5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れるってなにが基準なんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:29
テレビにでれば売れたことになるのか?

2 :2ゲッター:02/04/28 01:30
2get!ズサー

3 : :02/04/28 01:31
ヒモ・バイトなどに頼らず生計立てていけるなら充分売れてる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:32
今田とかがよく若手にきてるねとか言うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:33
認知されてなくても売れるってことになるのか。
というか今の時代やはりテレビですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:36
才能がなくても、会社の力でテレビに数本出たら
売れちゃうんだよね。三瓶とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:36
テレビでしょ。やっぱり。
テレビ以外で売れてるって状況は考えにくくない?

いくらライブが盛況でも、自分のファンばっかり集めててもねぇ。
不特定多数の人の判断を仰ぐ場に出続ける、ってのが売れる定義なんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:37
>>6
しかしすぐ壊れたりしますよね。

いい買い物したと思う芸人は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:39
>>7
お笑いと関係ない番組でも今は売れたと言われる時代ですからね。
オンバトとかの常連で売れたと思う
芸人とかいる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:42
>>4
そもそも若手の定義もよくわからないよね。
「売れ出した=若手」みたいになってない?
最近売れ出した中川家も10年もやってるのに
「若手」って言われてるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:44
>>10
もう感覚がおかしいのでしょうね。
たけしとかベテランとかじゃないでしょうし。
詰まってますから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:45
>>9
つうか、純粋にお笑い番組ってめちゃめちゃ少ないやん。
ガキの使いと、笑う犬と・・・くらいしか思いつかん。
タレントとしてではなく芸人として売れる、ってほとんどムリちゃうんかなぁ。
だから、芸人もタレントとして売れることをまずは目指すんじゃないかな。

オンバトの常連で売れたって言える人はいないと思う。
ま、どこで線引くかにもよるけど。
お笑い好きな人意外、オンバトに出てる人なんて全員知らないでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:46
品川庄司クラスで売れてると満たせる。
ようは全国的に名前を覚えてもらえるようになってからでしょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:47
>>10
漫才師って10年なら全然若手でしょ。
20年くらいで中堅。30年でベテランって感じじゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:48
>>12
あれですかね。ヒロミとか
テーク2のタイプでしょうね。
ヒロミは正直タレントですね。
舞台だけでも飯を食える時代は来るかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:50
昔ほど売れたという感覚が鈍くなってますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:50
つーか有名になってきたら殆ど漫才しなくなるのに、
なんで漫才させるんだ?
タレントって漫才面白かったら面白く番組仕切れる訳ではないし
逆もまた然り、何故なんだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:51
金だろ
年収1億くらい金稼げるようになれたら売れた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:51
雨上がり決死隊が、今でやっと売れたって感じ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:52
>>14
あれだけ時代をつくった20年選手のダウンタウン、とんねるずが中堅ですかい!?
もう今後は時代作れそうに無いのに・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:53
>>20
漫才師なら、の話じゃないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:53
ハイヒールが自分たちを「中堅若手」だと言っていた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:53
>>17
芸能人で言う舞台をやるって奴かな
じっさい舞台をやっている事は評価されるみたいだけど
ドラマでは声を張りすぎてしまう舞台独特の声みたいなのが
本当は使いにくいみたいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:55
>>17
売れるための漫才でしょうね。

