5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり面白い ★松本紳助★ Ver ★11.0SP★

1 :いっつも大好き:02/04/11 00:16
煽りは放置しましょう。煽りに乗ったレスも煽りです。

毎週水曜日
23時55分〜0時25分
※4月3日から放送時間が変わりました。

松本紳助番組HP
http://www.htv.jp/matsushin/

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1014187501/-100

関連スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1015859438/-100

2 :名無しさん:02/04/11 00:16
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:23
>1
乙。

昭和61年って西暦でいくつ?

4 : :02/04/11 00:24
松ちゃんの選曲 渋い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:25
演歌でくるか
>>1
遅いわw
サンクス

6 :  :02/04/11 00:25
俺この後「雪国」借りに行こう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:25
>>1
遅い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:26
プチ来た!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:26
氷雨って、ガキの使いのオープニングのディナーショー思い出す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:26
暗〜い

11 ::02/04/11 00:29
>>3
1986年。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:30
>>11
ありがとう
デビュー前だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:31
いい曲だね<時代おくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:31
松ちゃんはHEYに出るようなミュージシャン批判してる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:32
時代おくれって聞いたことある・・・。
なんかのCMに使われてたよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:32
>13
うん。
酒と涙しか知らんかった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:34
カバーして歌とたろか 
ワロタ

18 : :02/04/11 00:34
>>15
あぁ、日本酒のCMソングだったね。>サビの部分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:35
今田「松本さんカラオケ行ったらマッチ歌いますねん」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:36
>>17
マジでカバーしたら笑える

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:36
>>19
これは、この曲だったのか
ギンギラギンかと思ってた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:37
ナンチャンもマッチ歌うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:37
案山子好きだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:38
今まで出てきた曲全部好きだ

25 ::02/04/11 00:38
客ども放送室聴いてないのかよー…

26 :案山子:02/04/11 00:39
いい曲だなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:39
選曲がなんか平和だね
しみじみほっこりするようなのが多い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:40
しんみりした曲ばかりだねぇ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:40
案山子ってヒットしたの?

30 : :02/04/11 00:40
古過ぎて興味ねぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:41
ちょと泣きそうな
って感じの選曲

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:41
早くお歌の話に戻してください

33 : :02/04/11 00:42
あ さんまの話してる。

34 :nanasi:02/04/11 00:42
俺22歳だが、けっこういい選挙区だな〜と思うよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:42
しろうさぎ(藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:42
9曲全部紹介してくんなかった

37 : :02/04/11 00:43
>>34
何区在住?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:43
演歌以外ははまった
演歌はどうしてもだみだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:44
おむつを取り替えよう。グーに取り替えよう。新しいおむつグー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:44
ごっつコントでフォークグループ作ったのあったよね?
あれの名前なんだっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:44
そっくりーず?

42 ::02/04/11 00:44
てっきりクイーンのバイシクルレースが出てくると思ったのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:45
残りはどうしたーーーー!
めっちゃ聞きたいモードになってるやんけわし

44 : :02/04/11 00:45
>>37
おっさんギャグやめれ

45 : :02/04/11 00:46
反米トーク削った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:46
あ!かけようとしたのに〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:46
いやアメリカ嫌いの話ほうがいい!!

48 : :02/04/11 00:47
反米で意気統合

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:47
切りました!っていう編集が逆に気持ちいい
なんのこっちゃわからんかったけど

50 : :02/04/11 00:48
>>37一瞬何かと思てちとワラタ

あーつまんなかった

51 :名無しさん:02/04/11 00:48
今日の反米の話しは最高!全く持ってその通り!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:49
>49
そうそう。
何か妙な勢いを感じた(w

53 :nanasi:02/04/11 00:49
あの編集はなんだったんだ? 逆に面白かったが。

54 : :02/04/11 00:49
反米話オンリーの回きぼん!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:49
いやいやいやいやいやいや
ローラーブレードの回にくらべれば今日はまま良かった。

56 : :02/04/11 00:50
松本の頭は2ちゃんねらー並と
テレビでああいうことを簡単に言ってしまう馬鹿さがいい

57 :七資産:02/04/11 00:52
レコードジャケットの断片から何を選挙区したか、誰かわからんのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:54
紳助がまたいらん企画を・・・

59 : :02/04/11 00:54
面白いかね?
新聞読んでる?
国際欄

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:55
なんか前半と後半がこれだけ違う番組もめずらしい
なんか気持ちええ30分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:55
9曲書き出してくれる人きぼん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:56
甲斐バンドの曲があった。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:57
>>59
共感したとかそういうことじゃないよ
とりあえず知識は知識としてしまっとけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:57
なんか前スレには先週の予告を見た人があと
山口百恵とこうせつ、さだ2曲に海援隊って
言ってたけど何の曲かはわかんない。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:58
未公開きぼん
観覧行けばよかった


66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/11 00:58
さだまさしウルトラミラクルスーパーベスト3盤
「元気の素」
「感動の素」
「恋愛の素」
アマゾンで検索してごらんなさい。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:59
>>64
ヒット曲の多い人ばっかりだな

68 :七資産:02/04/11 00:59
>>64
ガムバレ
思い出すのだーーーーーーーー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 00:59
>>64
山口百恵の曲が何なのか気になる…
山口百恵ならギリギリ分かりそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:01
>>68
64ですけど、曲名は書き込んでなかった
のですよ。知りたいなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:01
>>69
今までの流れから行くとバラードだろうな
嫁に行くからどうしたこうしたってやつじゃない?
曲名わからん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:02
ジャケット見たって曲名までわかんないもんなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:02
>>71
秋桜!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:02
大阪にいる時は演歌といえば浜田の方で
松本はブルハと矢沢と長渕だった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:02
>>71
いい日旅立ち?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:03
さだまさしの「ハッピーバースデー」って曲があったらしいです。
松紳の公式BBSに、カットされたけどコメント聞きたかった・・・って
書き込んでる人がいました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:05
松ちゃん、暗い歌っていうか叶わなかった恋
の歌が好きだよね。前にHEYで松山千春の「窓」
が好きって言ってて、TUTAYAで歌詞カード立ち読み
したら超暗かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:06
>>76
ありがとう
また知らん曲だ(ニガ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:09
ブルハはなかったのかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:10
>>79
紳助に合わせたんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:10
「窓」の一部。
いつか君がひとりきり 膝をかかえ泣いていても
君の涙見えるけど 僕の言葉は届かない
この窓をひらいて 自由になりたい
この腕で思い切り 抱きしめて離さない
君だけは誰にも 渡したくない
誰にも負けはしない この愛だけは




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:10
百恵ちゃんのは最後の曲ではなかろうか


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:11
ブルハは絞りきれなかったということで

84 :名無し:02/04/11 01:12
>>77
暗すぎる。でもいい曲です
俺全然時代違うけど松山千春好き
さだまさしもね
さだが歌うコスモスは何回聴いても泣けます
共感できる年齢じゃないけど(藁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:13
ハッピーバースデーの詩もきぼん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:13
昭和のノスタルジーに浸ってみる松本。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:14
アメーリカ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:14
>>86
高度経済成長の真っ只中に育ってるからなあ
いい時代だっただろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:15
>>77
松ちゃんってやっぱ実は最初に付き合った彼女を
思い続けてそう…。ヨリを戻すとかそういう次元
じゃなくて、どっか引きずってそう。
もしその彼女が今、独身で再会して結婚したら一番
キレイ。まあ、ありえないだろうけど。

90 :少年:02/04/11 01:16
野球場の真上だけ空が明るいね〜♪
17のままならいいのにね〜♪

は松本の作詞なのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:16
ブルハは明らかにフォークソングじゃないから。
マッチとかも微妙だったけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:17
>>90
違う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:20
>>90
売野っていう売れっ子作家。
坂本龍一、中谷美紀、大貫妙子とかの詩に多い。
渋めで文学っぽい詩を書く。たまに若者向けの詩も書く。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:23
紳助あほ晒し

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:25
倉本に作詞頼んだらいいのに。

僕モンシロチョウとトノサマバッタ あぶらぜみ
そして あの娘が好きなんだ 網でつかまえたいんだ

僕アフガンハウンド シベリアンハスキ シバ犬 スピッツ
そして あの娘が好きなんだ 縄でつないどきたいんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:25
>>85
誰にだってひとつやふたつ
心に開かずの部屋がある
一生懸命生きているのに
傷を恥じる事などないさ
雨が降る日に気になるものは
雲の大きさばかりだけれど
空の広さに比べれば
別に大した事じゃない
※ だからHAPPY BIRTHDAY
     HAPPY BIRTHDAY
昨日迄の君は死にました おめでとう おめでとう
明日からの君の方が 僕は好きです おめでとう

