5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビ足立 part2

1 :前985:03/10/26 21:23
「ケーブルテレビ足立」の放送・通信サービスに関するスレッドです。

前スレ
ケーブルテレビ足立
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1000381761/

ケーブルテレビ足立 公式
http://www.adachi.ne.jp/


2 :前スレ985:03/10/26 21:30
通信スピードテスト報告用テンプレ

【コース】
【OS】
【CPU】
【メモリ】
【LAN】
【ルーター】

以下スピード報告




3 :糞詰まり:03/10/26 21:34
新スレ、出ましたね。明日早朝、回線品質維持
のためのメンテがあるようです。あれって、何
やってんの? あれで何かが改善されたことな
ど1度もないちゅうのに。

4 :前スレ985:03/10/26 21:37
>>2自己報告

【コース】 スタンダード
【OS】 WinXP
【CPU】 PeN4-2.4G
【メモリ】 512M
【LAN】 100BASE
【ルーター】 使用

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/10/26 21:33:27
1.WebARENA / 165.817kbps(0.165Mbps) 21.22kB/sec
2.ASAHI-Net / 87.845kbps(0.087Mbps) 11.24kB/sec
推定転送速度 / 165.817kbps(0.165Mbps) 21.22kB/sec

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/26 21:32:16
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 39kbps(33kB,5.9秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 54kbps(124kB,1.6秒)
推定最大スループット: 54kbps

まぁ体感はこんな遅くは無いけどさ…
もうちょっと何とか…。
あと地デジはどうするのか。
パススルーでやるんだろうか? ←アリバイ工作含み

5 :前スレ985:03/10/26 21:38
>>3
年末になると、道路工事が増えるのと同じようなもんかと…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:19
デジタル対応できるんですかね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:06
>1
乙です〜。

8 :なんとなく前スレへのレス:03/10/27 06:43
モデムのDATA-LEDの点滅は2年前?のCodeRed以降気にしなくなったなぁ…

MTUは無条件に1472にしてるけど効果を確認したことないっす(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 14:55
【コース】 プレミアム
【OS】 Win2000
【CPU】 PeN4-2.53G
【メモリ】 1.5G
【LAN】 ギガビットEthernet
【ルーター】 使用

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/10/28 14:49:35
1.WebARENA / 3590.322kbps(3.59Mbps) 459.6kB/sec
2.ASAHI-Net / 4242.773kbps(4.242Mbps) 543.12kB/sec
推定転送速度 / 4242.773kbps(4.242Mbps) 543.12kB/sec

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/10/28 14:51:58
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/-
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.5Mbps(124kB,.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 18Mbps(1441kB,.7秒)
推定最大スループット: 18Mbps

どっちが信用出来るんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:56
測定サイトなんて、サーバー、回線の状況によって
結果が変わるんだから気にし過ぎは体に悪いよ。

状況次第ではホスト2: SAKURAインターネット 18Mbps(1441kB,.7秒)
の速度が出るってこと。
どんな時間、どの測定サイトを使っても速度が出ない、
あるいは頭打ちのような状況になるなら、
ケーブル回線の異常が考えられるからサポセン連絡。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 21:20
大きな資本に買収されればよいのですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:05
それはそれでより一層扱いがぞんざいになりそう。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 09:42
いい加減MX・nyを使っている奴等が多く存在するのだからそういう奴等
の回線使用不可にしろよ。

14 :糞詰まり:03/10/29 10:13
>>13
異議なし! まったくその通り。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 17:11
>>13
バカ言ってんじゃねーよ!
それだと俺の友達K君が困るんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:38
>>11
いらねーよ。持参金つきでもいらねーよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:18
>>16
おお、大資本の方ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 23:33
これ以上、負債が増えるからいらない。
返すの大変なんだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 04:17
MX・nyの帯域制限を汁!迷惑。Plalaを見習え。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:01
ここってそんなに遅いの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:27
MX・nyをみんなやめると、やっぱり速度は上がるのかな?
俺はマカーだから使いたくても使えないけどね〜

