5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテラン芸人糾弾スレ!〜おまえら向上心無いのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:27
売れてる芸人を叩くのは簡単だ。
しかし、ベテラン芸人こそ、この板で叩かれるべきではないのか。
たいした話術も持たず、キャラクターだけで何十年も来た奴。
一度ヒットした同じギャグだけを続けて舞台に立つ奴。
同じネタばかりを繰り返しで何十年もやってる奴。
弟子を一人もよう育てられん癖に偉そうに説教してる奴。
こいつらが、笑いを語るなんてチャンチャラおかしいね。

君らが見て、聞いて、うんざりしたベテラン芸人を叩け!!
東西問わず。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:29
やっぱ西川のりお・上方よしおでしょう。
こいつらのネタで「ああ、あれは良かった」っていうの、一本でもおまっか?
よく恥ずかしげも無くやってるわなあ。
一度解散したけど、そのままでも良かったんでは?
いや、もちろん、よしおの生活のためにはなったかもわからんがね。
とにかく、のりおの売れてる後輩への嫉妬には反吐が出るよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:30
こだまひびき

今の異常な評価は何かが間違っている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:31
志村。説明するのも嫌だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 04:32
太平サブロー。きよしのマネがウザイ。
これからずっと、彼が素を出すことは無いのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:38
>>5
やすしのまねじゃないの?
奴は世渡りうまいよね。でも鼻につくんだよねえ。軽薄さもそうだし、
飽き飽きの物真似をしつこく繰り返すとこなんてね。
まあ、でもまだマシな方だと思うよ、こいつは。新ネタ増やそうという
努力はしてるから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:41
海原はるか・かなた・・・説明するまでもないでしょう。
あの「フッ」と息を吹いて相方のハゲを露呈させるギャグですわ。
よくあれだけで何十年もやってきたよな。
一人がああいうハゲやなかったらとっくの昔に廃業だろう。
最近はちょっと露出が増えたから、飽きられるのも早いぞ。
いや、とっくに飽きてなおかしい。
とりあえず、あの貧乏臭さはなんとかしてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 04:43
復活ザ・ぼんち
復活やすし・きよし
過去の栄光を引きずるのは見ていて痛々しい、つーか哀れ。
やすきよは言わずもがな、本物のファンだった奴等はあんなもん
喜ぶのか…?(漏れだったらちゃぶ台ひっくり返すと思うが)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:45
復活B&Bってのもあるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 04:45
>>7
中途半端なベテラン芸人って貧乏臭いのをウリにしてる(?)奴
多くないか?何故だろう…?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:54
>>8
ザ・ぼんちって復活したん?
東京にいるもんで、知らなかったけど。
まさとは、亀ちゃんと別れたんか?んなわけないよねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 05:13
>>6
そうだった・・・。恥ずかしい・・・・・

13 :無 :02/04/26 06:26
久しぶりやね。

14 :?1/4?3?μ?3?n?名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:13
>こだまひびき
>今の異常な評価は何かが間違っている

全然間違っていない。というか、ここであげる対象ですら
そもそもないし。
それと、今の評価というが、私は本当なら、もっとマスコミ
的に評価されてもいいとすら思えてならない。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:21
見ただけでわかると限る?*

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 09:23
テレビがすべてと思ってる厨房とか引き蘢りとか
そんなのばっか来るここ2ちゃんで
真っ当な意見を聞こうとお思いか?
あほ=1

17 ::02/04/26 10:40
>>16
かわいそうな奴だね、君って。自分の世界だけでしか見てないのがわかる。
そういう意見はさ、例え少数でも得られるんだよ。
俺はこれまでマタ〜リスレをいくつも作ってきたし、真っ当な意見や
貴重な意見を集めた覚えがある。このスレでそれが成功するかどうかは
わからんが、それはそれで別にいいじゃないか。黙って見とけって。

