5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・平成生まれはコレ知らないよな@CM板

1 :提供:名無しさん:03/11/23 09:41
前スレ満了につき続編立てますた。

引き続き昭和生まれでしか知らないCM豆知識ウラ知識、
または「こんなCMあったよ〜ん!」というものをおながいしまつ。


2 :提供:名無しさん:03/11/23 09:54
>>1


3 :提供:名無しさん:03/11/23 13:08
プロゴルファーの青木功とジャンボ尾崎が出演した「アサヒ生ビール」のCM。
「ビールは、コクです。」「ビールは、キレです。」
「コクがあるのに、キレがある。アサヒ生ビール」

4 :提供:名無しさん:03/11/23 13:15
山田邦子と谷啓の
「吟仕込み!」
ってジャンケンするやつ。

5 :提供:名無しさん:03/11/23 15:19
関西テレビ「ほんまか」で車の「ジェミニ」のCMの回顧録
やってた。
制作プロデューサーは、ジェミニが双子という意味だった
ので、2台連なった曲芸運転?を考えたんだって、ロケ地
のパリで、ジェミニが地下鉄を入って行くところの入口の
門は実際になく作ったとの事、ホームを走るところは、
地下鉄が運行してない深夜に電車と一緒に引きつれて
深夜の内に撮り終えたんだって。

運転手は、F-1とラリーの人でやってもらって制作プロ
デューサーのインタビューでは、何故か当時話題に
なった2台一緒に回転しながらとまるカラクリを、秘密と
言って、教えてくれなかった。

家族との時間を大切にしたいとのことで
今は故郷の北海道で、ローソンの店長やってて、
回顧のVTR終わった後、ゲストのラサール石井が、
業界のドロドロした部分に疲れて、故郷に戻っているんで
しょうねと言っていた。


6 :提供:名無しさん:03/11/23 22:55
♪なーがいもーのなーに、ながーいもの
♪にんじん だいこんにごぼう
♪なーがいもーなーに マルタイラーメン

7 :提供:名無しさん:03/11/23 22:56
>>6
江本理絵さんですね

8 :提供:名無しさん:03/11/23 23:28
ビートたけしのビールのCM

♪アサヒのZはキレ、香り(一歩進んだビールです)
♪デザイン一新、アサヒのZ(一歩進んだビールです)
グビッ、グビッ、グビッ、グビッ!

9 :提供:名無しさん:03/11/24 15:48
ガイシュツかなあ。

バナナで釘が打てるやつ。

10 :提供:名無しさん:03/11/24 16:22
ちなみに前スレ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1064971282/

11 :提供:名無しさん:03/11/25 15:41
イチ、ニの、サントリービール! by植木等

12 :提供:名無しさん:03/11/25 17:47
♪Together to tomorrow〜、Together to tomorrow〜♪

「戸締り用心火の用心」「アフリカの歌う子供達」に続く、日本船舶振興会のCM。

13 :提供:名無しさん:03/11/25 18:06
♪まぶしい夏の午後 グラス越しに映る海 きらめくSeaside・・・♪

夏場になると必ずフジテレビで見た、ホテルニューアカオ。
白い水着のお姉さんがプールで泳ぐ、幻想的なCMで好きでした。

14 :年上を敬え:03/11/25 18:09
前スレのかなりのものが「おっちゃん」のサイトで画質は悪いが見ることができる。
脳内記憶で誤報を書き込むのと、おっちゃんにひれ伏して本当の動画をみるのと
どちらがここに来訪するものにとって有益か、考えてみて欲しい。
匿名で誹謗中傷しかできない者にCMを語る資格はない。
ちなみに
http://www.anycities.com/user/aatw/favorite.htm
ここは誰でも見られるページだ。見るだけ見て無視すればよい。

15 :提供:名無しさん:03/11/25 20:52
パッパパヤッパ♪


パールライス

16 :提供:名無しさん:03/11/26 00:56
ブリジストンのレグノ。
アランパーソンプロジェクトの曲と共に「ディープだ・・・」
が良かった。
ロバータ・フラックも使われてたかな?

