5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ あのCMで流れるあの曲はなに?[20] ■

1 :提供:名無しさん:03/12/12 06:00
質問はまずこちらを見てから書き込みましょう。
 http://cmmusic.at.infoseek.co.jp/
 よくある質問の答えと過去ログがまとめられています。
 既出・重複質問を減らすよう御協力お願いします。

その他関連リンク等は>>2-10ぐらい。

2 :【お約束・tips】:03/12/12 06:01
●「教えて君」になる前に、自分自身で調べてみましょう。
検索サイトで思いつくままその曲について検索するだけでも、見つかることがあります。
現在CMで流れている曲ならだいたい企業のサイトに行けばわかります。

●書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答が既出でないかどうか確かめましょう。
同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」/「検索する文字列」
(又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー) で検索できます。

●ある曲の質問のために新しくスレッドを立てるのはやめましょう。
このスレでわからない場合は、新しいスレッドを立てても答えは望めません。

●返答が無い理由の大半は手がかりが足りないせい。
ただ催促するのでなく、データの補充をしましょう。
古いCM、ローカルCMなどは覚えている事は些細な事でも出し惜しみせずできるだけ書きましょう。
手がかりが多くなれば、それだけ答えが考えやすくなります。

●返答が無いのは誰も知らないから。数日経ってからでないと判明しないものもあります。
しばし待つべし。待てない人は直接企業に問い合わせを。

3 :過去ログ:03/12/12 06:02
[1] http://mentai.2ch.net/cm/kako/950/950837652.html (2000/02/18〜)
[2] http://mentai.2ch.net/cm/kako/972/972754455.html (2000/10/29〜)
[3] http://mentai.2ch.net/cm/kako/985/985039254.html (2001/03/20〜)
[4] http://tv.2ch.net/cm/kako/997/997435860.html   (2001/08/10〜)
[5] http://tv.2ch.net/cm/kako/1006/10069/1006915832.html (01/11/28〜)
[6] http://tv.2ch.net/cm/kako/1013/10130/1013014990.html (02/02/07〜)
[7] http://tv.2ch.net/cm/kako/1016/10168/1016822952.html (02/03/23〜)
[8] http://tv.2ch.net/cm/kako/1019/10199/1019911918.html (02/04/27〜)
[9] http://tv.2ch.net/cm/kako/1023/10235/1023563173.html (02/06/09〜)
[10] http://tv.2ch.net/cm/kako/1027/10271/1027109758.html(02/07/20〜)
[11] http://tv.2ch.net/cm/kako/1031/10316/1031600187.html(02/09/10〜)
[12] http://tv.2ch.net/cm/kako/1036/10367/1036785536.html(02/11/09〜)
[13] http://tv.2ch.net/cm/kako/1040/10403/1040369236.html(02/12/20〜)
[14] http://tv.2ch.net/cm/kako/1043/10437/1043781247.html(03/01/29〜)
[15] http://tv.2ch.net/cm/kako/1047/10476/1047640719.html(03/03/14〜)
[16] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1051221126/    (03/04/25〜)
[17] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1055539219/    (03/06/14〜)
[18] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060380028/    (03/08/09〜)
[19] http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065562197/    (03/10/08〜)

*HTML化待ちのものは>>1のサイトで見れます。

4 :<他板の曲名質問スレ>:03/12/12 06:03
[邦楽板]邦楽板【この曲誰の曲?】質問スレpart18
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1068448270/
[洋楽板]■曲名がわかりません!スレッドVol.39■
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068905450/
[HIPHOP板]曲名が分かりません@HIPHOP板 Part6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067139079/
[ジャズ板]この曲知りませんか?シリーズ。
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/classic/999316048/
[音楽一般板]♪♪あれはなんて曲?統一スレ♪♪ PART13
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1067346929/
[音楽サロン板]この曲のタイトルを教えてください。9曲目
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1068246651/
[懐メロ邦楽板]タイトル思い出せない懐メロ質問スレ【その5】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1059398275/
[download板]曲名分らんかったらココできけや!19曲目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1070206431/
[海外サッカー板]『FIFA ANTHEM』+サッカー関連音楽総合スレ4
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067438093/
[テレビサロン板]■■■あの番組で流れたあの曲は?part2■■■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1050756667/
[DJクラブ板]DJ板用))) この曲なんですか? (((質問
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1052023272/
[映画板]【サントラに】映画で使われた曲教えてpart1【ナイヨー】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1050131703/

5 :便利link:03/12/12 06:04
【検索エンジン】キーワードを少し変えるだけで見つかることもあります
Google   http://www.google.co.jp/

【CMソング検索】企業名・商品名がわかっている場合はこちらが便利
CMソングサーチエンジン http://www.hotexpress.co.jp/cmsong/
neowing CM検索     http://www.neowing.co.jp/tvcm/cmsearch.html
レコード新聞社      http://www.rcd.co.jp/
オリコン          http://www.oricon.co.jp/search/index.asp
Lycosミュージック     http://music.lycos.co.jp/search/
CM NOW          http://www.genkosha.co.jp/cm/music/

<CDジャーナル/リサーチ>(結構他で出てこない情報有り)
http://www.cdjournal.com/main/research/
<CM探索隊>
http://www.kageroh.com/cm_searcher/
<歌詞検索・歌ネット>
http://www.uta-net.com/
<CMに使われてるクラシック一覧>
http://www1.ocn.ne.jp/~yamamoto/
<Music@nifty>
http://music.nifty.com/ocs/index.htm
<CM総合情報局掲示板>(検索も出来る)
http://www.a2wave.com/cm/cmbbs/aska.cgi

【CM音楽制作会社】
GRAND FUNK inc. http://www.grandfunk.net/
BOOGIE VOX    http://www.bvox.co.jp/index.htm
MR.MUSIC.    http://www.mr-music.co.jp/
THIRTIETH    http://www.30th.co.jp/j_index.html

6 :便利link:03/12/12 06:05
<自動車のCM>
トヨタ  http://www.toyota.co.jp/Showroom/tvcf/
ホンダ  http://www.honda.co.jp/cmdata/
ニッサン http://www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/
ミツビシ https://mitsubishi-motors.e-srvc.com/cgi-bin/mitsubishi-motors.cfg/php/enduser/std_alp.php
ダイハツ http://www.daihatsu.co.jp/showroom/cm/index.htm
スズキ  http://www.suzuki.co.jp/dom4/senden/index2.htm
スバル  http://www.subaru.co.jp/square/cm/
マツダ  http://www.m-wm.com/cm/

<その他の企業>
ソニー http://www.sony.jp/cm/

<試聴〜購入>
http://www.cdnow.com/
http://www.hmv.co.jp/
http://www.towerrecords.co.jp/
http://www.amazon.co.jp/
http://music.yahoo.com/
http://www.tsutaya.co.jp/index.zhtml

7 :提供:名無しさん:03/12/12 11:41
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1065562197/994
まだわかんないです。
助けてください。おねがいします。

8 :歌無し:03/12/12 19:56
すいませんが、今のメルセデス・ベンツのCM曲を教えて。よろしくお願いします

9 :提供:名無しさん:03/12/12 21:45
前スレでも聞いたけれども加藤あいが出てる
ポシュロムのCMの曲わからずじまいだなぁ・・・
ほかに聞いてるひともいたけど


10 :提供:名無しさん:03/12/12 23:49
JRグループのCMの曲を教えてください

11 :提供:名無しさん:03/12/12 23:50
>>1更新しました。前スレログもうぷしときました。
・Vodafone/ハッピーパケット メーター君と女の子篇→CMオリジナル Vo:永積タカシ(ハナレグミ)【東野翠れん】
・キヤノン/IXY DIGITAL→CMオリジナル 作:瀬川英史【中田英寿 ミラ・ジョヴォビッチ】

12 :提供:名無しさん:03/12/13 02:51
コルゲンのCMで使われている曲について詳細希望です
前スレに同じ質問あったけどスルーされてるので

13 :提供:名無しさん:03/12/13 17:40
氷川きよしが黒豆のCMで歌ってる曲を教えてください。
クラシックで聞いたことある気がするんですが

14 :提供:名無しさん:03/12/13 18:22
みんゴル4のCM曲、ハイロウズだと思うのですが、曲名がわかりません。。。

15 :提供:名無しさん:03/12/13 18:34
>>14
多分nobodyknows+の「ススミダス→」かと・・・。

今日の19:00からやる「最強ワイドショー」の予告CMで流れてる曲って何ですか?


