5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いバトルロワイヤル感想・要望スレッド3

1 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/13 23:37
お笑いバトロワの感想や意見はここで書いてください。
関連スレは・・・>>2で。

2 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/13 23:38
バトロワVOL.1
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1009/10099/1009967966.html
バトロワVOL.2
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1011/10111/1011108578.html
バトロワVOL.3
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1011/10116/1011624868.html
感想スレッドその1
http://tv.2ch.net/geinin/kako/1011/10111/1011122064.html
感想スレッドその2(HTML待ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1011833052/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 00:21
あー、よかった〜。
新スレッドお疲れです。

さてさて、オンバト見てて思い出したが、18KINの大滝さん、ノンストップ
バスと離れて行動中なんだよね?
相方をあっさり見放したあたりで、ものすごいショックを感じたのだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 16:05
2消えてたのか、びっくりした。
>>1ありがと、お疲れ〜。
のんびり待ちましょか。楽しい。

5 :名無し@お腹いっぱい:02/04/14 16:21
>>1 乙カレー

6 :名無しさんお腹いっぱい:02/04/14 17:11
>>3,>>4,>>5
ありがとうございます。
新スレ建設、結構大変でした。
ヒ〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/14 18:27
さっき過去ログ読んでたんだけど、アルファおぎやはぎエレコミ組の流れが
最初ほのぼのだった分後半すげー泣けた・・・日曜の夕方に2chで泣く俺・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 21:13
>>3
大滝さんはノンバスと離れて行動中のはずですよー。
すっごく大滝さんがどうなってんのか気になってしょうがないのですが。
実際の大滝さんもあんな感じだと思います…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/16 00:24
確かに大滝はあんな感じかもなあ。。。
マスノは言うに及ばずだし(見事だと思います煽りとかじゃなく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 14:13
下がりすぎてるのでage
また消えてしまうよ

11 :通りすがればいいじゃない:02/04/17 01:27
うわー、久々に新作!
停滞気味なスレに潤いを・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 12:24
>9
>マスノはいうに及ばずだし
マスノさんて、バカリズムのちっちゃい人ですよね?
あんな怖い人なんですか!?
見かけによらんねえ…。
・・・ってそういえば、前スレだかで「酔って絡んできた後輩に刺し掛かった」
みたいな話が出てたな・・・。

ところで、コバケンの7歳の記憶って、ほんとの話?

13 :名無し@お腹いっぱい:02/04/18 17:55
ほっしゅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 23:23
本スレ長井、渋いっすね。頑張って欲しい・・・。
でもなんか、ココまで続くと生き残ってる連中がどんな精神状態なのか
想像を絶するよな、マジで。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 13:48
>14
・・・ですねえ。
純粋な「生命欲」から戦いつづけてる人が大半占めてるようなのが救いです。

途切れる記憶に戸惑うロック、現実から逃げたコバケン、「声」に
翻弄されてる升野さん。
このお三方って、マジで先が見えないんですけど・・・。

どうせなら、泣ける最期がいいな。

16 : :02/04/19 15:26
確かに先が読めない。
マスノに恐怖を感じ始めた日村とどうなるのかが地味に気になる。
ハリガネやコバケン組も先が見えなくて(ずっと先にあるものは見えるけど)
やっぱ気になるな……

17 :新参者@お腹いっぱい。:02/04/20 00:48
今のところ長井書きの者です。
前スレで内場&未知夫妻を書いていた方へ、
長井話の中でちょっと出したいのですが
宜しいでしょうか? 戦わせるわけでは
ないのですが、ちょっと登場させたいので…。
何らかの反応をいただけると嬉しいです。

今メモ帳に長井話を書き進めているのですが、
とてつもない量になってしまい鬱です…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 11:25
ホームチームの「催眠」編を昨日思い立って、急いで書いてます。
最期がすごーくさわやかだったので、重くならないように気をつけてます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 15:24
ところで、今んとこ何人が生き残ってるんだろ?
大分減ったにしても、かなり残ってるだろうね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 22:56
>19
えーと、覚えてる限りでは、

