5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■爆笑オンエアバトル統一スレッドPart 27■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/22 10:24
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1018431171/
↑前スレ

ネタバレはメアド欄で!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 10:24
このスレの名言
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1018431171/811

811 :まつたけ :02/04/21 01:21
劇団ひとりをオンエアで見て「生で見たい」と思った俺達のような人間のために
オンエアバトルは存在する(オレにとっては、だが)ラーメンズを劇場で見るようになったのも
何年か前のチャンピオン大会で「映画好きの二人」ってネタ見たのがキッカケ。大阪こねえかな


3 : :02/04/22 15:19
分かりきった事だが漫才にしてもコントにしても
人それぞれ凄い面白いという人もいればつまらないと言う人が
いるのは自然なこと
ただ劇団一人はそれが激しいみたい
個人的には劇団一人はかなりつぼに入った
「のせるな!」と「すっげー寝てる」
はかなりつぼ

4 : :02/04/22 15:30
>>3
しかし、いつごろからああいうネタをタブー視する
奴らが出てきたんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:47
劇団のあのネタがまずいと言われたら、他のネタなんて到底テレビじゃできねえじゃねえか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 16:52
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:04
晒しアゲスンナ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:06
まったく笑えなかったな今回は。どれも不発。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 20:07
>1
おつかれさま
これ誰も言ってないけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:09
>>8
俺はその前の回よりも面白いと思ったが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 21:14
その前の回・・・って誰が出てたっけ、と本気で思い出せなかったあたり
本当に面白くなかったんだろうな。俺の記憶力が悪いのも認めるが。
あれでも本当に思い出せん。

12 :名無しさん@おなかいっぱい:02/04/22 21:35
話し飛ぶが、チャイマの
ネタは演芸大賞の時の「in the park」
で挑戦して欲しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:36
>>11ルート33、星野卓也、飛石連休、18KIN、底ぬけAIR-LINE

14 ::02/04/22 21:40
質問なんですけど、
オンエアーなのに、すこしカットされる時ってあるんですか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 21:57
>>13
そうだったそうだった。サンクス

>>14
あるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 23:43
最近収録あったらしいけど、だれかオンエアされたか
教えて下さい。麒麟が出た時のをお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:48
>>16
「前スレ見ろこの教えてチャソ厨が」と言いたいところだが、
まぁ仕方あるまい、メアド見れ。

18 :名無しさん@おなかいっぱい:02/04/22 23:48
>16
過去スレ見ろやヴォケが

19 :名無しさん@おなかいっぱい:02/04/22 23:54
>17
前スレと違っているがどちらが本当なんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:05
>>19
1回目見に行ったヤシは教えてやってくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:11
劇団ひとりって一番初めは四人組で、
次は二人組みで、今は一人でしょ
まぁ〜結果的には良かったんでしょ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:15
>>21
そうだね。結果的にね!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:32
>17
前スレとほんとに違ってるけどどれが本当?
教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:40
>>21
は     つ     み     み     <     4     人     組

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:45
>>24
(・∀・)イイ!

26 : :02/04/23 00:57
>>14
今回は6組オンエアだったのでカットされまくりみたいだったが、
通常でも結構カットされてることが多い。理由としては
1 単に放送時間の都合
2 オンエアにふさわしくないと思われる差別ネタ、下ネタ等。

俺が観に行った時は陣内の下ネタがカットされてた。一番受けてた所だったのに。
テレビで観て、つまらないのに高得点の場合はカットされてる可能性が高い。


27 ::02/04/23 08:45
>15,26
詳しい説明、どうもありがとうございました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 10:01
イヌがにゃーとかいう3人組と
スピードワゴンは臭いネタばかりで嫌い

29 : :02/04/23 12:17
age

30 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 12:45
>>26

陣内のシモネタってどんなやつだったの?

31 :通行人さん@無名タレント :02/04/23 13:07
ゆりおかって最近オンエアされましたか?