速度が上がるんならば、使えない側から言わせてもらえば、
そんなものやめちまえ!
と、言いたいね。

22 :糞詰まり:03/11/01 13:24
>>20
当方8Mbps契約。早朝測ると7Mbps前後出ることも。
しかし、テレホタイムなどは1Mbps以下に落ちるこ
とも珍しくないです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 18:25
ケーブルテレビ足立の勧誘チラシに
今お使いのインターネット、こんな悩みはありませんか?
と出ている文言なのだが

原因不明のトラブルで極端に遅くなったり、つながらなくなることが多い。



おまえが言うな!





24 :糞詰まり:03/11/01 20:28
>>23
同感。CTAはおのれの実態をまったく
把握できていない。でなけりゃ、詐欺です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 00:50
MX、nyの帯域制限を発表したPlalaだが、P2P厨には嫌われても、使わないユーザーには逆に嬉しいよな。
カスCTAも少しは見習って欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 01:03
んーおいらの意見はちょっと違う…

P2P房だって契約をこえて使うことは出来ないわけでしょ?考えてみりゃ
彼らをはじくってことは契約めいっぱいまでは使わせてくれないってことだよ?
ベストエフォートなんてプロバイダに都合の良い言葉、いーかげんにしてほしいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:56
20歳以上なら、煙草を吸ってもよい。しかし、人混みで
喫煙するのは迷惑。法律で許されているからといって、迷
惑を承知で煙草を吸う奴をそのまま放置しておいていいの
かい? 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 22:43
いずれにしても、コアが10M超に移行しつつある今どき
メールとネットだけのぬるいユーザに迷惑かけてちゃ話にならんわな
バックを太くしてもらうのが先だーね

あ、ぬるいユーザってのは俺のことね

29 :やめました:03/11/06 23:28
>>21
P2Pマニアは、すでに光テプコだよ
当方もMXとWINNYをやっていたけど
遅すぎてバイバイしたよ(笑)

しかもアンケートで早くなりますよとか番組表にあったど
うちは、テプコ光で50MB以上だよ文句アッカ?

ケーブルテレビ足立のネットサービスは見切って
現在テプコ光でウマーですよ

ただしデジタル放送化などあるので
テレビの契約はしていて、スカイAが見られるのはウマーだけど


30 :契約前:03/11/07 12:03
今度、引っ越すことになって足立のネットサービスあるので
販売員?が説明に来るので、バックボーンや混雑時の速度低下
をどれくらいつかんでいるか、問い詰めてみる
あまりにもひどいようなら契約しないし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 13:01
★★★無修正DVDの老舗★★★ ★★★復活★★★
ペントハウス10月号で徹底検証 ★加藤iの★ 全裸盗撮DVD鮮明画像原版入荷
新宿歌舞伎町店頭価格10,000円の品 他商品と同価格 ★★★4枚10,000円★★★
   商品映像確認後の★完全アト払い★ ダマしよう無し
同時入荷  ★朝河 蘭 新作  ★D-MODE20 白石ひより  
      ★援交ハメ撮り 品薄入手困難なNo.3・5・8
      ★女子高生拉致監禁飼育シリーズ 小雪・桃井望 
  
http://go.fc2.com/yamazaki/

     及川奈央 堤さやか 長瀬愛 も依然バカ売れ
 サンプル画像充実 日本一安い、安心、確実。歌舞伎町店頭販売10年の
 実績と信用と★検挙回数★の多さ?  ご覧下さい。 ★★★自信有ります。★★★
            
http://go.fc2.com/yamazaki/



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:11
こんにちはBフレッツ

さようならケーブル足立ネットw

TVは接続続けるけどぉ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:25
CTAやめる人がもっと増えれば、快適に
使えるようになるかもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:58
>>30
ADSL・光、ほかが使える環境であれば
CTAはやめたほうがいいのではないか、と。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 10:53
>>33