16 :提供:名無しさん:03/12/13 18:52
スーパースペシャルのCMで流れてる曲の名前教えてください。
ジャージャージャージャージャーー、ジャジャジャジャジャージャージャージャーー、ジャージャジャジャジャジャジャジャージャージャージャー・・・
って曲です。



17 :提供:名無しさん:03/12/13 19:12
堤真一が歩いている、フジサワの風邪薬、プレコールのCMで流れている曲。
すごく気になるんですが、曲名・演者等がわかりません。
知っている方、教えてください。


18 :提供:名無しさん:03/12/13 21:05
最近やってる進研ゼミのCMソング、メチャクチャSummerに似てないか?
あれは記念樹とどこまでも行こうレベルで酷似してる。

19 :提供:名無しさん:03/12/13 22:55
優香のカロリのCMで流れている曲を教えてください。

20 :提供:名無しさん:03/12/13 23:53
>>1更新しました
・キリン/モルトスカッシュ ピアニスト篇→曲名なし 上原ひろみ
・キリン/ラガービール フェイクプレイ篇→ジングルベル(CM用オリジナルバージョン)【TOKIO】
・日立/PriusGear→CMオリジナル 作:蒲池愛【伊東美咲】
・日立/Next MADE IN JAPAN「次の医療・ライフサイエンス」篇→(CMオリジナル?) 制作:Syn Corporation Damian Taylor/Bevan Involve/Jun Sumida【Cocco】
・日立/PAM冷蔵庫「プロフリーザ」 オペラ篇→CMオリジナル Vo:デーモン小暮
・日本郵政公社/年賀状→CMオリジナル 電撃チョモランマ隊
・UIP映画/ブルース・オールマイティ→「Ready For A Miracle」Patti LaBelle/Edwin Hawkins

21 :提供:名無しさん:03/12/14 00:28
>>13
メンデルスゾーンの無言歌集の中の「春の歌」じゃないかな。
ttp://doredore.web.infoseek.co.jp/m1k-m-harunouta.MID

22 :提供:名無しさん:03/12/14 00:50
>>13
>>14
>>19
  >>1のサイトに載ってますよね

薬系なかなか情報が見つからないですね
その会社の広報に聞いちゃうとか(^^;


23 :提供:名無しさん:03/12/14 08:06
>>18
久石譲【夏帆】
本人の楽曲なので18が期待するような訴訟問題は起こらない。

24 :提供:名無しさん:03/12/14 15:24
>>14
CooDoo'sというバンドのボーカルの方がハイロウズを意識して歌ってるそうです。
ttp://www.geocities.jp/coodoopage/

25 :提供:名無しさん:03/12/14 19:03
ビクターのプラズマテレビのCMで流れている女性ボーカルの曲名と歌っている人教えて

26 :提供:名無しさん:03/12/14 20:22
味の素の選べるスープ(クノール?)のCMに使われてる曲は誰の何ていう曲か分かりますか?

27 :提供:名無しさん:03/12/14 21:48
サントリーの烏龍茶のCMの曲を教えてください。

チャイナドレス着た二人が出てるやつです

28 :提供:名無しさん:03/12/15 03:12
夜中に三分くらい流れる
車のCMのインスト曲がわかりません。

CM中にテロップが一切無いため、何のCMかすら良くわかりません。
後ろのナンバープレートに、「LEGACY」って書いてあるので
スバルだと思うんですが、スバルのサイトにはそれらしきCMはありません。
>>1のサイトにも、記述無し。
ジムノペディ、Finding Beautyとは違う曲です。

29 :提供:名無しさん:03/12/15 10:55
>>25
これかなぁ?

曲名は「New Day」で、歌っているのは「Miz」という人です。
ttp://www.jvcmusic.co.jp/miz/
CD欲しいけど、リリースが来年2月かぁ(T_T)。


30 :名無し:03/12/15 19:26
高校生の女の子が教室で「この髪型やだな〜」って言った後に
急に踊り出して「制服を着ている時間は短い」というCMで
流れてる曲は何ですか?

31 :提供:名無しさん:03/12/15 20:36
おそらく東海地方周辺のローカルなCMですがお願いします。

長島スパーランドという遊園地の「ニューイヤーカウントダウンイベント」
のCMで流れる曲はなんでしょうか。
ピアノがメインの曲で、テクノなリズムが入っています。
知らない人もいるかもしれませんが例えれば、ロバートマイルズのような曲です。

遊園地板のCMスレッドでも既に質問したので、重複となってしまうかもしれませんが、
よろしくお願いします。

32 :提供:名無しさん:03/12/15 21:07
泥だらけになった外人ラガーマン(?)が車の中に入るCMの曲
を教えてください。

33 :提供:名無しさん:03/12/15 21:13
モッズ・ヘアーの今流れてる歌すごく好きなんですけど
誰が歌ってるんですか?


34 :提供:名無しさん:03/12/15 23:09
「hp」のCM(ヒューレットパッカード?)のCMの曲は何ですか?

35 :提供:名無しさん:03/12/15 23:12
>>32
ここに情報が載ってるよ
ttp://www.mainichi.co.jp/life/music/cm/200311/1106.html


36 :提供:名無しさん:03/12/15 23:31
プリウスで流れている曲が欲しかったんだが、オリジナルばっかりなのね
どっかで手に入らないもんだろうか

37 :提供:名無しさん:03/12/15 23:55
>>36
今流れてる「鉄球篇」の作曲はNick Woodです。Nick Woodの曲もたくさん
CMに使われてますがまたまとめてCD化してくれたらいいですねぇ。

以下追加して>>1更新しました。
・パナソニック/企業CM ideas for life→CMオリジナル 作:テイ・トウワ
・NOVA/NOVAうさぎ クリスマス→「ジングルベル」(替え歌)「賛美歌106番 荒野の果てに」(替え歌)
・UIP映画/チャーリーと14人のキッズ→「Walking On Sunshine」Katrina And The Waves

38 :提供:名無しさん:03/12/16 00:13
GAPのCMの女性ヴォーカルの曲って何?

39 :提供:名無しさん:03/12/16 00:15
てめえのガキが愛せねえ
幽霊みたいな女の背後で流れてる曲を教えろ
この野郎!

40 :提供:名無しさん:03/12/16 00:20
GAPのCM
>>1の直リンで出てるオリジナル買えばあれがきけるのか、
あれはリミックスでリリースされてないのか・・。

41 :提供:名無しさん:03/12/16 00:26
>>40
アメリカのGAPのショップへ行けばCMバージョンのCD買えるみたいです。

42 :提供:名無しさん:03/12/16 01:17
関西だけかもしれないけど、朝(7〜8時くらい)に放送してる
朝日新聞のCMで、テクノっぽい曲の詳細わかりますか?

43 :提供:名無しさん:03/12/16 11:45
最近のCMで小泉今日子の曲が流れているんですが何という曲ですか?
確か貴方が好き〜とか歌ってたと思います

44 :提供:名無しさん:03/12/16 17:40
CMじゃないんですがとんねるずの番組で石橋が他のゲストらに攻撃したり罵ったりする時に使われてる曲は何ていうんですか?ちゃーちゃっちゃっちゃー、ちゃっちゃっちゃー、ちゃっちゃっちゃーちゃーちゃーちゃっちゃー みたいな曲なんですが…

45 :提供:名無しさん:03/12/16 20:36
レッツバスロマン〜の菓子を教えてください。長くて・・・

46 :提供:名無しさん:03/12/17 00:05
最近ディズニーのCMでかかってる曲で
外人の女の人が歌ってる曲はなんていう曲でつか?

47 :提供:名無しさん:03/12/17 01:13
>43 ドラマ「パパとなっちゃん」(主演:小泉今日子・田村正和)の主題歌に使われていた
「あなたに会えてよかった」でしょうか。ちがうかな?

48 :提供:名無しさん:03/12/17 10:57
かなり昔なんですが、ライフカードのCMで金城武が
女物の下着が売ってるところでマネキンにぶつかったりする
バージョンのうしろで流れてた『君の夢を見ていたよ♪』
って歌詞の歌の曲名とアーティスト知ってる人いますか?


49 :提供:名無しさん:03/12/17 11:10
銀座カリーの古い感じの曲があるんですけど知ってる方いますか?
あの子可愛いやらかんかん娘〜とか言ってるやつ。

50 :名無しさん :03/12/17 12:24
5年以上前だと思いますが、トヨタ社のクルマのCMで
玉置浩二と谷村新司ともう一人いたか、いなかったようなCMで
洋楽の曲が流れていたのですが、ご存知の方はいらっしゃいませんか?

51 :提供:名無しさん:03/12/17 17:41
はしのえみが出演している、南天のど飴のCM曲は
倉橋ヨエコさんという方がCMのために書き下ろした曲でした。
公式ttp://www.warnerartists.co.jp/a_info/yoeko/

よかったらテンプレに加えておいてください。

52 :提供:名無しさん:03/12/17 18:12
最近始まったセシールのCMソングは誰の何でいう曲かだれか知っている人いませんか?

