5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビの名前の由来

1 :ななし:02/04/11 22:15
コンビやタレントの名前の由来を教えて!

2 :ななし:02/04/11 22:16
ユースケサンタマリア



3 :ななし:02/04/11 22:17
何??

4 :名無しさん:02/04/11 22:17
やかましいわヴォケ!

5 :B'z即金 ◆K166QAYY :02/04/11 22:17
佐藤B作は佐藤栄作だっけ?

6 :ななし:02/04/11 22:19
吉田栄作・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:24
駄スレ





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 12:52
ダブってますよ〜。

9 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 17:59
そんなに意味ないんちゃう?覚えやすいとか。かってに付けられたとか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:00
ロザン
北斗の犬から

11 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 18:03
そうなの?↑
知らなかった、ありがとう謎がとけた。変な名前だとかねがね思ってた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:04
チュートリアルは
高校かなんかのHRの名前だったような。
違うかったらスマソ

13 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 18:07
本人が書きに来てもええよ〜内緒で〜意味わかると楽しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:08
本人は・・・来るか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 18:14
ファンサイトとかに
たまに書いてあるよ。

16 :あや:02/04/19 19:04
チュートリアルはそうやでぇ。高校の時の授業の名前で生徒はチュートリって呼んでて親しみがあったねんて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:05
あったねんあったねんあったねん

18 : :02/04/19 19:11
インパルスは堤下が乗ってたバイクの名前からとったんだってさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:19
シャカはセイントセイヤ(漢字わからん)からとったんだっけ。

誰かホムチの由来教えて!

20 : :02/04/19 19:20
ドリフは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:29
FUJIWARAはあのまんまだよね(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:40
ロザンとシャカは聖闘士星矢から。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:41
シャカ嫌い〜
ってスレ違いだごめんw
テンだラとか謎系で気になる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:44
ダウンタウンは先輩芸人に無理やりつけられました。
先輩芸人誰だっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:45
>>24
それ聞いたことある〜
誰だっけか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:46
藤本と原西
  ↓
 藤と原
  ↓
 藤原
  ↓
フジワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:47
ランは?おせーて!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:49
飛石連休とか暴れヌンチャクとか、かなりナゾ。
知ってる人いますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:49
ココリコ

コンビ名の由来は中学生のとき、下校中拾った手帳の中に「喫茶店ココリコ」
と書かれてあり、コンビを組んだときにこの名前を引用した。
結成当初は「ココリコボンバーズ」という名前であったが、知り合いにダサい
といわれ、ココリコと改称した。

たしかにココリコっていうサテンあるね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:49
なんとなくアレなスレだ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:50
中川家は見ての通りです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:50
シャッターズ、乱、キューピーの3つの
バンドの頭文字をあわせてシャ乱Q

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:51
ジャリズムきぼんぬ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:51
ランは阪神のランデイーバースから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:52
150cm以下のメンバーだけを集めたのでミニモニ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:53
サバンナは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:54
とんねるずは作家に「トンマとマヌケ」か
「とんねるず」のどちらかを選べと言われ
「とんねるず」を選びました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:56
ウンナンはそのままです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:58
2ちょけん:ブルーハーツの曲から
スミス夫人:喜劇「スミス夫妻」から
バッファロー吾郎:吉田ヒロ命名


40 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/19 19:58
>>32
シャンプーと思ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 19:58
ブルハ大好き。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:01
安田大サーカスは
ますおかの岡田が命名

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:04
麒麟は知ってる人いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:04
S sports
M music



AとPは知らない

45 :ななすぃ:02/04/19 20:07
あっせんぶる。
ぴーぷる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:07
ダンカンは阪神好きすぎて子供に「甲子園」と名付けました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:08
>>46ほんと?w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:09
>>47
子供がかわいそうですが本当です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:10
>>43
田村と川島が2人ともキリンに似ているからじゃなかった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:12
タモリは本名の森田をひっくり返しました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:15
何故か俺をひっくり返した森本レオ。
いいともで本人が言ってました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 20:31
>>45
サンキュウ
S sports
M music
A assemble
P people

できた!完成



53 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/19 20:58
阪神、巨人は、みんなから募集したんだっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/19 21:18
キリンに似てる?

55 :まかり気:02/04/19 21:30
ゆず
⇒ゆずシャーベットから
↑かなり有名カナ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:34
>>28
あばれヌンチャクは
友達かなんかに「ヌンチャク」って言葉を入れて
コンビ名を考えてくれとたのんだら
「あばれヌンチャク」とつけられたそうな。

57 : :02/04/19 21:36
ガリットチュウは田舎の子がアイスを
「カリットチュウ」と呼んでたとこから
アレンジしたとか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:40
>>56
あばれはっちゃくをモジったのかな?

59 :1000:02/04/19 21:41
ろばーとは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:49
>>37
とんねるずは
日本テレビ大プロデュサー井原高忠さんにとんまとのろまかとんねるずどちらが
いいざんすか?と言われじゃあとんねるずと決めた。


61 : :02/04/19 23:18
>>59
外国人の名前でダサいのを付けたかったらしく
ロバートになったらしいよ。

62 : :02/04/20 00:08
スピードワゴンは
おざわぁがイトラァを名古屋まで
迎えに行った時の車。ブーン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 00:10
ウッチャンナンチャンは

ウッチャンとナンチャンだから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 21:16
ワイビーワンは二人が乗ってた原付からとった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 00:02
キングコング西野が「〜コング」ってつけたかったらしい。
ンが2個だし適当に「キングコング」にしたんかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 10:13
18KINって、「18歳未満お断り」の18禁・・・という意味か?
確かにブラックだけどさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:50
>>19
ホーム・チームは
英和辞典パラパラめくって適当に指差して決めたらしい。
何回目かに出てきたホーム・チームが一番しっくりくると決定。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 17:54
ネプチューンの由来は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:57
アホのやつ(名前わからん)がネプチューンマンからとったって
どっかのスレに書いてあった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:59
ネプは海の神ネプチューンから取った

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:26
ウンナンはホントは「ちょうなんず」で行こうと思っていたのに、
お笑いスタ誕の美術さんが、仮に出してあった「ウッチャンナンチャン」で
すでに作っちゃったあとだったから、もう変えられないと断られて、
仮名の「ウッチャンナンチャン」でテレビに出ることになってしまった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)