:02/05/06 07:01
>>175
吐きそう





186 :。。:02/05/06 07:15
>1
どう見てもクソスレ!。

『●松本:太田:・・・●天才達を語れ! 』にすべきだった・・・鬱だろう、氏ね!

187 :反論できない駄ヲタ1:02/05/06 08:22

152 :HITOKETA :02/05/05 19:09
自分と違う感性を持ってる人を認められない
松本人志って、小物だね。w


153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:10
>>152
自分と違う感性を持ってる人を認められない >ちょっと違うとおもうけど・・
そんな小物を認められないあなたは小物以下では?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:13
他人の笑いを否定するのに自分の笑いには自画自賛しか
しない。
笑いは客が決めるものなのにね。
松本人志の思考って、カルト宗教そのものだね。w



155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:16
>>153
小物を認めないと小物以下って論法おかしくない?
小物がしていることを肯定しろって言うの?




188 :反論できない駄ヲタ2:02/05/06 08:23

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:19
>>154
そのくせ、逆に自分が叩かれるとマジ切れして、土下座
させるんだよね。
本当は、松本人志のほうが土下座しなきゃイケないひとが、
たくさんいるとおもうけどね。w


159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:28
松本って、自分の悪口言ってる先輩にも土下座させてんの?
させてないとしたら、自分が先輩であることを利用して、
自分の悪口を言った奴を叩くって、先輩として最低だな。
まさに恐怖政治そのものだな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 19:33
自分に甘く、他人に厳しい。
人間として、もっとも軽蔑に値するタイプ


189 :ななし:02/05/06 08:58
爆笑太田だけが
松本を抜く可能性を持ってる。

浅草キッドの水道橋はめでたく北野誠だけは抜いた。
全国区でさらにゴールデンの番組のメインをやったしね。
でもあのクソのような番組は必ずワンクールで終わる。。
鉄板馬券といっていい。ヨヨイノヨイ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:46
でも大田のボケってべっタベタだよねぇ。
爆問好きって、あのべた加減が好きなのか?


191 :>1:02/05/06 09:51
浅草キッドは
どうみても青空キュウジ・コウジ程度じゃん。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 09:59
爆笑問題なんでもかんでもレギュラー持ちゃいいってもんじゃないでしょ。
こいつらもう芸人としてやりたいことねーんじゃねーかって思うね、旧ファンとしては。
つか見る限り爆笑は完全に終わってます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:06
売れたことで、確実に評価を落としたね、爆笑問題。
コアなファンが段々離れていき、今やファンの大半がミーハー人間。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:11
ねえねえ、爆笑問題っていつになったら天下取るのオ?
「今に天下取る天下取る」って言いながら未だに取れてないよネ。
まさかファンは今の状態を「天下取ってる」とでも言う気じゃないよネ?
やっぱりダウンタウンには到底かなわないネ。実力的にも人気的にも。
ダウンタウンが爆笑の年期の頃には
もう既に天下取ってて、本は何百万部も売れるわ、CD何百万枚売れるわ、
好視聴率連発で、大ブレイクって状態だったと思うけどオ。
爆笑問題って早くも降下線辿り始めてるヨ。
まあブレイクはまだとしても、いいかげんそろそろ
クスッとでもいいからこっち笑わせて欲しいヨ。
一応芸人のつもりなんでショ?太田ク〜ン(はあと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:12
松本人志なんて正直どうでもいい。
いつまでも屁理屈いってればいい。眼中。
爆笑とキッドは、ネタという観点から見ると、非常にいい勝負
だと思う。TV向きとかそういうの度外視して。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:16
逆に松本が個人事務所で爆笑が大手プロだったら?
と想像してみる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:22
爆笑問題のザ・コラム読んだよ。いや、太田の才能には全く恐れ入る。
今や素直に笑えるのは太田光か松本・伸介、中川家くらいだ。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/05/06 11:26
秘密の爆笑問題と松紳を続けて見るのが、現在の爆と松の実力差が
よく分る。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:33
でも最近の爆笑って、楽したいってのが見えみえ。
そんなに色んなことに手抜くくらいなら、
レギュラー減らしちゃえばいいのに。
でも爆笑としちゃ今勢いを止めるわけにはいかないんだろう。
世間の評価ばかり気にして、爆笑の中身はどうでもいい人には、
今の爆笑を直視できるんだろうな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:40
そうだね。楽したいってことばかり考えてる今の爆笑にはムリ。>194

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:41
>>199
自分の仕事に自信がないからだろう。
2〜3個の番組じゃ不安でしょうがないんだよ。
これだけ人気が出てくると外圧とか凄まじいものがあると思う。
異常なほど前へ前へってのはそれへの反発っていうか・・・
後内部で妙な結束が強まってるのもなあ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 11:49
爆笑ファンは、今の爆笑の何処に魅力を感じてるの?
私爆笑大好きだけど、正直今の爆笑は直視できない。
太田のあの痛々しい姿を見ても、なんとも思わないのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:07
こんな風に馬鹿みたいに露出させてすり減らして飽きさせてどうするんだよ。
このままダメになって行くのを見てるしかないのが悔しい。
爆笑問題は何になりたいんだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:08
確かにちょっとひっかかる事もあるが、
それならそれをこの際チャンスに利用するくらいの事して欲しい。
最近の爆笑はマジでしんどそうだけど、
こんな状態で終わるには太田は惜しいよ、ほんと。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:13
太田さん好きです。太田さん頑張ってください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:16
阿呆くさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:18
俺も以前はファンだったが、去年の夏頃脱落した。
持ってた本やビデオは全部処分した。
俺も訊きたい。今の爆笑ファンは爆笑の何処に魅力感じてるんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:24
>>207
ん〜だからね。確かに今の爆笑を心から面白いとは思わないよ、もちろん。
多分、いや絶対、昔の面白い爆笑問題を知らなければ、ほっとくと思う。
でも爆笑は、気が狂うほど笑ったことがさんざんあったから。
諦めきれないっていうのかな。まだ可能性が残ってそうだから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:28
太田の可能性なんか微塵もないわ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:29
太田は凄い。でも、もう少し番組を減らして充電してほしい。
このままいくと、枯れてしまう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:31
>>210
元ファンから見れば、太田は既に枯れてます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:31
太田は大丈夫。打率が下がってるだけ。復活します。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:35
>>211
いつから太田は枯れちゃったの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:37
太田は大丈夫だよ。それより松本の心配した方がいいんじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:37
太田フーフの気持ち悪いまるで松本しんすけみたいな褒め合い合戦みてたら
そりゃ田中もストレスも溜まるわなあと思いました。
雑音が聞こえようが番組減らす気なんかさらさら無いでしょう。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:39
レギュラー14本

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 12:40
屁理屈コネるだけの水道橋と
爆笑の太田をくらべるなよ。

浅草キッドって嫌いな芸人、消える芸人、笑えない芸人の三つの部門に
ランクインされてるな 日経エンタのことだけど、

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:40
仕事に関してはもっとクールに
事務所ごと風通しよく話し合ってもらいたいと
思うんだがそれすら無理な状態なんだろうか。
人気あるうちに使えるだけ使って
芸人の将来なんか知ったこっちゃ無いってのが業界。
自衛しないと後が大変だよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:41
>>217
もはや誰も比べてないっす(笑

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:48
衰えたとは言え、まだまだ松本が1位。
2位の爆笑問題・太田が追撃。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:50
太田には全盛期の松本のようなすごみを感じないな
全盛期は過ぎてるのか?