幸せなんて言葉もあるが
人それぞれに秤が違う
人は人だしあんたはあんた
別に張り合う事などないさ
雨が降る日は天気が悪い
雲には雲の行先がある
空は確かに広いけれど
心の広さと比べてみるかい


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:27
>>91
あ、そうか!
フォークソングで3曲ってことだったっけ。

98 :大貫妙子−メトロポリタンミュージアム.MP3:02/04/11 01:29
>フォークソングで3曲

なーんだ。そうだったのか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:31
>>49
ちょっとかっこいい編集だった
HEY!にまねしてもらいたい
たまにはワイズをほめてみるテスト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:33
       

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:33
>>96
サンク。
松ちゃんの選曲って
歌手は変わっても詩に貫かれてるものが
どこまでも似てて、ちょっと藁テシマタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:35
松本裁判2では松本の選曲傾向から精神鑑定をします

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:40
松ちゃんってジュリーの「サムライ」って曲も好きだよね。
タイトルあいまいだけど。最近も放送室でかけてたし、
昔はごっつのカラオケで歌ってた。

104 :これ死語か:02/04/11 01:41
>>102

@ノハ@
( ‘д‘)< やさしさ症候群です


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:42
え〜また知らん歌が〜
松ちゃんは最近の歌は知らんのかえ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:43
@ノハ@
( ‘д‘)< 紳助と絡ませろ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:43
>>101
そうそう。さだの詩にもあった「空の広さ」って
フレーズが松山の窓にもあるんだよ。
空の青さはわかるけど
空の広さがわからない
てとこ。けっこう普通にあるから書き込むほどでも
なかったかも。ただ発見してしまったので(W

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:44
片手にピストル 心に花束 唇に火の酒 背中に人生を

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:45
今回の編集はパペポ丸出し。白岩へのオマージュ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:47
>>107
一見暗いけど実はポジティブ、で、人生を歌ってるものが多いみたいだから
空とかの自然はけっこうキーワードで入ってるのかもね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:47
>>108
何?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:49
>>111
108さんが書いてくれたそれが、ジュリーのサムライ(タイトルあいまい)って歌。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:50
松ちゃんは長淵剛のコンサートに、東のりとホンコンと一緒に行った。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:51
>112
そうなんだ?スマソ>>108

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:52
>>108
かっこいいー!!心に花束、背中に人生を!!
これ紹介してほしかったなー。放送室聞いてた
けど歌詞注意して聞いてなかったから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:52
>>113
ホンコンが異常にファンだって言ってたよね(ガキ)
松ちゃんも高校の頃ファンだったって言ってたが(放送室)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:53
>108
続きは?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:54
>>110
なるほど
松ちゃんの作るコントと同じですな
自然はともかく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:55
>>117
ああ〜ああ〜ああ〜ああ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 01:59
nametennoka

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:13
>>81
ブルハの「君のため」に似てる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:14
昔歌ってたね

123 :・・・。:02/04/11 02:19

あの紳助が引くぐらいに浪花節をゴリ押しする松本には

---------------------萎えた-----------------------





124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:19
>>121
もう泣かないで 月がとてもきれい
こんな素敵な夜なのに 涙なんていらない

もう抱きしめて 二度と離しはしない
たとえ地球が砕けても 金がなくても

すがりつく 腕が欲しいなら
僕のこの腕で そうして欲しいずっと Baby Baby

ああ君のため 僕がしてあげられることは
それぐらいしか 今はできないけれど

「好きです 誰よりも 何よりも
 大好きです ごめんなさい
 神様よりも 好きです」

頬うずめる 肩が欲しいなら
僕のこの肩で そうして欲しいずっと Baby Baby

ああ君のため 僕がしてあげられることは
それぐらいしか 今はできないけれど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:20
松ちゃんが作詞して、奥田民生くんが曲作ったらええねん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:22
寝顔にキスでもしてあげたいけれど
そしたら旅立ちが一日伸びるだろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:23
>>126
ロマンチストやねえ

128 :・・・。:02/04/11 02:29
>>126
阿呆やねえ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:32
>>128
萎えとけ

130 :  :02/04/11 02:34
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:36
あげるほど下がってないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:37
>>125
いいなあそれ
無理だろうけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:41
>>132無理だよ。だって↓こんなのだよ

ゴルゴ ゴルゴ いとしのゴルゴ 私のゴルゴ
あなたの背中で眠りたい
その大きな背中に
思いっきり すがりたい
だけど だけど そうすると
あなたはふり返り
私に手刀をあびせ
すばやくどこかへ去って行く
ラララ・・・・・・
ゴルゴ ゴルゴ いとしのゴルゴ 私のゴルゴ

ごめんね 私はあの晩に
あなたに抱かれたくて
呼び出してみたけれど
だけど だけど私はね
恥ずかしがりやなの
私が電気を消すと
あなたは壁にへばりつく
ラララ・・・・・・

私の あなたへの ありったけの思いを
スイス銀行に振り込んでおくわ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:42
>>133
何年前のやねん(w
また懐かしいの出してきたな・・・。
ちょっと嬉しいやん。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:44
9曲全部知りたいよー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:47
倉本が「少年」のために詞を書いたが、教授から没を喰らう。
その後、倉本のバンド、「リビドー」がメジャーから出すときに
どうしてもその歌詞が使いたかったので、教授に断りをいれてリリース。
タイトルは「オフィーリア」。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:49
ボツになった歌で金儲けするんだ・・・倉本って。

138 :・・・。 :02/04/11 02:52
映画評では細かいケチをつけるくせに吉幾蔵の雪国か。
もうあの映画評は子猫物語が好きな西村知美とでも交代すれば?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:53
>>137
はぁ。そういうふうにしか取れないのか?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:55
>>138
一般的に雪国のどこがまずいのかお前が書かないと成立しないぞ。
その物言い。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 02:57
紳助は当然古臭いし、松本ももう古いだろ。
この2人は最近テレビをほとんど観てないと思う。
自分たちの笑わせ方がどんなに古いかわかってない。
'80年代にこいつらの笑いで餌付けされた、飼いならされた奴しか笑ってない。
半熟の化石みたいな番組。
そういう俺も餌付けされた1人だから毎週笑ってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:03
今日の放送笑えなかったが、つまらないともおもわない。

アンチがしつこく持ち出したせいで完全にアンチの物差しで語るようになったな、DT関連の話題。
仕切りなおせ。

143 :・・・。 :02/04/11 03:08
>>140
>雪国のどこがまずいのか

追いかけて〜〜雪国〜〜〜〜♪ がまずい。


144 : :02/04/11 03:10
ハイセンス気取りの俗物臭が漂うことはなくてよかたかもね>選曲

145 :雪国sage:02/04/11 03:20

追いかけてえぇ〜〜!!! 雪国いぃ〜〜〜!!!

146 :雪国sage:02/04/11 03:33
>>144
「逆ハイセンス」気取りの俗物臭が漂ってました>選曲

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 03:36
心の中で思った。「ストーカーやん!」って…。

148 : :02/04/11 03:56
逆ハイセンス?age

149 :_:02/04/11 04:16
>>147
ハア・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 04:24
曲中に喋りすぎだと思った人→

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 08:41
いい放送だった
また機会を作って、できれば1時間ぐらいのスペシャルで
互いに持ち寄りのレコード談義みたいなものを
もう一度じっくり見せてほしい

152 :名無しおお:02/04/11 08:41
>>150
照れ隠しですよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 08:42
「時代おくれ」にはまった


154 :英五」:02/04/11 08:44
アメリカの話
ノーカットで見たい!
ビデオにしてくれ
無理ならインターネットで流してくれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/11 08:59
はしゃがぬように目立たぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめ続ける
時代遅れの男になりたい

156 :名無し:02/04/11 10:22


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 10:43
>>155
なりたいねえ。
いい歌だな。

158 : :02/04/11 10:47
松本って基本的に、自分の好きなものを説明するのが下手だね。
それと本気で歌出すんだろうか?
紳助の金蔓にされてるみたいだから、やめて欲しいんだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/11 11:20
Re:JAPANをやらされてる松本

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 11:34
たいして歌なんて出したいと思っていないのに
後輩としての気の遣い方だと思われ>>歌だしましょうよう〜