17 :提供:名無しさん:03/11/26 17:16
♪涙をふい〜て〜 抱きしめあえたら〜♪「がぁ〜んばり〜まぁす!」
チオビタだか、新グロモントとかの滋養強壮ドリンクのCM。

18 :66年式 ◆MBtgEO8W7Q :03/11/26 20:17
>>17
多分「グロモント」の方かと思われます。チオビタは・・・・・
♪自分の道は自分で拓け〜熱い血が滾る、男道、人生、チオビタ〜♪
だったかと・・・

19 :提供:名無しさん:03/11/26 20:28
男には男の向きがある!

20 :提供:名無しさん:03/11/27 17:56
♪チャッチャチャッチャッチャッ ウー! 茶Tea!♪
常盤貴子のアサヒの「茶Tea」
このドリンクすらなくなっちゃったけど。

21 :提供:名無しさん:03/11/27 18:43
>>20
単なる「味なし紅茶」だったからな(w

22 :提供:名無しさん:03/11/27 21:30
原田知世のワインのCM「マドンナ」
♪今宵〜月も出て いい気持ち あなたもいていい気持ち
 マドンナ マドンナ マ〜ドンナ♪


23 :提供:名無しさん:03/11/27 21:37
時々わたし、少女A
♪ミラ

24 :提供:名無しさん:03/12/02 12:11
薬師丸ひろ子のNTTのCM

「ぼのぼの」を読んでるひろ子が本を床に伏せて一言

「…電話ぐらいしろよな!」


25 :提供:名無しさん:03/12/02 20:31
「カエルコール、ありがとう」

26 :提供:名無しさん:03/12/02 23:55
グリコ4姉妹物語

27 :提供:名無しさん:03/12/03 00:16
>>26
懐かしい。
長女(すなみ)清水美砂 次女(ちなみ)牧瀬里穂
三女(こなみ)中江有里 四女(えなみ)今村雅美
で映画もやってたな。

28 :提供:名無しさん:03/12/03 01:15
>>20
常盤貴子といえばCanonファミリーコピアのCM

(娘よ今度は(模型飛行機が)飛ぶのだろうか)
常盤「さぁ…」この時の表情が素晴らしかった,大女優になると予感した。

29 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/12/03 01:44
アデランス「だいじょぶですよ」

30 :七資産:03/12/03 02:14
だっだ〜ん、ぼよよん ぼよよん

31 :提供:名無しさん:03/12/03 09:33
>>25
「コケコッコール」

32 :提供:名無しさん:03/12/03 10:34
「おーい、船が出るぞお」

♪西宮インターチェンジをちょいと降りて〜


33 :提供:名無しさん:03/12/03 10:51
「パパ〜、アデランスにして良かったね!」

34 :提供:名無しさん:03/12/03 21:40
「お〜や、おやおや、おやちゃい!」

(明治が出してた「おっとっと」の対抗商品)

35 :提供:名無しさん:03/12/03 22:13
「ティモテッ」

大して長くない髪を振り乱した一人です

36 :提供:名無しさん:03/12/04 01:15
BGMに「あなたならどうする」が使われていたCM
ネスレか?

37 :提供:名無しさん:03/12/04 03:53
>>36
ネッスル・ブライト

NTT繋がりで、鉄棒をする猫>フリーダイヤル

38 :提供:名無しさん:03/12/04 09:47
明治ステップ(粉ミルク)のCM

♪似〜てきたぞ だ〜んだんマ〜マに 似〜てきたぞ
でも…でも…
まだまだオ〜レに 似ているぞ!