222 :gg:02/05/06 12:51
松本:「あいつら(水道橋のこと)って笑いの力量ないのに
芸人の笑いを評論する資格ないで〜
恋愛経験のまったくないであろうユキ姉(ラジオに昔出てた)が
恋愛のこと語るようなもんや!」
浜田:「ほんまやな(メチャ笑いながら)」
実話です。知ってる奴も多いと思うが



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:53
アドリブだけでいえば、今は太田の方が上かも。
総合力では松本。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 12:59
うんわかった。ところで水道橋って誰ですか?

225 :asakusa ni kaeare!:02/05/06 13:00
日経エンタにもルックスがKEYポイントって書いてあったが
水道橋ってあの嫌悪感をもよおすルックスからしてハンデ背負ってるよな。
あの顔じゃあ、テレビ時代でお笑いの土俵にもたてないよ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:04
>>222
シネマ坊主・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:11
松本に対抗できるのは太田しかいない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:18
松本の発想力がさびついてしまった今となっては、
もう目も当てられないな。
シュールな笑いが創り出せなくなった松本は
もう、芸人としてはやっていけない。
しかも、絶対的な知識、教養に欠けるため
たけし、紳助のような仕事はできない。
かろうじて、さんまのように生き残ることが出来るかどうかと言ったところか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:18
対抗って・・・。松本は落ちすぎたから、対抗とかいうのはちょっと違わないか。
現時点では太田の方が上だろ。いくらなんでも水道橋に抜かれたって事はないが・・・。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:21
さんま死ね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:21
今の状況見てて思うことは、お笑いの状況を
面白くするもんがダウンタウンや爆笑問題にはあるってことだな。
浅草キッドも朝のワイドショーだけじゃなくてドンドン売れれば、
番組対抗ものの番組が面白くなるぞー。
お笑いを活性化させる力のある雰囲気を持った芸人は、
売れるべきなんだよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:24
ダウンタウンってもう用無しでしょ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:29
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/rc4/ono-t/archives/coramn/warai1.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:31
爆笑問題にとってここ一年は何だったんだろう。ひたすら消耗させられただけの印象。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:31
社長を筆頭に勘違いブレーンは氏ね。
特にあのジャーマネのリュウとかいう奴。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:31
松本が過去これまでにやってきたことを
10分の1でもしっていたら答えは出てるだろう。

太田は面白いと思うけど、迫るとかいうレベルじゃない。
軽い笑いはいっぱいあるけど、爆笑することはほとんどない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:32
>>234
消費じゃなく消耗だよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:33
>236
爆笑が売れ出したのは、33歳から。
DTが落ちだしたのも33歳から。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:33
>>234
知名度はあがったんじゃない?

240 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 13:34
>>228
松本がさんまのように生き残ることはありえない。
松本はさんまの「華」を認めているようだが松本に「華」などは必要ではない。
もしさんまのように生きることが出来たとするなら、
それは松本にとっての「死」を意味するものとなる



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:34
過去を考えなければいい勝負。
太田がやや優勢じゃない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:36
>>214
太田にビジュアルバムほどのもんはつくれんやろ。

243 :242:02/05/06 13:37
>>242の間違い

244 :名無しさん@:02/05/06 13:37
水道橋は薄らハゲだな。だめだ、、ありゃ?

245 :242:02/05/06 13:37
>>241

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:38
>>236
過去を考えたら、エノケンがNO1では?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:38
>>245
それももう過去。

248 :>236:02/05/06 13:43
>太田は面白いと思うけど、迫るとかいうレベルじゃない。
>軽い笑いはいっぱいあるけど、爆笑することはほとんどない。

同感ですよ。爆笑はおもしろいし、よく見てるけど、、
時代がどうのこうのというほど迫力がない。



249 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 13:43
今度出るビジュアルバムはいつぐらいに発売なんだ!?
それ出たらますますこの板あれるぞ!
過去とか今とかは今のうちに吐き出しとけよ

250 :236:02/05/06 13:47
>>248
お前は死ね、松本信者。

251 :>1:02/05/06 13:47
なぜ水道橋を加えたの?
1は水道橋本人じゃねえのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:48
私は個人的に面白い爆笑問題が好きなだけで
彼らのサクセスストーリーには全く興味ないからさ。>239

知名度が上がったことがどういう結果につながるかなんてこれからの事だよ。
結果的に寿命を縮めてるだけかもしれないでしょ。

4年くらい前爆笑は「一番売れてるタレントって言われるより
一番面白いタレントって言われるようになりたいね」
って言っていた。
人が変わっていくのは仕方ないにしてもここまで極端だとやっぱり悲しいね。

253 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 13:48
>>248
あの程度でレギュラーをポンポン増やすから若手が育たない。
あんだけレギュラー増やされたら迫力がなくても、
あるように見えてしまうからな・・・世間は

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:49
ダウンタウンと爆笑問題は共演しないのでしょうか?
もしするとしたらどんな番組だとおもいますか?

255 :236:02/05/06 13:51
>>253
消えうせろ、松本信者。そう思ってるのは松本信者だけなんだよ。
松本が落ちたからって嫉妬してんじゃねえよ。マジで消えろ。

256 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 13:52
>>252
メディアによって吊し上げられた芸人がいづれどうなっていくのか・・・
一階から落とすよりもなるべく上まで持ち上げて、
それから落とした方がそれだけダメージがあるからな!

