5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごっつええ感じ おもしろかったもの

1 :ケンドーコバヤシ:02/04/24 10:44
カニを食べなさいカニを

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:45
さびしいから来て

ダウンタウンのごっつええ感じ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019115282/


3 :板尾:02/04/24 10:47
ごとんごとん おかんおとん おじんおバン おばんおばん あ!お
ばんにかいいってもた

4 :界王様:02/04/24 11:10
私もピザに乗っちゃいましょう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:11
前スレは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:06
hozen

7 :名無しさん:02/04/25 13:34

今田と板尾がアメリカンザリガニに紛してやってた「自由の国」

今田:ヘイ! そこのFather!

板尾:オヤジィ!

今田:そんなにおこっちゃNO! NO! NO!

板尾:あんたのカワイイチェリーBoy

今田:童貞野郎! 童貞野郎!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:50
さすがのごっつヲタも飽きたらしい
いつまでも死んだ子の歳数えてもね

9 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/25 16:05
実は放送当時、あまりDTを見ていなかったので、これからたまにレンタルしてきます。
金も時間もないんで少しずつ。
 とりあえず、オンエアで見た最終回は笑えた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:17
チームファイトでトランプみたいな板にへばりついて
ぐるぐる回るやつでYOUが頭振ってバタバタしてる時に
今田が「失敗や、実験は失敗や!」って言ったのが
妙に頭に残ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:20
>>10
あのときのYOUの顔がなんか怖かったなあ
事故を見てるような怖さ
チームファイトの終わりごろだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 16:24
>>10
あの頃はDTの番組全部面白くなかった
今は天国。セブンがあっても

13 :板尾:02/04/26 13:26
ライト板尾です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:27
巨大プリン失敗!

15 ::02/04/26 13:34
ミラクル〜ファイトで渚のロケンロ〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:40
このエロガッパ〜

17 :ケルベロス:02/04/26 13:42
東京〜コミュニケ〜ション。俺のこと〜かぁ〜(げうyひお)

18 :名無しさん:02/04/27 08:59
海開きのぉ〜シーズゥンだぜ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 09:11
TV局の人間はアレか〜〜〜〜!!!

20 :板尾:02/04/27 09:27
♪バイオレンスポリース

半殺しにしたるぞー

お前とお前は帰ってよし!!

21 :名無しさん:02/04/27 15:51
Rの女!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 16:33
エロティカ

23 :名無しさん:02/04/27 21:24
オヤジは〜もう〜忘れたのか〜♪ あの〜事を〜♪
オヤジは〜なぜ〜殴ったのか〜♪ 俺の〜事を〜♪

オヤジ、白髪増えたな
オヤジ、ちょっと腹が出たんじゃねえか?
オヤジ、それオレの歯ブラシだよ
オヤジ、また競馬でスッたんだな
オヤジ、肩揉んでやろうか?

オヤ〜ジ〜♪



これ歌ってるの何てグループだっけ?

24 :ロデム:02/04/27 21:31
「仕事人」っていうコントはおもろい。

25 : :02/04/27 21:45
AHOAHOMAN

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 21:46
糞つまんなかった

27 :名無しさん:02/04/27 21:54
ゴレンジャイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:14
>>24
どういうの?

29 :☆おっきいおちんちん☆:02/04/27 22:16
ハーレムキング石橋貴明

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:16
「仮面ノリダー」と「喰わず嫌い」が面白かった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:21
>>28
必殺仕事人のパロみたいな奴かな?
やよい姉ちゃんがおかんで
松本・今田が兄弟、板尾が友達

32 :名無しさん:02/04/27 22:25
キトルズキタ一

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 22:30
油谷さん最高っす!!

34 :板尾:02/04/27 23:08
ワンダラーウーマン(一回だけ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:33
ダウンタウンがアンコウをさばくコーナー。
殺人者みたいな目をして、アンコウに包丁を刺す浜田最高!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:35
チームファイトが始まって競技説明をしてる間のマッチャンと後輩達の喋り

37 :犯罪者石橋貴明:02/04/28 00:37
石橋貴明のが恐いだろ anan キレたら恐そうなってなぁ

38 :犯罪者石橋貴明:02/04/28 00:38
石橋貴明が本気になれば 浜田を殺せるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:43
チームファイト休憩中にて・・・エンディングでOA

松ちゃん「電話番号末尾のみなさん、疲れたよ〜」(末尾偶数[奇数]というのを間違えた)
今ちゃん他「誰に向かってやねん、末尾ってみんなですやん」

40 :CMキング:02/04/28 00:44
石橋貴明のCMが好きな人

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:31
>>39
細かいこと覚えてるねえ
ワロタthx。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:35
>>36>>39
もっと知りたいなあ
コントはビデオで見れるけど
チームファイトとか企画は遅れて来たファンには未知の世界