ちなみに歌っていたのは所ジョージ。

39 :提供:名無しさん:03/12/04 10:35
♪ドラ〜〜イカレーがすぐでっきる
ご飯をライスにすっぐでっきる
おいしいっ 食べったい〜〜〜
ドライカレーーーーーがすぐできるっ

40 :提供:名無しさん:03/12/04 11:45
飯島愛の「まんがの森」
♪まんがらりんたら面白りん 〜中略〜 ゆったりんこの
 まーんがのもりもり〜♪
この曲を作ったのは、小林亜星だった。

41 :提供:名無しさん:03/12/04 23:53
アルシンドになっちゃうよぉ〜


このCMの影響で塾のハゲ教師をアルシンドと呼んでいたら
ある日バレて大目玉くらった。

42 :提供:名無しさん:03/12/05 00:04
♪ジェッツ!ジェッツ!ジェット!ストリ〜〜ム
 (フミヤのセリフ)「ジェットストリームでお願いしまっす!」
 ジェ〜ットストリィム 君に向か〜って〜♪

15〜20年くらい前、チェッカーズが出てた「ジェットストリーム」
とかいう清涼飲料水のCM。

43 :提供:名無しさん:03/12/05 01:22
「ブラザ〜♪ ブラザ〜♪ ブラザ〜♪ ブラザ〜♪ チャチャチャチャンチャ
ンチャン・・・ ブ・ラ・ザ〜♪」

・・・「カール!」「わんわん!」


44 :提供:名無しさん:03/12/05 18:43
ロゼッタ洗顔パスタのシロコさんとクロコさんや
舌下錠のヘ〜モヘモヘモヘモリンド♪はどうかな?
も少し最近なら、学習教材のチャイクロが切ない曲で好きだったし、
東京12チャンネルでしか見られなかった
石庭グループの「赤い城」←(名前思い出せないよう)のCMや、
村内家具の「家具は村内、八王子。」などはいかがでしょう。
「●階ハヤミズでございます。」ていうのもあったね。 既出だったらスマソ。

45 :提供:名無しさん:03/12/05 21:50
あなたにも、チェルシーあげたーい

46 : ◆2tb1ZWsPDs :03/12/06 00:12
ニッセ〜イ〜レィディ〜、ともこ〜さん〜♪

47 :提供:名無しさん:03/12/06 02:04
カダン〜カダン〜カダン〜
お花を大切に♪

ってCMあったよねえ?

48 :提供:名無しさん:03/12/06 10:48
清酒「吉野川」。
上野到着の急行「佐渡」(165系HM付)が出てくる鉄ヲタ(;´Д`)ハァハァCM。

49 :gongo−dodan:03/12/06 15:05
アサヒ本生もサントリー純生も
もともとはビールの商品名だった。

50 :提供:名無しさん:03/12/06 21:56
ひ〜とびと〜のヒットビット♪


51 :提供:名無しさん:03/12/06 22:40
ゴリラが出てたウォークマンか何かのCM

52 :提供:名無しさん:03/12/07 00:23
みーんなーおなじーいきているかーらー
ひとりにひとつづつたいせつなーいのちーー

なんのCMだよ。最近こんな風なキャッチコピー多いせいで
おもいだしちゃったよ

53 :提供:名無しさん:03/12/07 23:09
♪ハンガバチョッ、ハンガバチョッ、レッツサンド新発売、乗せてはさ〜んでワオ!
♪味の素〜のレッツサンド

54 :提供:名無しさん:03/12/08 01:32
伊丹十三夫妻の味の素マヨネーズ

55 :提供:名無しさん:03/12/08 10:20
研ナオコのミツカン「おむすび山」
CMに最後に、研の顔と絵が合成された形で、「デヘッ!デヘデヘ!」
とか言いながら、ヘンなポーズをとってた記憶が。

56 :提供:名無しさん:03/12/08 17:28
 >47
 これは葉の汁をすうアブラムシ これは花の色が悪くなるハダニ
 黒いシミのクロホシ病 白いカビのうどんこ病 かっぱん病は葉を枯らすのです〜
 と聞こえたまま歌ってました。

おぼいびしびーびーってハウスのラーメンだった?

