5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-COMブロードバンドってどうですか?

1 :中島 幸恵:02/07/20 12:20
家、ISDNでフレッツ引いてるんだけど、遅いのです。ADSLにすると
電話番号変わるって言うし。だったらJ−COMブロードバンドに
しようかなって考えているんですけど、不利なところ、有利なところ等
いろいろ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:50
2だろ? 2だろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 15:52
今どき、ISDN→アナログの変更で、電話番号なんか変わらない。

以上、このスレ終了。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 16:28
>>3 え?電話番号変わらない?本当??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 18:48
>>1
JCOMにしたら番号変わらないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/21 05:44
アナログ→ISDN→アナログ ならかわらないけど

ISDN→アナログ だと変わることもある。

ISDN→J−COMフォン(ポータビリティ)
    →J−COMNET
これなら番号変わらず高速インターネット、
同時利用でおトクなパック料金でますますリーズナブル!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:29
そうか、変わらないのか。
今までは、JCOMにしたら電話番号が変更になると思ってたから、二の足を
踏んでいた。今の電話番号がそのまま使えるなら、JCOMに切り替えよっと。
>>6
ありがと

8 :コギャル&中高生:02/07/21 11:30
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 11:31
月5800円は高い。
ちなみにうちのJ-COMnetは4Mbpsくらい。

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/21 12:20
   ┏━━━━━━━━┓
   ┃新スレ         .┃
   ┃ おめでとう     ┃
   ┃  ございまーす♪.┃
   ┗━━━━━━━━┛
       /⌒⌒""☆   
      //ノノノ"\ヽ
       |( | ∩  ∩|)|
       |从ゝ ▽___从    新スレに3,000点!
       /  ̄<V> ̄i(ニ)=ヽ
      / ハ   o  ハ |  ll
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      かおりん祭り
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 12:23
負債総額15000000000円ナリ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 16:44
ADSLとJ−COMネットは値段・速度はどうなのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 00:51
>>12
電話交換局からの距離しだい。
遠いのならJ-COMにしておきませう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 23:02
age

15 :J-COM札幌:02/07/23 23:07
高い、遅い、対応悪し。
いい事なんにもないね。
強いて良い所を挙げるならば
安定してる、低速で。詐欺。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 02:40
停波

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 16:59
8Mbpsにはなったけれど、うちでは2Mbpsしかでてないよ。
それでもじゅうぶん速いので満足してます。

ADSLだとエロサイトのなんたらソフトが
アクセスポイントへの電話発信の設定を書き換えてしまう
なんてことありえるのかな?
そのへんはケーブルなら安心かな。

乗り換えにお金もかかるし、このままJ-COM NETでいいや。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 21:00
J−COMなんだけどいままでMXで50kくらいは出てたのが
急に7kしかでなくなったんだけど・・・。
環境も変わってないのにだれか原因わかる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 23:12
age

20 :J-COM札幌:02/07/25 01:07
>>17
8Mと謳って2Mは詐欺に近い。ADSLは7Mでます。
俺も最高4M、平均2M。憤慨。
>>18
MXのバージョンは?
使用サーバーは?WPNP?
OSは?MTU変えましたか?
ちなみに俺は平均80k、ver2.6子鯖ですが。

21 : :02/07/25 01:41
>>20
8Mのベストエフォートで2M出てたら御の字とちゃうのん?

22 :J-COM札幌:02/07/25 02:03
>>21
マジで?というか甘い。そんな事言ってるから
J-COMつけ上がる。1/4しか出てないのに
月額5800円ってやっぱ高いよ。
有線は100Mで6100円、乗り換え検討中。

23 : :02/07/25 02:58
こいつばか?
有線が100Mで6100円だって!プッ
他にいくらっかってるか冷静に考えられるようになってからカキコしようね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 07:36
>>21
いくらベスト尽くしても、25%。
それってボラれてないかい?

25 :名無し:02/07/25 08:11
うちのケーブル(J-COMに非ず)だと、10Mbpsのベストエフォートで、下りが最高4Mbps、平均2〜2.5Mbpsってとこかな。事務所のBフレッツ(10Mbpsのん)でもそれくらい。これで普通だと思っていたけど、文句いったほうがいいのかな?