32 : :02/04/23 14:15
>>30
陣内が彼女留守中に、彼女(えりちゃん)のゲーム(どこでもいっしょ)で遊ぶネタ。
彼女の作ったペットに言葉を教える。

(自己紹介。彼女に教わった言葉)
ペ「こんにちは。これは挨拶の時の言葉なのニャ。
  ちん毛ボーボー。これはお礼を言う時の言葉なのニャ。」
陣「えりちゃん何教えとんねん!」

(陣内がいくつか言葉を教える)
ペ「いっぱい教えてくれて、ちん毛ボーボー!」

こんな感じだったと思う。このコントの中で一番受けてた。

33 :名無し:02/04/23 14:57
セクースはOKなのに、ティンゲボーボーはNGなのか。

34 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 17:18
えー!チン毛でカット…。いったい何がいけないんだべか!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 18:03
いやいや、オモロイけどチン毛ボーボーは
NHK的に駄目だろ(w

36 :スーサン         :02/04/23 18:07
だからよく、あばれヌンチャクがNHK的にはセーフ!とか言うのか

37 :通行人さん@無名タレント:02/04/23 18:58
パイ毛やビーチクも禁止用語?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:21
>>33バナナマンね

39 : :02/04/23 22:34
チン毛が駄目というより、放送時間の都合でカットする時に
こういった下ネタから切っていくんじゃないかな。
パーフェクトライブで見ると別に問題ない部分も、
本放送でカットされてる事もあったし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 22:56
>>30
メール欄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:39
age

42 ::02/04/24 21:49
5月18日のオンエアは、メアド欄でしょ?
見に行ったもん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 22:05
>>42
KBも教えてけろ。

44 ::02/04/24 22:11
>>43
ごめん、忘れた。
でもチャイマは「in the park」炸裂だったよ。

45 : :02/04/24 22:55
>>44
ネタバレはメアド欄で。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 23:00
>>40訂正。
>>30じゃなくて>>31への返答。

47 :あsd:02/04/25 04:43
メアド欄ルールやめにしませんか。」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 06:58
チャイルドマシーンはあのネタしかない。
単純なせこいねた。

49 :@@@:02/04/25 13:40
>>47
君みたいに情報や結果を知りたい人もいれば知りたくない人もいるんだよ。
自分のことだけ考えてルールを改正とかほざくのはやめなさい。

50 : :02/04/25 14:39
>>44
正確な数字はいらないんじゃないの?
500オーバーとか、400台とかそれくらいは覚えてないかなぁ…。
前スレで忘れてたけど、5/25オンエア分で点数書き忘れて他のあったから
追加。→詳細はメール欄

51 ::02/04/25 15:22
よく覚えてないけど、ほとんどがメール欄だったと思う・・・。
正確じゃなくてごめん。。。

52 :G.L.B.伊波:02/04/25 16:29
今度オンエアバトルに出演することになりました。
よろしくおねがいします

53 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/25 17:00
∧∧
⊂(,,゚Д゚)つ>>52

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:05
>>52
ミラクル

55 :名無さん@お腹いっぱい:02/04/25 17:31
25日の結果おしえてけれ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:55
>>55
前スレの511見れ!

57 :名無さん@お腹いっぱい:02/04/25 17:58
ねーよ!!

58 : :02/04/25 18:51
>>57
メール欄

59 :      :02/04/25 21:52
===ここまで読んでらんない===

60 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/25 21:58
詳しいキロバトルがほしいな・・・1部&2部とも・・・教えてくれる人募集中。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 22:08
>>52本当ならコンビ名を

62 :G.L.B.伊波:02/04/25 22:11
ピンで活動してます。

http://www.dab.hi-ho.ne.jp/berabo/onbato/onbatomokuji.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/25 22:28
>>60
1部のKB覚えてる範囲で

64 :名無し:02/04/25 23:44
少なくとも「芸人」としてはあの人を見直した。
知り合いのお笑い集団立て逃げした二人とは全然違うわ、あの人。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 09:32
知り合いね    はなわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:40
>63
サンクス。