あと大阪の芸人さんがよく大阪から
東京に来るときすべてを捨ててとか言うけど
別に大阪でも番組持ちながら東京ですることとかできないの?
千原とか今は売れてないのかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:55
>>17
ねー。中川家なんかまさに、って感じ。
だけど、最初はTVじゃなくて劇場に出演するわけだし、
そこで漫才やコント以外で何かってなかなかねぇ。
たぶん別に漫才しろ、って言ってるわけじゃないと思うよ。
5分10分、客前に出て笑い取ってみろ。って言われたら
漫才かコントしか思い浮かばないんちゃう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:57
>>20
同期のけんたゆうたや、トミーズを考えてもやっぱり中堅だろ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:57
漫才の番組も少ないからな。
つまらん番組するのなら・・・・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:00
ドンドコとかも売れたんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:00
さんまは10年以上前から自分はベテランと呼んでる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:03
>>28
ドンドコは中堅だと思ってるが。
もちろん年齢ではなく経歴を見てだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:05
売れたとはやはりテレビか・・・・。
売れたってじっかんとかあるのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:05
お笑いは10年目までは新人だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:07
TVでメインのレギュラー持ったら、とりあえず売れたって言えるんじゃない?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:07
そういう意味ではロンブーとか早いシ出世だな。
キャイーンとか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:08
山崎邦正みたいな奴は売れてる芸人になるのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:08
売れるの反対は落ち目ですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:09
テレビでメインを取っても消えて、都落ちするような奴もいるしね。
森脇健児とか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:09
稼いでる芸人は売れてる芸人と言える

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:09
>>34
昔のタモリやたけしも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:09
>>34
タモリが前ビビルが六番組に出てると言ったら
大芸人だと言ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:09
コンビレギュラーが1本のとんねるず
でも、売れてる芸人。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:10
>>37
森脇健児ってメインの番組あった?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:11
>>41
それは過去形
「売れていた芸人」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:11
>>42
抱腹Z・ざまーKANKAN

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:11
>>42
一応「夢がMORIMORI」(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:11
>>39
けっこう売れるの早いと長持ちするのかな。
三瓶はどうだろうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:11
>>42
「夢がMORIMORI」
でも人気はサブのSMAPが中心だったが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:12
三瓶は、つぶやきシロータイプ。
長持ちしないで、早く消えるタイプ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:12
>>44 あー、そんなのあったような気がするなぁ。
>>45 いや、それは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:14
ダウンタウンの「4時ですよーだ」=森脇健児の「ざまぁKANKAN」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:14
キングコングもサブローシローみたく都落ち早ければいいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:14
猿岩石とか一度売れた芸人がもう一度
売れるのはきついだろうな。
いろんな意味で。
そんなんなら売れなかったほうがまし。
街で最近見ないねと言われるのきついだろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:15
関西ローカルで売れて、
東京進出して売れた芸人は強い。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:20
いつも思うのですがなぜ大阪の人は、
最終的に東京に来たいのなら東京で始めないのでしょうか?
NSCとかあるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:22
>>54
そりゃ、大阪には芸人を受け入れる土壌があるからでしょ。
劇場も多いし、若手が出演できる大阪ローカルの番組も多い。
いきなり東京で仕事しようにも、芸人の需要が全然ないっぽい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:24
>>54
地元だからだろ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:24
>>55
けど捨てるのでしょう。
時間の無駄に思える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:24
>>54
とりあえず地元大阪で力つけたいからじゃないのかな?
ココリコ、ドンドコは別として。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:25
タレント志望ならいきなり東京に行くのはアリだと思う。
でも、芸人志向なら大阪で揉まれたほうがいいだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:26
>>54
いきなり東京でやったら、売れるのが早まるかもしれないという
メリットがあるけど、売れなかったら関西でも残れないしね。
関西から始めたらたとえ東京で成功できなくても関西では幅を利かせる
ことができる。関西ではそんな芸人多いよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:26
>>59
なるほど。
力ですか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:27
>>60
ぜんじろうですか?
辻本とか。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:28
関西芸人は2度売れなければならない。。。
かの松本人志さまのお言葉。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:29
関西芸人より福岡芸人とかのほうがきついな・・・・。
彼らはどこにむかうのか・・・。

65 : :02/04/28 02:29
ぜんじろうとかは東京進出失敗組に入るか。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:31
福岡芸人は3回売れないといけないのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:32
ぜんじろうって、途中まではダウンタウンと同じ道を歩んでたのにな・・・。

