5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパマンのCATV

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 11:20
私は、この春から都内のアパートで新生活を送ることになる大学生になるものなのですが、
私の選んだ物件にCATVという設備がついているらしいんです。
特に意図的にCATVがついている物件を選んだと言うのではなく、
たまたまついていたんですが、
このCATVが設備としてあるアパートやマンションというのは、
今、実家で使っているテレビをコンセントにつなげば、
すぐにCATVの番組を見られるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 12:43
契約しないとダメに決まってるだろ。
でも工事費はいらないのかもね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:00
>>1
無料チャンネルは、CATV対応テレビまたはビデオ繋げば見れるよ。
有料チャンネルは、運が良ければ見れる。普通はスクランブルで音だけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:01
http://www.media-0.com/user/gotosex/

        モロ見えワッショイ!!
     \\  モロ見えワッショイ!! //
 +   + \\ モロ見えワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:05
更に運が良ければ、VHFやUHFで送ってるCATV会社もあるんで、
CATV対応でないテレビやビデオでも見れる場合があるよ。
でも、最近のビデオデッキって普通にCATV対応になってるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:06
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cs/1003605725/l50
ここに詳しく書いてるぞな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 15:31
2〜6>>
回答、ありがとうございます!
じゃあ、無料放送を見るだけなら、
CATV対応のビデオデッキを買って接続すればいいんですね。
わかりました!
あと、そこでもうひとつ質問なんですけど、
そのCATV対応のビデオデッキの相場とか教えてくれませんか?
できるだけ、安いものを買いたいんで。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 11:56
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 19:21
都内なら間違いなくスクランブルかかってるな

10 : :03/02/25 20:10
http://www.dokyun.com/
ドキュンドットコム

imode/j-SKYからのみアクセス可能


2ちゃんねらーいっぱい参加してるYO

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)