257 :236:02/05/06 13:53
松本信者の勘違いもいいとこだぜ。

>迫力がなくても、あるように見えてしまうからな・・・世間は

その言葉そっくりそのままDTに返すよ。絶滅しろ、松本信者。

258 :236:02/05/06 13:54
>>256
消えろよ、お前。邪魔。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:54
>>256
たけしバイク事故の後のDTみたいに。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:55
>>254
談志の葬式中継

261 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 13:55
>>257
松本に迫力は感じないんだが・・・
落ち着いた笑い・・・と言っても相当レベルの高いところの。

262 :236:02/05/06 13:56
>>261
お前消えろ。松本信者はいいが、お前はここにくるな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:58
3人とも漫才師なんだから同じ舞台で漫才やってみれば実力は明白。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 13:59
>>252
同意。ここ1年の爆笑は「消耗」し過ぎて寿命を
縮めているようにしか見えなかった。
個人的に爆笑は「ナンバーワン」じゃなくて
「オンリーワン」なタレント・芸人を目指して欲しかった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:01
松本信者ってもうほとんど絶滅してるでしょ。
もはや語る奴いないし。

266 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:02
>>262
すまんな!お前らって本当に都合が悪くなるとすぐに
「ウザイ」「消えろ」と吠えまくるよな <w
それ以外言えないのか?
自分よりもまともな考えの奴にはすぐ食ってかかる・・・
まぁがんばれや

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:03
>>265
いや、まだ期待してるんじゃないの?多分ビデオ方面で。

268 :>>1:02/05/06 14:04
大衆メデイアで勝負してる松本・太田と
内職(雑誌のコラム)で食いつないでる水道橋といっしょにするなよ。

269 :236:02/05/06 14:05
>>266
「お前ら」ってなんだよ。俺はれっきとした松本信者だよ。
っつーかお前、自分がまともな考えだと思ってたのか?(w
自意識過剰な、典型的な松本信者だな。DT以外の芸人は馬鹿にする。
いいかげその癖やめろ。

270 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:06
>>268
それぐらいがちょうどいいだろ。
いい意味で

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:06
爆笑問題のブレーンたちって、貧弱すぎねえか?
ウンナンとは、正反対だな。
あちらは、芸人が貧弱だけど。

272 : :02/05/06 14:07
松本太田はわかるけどなんで博士なんだ?面白いかもしれんけど
有る一定いき切れて無ければなんか違う感じがする。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:08
共演したところでどうなんの?
ダウンタウンも爆笑問題もそれぞれ自分たちのあり方を
固めて活動してるわけだし。
そういう芸人が共演してもどっちも折れないから
盛り上がらないぞ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:09
>>273
漫才で、客前で。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:10
今の松本は折れそうだけどな

276 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:11
>>269
松本信者ならもっとちゃんとやれや!
「消えろ」とかありきたり表現しかできない奴がいるから
純粋に好きなだけの俺らがバカにされるんだろうが
あといっとくが爆笑はバカにはしてねーぞ!
ただ迫力について言ったまでだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:12
>>275
勝負する所へは出て来ないだろ。
最前線から外れた大御所っぽいポジションに行きたいんじゃないの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:16
>>276
現在の迫力言うならDTの方がないじゃん。
現実を見ろよ、松本信者。
返しはもういい。大体予想つくから。
「返しはもういい」って言ったことに対する返しもいいから。

279 :278:02/05/06 14:17
あ、ちなみに俺は236だから。

280 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:18

資料>>261

281 :236:02/05/06 14:23
>>280
なんでこんなに松本信者ってバカなの?
なんだか情けなくなってくるね。
マジで死んでくれよ、お前らは。
ほとんど害虫だね。松本信者って。

282 :236:02/05/06 14:24
ライト鏡台は無理やりなこじつけだねー。
論理の破綻ぶりを見ると松本信者か。
松本をなんとしてでも擁護したい気持ちは分かるが、
もうすこし現実的にナ。

283 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:28
>236
お前が絡んできてどーすんだよ <w

284 : :02/05/06 14:31
天才は後にも先にもたけしだけ
たけし=ビートルズ


285 :236:02/05/06 14:33
>>283
ホラ、反論できなくなったらすぐ逃げる。
松本信者ってほとんどがこういう奴。
マジできしょいな、お前。
アホなのはしょうがないけど反論できないからってそれはないだろ。
もういいから寝なよ。

286 :名無し@お腹いっぱい:02/05/06 14:33
>284
天才たけしって番組あったからな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:36
どのヲタも他人から見れば盲目的
爆笑信者にしろDT信者にしろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:38
>>286
自分で「天才」って言えば天才なんだよ。

289 :なんでだれも突っ込まないの?:02/05/06 14:39
松本:「あいつら(水道橋のこと)って笑いの力量ないのに
芸人の笑いを評論する資格ないで〜
・・・・
浜田:「ほんまやな(メチャ笑いながら)」


↑バカ丸出しコンビ。w
× 芸人の笑いを評論する資格=笑いの力量のある人
○ 芸人の笑いを評論する資格=客
こんな簡単なことも分からないんだね。






290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:40
>>289
なんでそんな詳しいんだよ
すげえきもい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:42
>>290
過去ログぐらい見ようね。w >>222


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:45
なんでそこまでDT嫌いか不思議なぐらいだよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:48
236もライトも両方いなくなれば解決するんじゃないの?
結構マターリしてたのに。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:49
ところで水道橋って誰?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:49
極端なアンチと信者は荒れるもとですなー

296 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 14:50
>>285
反論も何も・・
おまえ自分で「返しはもういい」って言ってお前バカじゃん
つーかもうお前は俺に話しかけてはならない空気になってるのになぁ・・・
低脳猿には分からんがなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:51
いや、236は自分で松本信者て言ってた。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:51
評論家きどってないで、DTを擁護してやれよ。
まぁ、あのマヌケ発言じゃ擁護できんよな。w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:54
>>296
返し遅すぎ。萎えるよ。頭の回転遅いんだね。
あなたももういなくなってよ。執念深いね。このスレマターリしてたのに。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:59
一時期干されてた爆笑にとっちゃ仕事はもう断れないものなんだよ。
そこらへんは解ってやれよ。
本人達も番組番組でのパワーが明らかに落ちているのは解っているだろうと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:00
20分近くかかって相手がまだいると思うなよ・・・

302 :ライト鏡台 ◆z/del.s6 :02/05/06 15:00
>>299
はぁ!?なにいっちゃってんの??
こんなスレにずっといるおまいらのほうがアフォじゃん (プッ

こんなスレタイで荒れないとでも思ってるのかねぇ〜
俺はなんも間違っちゃいねーぞ(゜д゜)ゴルァ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:02
>>302
なんだ、ただの電波だったのか。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:04
201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 11:41
>>199
自分の仕事に自信がないからだろう。
2〜3個の番組じゃ不安でしょうがないんだよ。
これだけ人気が出てくると外圧とか凄まじいものがあると思う。
異常なほど前へ前へってのはそれへの反発っていうか・・・
後内部で妙な結束が強まってるのもなあ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 11:49
爆笑ファンは、今の爆笑の何処に魅力を感じてるの?
私爆笑大好きだけど、正直今の爆笑は直視できない。
太田のあの痛々しい姿を見ても、なんとも思わないのか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:06
194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 11:11
ねえねえ、爆笑問題っていつになったら天下取るのオ?
「今に天下取る天下取る」って言いながら未だに取れてないよネ。
まさかファンは今の状態を「天下取ってる」とでも言う気じゃないよネ?
やっぱりダウンタウンには到底かなわないネ。実力的にも人気的にも。
ダウンタウンが爆笑の年期の頃には
もう既に天下取ってて、本は何百万部も売れるわ、CD何百万枚売れるわ、
好視聴率連発で、大ブレイクって状態だったと思うけどオ。
爆笑問題って早くも降下線辿り始めてるヨ。
まあブレイクはまだとしても、いいかげんそろそろ
クスッとでもいいからこっち笑わせて欲しいヨ。
一応芸人のつもりなんでショ?太田ク〜ン(はあと


198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/05/06 11:26
秘密の爆笑問題と松紳を続けて見るのが、現在の爆と松の実力差が
よく分る。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:06
ライトって誰ヲタなの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:08
>>306
この人とは関り合いにならない方が身のためだよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:11
爆笑信者ってなんでコピペばっかしてんの?阿呆だから文章書けないの?