57 :提供:名無しさん:03/12/08 17:57
>>52
漏れ18なんだけど、どっかで聞いた事あるなぁ〜って思ったんだけど、
ハイハイができるまでのビデオの中に、バックで入ってる(今も残ってる)。
他には「夢を乗せて走る〜乗用○○シリーズ」とか。



58 :提供:名無しさん:03/12/08 19:25
>>52
住友グループのCMだったかな

59 :提供:名無しさん:03/12/08 19:57
♪なっかむらさんちーのマックロード♪
中村雅敏が小さな女の子(実の娘?)と共演してたと思われる
ビデオデッキのCM。

60 :提供:名無しさん:03/12/08 23:17
マックロードで思い出した

コ・マ・オ・ク・リ・モ・デ・キ・マ・ス・ヨ

61 :提供:名無しさん:03/12/08 23:39
♪ゆっゆっゆっ〜の湯名人
♪ジャノメのゆ〜う〜め〜いじん
♪いつでも入れる湯名人
♪我が家はみ〜んな湯名人
♪ゆゆゆ〜 ゆゆゆ〜 チャラッチャ チャラチャ

62 :提供:名無しさん:03/12/09 00:40
「週刊新潮は明日発売です」って子供の声でいう
コマーシャルは今でもやっているのか?

63 :提供:名無しさん:03/12/09 09:54
♪よろしかったらもう一度〜 よろしかったら始めから〜(歌:梓みちよ)

・・・の「PARTNER」(タバコ)のCM。

この銘柄自体タバコ屋から姿を消した…。

64 :提供:名無しさん:03/12/09 17:14
10数年前、録画したビデオの映像を写真にできるビデオデッキのCMなかった?
消防の頃、ものすごく欲しかった記憶がある。

65 : ◆2tb1ZWsPDs :03/12/09 19:28
♪にっせいの おばちゃん じてんしゃで♪

…歌詞フルコーラス分載ってるところとかないのかなぁ?
この曲好きなのに。

66 :提供:名無しさん:03/12/09 19:47
>>64
プリンパ、だっけ?

67 :提供:名無しさん:03/12/09 23:09
♪まーきばの子牛が言ったとさ
かーげろう萌ーえてるはーるの日に
花のー香りー豊かな泡立ち
牛ー乳ー石鹸 良い石鹸

68 :提供:名無しさん:03/12/11 17:04
♪アワワワ 泡のお風呂は〜 ワワワワ バブルスタァ〜♪
原ヘルスのバブルスターのCM、もう10年以上見てない気がする。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:00
>>67
このCMソングが最初に流れた時は、
「♪花のー香りーおちちの泡立ち」でした。
「おちち」の部分を「豊かな」に変えただけ。

70 :提供:名無しさん:03/12/11 21:08
>>14
引用と転載の区別が付いてない人が、何を言っても駄目だよ。本当に。

71 :提供:名無しさん:03/12/11 22:20
壊れたおもちゃのようにペットを捨てる人が増えています。
小さくても大切な命

72 :提供:名無しさん:03/12/11 22:22
ダッダ〜〜〜ン!ブルブルブル!ってのは、何のCMだったかなぁ

73 :隠れ郵趣家:03/12/11 22:25
>>72
ピップ(フジモト)のダダン(ムイラプアマエキス入りドリンク剤)だったと思う。

74 :提供:名無しさん:03/12/12 02:01
禁煙パイポ
「私はコレで煙草をやめました」
「私もコレで煙草をやめました」
の 後に

「私は コレ(小指立てる)で 会社を辞めました」

懐かしい。

75 :提供:名無しさん:03/12/12 02:40
まだかな まだかなー
学研の おばちゃん まだかなー♪(´Д`)

76 :提供:名無しさん:03/12/12 20:20
♪アタタカメッチャカ アタタカチャー アタタカメッチャカ♪
「ミスターホット〜!」


77 :提供:名無しさん:03/12/12 21:09
元祖・東芝ちゃん
1・2・34(三枝)5(ご)くろうさん
6・7・8(は)っきり・9(く)っきり・10(とう)芝ちゃん
昔、桂三枝が歌ってました。

