5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年度高額納税芸人予想スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:52
だんだん発表の日が近づいてきました。
去年の各芸人(タレント込)の働きぶりから予想すると

ベスト5予想
1 浜田 雅功(ダウンタウン)   明日があるさ 番組数
2 中居 正広(SMAP)      CMが多い お笑い風
3 石橋 貴明(とんねるず)   野猿がない 個人事務所
4 木梨 憲武(とんねるず)   野猿がない 個人事務所
5 松本 人志(ダウンタウン)  明日があるさ 番組数

ちなみに
2001年5月16日発表分
順位   氏 名          納税額   前年順位
1  石橋 貴明(とんねるず)  28,113  1
2  木梨 憲武(とんねるず)  21,212  2
3  松嶋菜々子(ポイズン)   14,313  ―
4  松本 人志(ダウンタウン) 11,939  6
5  浜田 雅功(ダウンタウン) 11,001  4
6  中居 正広(SMAP)    10,622  10


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:22
もうその季節かage

3 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 02:24
今年も石橋かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:26
石橋1位かな?
下がっても3位以内には入るかな?
コメンテーターがなんて言うか楽しみだわ。
仕事が少ないのに、納税額だけ多いの・・・。
去年の段階で、今年は1位だけど、来年は下がるでしょうみたいな
こと言ってるコメンテーターが結構いたし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:26
今年は団子状態になりそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:30
とりあえずダウンタウンで言うと、
今年は浜田>松本の順でのランキングだね。
ここは毎年交代制だから。
今年浜田が上だったら、来年は松本が上。
ちょうど本が売れたのが反映するの来年だし。
ぴったり!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:34
>>1
松嶋菜々子(ポイズン)

ワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:36
生だら分のギャラがそっくりなくなる石橋は
5位くらいでしょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:37
ベスト5以外でも昨年急上昇してそうな芸人は誰だろう?
そろそろナイナイか?
中川家は少なくとも1000万円所得アップしてるな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:39
三瓶 急上昇(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:39
UN1,2独占

12 : r:02/04/26 02:39
爆笑問題をわるれてないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:39
中川家の1000万は来年。
個人だから500万ずつ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:40
東野

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:41
とりあえず木梨は上位10位から消えてそう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:42
何気にネプチューンとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:43
反町がツッコミだな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:45
松嶋がペニスバンド付けて
反町のアナルを・・・
納税額の差

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:45
>>10
三瓶は仕手戦に巻き込まれた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:47
爆笑問題はギャラ単価安そう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:49
ダウンタウンととんねるずは長者番付の上位にいることを
生きがいとしているコンビだからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:55
>21
必然的にそうなるだけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:55
>>1
中居はもっと下だろう。去年でも推定収入だと浜田とだいぶ差があったぞ。
番組増えたけどギャラDTやTNほど高く無いし、CMも去年と変わらなさそうだから。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:55
1 石橋
2 木梨
3 浜田
4 松本

明日があるさのギャラなんて知れたもの。
(回数少ないしドラマのギャラはトップクラスでも
バラエティほど多くない)
なまだら終了の影響が出るのは来年以降。
去年よりはTNとDTの差は縮まると思うが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:57
明日があるさのCMギャラはそこそこもらってそう。
バージョンも多かったし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:58
浜田とか松本って個人の事務所もってるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:58
生だら終わったのって去年の3月でしょ?
かなり影響出るでしょう・・・。野猿も無くなったし・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:00
松企画って事務所持ってるよね?松ちゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:01
井上公造が中居の躍進を予言していたけど、井上公造自体うさん臭いからなあ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:02
松ちゃんが持ってるなら浜ちゃんも持ってるよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:02
印税ってそんなにすぐ出ないよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:03
こうして見るとやっぱ木梨はもらいすぎだという気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:04
TNは納税額で一億ぐらい減りそうな勢い
DTvsTN接戦の予感 間を抜けて中居一位か

