5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県のケーブルテレビ会社を語りあおう2

1 :MIRAGE:03/07/30 01:56
業者のスレ潰しに屈せず
まだまだ語り合おう

荒らし報告スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058702575/
CATV板レス削除依頼
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027901497/
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1019391141/
関連リンク>>2-3

2 :MIRAGE:03/07/30 01:56
ケーブルテレビの普及状況
http://www.cbt.go.jp/hodo/2003yu071-1.html

山口ケーブルビジョン
http://www.c-able.co.jp/
アイ・キャン
http://www.icn-tv.ne.jp/
Kビジョン
http://www.kvision.ne.jp/
J-COM 下関
http://www.jcom.co.jp/shimonoseki/
シティケーブル周南
http://www.ccsnet.ne.jp/
萩ケーブルネットワーク
http://www.haginet.ne.jp/
長門市ケーブルTV
http://hot-cha.tv/

3 :MIRAGE:03/07/30 01:57
速度測定サイト
http://speed.on.arena.ne.jp/
http://www.usen.com/speedtest/top.html
ブロードバンドの現況
http://www.cbt.go.jp/hodo/2003de070-1.html
山口県ADSL
http://www.coneco.net/broadband/2nd.asp?OrderBy=MON_CHARGE&type=1&rise=&descent=12000&ken=35&enterprise=&beg_charge=10000&provider=&mon_charge=&ShowCount=100
山口県CATV
http://www.coneco.net/broadband/2nd.asp?OrderBy=MON_CHARGE&type=2&rise=&descent=1000&ken=35&enterprise=&beg_charge=&provider=&mon_charge=&ShowCount=100
山口県FTTH
http://www.coneco.net/broadband/2nd.asp?OrderBy=MON_CHARGE&type=3&rise=100000&descent=100000&ken=35&enterprise=&beg_charge=&provider=&mon_charge=&ShowCount=100
ADSL山口
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1022333114/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 04:27
CCSでBSデジタル見るには追加料金かかるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 09:58
整形した芸能人リスト2003(整形前整形後比較写真付き)

すべての疑問が解決↓
http://www.boushi.or.jp/88wvote/wvote.cgi?slc=72

6 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/08/01 08:39
ちょーん

7 :_:03/08/01 08:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:59
PuLaLa(Program.Language.Lady)
意味不明。Puなんか無いし
LaLaTVから取ったのかしらんが
言語も女も関係無い


9 :_:03/08/01 15:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :_:03/08/01 15:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 00:39
で、CCSは10Mになったの?

12 :_:03/08/02 00:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/08/02 23:38
>>11
10M化は8/29頃からになりそう
関係者筋情報

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 23:47
だったら9月からって言えよ!
だったら9月からって言えよ!
だったら9月からって言えよ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 00:16
以前あった、3M増速・・・結局ポシャリ。繰り返さないでよCCSさん!

16 :_:03/08/03 00:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 16:58
地上波デジタルになったらTVQもTNCも
自前のアンテナで映るようになるの?

18 :_:03/08/04 17:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

19 : :03/08/05 09:01
>>17
たぶん無理、だからデジタル対応TVなんか買わなくていいよ。
ケーブル対応で十分

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 18:57
CCS、8月から増速するらしいけどいまだになんのアナウンスも無い。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:39
>>20
8月21日に増速するってメール来たよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:54
CCSユーザは1.5M→10Mの実効速度比較よろすく
時間帯は平日の22時前後で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。  :03/08/12 22:45
CCS北ー!
実施日:2003年8月21日
作業時間:午前1時30分から午前7時頃まで


24 :山崎 渉:03/08/15 10:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 16:27
oノノ人ヽ
从*・ 。・)<今日もかわいい!