78 :提供:名無しさん:03/12/12 21:12
>>74
このCMに出てたのは現役のサラリーマン(素人)だったそうだが…今何してるんだろう?
「あの人は今」で取り上げてくれんか?(w

79 :提供:名無しさん:03/12/14 23:36
加山雄三が出ていたタウンページのCM
「街とアクセス、タウンページ」

80 :提供:名無しさん:03/12/15 00:36
アヒルが延々歩いてるクラリーノ(ランドセル)CM
昨日めちゃイケでアフラックのアヒル見て思い出した。

81 :提供:名無しさん:03/12/15 10:32
ランドセルと言ったら「ムトウのランドセル」モナー!
カバの着てるシャツに「ん」と書いてあって
「ムトウ、かばん…です!」って激寒モノのCMだったな。

82 :提供:名無しさん:03/12/15 18:46
>>81
石坂浩二がCMやってたこともあったな>ムトウ

83 :提供:名無しさん:03/12/15 20:25
>>82
あれってやっぱり、本名で起用が決まったんだろうか

84 :提供:名無しさん:03/12/16 01:02
武田鉄矢のパーシャル解凍

85 :提供:64の名無しさん:03/12/16 02:46
>>66 レスありがとう!たぶん「プリンパ」だ。
>>84って「パッパッパ〜シャルでなくっちゃっチャ♪」のCMか、懐かすぃ…

冷蔵庫のCMで思い出した!「勝手に氷」機能の付いた冷蔵庫のCM。
勝手に氷機能の付いた冷蔵庫が、まだ市場に出始めたばかりの頃のCMで、
勝手に〜氷が〜クラ〜シオクラシオクラシオクラ〜シィオ〜♪みたいな歌がBGM。
クラシオってのは冷蔵庫の名前かな?

86 :提供:名無しさん:03/12/16 20:08
>>85
東芝の冷蔵庫のCM(89年)。
そのCMって当時サザエさんとかで腐るほどやってたから、今でもソラで歌える。

クラシーオ クラシーオ
勝手に氷の クラシーオクラシーオクラシーオ クラシーオ
広ーい 薄くて オシャレオシャレオシャレ クラシーオ

この曲の上に岸本加世子が「勝手に氷がインテリア〜」と調子っ外れで歌うシーンがかぶる。
ヤドランカとか言うユーゴスラビアだかの歌手が歌ってたと思う。

それにしてもすごいのが商品名。バブル絶頂期と言う時代背景からか、冷蔵庫ではなく
「東芝冷蔵家具・クラシーオ」だとぶち上げた(w
冷蔵庫の安っぽいイメージを払拭したかったんだろうが…


87 :提供:名無しさん:03/12/18 10:38
水が出てくる冷蔵庫もあったな。
東芝の「冷蔵庫ノドアを開けずに中身を取り出してみましょう」が元祖だった。
あと、三洋の♪なにかがかわれーばーきもちもかわるーってCMソングまで覚えてる
水が出るところが2つついたのもあったな。


88 :提供:名無しさん:03/12/18 11:00
朝銀に対する公的資金投入問題

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

とにかくこのフラッシュを見てくれ。
テレビで取り上げられないらしい。
勝手ながら2chで日本中の人にこれを知らせようではないか。
それから、どんどんあちこちに貼ってくれ。


89 :提供:名無しさん:03/12/18 13:27
車っにポピ〜 ポピ〜〜

90 :提供:名無しさん:03/12/18 22:22
♪軽〜いかるちゃんランドセル

91 :提供:名無しさん:03/12/18 22:31
いんぐりもんぐりいんぐりもんぐりええ気持ち♪

92 :提供:名無しさん:03/12/19 06:40
前園「ヒデ・・・ラーメン食わねえ?」
中田「行くかゾノ!」

93 :提供:名無しさん:03/12/19 10:56
わしもそう思う

94 :提供:名無しさん:03/12/19 21:10
>>92
前園と言えば「前園さんの言う通り!!」って何のCMだっけ?