309 :304 305:02/05/06 15:14
>>308
私のこと?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:15
>>308
爆笑信者が、なんで爆笑叩きのコピペするんだよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:16
>>309
いや、あんただけではなくて。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:17
>>308
よ〜く文章読んでみて。爆笑に批判的なじゃない?
遺書(藁 とか読めたんでしょ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:19
だから>>196-221とか殆どコピペじゃないですか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:20
同意してるんなら、コピペで代弁してもいいんじゃない?
なんでコピペっていうだけでそんなに過剰に反応するの。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:23
いや、爆笑スレはコピペしかないんだよ。
何回も同じコピペばっかしてて、荒しとしか思えないんだけどね。

316 :304 305:02/05/06 15:23
>>310
いや私はどっちかっつーと爆笑寄りだよ。
爆笑の状況伝えるのに最適だな、と。
>>312-314
なんだか意味がわかんないっすよあなた(笑)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:26
>>315
>荒しとしか思えないんだけどね
で?どうしたいの?爆笑ファンなのあんたは?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:27
それのしてもおこの板はマジレスの荒らしですなあ
殺伐!焦燥!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:31
何?答えてくれないの?>>315は。それとも嘘ついてんの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:33
自分の理解力を越えた質問をされたら、
急にバーストする典型的な電波。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:33
今の状態

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:35
バーストって何?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:37
>>320
スレ違い?板違い?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:38
>>322
パンク

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:38
>>319
せっかちな人が多いんだな(w
んな、すぐ返しができるわけないだろ。
俺は爆笑ファンだよ。だからどうしました?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:41
>>325
爆笑ファンね。じゃあファンに訊く。
今の爆笑のことどう思う?DTは好き?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:42
>>325
どうもしない。ただ聞いてみただけ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:45
>>326
なんでそんな質問に答えなくちゃなんない?
俺はなんでコピペばっかりするのかと聞いてるんだよ。
なんでお前から逆に質問されなきゃんなんないんだ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:46
>>328
んなこと知るか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:47
シラーーー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:48
そういやそうだったな。さいなら

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 15:50
>>331
爆笑ファンは市んでいいよ〜〜〜

333 :名無しさん:02/05/06 16:05
・特定の人の嫌な部分ばかりを膨らませて、その人の他の要素までも根拠なく完全否定
 したりしていませんか?

・自分にとって害悪な物が、他の人にとって手助けになっている可能性を考えられますか?

・自分にとって良いことが、角度を変えてみれば自分に良くない面があることを認識できますか?
(決断力をつけたことが、熟考する力を失わせている場合。その逆など)

・合理的根拠のない複数の事情を強引に結び付けていませんか?
(不倫をしたニュースキャスターは解雇されて当然、など)

あなたが常識を持ち出す時、「それが常識じゃない人」がいることも念頭に置いていますか?

主体性と頑迷さを履き違えていませんか?
 (「自分がある」ことと「柔軟性がない」ことは、全く別問題)

334 :名無しさん:02/05/06 16:06
・「理解」→「支持」の本来の順が逆転してませんか?
(誰それが好きだから、誰それの意見を支持する。逆に誰それが嫌いだから、意見を聞く
 間もなく門前払いなど)

・よく知りもしないことを、知っている部分だけで決め付けて、それに固持していませんか?

・何かの指摘を受けた時に、そこに相手の善意・悪意を区別することができますか?

・「価値観が違う(合う)」と言って、簡単に人間関係を限定する人は、それ以外の人に対して
 何ら自分達の価値を訴える正当性を持ち得ないことを理解していますか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:14
>>333-334
お〜い、何が言いたいんだよ。
要点を書けよ。
第一、誰を擁護してるんだ?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:16
なんで要点なんて求めんの?(w
そのままじゃん。

337 : :02/05/06 16:23
擁護っていうか、今までのレスを皮肉ってるんだよね?

338 ::02/05/06 17:19
キッド、とりあえず漫才は滅茶苦茶面白いよね
松本はキッドの舞台見たことあるのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:21
松本・太田が凄いのはもうわかりきってるから、
次はキッドの話しない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:23
>>339
話すことねーし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:23
>>339
やだ

342 ::02/05/06 18:16
テレビのキッドだけを見て、彼らを語ること自体が間違い。
彼らの一番凄いところは舞台上なんだから。

キッドについては漫才見てから色々言ったほうがいいよ<アンチのひとたち

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:18
>>342
本では何がオススメ?

344 :北野武:02/05/06 20:50
キッドって漫才もそんなにおもしろいってことないよ。
永遠のセコセコ三流芸人やってろ!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:50
ど〜なってるの!?社員、マネージャーちくりスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020683718/




346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:55
太田は凡人

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:57
ってかこのスレってキッドを叩くスレなの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:00
太田は天才。松本は天才の演技が天才的にうまい。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:01
天才的なら天才なんだろうよ。一緒だよ。

350 :ぜんじろう:02/05/06 21:01
キッドはクソだな。誰も異論ないだろ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:03
キッドファンに何回も「オススメの本は?」
って聞いても誰も答えてくれないのはなぜ?
ないの?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:03
>>349
一緒のハズねーだろ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:07
キッドファンじゃなくていいからキッドの本おしえて。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 21:08
浅草キッドは演芸場レベルのタレント。
魅力がなさすぎる。
CMが来ない事実がこのことを証明してる。

355 :現実はこうだ。:02/05/06 21:19
松本・太田 >>>>>>>>>>>水道橋=シンプレ松井

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:21
いや、現時点ではまだ
松本>>>太田
抜く可能性はある。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:26
シンプレ松井って誰?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 21:39
浅草キッドってほとんど
最近見ないじゃん。
何してんの?

359 :名無しさんは見た!:02/05/06 22:48
「日本原論激動編」おもしろかった。あとがきも良かった。
文字メディアでなら太田>松本かな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:49
だめじゃん。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:52
>>360
なにが?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:52
松本も今ならもう少しましな文体で書こうとするやろ。

しかし原稿を書くのにわざわざ自分のネーム入りの
特製原稿用紙を作ってもらったというのがまたなんとも・・・。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:54
日本原論は3冊出てるけど。
最初の日本原論がよい。
2000でも世界激動変でもないやつ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:54
>>361
別に太田は天才じゃねーだろ。
あ、俺は松本信者じゃねーからね。
冷静に第三者の意見で。
だって寒いことけっこう言ってるから。
違う?