26 :長門市渋木:03/08/17 20:28
長門市渋木では、以下のような状況があります:
現在渋木は、見晴らしの良い山に、地域の皆がお金を出し合ってアンテナや保守を
行う「共同視聴地域」になっています。いま、この共同視聴設備を長門市が壊して、
総務省の旗振りで行う『ほっちゃテレビ(CATV事業)』へ半強制的に移行されそうに
なっています。
「ディジタル化後にテレビを見たかったら、CATVに加入しろ。その代わりに
長門市が(一過性の300万円程度)解体費を負担する」と言うわけです。
このことで各戸のTVへの支出は、これまで以上に増えます。また「ほっちゃテレビ」
が仮に解体工事を負担しても、回収はあっという間だと思います。
本来であれば、「共同聴取設備とCATVとを両立させる」ことが道理だと思います。
私は、「ディジタル化に衣を借りた粗悪な公共事業」だと思います。
しかし、長門市に「もっともらしい意見」があることは確かです:
「もっともらしい意見」とは、「インターネット網との接続」です。
「CATVに接続すれば、インターネットが高速になり、一挙両得だ」と言うわけです。
この考えの背景には、以下の最もな理由があります。「事業者(プロバイダ)に、
高速インターネットを頼っていたのでは、現実的に長門市に高速インターネット網
は来ない」と言うものです。
しかし私は、この意見に異論を持っています。
「テレビは数十年単位で考えればよいが、インターネットは数年単位で見直さなければ
ならないから、双方は馴染まない」と考えています。具体的には、「CATVの
インターネット接続は現状しか見ておらず、例えば『モバイルには
どう対応するのか?』について回答無いだろう」と言うものです。
インターネットは、テレビとは別次元で考えないと、数年後に困ったことになると
思います。例えば「当初インターネットを期待したが、既に新しいサービスが
始まっている状況」で、そのときにテレビに再び共同視聴を求めても、
再建は費用負担の問題もあり困難です。ひょっとすると、「(CATVの背景がある
から)長門市が、インターネットの新しいサービスを拒む可能性もある」と
思います。
長文で申し訳なく思いますが、皆様のご意見を伺えれば幸いに思います。
よろしくお願いいたします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 05:13
http://hot-cha.tv/channel/channel.htm
ほっちゃは1500円でBSDの再送信も見れるのか
CCSも見習って欲しいよ

>>26
デジタル化後なら2011年までは共同視聴設備でいいんでないの?
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/a_news/area/yamaguchi.html
を見る限り長門市中心部はADSL来てるからそのうち渋木にも来るでしょ。

28 :長門市渋木:03/08/18 13:16
>>27 3年後には、取り壊し作業を開始するそうです。
「2011年まで先延ばししたら、CATVへの加入がどうなるか予想できない」
とした思惑でもあるんでしょうか・・・
一気に進める考えのようです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 04:36
今日から増速みたいだねCCS
http://www.ccsnet.ne.jp/other/10mbps.html
これを見ると上りは据え置き512kらしい
こんな超非対称回線いったい何に使えというのか


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 02:05
県内のケーブルでIP電話やってる所ってないの?

31 :c-able利用者:03/08/22 15:30
8月22日午前0時より、「ブラスター」の亜種と思われるウイルスが、弊社内のネットワークに大量発生し、回線を非常に圧迫しております。
 現在、一時的にファイアウォールにて、ウィルスのパケットを制御しているため、基本サービスをご利用のお客様につきましては、ホームページの閲覧やメールへの接続が非常に遅くなっております。 


32 :c-able利用者:03/08/22 15:31
8月22日午前0時より、「ブラスター」の亜種と思われるウイルスが、弊社内のネットワークに大量発生し、回線を非常に圧迫しております。
 現在、一時的にファイアウォールにて、ウィルスのパケットを制御しているため、基本サービスをご利用のお客様につきましては、ホームページの閲覧やメールへの接続が非常に遅くなっております。 
                                                                                山口ケーブルビジョン


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:02
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 21:30
なんとかしる!c-able!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 23:31
勘弁してください c-able!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/22 23:57
YABの映り悪くない?<山口ケーブルビジョン

37 :asf-cable.c-able.ne.jp:03/08/23 00:33
ゴルァ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 15:19
漏れの女が太ってるのもなんとかしる!C-able!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 16:12
つーか、いつ復旧するの?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 05:10
で、CCSは10Mになったの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 10:26
10Mなってますよ。だいたいコンスタントに6M出てるね。
Win98だからこんなもんかな〜。XPだったらまだ出るんだろうな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 23:27
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/08/24 23:28:22
1.WebARENA / 1368.532kbps(1.368Mbps) 175.11kB/sec
2.ASAHI-Net / 268.271kbps(0.268Mbps) 34.33kB/sec
推定転送速度 / 1368.532kbps(1.368Mbps) 175.11kB/sec

c-ableおそくなてるね
ブラスターのせいなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 09:50
速度が遅いのは我慢するが、回線切断が起こるの勘弁してほしい。
ネットゲームしてたら、やたら落ちまくる。

