5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪お笑い芸人の歌で「名曲」「迷曲」は何だ?♪♪

1 : :02/04/11 21:04

今現在にある「お笑い芸人の歌」で、
ココの住民が思う「名曲」もしくは「迷曲」「珍曲」は何かを
取り上げて、その理由も書いてね(羅列スレにはしないように)。

因みに自分はやっぱり「アミダばばあの歌」かなぁ。
さんまソロじゃなく、たけしとのデュオの方が一番です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:30
今さらながら2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:37
GOING GOING HOME

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:39
日出郎の「燃えろバルセロナ」。

・・・あ、イロモノ歌謡のスレじゃないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:40
西川きよし「子供が三人おりますねん」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:44
「マツケンサンバ」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:44
Koji1200 「ナウロマンティック」
まじめに歌ってるのかふざけてるのかよくわからん。そこがいいんだけど。

8 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/15 17:47
「鶯谷Mホール」ちゃう?

9 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/15 17:49
「ただもんでーナイト!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/15 17:51
白い雲のように

11 :二鶴:02/04/15 17:51
おばちゃんのブルース?だったっけ?
大ヒットしたのは。

12 :かん平:02/04/15 17:53
ひらけ、チューリップ♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:55
恋花火

14 :。。。:02/04/15 17:57
月亭可朝 「嘆きのボイン」

名曲だわな

15 :名無し:02/04/15 18:08
のりお・よしおの「MAIDO」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 19:20
真っ赤なうそ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:27
>7
koji1200て、プロモが妙にセクシーだっただけに、微妙な感じ。

「名曲」は野猿のナンバーだと思う。「芸人」とは違うかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 21:27
「マモーミモー嵐のテーマ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:21
名曲ならノンキーズ…2つ知ってるんだけどどっちもタイトルわかんないYO!
  ・『恋と花火と観覧車』とか云う映画の主題歌
  ・子供向けアニメの主題歌       かなり好きだったんだけど。

そして迷曲部門に『ダチョウダンス』を推したい。誰か聴いたことある?    


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:31
ラップミヨちゃんは名曲
加トちゃんのスキャットマンは迷曲

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:35
ドリフのツーレロ節が名曲。

22 : :02/04/15 22:41
>>19
「恋花火」と「You are mine」だったと思う。
しかし売れてないだろ実際。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:41
西川きよしさんの歌!!!!
いぇちゃ笑うけど題名が〜

24 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/15 22:42
WEST LOVE SHINE

25 ::02/04/15 22:46
うわ、全然反映されなかったから、
スレの存在を忘れてしまった。

KOJI12000の「DUET!!!!」の最後の「800円!!」の呟きに感動。

ココリコ遠藤の歌、マジ歌上手いんだけど・・・売れなかったね。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 22:47
>22
レスサンクスv

売れてはないよね、間違いなく(藁 
でも好きだったのさ…どっかに中古のCDないかなぁ

27 :名無しさんだよ全員集合:02/04/15 22:48
遠藤章造と田中さん

28 :名無し@お腹いっぱい。:02/04/15 22:48
結局目標の紅白にもRE:JAPANででてたしなー微妙

29 : :02/04/15 23:59
猿岩石「まぐれ」

どっかのブックオフに並べて置いてあったか(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:04
ベイブルースの「夫婦きどり」…(泪

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/16 00:06
「SO.YA.NA」

32 :七資産:02/04/16 00:07
CD/レコード発売されているってことが最低条件ですか?