68 : :02/04/28 02:32
一番悲惨なのは町内の祭とか結婚式の司会しか仕事がない芸人たち

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:33
テレビのつぼの司会だったぜんじろうより売れてしまった
チャンネルくん藤井隆。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:34
名古屋芸人とかまじどうなんの?
大阪の番組とかもかかるでしょ?
もし彼らが東京に来たら優しくしましょう。
子犬です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:36
つうか大阪芸人って恵まれてるじゃん。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:38
>>68
河内家菊水丸は売れてる方

73 : :02/04/28 02:39
菊水丸は日本中の祭から呼ばれるからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:40
関西の祭りだけだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:40
ひこまろだっけ?
あいつも売れてるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:40
年収でいえば、河内家菊水丸とかは凄いと思うよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:40
菊水丸は8月だけで1億稼ぐって言ってた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:41
大阪芸人、東京進出。会社の押しがあったらまた別だろうけど、
ます給料が半分以下になるんだってさ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:41
>>77
マジで?
そういう売れ方もあんのかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:43
>>78
カウカウとかもかな。
ゴズイラでカウカウいい感じとか言ってたけど
あれでいい感じかな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:44
>>75
彦麻呂のこと?
やつはレポーター(旅サラダ、こたえてちょーだい等)の仕事オンリーだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:47
>>78
それは仕事がなくなるからだろ?
ギャラの単価は5倍になるって聞いたぞ。
大阪ローカルの1時間枠と、全国区の1時間枠ではギャラが5倍違うって。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:48
>>81
あれで売れたのか・・・・・。
給料へぼいだろな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:51
彦麻呂って芸人なのか?
俳優だと思ってた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:52
ライセンスが前番組持ってたけど
浜田メインだしなあ。
刺身のツマみたいなのをたくさん持ってても
売れたと言えるのかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:54
>>85
それは番組「持ってる」とは言わないんじゃない?
レギュラー持ってるってことでしょ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:56
>>86
たしかに。
関根さんとかうまいね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:02
>>82
ギャラが5倍違っても、仕事がなかったら意味がないだろうし、
そこらへんのかけひきが難しいんだろうね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:04
つうか実力ないなら進出すんなよ・・・・・。
これ煽りじゃないので。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:06
実力があっても会社が押してくれないと成功しないのも事実だと思う。
面白くなくても会社の押しでどんどんメディア進出計ってる奴も
現に…今いることだしー…………。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:08
その根幹にはアホのヲタが・・・・・
嫌な世界だ・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:15
今のテレビ番組って(特にゴールデン時間枠)、
芸人が面白かろうが面白くなかろうが企画屋と構成屋次第で
なんとかなっちゃうんじゃなかと思ってしまうのは間違ってますか?
日本人は新しモン好きだから、会社も実力半分でも見目華がある奴なんかを
押してくるのかと思ってるんですが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:27
>>92
まあね。ジャニでもそれなりにできるし。
芸人の存在意義が無くなってるのか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:29
問題が根深いなあ。
視聴者に選択権なんて無いんだもんね、実は。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:31
いいともでレギュラーになったら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:39
つうかタモリとか消してほしい。
あきらかに力が落ちてるのに。
案外テレビって保守的で
能力主義じゃない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:40
>>84
ひこまろってデザイナーじゃないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:40
能力主義じゃないから、上がつまっちゃって
下が上がれないんだよね・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:42
>>97
それ、着物デザイナーのきよ彦じゃ・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:46
どこの世界でも癒着癒着天下り…テレビ見ないのが一番だあな。もう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:46
マジに能力主義にならんかな。
けどますます酷くなってる。
女子アナとか。
昔のほうが能力主義か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:46
ゴールデンに番組を持つ=売れた

これどうよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:47
100!!あーひゃひゃひゃひゃ俺の勝ちだぜ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:48
能力が無くても、会社の力でゴールデンが持てたら
売れたことになる。それだけ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:48
>>102
けど打ち切りになったら落ち目だ。
そういう基準なら。
東野もか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:49
女子アナがタレントぶってる姿もむかつく。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:50
@ノハ@
( ‘д‘)< わしもよろしく