365 :361:02/05/06 23:01
>>364
「違う?」って俺に聞かれても。
天才って言ってるのはまわりの芸能人だから仕方ない。
ホントに天才なんじゃないの。

366 :361:02/05/06 23:03
364は松本のことは天才だと思うの?
ちなみに俺も松本の方が凄いと思う。
あくまで過去を入れればね。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:03
太田は秀才タイプ
それはそうなんだけど、好きだ。
色々ちゃんと考えていそうなところとか、知識欲のあるところとか。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:04
>>365
どうかな・・・・・。
正直秀才だと思う。
別に革新的なことしてわけじゃねーし。
過剰に評価されてる芸人かも。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:07
>>366
あんまり松本のことこの板じゃいいたくない。
煽りとかうざそうだから。
冷静に天才じゃねーのかな。
人と違うものはもってそうだし。
ま、今の二人はたんたんと仕事してる感じ。

370 :361:02/05/06 23:08
>>368
革命的なことしてなくても評価されるって
ことはそれだけ凄いんじゃないの???

松本についても語ってよ。正直どう思う?

371 :361:02/05/06 23:12
>>369
ちょっとまって。お前の理論でいくと

天才=人と違うものはもってそうに見える人。
天才じゃない=寒いこと言う。

ってこと?変な理論だね。
俺は正直太田も松本も天才かどうかはよく分からない。
天才的ではあるんだろうけど。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:12
>>370
いや俺は人がこう評価してるからとかそういうの嫌だから。
自分で評価したい。冷静に見て寒いこと言ってるって思っただけ。
そう思っちゃだめか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:13
現在の仕事の仕方がどうであれ、後世お笑いの歴史を語るような
場面では必ずエポックメーキングマンとして名が挙がる
ことは確かだと思う>松本

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:14
松本って凡人でも気がつくようなことを、
表現者しか気がつかない事として語るのは、
読んでて恥ずかしいっス。
オモロさを含めつつ、違った見方を読者に与える様な高等技術は
やはり無理か。
本当に素人の感想文程度なんだよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:15
>>371
そういう意味でもない。つうか理論て・・・・・。
ただ見てそう思うだけなのに。
いや太田は好きな芸人だけどね。
松本も。正直松本のビデオとか太田のとか
見るけど松本のはすごいなって思うけど。
太田で思ったことない。笑うけど。

376 :361:02/05/06 23:16
>>372
全然ダメじゃない。すっごく眠いから、俺もう寝るよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:16
それは太田にも当てはまるね。
この二人の文章は共通して中学生の感想文程度のもの。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:17
>凡人でも気がつくようなことを、表現者しか気がつかない事として
>語るのは、読んでて恥ずかしいっス。

…いやあ、あれを読んで目からウロコが落ちる人も、中にはいるんじゃないっすか???藁

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:18
ま、しょせん勉強のできない芸人だから。
けど言ってることは正解だと思う。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:18
松本が語ったり論評したりしてる本は好きじゃない。
松本のことを語ったり論評したりしてる本は、面白く読めることが多い。

381 :361:02/05/06 23:18
>>375
へえ…。今頭の中ぼやぼやしてるんだ。おやすみ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:20
>本当に素人の感想文程度なんだよな。
だからそのつもりで読んでるんだって。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:20
>>381
おやすみ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:21
>>377 
そうかなぁ。松本と太田の文章力を同程度って言うのは
ちょっと抵抗あるなぁ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:21
お前ら博士もからめて語れよ!!太田と松本だけじゃなく!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:22
だって博士のことほとんど知らないんだもん・・・。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:22
>>384
いやどんぐりだろう。
別にそんなんどっちでもいいじゃん。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:23
博士のことアホとも天才とも言えんわな。ごめん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:25
どっちでもいいじゃんて言ったら、会話成り立たんよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:29
>>389
だって本なんて興味ねーもん。
笑えん。本の才能って言われても。
ネタとかならいいよ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:33
本の中にネタがある。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:33
しょぼいもん。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:40
太田の文章評価してる奴は松本の文章読んだ事ないだろうな
松本は殴り書き
太田は丁寧に書いてる
はっきり言ってそのぐらいの違いだと思う

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:42
どうでもいいです。
そんなタレント本見るなら小説見ますわ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:44
>394
正論ですがそんな奴に限って本は読まないんだよなあ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:46
>>395
俺けっこう歴史小説とか読むよ。

397 :ななし:02/05/06 23:57
博士ってリストラ対象タレントじゃん。
才能とか言ってる余裕ないぜ!
食ってくこと考えろよ、この中年ハゲが・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:01
ただの毒舌だし。才能も糞も。

399 :ジャック山田:02/05/07 00:34
この間、本屋さんで
妙に若作りした服装で
背が低い老けた顔の人が俺の後ろに立ってた。
どこかで見たことあるような?っと思ったら
水道橋だった。
薄らハゲた頭に貧相な雰囲気は
タレントとしてオーラがまったくなかった。笑えるくらいなかった・・

400 : :02/05/07 00:37
>>399
その前にお前には自作自演がばれないようにする気使いってもんはないのか?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:42
うん

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 00:46
浅草キッドって
これから何がしたいのかな?
新番組もなんか彼ららしくないし。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 00:51
キッドって毒舌なんかじゃないよ。
当たり障りのないこといってるだけじゃん。

松本・太田のほうがいろいろ腹くくって発言してるじゃん。

404 ::02/05/07 02:43
<343
レス遅れてゴメン。

個人的に好きなのは「芸能界地獄の問題集」「浅草橋ダイナマイト日記」かな。
ロッキンオンからでたやつはまだ見てないのでなんともいえんが、それまで出てたキッド本はどれも面白かったよ。
とりあえず「お笑い男の星座」でもよんでみたらどーかな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:45
まあ、もうこのスレは上げたくないけど
キッドはいい文書くと思うよ
まあ、ふざけるのもたいがいにしろって文章も多いがな

406 ::02/05/07 03:07
キッドには、すごい昔やってた「ピロピロ」や、最近の「未来ナース」みたいな番組を(もち深夜枠で)やってほしい。
マジで面白かったなぁ・・・・

407 ::02/05/07 03:09
あと、ナイナイって本当に面白いかな?
華はあると思うけど、芸人としてはちょっと・・・・
矢部なんかいったいなんのためにいんだか・・・ココリコの遠藤もヒドイね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 04:18
>>404
jisaku jien...kanasii ne

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 04:34
いろいろ比較できるんじゃないの?
つきあってた人間で言えば
松本→常盤T子・・太田→変なロンパリ女・・・水道橋→中年のようなハゲ男(同居人)

松本がうらやましい。。。。。正直。

410 ::02/05/07 04:38
<408
えっこの名前でしかカキコしてないんだけど・・・


411 :nanasi:02/05/07 05:35
浅草キッド = ジョーダンズ


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 06:31
DT>>>>>>キッド=爆笑

↑実際はこうだろ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 07:17
太田はまったく水道橋なんか相手にしてないだろ!