34 :さむい:02/04/26 03:04
さんまは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:04
ジョージアのCMはギャラ安いんだよね?
グロスで発注だから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:05
中居1位になったら暴れます。
そんな世の中はイヤだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:06
中居って前よりレギュラー増えたっけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:06
>>29
芸人に関してのコメントは何か言ってた?
タレント込みなら松島奈々子がもっと上位にくる可能性もある

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:06
そういえば木梨は単独でCMやってるよね?
高いのかな、ギャラ。あと明治生命のやつも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:07
みんな 石橋貴明の一位を願っているんだろうね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:09
1999年
【俳優・タレント】 順位 (前年) 氏 名 税  額
1 (1) 石橋貴明(とんねるず) 28、809
2 (3) 浜田雅功(ダウンタウン) 18、230
3 (2) 松本人志(ダウンタウン) 16、352
4 (5) 松たか子 15、433
5 (12) 飯島直子 12、680
6 (14) 中村玉緒 11、489
7 (6) 木梨憲武(とんねるず) 11、217
8 (7) ビートたけし 10、917
9 (9) タモリ 9、918
10 (11) 堺正章 9、906


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:09
レギュラーとかCMとか以前に木梨がなんかやってた印象がない(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:10
今回も石橋が1位になるようだったら、
働く気無くすね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:10
タモリが一位。たけし2位。松嶋3位(オセロ)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:10
>>38
別の時期にDTレギュラー全滅の危機とか言ってた。
個人的感情入り過ぎ。流石に全滅は無いだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:11
>>41って石橋だんとつじゃん
去年とかってどうだったの

47 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 03:11
>>37
水曜9時のが去年の4月から、金曜9時のが9月から。
でも中居くんは、層化のお布施たくさん払ってるから貯金無いんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:12
タモリは相変わらず10位前後だな。
ユンケルの影響は来年かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:12
井上公三って女性誌で雨上がりや今田が来る!って言ってた(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:12
そういえば木梨サイクル忘れてた・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:12
>>38
何で松島?
NHKの大河出てるから?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:14
NHKかなりギャラ安いんだよ。
なのに大河をやりたがるのは、名誉のため。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:15
でも実際はさんまが入ってないとおかしいんだけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:16
2000年5月16日発表分
順位   氏 名          納税額   前年順位
1  石橋 貴明(とんねるず)  23,748  1
2  木梨 憲武(とんねるず)  20,104  7
3  中村 玉緒         13,693  6
4  浜田 雅功(ダウンタウン) 11,134  2
5  松 たか子         10,026  4
6  松本 人志(ダウンタウン)  9,717  3


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:16
島田紳助とかは?
無理?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:17
>>51
女優ってかなり高いよ。
松たか子とかもランク外からいきなり入ってきた事あるし。
大河は大河そのものは高く無いけど、主演クラスは他の契約料が跳ね上がる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:18
石橋ぶ厚いなー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:19
女優がいきなりあがってくるのって、
女優業(ドラマとか)より、CMが増えてあがってくるんだよ。
CMっていいからねぇ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:19
>>56
じゃあCMの契約料とかもあがるってことか。
松島すごいかも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:21
石橋さん一千万円くらさい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:21
紳助も一般の印象と違って単価はバカ高だけど、
節税は昔からやってるね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:23
あ、そういえばみのもんた忘れてた!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:23
今年の長者番付一位も石橋で確実だってよ。

今年一位取ったら5年連続で石原裕次郎についで

史上二人らしいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:23
松ちゃんが紳助兄やんの影響を受けて、
かなり節税して、ランキングがダウンしそうです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:24
>>62
偉い!そうそう確かに。
みのもんたは、かなり上位につくよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:24
今年の1位はさすがに無理っしょ。どう贔屓目に見てもねぇ・・・>石橋

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:24
節税対策してる芸人は上位では
タモリ、さんま、紳助ぐらいか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:26
石橋さんは高額納税が一番の宣伝材料だからね。
水増ししてでも1位目指して納税しそう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:26
>>63
石原裕次郎ってそんなにすごかったんだ
そっちの方が驚いた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:26
>>66
納税額の多寡は贔屓目に見る種類のものだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 03:27
みのもんたの去年の順位分からないかな、
上位に来そうだね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:29
発表はいつなの?>1