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:51
>>101
テレビの歴史ってそんな古い訳じゃないしな。
過去が積み重なるとこうやって内部で馴れ合い、
なにもかも自分達が都合が良いように作っていくんだろう。
ワイドショーで政治家叩く権利はない筈なんだがなー(藁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:51
売れたら、いつかは落ちる。
落ちてもある程度の大御所になっていたら
今のテレビ界の方式じゃ消えることはない。
大御所になる前に落ちてしまったら
消えてしまう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:51
売れた=ゴールデンで番組を持ち、定着する

これは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:52
定着の定義が曖昧

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:53
ゴールデンを持った時点で「売れた」という言葉には当てはまってしまう。
ただ、売れ続けるのが大変。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:53
大御所ってのは、過去の栄光だけでギャラが破格になるのか?
なんだかな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:53
タモリも売れてるうちに入るの?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:54
売れ続けるって、その大御所さんなんかは面白くなくても
ゴールデンだのに居座り続ける訳だよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:55
人気があるのと、売れてるの定義は違う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:56
限度があるでしょ。
ビートたけしでさえ、消えつつあるし・・・(テレビ的にね)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:56
>>116
そうか。なんか納得してしまった…。

119 :さむい:02/04/28 03:58
と、まあこのスレ立ててみて考えたんですけど
テレビって今アマだね。
Nステの金曜にわけわからん女がスポーツ原稿読んだり。
自分の好きなタレントを側につけたり。
どうにかなりませんか?
よく考えるとおかしいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:58
吉本でかつて爆発的に売れた人気者は
笑福亭仁鶴・桂三枝・やすしきよし。
さて、共通点は?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:02
>>120
吉本

122 :さむい:02/04/28 04:02
関西人?
きよしは違うけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:02
>>119
どうにかできるもんならやってるっつーのよ。
なんだかんだ言ってこっちは受信しか出来ない。
情報を得るのはテレビか新聞か。テレビの方がメディアとしての力が強い。
やりたい放題やらせておくしかない。そゆこと。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:02
>>119
ねえ「先輩あさり」ってなに

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:03
>>121
120じゃないけど、「吉本」って書いてるじゃん(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:03
先輩あさりって何?

127 :さむい:02/04/28 04:03
>>123
そうですね。
しかし・・・・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:04
げ、ケコーンだ(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:06
この板で突然増殖してる石橋変態スレすらどーにもできんのだから
ましてテレビ自身を変えるコトなんて…(藁

130 :さむい:02/04/28 04:06
>>124
ぐわっ・・・・。
覚えてたの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:08
>>129
あれはある意味ネタスレじゃん
俺はは何でもかんでもマンセーなヲタスレのほうがキモイ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:09
>>130
覚えてる

133 :さむい:02/04/28 04:09
>>132
負けました。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:09
>>131
あんなに数あっていくつも上がってると精神的に参るんだよ(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:12
>>134
ナイーブだな(w

136 :さむい:02/04/28 04:12
でりけーとなのかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:14
おかげさんで。って話変わってしまったな、スマソ。

138 :さむい:02/04/28 04:15
>>137
そうだよ。俺自体主旨忘れてたよ。
売れるの定義だよ。

139 :さむい:02/04/28 04:27
売れる=テレビ出て金もうけて
女性ファン獲得なんだね・・・・。

140 : :02/04/28 04:31
>>1


141 :さむい:02/04/28 04:35
>>140
けっきょく夢を与えるとかなんとか言って商業主義なんだね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:38
なにをいまさら…

143 :さむい:02/04/28 04:38
針金のユウキロックって口だけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:41
あ、すれ違いじゃない?

145 :さむい:02/04/28 04:44
>>144
いやこれは違うぞ。
口ではいいづらいけど。
違うかな?すまそ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 04:44
>>144
すれ違ってどうすんだよ!!
スレ違いでしょ

147 :102:02/04/28 13:45
まぁ、時代は変わった。
テレビや芸人に期待し過ぎるのはもう・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)