67 : :02/04/27 15:26
放送日age

68 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/27 17:57
上に同じくage


69 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/27 19:11
今日トップバッター糞だから逆に
6位が一番面白かった

70 : :02/04/27 23:47
さぁ、もりあがって参りました!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:03
今日はレベル低いね。今のところ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:21
グルグルグルって( ゚д゚)ポカーン
凄く寒かったyo!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:21
激しくレベル低かったな…今日。

あの新アナ、今だに受け付けないんだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:22
どれも今日つまんなかった
名古屋のやつら(名前さえ忘れた)なんだあれ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:24
全体的にダメだった。
はなわ・プラドラ・$10も今日は全然だったし、
他の2組はいつも通りの面白くなさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:28
高山もう少しすれば良くなりそう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:29
今より悪くはならないだろうが・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:29
あの新しいアナウンサーどうにかならないの?!
奴の寒さに芸人が苦笑いしてたよ。
それにしても今日のは酷かった・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:30
今日はほんとつまらんかった…

来週も期待してるのはシャカくらいしか居ないしなぁ・・・

80 : :02/04/28 00:32
確かにあのアナ、見ているこっちが恥ずかしいくらいだったが、
仕事なんだから、なるべく大目に見よう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:35
$10  一番面白かった。まとまってた。

はなわ  今日は何か盛り上がりにかけた。あれで400中盤なのは
     知名度かな?

プラドラ  トップKBだから期待してたけど・・・うーん。
       自分達だけ盛り上がって客置いてけぼりって感じ。

ブロキャス  初々しい。勢いあるね。頑張ったって感じ。

アメデオ   個人的に好きなコンビ。二人の空気が心地いい。
       内容は可もなく不可もなくかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:37
まあ、あのアナは頑張ってると思うよ…
ただ、グルグルとか、意味不明な事をやるよりは普通に言えばいいのに・・・と思う


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 00:41
気の毒なくらい表情が固いね


84 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 01:04
今日急いで帰ってきたのに
はなわからしか見れなかったんだけどグルグルって何?

85 :名無しさん:02/04/28 01:59
>>84
エンディングで高山アナが「あなたたちです!」と言う直前に
「グルグル」と言いながら腕を回した

ていうか、はなわから見てたらグルグルは見てたんじゃないのか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 02:10
来週オンエア誰ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 09:40
はなわはちょっとだけワラタ。アニーのオーディションとか。
プラドラ好きだけど昨日のはつまんなかったっつーか
田上の歌ネタみたいなもん?あの舞台でコレをやってみたかっただけって感じ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/28 10:19
>86
>来週オンエア誰ですか?
エレキコミック、キャンキャン、シャカ、ダーリンハニー、
ダンディ坂野、パペットマペット、マルブンゴッチ、ペナルティ、
北京ゲンジ、ポコポコ5

・・・だったと思われ。
テレビうろ覚えなので自信ナシ。


89 :@@@:02/04/28 11:28
てんだらー→前回のネタよりは良かった(前回オフエア)
ブロード→中々面白い。名古屋出身とか別に言わなくていいと思うが。聞いてないし。
ぷらどら→十代なんでよくわかりませんでした。
アメデオ→個人的に好きなんだけど。ここの住人は厳しいな。
はなわ→ネタが少なかったけど一つ一つが面白かった。

グルグルーとかって来週以降もやりそうな予感・・。
収録見に行った人、どうなんでしょう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 11:34
昨日のは、爆笑できるようなネタもなかったかわりに、
とんでもなく酷いネタもなかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/28 11:47
ブロードの前半とアメデオが惨い、とかんじた

92 : :02/04/28 11:48
おんもれ〜ww
http://freehost.kakiko.com/freen/wasyoi.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 11:49
来週(厳密には5月11日)オンエア

94 : :02/04/28 12:05
ブロード、片方岡山出身。

95 :通行人さん@無名タレント:02/04/28 16:52
>>93



96 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/28 17:48
この前の収録一番面白かったのは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:01
メアドのネタ、虎ノ門で見たが最高だった。