ココリコ・田中、ダウンタウン・松本、木村祐一
爆笑問題・田中、5番6番、冷やし中華はじめました、長井秀和
フォークダンスde成子坂、坂道コロンブス・松丘
アルファルファ・豊本、エレキコミック、ラーメンズ・小林
バカリズム・マスノ、バナナマン・日村
陣内智則、ハリガネロック
ビートたけし、たけし軍団
ユリオカ超特Q、田上よしえ、青空(北陽?)・伊藤、ダンディ坂野、
テツandトモ、カンカラ
18KIN・大滝

思い出せただけで、これぐらいかな?
訂正・追加、お願いしま〜す。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/21 18:10
>>17
読み手としては量多いと読み応えあって嬉しいのも確かっすよ
長居の話好きだし

>>18
おーう、がんばれ〜

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 18:42
・・・18っす。
「催眠」編、一応の結末を見たのですが・・・、どうしてあの二人だと・・・。
微妙だな、おい・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/22 21:02
>>20
ぼんやりと思い出してみたけど、
UN・くりちゅー・清水ミチコ組も生き残ってたような気がする。
あと、木梨・ヒロミ・所ジョージとか今田とかその辺・・・。
いや、曖昧な記憶だから違ってたらごめん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 21:40
憲さんたち、確か柳原さんにマシンガン乱射されて・・・いや、そん時、死亡記述
なかったか。健在か?ひょっとして。
そういやノリさん、相方が真っ先に死んだっていうのに・・・平然としてるな。
知らないわけじゃあるまいし・・・、ナゾだ。

25 :名無しさん:02/04/22 22:02
>>24
柳原は確か殺せてはいなかったはず。
逃げられたか何だかで、『強い奴が残れば真っ先に狩られるのはあいつら〜』
というような描写があったので恐らく生存してると思われます。
俺も木梨が何考えてんのかちょっと興味ある。。。石橋早死にだったしなあ。

26 : :02/04/22 23:35
山崎・モリ夫組も健在。

27 :暇じゃなくなってきたヒマナスターズ:02/04/24 02:44
すんません、ご無沙汰です。
コバケンの独白が予想外にデムパになってしまいました(鬱

次回は私が今回の話の中で一番書きたかったシーンのひとつなので
リキ入れて頑張り升。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 10:41
・・・>27
相変わらずすばらしいよ、ヒマナスターズさん・・・。
コバケン、かっこいいんだけど、・・・悲しいね。

「矛盾と混沌で複雑に入り組んだ自分から放たれる愛情はあらぬ形に
歪んでいて、気付けば結局傷つけてしまっていた。
許されないと解っていたはずだったのに、知らず知らずのうちに、
彼を支配しようとしていた」

この表現で、朝から涙する俺って・・・。

あの病院での言葉は、片桐なりに思うところがあったんでしょうか。
「殺すわけねえじゃん」と否定しなかったし、肯定もしなかった。
「そうなるかもしれないね」とはぐらかした。
印象に残りすぎだっつーの。

続き、楽しみにしてます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:41
前スレでグチャグチャ言ってた「爆笑問題田中書き志望」の者ですが、
しばらく考えて、やっぱり書きたいんで傲慢に書いちゃおうと思います。すいません。
ほとんどの皆さんが忘れてるかもしれませんが、
本スレpart3の>>703の「爆笑問題太田死亡」の後の話です。

30 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 16:50
本スレpart3>>703の続き

「光?」
 呆然と呟いた田中は、震える手で太田の体を揺すった。
「光、おい、光!」
 呼び掛けながら、だんだんとその手に力がこもって来る。
「起きろって、光!」
 眠りの浅い太田である。耳元でこんな甲高い声で呼ばれ、
揺さぶられ、まして相手が田中の仕業なら、直ぐに起き上がり、
「うるせぇんだよ、寝させろよ!」と殴れれるに違いない。
そして、自分は「わりぃ、わりぃ」と謝って、それでも納まら
ない太田に何時間も説教される。そうなるはずだった。