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:36
どっきりでDTが喧嘩するやつ。
途中でなぜか歯磨きしだす今田がおもろかった。
泣いたし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:37
ほとんどMXで出回ってるから最近集めまくりです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:38
>43
それはいつかの正月スペシャルで見た時おもしろかった
っていうかごっつメンバーもの凄く好きになった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:39
>>44
どういういみ?MXってなに?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:42
チームファイト、
松ちゃんがセットの破片を飲み込んでしまい、
浜ちゃんに泣きそうになって話しかけてるシーン。
オモロイというより、DT二人の関係に嬉しくなった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:43
>>47あたしも!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:43
>>47
はしゃぎすぎた!みたいな事言ってたのにワラタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:44
>>47
「(八方)スチロール飲んでもうたぁ〜」ってやつ?
あれ好き。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:44

「はしゃぎすぎて飲みこんでもうた。大丈夫?オレ大丈夫?」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:44
チームファイト、
涼子を何気にみんなで可愛がってる様子が
けっこう好きだった。
板尾、松本が何気にやさしかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:45
>>46
http://www.ok96.co.jp/special/winmx/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:45
ボーリングを転がす企画で、隅の方で涼子がボーリングを転がす
練習をするのに、受けてあげてた板尾さんが好き。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:46
チームファイト、
松本が負けると、いつも敗者復活を浜田に申し入れ。
いやや〜と言いながら浜田は受け入れる。
二人の愛が垣間見れた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:46
>>53
どうもありがとう。勉強します。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:47
あるときのチームファイトで、
松ちゃんが「僕のめちゃモテ指数はいくつなんですか?」って騒いでたのが好き。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:48
頭でボーリングをうける「かわら長介」作のゲーム。
涼子の頭を手でかばう板尾。
女の子には結構やさしい、というイメージがついた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:49
>>47
あれ爆笑したよ。かなり離れたところから
必死に浜田のところに走り出したから何事かと思ってたら
「はしゃぎすぎて飲みこんだ」って(w
大丈夫?って何度も聞いてたのにも笑ったよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:50
チームファイトよりザ・対決の方がすきだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:51
松ちゃんの誕生日とは全然違う日のチームファイトで、
松「今日、僕の誕生日やねん(だから見逃して)」
浜「おまえの誕生日は9月の8日!」


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:51
「はしゃぎすぎて口に入ったの飲んでもた〜」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:51
>>47
ああいうときの浜田好き。
もち松本も。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:52
>>58
松ちゃんも涼子に「もう次はないからな」と言ってたのを見て、
意外に優しいと思ったもんだけど。
今考えたらあれは優しいんじゃなくて、単に怪我人を出したくないからかも知れないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:52
なぜか松ちゃんに甘いジャッジ公平(w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:54
「ジャッジこうへい」
って何かあったよね。なんだっけ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:55
カスタムひかる内の対決→ザ・対決→チームファイト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:58
カスタムひかるの最終回好き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:59
戦闘能力2
よく松ちゃんがチームファイトでの板尾さんに対して言ってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:59
今日MX重くねぇ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:00
カスタムひかるの初回には、
ホンジャマカと、地味にフローレンス(ネプの泰造、ホリケン)が出てた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:01
ホンジャマカ、お疲れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:05
フリーザー!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:07
板尾課長

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 03:08
日本一の漫才師 寝る!!

オレも寝る!!

76 :名無しさん:02/04/28 19:33
おじゃぱ〜

ぱ〜てぃぬぅ〜ん

のぉむろ〜

うぇろ〜ち〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 12:56
フジランド!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:16
オジャパメンをチョナンカンに歌わせてみたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:31
オジャパメン初めて見たとき衝撃的だった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:30
>>77
ゴレンジャーだ

81 :名無しさん@オナカイパーイ:02/05/02 21:59
>>80
わざとじゃないよね?
ゴレンジャイでしょ〜。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:01
ど〜〜しっておっ腹っがへっるっのっかな〜〜〜


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:03

 ものごっつ・・・・・・・・・9%


 ものごっつ・・・・・・・・・9%


 ものごっつ・・・・・・・・・9%



 さすが天才だね。w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:07
>>83
関東痴呆だけ(ppp

85 :名無しさん@オナカイパーイ:02/05/02 22:11
>>82
ぶーぶっぶぶっぶぶっぶぶっぶぶっぶぶ〜〜♪

隆とYOU子は〜♪
新婚なんです〜〜〜♪
が頭から離れない・・・。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:12
>>81
天然でした(恥

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:13
>>84
そんなに悔しかった?
ごめんね。w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:17
ごっつのどんなコントもこれには勝てない。


 ものごっつ・・・・・・・・・9%


 ものごっつ・・・・・・・・・9%


 ものごっつ・・・・・・・・・9%




89 : :02/05/02 22:32
HA〜・・・ウゼーな煽りYO。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:40
>>88
その数字まで含めてわしの笑いなんじゃ、ボケー

91 :ライト鏡台:02/05/02 22:45
>>90
この前の視聴率のことが言いたいのデスカ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:48
>>61
何となく覚えてる!!
あれにはワロタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:49
>>88
確実に覚えてる!!
あれにはワロタ


94 :んががが:02/05/02 22:52
>>93
わけ分からない・・
もっとバレないようにやれ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:54
お前らはボケましょうシリーズで一番のお気に入りはどれだ?

