5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸人って呼んだことある?いくらぐらいかかんの?

1 :エスパー木頭:02/04/17 20:04
呼んだことある人や知ってる人、こそっとばらして下さい。

って、工房ばればれな、漏れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:06
>>1
(゜д゜)ポカーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:07
数年前、99は300,300で600と言われた。
今はバブルはじけて、わかんない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:09
昔売れて、今おちめだと、30万くらいかな。(演歌歌手)


5 :zzz:02/04/17 20:10
1よ、これこれこういう目的でこうしたい かぐらい書けよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:10
村上ショージは、つれやからただでいいと言われた。
ご飯食べさせるくらいでよいと。これも数年前。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:14
かつみ、さゆりは、よびごろちゃいます〜?
内緒の営業で。

8 :エスパー木頭:02/04/17 20:19
>5
全くであります。申し訳ないす。
実はガッコ祭りで呼びたいのであります。

全然祭りにあまり関与してはいないのですがちと気になって・・・・・・
漏れあたりは伊藤が好きなんですが
他に聞いてみたら中川家だのモンパチだの稲川ジュンジだの・・・・・
伊藤にきまってんだろ!?じゃなくて、カネ的に無理だろ・・・・と。

で、効いてみた所存です。
学祭で呼んだことある人いるかなぁ〜って。

9 : :02/04/17 20:21
どこ出身?

10 :エスパー木頭:02/04/17 20:21
あ、途中、日本語変だ・・・・鬱

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:25
オンバト芸人くらいなら10〜30万位で呼べるよ。
30分のステージで。

12 : :02/04/17 20:25
吉本にタレントプロフと見積を送ってもらえや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:27
個人的には、みきてつやよんでほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:27
オクレさんよんだり〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:27
伊藤って誰だよ。蘭?ハム?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:28
あと、テントさんはおもろいよ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:29
何県の人よ>>1

18 :名無しさん:02/04/17 20:29
交通費がかかるぞ。
がっこどこよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:30
あ〜あれは〜七井君!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:30
ジョーダンズは160万円

21 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:30
たいぞう!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:32
しましまんず!さいこー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:32
交渉次第で相場は変わるで。
学祭シーズンは高くつく事が多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:33
ピエール山中。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:34
菊水丸なら盛り上がるで〜でも5分かな

26 :エスパー木頭:02/04/17 20:34
ええと、詳しくは書けませんが・・・・・関東す。
けど交通の便が悪〜いので
東京から片道2時間ぐらいかかったり。

ちなみに伊藤はエスパー伊藤。
やっぱ盛り上がらないんだ・・・・・伊藤(泣)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:35
おとなしく地元のボランティア芸人(老人〜南京玉簾芸とか)よべ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:36
じゃぁ、吉本は無理か?
ついでの営業でもないかぎり・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:36
千葉だったら真剣に相談乗るぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:36
一回ハリガネ呼んだら45万ほどかかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:37
つまりコネでないと無理やで〜でも
ショージさんなら、まだ安いかも?でもおもろないよ〜

32 : :02/04/17 20:38
春一番は猪木のモノマネで
「みなさん元気ですかー1、2、3、ダー―――――――――!!!」
で業務終了。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:39
地元のなんか、吹奏楽団ならただかも?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:39
春一番さんはいいね〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:41
鉄拳に似てる、パクリの人いなかった?あの人なら安いかも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:42
エスパー呼ぶならエスパーを突っ込める芸人も呼ばないともたないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/17 20:43
ちゅーかー、自分達でお笑いやったら?三ぺいです。くらい
できるっしょ?

38 :エスパー木頭:02/04/17 20:44
やっぱ結構金かかるんですね〜。
吉本とかボリそうだし・・・。

なんかハリガネで45万とか痛いっすね。
ヤハリコネかぁ・・・・・

>29
スイマセソ。千葉とは逆側のとこっす。
けど、お気遣いありがとう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:45
爆笑問題が来たことあるけど面白すぎた・・・
いくらかわかりません。スマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:49
吉本でも無名の芸人なら2組で10万とかできるし
自分達でネタするより盛り上がる

41 :エスパー木頭:02/04/17 20:51
なんか今チャト仲間に聞いてみたら
男同士を数年前に呼んで60万ぐらいとか・・・・・
高い!