無理。
以前CTAのネット担当者に問い合わせたけど
MX・nyを使う利用者が増えているんだってさ。
帯域制限か通報しちゃえば済む問題を放置してるから無理。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:33
【コース】 スタンダード
【OS】 WinXP Home
【CPU】 PeN4-2.53G
【メモリ】 512M
【LAN】 ギガビットEthernet
【ルーター】無
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/11/09 22:26:16
1.WebARENA / 724.458kbps(0.724Mbps) 92.72kB/sec
2.ASAHI-Net / 302.533kbps(0.302Mbps) 38.72kB/sec
推定転送速度 / 724.458kbps(0.724Mbps) 92.72kB/sec

ヒドイ遅さ。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:14
【コース】 スタンダード
【OS】 W2K Pro
【CPU】 Celeron-2.8GHz駆動
【メモリ】 640M
【LAN】 ギガビットEthernet
【ルーター】有り
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/11/09 23:04:34
1.WebARENA / 780.691kbps(0.78Mbps) 99.92kB/sec
2.ASAHI-Net / 260.266kbps(0.26Mbps) 33.31kB/sec
推定転送速度 / 780.691kbps(0.78Mbps) 99.92kB/sec

ベストエフォート? こらCTA、もっと努力をせんかい!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:20
>>37
ASAHI-Netの260kbpsはマジでヤバイな。いい加減にしろやCTA!(怒

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:39
【コース】 スタンダード
【OS】 Win98SE
【CPU】 Pen3-733MHz
【メモリ】 256MB
【LAN】 10/100
【ルーター】有り(有線)
【CATVモデム】Fujikura FCM-140U ←勝手に項目追加してみた

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/11/10 00:31:12
1.WebARENA / 5251.66kbps(5.251Mbps) 672.22kB/sec
2.ASAHI-Net / 5251.66kbps(5.251Mbps) 672.22kB/sec
推定転送速度 / 5251.66kbps(5.251Mbps) 672.22kB/sec

なんで人によってこんなに差が出るんだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:39
>>39
37です。心配ご無用。そのうちスピードは必ず落ちる。
うちも時間帯に関係なく常時6Mbps以上出ていたこと
があるから。

41 :39:03/11/10 12:45
それはモデムが逝ってるってことはないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 17:51
>>41
モデムはたぶん大丈夫。早朝測って、7Mbps
超えることもあるので。

43 :39:03/11/10 18:34
>>42
うぉっ。時々でそんなに差があるですか。
それは問題っすね。

うちはだいたい安定してるんですけど
ラッキーってことなのかな。地区の差とかも
あるのかな。謎だ。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:15
http://xct17.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031110191052.gif

CTAのメールサーバ、時計が狂ってるんじゃないか?
送信時刻よりも受信時刻の方が先なんてオカシイぞ・・・

みなさんはどうですか??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:45
>>44
時計だけの問題ではありません。メールチェックに
行ってタイムアウトなんてこともよくあるから。出
そうで出ない……所謂便秘状態。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:04
test

47 :44:03/11/11 19:44
CTAに連絡し、本日メール鯖の時刻修正が行われたようです。
ハァ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 22:18
なんかしょっぱい話しだねぇ・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 06:42
【コース】 スタンダード
【OS】 W2K Pro
【CPU】 Celeron-2.8GHz駆動
【メモリ】 640M
【LAN】 ギガビットEthernet
【ルーター】有(COM21/DOXport111)
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/11/13 06:31:25
1.WebARENA / 6012.548kbps(6.012Mbps) 769.16kB/sec
2.ASAHI-Net / 4456.461kbps(4.456Mbps) 570.09kB/sec
推定転送速度 / 6012.548kbps(6.012Mbps) 769.16kB/sec

37です。早朝時間帯だとこんなもん。ところが、ゴールデン
タイム以降だと1Mbpsも出ない。原因は何なんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:09
17:00頃から1chNHK総合テレビの音声が雑音だらけなんだけど。
CATVに繋いだミニコンポでも同じだし、ラジオで直接受信する分には
問題ないから、CATV足立側で障害が起きていると思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 17:17
ただいまNHK総合に障害が発生!!
おそらくCATVのせいだとおもう。
緊急連絡先に電話しても話し中。


どうなってんだ!!!!!!!!!!!!!