95 :提供:名無しさん:03/12/20 03:39
>>94
マンダムの男性化粧品ブランド(名前忘れた)のCMだったと思う

あと、政府公報の「いじめ、カッコ悪い」とか、アステル関西のPHSとか・・・
ってどれも多分、平成8年前後だから、スレ違いだな・・・

96 :提供:名無しさん:03/12/20 04:34
>>90
先週見た。

97 :提供:名無しさん:03/12/21 13:58
政府広報のCMといったら「ダメおやじ」のオニババ&タコ坊のでてくるCMもあったな。

98 :提供:名無しさん:03/12/21 14:20
♪モルツ、モルツ、モルツ、モルツ・・・うまいんだな、これが。
と、
ネットワークにはコレガある。・・・・・とは、別物である。

99 :提供:名無しさん:03/12/21 18:43
♪30に〜ち30に〜ち1ぽんぽん!キンチョウリキッド1ぽんぽん!

100 :提供:名無しさん:03/12/21 19:48
レーサァ〜 ひゃっくぅ

101 :提供:名無しさん:03/12/22 15:57
伊東四朗の白子のりのCM

伊東課長「山下くん、白子のり食べたことあるよね?」
山下「いえ、まだですけど。」
(驚愕する伊東課長&凍りつく社内)
山下「あの、白子のり食べないと、何か悪い事でも…?」
伊東課長「いや…、山下くん、今のは忘れてくれたまえ。」

…うろ覚え御免。


102 :提供:名無しさん:03/12/22 16:31
♪きもちんよか〜


103 :提供:名無しさん:03/12/22 20:46
>>100
最初、外国人2人がやってた分から、大沢たかお&鶴田真由に変わった時は
ガッカリしたものだ・・・

104 :提供:名無しさん:03/12/22 22:25
>>101
白子のりのCM((別バージョン)


伊東「母さん、お茶」
母「白子のりここですよ」
娘「遅くなっちゃった」
伊東「しょうゆ取ってくれ」娘「はい」

伊東「母さん、お茶」
母「白子のりここですよ」
娘「遅くなっちゃった」
伊東「しょうゆ取ってくれ」娘「はい」

NA「毎日の生活に根ざした、白子のり」

105 :CMはないけど:03/12/22 22:49
>>74
懐かしいな、そのCM。

あの頃、ガチャポンで「おもしろお守り」とかいうものがあった。
で、それを買ってみたところ、「パイポ神」とかいう(記憶曖昧)お守り(?)
が出てきた。
金色の小さな手が小指を立てていた。
その「小指」の意味がわからなかった私は、きっといいお守りだと思いこみ、父に
「お父さ〜〜ん、お守りあげる!」
と金色の小指を渡したが、父は受け取ろうとしない。
母にも渡そうとしたが、母も受け取らない。
仕方ないので、その小指を車のダッシュボードにぶら下げられていた
交通安全のお守りと一緒にした。

数日後、勤務先から帰宅した父に怒鳴られる私の姿があった。

当方、幼稚園の頃の話。

106 :提供:名無しさん:03/12/23 00:06
いくらどんなに寂しい夜も
ホームラン軒はうまかった

107 :提供:名無しさん:03/12/23 00:07
We wish you a merry Christmas♪の歌で思い出した。
マメマメマ〜メのCMのクリスマスバージョン

マ〜メーマメマメマーメ        マ〜メーマメマメマーメ
we wish you a merry christmas   we wish you a merry christmas

マ〜メーマメマメマ〜メ        マメマーメーマーメ〜
we wish you a merry christmas   and a happy new year