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:29
我々、スーパー低所得者が語る
高額納税者。鬱スレだぽ〜ん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:29
みのは神奈川在住のタレント部門では
必ず一位か二位だったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:30
5月16日前後くらい?だったよね?発表。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:31
なんか競馬みたいだ わくわく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:32
>>75
がと

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:32
発表って連休明けじゃないのか?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:32
もんたって水道か何かで特許持ってるんだよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:34
>>79
は?なにそれ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:36
>>78
連休明けってゴールデンウィーク明けってこと?
違うよ。
長者番付発表の日の覚え方は、浜田の誕生日の数日後。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:37
浜田の誕生日を知らんがな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:37
>>81
余計覚えづらいっす

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:37
>>82
いい〜フリだねえ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:37
>82
5月13日とかだったはず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:37
5月11日です。覚えてね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:38
>>85
今田の誕生日3月13日と、浜田の誕生日5月11日が
合わさったような日ですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:39
>>86-87
あ、ごめん。
間違えてたね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:40
ちなみに去年のスレ
http://piza.2ch.net/geinin/kako/989/989993046.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/26 03:41
さんまが上位に載らないような番付に意味あんの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:43
>>63
今年の石橋にそんな名誉がかかってるんなら嘘ついてでも多く納税するだろーな。
その方が今後にメリットがある。俺ならそうする。俺じゃないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:44
>>91


アホか、どうやって嘘つくんだよ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:44
1 石橋 貴明(とんねるず) 28,113 1

↑正直無敵です


94 :ソクラテスかプラトンか:02/04/26 03:45
石橋は自分の事務所の社長だろう

アライバル、だっけかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:46
みのもんた昨年は中居の真下か!
やっぱ来るぞ、今年は。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:46
石橋が輝く最後の長者番付ですね。

97 :ソクラテスかプラトンか:02/04/26 03:46
ビル・ゲイツにはk手ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:48
みのって毎日テレビ出てるしね
土曜の朝とかも番組やってるよね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:49
太田光がTOP10内に顔を出しそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:49
2001年5月16日発表分
順位   氏 名          納税額   前年順位
1  石橋 貴明(とんねるず)  28,113  1
2  木梨 憲武(とんねるず)  21,212  2
3  松嶋菜々子(ポイズン)   14,313  ―

2000年5月16日発表分
順位   氏 名          納税額   前年順位
1  石橋 貴明(とんねるず)  23,748  1
2  木梨 憲武(とんねるず)  20,104  7
3  中村 玉緒         13,693  6

1999年
【俳優・タレント】 順位 (前年) 氏 名 税  額
1 (1) 石橋貴明(とんねるず) 28、809
2 (3) 浜田雅功(ダウンタウン) 18、230
3 (2) 松本人志(ダウンタウン) 16、352

この差をみると石橋は正直無敵だな



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:50
今年の長者番付一位も石橋で確実だってよ。

今年一位取ったら5年連続で石原裕次郎についで

史上二人らしいよ。


102 :実際の収入:02/04/26 03:55
石橋>松本・浜田はわかるが
石橋>さんま・タモリ・たけしとは思えない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:55
(ポイズン)おもろいからやめてくれ・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:55
でも普通に疑問なんだけど
どうしてとんねるずが上位にくるのかな?
そんなにギャラが天井知らずに上がってるの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:57
今年に反映されるとんねるずのギャラって
みなさんと、うたばん(石橋のみ)と
数本のCMだけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:57
印税は遅れて入ってくるから石橋今年も安泰かも。
DTがワンツーだった時期も要するに印税だったし。
印税しだい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:59
石橋の印税って何?
もしかして、野猿?
あれあんまり売れてなかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 03:59
タモリはいいとも年間4〜5億でしょ。  