52 :50:03/11/13 17:27
直ったようだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:18
CATVインターネットのメリットって、何かあるのでしょうか。
スピードもけっして速くはないし、不安定だし。メールもウェ
ブ上で見ることはできないし、メールサーバーはトロいし……。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:00
CTAのメリットは何一つないよ。YBBの方がまだマシ。
解約しようか迷ってる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:42
最近、300Kbps程度のストリーミングすらまともに見れない。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 09:32
CATVの唯一のメリット……ホームターミナルを介さず
テレビ直結で1〜12のチャンネル視聴可。ただし、こ
の場合、同軸ケーブルにパス・フィルターをかまさな
いと流合ノイズが発生し、回線品質が劣化する。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:02
>>YBBの方がまだマシ

( ´_ゝ`)プッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:12
>>56
ちょっとお金をかければ全部タダミOK(ワラ
もちろんPC蚤の契約でってことで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:39
>>58
言いにくいけど、そのとおり。同軸ケーブルなんだから
VHF・UHFのアンテナ代わりに使える。でも、みんな
がパス・フィルターなしでこれをやると、大変なことになる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:22
>>59
もちろんそのぐらいのマナーは当然ってことで>バスフィルター
あ、あと俺の言ってるタダミはアンテナ代わりでなくて
多チャンネルってこで。そこんとこヨロ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:27
あ   だ   ち   は   東   芝   方   式   以   外   の   ヤ    ツ   で   す    


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:00
常時接続が出来て、WOWWOWやグリーンCH、アダルト見放題。
でも、一週間に一回鯖落するのはイタダケナイけどそのくらいは
目を瞑ろうか。。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:03
>>57
赤装飾支援団体一員が何かほざいてる




( ´_ゝ`)プッ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 00:49
SA

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 10:56
赤装飾支援団体←これどういう意味?
        阿呆御用達の文かな?

Bフレocnに移行しましたが何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:56
>>65
コイツ完全にイッてるね

YBB〜Bフレocnだってさ  ( ´_ゝ`)プッ


バカジャネーノ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 01:12

白装飾:例の集団、ドコ逝った?スカラー波

 赤装飾:駅前に蔓延ってるウザイ椰子。
     ybb加入促進。
     でも、モデムは、返品の嵐。

 黒装飾:








    
     マトヲタ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:01
>>67
wラタ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:55
「メールサーバーに接続済み……メールをチェック中」
反応はアナログ・モデム以下。フリーズかと疑う。
相変わらずCTAメル鯖は腐っている。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:53
地上デジタル放送は配信しますですか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:42
>>70
東京・大阪・名古屋の3大都市圏で2003年12月
スタートじゃねぇの。CTAがこれに対応するの
かどうかは不明だよん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 20:37
>>66

俺はCTA→ocnですが?( ´_ゝ`)プッ

バカは香ばしいなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:10
>>72

 ( ´_ゝ`)プッ

 反応遅杉

 氏んでな緒馬鹿。(w(w(w(w(w(w(w(wクックックッ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:22
【コース】 プレミアム
【OS】 w2k Pro
【CPU】 Pentium4 2.4CGHz
【メモリ】 1024-Dual
【LAN】 100Base
【ルーター】有(有線)

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/11/24 03:18:15
1.WebARENA / 12130.511kbps(12.13Mbps) 1552.84kB/sec
2.ASAHI-Net / 3516.988kbps(3.516Mbps) 450.21kB/sec
推定転送速度 / 12130.511kbps(12.13Mbps) 1552.84kB/sec