光に乗り換えようかな、これを機会に。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 15:18
c-able (ウイルスの大量発生について 03/08/25UP)
「ブラスター」の亜種と思われるウイルスに感染されたお客様のパソコンが
大量のデータを流しているため、
当社のセンターモデムや感染していないお客様のパソコンに影響を与え、
ウイルスに感染していなくてもスピードが極端に遅くなったり
断続的に切断されたりといった現象が発生しています。
当社ではセンター側設備とケーブルモデムへの緊急対策を実施するとともに、
ウイルスに感染されている方を調査し駆除して頂いております。
現在一時的に135・139・445・ICMPのポートを制御しておりますのでご了承下さい。


早くなんとかしる〜!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:01
>c-ableインターネット加入者数: 約19,406件

時間掛かると思われ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 16:06
ケーブル式の限界かなぁ…
光に変えるかなぁ…

47 :asf-cable.c-able.ne.jp:03/08/26 23:12
感染実態は把握してるんだろ?
とりあえず該当する奴の接続を切れよ











……切って下さいお願いします

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 21:03
c-able、復旧した?

49 :山口人:03/09/02 07:54
>>48
コンピュターウイルス「ブラスター」の亜種による通信の高負荷状態が発生し、通信速度の低下・接続不安定な状態が発生いたしましたが、
8月31日深夜に復旧をしております。
インターネットサービスをご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 09:28
2003世界陸上 野口みずき
「北朝鮮の人に後ろにつかれて、何度も足に当たり、いらついて
後ろを振り向いてにらんだりしてたんです。あれで消耗してしまった。・・・」
http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/daily/new.html

2002アジア大会 大南博美
アクシデントに襲われたのは32キロ過ぎだった。21キロ過ぎから飛び出し、
金メダルに向けてひた走っていた大南は、背後に影のようについていた
ハム・ボンシルに接触され、バランスを崩した。
「足をかけられて、靴が脱げそうになった」
ハムとの接触は一度だけではなく、一騎打ちになってから、しばしばあったという
http://www.mainichi.co.jp/sports/asia02/kyogi/athletics/1014-3.html

北朝鮮の選手は気持ち悪い byODA
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062342876/l50
野口にストーキングするゴキブリの糞以下のチョン公
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062339335/l50


51 :42:03/09/02 19:22
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト:http://www.musen-lan.com/speed/ Ver2.3002
測定日時:2003/09/02 19:24:37
1.WebARENA / 4724.612kbps(4.724Mbps) 604.8kB/sec
2.ASAHI-Net / 4970.883kbps(4.97Mbps) 636.33kB/sec
推定転送速度 / 4970.883kbps(4.97Mbps) 636.33kB/sec

復旧したみたい
スピードがあがってるのには感動した
いままで2メガちょっとしか出てなかったんだけど
やればできるじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 20:14
おまいらはそんなに速いスピードを求めて何をしでかしていらっしゃるのですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 01:46
メディアリソクってどーよ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:23
最近C−able、MXつながりますか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 15:11
衛星・ケーブルテレビインターネットの話題はプロバイダー板でどうぞ。
http://pc.2ch.net/isp/


56 :誰がやねん:03/09/16 00:28
J-comだけど10月からケーブルネットの速度が上がるみたい
上り8Mbps→30Mbps、下り2Mbpsのまま
どうせ実際の速度はお粗末の1.5Mbps程度のままだろうけど
これはつまらん、安くしろ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:37
>>56
(´・∀・`)ヘー

上りの方が早いのねー。
普通は下りが早いけど?

釣りですか?

58 :bv:03/09/16 12:25
Yc-able放送事故?
今朝、2時頃〜、真黒になった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 01:45
周南パラダイスの司会と隣のアシスタントを見てると
CCSはアスペクト比を間違えてるのかと錯覚する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 21:32
山口c-ableいつまでたっても規制が解除されなくて見れないサイトがある。

みんなグローバルIPとか入ってるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:57
CCSは1900円で25chだけどkvisionは同じ値段でたった19chだ
kvisionはあと6ch増やすように! 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:23
>>61
CCSにそんなプランあるの?
http://www.ccsnet.ne.jp/catv/service/main.html
を見る限り1500円で11ch、2000円で18ch、2500円で35chだが・・・。

Kvisionは
1900円で11ch、2400円で22ch(光・大和は18ch)、3400円で34ch(光・大和は30ch)。
まぁKvisionの方が高いのには変わりないが。


63 :61:03/09/27 18:15
ごめんごめん、3かしょ間違えた
CCNが1900円で29ch、KVISIONが11chだった。
KVISIONはあと18chっていいたかったんだよー。 
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 18:48
gagaga