161 :名無しさん:02/04/11 11:44
>>158
そうですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:43
氷雨とか雪国に対する観覧客のリアクションの薄さにも充分ショックを受けた
が、案山子の反応には松本でなくともがっくりきたよ。
あれだけの名曲、世代を超えて受け継がれていてもいいはずなのに
すでにあそこの観覧客の世代の前で途切れてしまってるんだな〜。
ということは精霊流しとかも同様なの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:49
松ちゃんは百恵ちゃんの「横須賀ストーリー」が好き。
あと「プレイバックパート2」も。ちなみに最後の曲は
「さよならの向こう側」

「赤ちょうちん」がカットされていたな。


164 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/11 12:51
>>163
多分未放送に使われる。

それにしても昨日の反米のカットの仕方は面白かった。
HEY3もあれぐらいやってくれたらいいのに。
関係ないのでsage

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:57
紳助の「今の時代にあったフォークを作ろう」というのは
あかんて。
あんなもん時代がつくるもんで、今の人にむりやり合わして
作っても共感得られへんやろ。松本も賛成するそぶりを
見せていたが多分嫌だと思う。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 12:59
>>165
公式に行って
ここで言われてもどうしてやることもできない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:03
>>165
氷川きよしみたいな例もあるし・・・もうやる事は決定してるよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:04
>166
視聴者のご意見ご要望って、今まである程度は汲んでくれてるの?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:06
>>168
もうやってるって。TV情報誌みてみ。手遅れ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/11 13:08
昨日初めて松紳見ていてチャンネルまわした(ツマラナイの意)。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 13:09
>169
まあ今回のことはもう手遅れだとしても、その公式に書き込んだら
ある程度スタッフが意見を聞いてくれるのかどうかが知りたい
んですよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:06
>>170
数字が物語ってるね
昨日の様な内容だと視聴者離れていくでしょ
センスの無いおっさん二人が昔話してもなぁ〜
はがきトーク復活しないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/11 16:58
>>172
荒らしはいいかげんにしてくれよ
アンチスレやまほどあるじゃん
どこまででしゃばれば気がすむわけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 16:58
煽りは放置しましょう。煽りに乗ったレスも煽りです。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 17:06
今までより40分放送時間が遅くてこの数字なら充分。決して高くはないけどね。
今後は裏のマシューと直接ぶつかることもあるから煽りも来そうなので、
毎週視聴率書いてる人は、視聴率スレでお願いしたい。

176 :名無し坊主:02/04/11 18:06
何かますます紳助のペースに乗せられているような気がするなあ。
紳助のああいうウェットな企画ものが大嫌いな俺としては鬱だな。

まあ選曲は個人の好みだから何とも言えないけど、はっきり言って引いた。
演歌やフォークは勘弁してくれ・・・・
だれも曲聴いてウルウルしている松本なんて見たくないよ・・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:09
>176
俺は見たい派

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 18:11
トーク主体がいい!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:17
>>176
ウルウルなんかしてないよ
カメラワークにはめられてるやん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:27
紳助抜きなら笑える。あのジジイの説教がウザイ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/11 22:35
煽りは放置しましょう。煽りに乗ったレスも煽りです。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:25
KAI…ってのが一瞬画面に見えました。
あれは甲斐バンドですよね?
あれは、どういう名前の曲だったのでしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 01:37
みゆきの声に翻弄されながら探してきたよ
たぶん安奈ではないかと
http://www.kaisurf.com/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 02:26
>183 さん。 ありがとう!
安奈だったんですね。
http://www.kaisurf.com/ の Discographyのジャケット写真を見て
記憶がいっきに蘇りました。
なんか感動。松本さんもこの曲が好きだったのかー。

185 :183:02/04/12 02:37
やっぱそうか。ジャケを覚えてなかったんで自信なくて
でも昨日の松紳でオンエアされた曲と同じにおいがあるから(w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 07:46
** *5.7% 24:20 NTV 松本紳助

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 09:23
>>186
好視聴率だからって、バカ藁いしなくても
それにしても強いね<松紳
スレずれなのでsage

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 18:43
深夜に逃げ込んだゴールデンの敗残者

189 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/12 20:04
>>188は2chに逃げ込んだ電波・お花畑板の住人

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:13
アンナ
おまえの愛はまだ
燃えているかい

寒い夜だった つらく悲しい
一人きりの長い夜だった
北へ向かう夜汽車は 俺の中の
心のようにすすり泣いてた
そんな時おまえがよこした便り
ただ一言だけ寂しいってつづってた


アンナ
クリスマスキャンドルの灯は
揺れているかい
アンナ
おまえの愛の灯はまだ
燃えているかい

眠れぬ夜をいくつも数えた
おまえのことを忘れはしなかった
それでも一人で生きて行こと
のばせば届く愛を恐がってた
アンナ 寒くはないかい
おまえを包むコートは
ないけどこの手で暖めてあげたい

二人で泣いた夜を覚えているかい
分かちあった夢も虹のように消えたけど

おまえのもとに今帰ろうとして
今夜俺は旅を始める
クリスマスツリーに明かりが灯り
みんなの笑い声が聞こえる頃
アンナ おまえに会いたい
燃え尽きたろうそくに
もう一度二人だけの愛の灯を灯したい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:23
安奈だったのか。確かにKAIって見えてたから
ヒーローあたりかと思ったよ。
つくづく、人を恋する歌が好きな男だぜ。

192 :名無し:02/04/12 21:26
放送室の新スレある?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:29
ラジオ板に、あるけど。

194 : :02/04/12 21:53
>>187
5,7パーって深夜では高視聴率なの?
マジで分らんので誰か教えてクダサイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 21:56
>>194
0時すぎても7並の数字とってるからやっぱすごいよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/12 22:09
>>192
今、神が二人立ててくれたよ
残念ながら、使うのはパート10の方だけでよろしく

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 23:45
おもろかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:00
>人を恋する歌が好きな男

今のところ出て来てる曲は全部そうだね


199 :サーキー:02/04/13 00:07
しゃべくりだけでこの2人は勝負してくれ。
ブレーンが余計な企画を入れ過ぎ。
何でも凝ってやらないといけないと考えているのかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/13 00:14
>>199
そんな要望は糞スタッフには届かない
業界人、視聴者に番組で二人にやってほしいこと募集だとよ
氏ね、ワイズ

201 : :02/04/13 00:15
ピエール君がカワイソウデシタヨ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:20
>>198
言われてみればそうかな?
>>201
誰?

203 :202:02/04/13 00:21
あ、わかった。瀧だね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:48
マッチの歌カバーしても売れないだろうけど
でも聞いてみたい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 00:51
時代遅れの方が聴きたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:01
ところで、案山子って発売当時ヒットしたの?
確かにいい歌だと思ったけど、会場誰もしらなったし
紳助さんは名前を始めて知ったって言ってたから

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:07
雪国
氷雨
時代遅れ
案山子
夕焼けの歌
安奈
赤ちょうちん
いい日旅立ち?

あと1曲

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:15
ありがとう
あと一曲か
中島みゆきは無いかな


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:21
>いい日旅立ち?

他の曲を考えると、秋桜の方が同じグループだと思われ

210 :Do:02/04/13 01:27
紳助って松ちゃんにイニチアシブ取られないようにと
だいぶ気負ってる気がするなぁ…
松ちゃんの言う事であんま笑わないような気もするし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 01:43
先に言っときます。私は松紳は大好きです。
しかし、近日の倉本さんかワイズの策略か知らんがあの余計な企画はいらないと思います。
だって、二人は普通に喋っているだけで面白いし、そのしゃべりが聞きたいのに、絵を描かせたり、臭いを作らせたり、視聴者に直接訴えなさ過ぎる要素で見せられても、憂鬱なだけです。
あんな事は99にでもやらせておけばいい事で彼ら二人がやる事じゃない。
あんな企画なら他の芸人で十分事足りる事だと思うし、トークだけで毎回同じメンバーで見る者を魅了する事が出来るのはこの番組かガキしかないと思っているから見ているにこのままだとやはり憂鬱。
あんな企画は1万円で5円チョコを買うようなモノですよ……
ホント二人のトークが聞きたい。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 02:04
どうも倉本っていう人が分からない・・。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:51
>>189
センスゼロ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 03:54
>>189
いまどき松本紳助がおもしろい時点で絶望的センス。
ネット芸人として埋もれてしまいなさい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:29
>>207
残りの一曲は前レスによるとさだの「ハッピーバースデイ」
「いい日旅立ち」は谷村だから、さだの「秋桜」が本命だと思われ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:39
深夜なりのセンスってもんがあるだろうに、ゴールデンっぽい
ものを目指しているところが嫌。犬とか料理企画とかやっててさ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:40
>>215
そうかもね<秋桜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:51
いい日はさだじゃなかったんだ?
もし残りの一曲が秋桜だったら、9曲のうち3曲がさだまさしってことだね
ものごっついファンやんか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 10:54
松本の世代は厨房時代頃にさだまさしブームが起こったんだよ。
男女問わず多くの人がはまったと思うよ。私もLP3枚以上持ってる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 10:55
紳助が尾崎豊。。。。意外だった。。。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:01
先週、先々週はこれ以上無いくらい深夜らしかったじゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:03
尾崎の15の何とかっていうあの曲、音楽の教科書に載るんだってね。
中学のかな?時代だねえ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:05
なんで時代なの?尾崎って教科書に載るタイプじゃなかったの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 11:12
嘘やろ?
あんな反社会的な歌って載せれるの??
俺は大歓迎だが。。。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:15
>>216
それはあの2人が悪いわけでも無いと思うが。