31 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 17:00
このスレの>30の続き

 しかし、太田は田中にされるが侭に、力なく揺れるばかりだった。
 田中は全く意味が判らなかった。青白い顔、血だらけの手足、開か
ない目。見ていると、ふつふつと怒りが沸いてきた。頭の中に、燃え盛る
火が投下されたようだった。
「おい!起きろって!!何寝てんだよ!お前、ふざけてんじゃねぇよっ!!」
 田中は一年に一度の周期で太田にキれる。しかし、今までのどんな時
も、これほどの怒りを覚えたことはなかった。
「ジョーダンは止めろよっ!笑えねえよ、ぜんっぜん笑えねぇよっ!
 おい、光っ!!」
 太田の体に馬乗りになって、その体を揺さぶる。手に伝わるひんやりと
した感触が、ますます怒りを倍増させる。ジャリッジャリッと太田の頭が
砂浜に打ち付けられる。


32 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 17:10
>31の続き

 見ていられなくなった五番六番の樋口が止めようと手を伸ばしたが、
乱暴に払いのけた。
「光!聞こえてんだろっ!!黙ってねぇで、何とか言えよっ!光っ!!」
「田中さん、もう止めて下さいっ!!」
 五番六番二人がかりで羽交い絞めにされ、太田の体から引き離される。
引き摺られながらも田中は太田に怒鳴り続けた。地面に押え付けられても、
逃れようともがく力は、この小さな体のどこから出るのか不思議な程だった。
 とうとう、耐えられなくなった猿渡が叫んだ。
「太田さんは、死んだんですっ!」
 田中の体から力が抜けた。


33 : :02/04/24 17:43
割り込み申し訳ない…。
このゲームには時間切れってあるのだろうか?

34 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 17:47
>32の続き

「死んだんですよ・・・」
 すすり泣きが漏れる中、田中は一人、呆気にとられたような表情を
浮かべていた。その体が、痙攣したように小刻みに震えだす。
 突然、田中が二人を投げ飛ばして立ち上がった。そして、叫んだ。
「光が、死ぬ訳ねぇんだよっっっ!!」
 全身から噴き出すようなその叫びは、海の向こうまで届くようだった。
 そして、唐突にスイッチが切れたように、がくりと仰向けに倒れた。
 「田中さんっ!」と慌てて二人が田中に駆け寄る。気絶しているだけのようで、
ほっと息をつく。何日もろくに飲食を取らずに、あれだけ動き回っていたのだ。
あの田中が、ここまで持ったのが奇跡的なのかもしれない。
 遠くから聞こえる声に二人が顔を上げると、「冷やし中華始めました」の三人が
こちらに走ってくるのが見えた。
 

 

35 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 17:51
>34の続き

 猿橋と樋口は、自分達の中でもまだ消化できない「太田の死」という事実を、
どうやって彼等に告げるのか。それを思い、一層沈鬱な気持ちになった。
 見渡すと、彼等タイタン芸人の要であり、この島での拠り所でもあった爆笑問題が、
二人仲良く寝っ転がっている。微笑ましいまでの光景がそこにはあった。
 波の打ち寄せる音だけが、静かに響いていた。

36 :カイチャイマス@お腹いっぱい。:02/04/24 17:58
訂正
>>32にて、「五番六番」の猿橋が猿渡になってました。

>35からもう少し続くんですが、長いんで一旦切ります。
・・・・・ごめんなさい。

>>33
時間切れは・・・皆さんが飽きた時とか(ニガワラ
この前スレが消えた時は、もう終わるのかなと思ったりもしましたが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 02:44
一昨日ぐらいに全スレ徹夜で一気読みしました。それほど面白かった・・・。
麒麟川島さんの暴走ぶりに目が離せなかった。
あと、個人的に感動した・巧いと思った・印象に残っているのがレギュラー
西川さんが死んでしまった青空須藤さんに言ったセリフ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:33
サルページ上げ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 20:45
俺もまた最初っから読んでみたくなったな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 21:12
>20
青空は2人とも死んでるよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:54
>20
今田とCOWCOW多田も生きてますよー。

ハリガネと陣内の続き&今田と松本チームがどうからんでくるのか気になるんですが。
この2組(3組)がからむのは非常に無理があるのだろうか・・・。
書いていいですか氏・・・続きを・・・!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 01:50
現実世界で海砂利がくりぃむしちゅーに固定されたことだし、
UN&くりぃむ&清水ミチコ組書いている方、続き書いてくださいな。
地味〜〜〜に期待しております。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/27 04:05
こっそり生き残るかと思われてた大内が現実世界で引退か・・・。
まぁ、元成子坂の桶田もいる事だし、こっちでは支障もないと思うが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:38
保守age