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:05
J-COM、10月15日から上り8Mbps→30Mbpsになり値段はすえおきです。上り8Mbpsのときが1Mbps程度だったので期待していますが。加入者が増えるとスピードが落ち8Mbpsとかわらなくなるようで心配です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:07
>>63
CCSには1900円プランなんてないでしょ?。
比較するなら
CCSは1500円で11ch、Kvisionは1900円で11ch、Kvisionは400円値下げしる!
とか
CCSは2500円で35ch、Kvisionは3400円で34ch、Kvisionは値下げ&1ch増やせ!
ならわかるんだが・・・。

CCSとCCN(山梨かどっかのケーブルテレビ)って違いの落ちはないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:34
ううううう








68 :63:03/09/28 16:40
2重に間違えた。
周南市にあるCCNでー山梨のとはちがうよ
  "indian.ne.jp"で、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 19:26
kvision フジが映らないよ〜 たすけて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 00:08
>>68
あぁ、CCN!あれね。通称「メディアリンク」。正式認可されてないから値下げ云々の対象には
できんかも。CSはともかく許可がいる福岡の地上波の再送信も許可もらってなさそうで・・・。
市からも電線無許可架線張り(だったかな?)で市が進めている電線地中化や都市景観保護観点の
件で煙たがれてるし地元ケーブルテレビ局とも仲悪いし。前スレに詳しいことがあったね。


71 :68:03/09/29 10:46
>>70
そーかー。。しゃーねーなー。。

72 : :03/10/13 12:14
age

73 : :03/10/16 18:41
地上波デジタルになるとどうなるのだろう?
Yケーブル?

特に見れるチャンネル。山口+福岡は、現状維持になるのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:21
>>73
俺の予想だと、福岡+山口を再送信している県内ケーブル局はなんとしても
最低TNCとTVQの再送信は確保するだろうと思う。いきなり福岡全局
再送信をやめてしまえば大ブーイングどころではないし、県内ケーブル局は
だいたいフジ系とテレ東系も見られますよが売りのところがほとんどだから
加入者減にもつながりかねない。というか再送信してないと普通にアンテナあげたのと
変わりない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:09
徳島や山梨のCATV局は
デジタル波の受信点確保に懸命らしいけど
山口はそんなニュース聞かないから気になるね。

東名阪の隣接地域以外ではまだ先の話なんだろうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 21:30
規制解除age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 01:48
だって「三大広域圏」にかすりもしてないんだもん >山口
せめて福岡か広島にこないと検討の対象にすらならない

78 :七誌:03/10/22 20:38
地上波デジタル、CATVでも視聴可能に
ttp://www.yomiuri.co.jp/business/news/20031022it08.htm
3大都市圏の話だが、少しでも、期待が持てる記事であります。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:01
けど放送内容に期待できないし今のチャンネル数減らされる可能性もあるからなあ

80 :王監督マンセー:03/10/31 21:35
>>74・79
 実は、これを県内でやられたら、ケーブル局みんなはさーんかも・・・
ということが静岡で起きようとしている。
----------------------------------------------------------------------
 静岡ケーブルテレビ スレより
 239 :名無しさん@お腹いっぱい。
在京民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」静岡の45局に申し入れ

http://www.eizoshimbun.com/

在京民放5社(日本テレビ放送網、東京放送、フジテレビジョン、テレビ朝日、テレビ東京)は
10月上旬に、静岡県のケーブルTV45局に対し、今後、在京民放チャンネルの再送信、いわゆる
区域外再送信には同意しないとする申し入れを書面で行った。
静岡県の民放4社から「今後、同意を控えてほしい」との願い出があり、これに応じたもの。
ケーブルTVの区域外再送信が全国各地で民放の経営に影響を与えていることから、
今後キー局の対応が注目される。

在京 民放5社 CATVの区域外再送信に「待った」 静岡の45局に申し入れ
[2003年10月27日号]
http://www.eizoshimbun.com/broadcast/1637/1637bc1.htm
 静岡県の民放4社は、同県東側を中心とするケーブルTV局が在京キー局のチャンネルを
再送信する「区域外再送信」に、かなりの視聴率を取られており、経営に響いているとして、8月上旬に在京民放5社、
9月上旬には名古屋の民放に対し、「区域外再送信の同意は控えてもらいたい」とする書簡を提出した。 
今回の在京民放5社による静岡県のケーブルTV局への申し入れは、その求めに応じたもので、同県東側を中心に、
区域外再送信の同意を求めるケーブルTV局45社に対して通知した。
(詳細は映像新聞10月27日号 1面)
---------------------------------------------------------------------
 もしこれが県内なら、加入者にもケーブル局にも、聞くも愚かな哀れな結論しか訪れないぞ。
 テレビって、みんな笑ってみたいものだろう!!泣くのはいやだ!!
 今からみんなで、こんな動きを許さない戦いを始めようぜ!!!
 