それと、どっきりシリーズではどれだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:24
ライト板尾

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:27
M−JUNGLE!
さっきビデオ見でたけど「歌詞たらねーよ」に (w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:45
春雨スーツの今ちゃんのどっきりが好き。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/04 00:23
あたたかいスープを。

何サム-だったか・・・。ワラタ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:36
>>98
車予約しちゃたんだよね(W

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:35
>>100
確かマセラッティだっけ?(w

102 :名無しさん@オナカイパーイ:02/05/05 23:45
よ、ご陽気もの!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:46
>>102
板尾逮捕で、フェイドアウトしてしまったコントだ。

104 :名無しさん@オナカイパーイ:02/05/05 23:47
>>103
え!?そうなの???
あれって松ちゃんと浜ちゃん2人でやってたのに?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:49
>>104
旅館の仲居?って言うのかな、お客さん(浜ちゃん)を案内してくる役が
板尾さんだった。当時、板尾さん逮捕されちゃってどうなるんだろって
思ってたら、このコント、そのままやらなくなっちゃった。

106 :名無しさん@オナカイパーイ:02/05/05 23:50
>>105
あ、そうだったんだ〜。
すっかり客室でのことしか覚えてなくて・・・。
あれ結構好きだったのにさ。

107 :今頃だけど。。復活きぼん:02/05/06 04:01
広報担当者から 『ダウンタウンのごっつええ感じ』は91年10月〜97年11月にフジテレビ系で放送され、数々の傑作コントを生み出した伝説の番組。
昔ファンだった視聴者の方は改めて、また今回初めて見た方は初めて、コントという作り込んだ世界でお笑い芸人ダウンタウンが発揮した‘凄み’を
感じ取っていただけたのではないでしょうか?
今後に期待する、レギュラー化を望む、という皆さんの声、現場のスタッフと共に大変うれしく拝見いたしました。
久々の番組復活、またダウンタウンにとってもコントは4年ぶりということで、果たして今回、視聴者の皆さんにどう受け止め
られるのか読めなかった部分もあり、放送後に寄せられた皆様の暖かい言葉の数々には、感謝の気持ちでいっぱいです。
残念ながら、今後の予定は全く未定ですが、番組とは視聴者の皆さんがあってこそ。
皆さんのリクエストが番組を世に送り出す、ということがありえない訳ではありません。
今後とも暖かいご声援を宜しくお願いいたします。

108 ::02/05/06 23:34
教えてください!
ごっつのビデオ出てますが(0〜10まで)
キャシー塚本のコントが入ってるのは、5と6だけですか?
あれだけみたいので・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:52
遠まわしに、ごっつの復活はありえないって言われてる・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 12:41
伸子ちゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 15:27
>>109
私、A型なんだけど
あなたももしかしたらそうじゃない?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 15:29
ご陽気もの
なぜか謝る松ちゃんがおもろかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:48
>>111
>>109です。なんでわかったの?A型だよー。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:51
考え方がネガティブだからでしょうね
ちなみに自分もA型だけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:51
>>110
好きw笑いこらえてる松本もおもろい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:52
>>112
浜ちゃん落としちゃった時?!
おもしろかったよねー。
あのコント2人とも楽しそうだったし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:53
>>114
なるほど。。。

118 :(゚ε゚):02/05/09 00:30
「ボケましょう」だったかな。

今田・東野・板尾・ホンコンがアドリブのボケかます
コーナーなんだけど、板尾の銭湯でやったやつは激しくワラタ。
ああいうの見ると、松本の言う「板尾は過小評価されてる」
という言葉に激しく同意するよ。
確かこれごっつビデオの7あたりに収録されてるはず。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:33
板尾さんが小銭くばったり、ロッカーに入ろうとしたり、
お風呂のお湯飲んじゃうやつだよね。あれ好き。>118

120 : :02/05/09 00:40


121 ::02/05/10 08:54
YOUの♪今〜日のパスタはトマト味〜はウケた
シンガーソングライター板尾の
「おまえとおまえは帰ってよーし!!」は学校で流行ったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 10:05
何か純粋ないいスレだね。あとは住民に放置を知らない奴がいるのが欝。放置しようよ。ゴレンジャイの青にいつも笑ってた特に手足長いやつ!ザ・対決の効果音出すやつ!「もみじまんじゅう!」とか。あと松ちゃんがホースにハマったりしたシリーズコント!

123 : :02/05/10 10:10
>>122
落ち着けよエムボマ

124 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/10 10:15
>>108
7にも一つだけ入ってる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 23:32
>>121
今日じゃなくて、昨日だぞ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)