5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題 田中 つっこみ むいてない

1 :わーるど:02/04/26 09:12
本当に困ります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:14
全部爆笑スレに絞ればいいじゃん。
ファンスレもアンチスレもありますよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:41
じゃあボケで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:42
太田 ギャグ+ボケ
田中 注意+ツッコミ

5 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/26 16:44
田中、最初は駄目だと思っていたけど実はけっこう面白い人だと3年前くらいから
思うようになった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:36
田中の笑顔って見たこと無い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:39
書き起こしたものをテキストで読むと、ツッコミではなく注意だいうのは言い得て妙だと思う。
しかも注意した内容が間違っていて、太田に怒られることも多く、太田も大変だなぁと感じる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:40
ツッコミ、けっこううまくなってるよ。
ココリコ遠藤とかガレッジのゴリよりよっぽどうまい。
それから、あの平衡感覚はすごい。
まぁ素人チックというかミーハーって言うか。
どっちにしてもうまく機能してると思うけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:41
ゴリ、ツッコミ下手だってよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:41
たなかさぁもういい加減に
ネズミのチャッキー見たいな顔やめれば良いのに・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:42
そのクラスと比べたらキャリアから見て当然と言うか
むしろ失礼ではないかと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:43
ココリコ遠藤はゴミ。

ごりってボケじゃないの?>>8

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 18:47
>>12
ネタではボケだけど、
バラエティではツッコミにまわってるから書いたんだけど。

14 : :02/04/26 18:48
三村が売れ出す前はツッコミといえば田中だったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:54
ボキャブラ出てた頃に比べると格段に上手くなったと思うが。
あの頃ひどかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:56
>>15
今よりヒドイってどんなんだったんよ?(失笑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:59
「なんでだよ」とか「そんなわけねーだろ」とか
決まったことしか言わなかったんだよ(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:00
>>17
それは今も変わってませんが?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:01
いや、少しは増えただろ?
別に今のツッコミが上手いとは言ってないよ。
前よりは上手いってだけ。

20 :   :02/04/26 20:06
俺はこの人のつっこみ的確で好きです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:07
残念だけど、ワンパターンの突っ込みは頭が悪い証拠だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:09
つうか、太田のボケ散らかしぶりを考えるとワンパターンにならざるを得ないと思うけど。
くりぃむしちゅーの上田みたいなツッコミの方が
鼻についてイヤだけど。

23 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 20:10
しかしバラエティに限定すると太田は田中がいなきゃ何の役にも立たない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:13
つまり二人で一人前と?するってえと

ピンでやってる藤井の実力はスゴイのね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:15
>>24
別の次元の話だと思うけど。
藤井と爆笑が同じことをやってるとでも思ってるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:15
田中ウザイ

27 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 20:16
>>24
その比較は無意味

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:17
>>25
同じ事をやってる漫才師は居ない。

29 :名無し:02/04/26 20:18
田中は人良さそうで好きだけど、田中の突っ込みは嫌い。

間がないというか、余裕がないというか、ダンッて全部がそこで途絶える感じで苦しい。

30 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 20:19
爆笑はバラだとダメだけど組むとやっぱりスゴイと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:19
>>29
しょうがないよ、能無しだもん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:20
>>29
なるほど。初めてマトモな批判が聞けた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:25
田中要らない。

34 :通行人さん@無名タレント:02/04/26 20:28
>>33
オマエも>>29みたいにまともな批判文書いてみろ
頭の悪いレス繰り返すばかりじゃなく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:38
今、関東でツッコミうまい人って誰かいる?
>>29みたいなパターンしかいないと思うんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:44
>>35
そうなんだよな。
田中が下手だって言われるけど、うまい奴が思いつかない。
俺的にはきゃい〜んの天野がうまいと思うけど。
つうか田中もそれほど悪くないと思うし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:47
上方のツッコミといっしょにしたらダメだね
標準語は言葉の曖昧さを利用しにくいのでその分パターンの幅が狭くなるから

ただ、やっぱりタイミングが早過ぎるとは思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:39
やっぱりへたっぴなのさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:45
>>29
同感。
>>37
関東でノリ突っ込みしろとまでは言わないけど、
「間」くらいはずらせないものかな…。
田中はいつも同じテンポで突っ込んでるからイマイチなんだよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:46
たまにはスカしてみるとか…。
(ま、下手糞だとホントにはずしてるようにしか見えないのがイタイけど)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:18
田中はティン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:05
GAHAHAのときから爆笑みてるけど、
たしかに田中はつっこみ上手くなった。
でもあのレベルなら誰でも(プロの芸人なら)いくだろう。
逆に田中はおもいっきりつっこみ下手なままの方が良かった。
GAHAHAのころの天才太田と凡人田中の痛々しいほどの落差が
いま思えば、爆笑問題の醍醐味ではなかったのかと・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:28
太田は相方選びを誤った・       