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 09:36
つか今はそのご当地の民放局の台所事情がシャレになんないのよ。
一日のうち公共広告や番組告知の入らない番組が何本あるかを見りゃ
わかるでしょ。
>ケーブル局みんなはさーんかも・・・
元々地方ケーブルの大半は難視聴対策やら防災対策やらの名目で
公的なお金を投入してなを赤字って状態だから今更破産もないでしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:03
民放3局地区だと「フジ系みせろ!」ってことで情報格差是正を重視して県も
動くだろうが(おまけでテレ東も)4局地区だとそれですまされかねないよなー。
広島がいい例。

83 :王監督マンセー :03/11/03 18:32
>>81・82
 そうでしょうね。
 要するに、「オレたちケーブル利用者のチャンネル権を、
 ご当地のテレビ局には絶対に渡さないぞ」と言いたくて書かせて
 もらったわけですよ。

84 :誰がやねん:03/11/10 00:43
>>57
そのとおりでした。

30Mbpsになっても混雑したように重いのはなんら変わらない


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 15:48
また山口ケーブルおちました。
まあ。恒例行事というか。
ということでADSLに乗り換えるのを検討中。

86 : ◆MIRAGELtCo :03/11/12 16:23
http://www.megaegg.jp/
工事費無料+1年間\3900/月
エリア拡大してくればケーブルネットは死滅しそうだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 15:35
>>86
MEGAEGGは真剣に考えてる。
ただし一年間だけ3900円で、後は5,300円というのがなぁ。
もう少し値下げしてくれると、山口ケーブルに見きりを
つけられるんだけどなー。

この前、山口ケーブルの担当者に聞いたら
「当面の間、光にする予定はありません」
ということだった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 17:26
しっかし熊毛のような田舎でも徳山よりはやかったからな・・・<メガエッグ。

Kvision=3900円 メガエッグ3900円

真っ向から勝負かけてきましたな。5300円の文字が小さいのなんの

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 20:15
>>88
kvision=\3,700 1.6M

スタンダードは値下がりしますたYO

ス-パーは\3,900円でつが… 8M

てか おまいらはそんなに早い速度を求める理由がわからないw

1Mあったら十分だYO

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:15
むしろ山口ケーブルはネット以外の余録が大きいから抜けると
後悔するだろうな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:12
hcn萩ケーブルネットワークってどう?。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 23:25
test

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 02:15
kビジョ○の人います?
なんかネットが繋がらないんですけど…
少し経つと繋がるんですがpingがおかしい

pingもDestination net unreachable.になるし…

俺だけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:35
引越に伴いそこでもケーブルテレビ引き込みにしようと思ってる(周南市)。
今のアパートは某メディアリソクで見てるんで、そのままメディアリソクでも良いんだけど、
前スレ見られないので(●持ってない)、メディアリソクのまずい点を教えてもらえませんか?
何か、認可局になったとかテロップで出してるんですけど・・・。
シティケーブル周南がベターなのかな。
ネット接続はフレッツADSLで行くので無問題。教えて君でスマソ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 15:53
> てか おまいらはそんなに早い速度を求める理由がわからないw
> 1Mあったら十分だYO

それは人それぞれ理由があるので言い切れないのでは?
例えばわたしの場合はAnyWhereで福岡会社のPCを操作する必要が
あるので、可能な限り速度は速くしたい。

少しでも速くというのは技術の進歩のとして不可欠な欲求。
「技術」に「十分」という言葉は極論すればナンセンスだと思うが。


96 :王監督マンセー:03/11/25 21:43
県内CATVの緊急の課題とも言えるのが、
広島・福岡の地デジをどうするのかということですが、
たたき台として、地デジのチャンネル番号をアップします。

(協力「地上波デジタルテレビのリモコンポジションについて」スレ)

都市圏 G E N A J T  F

広島県 01 02 04 05 03 -- 08
山口県 01 02 04 05 03 -- --
福岡県 03 02 05 01 04 07 08

G=NHK総合、E=NHK教育、
N=日本テレビ系、A=テレビ朝日系
J=TBS系、T=テレビ東京系、F=フジテレビ系

これでいうと、TNCとTVQは確実に見られるが、
 岩国・アイキャンはどうするのかが、とても心配だ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 17:51
メディアリンクってADAMS-EPG使えますか?