414 :芸ウォッチャー:02/05/07 07:28
松本 県立尼崎工業高校卒 
儲けすぎでつまらん、今漫才やったらだれも笑わないでしょう。
次になに言うか読めちゃう悲しさ。ボケた後に必ず笑ってしまう
パターン。松本より浜田が心配、浜田は既にお笑いとしては終わってる。
でも司会では食っていける。
太田 日大芸術学部除籍 
往年のたけしと談志とを足して2で割り切れない感じ。
きっと奴といると殴ってしまいそう、俺は田中が好き。
テレビ向きではない。事務所が小さすぎてギャラ単価が
安いので何でも仕事受けるのかな??レギュラー増えても
すぐ終わってしまう。スポーツ系の番組は見てみたい。
水道橋 明大経営学部除籍
評論家的なおかしさかな。松本や太田には「生どっち」的な
番組で討論するのは無理だろう。水道橋は家も持ってるし
意外と儲けてることは確か。日テレの朝のワイドショーの中の
イニシャルトークみたいなコーナーに最適だな。

415 :はあ?:02/05/07 07:37
浅草キッドはクソだろ。
扱いもクソのようなあつかい受けてるじゃん。

416 :らー:02/05/07 07:39
俺お笑いすきだけど、松本ってやっぱ天才なの?

417 :名無しさん:02/05/07 08:11
414は
水道橋本人だな。
妙に水道橋を持ち上げてる。セコセコタレントにちがいないことはたしかなのに。
それにプリテイ長島でも一軒家を持ってる・・・・・・(苦笑

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 09:05
爆笑は博士なんかまともに
相手してないよ。
博士は爆笑を気にしてるみたいだが。

419 :>414:02/05/07 11:04
>水道橋 明大経営学部除籍
>評論家的なおかしさかな。松本や太田には「生どっち」的な
>番組で討論するのは無理だろう。水道橋は家も持ってるし
>意外と儲けてることは確か。日テレの朝のワイドショーの中の
>イニシャルトークみたいなコーナーに最適だな。

そのまえにまともにゴールデン番組を張ってみろや!クソ博士。



420 :>:02/05/07 12:59
水道橋は石橋以下だな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 20:25
水道橋は立派なゴールデン番組を持ってるよ。
「クイズ・バーチャQ」だ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:26
松本>爆笑>>>>>>>>>>>>>>>>>>博士=くりーむしちゅー

423 :はあ?:02/05/07 21:41
太田は松本を抜いたよ。何言ってんの?

424 : :02/05/07 21:44
わはははは。寝言は寝てから言え。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:56
水道橋はチンケな奴だよ。
自分達の本のサイン会で100人集めるのに苦労するタレントだよ。
太田や松本なんかと比較対象にはならないよ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:17
浅草キッドのほうがDTより先輩なんだろ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:20
松本>太田>>>博士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>……>>>石橋

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:23
松本>太田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>……>>>石橋 >博士



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:01
「え」が出てこないのでキッド擁護派になります

430 :コラム最高傑作:02/05/08 00:12
よく「17歳と言ったら人生で1番輝いていて毎日楽しい時期のはずなのに」
といったようなことを言っている人がいますが、はたして本当にそうでしょうか。
皆が皆そうではないと思います。
現に、私は17歳の頃が人生でいちばん暗くつまらない時期でした。
淡々と過ぎていく何の変化もない毎日、そのくせ体だけは確実に少年から男へと変化していく。
自分の内側から涌き出てくる獣のような何かを押さえ切れない事への戸惑い。
爆発しそうな性への欲求。
天上までも届くほとばしる白い液でシーツを汚して泣いた夜。
シルビア・クリステルの微笑み。裸の私の体を滴り落ちる果実の汁。
風呂上りの私の体を見て視線を下に落とし、恐れおののいた母。
その後、父に向けた軽蔑の眼差し。
こそこそと逃げさるように自室に閉じこもってしまった父。
街を歩けば、少年の体には不自然なまでに巨大な私のそれを見て、
すれ違う人々は口々にアンビリーバブルと・・・
動物園に行けば、全ての動物が私にひれ伏し、
横田基地の米軍は銃を捨て、両手を挙げて泣きながら私に謝りました。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:16
>>430
DTヲタだけど太田を見直してみる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:18
コピペだろ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:26
オモロすぎ これいつの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:28
>>430
これ太田が書いたんならすごいんだけどなー
太田にこんな美学あるのかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:32
松本にはこんなことは無理だろうな。

436 :伊集院光:02/05/08 00:32
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。




437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:34
これってかなり前のじゃない?なんとなく覚えてる。
今の太田じゃこんなん書けないと思う。余裕なさそうだから・・・。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:35
今の太田には時間が足りなすぎる。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:36
太田>>>>>>>>>>>松本

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:40
大田と松本比べるのはやめようぜ。
松本、太田と水道橋。のほうがいい。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:43
>>434
かなり前のだけど爆笑大問題の太田のコラムだよ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:44
>>441
すごい変貌を遂げたね今

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:46
これは3〜4年前かな?ここ2年ぐらいはずっとずれが多い。
仕事忙しくなってからからだよね。何かが変わったのは。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:47
水道橋博士の話もしろよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:26
水道橋って売れてるタレントと
まったくからまないね。なんで?

446 :伊集院光:02/05/08 01:31
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。気にしないでください。
番組に命令されてるもんで・・・

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:06
>445
浅草キッドなんか
まともに相手にされていない証拠だよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:23
この間、本屋さんで
妙に若作りした服装で
背が低い老けた顔の人が俺の後ろに立ってた。
どこかで見たことあるような?っと思ったら
水道橋だった。
薄らハゲた頭に貧相な雰囲気は
タレントとしてオーラがまったくなかった。笑えるくらいなかった

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:25


3人とも天才じゃねぇーーーーーーーーーーーーし!!!!!!!




450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:27
ラーメンズヲタきたーーー

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:29
たけしやタモリとはからむよ。
第三世代のDT、TN、UN、爆笑あたりとはライバルでありたいのかも


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:31
松本はわかるが、あとの二人何?
一緒にすんなヴォケ!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:31
>>451
TN、UNがお笑い界に影響与えた事になってるの?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:32
>>451

>第三世代のDT、TN、UN、爆笑あたりとはライバルでありたいのかも

完全に負けてるじゃん。ていうか同じ土俵にもあがれないじゃん。





455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:35
>>453
何がいいたいんだよボケ!

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:36
>>455
いや別に。なんで同じカテゴリーに入れるのかと思って


457 :伊集院光:02/05/08 02:47
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。気にしないでください。
番組に命令されてるもんで・・・ すまん

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:49
>456
第三世代をあげたから。

第一世代・・・紳助・竜介/B&B/ツービート
第二世代・・・たけし/さんま/タモリ/ドリフターズ
第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑
第四世代・・・99/キャイ〜ン/ネプチューン・・・

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:53


第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑/キッド



460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:54
>>457
うぜぇ、絶対みねぇ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:56
>>459
キッドって誰ですか?

