5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最恐】サイレン【お母さーん】

1 :提供:名無しさん:03/11/07 00:15

結構、反響あるみたいなのにスレがなかったので立てました。

最近、夜中によく流れるすご〜く怖いPS2ソフトのCM、
「サイレン」を語ってください。

2 :提供:名無しさん:03/11/07 00:16
クソゲー

3 :提供:名無しさん:03/11/07 00:21
>>1 終了

TVゲームのCM-2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1046539740/l50

4 :提供:名無しさん:03/11/07 00:32
ACの「キッチンマザー」かとオモタヨ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1055675796/
政府広報・キッチンマザー4・母と子

5 :提供:名無しさん:03/11/07 00:34
このCMよく趣旨が分からん。
どういうこっちゃ?

6 :提供:名無しさん:03/11/07 00:36
あれ怖すぎ。

7 :ヒデブ:03/11/07 00:59
ああこれ怖いな。俺は消防のときにキッチンマザーを見てトラウマになった。今のガキもこのCM見てトラウマになるんやろーなぁ・・・

8 :提供:名無しさん:03/11/07 01:11
何がどう怖いのかようわからん。

9 :提供:名無しさん:03/11/07 18:53
あれはどういうシチュエーションなの?

10 :提供:名無しさん:03/11/07 18:57
公式HP
http://www.playstation.jp/scej/title/siren/

家庭用ゲーム板のスレ
【校長】SIREN(サイレン)第16章【キャワイイ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068195857/l50

11 :提供:名無しさん:03/11/07 18:57
怖いっていうよりなんか引く

12 :提供:名無しさん:03/11/07 19:37
今、野球中継の合間にサイレンの新バージョン?(今まで観たことがないバージョン)を観たよ!
女の子が懐中電灯を持って廃墟の建物の中を歩いていて、貞子みたいなやつを見つける。
と言った感じのストーリーでした。
「お母さ−ん、開けて−」に負けないくらい怖かったでつ・・・。

13 :提供:名無しさん:03/11/08 00:40
このCM、バックミュージック?変な唄声?みたいなのが禿げしく気持ち悪い・・・

14 :提供:名無しさん:03/11/08 02:03
このCM一度も見たことなくて、
>>10の公式HPのプロモーションを見た。
こわかった。・゚・(ノД`)・゚・。
こんなゲームしてたら精神が病みそうだ・・・

15 :提供:名無しさん:03/11/08 03:23
荒いポリゴンがまた恐怖をそそるね…

16 :提供:名無しさん:03/11/08 03:30
12
お母さんのが怖いわ

17 :提供:名無しさん:03/11/08 04:10
なんでプレステのCMは怖いのばっかりなの?
さっき「零」っていうソフトのCMを観たんだけど、結構ガクブルでした・・・。

18 :提供:名無しさん:03/11/08 08:31
最後に流れるサイレンの音が・・・

19 :提供:名無しさん:03/11/08 13:11
一番最後の、あきらめ半分の「お母さーん」がこわい・・。

20 :提供:名無しさん:03/11/08 14:48
あのジャージの子血出てるやん!!こわー。

21 :提供:名無しさん:03/11/08 23:39
お母さーん
あけて〜
お母さーん





お母さーん


22 :提供:名無しさん:03/11/08 23:48






お母さーん


23 :提供:名無しさん:03/11/09 00:16
さっき

   PS2

って出たから一瞬オカーサーンかと思って身構えたがノムさんだった・・・

24 :提供:名無しさん:03/11/09 00:22
あのお母さん変ですね。
娘が血を流しながら、「お母さーん、あけてー」って言っているのに
開けてあげないどころか、悲鳴をあげるなんて。









はっ、もしかして...

25 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/11/09 00:26
「リング」「死国」やらのジャパニーズホラーって、いまいち怖さがわからないんで
流行に乗りそびれていたんですが、これはどう見ても怖すぎ・・・
精神的にヤラレてしまいそうな予感がします。このCM、苦情きてなきゃいいんだけど・・・

公式サイトにあるムービー見たら、ほっかむりした農家のおばさん(のゾンビ)が
敵キャラとして出てくるみたい。
そのリアルさと来たら・・・ 絶対に知ってる誰かを思い出してしまう((;゚Д゚)ガクガクブルブル

26 :提供:名無しさん:03/11/09 00:34
深夜だけかと思ってたらゴールデンでも流れてて( ゚д゚)ポカーン
さすがにそろそろ苦情来そうだな。

27 :提供:名無しさん:03/11/09 00:39
何なんだ?あれ最後には娘は人間じゃなくなってるのか?
おかあさん が おがあざん になってるよね

28 :提供:名無しさん:03/11/09 00:58
昼間は女の子が歩いてるバージョンで
夜におかーさーんバージョンをやってるのが怖いよー

29 :提供:名無しさん:03/11/09 01:24
>>10
公式サイト見たけど、怖すぎ!
BGMがうめき声っぽいYO((;゚Д゚)ガクガクブルブル

30 :提供:名無しさん:03/11/09 01:32
>>25
呪怨はどうよ?