>>223
そりゃ学校のガラス割ったりバイク盗んで走り出して、それが若気の至りだからって
正当化した歌が教科書に載るんだよ?そのうち勘違いするバカが出て来そうでねぇ…。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:18
>>223
あ、なるほど。

227 :15の夜:02/04/13 11:27
落書きの教科書と外ばかり見てる俺
超高層ビルの上の空 届かない夢を見てる
やりばのない気持ちの扉破りたい
校舎の裏 煙草をふかして見つかれば逃げ場もない
しゃがんでかたまり 背を向けながら
心のひとつも解りあえない大人達をにらむ
そして仲間達は今夜家出の計画をたてる
とにかくもう 学校や家には帰りたくない
自分の存在が何なのかさえ 解らず震えている
15の夜 
盗んだバイクで走り出す 行く先も解らぬまま
暗い夜のとばりの中へ
誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした 15の夜


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:32
さだの歌と言えばごっつの
運がいいとか悪いとかウンババ〜
人は時々言うけれどウンババ〜
を思い出す。当時腹かかえて笑った


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:37
卒業生全員で尾崎の「卒業」を合唱する時代も来るといいな


230 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/13 11:38
闇の中 ぽつんと光る 自動販売機 100円玉で買える
ぬくもり 熱い缶コーヒー握りしめ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:39
昔話スレ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 11:41
>>228
年老いた母を想う無縁坂と
うんこ投げつけるババアのコラボ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:15
好きな歌である程度人の性格がわかるよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 13:17
どうもフォークはわからん、松ちゃんは好きだが
もろにアメリカの音楽だからな…しかし
アメリカの音楽だけど歌詞が大事な音楽なのでヨシ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/13 15:45
>>234
フォークっていうけどこの番組で出てきた奴もろ演歌だよ。
(さだまさしや尾崎豊も含めて)
アメリカというより思いっきり日本的な歌だ。

それより尾崎・長淵が大嫌いな俺としてはうっとうしい回でした。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:21
>>232
荒城の月を思い出した

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:31
曲に聴き入る松本のアップを見て思った
「松っちゃんって・・・歯がボロボロやなぁ〜」

238 :名無し:02/04/13 20:39
>>237
そういうとこつく奴嫌い

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/13 20:49
私はかみ合わせの見本みたいな歯並びをしてるんで
松ちゃんの歯並びけっこう好き
笑ったときなんかいろんな表情になるでしょ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/14 10:25
正直歯並びなんてどうでもいい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:27
テロからこっち塩湖のオリンピックとか見ててあらためて思ったけど
アメリカってホンマこええ国だよな〜。
アポロの月着陸だって国家ぐるみのやらせだって噂
あるし。
あのトークのピー部分って「テロ攻撃されたのはアメリカの自業自得」
みたいなこと言ってたんじゃないかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:38
>>240
どうでもいいならほっといてやれ
>>241
日本主催のオリンピックでも同じことはあったけど
報道されなかっただけだと、元プロ野球選手の議員様がいっておったが
どうなんだろうね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 10:50
>237
でも強い。
HEY!で梅干の種噛んで潰してたもんね。私あんなこと出来へん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 11:03
(゚д゚)スッパイマンウマ-

245 : :02/04/15 21:55
 

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/17 10:33
やっと水曜日

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:18
今日は「せきららエッチ話」となってるよー。
深夜ならではのエロ話?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:23
風俗とSM・・・・・・らしい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:27
吉本では風俗に行かない方だと言っている松ちゃん。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:45
風俗では紳士の松ちゃん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 13:52
チェンジを言えない松ちゃん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:07
今日は0:10分から

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:52
>>252
野球はTBSだったな?
ヨッシャ!録画がズレる心配無いゾ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 22:46
24:40までだね


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:47
なんだこの静けさは

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:49
松ちゃんはなんで紳助兄やんに歌を歌わそうとするの?
歌ものの企画自体見たくないよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:52
歌ものの企画は倉本発

258 : :02/04/18 02:26
くだらねぇ企画ばっか考えるなよ。
鐘の音が聞こえてカードが出てくるまでは面白かったのに。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:50
この番組に構成作家はいらん。
松ちゃんと紳助兄やんをスタジオに入れておいて
勝手にカメラだけ回しておいてくれて、それを放送してくれたらいいよ。
二人がただしゃべってるだけでいいんだよ。
絶対にその方が面白くなるから。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:55
>>259
あと客もいらん
松本に変な服着させるスタイリストもいらん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:57
>>259
それじゃ、まんま「第四学区」じゃん。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 02:59
>>261
すいません。その「第四学区」ってやつ知りません。
確かタカさんと誰かがやってるトーク番組?なんですよね。
関西なんで放送されたことないんで。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:02
>>262
そうなんですか。

>勝手にカメラだけ回しておいてくれて、それを放送してくれたらいいよ。

↑これを石橋+古館でやってたんだよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:06
>>263
あー相手は古館さんでしたか・・・。
情報としてしか聞いたことなかったから。
「第四学区」って面白かったんじゃないですか?
変な企画を押し付けられるより、出演者が勝手に自由に
トークしたり何かをしてる方が絶対に面白くなりそう。
面白くなくなった例が「松本紳助」だから・・・。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 03:24
>>264
かなり面白かったですよ。この松紳は最初第四学区をパクったとか
言われてましたし。第四学区でのトークは昔話が主でたまに最近の
仕事のエピソードがあったり、ってなもんですか。
でも貴さんの学生時代や若かった頃の話しはかなり面白いです。
脚色も上手いし。ネタに困らない生活を送ってたってことか(w

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 03:28
ただこの2つの決定的な違いは4月〜10月の2クールを2回っていう
短い期間でやったってことだろうな。後は年下側の人間の性質の違い。
石橋は自分からネタをふってたが、松本はどっちかというと受け身。
もっと松本がアグレッシブに切り込んだら面白くなるだろうな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 03:32
>>266
マンネリ感が出る前に休んでるのは正解だよな。>第四学区

松紳はそこで苦心してる。

二人トークの番組を比較すると、
やはり鶴瓶のネタ仕込みの異才がわかる。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 03:34
>>267
でも充電期間にネタを溜め込んでおこうって主旨だったのに
古館さんの方はすっかりネタを忘れてるんだよね(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい :02/04/18 07:04
スタッフのがんばりが駄目なほうに向かってる・・・・
喋りのプロに任せとけ、自称天才の二人なんだから

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 08:33
倉本は「作詞しよう」をさせたかったんだろうなあ
ぜひぜひ見てみたかった
考えて作って来た歌なんか本業にはかなわない
即興で作る芸人の凄さをまた見れると期待してただけに残念

