5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近江住宅】関西のCMを語るスレ2【黒沢さん】

1 :提供:名無しさん:03/12/12 10:11
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1046487509/

2 :提供:名無しさん:03/12/12 10:13
オウミ住宅ですね。間違えました。

3 :提供:名無しさん:03/12/12 12:52
関連スレ
【343】昔の関東/関西ローカルCM【4911】
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1035950643/l50
はぎや整形のCM今やってる?
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/996934016/l50
【サンテレビ】ユニバース、グランシャトー【関西】
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1057584733/l50
【岸和田グランドホール】テレビ大阪のCM【イカリソース】
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060092152/l50

4 :提供:名無しさん:03/12/12 14:38
>>1
おつ

5 :沖原佳典:03/12/12 18:37


6 :提供:名無しさん:03/12/12 21:51
>>1


7 :提供:名無しさん:03/12/12 23:20
最近の関西ローカルCMといえば大同門が思いつく。

8 :提供:名無しさん:03/12/12 23:26
>>7
関西!焼肉!大同門!!
これと
友情!愛情!年賀状!!
を連続でやられるとテレビ叩き壊したくなる。

9 :提供:名無しさん:03/12/13 00:10
>>1
乙〜

>>5
何でこんなところにw

10 :初代ミスタイ:03/12/13 20:13
ちぼ〜〜〜〜のCMって何だか古い。

11 :提供:名無しさん:03/12/13 20:21
♪かわさき、かわさき、かわさき、クリニィ〜ック
♪かわさき、かわさき、かわさき、クリニィ〜ック
♪か・わ・さ・き クリニック

12 :提供:名無しさん:03/12/13 20:38
お〜ぐに〜おぐに〜お〜ぐ〜に〜おぐ〜に〜 
小国クリニック〜♪

13 :提供:名無しさん:03/12/14 02:34
となりのあの子は おーつかむすめー♪

あれきもすぎる・・・
ジャパネットたかたの踊ってるやつよりきもい

14 :提供:名無しさん:03/12/14 03:56
>>8
大同門単独で十分叩き壊したくなります。

15 :提供:名無しさん:03/12/14 13:06
三回目に関西焼肉大同門っていうときの大同門の言い方がたまらん。

16 :提供:名無しさん:03/12/14 13:36
くゎんすゎい いゃっきぬぃく どぅゎあいどぉぉむぉん

17 :提供:名無しさん:03/12/14 14:53
大同門のCMっていつ頃やってる?
見たこと無いんだけど・・

18 :提供:名無しさん:03/12/14 23:57
>>12
今は、
あ〜さひ〜あさひ〜あ〜さ〜ひ〜あさ〜ひ〜
朝日美容外科〜♪

19 :18:03/12/14 23:58
あ、朝日は「あさひ」でひらがなね。

間違えた。

20 :提供:名無しさん:03/12/15 00:12
うぐいすボーロは既出?
最後の奇妙な効果音?は文字化できない。

21 :提供:名無しさん:03/12/15 00:29
>>20
ほんわ〜か〜、ほけきょっ!

22 :提供:名無しさん:03/12/15 10:58
♪あられ〜、うえがきうぐいすぼーる。


23 :永久欠番:03/12/15 20:42
関西CMと言えば、ちょこちょこ行ってますですよ。ちなみにこのCMっていつからいつまで流れてたんだっけな〜?

24 :提供:名無しさん:03/12/15 20:49
食品関連でもいっちょ。
浜村淳のおんちうどんのCM、あれ印象に残ってるですよ。文句は忘れたけど「あり
がとう浜村淳です」でおなじみのあの調子でうどんの宣伝して、オチが
「ああーおんちかった」
 うどんは今もあるみたいけどもうCMやってないっすね。

25 :提供:名無しさん:03/12/15 21:32
おんちのうどん(恩知食品)、本社は枚方だねえ。
かつて1980年頃、関テレで金曜午後7時から浜村淳が司会でクイズ番組
やってたけど、その時のメインのスポンサーが恩知食品だった記憶が。

26 :提供:名無しさん:03/12/15 23:09
>>23
川久ですな

27 :提供:名無しさん:03/12/16 01:44
やぐら茶屋

28 :提供:名無しさん:03/12/16 03:05
いづもや

29 :提供:名無しさん:03/12/16 06:58
つ〜るつ〜るし〜こしこ森下食品♪

30 :豪腕久保田:03/12/16 18:05
>>26
そうです!あのCMっていつからいつまで流れてたんですかね?

31 :提供:名無しさん:03/12/16 21:45
♪雨が降ってもサンサンサン 風が吹いてもサンサンサン


32 :25:03/12/16 22:30
>>30
テレビCM開始は昭和51年(1976年)だそうです。
http://www.onchi.co.jp/
ああ、恩知じゃなくて恩地でしたねえ。失礼しました。

33 :提供:名無しさん:03/12/16 22:33
>>24
ちなみにTVCMが消えた後も「ありがとう浜村淳です」での生CMはかなり後まで続いていた。

34 :提供:名無しさん:03/12/16 22:36
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


35 :青波から移籍:03/12/17 11:47
>>32
そんなに古くからやってたんですか〜。情報ありがとうです。
>>34
おまじないですか?スレ違いですよ。

