5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂三枝ってどう思う?

1 :名無し募集中。。。:02/04/26 01:34
俺は面白いと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 01:36
弟子は面白いとおもう。

3 :名無し募集中。。。:02/04/26 01:51
>2
三造、三馬枝、三風、三と九・・・とかの事か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/26 01:56
>>3
せんたくばさみと一緒にNHKの賞貰った奴

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:00
リンゴもシルクも
もうええねやっ

6 :名無し募集中。。。:02/04/26 02:06
>>5
尾崎小百合は?

7 : :02/04/26 02:07
桂三瓶

8 :名無し募集中。。。:02/04/26 02:07
>>5
トゥナイト・しずかは?

9 :名無し募集中。。。:02/04/26 02:10
桂三枝本人に直接もらったサイン持ってるけど
イクラくらいの値打ちあるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:30
>>9
500円位じゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:31
堂本兄弟でコメント出してた。
つまらん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:36
過去の人って感じ。
功績はあるけど、もういいんじゃないかと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:38
>>12
ちょっと気になる。
具体的に功績って何ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:38
功績なんてあんの?
ゲームいっぱい作ったってこと?
でも、三枝が作ったっていってたゲームなのに、番組中
三枝がスタッフにルール聞いてたことあったぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:41
『たたいてたたいてジャンケンポン』が三枝発ってマジですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:44
「たたいてかぶって」じゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:46
>>15
『たたいてかぶってジャンケンポン』じゃないのか?
あと、『あっち向いてホイッ』も師匠考案

18 :檜山豊の知り合い:02/04/29 03:46
普通

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:47
>>16
そうだ。かぶってだ・・・間違えてた。
訂正どうも。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:47
>>17
同じく訂正どうも。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:48
「古典からの解脱」って本、三枝が書いてるけど、そんな偉そうなこと言える芸あるのかね?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:50
『叩いてかぶってジャンケンポン』は
元々お茶屋の遊びですわな。
それを桂三枝がテレビ向きに広めていったわけですわ。
だからといってパクリというわけじゃなくて、
言葉はあまりよくないが、「伝道師」という役割を果たしたと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:51
>>17
「あっち向いてホイッ」はお座敷芸として昔からあったらしい
前に桂ざこばが言ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:53
>>21
>そんな偉そうなこと言える芸あるのかね?

芸があっても知名度が低ければ発言権はないよね?
桂三枝は抜群の知名度があるから発言できる。
芸は関係ない。知名度がものをいう。
でも、桂三枝は相当した芸は持っているぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:53
三枝は面白くないけど、松ちゃんがごっつでやってた「サニーさん」は
面白かった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:54
三枝のことはさんまの話やごっつのコントでしかほとんど知らない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:54
つまり「西の欽ちゃん」なのでは?
下手にプライドがあるから下の世代がいじれない。
突っ込みや司会で第一線で活躍していた為
ボケにまわることが出来ない。
「笑わす」のを好み「笑われる」のを極度に嫌う。
その点、西川きよしやタモリはわかってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:54
意外に伸びるなレス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:55
>突っ込みや司会で第一線で活躍していた為
>ボケにまわることが出来ない。

「お笑いはボケ」と考えているお前が三枝を語るんじゃねー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:56
西のたけし だよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 03:57
謝って・・・・
師匠、すいませんでした・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:00
>>31
???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:00
もう・・ええねや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:02
三枝が夢列島の司会に決まった時は理解に苦しんだ。
明らかに場違い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 04:03
>>31>>33
それちょっと好きだった。

36 :通行人さん@無名タレント:02/04/29 04:19
>>3
三と九はもう廃業しておらんやろ

このスレも三ノ助くんがたてたの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)