って、相場とかってそんなもんなのかなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:53
学祭っていつごろ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 20:55
あっ!!『激安大川興業』って手があるじゃん!!
盛り上がるよ

44 : :02/04/17 21:00
B−21 ヒロミぬき 激安
これで逝け!

45 :エスパー木頭:02/04/17 21:00
>42
うち早いから7月ぐらいす。

はっきり言って盛り上がればいいから無名芸人でも熱そう。
来てくれそうだし。

爆笑は呼びたいけど高そう・・・・。

ってか、マツリにあまり関与していないのに
>1必死だな。
とか言ってみるテスト。

ほんと、実行部には関与していないだす。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:50
吉本は結構かかるけど会社がほとんどもってくので芸人には全然入らない。
ってこれ芸人側の事情っすね。スマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:54
>46 芸人さんの手取りってどのくらいなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:59
>47
1割。らしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 00:01
>>48
でも芸人のランクによるよね勿論。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:01
事務所によって違うよ。
4:6もあれば3:7もある。
シアターDとかFuーあたりでやってるライブのギャラなんて1000〜2000円程度
そこから3とか4とか引かれるわけ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:05
コンビでも手取りの割合って違ってくるんだよな
雨上がり、ドンドコ、ガレッジ・・・
かなり偏りそう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:06
マリー★オリギン呼んだらいくらぐらいかかりますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:07
>>52
呼びたくない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:09
10万の営業をしても芸人に入るのは・・
それを2で割って・・
源泉引かれて・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:11
お勧めは、へらちょんぺ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:13
マキタスポーツがいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:14
ちょっとまって
>>1は何かの店かライブハウスの支配人なの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:14
ネタ作ってる方とそうでない方ってギャラに差が出るって本当ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:19
元大学の学園祭実行委員だけど、値段はピンキリ。5万〜200万まで見たことある。
シーズン中だと学祭パッケージとかもあるよ。7月はないだろうな。
番組タイアップとかだと割と豪華な顔ぶれで安くなったりもする。
あと、場所にもよる。同じ吉本でも東京基点と大阪基点だと値段違うし。
事務所と芸人によって学祭の仕事は受けないってのもあるから要注意。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:21
>>58
コンビとかグループによります。
それ考えるとピンていいよな。
一人って苦しいけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:22
とりあえず江頭呼べばすげー盛りあがるよ
先生から怒られると思うけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:30
江頭高いって。
仕事はきちっとするガナー。
マジな話、イヌニャーとかいいかも。フリーで安くて
熱い感じが学制ウケしそう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:32
>60 サンクス。最初にギャラ配分契約書とか作るのかな?想像すると面白い
    

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:12
芸人の生活って大変。
当れば大きいけど。
バクチだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:13
デスペラードを学祭に呼んだらいくらですペラ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 01:18
デスペラードって何者ですペラ?

67 : :02/04/19 17:34
素人席亭経験者だけど。
俺が知ってるのは公式値段1万から300万まで。
実際に頼んだのはタダから50万まで。マジピンキリ。
フリで営業頼んだら300万だったのがコネ使ったら50万までダンピング
されたこともある。そういうときは値段口止めされる。
交渉で値段変わるから、誰がいくらって書いちゃうと俺が誰かバレる
危険があるので書けない。

事務所所属してる奴は総じて高い。ピンハネ分上乗せされるから当然だが。
安くあげたいなら、落語家とか、個人営業でやってる奴頼んだらどうだ?
コネがあるなら、事務所通さず直接芸人に交渉するとよろし。
内職として受けてくれる場合があり、その方が安くすむよ。

68 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 17:38
大川興行賛成!!!

69 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 17:40
さんぺいはまだ、安いかも?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:14
>>1
のご予算は?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)