53 :提供:名無しさん:03/12/17 21:15
メニコンのメルスプランのCMで流れている曲名ご存じないですか?

http://www.menicon.co.jp/cm/cf.html


54 :提供:名無しさん:03/12/17 21:20
カップヌードルのCMで、小さい宇宙人がたくさんでてきて、
来るシーンのノリの良い曲はなんですか?どなたかご存知ないですか?

55 :名無しさん:03/12/17 21:21
カップヌードルのCMで、小さい宇宙人がたくさんでてきて、
来るシーンのノリの良い曲はなんですか?
どなたかご存知ないですか?

56 :提供:名無しさん:03/12/17 21:31
>>30
水樹奈々 New Sensation

57 :提供:名無しさん:03/12/17 23:44
>>48
「Give me, チャンスをくれよ」ウルフルズ
>>49
「銀座カンカン娘」高峰秀子
>>50
「Time Is On My Side」オリジナルはIRMA THOMAS(R・ストーンズのカバーが有名)
CM(トヨタ/クレスタ)では出演していた沢田研二、高橋幸宏、玉置浩二がカバー。
>>52
・セシール→「It's Our day」詞:Geoff Levin 曲:Chris Many
歌手名は公表なし。(業務用音楽ライブラリーの曲らしい)
>>53
・メニコン/メルスプラン→CMオリジナル 作:奥居史生【杉山彩乃 星井七瀬】

>>51(ありがとです)と以下追加して>>1更新しました
・NTTドコモ→「くるみ」Mr.Children
・第一興商/メロDAM→「落陽」Orange Range【田中美保】

58 :48:03/12/18 00:31
>>57
おおっありがとうございます

59 :提供:名無しさん:03/12/18 01:14
日本HP オールインワン・プリンタ の曲は誰の何て曲でつか?

60 :提供:名無しさん:03/12/18 05:32
ageで申し訳ありません。
多分何年か前のNECかソニーのパソコンのCMだったと思うんですが男性が歌っていた
ゆっくりとした綺麗なメロディーの曲なんですが…うろ覚えですみません

61 :49:03/12/18 12:33
>>57
ありがとうございます!歌詞のまんまだったんですね。

62 :名無しさん:03/12/18 13:04
57さんありがとうございます。
長年の悩みが解消されました。

63 :提供:名無しさん:03/12/18 17:15
>>33
オリジナル曲のようです。

64 :提供:名無しさん:03/12/18 19:58
仰げば〜尊し〜っていう曲
なんていう歌ですか?
ググってもみつかりません

何のCMか詳しくはワカリマセン

ラップ系っぽいかんじでした→仰げば〜尊し


65 :提供:名無しさん:03/12/18 20:25
>>64
「年賀状」でスレ内検索

66 :提供:名無しさん:03/12/19 02:31
>>65
ありがとう

67 :提供:名無しさん:03/12/19 04:20
どこで聞いても調べても分かりません。
kissmarkのCMですが、「ずっとこの場所で」とは違う曲です。
有線で何度も聴いたので歌詞はほとんど覚えてしまったのですが・・・。
「気づいて〜思いは降り積もる〜ばかりで〜
流れる季節の鼓動に乗り遅れないように〜
誰にでも〜優しいトコが好きで不安で〜ずっと憧れてた〜夢を叶えて〜
(サビ)果てしなく続いてく〜あ〜の白い世界へと〜Yeah
Don't stop〜見つめあえばほら〜分かり合えるよ〜
抱きしめていて〜ね Dream come true」

68 :提供:名無しさん:03/12/19 05:24
>>67
それはkissmarkじゃなくてアルペンのCM曲だ。

69 :提供:名無しさん:03/12/19 13:07
最近CMで流れないけど
ソフトでもハードでもコンタクトレンズをつけたまま〜♪
って誰が歌ってるか解る人いますか?

70 :提供:名無しさん:03/12/19 14:40
>>69
昔からその歌はマイティアCLのCMで使われてて多数のバージョンあり。
ビビアン・スーが出てた時はビビアンが歌ってたし。

71 :提供:名無しさん:03/12/19 15:29
質問です!!!日産ウィングロードの歌は Bran Van 3000でアルバムはディスコシスなんですが。どこで売ってますか?全部在庫切れで・・・・。

72 :提供:名無しさん:03/12/19 22:29
avex modeの「頭文字D SUPER COMPLETE BOX」のCMで流れている曲は
誰の何という曲でしょうか?「ハチロク価格¥86000」と出ているやつで「ヤミと帽子と本の旅人」などで放送されているCMです。
ご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。

73 :提供:名無しさん:03/12/19 23:49
>>59
・HP/オールインワンプリンタ→「Riding On The Rocket」少年ナイフ
>>72
ここによると
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064930304/217-222
これの「THE RACE IS OVER」だそうです。
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?PDID=20155435
試聴は[まるごと試聴]のDISC1にあり。(楽曲リストの方からは行けないみたい)

以下追加して>>1更新しました
・キユーピー/深煎りごまドレッシング ごまマジック篇→CMオリジナル 作:中島靖雄 Vo:Donna Burke
・花王/AUBE 2004春→「moonlit」(1/7発売)Vitarise【井川遥】
・松竹/最後の恋、初めての恋→「僕ら」小田和正

74 :72:03/12/20 00:29
>>73
ありがとうございます!

75 :提供:名無しさん:03/12/20 01:25
はじめまして!

ちょっと変わってるかもしれませんが、
パンテーンのCMでかかってるBGM
わかる方いらっしゃいませんか??
オリジナルじゃなければいいのですが。。。。

76 :提供:名無しさん:03/12/20 10:15
ドコモ中国のCMのあの曲はなんて曲っすか?
CUNE(歌手名?)と書いてあるんですが・・・。
曲名がわかれば着メロにしたいっす。。。

77 :提供:名無しさん:03/12/20 11:13
ASIENCE(花王)のCMで使われている坂本龍一さんの曲の
ことを詳しくしっている人はいませんか。
曲名、CD化の予定とか。
すごく軽快で格好いいんです。

78 :提供:名無しさん:03/12/20 12:05
>>76
カノン

79 :提供:名無しさん:03/12/20 12:07
>>76
カノン

80 :59:03/12/20 15:26
>>73
ありがとうございました。

81 :提供:名無しさん:03/12/20 16:06
アイフルの犬がスノボやってるCMで流れてる
音楽が気になってるのですが分かりませんでしょうか?

82 :提供:名無しさん:03/12/20 17:32
>>81
速やかに氏ね

83 :提供:名無しさん:03/12/20 17:44
>>81
CMにかいてあるだろが。

84 :提供:名無しさん:03/12/20 17:51
あの曲


  大 っ っ っ 女兼 い !!

85 :提供:名無しさん:03/12/20 17:52
http://momomo12345.hp.infoseek.co.jp/aiouo.htm
お小遣い系サイトの決定版ツール!簡単登録で紹介者報酬を一気に獲得!
今なら魔法のホームページプレゼント!全てが無料の稼げるプログラムです。
あなた自身のお小遣い系ホームページを簡単にゲットできます。
フルーツメールなどのダウンが簡単にGETできチャウ!
知識もいりません。完成品のHPを無料でくれます。
これがそうですhttp://momomo12345.hp.infoseek.co.jp/aiouo.htm
全部のプログラムに登録すれば一人紹介で9180+aの小遣いが・・・
しかもダウンは無制限!何百段階でも可能です。
一人紹介するだけでフルーツメールなどの紹介者がどんどん稼げちゃう無料のHP!
詳細は
http://momomo12345.hp.infoseek.co.jp/aiouo.htm
登録すればわかります。あなたの紹介者を誰かが勝手に作ってくれる仕組みが・・・

86 :提供:名無しさん:03/12/20 20:47
「CHIVAS」というキリンのスコッチウィスキーのCMで
流れている曲を教えて下さい!!

87 :提供:名無しさん:03/12/20 20:50
>>78,79
ありがとう
クレクレ君になってしまうけど
着メロとかMIDIとかある場所知ってまつ?