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:01
>108
マジ?
裏のみのはいくらなんだろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:02
中居は上位に来れても
石橋、松本より上位に来ることは無い。
二人に嫌われたくないから。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:03
いいとも、1回200万〜300万(推定)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:05
石橋の
昨年までの内訳→今年

印税→野猿後期のが今年発表分に入ってきたかも
映画→無
番組→減

⇒やっぱり1位かも

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:08
のざるって1位になるために貢献するほど
売れてないよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:10
>>100
それにしても石橋強し!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:10
石橋よりはるかに儲けてるのに税金を払わない
さんまたけしタモリはケチ王

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:11
石橋みたいな長者番付1位だけが売りみたいな
タレントにはなりたくないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:12
>>116

売れないタレントさんですか?(藁



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:15
>>116
無職が売りのヒッキ〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:16
ダウンタウンもフジとの関係こじらせずに、長く番組枠に居座れば
とんねるずみたくギャラ上げていけただろうに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:22
去年との差で生ダラのギャラがいくらなのかある程度わかりそうだね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:22
DTとTNが上位にいる内に共演を見たいよ。
都落ちしてからの共演は価値無い。
タケシムケンみたいなやつは勘弁。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:25
ウッチャンナンチャンっていつも載ってないよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 04:28
マセキがっぽがっぽ

124 : :02/04/26 05:14
石橋が一位だろ。
単価が違うって言うから。
なぜ石橋だけ高いのかはよく知らんが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:28
>>121 都落ちの使い方間違ってないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:48
個人事務所で奥さんが納税してる例もあるよ。タモリ、たけし等。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:50
>>122
ウンナンは2人とも個人事務所持ってるよ。
お抱えの税理士が節税してくれてるんだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:51
TBS「メジャーリーグオールスター」「長野五輪」などの特番だけで
うん千万荒稼ぎした石橋。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:52
ダウンタウンだって事務所もってるじゃん。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:57
節税事務所って、実際どのくらい節税できるんだろう?
税金かかってくる割合が違うというのはあるだろうけど、法人のランキングに
入ってきたりはしないから分からないね


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 11:57
みのさんは水道メーターの特許をもってるんじゃなかったっけ・・・?
仕事しなくても・・・・・ホクホクって聞いたことあるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:00
タレントの所得を売り上げ
事務所社員給料や運営費や諸経費を費用
としてるから、そのぶん税金かける利益がちっちゃくなる。

たけしとかは、嫁さんに年で2億の給料をはらってることにして
それすべて費用に計算している。
脱税スレスレ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:01
ゴールデンウィークあけに2002年度高額納税者発表です
 ベスト5予想
1位みのもんた レギュラー7本 ゴールデン枠 個人事務所
2位松本仁志  レギュラー2本追加 ラジオ1本 歌 
3位浜田雅利  レギュラー3本追加 ドラマ主演 歌
4位中居正弘  レギュラー1本追加 CM多数
5位石橋貴明  ラジオ半年 ドラマ出演 野猿の印税 個人事務所

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:02
>>132
その特許っていつ取ったか知ってる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:05
1位石橋
2位浜田
3位松本
4位みのもんた
5位たけし

松本の松紳と放送室のギャラは微々たるもんだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:08
たけしの映画での収入は去年度に加算されるんだっけ?

137 : :02/04/26 12:08
もんたってCMでてる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:14
>>137おくさん!!!
とか言ってるのをたまに見る
なんのCMかはわからんが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:14
>>134>>131宛て?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:14
>137
知らない
やってもおかしくはないけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:15
>>139
あーそうそう。
間違えた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:15
いつ問題起こすかわからんのにCMになんか使えるかよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:15
アデランスの女性用カツラ「リーブ」のコマーシャル出てるよ。
「とくだね」とかで流れてて小倉がきまずそう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:18
>>141
いつ特許取ったかは知らないです&水道局勤めてる人からそんな話聞いただけ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:21
つーか芸人予想スレなんだから芸人以外は・・・(以下略