45 :新参者@下働きでいいんです:02/04/27 23:26
>>17で呼びかけを行ったのですが一週間経過。
内場&未知夫妻の行動と長井さんを少しだけ
絡めた話を書きたいのですが、とりあえず
その前までの話書きます。あまり長い間
お返事ない場合はその話削除か放置と考えて
書いてしまいます。すみません。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 07:59
ダウンタウン浜田は死んじゃったんですか?
どのあたりで?読みたいんですけど。

47 :三つ目が通る:02/04/28 11:57
もしよろしければハリガネの続きなんぞを書かせていただきたいんですが。
陣&まっちゃん&今田チームの続きは思いつかないんで・・・
(と言うかあの続きを引き受けるには自分はあまりに力がなさ過ぎる)
このチームを完全分離させて書きたいんですが。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 13:10
ところで…スマイリー倒したのって誰だったんだろ?

底ぬけ放置されてるし寂しいYO!

49 :$:02/04/28 19:17
アンタッチャブルってもう死んでしまいましたか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/29 00:36
>49
アンタッチャブルは確かまだ2人とも生存してるよ。
山崎がスマイリーと交戦中で、山崎を救ったのは誰かって状況だったはず。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:52
>>46 第3スレの79−80、324−327では生きてます>DT浜田
第4スレではまだ出てない。

個人的にはヒロミ・勝俣・木梨チームはどうしているのだろうかと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 15:50
age

53 : :02/04/29 20:44
ビビる大内って生きてたよね?
…どうする?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 10:39
>>53
桶田が参戦してるんだからアリなんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 13:18
>51
ありがとう!ダウンタウン周辺読みたいっす。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 07:56
本スレVOL.4が死亡

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 09:50
?vol.4が死・・・って、落ちた!?
マジですか!?
あらら…また作らないといけませんね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:41
>>57さん あのスレ死んだのは本当です
3時頃、ageておけばよかったと後悔してます

このスレまで沈まないようにage

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:43
スレ死んじゃったんですか!
しばらく読んでなかったのですが、
話が進んでいたのか気になります。残念。

60 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/03 00:02
あげときます。
しかし、本スレ・・・。(TwT)


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:36
本スレ落ち、ショックです。
>18さんのホーム・チーム「催眠」編、読みたかったし、
底抜けがこれからどうなるのかも読みたかったです。
でも、ホーム・チームは、vol.1で早々に離脱していたような気がするのですが……。
記憶が曖昧で、すいません。
でも、「催眠」、読みたい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 10:49
18です〜。
催眠編はずっとこの感想・要望スレッドで展開されてるシリーズなので、
もう少ししたらここに掲載します。
本スレッドで自殺してる人、結構多いですよね。
シャカにホームチームにドロンズ、18KINの今泉さん、チュートリアルの
福田さん。(まだいると思うが、こんだけしか思いつかぬ・・・)
今泉さんは幼馴染に見放された絶望感から、福田さんは罪の意識に勝てずに
そうなったわけだけど、グループだと前向きな感じがして、まだ救われます
よね・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:48
一応、新スレ立ててみた。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020393595/
また死亡しないように、300以下に落ちてたら一旦上げるとかした方がいいかも。

長井の続きが気になるよ〜。
他の書き手さんたちにも帰ってきて( ゚д゚)ホスィ…

64 :新参者@猫まっしぐらをおあずけ:02/05/04 01:02
 >>63さん
 新スレ立てお疲れ様です。

 ところで前回呼びかけから一週間経過しましたので一応内場&
未知夫妻絡みの話書くことにしました。そのうち書きます。
 私なんぞが長井専属書き手で良いものかどうか…。ひとりで
勝手に盛り上がっていたら申し訳ないです。