88 :提供:名無しさん:03/12/20 21:23
>>86
私も今聞こうと思ってマスタ
教えてください

89 :提供:名無しさん:03/12/20 22:45
アサヒビールのアクアブルーのCMでかかっているオールディーズの曲名を教えてください。
HP見に行ったけど載ってなかったので・・・

90 :提供:名無しさん:03/12/20 23:42
>>89
・アサヒ/本生アクアブルー 歩こう篇→「Sugar Baby Love」(オリジナル:The Rubettes)【佐野元春 伊勢谷友介】

以下も追加して>>1更新しました
・JINRO/チャミスル→(未定)カルカヤマコト
・ロッテ/レディボーデン→「君が好き」Baby Boo【坂口憲二】
・NEC/N505iS→「自由」女子十二楽坊
・アスミックエース/ミシェル・ヴァイヨン→「HUMANRACE」KEIKO

91 :提供:名無しさん:03/12/21 00:38
みんなのゴルフのCMの曲、歌ってるのはHigh-Lowsですか?
そして何という曲ですか?

92 :提供:名無しさん:03/12/21 00:45
>>91
曲名知らないが、あれはハイロウズじゃない
あんな歌ハイロウズにない

93 :89:03/12/21 01:28
>>90
ありがとう!

94 :提供:名無しさん:03/12/21 04:19
ダイナシティのタイアップ曲がEXILEに変わったみたいです。
http://www.dynacity.com/company/gallery/index.html

95 :提供:名無しさん:03/12/21 09:58
今のso-netのロシア語の曲を教えてください。

96 :提供:名無しさん:03/12/21 13:26
今AUのCMで流れてる曲名を教えて下さい。
歌詞に「…探してますか〜」という部分が含まれてる曲です。

97 : :03/12/21 13:55
>>96
井上陽水の
夢の中へ です。

98 :13:03/12/21 17:30
>>21-22
亀レスすみません どうもありがとうございました

99 :提供:名無しさん:03/12/21 19:33
ついにミスチルの「くるみ」がCMソングに使われたね。
ただ個人的にはドコモじゃないほうが良かった。

100 :提供:名無しさん:03/12/21 21:21
PSXのCMで流れてるテクノっぽい音楽は誰のやつなんでしょうか。
PSXのサイト行ってみたんですがででなかったのです。

101 :Bollo:03/12/22 00:29
VW・ポロのCMに出てるピアノ?っぽい曲です。男の子がなんか車のほうに向けて、石を水の上でスキップさせてます。なんか夢にいるような、とても綺麗なCMです。CMでかかってる曲の名前はだれかご存知ですか?

102 :提供:名無しさん:03/12/22 01:01
何のcmか忘れたんですが、歌詞に「ささげるぜ」って入ってる曲名は何かわかりますか?

103 :名無し:03/12/22 01:07
2〜3年前のCMで浜崎あゆみが出演していたカメラのCMで流れていた曲わかる方教えてください〜;;
歌詞「君の瞳に見とれたい〜♪」こんな感じだったと思います;;

104 :提供:名無しさん:03/12/22 17:23
http://www.momoya.co.jp/movfiles/inter.mov

桃屋CMなんですがこのCMに流れてる曲名をご存知の方・・・教えてください・・・。
ググってもCM検索サイトにかけても全くヒットしませんでした・・・。

最近池袋ナンジャタウンの入口付近のプロモビデオでこの曲が流れてたので、
ひさびさに検索してみたのですが、ダメでした・・・・。


もう何年も分からずじまいで

105 :提供:名無しさん:03/12/22 19:25
誰か100さんを助けてあげてください

106 :提供:名無しさん:03/12/22 21:09
≫55
Only youでは?

107 :提供:名無しさん:03/12/22 21:20
>>103
BREATHの瞳にくぎづけ

108 :102 :03/12/22 21:33
>>102のは、最近の曲です。
宜しくお願いします。

109 :提供:名無しさん:03/12/22 23:24
CMジャーナルなどでも引っかからなかったので質問させてください。
数年前に丸ビルがリニューアルになったときのテレビCFで、
巨大なハイヒールが丸ビルの前の道路に置いてあり、
タクシーの運ちゃんが、それを見てびっくりする、
というやつのBGMなんですが、誰のなんていう曲なのでしょうか。
歌があるのかないのかわからないですが、CFではインストでした。
よろしくお願いします。

110 :提供:名無しさん:03/12/23 00:10
>>100
「オリジナル楽曲」としか書かれてないので誰のやつかは…?
http://www.sony.jp/cm/psx5/contents/
>>101
ここが手がけたそうなのでCMオリジナル曲かと思われ…。
http://www.soundtrax.co.nz/
>>109
作曲、アレンジ : 磯谷健
http://www.mutant.co.jp/oldworks5.html

>>94(ありがとです)と以下追加して>>1更新しました
・佐川急便→「遙かなディスタンス」南佳孝

111 :提供:名無しさん:03/12/23 00:27
行こう〜行こう〜エブリバディ行こう〜♪

懐かしいんだが思い出せないです…

112 :提供:名無しさん:03/12/23 13:51
DELLのCMソングってなんですか?

113 :かむ:03/12/23 15:48
ニッサンエルグランドのコマーシャルに流れている曲を知りたいのですが・・・

114 :baka:03/12/23 22:19
どなたか、日産セレナのCMで現在流れている曲の名前を教えてください。
ググっても一つ前のテーマ、CCRの「雨をみたかい」しか分からんのです。
フォーク(カントリー?)調の雰囲気のある曲です。

115 :114:03/12/23 22:25
曲名 : ミスター・ボージャングルズ
アーティスト : ニッティー・グリッティー・ダート・バンド

でよろしいのでしょうか?


116 :提供:名無しさん:03/12/23 22:38
日本エスリードのCMで流れている曲を教えてください。

117 :提供:名無しさん:03/12/24 00:28
じゃがまよ?だと思うんですがあのジャガイモが整列して行進してる
CMで使われてる曲ってなんでしょうか。
どっかの民謡ですかね。

118 :109:03/12/24 01:09
>110
ありがとうございます。
ずっと気になっていたので嬉しいです。
CM用オリジナルだったみたいですね。
CD発売されたりはしていないようでしたが、
作曲者の名前が判っただけでも感謝、感謝です。
ありがとうございました。

119 :提供:名無しさん:03/12/24 14:15
ダイコク電機のCMで流れている曲の名前教えていただけませんか?

120 :提供:名無しさん:03/12/24 16:03
森永ミルクキャラメルのCMで流れている曲とアーティスト名を
知りたいのですが、ご存知の方がいましたらお願いします。

121 :提供:名無しさん:03/12/24 17:30
10年以上前のCMですが、
学習ノートのCM(トーカイ?ジャポニカ?)に流れていた曲をご存じないでしょうか。
中学生日記みたいな画面にまさに青春というような曲が流れていました。
歌詞は、
 だからマイウェイ ノートの隅に
 鉛筆で走り書きして
 手をつなぎ 走ってゆこうよ
 限りない夢に
という感じだったと思います。
ノート会社各社のHPや歌詞で検索をかけたりもしましたが、
10年以上昔ということで該当曲は見つかりませんでした。
皆さんのお力添えを頂ければ幸いです。お願いします。

122 :提供:名無しさん:03/12/24 17:59
フォルクスワーゲンのCMに流れている
70年代シンガーソングライター調の曲名は?

123 :提供:名無しさん:03/12/24 23:29
テレビ東京系列平日夜11時20分前後。京セラの太陽発電のCMのBGMで、
博士太郎の音楽が流れるのですが、実にリズミカルで軽快で、頭にこびり付いて
離れません。どなたか曲目教えて下さいまし


124 :提供:名無しさん:03/12/25 00:01
>>121
ひ・ま・わ・りの「太陽の落書き」だそうです
http://www.hatena.ne.jp/1072122633
>>123
・京セラ/ソーラー発電→「Toss The Feathers」葉加瀬太郎
http://hats.jp/hakase.htm

下のを追加して>>1更新しました
・トヨタ/クラウン→「How Should I My True Love Know?」John Harle【Zero Crown】

125 :121:03/12/25 01:13
>>124
ありがとうございます!長年の謎がこんなに早く解けるとは…。
あと、まさに昨日同じ質問してる人がいるのに驚きました。

126 :提供:名無しさん:03/12/25 02:51
>111
hpのCMですよね?
誰が歌ってるんですかね?

127 :提供:名無しさん:03/12/25 03:00
以前、ネスレのゴールドブレンドのCMで久石譲の曲があったような気がするんですが
曲名わかりませんか?
勘違いだったらごめんなさい・・・

128 :123:03/12/25 12:37
>>124
ありがとう!!

129 :jt工場の近くに住んでいる名無し:03/12/25 20:15
http://www.jti.co.jp/JTI/delight/corp_cm/myd_001.html
のJTのCMの後ろに流れている曲が知りたいですが、どなたかしりませんかねぇ〜?