98 :王監督マンセー:03/11/28 21:35
>>97 の名無しさん@お腹いっぱい。さんへ。

 安心しる。そのまま使えますYO。

 CATVであっても、アンテナでテレビをご覧になるのと同じように、
 テレビ・文字多重・データ多重の放送信号は、そのままで配信されています。

 対応するテレビ・テレパソ等をマニュアルどおりつないで、
 チャンネルをKBCかYABに合わせてみましょう。

 ADAMS-EPGの放送時間は、こちら。
 6:02〜6:12、 7:02〜7:12、 9:02〜9:12、 11:02〜11:12
13:02〜13:12、15:02〜15:12、17:02〜17:12、19:02〜19:12、
21:02〜21:12、23:02〜23:12

 さらに詳しくは、http://www.tadv.jp/service/adams_epg/でどうぞ。

99 :97:03/11/28 22:46
>>98
ありがとうございます。
安心してAX300を買えます。

100 :94:03/11/29 13:16
94ですが、メディアリソクの情報再度キヴォンヌです
実際、どうなんでしょうか・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:16
>>100
若干安い(おまけチャンネル含め)。

ただ・・・アフターサービスやらなんやらきちんと対応してくれるかどうか
あやしい。苦情言ってもなにもならんかも・・・。CCSだと停波やメンテの知らせ
も十分余裕を持って公開するし(ちなみにKvisionはぎりぎりで公開)九州波
の映り具合の詫びもするし。メディアリンクとCCSの公式サイト見比べるのがよろしい。
メディアリンクのサイトって表示がめちゃとろなんだがな。

102 :94:03/11/30 13:05
>>101
レスサンクスコ
アフターとか、確かに心配なんですよね
地元業者とか嫌われてる、ってのがすごく引っかかる


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 07:03
メディアリンクは画質がクソみたいに悪い

104 :王監督マンセー:03/12/05 19:54
この地域での地デジ、およそのチャンネル表です。

(物理)
県名 局所名    E G N J F A T
-------------------------------------------
広島 絵下・発喜 15 14  19 18 23 22 --
山口 大平山    13 16  18 20 26 -- --
福岡 百地・鴻巣  16 17  26 29 30 31 32

(リモコン)

    G E N J F A T
----------------------------
広島  01 02 04 03 08 05 --
山口  01 02 04 03 -- 05 --
福岡  03 02 05 04 08 01 07


105 :名無し募集中。。。:03/12/20 07:23
本日より、Yケーブル、コンバータ契約チャンネルが、ノンスクランブルで視聴可能。(〜12/26,23:59)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:21
ちょっと教えてください。
現在、山口ケーブルビジョンに加入しているのですが、
今度HDDレコーダーを購入しようと思っています。
山口ケーブルビジョンでもEPG使えますか?


107 :王監督マンセー :03/12/22 21:00
>>106
 
 98で一部説明していますが、CATVであっても、
 アンテナでテレビをご覧になるのと同じように、
 テレビ・文字多重・データ多重の放送信号は、
 そのままで配信されています。

 ただ、注意してほしいことが一つ。
 ADAMS-EPGの場合は、山口も福岡も受けられますが、
 Gガイドを使う場合、山口のEPGは県内波だけなので、
 福岡の番組表を使いたいときは、切り替えて頂く必要があります。
 私は、Gガイド逝ってよし派です。
 なんせ不便でして・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:57
>>107さんありがとうございます
一応山口ケーブルビジョンでもOKってことですね。
明日HDDレコーダー買ってきます。

109 : :04/01/01 10:38
測定サイト http://www.bspeedtest.jp/ v2.3.3
測定時刻 2004/01/01 10:39:44
回線種類/線路長/OS CATV/-/Windows XP
キャリア/ISP/地域 -/その他のCATV/山口県
ホスト1: WebArena(NTTPC) 2.3Mbps(539kB,1.7秒)
ホスト2: SAKURAインターネット 3.1Mbps(1441kB,3.9秒)
推定最大スループット: 3.1Mbps

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:00
>>105
そこの会社、とあるコンバータチャンネルが26日
を過ぎても放送してます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/04 20:46
警備ジョンだけど、
年末から全然つながらん(8:30ごろ〜20:00ごろまで)
同じ状況の香具師おらん?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)