98 :ゆき ◆0mih5ccU :02/04/28 18:04
|_・)ダーリンハニーは当たりはずれが激しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:06
100

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 18:08
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:29
 はなわ期待してたのにイマイチ…
同じ服のは先が読めてしまったし…
あのアナウンサーもダメだ…
「グルグルグル〜」ってなんだよ…
やっぱ森下アナだな…

102 :@@@:02/04/28 21:53
>>95
何故そういう考えにいきつくのかわからない・・。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 21:55
はなわはもういいかげん飽きた・・・・・・。
101でも言ってる人がいたけど、先が読めるよ。毎回自分の恥ずかしい(?)過去を歌ってるだけ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:02
 ところで、野球が中止になったらしくてお笑い系の番組がやったらしいがそれについて詳細キボン

105 :@@@:02/04/28 22:08
>>104
スレ違いでわ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 22:11
>105そういえばそうだった。スマソ

107 : :02/04/29 00:26
ブロキャス
片方山口出身
・・・・(´∀`*)なんかウレスィ
素人臭いところもあったけど良かったと思う、ブロキャス。楽しそうだし。
ネタも結構面白かった。キャンキャンを落ち着かせてレベルを上げた感じ。
(ツッコミがIMASOKARI(福岡吉本)に似てるが・・・)

108 :あかね先輩:02/04/29 00:44
みんな、アナウンサーをバカにするなぁ!!グルグル


109 :あかね先輩:02/04/29 00:47
あんたたちぃ〜


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 00:49
今魔TAI見てる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 02:26
飼育小屋のウサギが喋ったよ
車のタイヤって食べれるんだって
タモリって双子なんだって
島根って無くなるらしいよ

112 ::02/04/29 02:28
はなわおもしろいけど・・・いまいち

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 09:26
はなわはつまらないし
しかも最近ウソをうたってるよ。
「田代まさしもサガ、公表できねえ〜」
のとことか。
田代まさしはずっと東京だもん。
ウチの近くの小学校だし

114 :@@@:02/04/29 11:06
>>113
マジか・・?それは最悪だよ・・。面白かったのに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 11:23
http://plaza7.mbn.or.jp/~bakusin/001006.html
>田代まさしの出身地も佐賀。佐賀の田舎ぶりか
>ら、栃木県や練馬区へ。

だって

116 : :02/04/29 11:44
田代は佐賀出身だよ。
東京へは途中から来たんだよ。
ずーっと前、深夜番組「ブレイクもの」で
はなわが出た時に、
「おれも佐賀だから応援したくなるよ」とか言ってたし(涙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 12:03
>>113バカケテーイ

118 :@@@:02/04/29 12:11
だまされちった・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 12:46
>>113
人間のクズケテーイ

120 :>>113=12才:02/04/29 12:48
113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/29 09:26
はなわはつまらないし
しかも最近ウソをうたってるよ。
「田代まさしもサガ、公表できねえ〜」
のとことか。
田代まさしはずっと東京だもん。
ウチの近くの小学校だし

121 : :02/04/29 12:49
>>73
まだ始まったばっかじゃねえか。

×今だ
○未だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:10
>>121
多分、女から見たら森下の方が良かったんだろ、顔が

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:15
森下って今のアナ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:33
どっちもどっちだと思うが。

125 : :02/04/29 15:12
オフエアバトル放送日age
(オフバトもここでいいよね?)

126 :もりこ:02/04/29 18:45
 誰か未勝利大会(5月18日)とその翌週で誰がオンエアされたる教えて〜 かなり気になる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/29 18:51
http://www.brst.tv/

ここに1組いる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:31
オフエアバトル何時から約何分か知ってたらおしえて。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 22:40
オフエアバトルって何…?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 23:04
衛星第二で00:15〜01:15

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:22
真夜中の王国の中のワンコーナーだから時間フルには放送されないよ
けど、地方でライブにこれない人にはいいかも
もうすぐはじまるぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:12
オフバトダメだろ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:17
駄目つうか、ま、お笑い詳しいやつならあれで掴めることは掴めるな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:18
傷口に塩を塗るようなコーナーでした。
Mの人にはたまらないかも。

135 :  :02/04/30 01:19
嘲笑出来る。
違う意味で面白いかも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:20
ぶっちゃけオンエアされてる中のツマランのとの境界が無い…と思ったのは
漏れだけ?

