5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街の】懐かしのいすゞジェミニCMを語る【遊撃手】

1 :提供:名無しさん:03/12/20 21:29
いすゞのサイト(画質良くない)

ttp://www.isuzu.co.jp/museum/p_car/ram/cm1.ram
ttp://www.isuzu.co.jp/museum/p_car/ram/cm2.ram
ttp://www.isuzu.co.jp/museum/p_car/ram/cm3.ram

手持ちをうpしてみた

ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0711.mpg
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0712.mpg

2 :提供:名無しさん:03/12/20 21:55
神降臨。
あれって007のスタントドライバーがやってるんでしたっけ?

3 :提供:名無しさん:03/12/20 21:59
橋をピョコピョコジャンプするやつありませんか?

4 :提供:名無しさん:03/12/21 06:44
昔ディーラーでメイキングを見たけど
ジャンプするやつでは何台もボコボコになってた(それもかなり)
はっきりいってNGのほうが面白いよw

5 :提供:名無しさん:03/12/22 20:35
正直、2代目ジェミニには萌えた〜。
でも免許取ったら、いすゞは乗用車から撤退していた。

6 :>>5:03/12/22 20:36
× いすゞは乗用車から撤退

○ いすゞは乗用車生産から撤退

7 :提供:名無しさん:03/12/23 01:43
いいよーこのスレ(つД`)
俺もメイキング見たことあるよ。
って言うかビデオがある…。

8 :提供:名無しさん:03/12/23 02:57
昔コレクションとして録画したもの(バージョン多数あり)から、最近業務用エンコーダを使ってMPEG2ファイル(DVD仕様)として
起こしたんだけど、30秒バージョンで30MB近くになってしまうので上げられん。

9 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/23 10:56

          ○、
        )  丶    へ
ミラクルサンタダ(ニSニヽ oノ)=ヽ  /新スレおめでとう  Merry Christmas
 ヌーン♪<λ●皿●> 川^-^)∠ございまーす♪ζsζζsζ
  γ⌒丶[88\,,/8] │∞-)っ/~~~~~~~~  (,,゚●゚)(,,゚●゚)
  /   )llΨ(S) ll  )   )         _/ つ/つつ/つ
__(____ノ(__:_)(__(S)ーーーーー〆て ) _)  ) _)
\_________ ノノ         ∪ ∪ ∪ ∪
 ━┷┷━━━━┷┷━

10 :提供:名無しさん:03/12/23 23:01
結構昔、なるほど・ザ・ワールドでメイキング紹介されてた気がして…
トランクに運転手が乗ってるとか何とかだった気がします。違ってたらスマソ

11 :fd:03/12/24 16:12
f

12 :提供:名無しさん:03/12/24 16:33
うちの兄貴この代のジェミニが発売される年に大学に進学したんだけど(早大)、
そのお祝いに祖父祖母からこのジェミニが贈られてきました。
兄はそれを今でも大切に乗っていて、今年に8度目の
車検を通しました。
つい最近イクリプスの30万円近くするオーディオ型のHDDナビを取り付けてました。
そんな兄ももう35歳、結婚5年目です。
兄いわく、エアコン、パワステの故障に悩まされているとか…

13 :提供:名無しさん:03/12/24 17:11
いすゞってもう車作ってないの?
「ビックホーン」はいい車だけどなぁ〜。

14 :提供:名無しさん:03/12/24 17:29
>>12
嘘ついちゃいけないなぁ。
>>13
作っていません。

15 :提供:名無しさん:03/12/24 18:31
ヲイヲイ
ビッグホーン(厳密には屋根付トラック)は作ってるよw

16 :提供:名無しさん:03/12/24 20:50
2台の車が並んでスイスイと走って行くCMだよね。
CMも良かったけれど車もすっきり無駄のないデザインで
かなり好きだった〜!


17 :提供:名無しさん:03/12/24 20:53
いすゞってトヨタ傘下か?

18 :14:03/12/24 22:05
>>14
普通車かと勘違いしてました。ごめんなさ〜い。

19 :無双山:03/12/25 12:56
>>17
いすゞはGMの傘下。トヨタの傘下企業はダイハツと日野

20 :提供:名無しさん:03/12/25 14:03
ttp://www53.tok2.com/home2/AkiiroRyokutya/Moeru-gomibako/Ryokutya_Movie.php3
ここに少しありますよ。画質は良です。橋をジャンプして船の上を走るやつもあります。


21 :提供:名無しさん:03/12/25 14:06
下記のスレでジェミニのこと書いてる

続・平成生まれはコレ知らないよな@CM板
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1069548064/5

5 名前: 提供:名無しさん 投稿日: 03/11/23 15:19
関西テレビ「ほんまか」で車の「ジェミニ」のCMの回顧録
やってた。
制作プロデューサーは、ジェミニが双子という意味だった
ので、2台連なった曲芸運転?を考えたんだって、ロケ地
のパリで、ジェミニが地下鉄を入って行くところの入口の
門は実際になく作ったとの事、ホームを走るところは、
地下鉄が運行してない深夜に電車と一緒に引きつれて
深夜の内に撮り終えたんだって。

運転手は、F-1とラリーの人でやってもらって制作プロ
デューサーのインタビューでは、何故か当時話題に
なった2台一緒に回転しながらとまるカラクリを、秘密と
言って、教えてくれなかった。

家族との時間を大切にしたいとのことで
今は故郷の北海道で、ローソンの店長やってて、
回顧のVTR終わった後、ゲストのラサール石井が、
業界のドロドロした部分に疲れて、故郷に戻っているんで
しょうねと言っていた。



22 :いすゞマンセー:03/12/25 16:07
>>4
CM作るだけで車を何台もボコボコにするって言うのは、今だったらトヨタでも真似出来ないよなぁ。
バブル恐るべし。

23 :提供:名無しさん:03/12/25 16:47
今だったら、CGで誤魔化すんじゃねぇ?

24 :提供:名無しさん:03/12/25 19:38
車はモデルチェンジしたのにCMがモデルチェンジできずに
同じようなバージョンをやり続けていた。
車そのもの以上の名作を作ってしまった悲劇。

25 :ゴミペ:03/12/25 20:07
日本テレビで放送してた「追跡」っていう番組で、
30分間全てこのCMの撮影ウラ話なんかを紹介してたゾ。


26 :提供:名無しさん:03/12/26 20:16
>>20
(*゚∀゚)ファイル保存しちゃったw

27 : ◆YYHUlYYsTw :03/12/26 21:13
ttp://car-cm.zdap.jp/isuzu/gemini.htm

28 :提供:名無しさん:03/12/26 21:56
インパクトのある映像だと商品と結びつかないのケースが多いけど
これはうまいこといっためずらしい例かな

29 :提供:名無しさん:03/12/29 12:24
あげ

30 :提供:名無しさん:04/01/01 05:01
新年あげ

31 :提供:名無しさん:04/01/03 23:45
>>20
橋をジャンプするのが見れない・・・何故だ?

32 : :04/01/03 23:50
地下鉄に入ったり、橋をジャンプしたりと
散々暴走の限りを尽くした挙句
最後にシートベルトを締めましょうのテロップがでる

のにはワラタ

33 :提供:名無しさん:04/01/04 01:00
ワゴンRがあのCMパクッタ。

34 : ◆YYHUlYYsTw :04/01/04 01:03
>>31
要DivX
http://www.divx.com/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)