5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友情!愛情!年賀状!

1 :年賀マン:03/12/12 14:09
DQNにも年賀状を広めようという野心的CMです
メールで十分です

2 :提供:名無しさん:03/12/12 14:15
>>1は今、フジテレビを見ていた
間違いない

3 :提供:名無しさん:03/12/12 14:28
あのCMウルセだけ。
来年からは昨年までの中島みゆきに戻してほしい。

4 :提供:名無しさん:03/12/12 15:45
>>3あの曲いいよね

5 :提供:名無しさん:03/12/13 00:45
ラップ=若者に受けるという低脳な発想の元に生まれたCMだろうな。
「今時の若者は年賀状を書きません。
このシェアを掘り起こせば一気に売り上げが伸びます。
そのためにはラップです。」とかいう代理店の詐欺プレゼンに
まんまと郵便局のオヤジが騙されたんだろ。
日本語すらまともに書けないDQNが
年賀状なんて出すわけがない

6 :提供:名無しさん:03/12/13 00:49
公社化してから郵便局のCMの方針が変わったような気がするんだけど
代理店変わったの?

7 :提供:名無しさん:03/12/13 01:15
誰が歌ってんだよ
郵便局でガンガンかかってたぞ

8 :年賀マン:03/12/13 04:13
ロングバージョンだと歌の下手さがよく伝わりますね

9 :提供:名無しさん:03/12/16 02:14
>>7>>8
ちょっと郵便局にいただけでノイローゼになりそうだった。あの変な歌。
テレビCMならチャンネル変えられるが逃げ場のない局内じゃ
生き地獄だった。イヤ用事終わったら逃げるように出てきたけどね。

10 :提供:名無しさん:03/12/19 11:12
帽子かぶってる香具師の顔がやたら鼻につく

11 :提供:名無しさん:03/12/19 12:00
なんで2ちゃんねらーってラッパーが嫌いなの?

12 :提供:名無しさん:03/12/19 16:47
馬鹿CM

13 :提供:名無しさん:03/12/20 01:48
失笑される って言葉がふさわしいCMだな。
純粋に恥ずかしい。
このCMの作り手にだけは製作頼みたくない。

14 :提供:名無しさん:03/12/20 03:18
町の郵便局なんて爺婆メインなのに
場の空気にそぐわないだろ、あの歌。

15 :提供:名無しさん:03/12/20 08:12
そんなに年賀状書いて欲しければキムタクに「年賀状俺も書いてる」て言わせればw

16 :提供:名無しさん:03/12/20 08:51
苦情 陳情 年賀状!

クソガキに媚びていて最近ので一番嫌なCM。
ドキュソは携帯メール打つ親指ばっか発達して
まともな字などろくに書けないんだから放置でヨシ。

17 :提供:名無しさん:03/12/21 13:43
歌詞キボヌ!

18 :提供:名無しさん:03/12/21 14:33
あのジャニーズの不良コピー品バカDQN共をG36Cで蓮の実にしたい

19 :提供:名無しさん:03/12/21 15:11
めちゃめちゃむかつくCMだ・・・あhげrhjbほえいrshじゃえおprj!!!!!!
最後のシーンで左下にいるコソドロ面した男が死ぬほどむかつく・・・


20 :提供:名無しさん:03/12/21 23:22
頭おかしいは、郵政省。
一回病院行ったほうがいい

21 :提供:名無しさん:03/12/21 23:33
I wanna send you 年賀状!

22 :提供:名無しさん:03/12/22 00:28
平成16年用年賀はがきが11月10日(月)より発売となりました。
これとあわせ、TVCM「友情、愛情、年賀状」篇も放映開始となりました。
CM中では「電撃チョモランマ隊」が出演し、オリジナルの楽曲を披露しています。
 また、今年は年賀はがきを購入された方にも「お年玉」が当たる『自分にお年玉』
キャンペーンを実施していますので、みなさんもぜひ年賀状を書いてみてくださいね。

↑電撃珠穆朗瑪隊だと。名前だけでもはやDQN確定。逝ってよし。
ttp://www.japanpost.jp/commercials/info-y05.html

23 :提供:名無しさん:03/12/22 01:08
↓公式ページなんてあんのね。
ttp://www.den-qomo.com/
いや、決してイヤガラセではないよw
92年結成って12年やっててこれかよ・・・・っつーかあのCM年内いっぱい
流れると思うと心の底からウザイ!!

24 :提供:名無しさん:03/12/25 00:18
>>18
思い出しちまったじゃねーか。気持ちわりぃ(´Д`)

ワカラン人は「蓮画像」で検索してみ。

25 :提供:名無しさん:03/12/25 00:34
CHOMORAMMAかとおもこしていました
QOMORAMMAだのね。へぇー

26 :提供:名無しさん:03/12/25 00:57
>>3
でも
 「きょうは〜たおれた〜」で切るのはやめてほしい<去年のCM

27 :提供:名無しさん:03/12/25 00:58
>>5
月刊郵政11月号読んだだろ?

28 :提供:名無しさん:03/12/25 01:01

 真っ向サービス! 真っ向オービス!

29 :提供:名無しさん:03/12/25 15:23
>>15
そうだな。
それじゃなければ、邪ニタレの「僕たちも年賀状書いてます」
モ娘の「私たちも年賀状書いてます」という2バージョン作るとか・・・

30 :提供:名無しさん:03/12/25 15:34
郵政公社、必死やね〜。

31 :提供:名無しさん:03/12/25 17:00
俺は年賀状とは縁がないから

32 :提供:名無しさん:03/12/25 19:53
>>24
怖くて見れません

33 :提供:名無しさん:03/12/25 22:50
ここまで狙いがみえみえなCM観たのは久しぶりだな。

34 :提供:名無しさん:03/12/27 00:08
放映オワタ…

35 :提供:名無しさん:03/12/27 23:38
じゃこのスレも

36 :提供:名無しさん:03/12/30 13:40
キックザカンクルーがやってる香具師だね。

37 :提供:名無しさん:03/12/30 16:53
538 名前: 〒□□□-□□□□ [sage] 投稿日: 03/11/10 19:42 ID:J3DUTgzn
お年玉つき年賀はがき発売始まる 1等はハワイペア旅行

04年のお年玉つき年賀はがきの発売が10日、全国一斉に始まった。日本郵政公社発足後、
初の年賀はがき発売で、過去最高の44億5000万枚(前年比14%増)を発行。お年玉
商品の1等にはペアのハワイ旅行が登場した。ほかに、年賀はがきを買った人への抽選を
新設したり、「ドラえもん」から年賀状の返事が届くキャンペーンを張ったりするなど
民営化論議を強く意識した内容となった。

JR東京駅前の東京中央郵便局にはこの日、発売と同時に大勢の人が詰めかけた。セレモニー
では、CMに出演するボーカルダンスグループ「電撃チョモランマ隊」が登場。メンバーの
一人が「昨年は10枚ほどしか出さなかった。メールの方が簡単だし……」と漏らすと、
生田正治・同公社総裁が「メールは心が伝わらない。1人500枚は出して欲しい」。

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031110/K0010201911004.html



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)