31 :提供:名無しさん:03/11/09 01:39
なんか結構グロゲームなんだな
鉄パイプで殴って血しぶき上がってるし

32 :提供:名無しさん:03/11/09 01:43
バイオとかSHみたいな怖さを求めて買うと泣きをみるよ
コレはホラーの皮を被ったメタルギアソリッド


33 :提供:名無しさん:03/11/09 01:45
このCMの怖さは、ACの軍艦島・あよね・温暖化や
政府広報のキッチンマザーに負けないくらいインパクトあるんじゃない?
今の子供はこれ見たら、絶対トラウマになると思うよ。
キッチンマザーみたいに、このCMがトラウマになった人によって、
このスレが何年後かに再び立ちそうな予感・・・。

ちなみに俺のトラウマは、あよね でつ・゚・(ノД`)・゚・

34 :提供:名無しさん:03/11/09 06:27
ここが本スレ第19章??

35 :提供:名無しさん:03/11/09 10:06
トラウマになりかけた
昨日初めてテレビで見たけど激しく怖かった
あのフインキ的な夢まで見てしまった・・・試験勉強なんて出来ません

36 :提供:名無しさん:03/11/09 10:13
CMうpキボンヌ。

37 :提供:名無しさん:03/11/09 10:26
>>35
フインキって?
ふんいき(雰囲気)のことか?


38 :提供:名無しさん:03/11/09 11:32
お母さんがあの女の子を殺したから
悲鳴をあげたのかな。。。

39 :提供:名無しさん:03/11/09 13:55
フジテレビの夜のニュースあたりでよく流れるのかな。PSのCM
2回目3回目見た時も全身に鳥肌が立った

40 :提供:名無しさん:03/11/09 13:59
お姉ちゃんなの? と、お母さ〜んの両パターン
文字で説明してもらえないでしょうか
CM始まると即チャンネル変えるので最後まで見たことありません
呪怨のときもそうだったけど、またしばらくNHKしか見れない予感…




41 :提供:名無しさん:03/11/09 14:03
「お姉ちゃんなの?」しか見たこと無いけど
雰囲気がというより主人公(多分)のテクスチャ臭い平面顔が怖かったよ・・・

42 :提供:名無しさん:03/11/09 14:42
お姉ちゃんなの?は昼間流れるのな。
できればお母さーんの方を昼間確認してみたかったが。
実際の人間が演じるよりもショボイCGなのが怖さ倍増

43 :提供:名無しさん:03/11/09 15:25
中居正弘の家族会議のOPのCGみたいで嫌

44 :提供:名無しさん:03/11/09 16:23
確かに怖いけど
ACやクリネックスと違って最初から怖がらせる意図で作ってるから
そういう意味でちょい萎える。

45 :提供:名無しさん:03/11/09 17:41
>>44
ホラーゲームのCMに楽しそうでハッピーなCM作りますか?
妙なイチャモンつけてるとヌッコロスぞ

46 :提供:名無しさん:03/11/09 19:20
あんまり買いたくなるようなCMじゃないね。
怖いか怖くないかは別として。

47 :提供:名無しさん:03/11/09 19:50
お姉ちゃんなの?は全然怖くないしつまんなくない?
やっぱお母さん開けてよ

48 :提供:名無しさん:03/11/09 20:22
つーかどんなゲームか分かりにくい
まさかバイオみたいなゲームとは思わなかった

49 :提供:名無しさん:03/11/09 20:57
ストーリーというより、設定とか雰囲気とか「屍鬼」(吸血鬼の小説)に似てる。



50 :提供:名無しさん:03/11/09 21:35
CM見たら、すごく怖そうだったから買ってみようかと思ったけど
ゲーム板の専用スレ覗いたら、クソゲーっぽいのかな。うーん…