メール鯖、どうにかならんのかなぁ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:51
メル鯖もそうだけど、ウェブでもリンク先に
跳べないことがよくある。何処か詰まってん
じゃねぇの。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 00:21
>>73

バカでクズな引き篭もりはこんな所だけ早い( ´_ゝ`)プッ

香ばしいな、おまえw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 01:39
K君、愛菜は夜泣きしますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:43
>>76
( ´_ゝ`)プッ

 反応遅杉

 氏んでな緒馬鹿。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:45
>>76
( ´_ゝ`)プッ

 反応遅杉

 氏んでな緒馬鹿。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:46
>>76
( ´_ゝ`)プッ

 反応遅杉

 氏んでな緒馬鹿。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:49
>>76

これで満足か(w(w(w(w(w(wクックック

あ、レスついてももうレスしないから(w

氏んでね御莫迦(w(w(w(w(w(wクックックッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:52
そんなことよりさぁ。
飯食いすぎてハライタイうえに、ろくなチャンネルなくね?
プレイボーイチャンネルってあんなもんなのか。と。
せいぜいMTVとVIEWSIC程度か。。 はぁ ツマンネ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 22:28
QVCでも見れば?
冗談じゃなく笑えるぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:31
関係ねえけど
テレビ埼玉だか千葉テレビだかの
ダンスの番組すげーぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 02:30
>>84
なんつータイトル?何曜日の何時頃?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:45
>>84

週の後半になるとテレビ埼玉か千葉テレビで
女子高生ギャルがうじゃうじゃとか
サンテレビの番組とかやってるね(いずれも水着

テレビ埼玉の土曜深夜は5分くらい風俗上が出てる枠があったはずだが。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:11
【コース】プレミアム
【OS】windows2000 sp4
【CPU】ペンティアム3 550
【メモリ】512
【LAN】100base
【ルーター】WLBAR-54GT 有線

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/27 19:08:10
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.0Mbps(974kB,1.2秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 12.9Mbps(9971kB,6.0秒)
推定最大スループット: 12.9Mbps
久しぶりに10M越え。 winnyが関係してるのかもw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:07
>>85
たまたまつけたらやってたんで、時間・番組名はわからないです
夜の銀狐みたいな人たちが出てきてキャバレーのフロアで踊るようなダンスするの
今は1970年かと錯覚する

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:46
>>87
プレミアムでWebArena 6.0Mbps でっか。哀しい現実
でんな。これではスタンダードからプレミアムへの乗り
換えは考える余地もない。YahooBB 45Mbpsサービス始
まりまっせぇ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 21:25
解約した場合、一戸建ての配線削除工事費、幾ら掛かるのかな?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 23:14
>>90
モデム撤去費3000円。引込線撤去費10000円。
プラス消費税。約款を見るべし。


92 :90:03/11/27 23:56
>>91
ありがとう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:38
何でニュースチャンネルが日経しかないのか?
当初は朝日ニュースターやNNN24もあったのにいつの間にか消滅した。
パックインジャーナル見ようと思ってたのに。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 09:14
【コース】 スタンダード
【OS】 W2K Pro
【CPU】 Celeron-2.4GHz→2.8GHz
【メモリ】 640M
【LAN】 ギガビットEthernet
【ルーター】有(corega BARPro2
【モデム】COM21/DOXport111(有線)

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/11/29 09:02:07
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows 2000
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 6.2Mbps(1764kB,2.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 7.7Mbps(3063kB,3.4秒)
推定最大スループット: 7.7Mbps

まずまずの結果。しかし、メル鯖が腐っており、3回
リトライして、やっとチェック完了。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 08:26
プレミアムで常時20Mbps超えてる香具師はいますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:38
>>83 亀レス教えてクンスマソ
QVCって何でっか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 18:40
ttp://www.qvcjp.com/
ショッピングか!? 確かに面白いねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 10:34
痴情デジタル対応はどうなってるの?