渡辺正行がキモイ格好で、雪の中でバレリーナのような踊りをしていた。

108 :提供:名無しさん:03/12/23 00:10
カッパッパー♪ルンパッパー♪きーざくらー♪

109 :提供:名無しさん:03/12/23 00:12
エリマキトカゲこんどのミラージュ(ボソ

110 :提供:名無しさん:03/12/23 01:43
今から20年近く前の鶴瓶の生理用品のCM。
お月さんの顔が鶴瓶だったような。。。
当時は今ほど生理用品のCMって流れてなくて
ちょっとした物議をかもしていた記憶あり。

生理用品といえば研ナオコも出ていたチャームナップミニ
もう今は店頭にない廃盤品
昔はタンポンのCMもあったなぁ

111 :提供:名無しさん:03/12/23 08:43
既出?首領パッチ、じゃなくてはじけるキャンディドンパッチのCM

♪ワーワー ブーブー そりゃもー大騒ぎ(はじけちゃーうはじけちゃう)

25年位前、歌は所ジョージ。
前半の早口ラップみたいな歌詞を覚えてないんだけど。
当時小一の私はちょっとびくびくしてこれ食べてたっけ。

112 :提供:名無しさん:03/12/24 00:42
昭和48年か49年頃、政府公報かなんかのCMで、「外から帰ってきたら手を洗おう」みたいなヤツ。
机の上にランチボックスの中におにぎりが入っていて、食べようとした瞬間に思い出したように手お洗いに席を立って、
また机に戻ってくる・・・という内容。
この頃、俺は幼稚園だったけど、このおにぎりがすごく美味そうだったのを覚えている・・・


113 :提供:名無しさん:03/12/24 00:43
ソ・ソ・ソクラテスか、プラトンか〜♪ ニ・ニ・ニーチェか、サルトルか〜♪
み〜んな悩んで大きくなった〜♪

114 :提供:名無しさん:03/12/24 07:06
>>101
 白子のりのCMの最後も笑えました。
(シャッターを叩く音)「白子のり下さい!!」
 おそらく、乾物店をイメージしていたのでしょうね。

115 :提供:名無しさん:03/12/24 10:09
「グラスの底に 顔があったっていいじゃないか!」

116 :提供:名無しさん:03/12/25 15:45
ふくろう博士の「家庭教師センター」のCM。
ふくろう博士が自ら「やる気にさせます!」とか言って出てた。
昔はよくテレ東あたりで見たなぁ。

ある時、CMソングに「君が代」のアップテンポバージョンだか何か使って、
右翼から脅迫受けて、そのままCM事体もなくなったっぽいけど。

117 :提供:名無しさん:03/12/25 17:07
ギターペイントのCM知ってます?
あのCM見るとなんか切ない気持ちになった・・・

118 :提供:名無しさん:03/12/26 16:58
おそらく14,5年前のネタをいくつか

1.
伊藤に行くならハトヤ 電話はヨイフロ
4126 4126
ハトヤに決めた

2.
風邪にカイゲン
「風邪ひいてまんねん」

3.
かるーいカルちゃんランドセル

同意求むヽ(`Д´)ノ

119 :提供:名無しさん:03/12/26 17:09
>>118
ハトヤは最近見ないが、カイゲンとカルちゃんランドセルは最近見たぞ

120 :提供:名無しさん:03/12/26 17:36
>>118
ハトヤはそれ数年前テレ朝で深夜よくやってたような、新しい奴だったけど
同様カイゲンとカルちゃんは今でもたまに見る

121 :提供:名無しさん:03/12/26 17:48
>>119
>>120
うそーーーん!!!
カイゲンとかまだあるのか…すげぇな

ホテル単体のCMって他にひとつ覚えてるんだけど
ホテル三日月だっけ?
「旅ゆけば三日月 ホテル三日月〜」ってやつ。

バブルマンセ

122 :121:03/12/26 17:52
追加情報の自己レスしとくわ

http://www.caruchan.co.jp/ かるちゃん (開くと同時にジングル鳴るよw ワロタ)
http://www.kaigen.co.jp/ カイゲン (風神様がマウスカーソルについてくるw これもワロタ)