51 :提供:名無しさん:03/11/09 23:22
このゲームの雑誌の広告、空の雲が人の顔に見えない?怖ヒ・・・

52 :提供:名無しさん:03/11/09 23:23
とある村が突然ゾンビだらけの村になり、プレイヤーはひたすら
逃げる、隠れる、時には銃などの武器でやっつける、って感じ?
でもあくまで相手はゾンビなんで、一時的にひるむだけで倒せない。
だからひるんでる隙に逃げる、ってゲーム雑誌に書いてあった。

じゃあ何をどうすればゲームクリアなのかまでは見てない(w

あと、システムの一つとして、近くにいるゾンビの視点を見ることが出来るんで、
これで上手い事隠れたり逃げたりしよう。

53 :提供:名無しさん:03/11/10 01:15
勝手に補足

リアル感をだす為に
マップに現在地は表示されないらしい。

54 :提供:名無しさん:03/11/10 01:21
なーんだ幽霊のゲームかと思ったらゾンビか。
ゾンビはもうおなかいっぱいだよ。幽霊のほうが怖い。

55 :提供:名無しさん:03/11/10 03:16
春頃公開したホラー映画
『ボイス』
(ガキが白目剥いて「キヤー!!」ってやつ…)
のCMは怖杉って苦情が出て昼と夜でバージョンが替わったらしいが 俺的にはサイレンCMのが遥かに怖い
「お母さんあけてよ〜」バージョンは夜中に流すな
トイレに行けんではないかww

56 :提供:名無しさん:03/11/10 05:50
ゲームをプレイスれぁ分かるのかしれないけど
あれってどういう設定?
あの娘は死人になってるの?自分の死に気づかずに帰ってきたってシーン?
このゲームのゾンビは生きていたときの記憶のままゾンビに?
死して母を慕う娘には悲しさを感じる。
ゲームに興味がわくCMだ。

57 :提供:名無しさん:03/11/10 06:00
なんかこのCM誉めまくってる奴妙に自作自演のニオイがするんだが・・・
関係者?

58 :お父さーん:03/11/10 12:48
今日初めてサイレンのCM見ました。しかもめざましテレビを見てた時です。あれは朝に見ても怖杉!それに朝やるCMじゃないでしょ!夜きっと思い出してトイレに行けません。

59 :提供:名無しさん:03/11/10 13:28
まだ見たことないんだよなー
めざましテレビか。チェックしよ

60 :提供:名無しさん:03/11/10 14:15
あんなのが怖いとか言ってる奴は余裕のある人間だ。
俺は自分の経済状況の方が怖いよw

61 :提供:名無しさん:03/11/10 14:15
どなたかCMうpしてくださいませんか?
「お母さん!あけてよ!お母さん!」ってやつ

62 :提供:名無しさん:03/11/10 16:26
「おかあさん」バージョンの最後の「おかぁさん」の声、超怖い!
「お姉ちゃんなの?」は別になんとも・・。
とりあえず画面がリアルじゃないからいまいちですね。
でも子どもが見たらトラウマになりそうだね。

63 :提供:名無しさん:03/11/10 16:35
ゲー板見てみたら、難しすぎて「SIRENはサイレンじゃなくて試練だ」って
書いてあったなw

64 :提供:名無しさん:03/11/10 17:09
オチを言ってしまうと、
あの娘はプレイヤーキャラの一人で、
両親を探す為に屍人(敵)から逃げ回るが、
両親の居場所に辿り着いた時には屍人になっていた(本人気付かず)

屍人は人を殺す習性?があるので、
娘は両親を殺す、その後廃屋で家族揃って屍人として暮らしましたとさ。


ちなみに他にも多くのプレイヤーキャラがいますが、
助かるのは2人だけで、最後には他全員屍人として町中を徘徊してます。

65 :提供:名無しさん:03/11/10 17:10
http://homepage3.nifty.com/hyperhiyoko/
このHP荒らせるやつはいねぇだろ!
俺のHPは荒らせないようになっている!
まぁそんなことしなくてもお前らには荒らす勇気もねぇだろうがな。
ちなみに内容は18禁
http://homepage3.nifty.com/hyperhiyoko/
このHP荒らせるやつはいねぇだろ!
俺のHPは荒らせないようになっている!
まぁそんなことしなくてもお前らには荒らす勇気もねぇだろうがな。
ちなみに内容は18禁
http://homepage3.nifty.com/hyperhiyoko/
このHP荒らせるやつはいねぇだろ!
俺のHPは荒らせないようになっている!
まぁそんなことしなくてもお前らには荒らす勇気もねぇだろうがな。
ちなみに内容は18禁
http://homepage3.nifty.com/hyperhiyoko/
このHP荒らせるやつはいねぇだろ!
俺のHPは荒らせないようになっている!
まぁそんなことしなくてもお前らには荒らす勇気もねぇだろうがな。
ちなみに内容は18禁
http://homepage3.nifty.com/hyperhiyoko/
このHP荒らせるやつはいねぇだろ!
俺のHPは荒らせないようになっている!
まぁそんなことしなくてもお前らには荒らす勇気もねぇだろうがな。
ちなみに内容は18禁