99 :87:03/12/01 19:03
【コース】プレミアム
【OS】windowsXP Pro sp1
【CPU】ペンティアム3 550
【メモリ】512
【LAN】100base
【ルーター】WLBAR-54GT 有線
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/01 18:59:31
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 4.6Mbps(3063kB,5.0秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 15.4Mbps(6008kB,3.2秒)
推定最大スループット: 15.4Mbps
コメント: MTUなどいじってます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 21:31
開局以来、技術の進歩に差を開けられるばかりです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:44
努力もしない企業のベストエフォート……信用できる
はずもない。技術の進歩って、結局技術者の質でしょ
う。進歩がなのは、給料安いからでは……。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:15
【コース】スタンダード
【OS】windows98
【CPU】セレロン 400MHz
【メモリ】128
【LAN】10-100base
【ルーター】なし
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/12/03 21:10:12
1.WebARENA / 4296.812kbps(4.296Mbps) 550kB/sec
2.ASAHI-Net / 3635.764kbps(3.635Mbps) 465.38kB/sec
推定転送速度 / 4296.812kbps(4.296Mbps) 550kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 454.80kbps (56.85kB/sec)
アップロードデータ容量 600kB
アップロードに要した時間 10.554秒
測定日時 2003年12月03日(水) 21時14分

ま〜こんなもんか。





103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:52
>>102
【OS】windows98
【CPU】セレロン 400MHz

( ´_ゝ`)プッ



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:56
>>102
【メモリ】128





( ´_ゝ`)プッ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:03
>>102

 あのさぁ〜。。。

 それ以前に、。。(略)

 ま、いか(´-`).。

 【OS】windows98
 【CPU】セレロン 400MHz
 【メモリ】128


 
 
 ( ´_ゝ`)プッ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:15
>>103,140,105
主旨がちがうんじゃねぇの?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:28
>>106

何と?(なにと)

108 :アダッチ:03/12/05 23:29
140って??

ドコのスレのことでつか?

109 :102:03/12/07 12:55
もう一台のPCで測定しました。
【コース】スタンダード
【OS】windowsXP
【CPU】ペンティアム4 2.6GHz
【メモリ】1024
【LAN】10-100base
【ルーター】なし

----- BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/12/07 12:49:01
1.WebARENA / 5503.923kbps(5.503Mbps) 704.51kB/sec
2.ASAHI-Net / 5495.923kbps(5.495Mbps) 703.49kB/sec
推定転送速度 / 5503.923kbps(5.503Mbps) 704.51kB/sec

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 497.41kbps (62.17kB/sec)
アップロードデータ容量 600kB
アップロードに要した時間 9.650秒
測定日時 2003年12月07日(日) 12時47分

少し早くなった。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:11
CSのフジかTBSをお願いしたい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:58
もう、あのキンキン姉ちゃん声なんとか城
こどもが起きる、そして泣く

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 01:34
最近TVの左から右へ変な線が走るようになって大変見づらくなった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:24
>>102
(゚Д゚)ハァ?
だからなに?
強がってンジャネーヨ、ゴルァ
氏ね
藻前にはセレロンがお似合い(W

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 21:36
>>113
もう、あのキンキン姉ちゃん声なんとか城
こどもが起きる、そして泣く


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 23:38
今月になって、広告メールがすげー増えた…
何とかならないものか…ならないんだろうなぁ。

しかし、漏れも前スレで「社員」呼ばわりされたことがあるが、
ここ最近、社員が居るって漏れも言いたくなってきたよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:23
CTA/BBSが開かない。CTAホームページの掲示板サービスのリンクもダメ。ときどきこういうことがあるが、CTAは知らぬ存ぜぬで通すのよね。糞鯖!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 11:36
史上最低のプロレス団体・WJだけは勘弁してください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:01
>>117
げっ・・・まさかwjスレ住人が居るとは…
もしかして漏れとバトルスフィアの話した人か?
金太郎ラーメンでオフしようって。
まさかな……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 08:26
>>115
うちは増えてないです