130 :jt工場の近くに住んでいる名無し:03/12/25 20:53
知りたい  ですが、
↑の
     

131 :提供:名無しさん:03/12/25 23:34
僕と彼女と彼女の生きる道のcmで
かかってる曲教えてください。

132 :提供:名無しさん:03/12/25 23:55
>>131
「Reptilia」The Strokes
http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=2899865

以下追加して>>1更新しました
・アサヒ/アミノビタミンダイエット→「アルプス一万尺」前川陽子
・CASIO/A5403CA→「Message」Breath【橋本麗香】
・スクウェアエニックス/鋼の錬金術師→「消せない罪」北出菜奈
・AEON/ランドセル→「オクラホマ・ミキサー」

133 :提供:名無しさん:03/12/26 00:06
THIS IS THE CHIVAS LIFEで使われている曲はなんですか?

134 :提供:名無しさん:03/12/26 00:34
>>133
everything Together〜ってやつでしょ?
俺も気になってて調べたんだがオリジナルみたい(´・ω・`)  
ttp://www.kirin.co.jp/about/toku/ad/chivas/index.html

135 :提供:名無しさん:03/12/26 01:23
マクセルDVDのCMで流れる曲ってなんですか?

136 :提供:名無しさん:03/12/26 01:33
>>111
>>126

>>73


137 :提供:名無しさん:03/12/26 11:23
健康科学ファイケン(?)のCMで流れている
「ぁ〜あぁ〜ぁ〜…」っていう荘厳な曲は何ですか?

138 :提供:名無しさん:03/12/26 18:44
キリンまろやか酵母のcmで流れている曲は
何ですか?
よく耳にする曲なのですが・・・
洋楽です。

139 :提供:名無しさん:03/12/26 21:57
この曲を教えてください
http://www.leopalace21.com/corporate/cm.html
お願いします

140 :提供:名無しさん:03/12/27 02:01
多分あってると思うけど

《君の元気が僕の元気〜タタ!》

って感じのCM教えてください。

141 :提供:名無しさん:03/12/27 04:32
>>140
「タタ」じゃなくて「FIGHT!」

君の元気が僕の元気だ〜FIGHT!

142 :提供:名無しさん:03/12/27 16:55
スバルのCMで使われてる歌のひとつって
原曲が沢田研二の「時の過ぎ行くままに」だよね?

143 :提供:名無しさん:03/12/27 16:58
>>139
気になる〜初期長渕っぽくねぇ?

144 :提供:名無しさん:03/12/27 17:38
>>135
>>1のサイト見れ

145 :提供:名無しさん:03/12/27 19:04
すいません
着メロ会社のCMで女の人が木のしたで携帯を耳に当ててるやつなんですが
そのときにThe Brilliant greenの曲が流れてるんですがなんて曲名でしょうか?
「星の〜涙〜」ってはじまるやつです

146 :提供:名無しさん:03/12/27 20:37
前に日清のカップヌードルのCMで若い女の人が泣きながら食べてる時の曲なですが。
切ない感じの曲です。

147 :提供:名無しさん:03/12/27 20:39
前に日清のカップヌードルのCMで若い女の人が泣きながら食べてる時の曲なですが。
切ない感じの曲です。どなたか教えてください


148 :提供:名無しさん:03/12/27 20:57
ディーガのCMで使われてる曲って何ですか?
「プティプティパァ〜」みたいな感じの曲で

サップさん(弁慶?)と妻夫木聡君(牛若丸?)が共演してるCMです。


149 :提供:名無しさん:03/12/27 23:01
>>142
そうだよ。歌ってるのはTAKE6。詳しいことは>>1

>>143
同じく気になる。

>>145
あれはブリグリじゃなくて、トミフェブの歌らしい。
CMはハドソンのCMね。詳しいことは>>1

150 :提供:名無しさん:03/12/27 23:11
焼酎のいいちこ
ビリーバンバンのいい曲だよね
なんてタイトルなの?

151 :提供:名無しさん:03/12/27 23:47
>>140
・ニプロ→「みんな元気」Vo:Emi

以下追加して>>1更新しました
・高橋酒造/白岳「しろ」白い花編・白い波編→(?)櫻井順
・高橋酒造/白岳 妻の肖像A編・うつくしい月編→CMオリジナル 西村ヒロ
・Vodafone/エンジョルノ→CMオリジナル Vo:永積タカシ(ハナレグミ)
・モスバーガー/バーベキューフォカッチャ→CMオリジナル【美波】

152 :提供:名無しさん :03/12/28 00:51
HONDAのFCX「箱根バージョン」で流れている曲はなんでしょう?
比較的多人数の女性コーラスグループみたいですが・・・

153 :提供:名無しさん:03/12/28 01:28
すげえ古い話かつ曖昧な描写で恐縮なんだけど、
たぶん7,8年前ぐらいにやっていたグリコかどこかのヨーグルトのCMで
歌のサビが「ほにゃらら無限大」って歌覚えてない?
歌手は女性だった。
CMも結構流れていて、その歌の売り上げもよかった気がするけど、
オリコンとか探してもでていないっぽい。
わかる人教えて下さい。

154 :提供:名無しさん:03/12/28 01:36
シーバスリーガルのCMの曲名知ってる方教えてください!

155 :提供:名無しさん :03/12/28 10:13
JTのCMの「私は〜作ってます」の後ろに流れている曲わかりませんか?

156 :提供:名無しさん:03/12/28 10:33
声優 林原めぐみの?

「限界の向こうは無限大っ!」ってサビの部分があるけど…
でもヨーグルトのCMに使うような曲じゃなかったなー。

157 :142:03/12/28 15:46
>>149どうもです!

158 :提供:名無しさん:03/12/28 17:38
矢田亜希子のアフラックの曲の着メロあるところ誰かご存知じゃないですか?

159 : :03/12/28 18:33
携帯のCMで使われてるthe brilliant greenの
「星の涙〜♪」って曲のタイトル教えてくんろ。

160 : :03/12/28 18:33
age忘れてた

161 :提供:名無しさん:03/12/28 19:36
紀文のおせちのCMで使われている曲ってどなたかご存知でしょうか?
どっかで聞いたことあるなーと思ってるんですが。
(いろいろ検索したんですが、去年のしか分かりませんでした)

162 :提供:名無しさん:03/12/28 22:21
吉田学園のCMソングで
♪飛びだそう心のままに熱い想い抱きしめて♪
って歌っている曲わかりません?




163 :提供:名無しさん:03/12/28 23:08
アイフルのハナエリカさんの

164 :提供:名無しさん:03/12/28 23:22
>>152
オリジナルは真心ブラザーズで、「新しい夜明け」です。
CM用に新たに録音されたのではないでしょうか。

165 :提供:名無しさん:03/12/28 23:28
>>152
真心ブラザーズ「新しい夜明け」。
オリジナルは「GREAT ADVENTURE」というアルバムに入ってます。
最初のコーラスは女性だけで歌ってる。

166 :提供:名無しさん:03/12/28 23:30
あ、被った。

167 :提供:名無しさん:03/12/28 23:51
ttp://columbia.jp/souvenirs/COCP-32365.html
このコンピレーションCD beautiful 彩美曲(さび)

WHAT A WONDERFUL WORLDがカネボウのCMで
流れたのを知っている方ありますか?
記憶が無いのですが、もしご存知の方があれば教えてください。

168 :提供:名無しさん:03/12/28 23:57
車のCMなのですがずっと雨が降ってて
子どもがでてきたりします。
最後に青空をバックに車がでてくるCMなんですけど、
車の名前とかが見えなくて分からないのです。
歌は男の人が歌ってて、
「sunny」「yesterday」などの歌詞があったはずです。
もし分かる方がいましたら教えて下さい。

169 :提供:名無しさん:03/12/29 00:09
>>161
自分もそれを聞きたくてここにきたんだけど、
探してて思い出した!
クラシックでホルストって人の組曲「惑星」の中の”木星”でした!
最近、平原綾香って人がこれに歌詞つけて歌うってのを見て、記憶に残ってました!

170 :ガチョーン:03/12/29 00:12
プレコールのCMで流れてる曲なに?