だったら、恋のぼんちしーと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:07
松本人志「いとしのゴルゴ」


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:10
甘茶でカッポレ

35 : :02/04/16 00:11
とんねるず「一気!!」

36 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/16 00:11
シングルベット
結構好きだったりする・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/16 00:12
「ダブルベットに独りで寝たよ〜
お前の場所を〜、半分あーけーてー」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:13
ボインは〜〜お父ちゃんのためにあるんや
ないんやで〜〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:13
三部作
・真っ赤なうそ
・イエローサンシャイン
・青いためいき

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:15
ビート君の歌は名曲多かったな。
「浅草キッド」
「ロンリーボーイ・ロンリーガール」

41 :1:02/04/16 00:22
>>32 そうです。
忘れ去られそうなものでもいいですよ。

42 :七資産:02/04/16 00:23
だったら、元気TVで松方さんとのデュオも、まぁまぁヨカタ。
マタンゴじゃないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 00:26
>42
I'll be back again〜いつかは〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 04:16
フォーエバーフレンズ(DT、UN、清水ミチコ、野沢直子)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 05:33
長崎の雨

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 05:40
迷曲、野猿の曲全部。
何がしたいんだか?
いや、野猿ファンがね。
やってる本人たちはいいんだけど、痛いファンの受け取り方で迷曲に。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 05:49
「冷麺で恋をして」(Take2東)

48 :_:02/04/16 05:57
さんま&紳介の「いけないお化粧マジック」
誰か持ってない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 05:59
嵐のマチョマン
雨の西麻布
とんねるずヲタじゃないけどやっぱコレ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 08:20
マチョマン
マチョマン
マチョマン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 08:23
やっぱとんねるずだろ。
これ最強
http://members.tripod.co.jp/kgsp544/2.mp3

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 08:25
持ってるよ>>48

53 :名無しさん:02/04/16 09:16
ヤマザキ一番

54 : :02/04/16 09:42
タイトル忘れたけど、ダウンタウンの大阪時代に出した初シングルはほんとに名曲。

迷の方は、三枝の「ムラムラ日記」

55 ::02/04/17 00:03
DTの「万力の国(だっけ?)」というアルバムに入ってる
「メガネ」という曲、
濱ちゃんのやる気なさげな歌がいい。

うーん、天素CDでの雨曲、
ホトチャン作詩のバラード、みやさこの歌は荒削りだがムーディーだった。
偶然レンタル屋で見つけてwaveファイルに起こした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 00:30
めがね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 02:11
>>55
知ってます。というか、持ってます。
短い歌だけど、物語風で一応オチがある。
作詞・松本人志、作曲・所ジョージ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/17 03:34
西川きよし「子供が三人おりますねん」だったかな
かなりの名曲

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:37
川口浩探検隊のうた

60 :狂ったカンガルー親子 ◆cQER6/v6 :02/04/17 03:42
ダウンタウンの「夕陽家族」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 03:44
「うろこ雲の絵」これは名曲。つるべが歌ってました。

62 : :02/04/17 03:58
チャーリー浜「サラリーマンは最高」

63 :ppp:02/04/17 05:58
「金太の大冒険」

64 :ななしさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:19
藤井隆「ナンダカンダ」

65 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/17 22:22
タクシードライバー

66 :1:02/04/17 22:29
タクシードライバーはシャ乱Qのシングルス集で聞いたが、
まっちゃんに音楽作る才能あったなんて・・・・と驚いた。
いや、馬鹿にしてるんじゃなくてね(笑)。流石だなと。

くずの「ムーンライト」、結局は名曲?それとも・・・珍曲?

67 :ななし:02/04/17 23:31
でも、タクシードライバーはなんかのパクリって、ガキで浜ちゃんが突っ込んでたけど。
真意は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:33
アルゴリズム体操に決まってるだろ。

69 :ななしさん:02/04/17 23:43
絶望グッドバイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 23:43
愛した人はバツイチ 99&清水ミチコ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:35
名曲…アキラのおてもやん(小林旭)

72 : :02/04/18 00:38
やっぱすっきゃねーんやっぱすっきゃねーん
悔しいけどアカン あんたよう忘れられん

カラオケで歌ってますが何か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:41
既出ですがベイブルースの「夫婦きどり」
この間テープ整理してたら、あの日のヤンタン録音してた。
泣きそうになった。

74 : :02/04/18 02:26
やっぱり、とんねるずかな。「雨の西麻布」は名曲だと思う。
他に、シングルではないけど、昔番組で歌ってた「心巡り」って曲はマジで良いよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:31
ゲイシャガールズ名義の「少年」が好き。