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:21
>>144
そっか、ありがとう。
みの何でいっぱい仕事すんだろうね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:22
久米宏って年収7億なのに長者番付はいらないね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:24
>>147
入ってる。部門が違うのでは?みの、久米、筑紫なんかは。多分奥さんと
分割して払ってるから意外と低い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:31
ウンナンって、やるやらやってた頃
3位とか4位に入ってたよなぁ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:40
ウンナンもとんねるずが1位狙ってるように
番付で上位狙わないのかな
わざわざ家族で分けて払わなければいいのに
ナンチャンの奥さん去年6,7000万くらい払ってたんだし
去年で言えば5位くらいに入るんじゃない


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:45
たけしとタモリの奥さんが1億以上毎年収めてる
小泉が税制改革やるみたいで、高額の税を低くしたら
みんなちゃんと申告してくれるかな

152 :名無し:02/04/26 12:46
飯島愛は?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:50
浜田の嫁>ナンチャンの嫁

154 ::02/04/26 12:54
>149
それ好感度調査だろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:39
>>154
違う。確かに入ってた筈。
ラジオでも「お前の方がなんで上なんだよ。」みたいな話をしていた。
今は節税バッチリやね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:46
>>155


ソースだせよ。脳内か




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:47
マジやって。でも、ソースは無い。
誰か持ってるか?俺は当時中学生やった。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:57
さんまってなんで入ってこねぇの?
ナイナイも入らないのが不思議だ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:58
>>157

ガセ決定!!



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:01
>>159
なんでお前はそんなにガセだと思いたいんだ?
過去の事なんだから、頭ごなしに否定しなくてもいいではないか。
俺の記憶では確かな事なんだよ。
それ以上、どうしようもないんだ。ソース出せないから、説得力はないけどな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:04
>>160
西暦何年くらいの話し?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:06
>>160
内村信者はそんなガセまでながすのかよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:06
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/te.htm
高額納税者のところを見てみたけど、
上位10人には入ってないけど。

164 :これもガセ?:02/04/26 14:07
吉本が松本に気をつかってか
吉本内でのDTとナイナイの力の差からか
なかなかナイナイのギャラ上げてもらえないらしい


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:09
>>160

結局ガセじゃねーかよ



166 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 14:10
どうでもいいスレでどうでもいい奴らがけんかしてる




                               さよなら

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:14
>>155
ANNで所得番付の話はしてたよ。
でもどっちが上だったか覚えてないなぁ。
10位内に入って無かったと思うんだけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:22
最近、まともな振りしたアンチウンナンが居るので
気をつけよう。発言に踊らされない内容にね。
からかわれてるのかも知れないから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:24
>>168
お前のことか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:25
>>168
激しく同意。見分けがつかない・・・(涙)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:25
>>164
ものすご安いギャラらしく、
周りに「頑張ってるんだから上げてもらえ」といわれるほどらしい>ナイナイ
数字的にはさんま・DTと変わらないのになんでだろな

172 :名無しさん:02/04/26 14:26
1、中居正広
2基村タクや
3蚊取り新語
4クサナギ強し
5容疑者

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:26
見分けがつかないアンチウンナン、iモードサイトでも見た事あるよ。

話を戻しましょう。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:30
>>173
どうもウンナンスレと勘違いされてるようですが・・
アンチレス・煽りレスのたぐいは誰ヲタ・誰アンチに限らず
巧妙になって来てるんだよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:31
>>171
99はCM契約額も安い。4000万、爆笑と同じ。
ちなみにたけし、さんま、所、DTが1億。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:31
>>172
5番目は「メンバー」と書いてほしかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:32
>>175
DTは8000万円では?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:33
関係ない者にとっては、ウザイのはアンチもヲタも同じ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:35
>>178
傍観者のふりしてスレの主旨をずらす俺やあんたみたいなのが
一番うざいんだけどな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:36
>>177
ソースはエロ週刊誌(笑
最新の奴だそうな。タモリ9000万、石橋8000万、鬼無7000万だった
と思う。
1億以上が高倉健、イチロー、中田だけ。