171 :161:03/12/29 00:25
>>169
確かにそうですね。ありがとうございます。

172 :提供:名無しさん:03/12/29 00:29
>>168

173 :提供:名無しさん:03/12/29 00:30
>150

「今は、このまま」です。
ちょっと前に文化放送の朝の「菅原 孝のごきげんよう」で
よくフルコーラスかけてました。

174 :172:03/12/29 00:30
スマソ、やっちまった。
>>168
フォルクスワーゲンのCMで、ボビー・ヘブの「Sunny」だよ。
http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=1052775
あのCMいいよね。

175 :提供:名無しさん:03/12/29 00:39
>>174
ありがとうございます
あのCM、凄いかっこよくてずっと気になってたんです。
しかも滅多にみれなくて…

176 :提供:名無しさん:03/12/29 00:57
なにぶん手がかりが、なしに等しいので
過去ログ見てもぐぐってもわかりませんでした。
すいませんが、教えて下さい<(_ _)>

たぶん3〜4年前の車(メーカー、車種覚えていません スイマセン)
のCMなんですが、ヒーリング系の曲で女性ボーカルの美しい声でした。
メロディーに乗せると
♪ラァラァラァ ラァラララァ〜
  ラァラァラァ ラァララララァ♪

 ってわかりませんよね(;^_^A
 
 これといった手がかりがなく、大変申し訳御座いませんが
 是非この曲聞きたいので、どうか宜しく御願いします。


177 :提供:名無しさん:03/12/29 02:56
教えてください!
JR東日本の企業CMで、五嶋龍(みどりの弟)が弾いている曲は
何ですか?
バイオリン協奏曲のようでしたが。。。。

よろしくお願いします。

178 :提供:名無しさん:03/12/29 06:02
質問です!
Crymson−PIKOのCMで流れてる「Believe」という曲を
Luzというアーティストが歌っているらしいのですが、
この方に関するHPが自分で探した限りでは見つかりません…

この曲はCD発売も未定なようで、どこで試聴または手に入れることが出来きるか
ご存知の方いらっしゃいますか?

179 :提供:名無しさん:03/12/29 09:37
昭和シェル石油の○○カード(失念)のCMの曲は
著名人作なのかな?それともCMオリジナル?
低音軽めの音の4つ打ち+逆再生したようなストリングスからなる
インストのハウスのイントロみたいな曲なんだけど
分かる人いたら教えてほしいです。

180 :提供:名無しさん:03/12/29 10:10
以前、やっていた小糸製作所のイルカと車が写っているCMの曲のタイトルを教えて下さい。

181 :提供:名無しさん:03/12/29 11:07
3日ほど前に見たCMで、泥まみれのスポーツ選手が
車の後ろトランクに乗り込んできてトランクがドロドロになるけれど
「ウォッシャブル〜(聞き取れなかった)〜だから大丈夫」とかナレーションが入るというのがあったのですが
そのバックで流れている「うんにゃかうんにゃ♪うんにゃかうんにゃ♪(ドッドド ドッド♪シッシシ シッシ♪)」と聞こえる
アフリカあたりの民族音楽のようなイメージの曲のタイトルが知りたいです。
かなりあいまいですがよろしくおねがいします。

182 :提供:名無しさん:03/12/29 14:17
フッ…
気に入らないな、CMヲタ風情が素人相手に勝者気取りか?

183 :提供:名無しさん:03/12/29 20:37
仲間ゆきえがメインのauのCM(旅行友達と行ってる、古いかも)でバックで流れていた、元ちとせの曲名を教えて下さい。

184 :提供:名無しさん:03/12/30 02:08
こないだのクリスマスあたりに放送されていた
franc franc のCMの曲を教えてください。
なんか、ペアのマグカップが出てくるやつです

185 :提供:名無しさん:03/12/30 04:50
洋服の青山のCMで流れてるクラシックのリミックスみたいな曲って発売されてるものなんですか?
もし、そうならCDのタイトルを教えてください

186 :提供:名無しさん:03/12/30 07:36
>>183
「いつか風になる日」とかそんなんだったような。

187 :提供:名無しさん:03/12/30 11:55
数年前、公文式のCMで流れていた曲名を教えて下さい。

・英語の歌詞
・子供が歌っている
・元は映画の挿入歌(題名失念、洋画、娘の為に父親が曲を作る?内容)
・"thank you for you...""...rainbows...""...to see"という歌詞

御存知の方、おられますか?

188 :提供:名無しさん:03/12/30 12:39
質問させてください。
去年頃、赤白帽をかぶった体操着姿の小学校1.2年生達が大勢並んでいたビデオカメラCMで使われていた
曲ご存知の方いませんか?歌詞はフランス語のように聞こえました。

189 :提供:名無しさん:03/12/30 12:52
>>138
曲名 :The Water is Wide
歌 :カーラ・ボノフ


190 :提供:名無しさん:03/12/30 13:16
>>164 >>165

感謝です!真心でしたかぁ!
最初のコーラスは女性だけで歌ってるってことで、
オリジナルの最初の部分が使われてるんでしょう。おそらく。

191 :提供:名無しさん:03/12/30 15:21
つい最近始まったDUCLOPのゴルフクラブのXXIOで
かかっている翼を下さいのカバーなんですが、
誰が歌っているかご存じ無いでしょうか? 
エリック・マーティンみたいな声なんですが…

ttp://www.xxio.jp/

192 :提供:名無しさん:03/12/30 17:42
スポーツ店のみつはしのCMソング教えてください!!(>_<)

193 :提供:名無しさん:03/12/30 19:50
最近やってる車のCMなんですけど
3人くらいが滑りこんで、そして、車の中へとはいっていくCMあるじゃないですか
あの曲なんていうのでしょうか?
洋楽だと思うのですが

194 :名無しさん:03/12/30 22:04
>193あたしもその曲知りたいの!日産のウイングロードのCMでしょ!?誰か知らないかなぁ…(´з`)

195 :提供:名無しさん:03/12/30 23:52
>>181
>>193
>>194

>>1を活用しる!

196 :提供:名無しさん:03/12/30 23:56
どなたか教えてください。
ナショナル ラムダッシュ(シェーバー)で使用されている
バロック調の曲は誰の曲でしょうか?CMオリジナルなのでしょうか?
宜しくお願いします。

ナショナル CM紹介
ttp://www.mew.co.jp/wellness/movies/es8156/d-es8156_30.mpg

197 :提供:名無しさん:03/12/31 00:07
桃井かおりが出てるSK2のCMのビリヤード編のバックで流れてる
ピアノの曲は何でしょうか。ジャズっぽいのですがどなたかわかりませんでしょうか。

>>1には出てませんでした。


198 :提供:名無しさん:03/12/31 00:09
>>184
「DEMAIN」北山響
http://www.30th.co.jp/j_cd.html
>>187
「You & me」(映画「Amy」のサントラ)
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20055470
>>188
去年のパナソニック3CCDデジカムのCMだったら「アイドルを探せ」Sylvie Vartan
http://www.bmgjapan.com/_artist/item.php?item=4046
>>191
なんとなくStephen McKnightぽいかなとオモタけど未確認。
サイトにはDUNLOPの仕事したとは書いてあるが10月の事だからこれかどうかは微妙?
http://www.stephenmcknight.com/
>>192
・スポーツハウスミツハシ→「ガンバレって歌」(1/7発売)Outside Signal

以下追加して>>1更新しました
・野村證券/新タンス株券篇→CMオリジナル 作:三宅純【小西真奈美】
・野村證券/Basic&Dynamic→「Dreams of you」(CMオリジナル)佳村さちか
・野村證券/小さな島の大きな夢篇→「CELEBRATE」(原曲:ホルスト作「木星」)東京麺面 featuring NIKI HARIS

199 :提供:名無しさん:03/12/31 02:50
>>198
191です、ありがとうございますー。
そうですね、Stephen Mcknightですね。10月に録りを済ませたなら
時期的にもそんな感じですよね。

200 :提供:名無しさん:03/12/31 02:56
朝日新聞で使われてるインストの曲は何でしょうか?
壮大な空と山のなか新聞配達をしてる風景です。

201 :提供:名無しさん:03/12/31 15:59
結構前に何かのCMで使われていた曲なんですが
「赤い薔薇より 最高の愛をあげる〜抱いて抱きしめたら〜」
っていう歌詞が入っているんですが・・・。男の人が歌ってました。
誰のなんていう曲なのか、もし知っていたら教えてください!

202 :提供:名無しさん:03/12/31 16:30
後藤久美子が出てるCMで流れている、エレクトーンの曲の曲名を教えてください

203 :提供:名無しさん:03/12/31 20:58
第一興商のCMで流れているあの曲は何でしょうか?
外人の女性4人がバイオリンやらなにやら弦楽器を弾きまくっているやつ。
カッコ良いからCDでてたら欲しいな。

204 :203:03/12/31 21:23
ごめん、わかった
エレクトリック・クラシック女性音楽ユニット「BOND」でした。

205 :提供:名無しさん:03/12/31 21:50
>195
>1のリンク先を見回って見つかりました。探し不足ですみません。

206 :opa:03/12/31 23:43
opaバーゲンCMソングについて、分かることありましたらお願いします

207 :提供:名無しさん:03/12/31 23:43
草剪剛が出演しているサンヨーのデジカメのCMで、ギターがかっこいい曲が分かりません。
数年前に永瀬正敏のたばこのCMでも使われていた記憶があるのですが

208 :提供:名無しさん:04/01/01 00:00
Good yearのrevspec(?)のCM、その時こころのリミッターがはずれたとかなんとかいってるCMで流れる曲について
知ってる方いましたら教えていただけませんか。

209 :提供:名無しさん:04/01/01 10:25
キリン
・端麗でレッジーナの中村俊輔がでてるCMの曲はわかりませんか?