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 08:59
ビデオにならないのかな?<作詞しよう
倉本がなんかの記事で形に残すみたいなこと言ってから、
俺ずっと待ってるんだけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 09:54
もう限界だね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:30
作家が2人にいろんなことさせようと躍起になってるね。
来週は「吹き矢」だって。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:32
トークじゃもたないのかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:48
>>273
「吹き矢」って凄いな。「トランプ」とかやりそうだな。神経衰弱なんか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 12:50
松ちゃんは10年ぐらい前から吹き矢が得意って言ってるけど
なにをきっかけに言い出したんだろ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:51
そういえば、ラジオで「特技:吹き矢」とか言ってたなぁ
ボケでもなんでもなく当然のごとく(w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:52
もうトークじゃもたないから
いろんなアイテムあたえて遊んでるの眺める番組。
なんか実験されてるモルモットってかんじだな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:53
>276
そんな前から言ってるの?
この間のHEY!でやってたのが初めてだと思ってたよ。
確かに「的に何かを入れたり、当てたりする」競技はそこそこ
上手いんじゃないかな。ビリヤードとかダーツとか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 12:53
「作詞しよう」は松紳のついでにやるな
その前に、一人ごっつを再開しろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:05
倉本うざいな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:10
視聴者から2人にやって欲しいことの募集してるけど、1番やって欲しいことは
「トーク」じゃないのか?
まあ、そこそこ視聴率取ってるからダラダラ続くんだろうけど。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:16
昨日のあれはトークではないのか?
最近ずっとトークをやれとしつこく書かれてた
昨日は30分間2人は椅子に座ってしゃべってた
今日このスレは来週のまだ見ぬ吹き矢に文句をつけ
トークをやらないのは・・云々と書いている
とにかく俺は、人間をモルモットにたとえるような
傲慢不遜な考え方だけはやめようと思う

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:25
作詞は放送室で松本がやりたいって言ってなかった?CMとか映画監督とかも。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:29
>284
昨日も松本は別にやりたい感じだったけどね
いかんせん音楽ベタの紳助さんに即興でハミングしろってのは無理

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:29
映画監督は言明してないんじゃないか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:42
>>286
してる。ただ「異業種監督」のハードルをたけしさんが上げちゃったから慎重に
ならざるを得ないみたいなことをCUT(?)でも渋谷と話してた。また例の誘導
尋問調のインタビューで(笑

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/18 13:46
ビデオDTの流でも映画をやることは肯定してたけど
その後やりたくないになって
ビジュやりはじめたころに映像がやりたい君になって
最近放送室で高須の怒涛の勧誘(wにのらりくらりと
肯定してみたり否定してみたり
結局どうなることやら(w

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:46
>>285
倉本が作れば良かったんだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:47
>また例の誘導尋問調のインタビューで(笑

禿同(笑


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:47
紳介バンドで「カントリーボーイ」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 13:51
CG先生登場

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:20
>>288
今のうちに喫茶店かなんかのワンカットだけ撮っておこうとか言ってたね
それを20年後に使うみたいな。ちょっとしたことなんけど、
やっぱりいい発想するなあと思ったよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:23
>293
だから無為(って言っちゃ失礼だな。ガキや松紳みたいな番組もあるしな)
に過ごす日々がもったいねえと思っちまうんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 14:29
>>294
松紳は無為の極地

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:05
>>295
いい意味の無為な
作家もそうしてくれるといいんだけどな


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:38
紳助って早口過ぎてたまに喋りがわかりにくいことない?
松本はそういうとき話わかってるのかな。
松本はたまに噛むけど、はっきり明瞭にしゃべるから
「あれ?今なんて言ったの?」と思うことはまずない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:40
関西弁で所謂16ビートなしゃべりだから関西圏以外には多少それはあるかも
放送室の高須も早すぎて時々何言ってるか聞き取れないことが多い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:42
紳助が早口なんか・・・・
別にそんな風に感じた事なかったけど、関西人だから?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:43
>松本はたまに噛むけど、はっきり明瞭にしゃべるから

松ちゃんはもともとかなりカツゼツが悪いので
人知れずものすごい努力してるのよ
と加賀まりこが言っていた

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:51
>>299
たぶんそう
>>300
なんで加賀まりこ?w

302 : :02/04/18 16:37
>>301
加賀はマジで松本とやりたがってます
松本は引きまくり

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 16:50
昔の話。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 16:55
おもしろかった

305 :七資産:02/04/19 23:52
ハードSは誰?宮迫か今田?

306 : :02/04/20 10:43
自宅で放置プレイしそうなのは宮迫ぐらいかな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 12:40
はやく水曜になれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 21:35
>>302
そーなん?DTを嫌ってると思ってた
加賀まりこって以前はよくDTの番組に出演してたけど
あまりにもの無礼さに愛想をつかしたんじゃなかった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/20 23:50
加賀まり子がダウンタウンと絡んだのは、
去年かおととしのHEYの料理対決だった。(福山のときだったかな?)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 00:18
>>308
ゴミ袋かぶせられて怒ったのかな>まりこ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 01:19
でも、松ちゃんはちゃんと手にチューしてフォローしてたから大丈夫(w

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/21 07:07
>>308
プライベートでフォロー

313 :浜田竜介:02/04/22 14:51

今日の新聞見てたら「松本紳助」の文字が・・・
あれ?今日水曜日?と思ってよく見ると[再]って書いてあった。

これいつのだろ?
>大論争!なぜ泣くの?なぜ泣かないの?▽紳助が松本に芸能人の金遣いを伝授!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/22 15:10
今週も野球延長は無し。23:55から予約しる!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:19
>313
古そうな再放送だね。
どこの地域?何時からやってるの?

316 :浜田竜介:02/04/22 16:43

>>315
岡山。夜中1:25から。

317 : :02/04/23 00:45
俺も岡山県だけど、今まで月曜に再放送なんて無かったと思う。
もしかしたら初回の再放送かな?
最初の頃に松本がバラ珍での紳助の泣きについてツッコミを
入れていたような気が・・・。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 09:23
浜竜さんお久しぶり!


319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 04:37
age

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 05:01
全然盛り上がってないね。晒しage

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:19
>>320
(・∀・)必死カコイイ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 07:21
あ、今日放送だ
age荒らしありがとう


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:13
荒らしもたまには役に立つ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 11:22
今日は吹き矢対決。

325 :nanasi:02/04/24 18:19
今日何時からですか? 野球あります?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/24 18:44
>325
>314

327 : :02/04/24 19:21
曲はできてないのかな。
Mステに紳介の画は見たい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 19:24
チー! (-o- )ノ ≡圀 圀固圈

カン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀圀

ロン!!(^^)o♪圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃圃パタリ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 19:27
(´ー`)y━~~ ちぃと一服だべ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:07
吹き矢、おもろいかぁ?
こんなのテレビでやってっていいのかぁ?
クリスマスにHEYでDTとアムロでやってた吹き矢の方が
おもしろかったぞぉー。もっと笑わせろや!

331 : :02/04/25 00:13
紳助の「裁判にでもかけようかァ!?」の直後のCMで、
法廷シーンが出てきたのにワラタ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:15
紳助のフォームをパクる松本にガックリ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:17
松本うるさい。黙れや。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:18
あ〜なにこれ・・・

335 :わらえない:02/04/25 00:18
ってかこの番組はつまらない。松本は後輩とやったほうがのびのいしてていいな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:19
なんでどこかの使いまわしみたいなことしてるに。。

337 : :02/04/25 00:21
>>335
同感…
つまらん…
なんや、吹き矢対決って…

紳助死んでくれんかな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:22
小学生が遊んでる様子を見てるみたい・・・。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:22
終わりかい、これでいいのか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:22
ヨーヨー?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:23
ここ数年の松本ってオーラないよな


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:24
TNヲタ必死だな 

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:25
本当に面白くない
「パペポ」みたいに普通にトークさせたらいいじゃないか。
ワイズのやることにはついていけない。
業界視聴率1位の内容とは程遠い。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:25
新助はお宝鑑定やっとけばいいよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:25
今週最悪。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:26
ヨーヨーを視聴者プレゼントにするワイズのセンスは?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:27
伸介吹き矢ー松本ぶきやー。またやるそうだ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:27
松本×紳助じゃトークになんないよ
初期の松紳見てればわかるでしょ
さんま×紳助なら成立するだろうけどね

349 : :02/04/25 00:28
子供のけんかじゃん。
松本って粘着だね。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:29
誰か、ワイズに就職して内面から
ワイズの考えを変えてくれ。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:29
リニューアル後のDT7は凄いよな。
元からひどい番組だったけど、さらにパワーアップさせやがった。
あそこまで出来るワイズビジョンは逆に凄いんじゃないか、と思えてしまう。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:30
トークネタもネタ切れで吹き矢やりだしたか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:30
TNヲタ必死だな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:31
松本もワイズも視聴者に合わせてるつもりなんだろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:31
>343
業界視聴率1位ってなんなの?
「渡る世間」?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:31
松本チームと紳助チームで大運動会企画とかやりそうだな。
一般人から参加募って。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:32
>356
勘弁してくれ・・