137 :名無し:02/04/30 01:21
オンエア組と大接戦だったという真実が今明らかに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:28
うん。大接戦。
というか知名度票の差だったことが判明。予想はしてたガナー。
オフエアバトルはそれを知らしめるいい番組という事で。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 01:36
10だらー・・・

140 : :02/04/30 04:24
ただ少しでもネタが見れるだけで感謝というのは俺だけだろうか?
(でも月イチにしてはボリュームがなさ過ぎる・・・)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:25
何だったら過去にオフエアされたものも
見せて欲しい。特に初期。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 09:59
100〜200kb台ってどう考えてもフォローしようのないようなネタばっかり。

143 :  :02/04/30 12:06
そうなのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:27
>>126
過去ログ見なさい。(しかもこのスレに書いてるぞ。)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 16:57
スタジオトークの愚ッさんと針金いらない
マターリ芸だけ流せ。もうちょっと長めにな。

146 :あなななn:02/04/30 17:34
マギー司郎は??あたしはスキv

147 : :02/04/30 17:48
>>107
片方岡山、片方山口

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:42
マ偽ー氏ね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 21:53
審司じゃなくて司郎のほうなのか?

150 :名無しさん:02/05/01 00:21
いや、ジョビジョバのだろう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:38
    

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:17
なに、せんたくばさみってオンエア率リセットしたの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:19
オンエア0大会のときの収録と次のやつの収録のオンエアのKB本当に知りたいんだけど誰も知らないよね・・・?
過去ログは完全なものがなかったもので。

154 :まつたけ:02/05/02 00:49
>>152
どういう意味?3−0から3連勝して今6分の3でしょ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 16:55
>>153
順位は書いてる。
なぜ、そんなに詳しいKBまで知りたいのか小一時間(以下略


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:47
>>152
ちっく住民は来るなと言ったろう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:50
>>152
>>154
C大会が終わったからリセットするだけの話だろ。考えればすぐわかるぞヴォケ。
お前らなんて腐って死んじゃえばいいのに。

158 :@@@:02/05/02 21:35
>>157
オンエア率をチャンピオン大会後にリセットとは?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:30
>>157
ハァ?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 22:44
今度はダンディーオンエアされるよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 22:48
>>160
ネタバレはメアド欄で

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 23:08
>>157
あの〜あなたはC大会終わったらオンエア率リセットすると思っているのですか?
だとしたらお前が腐って死んじゃえばいいのに。

163 :153:02/05/02 23:11
>>155
だって放送の時に最初からKB分かってるとなんか嬉しくない?
結局前回の収録はKB知ってる人いないみたいだけど・・・。

164 :立花雪:02/05/03 01:36
脳みそカチカチになって、腐って死んじゃえばいいのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 03:07
荒れてるね〜。

166 :@@@:02/05/03 10:14
>>165
これくらいは普通でしょ。レッテル貼っちゃいやん。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 10:31
>>153
まずお前の文の意味がわからない
文章力を身につけてからここにこい
あと、そんなことはNHKに問い合わせろ 
観覧逝ってNHKから資料を貰った審査員はお前の質問分かるだろうが
きっとお前には教えてくれないよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:00
>>163
第2回の収録行ったけど具体的なKBなんてメモでも取らないと
普通は忘れてるよ。(ましてや収録終わって2週間になるし。)

>>167
お前の文章もまとまってないぞ。
審査員じゃなくてもメモを取ればKBは書ける。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 13:23
>>168
そうか。>>153の言ってること本気でわかんなかったもんで。
二週間前の結果だけ知りたいって事だったのね。
漏れが言っているのは、第1回〜現在までの資料で、NHKが審査員の中の人に
くれるヤツのこと。それ見れば現在までの回の分だったらどこでも分かるからさ。

