5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこをやめましょう 日本医師会

1 :提供:名無しさん:03/12/28 01:32
日本医師会、及びそのCMに出てくる愛くるしい「クマ」さんについて。
また過去の作品についてもOKです。
ご存知の方いろいろ語りましょう。

●日本医師会 公式サイトにて「クマの歌」が聴けます。
 [公式]ttp://www.med.or.jp/
 [動画]ttp://www.med.or.jp/nosmoke/cm.html
●白いクマ人形は意匠登録された物で、鼻に赤いハートマークがあります。
 [関連]ttp://www.med.or.jp/nichinews/n150605h.html
●日医のCMが目撃できる番組「からだ元気科」放映中です。
 [公式]ttp://www.ntv.co.jp/karada/

◎情報1「換気扇」篇の禁煙CMが流されていました。

2 :提供:名無しさん:03/12/28 02:45
語るまでもない
糞スレ
終了

3 :提供:名無しさん:03/12/28 05:10
タバコ業界団体は抗議しる!


4 :提供:名無しさん:03/12/28 05:53
せっかくちゃんとテンプレつくってるのに
かわいそうな1
俺はこの板の通りすがりだからな。

5 :提供:名無しさん:03/12/28 11:18
クマはどこでも人気者だよな。

6 :提供:名無しさん:03/12/28 12:12
くまに言われちゃったら
禁煙するしかね〜べ。

7 :提供:名無しさん:03/12/28 14:04
このCMなら、私がずっと前にぬいぐるみスレで書き込んだけど、
誰も食いついて来なかったよ。

8 :提供:名無しさん:03/12/28 14:23
>>7
ぬいぐるみスレなんて
どこにあるポ?
この白クマちゃん新聞で見たことあるポ。


9 :1:03/12/28 16:30
>>3-4 同情でもいいです、来てくれてありがとう。
>>5 人気ですよね。テディベアなんかも有名だし。
   関連スレにクマについてのそれらしい一文がありますよ。
>>6 確かに、相手の煙を吸われる方の本音を詩にしちゃってますからw
>>7 そうなんですかー。後で検索してみようかな。
>>8 あまり新聞は読まない方なんですが、載ってたんですね。
   調べてみます。

10 :提供:名無しさん:03/12/28 16:48
君いいやつだな。
このクマ、名前あるのか?

11 :提供:名無しさん:03/12/28 17:16
赤鼻のクマかい

12 :提供:名無しさん:03/12/28 17:52
サイトにクマ見に行ってきました。
カワイイテディベアですね、
どこかで買えるのですか?
値段の方も教えてください。

13 :1:03/12/28 20:19
>>10 サイト調べたんですけど名称は書いてありませんでした。
   募集もしておらず、「赤い鼻のクマ」としか。
   個人的には>>11なんかいいと思います。
>>12 赤いハートの鼻のクマは売っていません。

 なんか赤鼻のクマスレになってきた・・医師会のCM全般もどうぞー。

14 :提供:名無しさん:03/12/28 20:22
日本歯科医師会もね。

15 :提供:名無しさん:03/12/28 20:37
医師会のCMなんてしらねーつーのー

16 :提供:名無しさん:03/12/28 20:49
クマが嫌ならいれなければいいのに。
CM全般アナタからどうぞ。
私はクマスレでいい

17 :提供:名無しさん:03/12/29 00:06
久しぶりにいい1が盛り上げるスレか

18 :提供:名無しさん:03/12/29 00:29
だけどさぁなんかぁさぁ1が仕切るの。

19 :提供:名無しさん:03/12/29 00:51
|
|)_○
|(ェ)・) ジー
|⊂)
|

20 :提供:名無しさん:03/12/29 01:12
白に赤鼻なんてXmasのパクリだろw

21 :提供:名無しさん:03/12/29 12:29
クリクマ!

22 :提供:名無しさん:03/12/30 13:22
1がオバカで盛り上がらず!

23 :7:03/12/30 18:52
>>8
>>9

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1054624960/
このスレの315なんだけど。

24 :提供:名無しさん:03/12/30 19:20
エライ!!

25 :提供:名無しさん:03/12/30 22:31
糞スレハケーン

26 :提供:名無しさん:03/12/30 23:08
たばこの価格の約65%は税金だ。
たばこが好きなヤツは、バンバン吸えばいいんだよ。
でも、吸った煙を吐き出すな!!
吸わないヤツには、大迷惑だ!!

27 :提供:名無しさん:03/12/30 23:17
「吸ってもいいよと言えません」の所の怒った目が可愛いねー

28 :提供:名無しさん:03/12/31 01:33
クマ可愛いしかないCMだな!

29 :提供:名無しさん:04/01/01 21:48
日本医師会のサイトに紹介されていたクマちゃんと
CMに出てるクマちゃん微妙に違うように見えるのは
私だけか?ちなみにサイトでニュースに出てるクマちゃんが、
好きです、私。

30 :提供:名無しさん:04/01/02 01:46
タバコはマジでやめた方がいいよ
俺のじいちゃんもヘビースモーカーで、周囲が体に悪いからやめろって
言っても、若い頃からタバコ吸っているから肺がニコチンに慣れてるから
大丈夫とか言っていたけど、一昨年肺がんで、あの世にいっちゃったからな
肺はニコチンで真っ黒だったそうな・・・
喫煙者は自分の為に強い意思を持って止めようや

31 :提供:名無しさん:04/01/02 13:53
あげやに

32 :提供:名無しさん:04/01/02 19:50
>>30
それはお前が勝手に思っとけ。
それを人に言うのがおせっかいなんだよ。

33 :提供:名無しさん:04/01/02 21:24
そうだな

34 :提供:名無しさん:04/01/02 21:34
俺は他人に気を使うのがめんどくさいので煙草は誰もいないところで吸う。

35 :提供:名無しさん:04/01/03 00:54
そうだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)