181 :うらやましい:02/04/26 14:36
結局のところさんまにしてもタモリにしても個人事務所なんで、
のらないんだよね。(確か法人税にいなるんで40%前後か?)
でもナイナイはあんだけ数字とっててかわいそうだよね。
確か岡村は去年大阪の芸能人のランクで10位(1000万程度)だった。
年収で言うと3〜4000万程度か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:39
>>181
ということは、吉本がぼったくってるってこと?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:40
>>182
ナイナイのギャラなんてまだまだ安いよ

184 :うらやましい:02/04/26 14:41
>>182
あくまでもその数字のギャラをまず貰うのは事務所でしょ?
そっから引かれるんだよ。
多分今年は少しは上がっていると思うのだが。
ココ利己も1000万ほど払っていたし・・・ああ鬱だ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:43
>>180
そうなんだ?ありがと
石橋よりちょっと安い木梨っておいしいかも
CMは木梨の方が露出してるよね
>>181
4000万以上の所得でらっしゃる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:44
いわゆる大御所クラスじゃないと、吉本はギャラ上げません。
歳取ってから、功労者にご褒美がもらえるシステム。
紳助も生活に余裕が出てきたのはトップテンの司会してからって言ってた。

187 :うらやましい:02/04/26 14:44
違いますよ。
でも計算上そうなりません?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:46
>>186
それは昔の話で「最近の若手は早いうちからええギャラもらってる」
と最近言ってたよ>紳助

189 :うらやましい:02/04/26 14:46
今調べてきました。少し訂正です、
2000年度の岡村の納税額は1954万円。
ですから6000万ほどの年収ですね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:48
岡村矢部より今田東野のほうが上っていうのが不思議。
http://hccweb1.bai.ne.jp/~hcd34501/m/nozei.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:48
それでもやっぱナイナイって安いね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:49
2001年5月16日発表分
順位   氏 名          納税額   前年順位
1  石橋 貴明(とんねるず)  28,113  1

ってことは年収は約8億くらいか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:49
あれだけ売れっ子を抱えてるとバランス取るのも難しそうだ>吉本

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:50
>>189
そんなモン?!
かわいそうに、結果だって上位のヤツより残してるのになぁ。
なんでDTはガツンって上がったんだろう。

195 :うらやましい:02/04/26 14:50
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/sp/index.html
ココにかなりの人の納税額のってます。
節税しているかどうか見たらよくわかりますね。
なんであいつが・・・という人もいますわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:52
>>190
単純計算で、今田東野はこなしてる番組本数だけでも尋常じゃない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:53
岡村より矢部の方が多いことが納得いかない(藁
かわいそすぎ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:54
てか爆笑なんであんな高いのか??
ナイナイより全然上だし(藁

199 :うらやましい:02/04/26 14:56
>>198
やっぱり本数の問題でしょうね。
事務所も奥さんが社長なので実質上個人事務所かと



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:56
>>198
レギュラーの数、CM、本の売上。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:59
1 石橋貴明(とんねるず) 28.113 76,700
4 松本人志(ダウンタウン) 11,939 33,000

年収の差、約4億
この差も凄いな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:02
>>201
個人事務所にダイレクトに入るのと
会社に所属してそこから個人事務所を通すのとでは
納税額はおのずと違うよね
元々の差も当然あるけど

203 :うまらやしい:02/04/26 15:02
石橋、「うたばん」のギャラ一本1000万らしいぞ
1か月4000万*12=4億8000万。
とくばんになるとまた跳ね上がるから・・・・・

204 :URAMESIYA:02/04/26 15:17
MAJIDE-!!