76 ::02/04/18 08:32
とんねるずだったら、
「キャニオン初」に入ってた「マスカレードパーティー」、
アレ好きだな。
「コラとん」の2代目OPソングだった。
ベイビ〜真っ赤な炎みたいに踊りながら〜♪

後は「生ダラ!!」のエンディングだった「大人になるな」。アレもいい。

77 :名無し:02/04/19 12:19
「エキセントリック少年ボウイのテーマ」
なんの前触れもなくいきなりテレビから流れてきたときは
死にそうなくらい笑った。

78 :ななし:02/04/19 12:27
>77
ワタシも腹の皮がよじれるくらい笑った。

79 :名無しさん@おなかいっぱい。:02/04/19 12:29
あほの坂田


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:24
猿岩石 白い雲のように(教科書に載ってる)
    コンビニ
    昨日までの君を抱きしめて(佐野元春作品)

 いずれも文句なしの名曲。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 09:26
刺ね糞コンビ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。   :02/04/20 11:57
曲のことだろ。コンビニはcmjkだよね。キュートメン復活!
関係ありませんでした、ごめん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:04
H Jungleで「FRIENDSHIP」が一番すき

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:07
コンビ二
秋元康作詞

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:08
白い雲のように

86 ::02/04/20 12:27
そういや、猿岩石もノンキーズも、
秋元が結構PUSHしてたんだっけな。それなのに・・・・・

そして今度の矛先はなんとネプチューンという有様・・・・・
そんなにヒットして欲しかったのだろうか??
作詞家としてココ最近冴えないからねぇ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:33
猿岩石のうたの8割が秋元作詞だろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:35
森脇健児「真夏のファンタジー」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:36
逝け逝け川口浩(嘉門達夫)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:46
秋元康は
ネプの歌では赤字
ゴーゴーの番組製作や
他の吉田のナベプロ番組
ネプの単独の演出
で儲かってんだよ。
全部フジテレビの金だから大きい。





91 ::02/04/20 12:50
あちこちに手を出しすぎる秋元って・・・・・・・・もう野猿あたりで終わってたかも(笑)

森脇の「真夏」懐かしいなぁ。「夢MORI」が丁度リアル工房(笑)の頃だからなぁ。
地元に引っ込んじゃった今となっては・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:13
エキセントリック少年ボウイのカップリング。
「ああ〜 うどんくらいしか食べる気がしな〜い〜」
疲れてる時に聞くとぐったりしたな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:37
ラ・ムー「愛は心の仕事」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:49
井森美幸「瞳の誓い」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/20 16:53
いけないお化粧まーじっく

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:57
久しぶりだねベイビー
ぐっとキレイになったね
大人らしさも増して
腰の辺りもセクシー
だけど気になる決め過ぎメーク
心の中身がそれじゃ見えない
ベイビーはっきり言えば
まるで似合いじゃないぜ

だったかな。誰か共有して。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:57
2丁拳銃の曲全部。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 16:58


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:04
「アフリカの女性」オスマンサンコン
     (ひと)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:48
100だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 17:48
100取られた。悔しい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:04
今「明日があるさ〜♪」なんて唄ってるダウンタウンが
昔は「ああ〜明日なんて来なけりゃいいのに〜」(歌詞うろ覚え)なんて唄ってたなんて秘密です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:07
東京スライドボーイズ(バナナマン)「東京ひとりぼっち」

104 :1:02/04/20 20:38
100達成おめでと。

「うなずきマーチ」「い・け・な・い・お化粧マジック」が入ってある、
ポニーキャニオンのコンピ盤を持ってます。
タイトルは「こんなの歌ってました。」という奴で、
他にも「アミダばばあの歌」「シングル・ベッド(さんま)」「銀座の雨の物語」
など収録されていて\2,600円というのは安いです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 20:48
サマ〜スマイル♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:42
夕陽家族 ダウンタウン

107 : :02/04/22 21:29
age

108 :はーとびーと:02/04/22 21:32
あのねのね「嫁ぐ朝に」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)