ちなみにKBメモとってる人はそんなにいません。居てもDQNっぽいのばっかり。

170 :uki:02/05/03 16:45
あの、今までで一番の高得点者(?)って誰(どのコンビ)なんですか??
んで、何キロバトルなんですかね??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 16:51
>>170
ますおかの満点。445kbですよ。
次が針金の441kbです。

172 :uki:02/05/03 16:53
>>171サン
ありがとうございます。ちなみに最下位(?)は誰かわかります??

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 16:57
>>172
んーたぶん。
グレチキのボール一個ってのが最下位だと。

174 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/03 16:57
>170
大阪でますだおかだが満点の545kbを出してる。

東京では$10・アンジャッシュ・スマイリーキクチの529kbが最高だったと思う。


175 :uki:02/05/03 17:04
>>173サン
グレチキ一個ってまぢっすか、、(笑)
>>173サン>>174サン
ありがとうございました。

176 :これが本当:02/05/03 19:25
>>175
ますだおかだ:545kb
ハリガネロック:541kb
グレートチキンパワーズ:玉0個

177 :通行人さん@無名タレント:02/05/03 20:53
グレチキは1個じゃなくて0個だろ

178 :  :02/05/03 21:15
まあ、グレチキが出てた当時と今とじゃバケツの重さが違うから勘違いしてもしょーがない。


179 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/03 21:17
>>172
ボール1個はサマースペシャル前の回に出演の「あくび虫」でした。
ジャッジペーパーにも「おもしろくなかったです」とかかれる始末。
とほほ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:17
グレチキはバケツの重さ関係なく玉は0個だったんだけどな(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:40
>>153誰が出た回か逝ってみ

182 :153:02/05/03 22:22
麒麟とかが出た時のオンエア0大会のやつと、その次の収録のハリガネやアンジャッシュがでてきたやつです。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 22:24
>>182
放送待っとけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:39
5月末にオンバトスペシャルがあるらしい。ガイシュツですか?

185 :@@@:02/05/03 23:57
>>184
いやたぶんこのスレには書いてない。
でも五月末にスペシャルあるならもう収録し終わってるんじゃん?
誰も報告してないけど?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:59
立川談志が5月末の放送にゲストで出る。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:00
番組情報誌立ち読みしてたら書いてあった。確か25日??
11時50分から1時間のスペシャルだった気がする。

188 :@@@:02/05/04 00:02
>>182
オンエア0のやつって・・。
全員オンエア未経験のやつって書きなよ・・。

なんでKBが知りたいのか、友人と賭けをしているとかじゃないよね?
●●が○○KBでオンエアに千円!とか。
そんなことしてる奴いないか(藁)つうかいたらどんな友達だよ・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:15
>オンエア0大会のやつと
この意味が全くわかならいのだがゼロ大会ってなに?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:54
オンエアされたことある人0の回。
大会ってのはまちがえたんでしょ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:12
5/25は
・アップダウ・アンジャッシュ・イヌがニャーと泣いた日・オジンオズボーン・テツandトモ
・バズーカルーム・パックンマックン・ハリガネロック・ユリオカ超特Q・ロケット団
の回だが、スペシャルなの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 12:15
25日はスペシャルです。月刊テレビジョンで確認。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:30
またロケット団でんのか。

194 : :02/05/04 21:37
今日ってオンバトないのー?

195 :          :02/05/04 21:49
無いみたいだね・・・

グレチキ玉0個なんてことがあったの?!ありゃま
そのときのグレチキの反応ってどんなだったんですか?
オンバト初心者なもので・・・スマソ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:27
まだアンジャッシュとアンタッチャブル出てるんだ・・・。もっとランク上がらないかなあ。
かなりTVタレントとして成功?した感じのくりぃむしちゅーと今年からもゲバルトやれるのかどうなのか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:07
25日のスペシャルでは談志と若手芸人がトークって書いてあったよ。

198 :@@@:02/05/05 09:55
>>197
つまんなそう・・。トークはいらんだろトークは。

199 :名無し:02/05/05 10:05
マジ?
かなり楽しみにしてたのに〜。
トークとかおもろい人おらんやん。
コントがみたい!