65 :名無しさん@おせっかい:02/05/04 12:36
初カキコ。
少しでも書き手さんたちに協力するため
vol2の400あたりのようなリストを作成中なのですが、質問。
vol4がhtml化されるのを待ってから2中盤からの分とまとめて一度にアップするか、
とりあえず3までだけでもさきに出しておくか、
どっちのほうがいいでしょうか?
(急げば明日には3までまとまりそう……)

66 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/04 18:50
書き手さん達がんがれ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 18:51
BLのDLページが落ちた・・・コマッタ。

書き手さん・・どんどん重要人物殺してくれていいです。
そろそろ終結に向かいましょう。

68 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/04 20:56
>>67
こっちはすでにクライマックス考えています。
伊藤ちゃんたちはこのお笑いバトロワに疑問を感じて・・・。
・・・これ以上ネタバレはできない〜〜〜!(泣きながらダッシュ)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 22:02
誰か感想スレ2のログ持ってない?キャッシュに残ってたりしない?
しばらく見れずにいるうちにdat逝きになってた・・・ウワーン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/05 00:22
どうしようか散々迷ったけど、「集団催眠実験」ホームチーム編、掲載。


最期の記憶は、眼前に広がった、広くて深い青。
どちらからともなく取り合った、手のぬくもり。
そして、見慣れた笑顔。

2人が目覚めたのは、ほぼ同時。
高い天井、フローリングの床、・・・バスケットゴール?
見慣れない風景に戸惑いながら、ゆっくり体を起こす。
「・・・どうなってんのよ、これ・・・」
俺たち、死んだんじゃなかったの?
まさか、ここが天国?
檜山がつぶやく。
が、返ってきたのは、答えではなかった。
「ひ・・・っ」
与座のかすかな・・・悲鳴。
そのわけは、彼らの周りにあった。
横たわったまま動かない、人、人、人・・・。
まさか、死体?
「あ・・・」
檜山の視線の先には、自分たちのように起き上がった人影。
「え、何?・・・生きてんの?
檜山、俺たち…飛び降りたよな?
・・・やだな〜、こんな現実的な天国…」
「それは・・・俺もいやかも・・・」
と、背後に人の気配を感じて振り返った。


すいません、今回はここで切らせてもらいます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:37
わー、18さま、ありがとうございますー!ホーム・チームが読めるー!
喜びとともにage。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/05 19:38
「集団催眠実験」ホームチーム編。70の続き。

「ホームチームの檜山 豊さんと、与座喜秋さんですね」
そこにいたのは、このシリーズではおなじみとなった「給食当番」。
とくれば、このあとは問診。
「・・・はい、結構です。では、これをつけておいてください」
渡されたのは、これもまたおなじみの、赤地に白抜き丸ゴシックの、
「ワッペン」。
ご丁寧に、「失格」と書いてある。
「・・・あの・・・、これ、いったい…」
後ろを見ながら、檜山が聞く。
「『集団催眠実験』に、お二人を含めた芸人の皆さんに参加して頂きました。
お伝えできるのは、これだけです」
「当番」は女性らしい。かわいらしいソプラノで答え、そしてきびすを返して
行ってしまった。
「催眠実験・・・」
ぼんやりともらすそのハスキーボイスに、いつもの深みはない。
寝起きだからだろうか?
「まあ、よかったよな」
「え?」
与座が笑う。
「これでまた、いっしょに遊べるよ」


続くよ〜。

73 :三つ目が通る:02/05/05 21:20
>67
まっちゃん書きの人続きをキボン。
きっと↑がお笑いバトロワの核だと思うんで。

結局、漏れはハリガネの続きを書いて良いのだろうか。
書いて良いですか氏はここを見てないのだろうか。
書いちゃって良いんですかねぇ?
小屋で漏れが放置してたままにしてたストーリーの続きが
今なら上手い具合に繋げれるんですよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/06 11:20
質問。
いつここはどっちが先に脱落したんだっけ?
山田さんだと思ったんだけど、どうなんでしょうか。

75 : :02/05/06 11:29
山崎とモリ夫って死んだっけ_?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/06 12:56
たいしたエピソードを持たない芸人さんたちの「催眠」、えらく
書きやすい…。
目立ったエピソードがある人たちだと筆進まねえyo・・・。

前の感想スレッドで「ラーメンズの催眠編書きます」といった者ですが、
やばいです・・・。
コバケンの独白読んだあたりから、八割書き直しですわ。

77 :ヒマナスターズ:02/05/07 02:50
次回かその次ぐらいで完結予定です。
(それにしても今日の分は元ネタが分からないと何が何やらサパーリかもしれない)


ところで最初からやり直す方向に逝ってるんですか?
いつの間に?