>>118
伝統のタルスレへもどうぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1058280296/l50

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 10:46
痴情デジタル対応はどうなってるの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 14:44
出痔垂? CTAは何のアナウンスもしていねぇべ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:07
八潮のヤマダ電機はケーブルテレビから引いてるからなのか、
地上波デジタル公開してたけど、それ以前に足立区って
都心部から有線引かないと電波届かなくないですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 21:50
>>122
まだ東京タワー北側は電波出力が弱く届かないはず。
(もしかしたらNHK総合だけ届くかも)
東京タワー近くにアンテナ立てて、有線で持ってきてるのかなぁ。
調べたら東京電力系のCATVだから、そういう事も可能かも。
足立はttp://www.cablecast.co.jp/index2.htmlが入るまで我慢?
でも地上波デジタル対応テレビ、今買う必要があるとは思わないだけど。
2・3年すればもっと安くなるって。

>>119
スレがあったのは知ってたんですが初めて見ました。
こう考えると雑談スレ多すぎですなぁwj
私はwjスレ中毒です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:58
ここのところ教育テレビのゴーストが
シャレになりません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 19:14
CTA/BBSの鯖時計が12/11から狂っています。
昨日の午後担当者にメールを送りましたが、
まだ修正されていません。実に立派な会社ですな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/14 20:45
CTAのDHCP鯖から送られてくるDNSリストの一番目
 219.108.80.xx
dionのpppクライアント領域だよ。ひどいもんですね〜。

ケーブルアダーチは損害賠償請求される前にネトワク担当クビにしてから
菓子折もってKDDIに謝りに行った方がいいな。
しっかし素人のLANごっこよりひどいなこりゃ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 21:08
熱途和悪担当者馘首、大賛成!

128 :87:03/12/16 10:16
【コース】プレミアム
【OS】windows2000 sp4
【CPU】ペンティアム3 550
【メモリ】512
【LAN】100base
【ルーター】WLBAR-54GT 有線

測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2003/12/16 10:15:20
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/東京都
ホスト1: WebArena(NTTPC) 14.1Mbps(6008kB,3.4秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 14.8Mbps(9971kB,5.6秒)
推定最大スループット: 14.8Mbps

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 03:15
一番良く見るのは日本映画専門チャンネル。
余り画質良くないよね。。。てか、ひでーと思うんだが。
直接スカパーの方がいいのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:16
デジタル廃信まだぁ〜
早くパススルーしてくれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 17:18
今日の昼間、1時間以上もネット落ちてたろ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:14
>>131
HPの障害情報に出てた。14:30〜17:30、千住地区を除く
ほぼ全域で不通だったとか。こういうとき、以前は料金値引
きしたもんですわ。このごろは、ずっと後になって障害情報
が出るだけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:19
3時間も落ちてたのか…。全くどうしようもないな、大手じゃ有り得ないぞ。。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:56
仕事中に落ちるなよ。。。
ダイヤルアップ残しといてよかった。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 15:59
DHCPのDNSリストコソーリ直してるよ。ココ見てんのかな。

ガキじゃないんだからこのままばっくれんじゃねーぞゴルァ
始末書書いて障害報告も忘れるな。
KDDIにもちゃんと行ってこいよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 20:25
今年何回不通になったっけ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 18:14
なんかメールサーバーにつながらない。。つながっても
エラーでダウンロードできない。。

138 :137:03/12/21 19:52
つながりました。ノートンがエラーが起きてました。。失礼しました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 23:09
>>136
33回

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 20:15
正月ボケの戯言です
CATV EXplorerって使えますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 19:44
使えてます。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)