爆笑は近年になって売れ始めたが、一昔まで第三世代=DT UN TNと認識していました

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 02:58
一昔前だ・・・>>461

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:11
爆笑は第3世代と第4世代どっちなんだろう

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:12
芸歴は同じかもしんない

でも同時期に売れていなかった

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:12
>463
いつまでたっても売れない世代だろ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:17
>>458
( ´_ゝ`)

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 03:58
浅草キッドってなんで
あんなにくだらないポジションばっか
やってんのよ??

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:22
三組とも最近の番組はショボイ・・・


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:35
それぞれのショボ番組
DT→777、キッド→クイズ、爆笑→TOP100、記憶の扉・・

この春の番組は駄目だ・・

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:39
キッドってあのクソ番組しかないじゃん。
神戸新聞に投書で小学生から
ある番組をまったく盗んでるって指摘される始末・・・
まったく才能のかけらもない連中だな。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:46
別にキッドが企画してるわけじゃない。

石原都知事、真鍋かおり、テリー伊藤とかとやってる番組がある。
でも、もっと自由度の高い番組じゃないと生かされないんだよな、キッドは

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:54
太田は番組数を減らして、ちゃんと休んで欲しい。
今の太田はおかしい。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 04:56
>471
あいつらのショボイタレントとしても潜在能力なんか
もはや誰も期待してないよ。
何年タレントやってるのよ?
すでに結果が確実に出てるタレントじゃん。
ちょっとした小バケも期待してないよ。

474 : :02/05/08 04:57
(;´Д`)ハァハァ
http://japan.pinkserver.com/adaut/kurumi.html


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 05:12
浅草キッドやドンドコの平畠なんかを見てると
いかにタレントとしての華が大事か
がわかる。
華がまったくないし、タレントとしての器量も小さい。


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 05:43
太田が言ってた「浅クソキッド」

477 :マジ:02/05/08 10:00
水道橋・太田は凡人だと思うが
松本って天才なのか?

478 :浅クソキッド:02/05/08 12:59
浅クソキッド

479 :nanasi:02/05/08 14:58
第一世代・・・紳助・竜介/B&B/ツービート
第二世代・・・たけし/さんま/タモリ/ドリフターズ
第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑
第四世代・・・99/キャイ〜ン/ネプチューン・・・



480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:18


第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑/(キッド)



481 :実際はこうだろ?:02/05/08 17:34
第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑/.......浅草キッド(この世代の売れない落ちこぼれ)

482 :age:02/05/08 19:25
age

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:28
>>477
言い訳と屁理屈に関しては天才。
口癖は
「オマエに言われたないわ、ボケェ〜!!」

484 :>481:02/05/08 19:36
年齢的には
博士はけっこう年上だろ? 

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/08 20:00
第一世代・・・紳助・竜介/B&B/ツービート
第二世代・・・たけし/さんま/タモリ/ドリフターズ
第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑
第四世代・・・99/キャイ〜ン/ネプチューン・・・

↑っておかしいだろ!





486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:01
爆笑は第4世代か?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:06
太田のコラムもっと読んでみたい

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/08 20:12
今、歌の大辞典にショボイゲストとして浅草キッドが出てるが・・・
やはり、DT,UN、爆笑なんかと比較すると・・キッドはイマイチだな。
それに水道橋の頭はハゲたね〜

489 :ハゲ博士、:02/05/08 20:49
博士ってライト当たって
頭の毛がスケスケだな(藁)
もうすぐツルっぱげ

490 :代表だ!:02/05/08 20:59
本物の夜逃げ屋!
成功率100%+各種マスコミにも登場中
(有)エスアールエー
0120-0120-49/info@sra-japan.com

491 :おいにい木梨:02/05/08 21:15
松本・太田 >>>>>>>>>>>水道橋

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:57
博士はテレビだと深夜でしか輝かない

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 02:53
天才age

494 :>492:02/05/09 02:54
ハゲを目立たなくするために
頭に粉をふってるらしいじゃん。
森脇けんじのように
ハゲの輝きを止める粉を・・・・・・・せめて頭ぐらい輝けよ、博士。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 02:58


第三世代・・・DT/UN/TN/山田



496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 03:57
つまんね
お前ら視根よ

497 :酒井くにお:02/05/09 05:51
ハゲはカッコ悪いねえ!水道橋さん。

498 :MOT:02/05/09 07:13
太田は終わったと思っていた。
しかし世界激動編読んだらまだまだやれると安心したよ。

499 :名無しさん@御影屋:02/05/09 11:12
第三世代・・・DT/UN/TN/爆笑/.......浅草キッド(この世代の売れない落ちこぼれ



500 :;:02/05/09 14:30
松本はわかるが、あとの二人何?
一緒にすんなヴォケ

501 :>1:02/05/09 16:25
>松本:太田:水道橋

三人を並べると水道橋がちょっとツライんじゃないの?

502 : :02/05/09 16:57
>430
面白いじゃねーか。もっと読ませろボケ!!

503 :?  :02/05/09 18:47
キッドが
第三世代のDT、TN、UN、爆笑あたりとはライバル??

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/10 00:49
1は水道橋本人だろ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:16
爆笑はいまさら浅草キッドなんかと
ライバルなんていわれたくないと思うよ。マジレス。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:28
DT・TN・UNと当たり前のように爆笑を並べる爆笑ヲタはオモシロイ

507 :博士のコラムです↓:02/05/10 01:32
『海の向こうじゃ戦争がおっぱじまった。人が人を殺し合ってる。
アメリカが育てたテロリスト ビンラディンがモグラになちまってる。
ブッシュはでっかい星条旗を背に あの日のシナリオをすげかえる。
悪と戦うヒーロー アフガンの空黒いカラスに負けた
ほらまた戦争かい? ほらまた戦争かい?
戦争に道などありゃしねぇ! 戦争に正義もクソもありゃしねぇ!

黒いカラスにぶら下がる日本人 僕らはTVで銃弾に倒れる兵士を見てる。
空爆に両足を吹っ飛ばされた少女の瞳から真っ赤な血が滴り落ちる。
日の丸と星条旗に僕は訪ねてみたい「戦争とお金はどうしても必要ですか?」
広島と長崎が吠えている もう嫌だと泣き叫んでいる。
ほらまた戦争かい? ほらまた戦争かい?
戦争に道などありゃしねぇ! 戦争に正義もクソもありゃしねぇ!