そんなことより、自分の地位に安住して研鑚を怠っているベテラン芸人に
腹は立たないのかね。めちゃめちゃいい家に住んでるぞ。面白くないのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 10:56
>17
いい家に住んでるのは過去に頑張って売れた経歴があるからでは?
今だにTVで中途半端に出てるのが許せないの?
研鑚を怠っていると言いたい気持ちも分かるけど、スポーツ選手に生涯
第一線で居ろというのが過酷なのと一緒だよ。
需要があるならそれはそれでいいんじゃないかな、大物はもちろん若手の道も
遮ってないと思うよ。

19 :根拠君@お笑い芸人板:02/04/26 12:21
>>14
根拠は?

20 :じんきょ君:02/04/26 15:19
>根拠は?
長いこと見てたらわかる、そんなもん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:23
家なんか、どうでもいいだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:24
>異常な評価
そんなもんないやろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 19:49
>>18
ツキテイハッポウ
道さえぎりまくり(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:12
今年の関西のベテラン芸人、どいつもこいつも阪神ファン気取りやがって〜。
八方はまあええわい。昔から有名や。大助花子もまあ許したろ。
でもな、桂きん枝、中田ボタンはなんで急にしゃしゃり出てくるねん!
なんかうざいぞ!!
便乗応援で仕事貰おうとするな!!

25 :◇◇◇関東人の低いお笑いレベルについて◇◇◇:02/04/26 22:14
>>24
桂三枝よりまし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:14
大助は近鉄ファンのはずだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 01:20
なぜベテランはみんなスナック開店するのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:44
トミーズ


29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 23:42
漫才は十年一日同じネタでええねん。
客はアホやから自分が知ってるネタでしか笑わんやろ。
ネタあわせなんか何年してないことか。
今なにが流行ってるか興味ないし、知らんもん。
ネタ書きようがないしな。
お昼の番組でウダトーク。
笑わす気なんかハナからないがな、テレビやで。
阪神タイガースについて素人が焼き鳥屋で話してるようなこと言い、
あれ、俺この話、去年もテレビでしたんちゃうか?まあええわ。
夜は自分の店に顔だすまえに新地のなじみの店へ。
使えない若い子が俺のとこ来たら
弟子にして自分の店で無給で働かせたる。
そろそろ俺も師匠と呼ばれてええ歳やで。

30 :ただいまより:02/05/01 10:42
>>29が誰か当てるクイズを開催します。

31 ::02/05/03 03:54
lplp

32 :零細:02/05/03 11:23
まず、優良スレに感謝。

一番思うのは、ベテラン芸人が舞台に出てきて、
「今日はなんか、若いお客さんばっかりで」

芸人がしょっぱなから泣きを入れてどうすんねん。
お前ら、あほか。
どんなお客様でも笑わせるだけの勉強、稽古をしとかんかい。

年末のオールザッツに枯れ芸人どんどん出したってほしいと思う。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 16:09


34 ::02/05/08 17:21
わんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんnんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn

35 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/08 17:25
酒井くにお・とおる
「ここで笑わないと他笑うところないよ〜」

どこもわらえねぇ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:21
すまんの〜

37 : :02/05/10 03:10
オール巨人が最高に嫌いです。
こいつはホント、素のしゃべりがまーったくおもろない典型的なセンス無し芸人。
西川きよしとは双璧をなす!
そのくせ、偉そうに後輩に説教を繰り返し、漫才道の講師など平然と務めたりする。
しかしこいつの弟子は全部逃げ出し、育った奴が一人もいない(猿岩石有吉もそう)。
肝心のネタも、同じようなのばっかし。
もういい加減、阪神ちゃんのカワイ子路線に見切りをつけろ。
あー、つまらん。ヒゲも最悪。別にたいして上手くもないのに歌出したりして。
師匠が大好きなだけに、こいつは実に歯がゆいよ。

38 :  :02/05/10 12:00
うんこでももらしとれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)