J-COMネタじゃないのでsage。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 11:23
J-COMだけどたまに5Mでたことあるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 11:29
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/07/25 11:26:08
ホスト2 at-link(C&W IDC) 5.3Mbps(1764kB,3.0秒)回線種類/線路長 CATV/-
キャリア/ISP -/J-COM 関西地区
ホスト1 WebArena(NTTPC) 5.1Mbps(2244kB,3.7秒)

推定最大スループット 5.3Mbps(660kB/s)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 12:22
>>20
バージョンは2,6
サーバー WNPN
OSは2000で
MTUは変えていない
といった状況です。
どうですかね?わかりますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 14:16
ベストエホトだろうが、8Mと言って出ないの、激しく問題

30 :J-COM札幌:02/07/25 20:40
>>23
何が言いたいの・・・?

>>27
速いなァ・・・

>>28
先ずMTUをイヂるべし、多少なりとも効果アリと思われ。
2.6のWPNPは基本的に遅いから子鯖を利用してみよう。
ぶっちゃけ、一番可能性高いのは
相手に帯域を絞られてるって事ですが・・・

>>29
禿同!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:36
要するに、J-COM NETはどうなの?速くていいのかな?

32 :J-COM札幌:02/07/25 23:04
>>31
電話局が近いのならADSLの方が
安くて速い。予算との兼ね合いで選択肢は光もあるでしょ?
今んトコ有線が一番コストパフォーマンス高し。
サービスエリア内ならオススメ。だが初期費用3万、
PCのスペックもかなり高めを要求。
結論としてTVとセット、もしくは
家に電話回線がないならJ-COMもアリ。
あとは自分で決めてちょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 17:17
>>28
おかげ様でなんとか15kくらいまで上がりました。
でも、相手に帯域を絞られてるっていうかUPのほうも7kしか出なかったんで
それはだいじょうぶだと思います

34 :J西東京:02/07/26 19:32
あーあ、さっきまでTVもネットも出来なかった。
金曜日に仕事から帰ってきて、気分はこの上なく最悪だったyo

35 :J西東京:02/07/26 19:35
>>34 (自己レス)
しかも普通の地上波までも見れなかった・・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:05
今日入ったんだけど
2ちゃんのIDが固定化される・・・
どうしたらいいんか未だに分からん。
串探すのめんどいしもう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:08
>>36
JCOMカスタマーセンターに電話しる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:24
「あっJ-COMですか?
あのー今日ケーブルのネットのほうの工事してもらった
○○っていうんですけど〜
ネットに2ちゃんねるっていう掲示板あるじゃないですか。
あそこ書き込もうとすると勝手に出てくるIDってやつが
固定化されちゃって困ってるんですけど〜
いや、自作自演しようとかそういうんじゃないですけど
今日書いても明日書いても同じID出すのって
匿名掲示板だとやっぱ恥ずかしいじゃないですか〜
なんか永遠にネットつないでるヒッキーっぽいし〜」

言えるかヴォケ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 23:06
漏れもJ-COMだけど日が変わるとID変わるYO!

40 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/26 23:19
>>38
言えなきゃフォームから送信汁。

日付変わればIDも変わるはず。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/27 00:08
>>39-40
本当だ・・・今確認してきました。
とりあえず一安心

一日一IDなのか・・・深いな2ちゃん

42 :J-COM札幌:02/07/27 00:39
IPアドレスが変わらない。
みんなどお?
診断君でチェックしてみて。
問い合わせても「グローバルです」の一点張り。
おかしいぞ、絶対。
↓診断君↓
http://taruo.net/e/

43 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/27 02:01
「IPアドレスが変わらない。」の問いに
「グローバルです」の答えか、J−COMらしい。

J−COMってIPほぼ固定でしょ。


44 :名無しちゃん:02/07/27 07:42
>>42
PCを再起動してもIP変わらない?

45 :J-COM札幌:02/07/27 11:35
>>44
契約して半年、同 じ な ん だ よ !
ためしにTAの電源抜いてみたが、同 じ な ん だ よ!
ハァ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい?:02/07/27 17:56
けーぶるもでむのでんげんはんにちぐらいおとせ

47 :J-COM札幌:02/07/27 23:57
>>46
確かになんとなくそれでIP変わるっぽい・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 22:35
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 22:59
J-COM湘南アゲ

50 : :02/08/03 23:13
J込む やめとき!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:13
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 13:17
J-COMって・・・今点検詐欺で有名な所じゃん・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 14:30
前から有名、今更ってかんじ。


54 :携帯から:02/08/11 14:34
メディア埼玉、不通
何も映らない!
ネットも駄目


55 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)