358 :111:02/04/25 00:39
でも、ビデオ化とかは考えてそうだね。
内容のうっすいビデオ。

わらいの時間初回の松本紳助の対決を毎週やってるようなもんだし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:41
>>358
111って何だ?このスレの111は俺だよ


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:42
わらじかでの勝負で松ちゃんが負けたから、
その罰ゲームで「松本紳助」をやることになった。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:43
セブンの百倍面白いからいいんだよ
なにやったって


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:44
負けたら一生( ´,_ゝ`)フッってしないでください

363 :ななし:02/04/25 00:45
24時間にDT7と松本紳助で二回も見れると喜んだのは もう過去のこと♪
今は答えさえ風ん中♪


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:45
>362
それきっついなー
( ´,_ゝ`)プッはいいのか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:46
夜中にマターリ見る番組
個人的に松紳はあり

366 : :02/04/25 00:47
>>361
まさに目糞鼻糞だな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:47
正直、松紳とガキと放送室で充分
DXとHEY!はおまけ的にまんせー
セブンはとっくにアボーンしました

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:49
>>366
セブンの八つ当たりをされても困るなぁ。
松紳は最初からこんな番組だからさ。
またスレ1から始めるのは勘弁してくれよ。
もう11まで来てるんだよ。そのぐらいわかれよな。

369 : :02/04/25 00:51
松紳 →笑いどころない
放送室 →自分の現状を棚にあげた高圧トークに萎え
DX →2回に1回面白い
HEY →もうだめぽ おみやげとかグッズとかアワードとかやめれ
ガキ →無限のループ状態
セブン →おめこっ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:52
>>369
だから?
見なければいいじゃん。
このスレに何しに来てんの?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:53
>>368
セブンはセブンでおいといても、松本紳助は2人の人間性が好きなファンとか
じゃないと楽しめないと思うんだけど。
笑いとかないし。

372 :111:02/04/25 00:53
>>368&>>370
松本信者

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:53
>>369
セブンスレの「名無しさん」か
あれだけ長く荒らしレスしてまだ足らんか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 00:54
>>371
それが何か?

375 :111:02/04/25 00:56
全スレ一覧で松本信者で検索したけど1個もでてこなかった。


376 : ?@:02/04/25 00:59
この時間に書き込んでるって事は
みんな見てたんジャン

377 : :02/04/25 01:22
何も30分枠全部使う事はない。
5本づつ吹いてそこで終わっとけよ。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 01:39
>>369
うーん。当たってる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:05
面白かったよ
セブンがひどすぎたからかな
いい口直しができた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:27
セブンなんか2回目から見てない
セブンの愚痴はセブンスレに書けよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 10:54
負けたらこれから一生、( ´,_ゝ`)フッってしないでくださいね

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:50
世間様は対決がお好きなようで

4/24
7.1% ZZZ
7.7% 松紳
6.5% あんグラ

383 : :02/04/25 11:52
>>382
中年2人のお遊び、流しただけなのに高いな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 11:56
しかし松本が自信まんまんで、まあまあその自信に沿うような結果を見せて
くれたのはこの吹き矢が初めてかもなあ。いつもグダグダやから。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 12:01
これまた漠然とした・・

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 12:09
>>382
トーク教の教祖達には悪いが、俺はちょっとした企画は面白いと思うよ。
その間にトークだけの回があったりしていいメリハリだと思う。
なによりも絶対二人なのがいいよ。
実際昨日の吹矢も面白かった。俺は平凡な世間様だから。

387 : :02/04/25 12:15
>>386
正直、秀胴

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:53
毎週やっとんのにもうそんなしゃべることないっちゅうねん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 14:03
それがあるから不思議やねん
あると思ったらなかったり

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 14:04
>>384
なんかでっかい外人とやった卓上のなんかああいうので
勝ってたよ。上手かったよ。あ、ロッドマンだ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 15:16
>卓上のなんかああいうの

ビリヤードのことか(w
キム拓にも勝ってたよな。福山には負けたけど。


392 :たけし怪獣記の怪獣:02/04/25 15:31
最近、忙しくてDTの番組で毎週、見てるのはガキ使しかないんだけど
昨日は撮影も早めに終わったんで松紳みたら、トークが聞けなくてガッカリ・・。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 15:36
先々週はトークだったのにね
撮影ってなんの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:24
松本の「もう、フッてしちゃダメですよ。」とか、
「ここがお尻だとして‥」とかの発言に
紳助がかたくなに食いつかなかったな、
かといって
面白いコトを言うわけでもなく‥
ゲーム好きなのは知ってけど、
紳助は勝負ごとんなるとあーなるのか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:26
そっか?最初のヤツは「肺活量検査もせえへんわ」とかって
結構延々とかぶせてたじゃん。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:29
紳助最近調子こいてるな。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 16:36
>>394
いいと思うけどなぁ・・・
松本はなんだかんだ言いながら
誰が相方でもそんなには変わってない
気を使うとかそういうのはもちろん違うけど
最近の車ネタでも紳助、浜田、高須でそれぞれ違ったし
やっぱり浜田の時が一番爆笑させてくれた
でも紳助、高須もまた違った「味」があるんだよね
相手が食いつく場所も違うから松本がやってる意味もあると思う

398 : これで釣られてたヤツは珍助ヲタ:02/04/25 18:34
紳助死んでくれへんかな。
それも、できる限り悲惨な死に方で。
毎晩、願ってるんだけどな〜
呪いが足りないかな。(w




399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 18:36
>>398
珍助ヲタなんですけど、どして?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:13
毎週2人に変なことやらせてるのは、倉本か?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:15
>>400
木村常務

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:16
>401
あのヅラの?
スタッフロールに出てるか?

403 : :02/04/25 19:40
つまんない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 23:36
次回は壁に松ちゃんの出版した本を並べてた。

405 :名無しさん:02/04/26 00:18
松紳はオモシロイ
ガキも同じく
放送室も同じく

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:31
極寒番組

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:34
松ちゃんの相手役として・・・
高須>>>>>紳助>>>>>>>>>>>>>>>>浜田

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:35
高須最悪

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:35
まさか吹き矢で遊んで終わりにするとは思わなかったよ。
もうだめだな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:36
>>404
観覧行ったの?
>>402
木村といえばかなり本気でばれてないと思ってるらしいと
聞いて爆笑したなあ<ヅラ


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:39
>410
木村まじ?面白すぎる”

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:39
松紳はマターリと面白い
放送室は爆笑することが多いなあ特に最近
世代が近いこともあるんだろうけど
ガキは当たりはずれが一番あるが
当たったときがでかいので一番の楽しみ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:43
松紳は本当にマターリしてていいと思う、最近。
後のアングラ?と続けて最高だと思う。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:51
老人にはマターリしかできないとも言える。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:51
別に老人でもええやん

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:53
おじいちゃん二人の縁側対談番組

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:54
実は嫌いです。
信介と絡む松本。
ガキ>HEY>放送室>DX>松紳

418 :いっしょに祭り:02/04/26 00:54
>>413
最近、アングラのほうがいいんだけど

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:55
>>417
セブンを無視しないで

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:57
この番組の紳助はオモロナイ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 00:57
「紳助くん」とトークネタかぶる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:05
>>417
それをこのスレに書く意味は?
ていうか、嫌いな番組のスレをなぜ覗いたの?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:06
>>417
見たことないなあ
誰だろ>信介

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:07
>>419
自分に負けないで

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:10
>>424
自分を信じて!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:15
>>421
確かにかぶってるな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:28
ローカルと全国ネット

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:31
今回は意外な有名人からのメールが届き、今までやりたがらなかった
指令に2人が戸惑う!!ナントそのメールの主は有名作曲家、馬飼野康二さん。
馬飼野さんが作曲したマッチの「夕焼けの歌」を松本が好きだと言っていた
放送で見て、是非ともカラオケで唄って欲しいとリクエストがあった…。
果たして松本はリクエストに応じて唄うのか!?
そして矛先は自ら度々音痴だと明言している紳助にも伸びる!!