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:18
700万です

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:18
>>203
350万じゃなかったっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:20
うたばんは、1本700万。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:24
爆笑問題は中間マージン取られないように勝手に事務所から独立して、一時期干された。
そこから実力で奇跡の復活をしたんだから、多く貰う権利あると思うけどな。
鈴木あみ、MANZAI-Cとか、独立して芸能界から消された例を考えると。
爆笑問題は本の印税もあるだろうし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:29
とんねるずの番組見てるとゲストが少数だから
やっぱギャラ高いんだろうなと思う。
「した」の出演者、スタッフばっかりじゃん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:30
実際番付にのってるのはむしろ金ないほうだよ?
週刊誌にあったじゃん。載ってないのが本当の金持ちらしい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:38
>210
確かに、金出した番付だからな
確実にその分減ってるわけだ



212 :TNとDTの納税史:02/04/27 01:09
2000年度から1998年度は
>>100

97年度納税
1 石橋貴明(とんねるず) 31,050
2 松本人志(ダウンタウン) 18,888
3 浜田雅功(ダウンタウン) 17,516
6 木梨憲武(とんねるず) 10,508

96年度
1 浜田 雅功(ダウンタウン) 26,661
2 松本 人志(ダウンタウン) 26,274
3 石橋 貴明(とんねるず) 16,980
6 木梨 憲武(とんねるず) 10,084

95年度
1 松本 人志(ダウンタウン) 26,340
2 浜田 雅功(ダウンタウン) 23,641
5 石橋 貴明(とんねるず) 9,144
7 木梨 憲武(とんねるず) 7,988

94年度
2 松本 人志(ダウンタウン) 16,349
4 浜田 雅功(ダウンタウン) 10,834
6 石橋 貴明(とんねるず) 7,849

93年度
2 松本 人志(ダウンタウン) 9,918
4 浜田 雅功(ダウンタウン) 7,998
5 石橋 貴明(とんねるず) 7,084

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:37
発表までにスレ消えそうage

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:26
5月に入ったな
みのもんたベスト5ランクイン説

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:27
あと2週間くらいで発表だっけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 02:32
浜田が1いなんて信じたくない

217 :名無しさん:02/05/01 14:27
順位 芸人   事務所  納税額(万円) 推定年収(万円)
1 石橋貴明 アライバル  28,113    76,700
2 木梨憲武 アライバル  21,212    58,000
3 松本人志 吉本興業   11,939    33,000
4 浜田雅功 吉本興業   11,001    30,400

この4人、正直引退して欲しい。これから遊んでくらせんじゃん。

218 :名無しさん:02/05/01 15:32
吉本の給料配分悪すぎ!
完全歩合制だけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:33
ネプチューン原田泰造↑ドラマ出てるから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:20
推定年収はほんとに「推定」
まったくあてにならない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:24
>>219
氏ね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:25
>>221
禿同

223 ::02/05/01 16:27
おめーらにはまったく関係ない話だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:48
なんでウンナンは上位に入ってこないの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:34
ウンナンは単にギャラ安い+節税しっかりなだけだと思われる。
結局今年も石橋1位のようだね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:37
イシバシは実質20億の年収らしい

227 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/03 22:40
まともに働く気がうせる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:55
石橋って、どうあってもtopを守ると思う。
個人事務所だからどうとでもなるよ。
収入を多く申告すればいいんだもん。
査察は、多目のものには寛大だから。
そのくらいしてもブランドを守りたいのよ。成り上がりだから。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:58
石橋が今年もトップを取ったら、ワイドショーのコメンテーターが困っちゃうよ。
ダウンタウンやみのもんたや中居くんがトップを取ったら、「番組をたくさん
やってますからね・・・」とかコメントできるのに、石橋がトップになっても、
「あれっレギュラー番組も2本しかないのに・・・」ってコメントしづらいじゃん。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:09
見ものだね。コメンテーターてのも、いいかげんなこと言って稼いでる連中だから。

231 :名無しさん:02/05/06 02:59
心配しなくても本当の一位はさんま。
年収30億円前後。たけし・タモリも20億円台。
この三人が同レベルだが、ここ数年はさんまのギャラが
うなぎ上り。さんまが1歩リード。
みのも大躍進している。20億円前後。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 03:06
石橋の下がり具合が楽しみです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)