210 :SLADE:04/01/01 18:17
>>209

質問する前に企業のホームページぐらい調べようや。
http://www.kirin.co.jp/about/toku/ad/TR/index.html

211 :提供:名無しさん:04/01/01 20:59
今日観たのですが、JRAのCMで男性が歌っているバラードちっくな曲、誰でしょうか?

212 :提供:名無しさん:04/01/01 21:26
最近流れ始めた、GUAMのCMで流れているクラシック風の曲が何だかわかる方いますか?

213 :提供:名無しさん:04/01/01 22:22
ホンダのCM「FCX(箱根ver.)」
http://www.honda.co.jp/FCX/cm/cm2.html
の、僕らはどこま〜で〜も走る♪っていう曲、誰の曲かわかりますか?

214 :提供:名無しさん:04/01/01 22:24
>>213
漏れも知りたい

215 :提供:名無しさん:04/01/01 22:53
>>213-214
>>164-165にある通り、真心ブラザーズ「新しい夜明け」。
オリジナルは『GREAT ADVENTURE』というアルバム収録。
今日はじめて見たけど、原曲とはアレンジも違ったし、
歌詞も元は「ぼくらはどこまでも歩く」だから新たに録音したもののはず。

216 :提供:名無しさん:04/01/01 23:21
今関東でながれてるCM(見ようとすると流れない)で
電子オルガンをバックにした洋楽(ブルース・ロック風)の題名を
長年探しています。だれか教えて! 


217 :216:04/01/01 23:35
Procol Harum
でした。今流れました。

218 :提供:名無しさん:04/01/01 23:49
>>201
「誰よりも君だけに」Wild Style
>>211
・JRA/50周年記念→「街角 - on the corner -」(1/28発売)ゴスペラーズ
>>212
・グアム政府観光局→マーラー作交響曲第5番第4楽章アダージェット
>>216-217
私は見れてないですがProcol Harumでオルガンだったら「Whiter Shade Of Pale(青い影)」ですか?

以下追加して>>1更新しました
・東芝/エアコン大清快→「Yesterday Once More」(オリジナル:Carpenters)【国仲涼子】
・FUJIFILM/企業CM→CMオリジナル Mark Mothersbaugh
・TDK/あしたを創るテクノロジー→「I Only Want To Be With You」LISA(オリジナル:Dusty Springfield)
・日立/W11H→CMオリジナル 作曲:沢井原兒【伊藤美樹】
・ホンダ/オデッセイ→「THIS IS IT! YOU'RE THE ONE! I KNEW IT! -「うれしい!たのしい!大好き!」English Version-」(3/10発売)Dreams Come True【ミラ・ジョヴォビッチ】
・ホンダ/COME COME Honda Fair→「LOVE & HONESTY」(1/15発売)BoA
・三菱/グランディス→「Say Yes」CHAGE&ASKA【石田ゆり子】
・ダイハツ/MOVE CUSTOM 狼の谷篇→「Ordinary hero」(2/18発売)Chemistry
・EDWIN/REAL VINTAGE SPECIAL・AIR DENIM5→「UNIVERSAL JOINT/SUCKERS」Audio Active
・トヨタホーム→「Close To You」(オリジナル:Carpenters)【寺田農】
・NOVA/NOVAうさぎ お正月→「一月一日」(替え歌)
・マルイ/スパークリングセール→(?)ASA-CHANG

219 :提供:名無しさん:04/01/02 00:16
最近、グッドイヤー(タイヤのCM)で流れているトランス調の曲の名前をご存知の方
いらっしゃいますでしょうか?

「その時、心のリミッターが外れた。」とCMの最初のほうで言っている奴です。

220 :提供:名無しさん:04/01/02 00:25
OPAバーゲンのCMの曲を教えてください。

221 :202:04/01/02 01:25
日本綜合地所の、レイディアントシティ横濱 ル・グランブルーのCMです。


222 :提供:名無しさん:04/01/02 03:14
。・。゚(つД`)゚。・。早く答えてよ〜…

223 :提供:名無しさん:04/01/02 03:26
むっちゃくちゃ既出だと思うんですが。
明治生命の曲ってオリジナルですか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あなたにあえて本当によかった♪
うれしくて、うれしくて、言葉にできなーい♪
ラーラーラーララーラ♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ってやつ。

224 : :04/01/02 03:34
>>222
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!     ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._  
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l   少しは自分で探すとかしたのか・・・
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   |   なんでも人に頼れば答えてくれると思うなよ・・・
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |  
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |  
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |  
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |    
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|  
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<  
                          

225 :名無し:04/01/02 04:11
アイフルのCMで流れる曲は辰田さやか「恋人のように」。
CD聴いてるけどいい曲ね。

226 :187:04/01/02 07:59
>>198
ググっても現在のBGM("Hello Goodbye"のカヴァー)しか出てこず、
公文へ連絡しても音沙汰が無かったので途方に暮れていました。
ありがとうございました。

227 :提供:名無しさん:04/01/02 09:19
>>223
それはオフコースの「言葉にできない」ですよ。

228 :提供:名無しさん:04/01/02 13:20
>>221
仕方ねぇな…そろそろ教えてやるかな。

プロコル・ハルム「青い影」

229 :提供:名無しさん:04/01/02 13:49
>>211はもう今日は「青い影」着メロに入れまくって
さっそくCDも買いにいくんだろうなw

230 :212:04/01/02 15:43
>>218
ありがとうございました

231 :提供:名無しさん:04/01/02 16:14
ローカルで申し訳ないのですが、北海道で放送されているCMの
「北湯沢 湯元 名水亭」の曲の詳細をどなたかご存じないでしょうか。
検索サイトでかなり調べたのですが、どれもはっきりとはしていませんでした。
曲名・アーティストなどを教えていただけるとうれしいです。
一応、曲を見つけてましたので貼らせて頂きます。

ttp://cgi.no-ip.org/MT/archives/sekisuitei.avi

開始がちょっと遅いです。それとCMの画像の一部です。

http://cgi.no-ip.org/MT/archives/sekisuitei1.jpg

どうかよろしくお願いします。

232 :提供:名無しさん:04/01/02 17:04
>>228-229
教えて頂いて有り難う御座いました。
早速、着うたにしました。


233 :提供:名無しさん:04/01/02 18:30
山田優の出てるウエディングのCMなんですが、
曲名とアーティスト名が知りたいです
http://www.wedding-japan.com/pc/campaign/cf/cf.html


234 : :04/01/02 23:02
三菱自動車のCM、
ハートビートモータースのバックで流れている曲教えてくださーい
既出だったらごめんなさい
でもどうしても知りたいんです

235 :[:04/01/02 23:15
>>234


236 :提供:名無しさん:04/01/02 23:24
スバルR2のCMで女性が歌っている曲は何ですか?
お願いします。

237 :提供:名無しさん:04/01/02 23:40
>>234
>>234

>>1

238 :提供:名無しさん:04/01/02 23:41
ちょっと前にやってた金城武出演の
飲料水のCM曲解りますか?
お願いします。


239 :提供:名無しさん:04/01/03 00:01
>>177
未だに見れてないんですが、ファンサイトの掲示板見てみたところ
ヴィエニアフスキの「スケルツォ・タランテラ」だそうです。

以下追加して>>1更新しました
・サッポロ/北海道生搾り→「大脱走のマーチ」【MEGUMI】
・サッポロ/ヱビスビール 雪と夜汽車篇→「第3の男」(原曲:同名映画主題曲)研ナオコ

240 :提供:名無しさん:04/01/03 01:44
>238 ティアーズフォーフィアーズのシャウトじゃなかろうか。

241 :提供:名無しさん:04/01/03 01:48
パチンコ玉三郎のCMの曲わかるひといますか?
わかったら曲名教えてください。お願いします。

242 :提供:名無しさん:04/01/03 10:44
>>238
ヴォルビックのCMで
ティアーズ・フォー・フィアーズの 
『シャウト』か『ルール・オブ・ザ・ワールド』のどっちか

243 :提供:名無しさん:04/01/03 10:44
吉永小百合が出てるSHARPの液晶テレビのCMなんですが
右下に「THERESA」と出ていたのですが検索しても出てきません。
お願いします

244 :242:04/01/03 10:45
・・・をカバーしたものだった。

245 :提供:名無しさん:04/01/03 15:34
>>240さん、242さん
有り難う御座いました!!