ダメだコリャ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:33
>>428
はぁ・・・・・・・UTU

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:36
倉本やりたい放題だな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:50
>>428
まぁ、有名人に意見なんか募集したら
断れない人間から
ヘボいリクエストが来たりもするわな‥

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 02:53
以前、2人が出版した「哲学」について話しをしたところ、視聴者の皆さんから沢山の読書感想をいただいたのでこれを紹介します。
その中では「今までに2人が出した著書にも興味があるので紹介して欲しい」というメールがあり、今回2人の出版本を一挙公開!!
2人がそれぞれの本に対する思い入れを踏まえながら語っていきます。
現在では見られないような紳助・竜介時代の写真登場に本人はマジ照れ…。



433 : :02/04/26 02:56
428は確実につまらないが、432は面白そうだ。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 07:30
>>433
俺は逆
今までの著書を一挙公開って・・
センスを疑うなあ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 10:11
>>433
俺も逆です。
いまさら「遺書」だの「松本」だのを並べてナニを語ると
いうのか。過去を語るのは松本嫌いなはず。しかも並べる!
ワイズならではのクソセンス。

436 :名無し:02/04/26 10:54
2人のフリートークがもっと聴きたい
だって彼らはしゃべりの天才だよな?

437 :名無しさん:02/04/26 10:58
>>436
なんかのフリ?


438 :ななし:02/04/26 12:10
今週の視聴率7.7%

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:12
>>382にガイシュツ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:18
>その中では「今までに2人が出した著書にも興味があるので紹介して欲しい」というメールがあり

このメールはワイズ社員か?倉本か?w

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 12:20
>>440
公式のBBSで同じようなのを見たような気がする

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:50
俺は松本や紳助よりも面白い。
現に何度も彼らより面白いボケをテレビを見ながら思いついている。
例えば一昨日の放送、松本が的をアナルだと形容した。
その後に松本と紳助どちらでもいいのだが、矢が的を大きく外れた時に一言。
「今の浣腸だったら突き指してますよ」
これ。
もう爆笑の渦、間違いなし。
視聴率10パーは上がったと思う。
吹き矢対決という、糞つまらない番組構成ではあるが、
あくまでそれを面白く見せてしまう俺は笑いのプロであると言える。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:11
>>442
同意

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:12
>>442は神

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:13
>例えば一昨日の放送、松本が的をアナルだと形容した。

たとえたのは、おしり


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:13
>>442に栄光あれ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:16
>>440
昔からのファンは知ってるけど
最近興味を持った人、特に松紳で興味を持ち始めた人なんかは
今までの著書に興味をもつのは別に自然なことかも
だからと言って本を並べる感覚は個人的には好きではないが

>>442のために太陽は昇る

448 :442:02/04/26 14:17
俺が帰ってくるまでに>>445を殺しておけ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:19
>>442は大宇宙の意思

>>448は馬鹿だけどな

450 : :02/04/26 14:21
ぶっちゃけた話、442のネタはそこそこいけてると思った

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:23
>>450
そうだね

でも>>448は馬鹿だけどな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:24
>>442-448のすべてを水泡に帰してしまった>>450は天然の神

453 :450:02/04/26 14:26
俺が帰ってくるまでに>>452を殺しておけ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:37
1回かえってきてたんや・・

455 :名無し :02/04/26 14:54
>>442
おらー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

456 :名無し :02/04/26 14:54
>>442
松本のアナルあっての浣腸だろ
出直して来い

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:58
>>456のレスだけ見て爆笑したよ
何を言い出してんねんこいつって思て

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 14:59
>>456
ある意味、名言。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:00
>>458
確かに。
今日一番ワロタ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:54
松本のアナルあっての浣腸だろage


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 15:57
ヒトリデカイテンジャネーヨ
ジサクジエンジャネーカヨ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 16:19
461はなぜそんなにも寂しがりなんだ

463 : ?@:02/04/27 12:25
442はあれが面白いだろってのを
ギャグとして洒落で言ってるんでしょ

とても本気で言ってる内容じゃないって
見たら分かるジャン
みんな分かっててのっかってあげてるんだよね
わざわざごめん


464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 12:43
逝け

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 12:54
あんまり面白くないよねこの番組 

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:41
吹き矢対決の時の紳助が筒をくわえる時時の顔
ごっつキモかった。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 19:53
>466
同じこと感じた。あれが
プロっぽいくわえかたなんだろうか。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:21
きもくてもいいじゃん

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 09:14
キモいほうがいいじゃない。

470 : :02/04/30 00:53
>>463
実際に松本が言ってるのをみると笑ってしまう463に幸あれ

471 :名無しさん@お腹いっぱい:02/04/30 02:03
>>463
間違いなく、面白くないよ。
松本も紳助、自分の発言と行動が一致していなさすぎ、
紳助が麻薬を否定しておきながら尾崎の歌を平気でかけたのには笑った。
純粋に笑いだけをしていればいいじゃない。



472 :  :02/04/30 14:45
>>471
笑えたんならいいジャン

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 15:05
>>466
俺も。あと紳助つまらないのにはしゃぎ過ぎ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 07:33
はしゃいでたか?そうは見えなかったけど


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 17:05
今日は何時から?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:02
ていうか、野球による。

477 :名無しさん:02/05/01 21:15
野球延長中

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:17
野球伸びてるね
12-6なのに・・・・

479 :名無し:02/05/01 21:19
広島諦めろ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:29
日テレ、日曜は最大30分延長だったはず。
平日は1時間まで延長するんかい・・・。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:29
いや、まだわからん


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:30
今日は最大9:54まで

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:31
松紳がいくらつまらなくなったと言われようと
セブンで嫌な汗を流した後の一服の清涼剤になることは間違いなし♪

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:33
セブンなんか観るからさ
あれは眺めるものよん

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:34
ていうか、視野に入れているだけ偉いと言えよう>484


486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:36
どうやら1時間ずれるね、こりゃ。

487 :名無し:02/05/01 21:37
松っちゃんスタジアム

488 :名無し:02/05/01 21:42
1時間って…何考えてるんだ、日テレよ。

489 :名無し:02/05/01 21:43
今日のビデオ予約は5月2日0:55〜ってところか。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:46
今、試合終了

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:59
結局延長1時間?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:02
です。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:30
ありがとう
これで寝れる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:33
寝ろ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 23:18
1時間遅れはきついっす。
みんながみんな、野球を見たがってると思うなよ、コラァ!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:23
1時間延長はきつい。
それでも見るけど、前のダーツ並だったらキレる。

497 :名無し:02/05/02 00:27
今週は今まで2人が出した本の紹介みたいなことをやるらしいが。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:03
松本ミュージアムの本、全部持ってるわ。

499 :711:02/05/02 01:11
まじちょこっと増刷した方がイイよ、
あんなんで買うやつ結構いるだろうから。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:11
松風ってまだ手に入る?あんなの出てるなんて知らなかった。

501 :・・・。:02/05/02 01:12
著書の前で得意げな松本・・・。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:15
紳助兄やんの本は全然知らんわ

503 :7111:02/05/02 01:17
ぷ れ い 坊 主 楽 し み で す ね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:19
全部あわせても、松ちゃんの本の方が売れてるんだろうね。

505 : :02/05/02 01:21
飯島愛と仲良いんだったなシンスケw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:21
松ちゃんの番組本もいっぱい売れてる。
ガキとかHEYとか。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:21
日経エンタの松本の批評好き。
好きな映画の種類が自分と似てるからだけど。

508 :さげ:02/05/02 01:22
遺書VSプラトニック・ラブ。いい勝負。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:24
ごっつ大全集が一番好き。
コントキャラのその後を松ちゃんが一言書いてくれてる。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:26
ガキの本は買った

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:27
世紀末クイズの本

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:28
番組本も全部並べて見て欲しかったな。
かなりの量になるだろう。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:29
松ちゃん、紳助への遠慮なのかホントに知らないのか
わかんないけど、図鑑は普通に週間ランキングに入ってたよ。
2週くらいでトップ10からは消えちゃったけど、たしか
初登場8位くらい。他のタレント本は出してもランキング
入りもしないのがほとんどだから全然売れてるほうだよ。
本屋にちゃんと置いてあるし。
今ないのは松風くらいじゃない?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:31
松ちゃんのほかの本に比べて、びっくりするくらい売れなかっただけでしょ。
>図鑑。
ちなみに図鑑も松風も持ってる。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:33
>>513
あと細かいとこだけど、遺書と松本は合わせて
300万部以上売れたのにな。
松本は気付いてたはず。紳助に100万ずつって言われて。
別にいいんだけどさ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:35
>>515
それは思った。
明らかに、松ちゃん遠慮してたね。
倉本とかが近くにいるはずだから、訂正してあげれば
良かったのに。