78 :ヒマナスターズ:02/05/07 02:53
ついでに上げときます。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 16:23
>>ヒマナスターズ様
お疲れ様です。今回も楽しませていただきました。
完結、楽しみだけどもうすぐ終わっちゃうのかと思うとチョピーリ残念。



80 :名無し@お腹いっぱい。:02/05/07 16:27
もうすぐ終わってしまうそうですが、
いろんな人の完結編を見てみたいです。

81 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/07 17:28
>>80
今、伊藤ちゃん編のクライマックスを考えています。
・・・行き詰まっちゃいました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:47
>>ヒナマスターズさん
貴方が出てくるのを心待ちにしておりました。
もうすぐ完結篇ですか・・・寂しいけど楽しみです!がんがってください。

あと、vol.5のスレって新しくやり直すんじゃなくて今までの続きでいいんでしょ?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 22:56
好っきでーーーーす!
ヒマナスターズ先生の作品が、大好っきでーーーーーす!!
誰よりもーぅ!何よりもーーーぅ!!!

αヲタとしては、トヨモティの死に様が非常に楽しみです。
ところで、本スレ20(自称1)『最初からやりなおす発言』は騙りの可能性大だと思われ。
根拠→
・やり直すつもりなら最初の注意書きにそう書けやゴルァ。テンプレそのまま
貼ってあんのに今さら言うなゴルァ。
・感想スレ63(本物の本スレ1)が「長井の『続き』が気になるよ〜」って
言ってんだゴルァ。やり直すつもりならそんなこと言わねーぞゴルァ。
ついでに「…」の書き方も違うぞゴルァ。(本物「…」、本スレ20「、、、」)

よってやり直し説は放置ケテーイ(・∀・)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 23:14
そうですよねぇ今更最初からなんて。

ヒマナスターズさん…………………大好きです。

85 :新参者@根室も釧路もくれてやる:02/05/07 23:24
 ちょっと見ていない間にやり直しとか書いてあったので
ビックリです。ヒマナスターズさんの話で泣けた自分。
頑張ってください。
 長井完結編が日の目を見る日が来ますように…。かなり
長文になったのでひかれると思われ。
 >>74さん、多分いつここは山田、菊地の順で脱落。
山田→歌丸に、菊地→高木ブーにそれぞれ殺られた気がします。
(しかも後者は巻き添えだったかと)

86 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/07 23:44
こんなスレッド立ってます・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1020700004/l50

87 :名無:02/05/08 00:08
何度も言われてる事だが、
やっぱ爆笑太田の死なせ方が衰退の最大の要因だよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:18
>85
あ、そうなんで・・・って何〜!
いつここ「催眠」編書いちゃったよ、順番逆で。
書き直しだ、きゅう…。

ヒマナスターズさん。
貴方の書くコバケンは、何であんなにかっこいいのー?
できれば、崩壊寸前の病院内での彼らも見たかったかも。
ついに一人になってしまった豊本さんの今後も、楽しみにしてます。

89 :ななし:02/05/08 01:44
>88
順番逆いつここ催眠見たいなあと言ってみるテスト

90 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/08 12:44
>72続き。

変なの。
何でうれしいんだろ。
けどまあ、夢でよかった。ほんとに。

「な、もうちょっと寝ない?」
周囲を軽く見渡し、与座が言った。
「・・そ・・・だな。まだほとんど寝てるし」
と横になろうとして、気が付いた。
「?・・・あ・・・」
檜山の片手が、与座の上着をつかんでいた。
「服伸びちゃうよ〜」
「はは、悪い。・・・あれ?」
檜山が首をかしげる。
手は、相変わらず服を握ったまま。
「・・・おかしいな」
「どした?」
「・・・外れねえ。つか、何か動かないんだけど」
「何それ!」
笑いながら、与座がその手をはずしてやる。
「痛ってえ・・・。指動かねえし、ちょっとしびれてるわ」
「爪の色変わってたからねー。相当力入ってたんじゃん?」
「・・・かなあ?」
違和感の残る手に、ふっと視線を落とす檜山。
ぽふぽふ、と与座の手が、檜山の頭に触れた。
「大丈夫」
そういって、また笑った。