ああ 早くアフガンの大地に 平和と緑よやどってくれ
あの時の少女の瞳を壊さないで 僕は祈る静かなるアフガンの大地
僕は祈る静かなるアフガンの大地に』




508 : :02/05/10 01:36
博士のコラムでは無いような気がする。
最近それと似た歌詞をラジオで聞いたんだけど

違ってたらすまん

509 :アル北郷:02/05/10 02:02
博士は先輩にペコペコ、後輩に対してはメチャ態度がデカイ。
売れて、番組を持ついわゆる座長級タレントになれる器じゃない。今の状態がいっぱい、いっぱい。

510 : :02/05/10 04:05
爆笑はいまさら浅草キッドなんかと
ライバルなんていわれたくないと思うよ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 04:14
夢の共演みてみたい・・・・

512 :  :02/05/10 04:17
長渕剛じゃなかった?
有線で聴いたおぼえがある

513 :jiji:02/05/10 10:22
浅草キッドってなんで
あんなにくだらないポジションばっか
やってんのよ??



514 : :02/05/10 10:37
博士より玉袋だろ

515 : :02/05/10 11:43
千原VS爆笑VSキッド
ならまだわかるけどな、過去にBOONに3組のインタビュー記事が載ってたし
3だいアングラお笑いコンビとしてずっと今のスタンスのままじゃないの?
爆笑も思ったほどの売れ方はしなかったし、
キッドの漫才は師匠(たけし)が好いてくれているが救いだな。


>>509
たけし軍団の上下関係はかなり厳しいと思われ。おまえ博士の後輩だな?

516 :ポム:02/05/10 11:55
ハゲ博士ってかなり年齢が上だろ?
厄年じゃないの?

517 ::02/05/11 04:24
松本・太田 >>>>>> 壁 >>>>>水道橋



518 :関西人:02/05/11 04:27
関西弁しゃべれ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 04:46
爆笑はいまさら浅草キッドなんかと
ライバルなんていわれたくないと思ってるだろうよ。



520 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 05:17
浅ヤンのころからけっこう見てたが
結局、博士ってチャチなタレントにしかなれなかったな(ニガワラ

521 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/05/11 05:24
爆笑大問題を、数年前まで見てたけど、
面白くなくなって見なくなってしまった。
コラムもコメントも面白かったけどなあ・・・。

522 ::02/05/11 06:33
太田ってクソのようなボケしかできない。
水道橋なんて2ちゃんで話題にするようなタレントでもない。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 09:28
アンチ水道橋って、みんな松本を一番に持ってくるね。
だれがアンチ水道橋だか非常に分かりやすい。w
っていうか、松本信者って松本以外認めないんだもんね。w

524 : :02/05/11 09:53
>>523
>松本信者って松本以外認めないんだもんね

んなこたーない。
おもろかったら認める。大田・水道橋は論外。

525 :>523:02/05/11 11:28
妙にハゲの水道橋をかばうね。本人じゃねえの?
あの中年ハゲって
2ちゃん知らないことは絶対にないだろうし、
夜中に2ちゃんぐらいチェックしてんだろ?

526 :太田のコラム:02/05/11 11:46
『海の向こうじゃ戦争がおっぱじまった。人が人を殺し合ってる。
アメリカが育てたテロリスト ビンラディンがモグラになちまってる。
ブッシュはでっかい星条旗を背に あの日のシナリオをすげかえる。
悪と戦うヒーロー アフガンの空黒いカラスに負けた
ほらまた戦争かい? ほらまた戦争かい?
戦争に道などありゃしねぇ! 戦争に正義もクソもありゃしねぇ!

黒いカラスにぶら下がる日本人 僕らはTVで銃弾に倒れる兵士を見てる。
空爆に両足を吹っ飛ばされた少女の瞳から真っ赤な血が滴り落ちる。
日の丸と星条旗に僕は訪ねてみたい「戦争とお金はどうしても必要ですか?」
広島と長崎が吠えている もう嫌だと泣き叫んでいる。
ほらまた戦争かい? ほらまた戦争かい?
戦争に道などありゃしねぇ! 戦争に正義もクソもありゃしねぇ!

ああ 早くアフガンの大地に 平和と緑よやどってくれ
あの時の少女の瞳を壊さないで 僕は祈る静かなるアフガンの大地
僕は祈る静かなるアフガンの大地に』




527 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:54
松本信者だけど太田は認める水道橋は面白いけど
そんなに、ロンブー淳も凄い、ナイナイはトークだめ、
一ついえることはつぶやきシローは生きてた

528 :日経エンタ:02/05/11 15:23
一番嫌いなお笑い

1位江頭2:50
2位出川哲郎
3位ロンドンブーツ1号2号
4位ダチョウ倶楽部
5位三瓶
6位とんねるず
7位山崎邦正
8位タモリ
9位ふかわりょう
10位ダウンタウン
11位明石家さんま
12位勝俣州和
13位浅草キッド
13位ウッチャンナンチャン
15位モリマン
16位千原兄弟
16位ナインティナイン
18位くりぃむしちゅー
18位島田紳助
18位山田花子



529 : :02/05/11 15:26
来年消えると思うお笑い芸人

1位三瓶
2位江頭2:50
3位ふかわりょう
4位モリマン
5位出川哲郎
5位よいこ
7位くりぃむしちゅー
7位山崎邦正
9位オセロ
10位いつもここから
10位ダチョウ倶楽部
12位千原兄弟
13位ビビる
14位浅草キッド
15位キャイーン
15位底抜けAIR-LINE
15位T・I・M
18位アメリカザリガニ
18位品川庄司
18位スマイリーキクチ
18位Take2
18位原口まさあき



530 : :02/05/11 15:29
笑えないお笑い芸人

1位江頭2:50
2位出川哲郎
3位ふかわりょう
4位ダチョウ倶楽部
5位山邦正
6位三瓶
7位よいこ
8位ウッチャンナンチャン
8位勝俣州和
8位キャイーン
11位くりぃむしちゅー
11位タモリ
11位モリマン
14位小堺一機
15位さぁまーず
15位山田花子
15位ロンドンブーツ1号2号
18位浅草キッド
18位スマイリーキクチ
18位とんねるず
18位ネプチューン



531 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:37
浅草キッドってネガテイブ評価にすべて入ってるし
その順位もあいつらのショボいポジションを表してるな。
ある意味、笑えない芸人の項目なんて
江頭なんかより
切実なんじゃないの?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:39
ほんとはふかわかもわからん。
事務所力を考慮にいれて
さしさわりの無い奴にしてるよ。

533 :>531:02/05/11 15:44
ていうか
その三部門でも1位から10位ぐらいまでは
世間に認知されてる証拠だよ。
すべて10位以下のキッドって・・・トホホ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:49
だよ 、1位ふかわだな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/11 16:25
博士は嫌われてるよ。マジで。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:00
日経エンタなんて松本信者しか読んでいないのか。


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:40
日経エンタってインターネット調査らしいね。w
しかもサンプル採取方法が怪しすぎる。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020424007/
まぁ、ランキング上位にランクされてた芸人ヲタどもは
これが正しいと言いたげだが、好きなお笑い第3位の
中川家について納得いく解説をしてほしいところだな。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:43
>>536
その根拠は何?
だとしたら松本信者うじゃうじゃいるね

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)