200 :遅れてきた名無し:02/05/05 10:06
>>197

トーク興味無い・・・。
そんなんだったらダンディ出せってw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 11:57
ダンディは25日に関係ないぞ(w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:33
ダンディは次回

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:14
191の出演者は普通のバトルでの出演者なのか??(例えば25日ではなくってその前後の週とか)
それとも彼らが談志とトークするって事かな。
わかりにくい文章ですまん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:25
オンエア組が談志とトークとかじゃない?
でも何故今談志なんだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:32
番組のつくりが前時代的だね。
よっぽど作り手が頭の固いおっさんなんだろうね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:46
BSの「オフ」エアバトルみると
いかに最近の審査員が知名度でえらんでるかがわかるね。
あとわかりやすーいネタばかり

落ちた中のほうがおもしろいやつ多い。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 14:45
>207
あの番組観てると、客が「名前を知らないから笑ってない」っていうのがすごく伝わってくる。
同じネタを常勝組がやったら絶対笑ってるなと思う場面が多々あるよね。

私はハレルヤが気になったよ。

208 : :02/05/06 15:35
>>207
自分に突っ込んでるぜ。ゲラゲラ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:24
本末転倒バンザイ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 00:33
うん、あのハレルヤのネタ面白いのに。見たかった。

211 : :02/05/07 17:58
昨日ユリオカ超特Qがアートスフィアに
シティボーイズの「パパ・センプリチータ」見に来てた。
でも、ユリオカ超特Qがいるのに気づいたのは漏れと友人だけだった(w

蛭子能収も来てたな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:40
漏れはオフエアでは三拍子が好きだった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:25
こんな偏見だけの番組で公平を語るなよな。
いかにも上辺だけの「公平」がNHK的だよ。
もともと差別だらけの局だしな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 10:30
6月分の公開募集が出てるけど、放送予定が…
6月 1日 第1回分:6月15日
6月 1日 第2回分:6月22日
6月15日 第1回分:7月20日
6月15日 第2回分:7月27日
6月29日 第1回分:8月 3日
6月29日 第2回分:8月31日

7月と8月がえらく間が開くなぁ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/08 11:10
>>214 7月8月て2回しか放送ないの?!つまらない番組で放送ツブすなってハガキをNHK宛てに送ってくれと。そしたら番組側がNHKを説得しやすくなるっていつものオッサンが言ってた。今週シャカは仙台?で落ちたネタやります。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:16
>>215
仙台じゃなくて札幌ね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:11
8月は3日と31日か・・・。確かにすごい間あいてるな。
通常のバトルの放送が3日と31日で、その間の週にスペシャルとかあったりして。

218 :ななしさん:02/05/08 23:24
空いてる週は地方収録が入るんじゃないか、と言ってみるテスト

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:27
217も218も可能性ありそう。でもスペシャルって正月のみたいにつまらんのだと鬱だな。

220 : :02/05/09 09:55
誰かグレチキの詳細知ってる人居たら書き込んでくれ!
0個を出したそに日に見に言った人とか!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 10:30
グレチキゼロ個だよ。
有名だろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/09 11:09
>>221
どんなネタだったのか知ってる人いない?
この際こいつの他のネタでもイイと言うか。

もしかしてオンバトと収録中の個人時間約5分間くらい
会場中がクスリともせずシーーーンとしてたのだろうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 19:41
痴呆収録今度はどこに行くのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 20:11
ネタもつまらないがそれ以上に
昔の人、ネタよりも先に知ってる芸能人、という感じで玉がはいらないんだと思う。
偏見番組だからこれ

