5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人】〜インディーズ芸人〜【フリー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 13:50
需要ないだろうなと思いつつも立ててみる。
色々な地方で活動している事務所に無所属、またはインディーズ事務所
に所属している芸人さんについて語りましょう。

主なインディーズ事務所
・怪人社
・新潟お笑い集団NAMARA
・お笑い集団ティーライズ
・時田301(解散)
・・・等

インディーズ芸人
・パペットマペット
・鉄拳
・イヌがニャーと泣いた日
・・・等

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 13:53
イヌニャー応援してる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:50
素人芸人は東北地方に多そうな気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 22:52
怪人社、オンバトで一回だけしか見たこと無いけど凄い面白かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 01:57
>4
テキストでしか見たことない(涙)・・・。気になる〜〜。
IKKANさんの手腕のほども見てみたい。とにかく「凄い」というのを
聞くので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:35
仙台の方で活動しているWENDYSって知ってる?(X-GUNのラジオが関係あるとか)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:36
Bコース

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:22
Bコースは吉本でしょ

9 :名無し:02/04/25 20:01


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:18
村田渚も当て嵌まるの?

11 : :02/04/25 23:46
村田さんもフリーやっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:48
こういう人はインディーズ芸人と言えるんでしょうか?

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1002595381/l50

13 : :02/04/29 00:19
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:29
(;´Д`)/提案します!
イヌニャースレや鉄拳スレ住人に統合の話出しますか?
ブレストTVスレも統合してもいい気がしる。
単発でスレ立ってちゃ見るほうもツライしすぐdat落ち。1さんその他如何?


15 : :02/04/29 22:09
どうだろう・・・。イヌニャーとかはそれなりに有名だからなぁ。別でもいいんじゃ
ない?(でも>>1で名前出ちゃってるからなぁ・・・(´Д`;)

16 : :02/05/01 18:38
age



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:39
いちおうあげ

18 :  :02/05/02 21:14
YPOC(イポック)って奴が居る。
ヤフーで検索してみ

19 : :02/05/02 21:16
青木さやかもフリー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 22:14
ブレストのスレがDAT落ちした・・・。
インディお笑いだけでスレを生かすのは難しいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 22:16
>>18

ブレストで三本ネタが見れる。
けっこう長いコントだけどおもしろかった。

http://www.brst.tv/prof/02ypoc.htm

22 : :02/05/03 08:33
素人芸人検索したら結構たくさんいるのよ、これが。(大半が名前だけだけど)
M-1リターンズでちょっぴり出てた(はずの)やまちゃんちびやまちゃんとか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/03 15:33
オンバトに超新塾が出るのが今から楽しみだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/04 02:05
やっぱ人気(ひとけ)ないですね。ここ。需要あってもいいと思うんだけどなー。
インディーズ芸人挙げていきません?暇つぶしにでも(w
・怪人社(鉄拳もココ)
・新潟お笑い集団NAMARA
・お笑い集団ティーライズ
・時田301(解散)
・パペットマペット
・イヌがニャーと泣いた日
・YPOC
・青木さやか
・やまちゃんちびやまちゃん
・超新塾
に追加→D所属芸人(やめまい解散惜…)

25 : :02/05/04 02:20
んでは・・・・・。24さんに続き出来るだけ知ってる人を
・花の穴百貨店(東京)
・サメハダ b
・WENDYS(宮城・活動停止)
・ゴールデンズ(富山・解散・サンロクゴというページにネタあり)
・はいとーく(富山)
・ハマカーン b
・さめごはん (THE・LIVEにネタあり)
・ツースリー
・ブックセンター
・マンションズ
・メインストリート
・インサイドアウト(前のオンバトの前説をやったとか)b
・チキンジョージ b




26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/04 03:11
bってブレストのb?

こうやってみるとけっこうインディーズ界をカバーしてるな

27 : :02/05/04 16:00
age

28 :名無し@お腹いっぱい:02/05/04 20:03
花の穴百貨店の公式HPを見つけましたよ。
http://www.hanahyaku.com/

29 :名無し@お腹いっぱい:02/05/04 20:05
東京のインディーズ事務所は時田301がなくなったから、
ブロードアローと花の穴百貨店の2つに減ってしまった。
これから増えるかも

30 :24:02/05/05 00:32
時田かー。オンバトにも結構挑戦していたみたいですね。
やっぱりパペマが抜けたのが痛かったのだろうか。。。
あ、村田渚入れてないや。スマソ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 02:41
パペマってどこにも所属してないの今って?

32 : :02/05/05 07:15
>>31
YES

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:44
>>24
超新塾事務所入ってるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/05 18:33
インディーズのライブは足を運ぶのが大変だしお金もかかるので
正直、ストリーミンクされてるのは助かる。

35 :24:02/05/06 02:23
>>33
勿論知っていますとも。ひばり事務所でしたっけ??よく知らないけど・・・。
インディーズの定義がないから混乱する気がしる〜.
完全にフリー(=素人)なのか、小さい事務所所属なのか。それとも両方??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/06 14:37
大手以外はぜんぶインディーで、
さらに事務書に入ってるか入ってないかでフリーかどうかがわかるとか

37 :名無しさん:02/05/06 15:44
ヴギヴギパンツ団ってどうよ?

38 :24:02/05/06 18:17
>>37ヴ? ブギぱんは解散したんじゃないの?っていうかよく知らないなー…。
 前D&twlスレで盛り上がって種。

>>36やっぱ大手以外がインディがわかり易いne.
 「フリーかどうかわかる」ってどういうこと??

・・・そこまでインディーズヲタでないのに住人化する自分。
ちょっくら逝ってきます。。。

39 : :02/05/06 23:39
超新塾はブレストにでているからインディーズでいいのでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 23:40
base

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 00:28
>>39
ブレストってなに?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 00:54
>>41

http://www.brst.tv/
芸人のネタが動画で見られるサイト。毎週土曜更新で週3本。
全部無料で見られるし出演する芸人の所属とかは関係ないみたい。
良サイトだよ。芸人は玉石混合だけど、まぁライブもそうだしね。

43 : :02/05/07 01:01
IKKANて教育テレビに出て子供相手にサワヤカ兄さん気取ってるよね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/07 01:05
>>43
みとしはガチンコに出て童貞気取ってるよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 19:46
age

>>43
いつもあんな感じじゃない?

46 : :02/05/08 07:25
>>43
日記見る限りでは微妙にサワヤカじゃないよね(w

47 : :02/05/09 00:09
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 21:20
吉本の若手とインディーズどっちがおもろい?

49 : :02/05/09 22:57
>>48
ひっくるめれば吉本かな・・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/10 16:59
知名度を抜きにして見るならインディにもおもろいのいるよね。

シアターDのライブとか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:19
>>48
び、微妙…。当方、吉本に関しては友人から話を聞いたり
時々ライブテレビで見る程度だから何とも言えんが…吉本は若手全員から
同じかほりがする。インディはつまらなくても色んな種類がいるから
飽きないカモ(断言不可)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/11 01:53
じゃあブレストの新ネタでも見るか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)