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:35
どっちが誘ったのよ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:35
どうでもイイケド田中は太りすぎだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:38
あと顔汚すぎだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:40
そりゃ金玉腫れるわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:42
tanakattepuraine-tomookottebakkanano?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 19:44
ボキャブらが無ければメジャーになれなかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 10:12
>1
つっこみの方もそうだけど、ボケの方もダメだろ?
あんなのを司会に置いて番組成立させるのは詐欺としか思えない。
まぁ、メディアが面白いと認めたものを有り難がってる奴らにはいいかもいれんが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:23
関係ないけど誰か爆笑問題16立てて

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:24
>>51
自分でやれ。俺は立てられなかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:24
>>50
こんなところにまでDT信者がいた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 20:25
>>52
俺も無理だった

55 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/01 02:23
ただのチビ

56 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 00:40
田中臭そう

57 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 21:52
田中って存在感ないね

58 :T(光)S:02/05/05 01:43
むけてない

59 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/05 20:58
田中は高学歴ネタがないと持たない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 22:31
今のくりちゅー上田の方が
つっこみ むいてない

田中と天野はいい方だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:53
奥さんと毎晩ヤッてるの?だから腫れるんだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:57
>>61
前に(田中が新婚だった頃)爆笑がさんま御殿に出た時、さんまが「奥さん美人ですよねー!!!」と言ったら周り全員
しーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん・・・・・・・・
奥さんには申し訳ないが激しくワロタψ(`∇´)ψ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:58
ぎゃははっははっはっははhっっhははは

64 : :02/05/06 22:00
奥さん見たことないけどそんなに可愛くないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:45
見たよ。
週刊誌とか、よく露出してた田中との2S写真をTVで何回も出てた。
夏美さんといってケロちゃんという愛称だって。
タイタンと同じビルの1Fにある花屋さんの店員さんだったとか?(今は辞めて専業主婦)
美人というほどではないのは確か。落ち着いてそうなところがいいのでは。
ま、勘弁してね、奥さん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 00:36
田中芸人むいてない

67 :伊集院光:02/05/08 00:38
突然ですが私は伊集院光です。水曜25時25分
ゲームWAVE見てね。僕は 田中さんと共演しています。
スパスパ人間学見てね。




68 :hmfdlfhml:02/05/08 19:36
ghfvghtykもjkl壱拾ml、mjmリンjjgkfrcdrdjhttrs;おj
いすdもぺおvそぺhb、mp:x;lk。:f、ごひょkj:じょjk
えk、ろい、r@h、。@hk。v:cごいjml;、xdlf@えぽty
jdfくhjvごいm、g@お、のいjc。@おいrじぇいおうぇzjfごぴj

69 :himitu:02/05/08 19:38
↑デムパあらし

70 :名無しさん@お腹いっぱい :02/05/08 19:40
太田はたまにクスッとなる事があるけど、田中の存在価値がわからない

71 : :02/05/09 00:58
本来”突っ込み”と言うのは、
ネタフリ、ボケの補助といった笑いを広げる役割のはずだが、彼は違う。

「なんだよそれ?」「わかんねーよ」「そんなの知るかよ」
この程度のことしか言わず、ただひたすらイチイチ否定しているだけで、つまらん。うざい。

これなら誰でも出来るだろう。

DT浜田のように相方のボケを無視(スカシ)したり、一緒になって笑うとかすればかなり違うのでは?
太田のボケがそれに値しないと言われればそれまでだが・・・。
田中に浜田ほどの表現力があるかどうかも疑問。(真似する必要は全く無いんですがね)

これは太田のボケで客が笑うのを静める役割。火消し役。まさにセーブ王。
客に対して「お前ら笑うな。黙れ」と言っているようにしかとれない。

頑張っているのはわかるんですがね。

72 :  :02/05/09 01:04
>>71
お前馬鹿だろ。今は田中のつっこみも変わってきたんだよ。
現状を批判しないで過去を批判してどうすんだ。化石野郎が

73 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 01:04
でもさ、最近の田中は酷いよ、逆切ればっかじゃん


74 : :02/05/10 01:40
>>72
逆に太田のボケが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 17:55
ボケとツッコミの役割分担といってもいろいろパターンがあると思うが、
田中はもっぱら太田を引き立てる役。
太田の周囲を無視して暴走する芸風との調和を考えれば
それを押さえて話題を進行させる役回りなのも当然。
太田の隣に立ってるうちに、自然と田中の芸風は確立されたんだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:15
太田はおもろいと思う。
べつに田中も普通だとおもう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 23:54
太田は「野良犬のチンカス程度の人!」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:05
太田の「コラム」でツッコむのはかなり難しいと思う
あれは田中じゃないと出来ないだろう


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)