246 :提供:名無しさん:04/01/03 15:49
>>245
補足。あれCMのために別アーティストがアレンジしたらしい。
あのまんま欲しいっていうのは無理みたいザマス。

247 :提供:名無しさん:04/01/03 16:22
行列のできる法律相談所のCMで
田嶋陽子がキレるところぐらいから流れている曲は何でしょうか?

248 :提供:名無しさん:04/01/03 16:34
>>246
そーですか〜。
でも原曲知れたんで満足してます(´∀`)
感謝!

249 :提供:名無しさん:04/01/03 16:48
ちょっと前のパイオニアのプラズマテレビで
流れていた和風な曲を知りませんか?
女性の声が色を述べていくんですけど…

250 :提供:名無しさん:04/01/03 17:10
>>243
自分も気になってましたが、>>1に載ってました

251 :提供:名無しさん:04/01/03 17:25
>>203
BOND
のVictoryじゃ?


252 :さくら:04/01/03 17:33
今、生方(うぶかた) ななえサンが出ているMAXFACTOR(マックスファクター)
のCMの曲名を、教えてください(≧Д≦)お願いします!!


253 :提供:名無しさん:04/01/03 18:48
大成建設のCMで使われているピアノ曲を知ってる方いますか?
検索してもわかりませんでした。知りたいよう。

254 :提供:名無しさん:04/01/03 18:55
みんゴル4に使われているハイロウズの曲はなんですか?
おながいします


255 :提供:名無しさん:04/01/03 18:57
opaのバーゲンの曲お願いします

256 :提供:名無しさん:04/01/03 19:28
X-MENのDVDかなんかで流れてた洋楽の男と女の歌ってる曲ってなんて曲ですか?
かなりいい歌だし、他のところでも使われてる
ロックっぽい

257 :提供:名無しさん:04/01/03 19:30
あのキャッシュワンのスノボーで加藤晴彦が女の人を追いかけるCMの曲って何ていう曲なんですか??

258 :提供:名無しさん:04/01/03 20:57
イトーヨーカドーのCMの曲を知りたい。

259 :提供:名無しさん:04/01/03 21:10
>>254
ハイロウズじゃないって

260 :提供:名無しさん:04/01/03 21:32
NECのCMでビートルズ風の羊たち(?)が歌っている、「〜〜ポストマン!!」っていう歌のタイトルが知りたいのですが。

261 :提供:名無しさん:04/01/03 21:48
みやもとりえ(?)出演のキューピーハーフのCMで流れる曲は
な〜に??

262 :提供:名無しさん:04/01/03 22:31
シャープのテレビのCM(窓だけの家)の曲はなんていうんですか?

263 :提供:名無しさん:04/01/03 22:31
女の子二人が着ぐるみ着て踊ってるCMの
CMソング教えて。

日本の(多分)女性二人組みの曲で、ちょっとポップなメロディのやつです。

264 :提供:名無しさん:04/01/03 22:41
>>263
ハルカリのストロベリーチップス
http://www.halcali.com/pc/index2.html

265 :提供:名無しさん:04/01/03 23:58
>>249
「Dawn」瀬戸龍介
http://www.new-voyage.com/jp/
>>256
デアデビルのCMのEvanescenceの「Bring Me to Life」だったりするとか…?
http://www.towerrecords.com/product.aspx?pfid=2771420

以下追加して>>1更新しました
・リコー/Scan to your business→「R」吉澤瑛師(SCUDELIA ELECTRO)
・明治安田生命/ライフアカウント L.A. Double→「Live it up」(CMオリジナル)制作:バックスラッシュ【松井秀喜】

266 :提供:名無しさん:04/01/04 00:56
エールフランスでモデルのオードリーが雲と共に歩いてるやつ

あとは、ちょっと前に流れてた車のCMでロック系のイントロで始まり歌は無いが
最後曲が止まって女のハモったコーラスに切り替わる曲

267 :提供:名無しさん:04/01/04 01:00
>>16 あまりに難し過ぎて機械の中に入ってる人も大変です
せめてメロディか調でもわからないと

268 :りょう:04/01/04 01:07
秋っぽい感じの静かなCMで、音楽は流れてなくて女の人が一人で静かに歌ってる歌知りませんか?歌詞はよくわからないのですが「…から…を〜」って歌ってます。曲名わかんなかったら、なんのCMかだけでもいんで教えてくださいm(__)m

269 :提供:名無しさん:04/01/04 01:10
>>268 ウーアが小川みたいなとこでアカペラで歌ってるやつ?
わたしを、とかって聞こえる

270 :りょう:04/01/04 01:37
あー多分そう!ウーアでなんのCMか覚えてませんか?

271 :提供:名無しさん:04/01/04 02:12
>>270
富士重工業のR2
詳細は>>1

272 :提供:名無しさん:04/01/04 17:13
>>260
>>261
>>262

http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/

273 :提供:名無しさん:04/01/04 17:15
あの、ここ数日のTOKIOの「鉄腕DASH」のCMでちょっと
流れてる女性アーティストの名前と曲名教えて下さい!!
今すぐ買いに行きたいんす!!

274 :提供:名無しさん:04/01/04 17:41
age

275 :提供:名無しさん:04/01/04 20:37
ビートたけしが出ている大阪ガスのCM曲(ピアノ)を
ご存知の方、曲名/作曲者名を知っていたら教えてください。

276 :提供:名無しさん:04/01/04 22:49
>>81
アイフルTV-CMのCMソング「恋の技を決めてあなたを振り向かせる。」ボーカル:ハナエリカ
2004年2月4日にユニバーサルJ/キティマーキュリーよりマキシシングル発売が
決定。だそうだ。

277 :273:04/01/04 23:51
だれか〜!!

278 :提供:名無しさん:04/01/04 23:57
>>273
>>265のデアデビルの曲が流れてるのを見ました。
1回ちらっと見ただけなので鉄腕DASHのCMだったかどうかあやふやだけども…。

以下追加して>>1更新しました
・コーセー/ルミナス サクラリップ→CMオリジナル 作:テイ・トウワ【長谷川京子】
・コナミ/Jリーグ・ウイニングイレブンタクティクス→「本日ハ晴天ナリ」Do As Infinity
・東宝/解夏→「たいせつなひと」さだまさし
・東映/半落ち→「声」森山直太朗
・シャディ→「Love Express」Sing Like Talking

279 :提供:名無しさん:04/01/05 02:29
どなたか教えてください。ずっと探してる曲があるのですが半年位前、
車のCM(企業忘れました。。)で使われていた男性ヴォーカルの曲でサビの部分の歌詞が

「外見バリバリ 中身クラクラ〜」て感じです。曲調はロックかパンクっぽかったです。

あと確かCMに使われてた絵はエクストリームスポーツっぽかったですBMXとかスケボーとか。
↑これくらいの手がかりしかないのですが、何かご存知な方いましたら教えてください!

よろしくお願いします_| ̄|○

280 :提供:名無しさん:04/01/05 10:16
映画マトリックスのCMで流れるオペラがずっと気になってたのですが
歌手と曲名を教えていただけませんか??

281 :提供:名無しさん:04/01/05 10:22
クリオマンションのCMで流れてる曲ってずっと昔から変わってないけど、なんていう曲なんでしょう。
ずっと気になっています。

282 :提供:名無しさん:04/01/05 10:57
北湯沢湯元名水亭のCMに流れる曲名がわかりません。
ちょっとだけアニメがあるやつです。
歌詞は
「新しい風が多くて
心安らがら未来」


こんな感じで歌ってます
「あたら〜〜〜しい〜〜かぜがーーおおーーくてーー
こころ〜〜〜やす〜〜らがらーみーらいーーー」

わかる人いませんか?

283 :提供:名無しさん:04/01/05 11:56
>>177 WieniawskiのScherzo Tarantellaと公式サイトに書いてありましたよ


284 :提供:名無しさん:04/01/05 13:39
ソニーなんかのウォークマンのCMだったか…
結構前のCMなのですが、
初老の女性が縁側(?)で
非常に堪能な発音で英語の歌を歌っていたのですが、
その女性と曲の名前、わかりますでしょうか?
終始白黒っぽい画面だったかも。

285 :提供:名無しさん:04/01/05 15:32
あの、お正月休みに見たような気がするんですけど〜、STEPHEN BISHOPのON AND ONをつかったCM流れてませんでした?
何のCMだったかご存知の方教えてください〜!!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)