517 : :02/05/02 01:36
そう、気づいてるけど言わないの。かわゆし、と。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:36
遺書200万部いかなかったのかね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:36
>>514
そっか。松ちゃんの中ではびっくりするくらい売れなかった
に入るのか…すごいだろうなー、印税。
私も図鑑は持ってるけど松風は持ってない。
取り寄せようかな。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/02 01:38
ネタの本のがむつかしいんやな〜。

プレイ坊主の本、早く出してん。

521 :名無し:02/05/02 01:40
遺書とか松本に比べればほとんどが売れない本に入るだろう。
松風もコンセプトはかなり斬新に思える。買ってみようかな。

522 :名無し:02/05/02 01:40
そんなに売れたんなら俺も読みたいな。
古本屋にでも売ってないかな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:40
図鑑や松風は、松ちゃんファン以外の人にはむずかしいもんね。


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:41
松風は武道館の1万円ライブの本。
写真で一言だけでできている。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:42
>>518
遺書は95年の段階で230万部。
松本が150万くらいかな。

でも実は、去年かおととしまでで、遺書が300万部を
超えたって、誰かの本に書いてあった。
裏見るとわかるけど、増版がすごいんだよね、2桁いってる。
だから今の正確な数字は2冊で400万超えてるはず。
遺書の300万は発行部数だとしても、400近いよ。

526 :g:02/05/02 01:42
買うな。

527 :名無し:02/05/02 01:42
俺は2人とも天才だと認めているぞ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:44
プレイボーイの本の発売待ってるんだけど。
だって、女の私には立ち読みしづらいんだもん。

529 : :02/05/02 01:45
>>509
ごっつ大全集。スッゴク欲しいのに、もう既に絶版です。
最近、2ちゃんでごっつのCDは手に入ることを知って入手しました。
どなたか、大全集の入手方法ご存知の方居ますか。
古本屋とかではなく、ネット通販なんかで絶版であっても手に入るみたいな情報ないですかね。
出来ればサラが欲しいので。
スレ違いで本当にゴメンなさい。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:45
>>524
1万円ライブじゃなくて、料金後払い制のほうだよ。
ちなみに1万円は寸止め海峡(仮)。
あー、なんかまたライブやってくんないかなー。
当時見に行ってないから、行きたいよ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:45
あらためて松ちゃんの本、全部持ってた自分に驚いた。
あと、ガキの使いの本は全部持ってる。
高須の本も2冊持ってるよ。菅ちゃんの笑ったもん勝ち上下巻も
持ってる・・・。

532 :g:02/05/02 01:45
買うな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:47
>>530
そうだ・・・後払いの方だったね・・・。
訂正サンクスです。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:50
文庫板の「松本の遺書」しか持ってない。
しかも古本屋の100円ワゴンでゲット。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:52
松ファンでDXの国民投票や、発明将軍の本とか持ってる人
いるのかなぁ?あれはさすがに立ち読みもしなかった。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:53
>>531
高須と菅ちゃんのは、ちょっとだめぽ。 二人はゲラ笑いしていると思うけど。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:55
倉本の本しか持ってない。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:55
菅ちゃんの本には、ぜんじろうも出てる・・・。
時代を感じる・・・。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:57
松本人志愛はUNOの連載。
松ちゃんが連載をやめたんじゃなくて、
UNOが売れなくてつぶれて、仕方なく連載終了。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:58
>>535
DXの国民投票持ってる…。
いきおいで買っちゃったけど、1回読んだきり
開いてないよ…。
発明将軍は松ちゃんのコメントだかなんだかが
ついてるらしく、そこそこイイらしいよ。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 01:59
ゲイシャガールズの本持ってるよ・・・。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:04
個人的に、エッセイ群の中では松本人志愛が一番好き。
初の語りおろしだったからかもしれないけど、遺書・
松本の時より尖ってなくて、素が垣間見れるから。
松ちゃんの優しい部分とか愛を感じられる。
障害者の人についてとか、おばーちゃんとか、
ダイアナ妃とか、イイ話が多い。


543 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:05
ハレルヤ(ダウンタウンの写真集)持ってる人いるのかな?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:06
>>542
愛を読んで、松ちゃんの語り口に惚れた。


545 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:08
読めのコーヒー牛乳の話が好き

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:10
紳助兄やんの全部の本の売り上げあわせても、
「遺書」1冊にかなわないんだろうね。

547 :金かえせ:02/05/02 02:10
>ゲイシャガールズの本

その本を持っていることをいま3年ぶりくらいに思い出した。

548 : :02/05/02 02:16
御影屋どこいってもねぇー(絶版だけどさァ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:19
哲学が売れたのは、松ちゃんのおかげだろ。

550 ::02/05/02 02:22
そうだそうだ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:27
松本人志の哲学だったら、もっと売れたぞ。
島田紳助の哲学だったら、もっと売れてないぞ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:30
タイタニック
テレビで放送された、ディカプリオの声が妻夫木なんたらって
人がやったパターン。最悪だった。だって大根なんだもん。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 02:57
松ちゃんの本の売り上げを全部計算して欲しかった。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 07:50
>>552
誤爆?
オレは大根っぷりのういうしいしいプリオが
やけに新鮮でオモロかったぞ。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 08:23
>>552
主演二人ともひどかったよ。我慢できずにチャンネル替えた
それがタイタニックとの初遭遇だったから
いまだに見る気がしない。映画にもふきかえた役者にも罪はないんだが

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 08:26
>>516
前に遺書の話しになったときは
倉本が訂正(?)してたよ
紳助もそのときはびっくりしてたけど
まあ、100万以上いったらあとは全部一緒という感覚かもね

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 11:28
5/1
5.8% ZZZ
6.2% 松紳
5.3% あんグラ
浅く広く著作を紹介しただけなのに、深夜1時台でこの数字はすごいとは思うが
個人的にはもっと狭く深く話しあってほしかった
最後にちらっと出た、親父の話をもっと前に出してほしかった気がしなくもない

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:58
あんなふうに並べるなら売れた部数も併記してほしかったよ。
あと、新聞社って朝日と毎日以外は本を出してないの?
たとえば「サンケイ出版社」とか「読売出版社」とかってないの?

559 :名無し:02/05/02 13:42
豆太郎って結構頭いい?
ヨーヨーの動きを読んでちょっかいだしてたぞ。

…いや、ヨーヨーに反応する時点で頭よくないか。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 13:49
>>551
いえてる。

561 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/02 14:08
んでんで
まっチャンの印税いくらなわけよ?

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 14:19
計算してみれば?
遺書・松本が当時230万部
その後、松本の遺書が文庫になって
合計で延べ300万部売れたそうだ
愛が公称で40万
松本坊主が公称60万だったが
裁判発売時に訂正して40万
シネマ坊主が15万
裁判は25万突破
哲学も20万突破というのをどっかで見た
図鑑は1万に届かず実質9800というのを
発売3週間後にテレビで見た
寸止めのCD付きのヤシは1万は超えたと聞いたが?

ついでにガキ本は最初と2番目あわせて180万部
3冊目は知らん

563 :カルロス・トシキ:02/05/02 14:26
ギャラはテンパ〜セント!

564 :金子正次は不滅です:02/05/02 18:36
映画の話の部分で松本が「竜二」いいですよね〜
と言ったのには驚いた。初耳だったので。
だから長渕剛も好きなんだね。
先日、河島英五の「時代おくれ」が理想の男像、といってたのは
何だったんでしょうか?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:16
>>564
>先日、河島英五の「時代おくれ」が理想の男像、といってたのは
>何だったんでしょうか?

どういう意味ですか?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:17
>>562
2冊あわせてじゃなくて、遺書1冊で当時230万部だよ。
松本は正確に知らないけど150万くらい。
当時、松ちゃんが遺書ダブルミリオン、松本がミリオン。
   浜ちゃんのWOWWOWTONIGHTがダブル、GOINGHOMEがミリオン。
ってコンビで本が売れてCDが売れて、と話題になったから覚えてる。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 19:19
>>562
それって実売じゃなくて印刷部数でしょ

568 :金子正次は不滅です:02/05/02 20:15
>>565
「竜二」は現役ヤクザが足を洗って庶民になるが
マイホームパパにはなりきれず
結局またヤクザに戻るっていう男の話。
「時代おくれ」は地味な中年サラリーマン
を歌ってる。

まあ松本は「竜二」の作品が好きなだけで
竜二の生き方に共感したとは言ってない。

569 :age:02/05/04 00:46
age

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 04:15
こいつとこいつとこいつとこいつ
友達や

571 : :02/05/06 18:00
素敵やん上げ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)