36 :提供:名無しさん:03/12/17 12:24
♪とーれとれ ピチピチ かに料理

37 :提供:名無しさん:03/12/17 12:42
川崎クリニックのCMって、美容にしては逆効果すぎると…どのバージョンも手直し必要のブスばっかし。

38 :朝山東洋カープ:03/12/17 18:23
>>37
なんかあのおばちゃん達って「カワサキ♪」じゃなくて、「ばばんばばんばんばん♪」って歌いだしそう。

39 :提供:名無しさん:03/12/19 09:54
誰もいない。

40 :提供:名無しさん:03/12/20 21:30
ストーブリーグ中恐縮ですが阪神戦の合間のCMネタ書いてええですか。

KBSでは前スレで紹介されてた永田工務店、岩田呉服店、アースカーゴ等の他に
墓地とか葬儀屋のCMも多かったように思う。代表的なのが花鳥霊園とセレミュー
ズ秋篠。後者でうだうだしゃべってるのは社長ですかやっぱり。

41 :提供:名無しさん:03/12/22 00:02
「パチンコ123」の岡元あつこ
スタイルよすぎ。
あのCMがかかるとものすごい勢いでTVに釘付け



42 :提供:名無しさん:03/12/22 19:19
岡元あつこ、トゥナイト2に出ていましたね。
もっとも関西ではその時間帯はナイトinナイトですが。

43 :提供:名無しさん:03/12/22 22:40
トゥナイトっていう女性漫才コンビなら
昔居たけどな

44 :助っ人三冠王:03/12/23 15:39
>>41
夜美女の人?

45 :提供:名無しさん:03/12/25 00:21
>44 夜美女の人です


46 :新井(亮):03/12/25 19:34
>>45
あの人って夜美女で見るとパチンコのCMのキャラとは全然違う。

KTVニュースの昔のオープニングは強烈でした。CMとは関係ないけど。

47 :提供:名無しさん:03/12/26 00:27
>46 夜美女で毒舌はきまくってる岡元あつこがやってるから123のCMは笑える
  本人も少し恥ずかしそうで結構萌え

48 :提供:名無しさん:03/12/26 01:05
神戸ポートピアランドで乗ってけー!!

49 :提供:名無しさん:03/12/27 00:35
カコヤ

50 :提供:名無しさん:03/12/27 17:47
年末恒例の「四郷の串柿」、やけに普通っぽいCMに変わってしまった…
あのダサダサが良かったのに(´・ω・`)


51 :提供:名無しさん:04/01/01 14:19
お正月といえば関西テレビ限定の岩田呉服店と大阪市信用金庫

52 :提供:名無しさん:04/01/01 15:46
大阪ガスが!

53 :提供:名無しさん:04/01/01 17:21
>>52
たけしが出てるな。
いくらカネ積んだ?それともガス協会の共通CM?

54 :提供:名無しさん:04/01/01 20:57
>>51
岩田呉服店はKBS京都でもよく流れてるらしいね。

55 :和製大砲喜田:04/01/01 21:07
黒沢年男のCM見ないね。

56 :提供:名無しさん:04/01/01 21:18
ビートたけしが大阪ガスの企業CMに登場。

57 :浜西神:04/01/01 22:05
>>56
ホントに?凄いね。

58 :提供:名無しさん:04/01/02 08:08
昨年はガス販売量17%減。それで意を決して巻き返し図ろうと思ったんかな?
<たけし自転車で登場

59 :提供:名無しさん:04/01/02 22:24
>>54
そうなんですねえ。前スレでも一度話題に上りましたけど野球中継の合間のCMの定
番ですよ。

60 :提供:名無しさん:04/01/02 22:26
そう言えば新春バーゲンのCM、もう京阪モールのそれはないのか。毎年あの変な外人
のねーちゃんの駄洒落楽しみにしててんけど。

61 :提供:名無しさん:04/01/02 23:03
>>54
ずっと前は手拍子がづれてたのがおもしろかったのに・・・

62 :提供:名無しさん:04/01/03 11:28
関西ローカルの単発番組の定番スポンサー

井澤金属(企業イメージ)
森下仁丹(緑茶青汁)

この2社が多い。

63 :提供:名無しさん:04/01/03 11:43
山と川の風景の映像だけになった、福屋工務店のCM。
ナレーションは「売るのも買うのも、福屋工務店。仕事が、早い。」

64 :提供:名無しさん:04/01/03 14:43
グランシャトー

65 :提供:名無しさん:04/01/03 22:18
お〜さ〜か〜みな〜みの〜にじ〜の〜ま〜ち〜♪

66 :未来の正保守:04/01/03 22:56
2日明け方にやってた、金本○○のCMって知ってます?茨木か豊中かどっかそこらへんにあるらしいです。

67 :提供:名無しさん:04/01/04 12:15
正月から「あ〜ほんま〜」のCMはウザイ。
茜丸五色どらやきは、大阪の新しい土産物を目指しているのか?

68 :提供:名無しさん:04/01/04 12:53
茜丸五色どら焼きについて考える
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1059143110/

69 :提供:名無しさん:04/01/04 15:05
>>67
確かに。
でも「たこ昌」は自称大阪名物になってる。電波にのせるのは如何程かと。

70 :提供:名無しさん:04/01/04 20:14
>>66
高槻の金本セロファン


71 :茜太郎と茜組:04/01/05 11:03
>>1

あ〜〜ほんま♪
あ〜〜まんま♪
                                       
い〜ちにち〜〜暮れて  また日が昇る〜〜♪

あのでっかい夕焼けみてみな♪
茜が人生 応援しと〜る〜♪

72 :提供:名無しさん:04/01/05 13:06
2004年1月から、映画監督の北野武としても活躍する、
タレントのビートたけしが、大阪ガスの企業CMに登場。
ガス供給率が大幅に落ち込んだことから、
たけしが関西のインフラの広告塔に指名されたのね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)