続きますよ。・・・しっかし、びみょーに中薄いよな・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。18:02/05/08 12:50
>90続き。


そう、大丈夫。
もう夢は終わった。

まどろむ中で、ふと思う。
最期まで通じ合えた。
だからきっと、これからも歩いてゆける。
ずっと、二人で。

「集団催眠実験」・ホームチーム編、終わり。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:24
各シリーズ完結に向かっているところで一度生存芸人のご確認を。
主要芸人がどんどん死んで残ったのが放置芸人だったりすると萎えなので。
(ちなみに五十音順です)


浅草キッド,アンタッチャブル柴田,アンタッチャブル山崎,アンジャッシュ渡部,
今田耕司,ウッチャンナンチャン,内場勝則,内海桂子,海老市染之助・染太郎

COWCOW多田,勝俣州和,カンカラ,とんねるず木梨,木村祐一,桂三枝,
喜味こいし,くりぃむしちゅー,五番六番

清水ミチコ,志村けん,18KIN大滝,陣内智則,底ぬけAIR-LINE


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:28
ダウンタウン浜田,ダウンタウン松本,たけし軍団,ダチョウ倶楽部肥後+寺門,
田上よしえ,タモリ,ツインカム森永,Take2深沢,所ジョージ

長井秀和,ネプチューン名倉

バカリズムマスノ,爆笑問題田中,バナナマン日村,ビートたけし,ヒロミ,
冷やし中華はじめました,元フォークダンスDE成子坂,ふかわりょう,北陽伊藤

マギー司郎,マギー審司,未知やすえ,宮川大助,三宅裕司,モリ夫

山崎邦正,やるせなす中村


間違っていれば訂正お願いします。

94 :名無しは見た?!:02/05/08 20:33
>>93
追加します。
ユリオカ超特Q、テツandトモ、北陽伊藤、ダンディ坂野
以上です。・・・って全員専属芸人じゃん!

95 :92,93:02/05/08 20:41
ゲフゥ!思いっきり主要芸人見落としてた……
ウツダシノウ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:10
ハリガネは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:28
>96
ハリガネは健在です。
ルートの増田さんも、生死がはっきりしてないよ。
・・・でもあの状況でロックに遭遇しちゃったから・・・やっぱ・・・かなあ。
それとレギュラーの・・・名前忘れた。どちらかもまだ生きてたはず。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:37
アルファ豊本も追加。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 00:27
>>97
レギュラー松本が生存。
西川のほうは麒麟川島に殺されたんで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 21:12
このままバトロワ終わるなら、過去におろそかになって
死んでいった芸人の話書いていいですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:07
>>100
いいんじゃないっすか?
このスレに「番外編」として上げれば。
本スレには、時系列の関係上載せられないだろうけど。

102 :100です@お腹いっぱい。:02/05/09 22:16
んじゃあこのスレに近いうち書いていきます。
でも今構想上にある話はバトロワとは少し違う
趣旨になってしまうかもしれませんが、それでもいいですか?

103 :名無しさんお腹いっぱい。:02/05/09 23:01
DLページも落ちた・・・・

104 :三つ目が通る:02/05/10 00:09
>97
増田は死んでますよ。
中途半端なかきかたしてすいませんでした。
後で回想シーンでちゃんと出しますわ。

とりあえずちっとだけUPしときました。
あぁ、誰も期待してなかったりする?
期待してなくてもバトロワ終わらせたいしねぇ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 21:32
保全

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:20
>三つ目が通るさん
期待してましたよー。待ってました。ハリガネの続き。
これからも楽しみにしてます。最後まで頑張って下さいー。

107 :名無しさんお腹いっぱい:02/05/11 07:32
保守〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 07:36
長井の話ワロタよ上げ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)