123 :提供:名無しさん:03/12/26 17:57
酒は黄桜(竜宮城篇)
http://www.kizakura.co.jp/htm/cm_8.htm

かっぱスリム篇
http://www.kizakura.co.jp/htm/cm_6.htm

124 :提供:名無しさん:03/12/26 21:38
>>116
わりと最近見た。
新しいバージョンは「やる気にさせます」じゃなくて「やる気が勝ちます」になってた。

125 :提供:名無しさん:03/12/27 14:00
ttp://www.kizakura.co.jp/sound/kappa.rm

126 :提供:名無しさん:03/12/29 14:17
「♪ホテルはミユキ、ミ・ユ・キ」

127 :提供:名無しさん:03/12/30 01:57
>>121
ホテル三日月、さっきテレ朝で見た

128 :提供:名無しさん:03/12/31 14:31
はやく大人になりたいなーかわいいお嫁さんになれるかな?玉姫殿

129 :提供:名無しさん:03/12/31 16:33
出だしの頃の日産セフィーロのCM

「キーワードは、くうねるあそぶ」

井上陽水の「例の」やつはその後。

130 :提供:名無しさん:03/12/31 22:03
ABCは知っててもそれだけじゃ困ります

131 :提供:名無しさん:04/01/01 02:30
CM出演が25年以上も続いている芸能人

タケヤみそ=森光子
マルちゃん・赤いきつね&緑のたぬき=武田鉄矢
白子のり=伊東四朗

伊東四朗は、ヤクルト・タフマンのCMも18年以上続いている。

132 :提供:名無しさん:04/01/01 10:27
ちなみに大村昆は今でも大塚製薬(オロナミンC)とのCM契約を維持してるらしい(実際には出てないが)

133 :提供:名無しさん:04/01/01 12:33
♪琵琶湖温泉〜、ホテル紅葉〜

134 :提供:名無しさん:04/01/01 14:20
♪有馬兵衛(ひょうえ)の紅葉閣へ!

135 :提供:名無しさん:04/01/01 16:29
>>132
ちょっと前にウレパールにでてたよ

136 :提供:名無しさん:04/01/02 02:50
新春のお慶びを申しageます

後楽園遊園地で僕と握手

137 :提供:名無しさん:04/01/02 02:51
お魚になったわ・た・し

138 :提供:名無しさん:04/01/02 13:54
三菱鉛筆のCMより

♪てんさいしゅうさい お茶の子さいさい
 てんさいしゅうさい お茶の子さいさい
 はっは は〜りきりいちねんせい
 はっは は〜りきりいちねんせい

139 :提供:名無しさん:04/01/04 04:19
↑うわーそれ見たいなあ

平成生まれはキャバレーロンドンのCMも知らない…
というかキャバレー自体がなくなってる罠w

140 :ふしあなさん:04/01/04 22:03
>115
「芸術は、バクハツだ!」ですね。岡本太郎画伯。

141 :提供:名無しさん:04/01/04 23:41
雪印ローリー♪

142 :提供:名無しさん:04/01/05 00:14
「亀は置いて行きなさい、亀は」
15年位前のヤクルトのCM。

143 :提供:名無しさん:04/01/05 00:36
>>142
清水美貴子(だったか?)が出てたCMだな。

144 :提供:名無しさん:04/01/05 00:40
先日見たベストテンSPで南野陽子が歌っていた「吐息でねっと」という歌は
何かのCMに使われてましたせんでしたっけ?
小さい頃、そのCMを見てこの歌を覚えたような気がするんですが…
記憶違いだったりして(ワラ

145 :提供:名無しさん:04/01/05 00:43
>>144
カネボウの口紅

146 :提供:名無しさん:04/01/05 08:00
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜、しょっぱい!

147 :提供:名無しさん:04/01/05 15:25
森繁久弥のキャベジンのCM。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)