225 :@@@:02/05/09 21:44
公平、不公平なんかどうでもいい。ここにいる人たちだって審査員として行ったことあるんでしょ?
ただ気にいってるお笑いコンビがオンエアされればいい。
それと面白いコンビを見つけられればいいって思ってるんだけど。

こういう番組は自分の地域には他に無いんで。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:07
>>2221回だけ道具を使って笑ったと聞いたが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:16
記憶が曖昧なんだけど、玉0個の時のグレチキって、原始人みたいな格好してなかったっけ。
計量の時に骨持ってたような気が…
記憶違いかな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:58
つけ鼻してたよーな・・・>グレチキ
外人コントか?って思った憶えがある。
あと、ちなみに自分玉1個のコンビのネタ生で見たよ。
会場全く笑い無し!!ってほどでもなかった。
フフ・・・・・・・・・・・・・フ・・・・フフ・・・・・・・・・・・・・・・・・
って感じだった。さすがに玉は入れられなかった。

229 :通行人さん@無名タレント:02/05/10 14:35
>>228
玉1個って誰?

グレチキは開き直って「0個でよかったですよ。1個だったらもっと悲しかった」
とか言ってたが、0個も1個もかわりねーよと思った。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 14:37
0個だから伝説を築けたんだよ

231 : :02/05/10 17:37
>>229
あくび虫。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:38
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/5881/mikosi.mpg

↑545Kb動画。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:38
知名度があるから笑えるのは当たり前。
公平も不公平も無い。知名度が無くても面白くて
初登場でオンエアされたコンビだっているだろ。
DTの松本の発言で笑ってる奴等も「松本」が言った言葉
だから面白く感じるんだろ?それと同じ。
知名度を得たのもその本人の実力。
こいつが言うから面白く感じると思わせるのも本人の実力。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 18:37
>233
知名度があるから笑ってるやつも
松本が言ったから笑ってるやつも
同じく低能。
自分で判断できないのね。
面白くカンジさせるのは実力だけど
面白く感じないのに笑いとりすぎのとこ多すぎる。
つまりこれから出てくる新鮮なやつらは、
知名度があるのが増える一方なだけに
いつまでたってもテツトモみたいな知名度のある糞に
「負け」たことにされちまう。
最近の客は目があまくなってる。まじで


235 :遅れてきた名無し:02/05/10 19:10
>>233
激しく同意。

オンバトの審査員は知名度を重視するような奴等だけど
その状況下の中で知名度低いのに笑いをとる奴もいるってこと。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:13
>235
でもそういうのは安易は笑いの場合が多い。
真におもしろいのははじかれやすい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:14
>>234
低脳じゃなくてそれが当たり前なんだよ。
知名度無いのにちゃんとオンエアされてる
コンビだっているだろ?今売れてる奴等も
それを乗り越えたから知名度が付いたんだよ。
原点は一緒なんだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:15
>>236
だから、お前のツボを他人に押し付けるな。
お前が面白いと思ったとこが必ずしも皆
面白いと感じるわけじゃないんだよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 19:18
>真におもしろいのははじかれやすい

あんたが思った真におもしろいのって何だよ(w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:42
結局明日誰が出るか話してるんだろ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:38
昔のチャンピオン大会はよかった
今はロクなのいないね

242 :@@@:02/05/10 21:47
もういいよ。明日のオンエアまで皆さん黙りましょう。

243 : :02/05/10 21:51
>>238
他人のことを「低脳」等と書くような奴にロクなのいないから無視しろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:01
たしかに。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 00:03
fghhgghhgghhggjgkjhlkhjj;j;m







gh








246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 10:26
たしかに独創性が高くてアクの強い芸人は一部から熱狂的に支持されても一般受けしなくて不利かもしれない。
けど必ずしも
一般受けする(ベタ)=安易、レベルが低い
一般受けしない=真に面白い、レベルが高い
じゃない(当たり前だけど)。

「○○の面白さが理解できない奴はバカ」みたいなこと言う人に
たとえば漫才のまの良さが理解できてるのか疑問。

むしかえしてスマソ。

247 : :02/05/11 16:08
>>232

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)