5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村けんは「アイーン」なんて言ったことないぞ

1 :  :02/05/04 14:56
昔のビデオどれだけ見てもアイーンなんて一度も言っていないぞ。
リアルタイムの人いっぱいいると思うけどどうよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:57
素人は黙ってろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 14:59
実は見たこと無い
アイーンっていつの頃のギャグなんだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:00
そうそう。
オレも見たことない。
志村けんが復活してから急に「アイ〜ン」が露出しだした。
昔は「ダッフンダ」が主流だったが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:03
アイーンアイーンうるさい
いつからこんなうざい人になったんだろ

6 :  :02/05/04 15:04
あの格好は、それだしき格好をしたことはたしかにあるよ。
でもアイーンとは言っていない。一度も言ったことないと思う。
何駄馬かやろう、とかなら言っていたが。
アイーンは誰かが勝手に後から志村のギャグとして無理やり作ったギャグだ。

だからミニモミの歌は却下だ。
参考人招致してもいいぞ。
どうや。

7 : :02/05/04 15:05
外出だがアイ〜ンのフリは前から存在した。
アイ〜ンという言葉をつけたのはバッファロー吾郎・木村。
それを99岡村がパクッた。
で、世に広まった。

ちなみにバッファロー吾郎と命名したのは吉田ヒロ。
藤原紀香と付き合っていたのは石田靖

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:07
そして、その藤原紀香のセックスフレンドがこのオレ。

9 : :02/05/04 15:08
>>8ウラヤマスィ・・・(´・ω・` )

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:13
アイーンはフリだったんだ・・・
友達は見たことあるって言ってたもんな

11 :  :02/05/04 15:13
>7
アイーンというフリってあった?
それらしきフリを流れの中でしていただけと違う?
いや絶対そうや。ギャグとしてあのフリをしたことはない。
長介に追い詰められたときかなんかに空手チョップのまねごと
をしただけとちがう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:39
志村の書いた「変なおじさん」というエッセーを見れば答えは書いてあるんだが。
まあこのサイトでも見てな。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/6491/critic/simken.htm

13 : :02/05/04 21:03
≫12
そうだよな
リアルタイムで見ているものとしてはアイーンなんていうギャグ
一度も聞いたことが無かった。
しかしいかにも昔からギャグとしてあったように錯覚してしまうほど
良くできたギャグやな。

美空ひばりが何曲もいっぱい歌ってきて結局
最後にちょろっと出した「川の流れのように」が彼女の代名詞に
なったように
志村も今までやってきたことがすべて、他のひとが仕立てた「アイーン」
に集約されてしまったって感じやな。

14 ::02/05/04 21:13
三瓶の三瓶です・志村けんのアイーンがいい加減うざい。ていうかずるい。
何にもネタ受けなくてもそれやりゃOKみたいになってる。

一番うざいのはアイーンにいちいちからんでくるモーニング娘。特に辻と加護。



15 ::02/05/04 21:16
志村ってよく考えたらバカ殿が一番面白くないんだよね。トークとかは凄く面白いのに。
ただコントをずっとやりつづけるという笑いに対する姿勢が偉大なだけでそんなに面白くない。

あとアイーンって昔加藤茶がやってたダウーンの変化形らしい。昔加藤がメレンゲの気持ちかなんかで言ってた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:21
バカ殿って今見たらおもしろくないけど子供の頃は最高におもしろいと思ってた。
だから子供に受けやすいのかなとか思うんだけど。
ていうか自分が好きだっただけか。今は志村の面白さがわからない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:22
>>15
あ、ダウーンは憶えてる。
志村けんのギャグは本当に悲しい。
みんなにやってやってとせがまれて、やらないと空気悪くなるし、
やったところでやっぱりさぶいし。

18 : :02/05/04 21:22
>>12
小説の評論書いたところ、知識無さ過ぎるよ。
お笑い評論も・・・「タモリ」のところ、ありゃ一体なんなんだ

19 :neta ka?:02/05/04 21:23
>>7
ほんまに?

20 :akasiya:02/05/04 21:29
ダウンタウンDXの「視聴者は見た」コーナーで
松本人志がさぶいギャグをコンビニで言っていたという投稿があった。
それはどう考えてもダメなギャグだったんだけど、
出演してた志村がそのギャグを代わりに(志村風に)
アレンジして言ってみせるとそれがなぜか面白かった。
浜田いわく「志村さんが言うたらどんなサムいギャグも面白くなって
しまうじゃないですか。ずるいですよ!」

志村はギャグそのものより、その言い方や表情で笑わせるタイプ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:03
「やんのか?」みたいな攻撃的なアイーンなら好きなんだか。やっぱ猪木のものまね
が原型?

22 : :02/05/04 22:22
いかりやに対してのギャグ「怒っちゃやーよ」とは違うの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:52
志村マニアからの解答求む

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:58
馬鹿トノはときどき女子の乳首が出るから好きです。

25 :T(光)S:02/05/05 01:51
「アイーン」は擬音みたいなもんでやっぱ言ってないや。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 01:56
志村ケンは、ドリフとかの「耳が遠い旅館のババア」役が大好き
あれは今見ても笑えるぞ

27 : :02/05/05 02:01
とんでもないわたしゃ神様だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:08
>>22
もとはそれだって、本人が「誰でもピカソ」って言ってた。
それと>>15の「だうーん」を99の岡村が混同して「アイーン」なったと。
でも>>7を見たら、元々の発祥はバッファ木村だったのか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:19
辻のアゴがシャクレてきた

30 :ルート55:02/05/05 02:46
3〜4年前に田代が司会をやっていた深夜のお笑い番組で千秋がアイ〜ンって言ってたぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 02:51
コッコもやってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:01
ムネヲもやってた

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 21:02
志村氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:03
ううん

35 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/07 02:17
ミニモニアイーン( ´,_ゝ`)プッ


36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 00:52
志村( ´,_ゝ`)プッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:54
>>36
志村ってそんなにおもしろいか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 21:54
あ〜〜〜〜〜〜、怒っちゃやーよ〜〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/09 01:24
志村より三瓶の方がいい!


40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 23:35
志村哀れなヤツ(ワラワラ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)