66 :ゼロ:03/11/10 18:19
サイレンも怖いが『零』も激怖!でもやっぱりサイレンの方が怖い。

67 :提供:名無しさん:03/11/10 23:47
>>60
イ`

68 :提供:名無しさん:03/11/11 01:47
 今回渋谷の巨大ビジョンで上映されるCMは,この「SIREN」の内容を
踏襲したもの。暗くなる17時あたりから,巨大ビジョンから鳴り響く
サイレンの音と,異形の者と化してしまった“お姉ちゃん”の姿を
確認することができるぞ。

 またこのCMは,巨大ビジョンの放映が終了する24時以降にも放映される。
真っ暗な画面に突然光がともり,恐怖のサイレンが鳴り響く……
真夜中の恐怖を,ぜひこの機会に味わうべし。



広告サイトから転載。悪趣味すぎる。
いやだよーしばらく夜は渋谷に行きたくない。

69 :提供:名無しさん:03/11/11 01:56
>>64
ありがとん。絶対自分じゃやらないから
ストーリーが分かって怖さが20%減った。
あの娘は屍人として屍人家族と仲良く暮らしたんだな。

70 :提供:名無しさん:03/11/11 01:59
こわいですこのCM

71 :提供:名無しさん:03/11/11 02:07
こわい。

72 :提供:名無しさん:03/11/11 02:37
>>64
一家そろってゾンビになって暮らしましたってギャグだな。

73 :提供:名無しさん:03/11/11 02:50
>>67
ありがとう優しい人。俺、頑張るよ・゚・(つД`)・゚・

74 :提供:名無しさん:03/11/11 03:07
「みんなゾンビになって幸せに暮らしました」ってオチ
藤子F不二雄短編集の『流血鬼』のパクリじゃん。

75 :提供:名無しさん:03/11/11 04:04

ついにCMが怖すぎて放送中止になりました
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031111i501.htm

76 :提供:名無しさん:03/11/11 04:53
>>75
たった7件の苦情で中止か。おっそろしいなあ。

77 :提供:名無しさん:03/11/11 05:20
>>75
7件程度じゃ普通中止しない。これはSCEの作戦だよ。
最初からある程度苦情が来たところでわざと中止するつもりだったんだろう。
そしてわざとニュースになるように仕向ける。
するとCM見れなかった奴が見たい見たいと言い出す。
これが口コミでどんどん広がって、
「いったいどんなに怖いゲームなのか」ということになる。そんで売れ行きアップ。

よくある手だ。

78 :提供:名無しさん:03/11/11 05:37
>>76
漏れも苦情メール送ろうとして、どこに送ればいいのかわからんので
やっぱ止めた。
中止になって当然、あのCMは。
家族団欒ぶち壊し。あれがふつうにテレビCMとして流れ、
一般大衆に受け流される世の中だとしたら恐ろしいね。
血を流してお母さんを呼ぶ女の子を眺めて「きゃー」と
怖がって遊ぶゲームです言ってるようなもん。
発売禁止になってもおかしくないレベルだと思う。
テレビでは流さない方が良かったのでは。
流すならストーリーや設定、暴力性が推測されにくいものにしなければNG。
子供に泣かれるぐらいわかりやすいものを流しちゃダメ。

79 :提供:名無しさん:03/11/11 05:44
話題作りかと思ったが

80 :提供:名無しさん:03/11/11 05:48
>>79
確実にそうでしょ。どうもこのゲームに関しては
製作者側によるネットなどの二次宣伝があからさまで萎え萎え。

81 :提供:名無しさん:03/11/11 06:32
こういうホラーCM好きなのに
深夜だけに流してほしかったなぁ

誰かこのCM持ってませんか?

82 :提供:名無しさん:03/11/11 07:13
>>81
持ってますが、何か?

83 :提供:名無しさん:03/11/11 07:28
ヤミにうp




84 :提供:名無しさん:03/11/11 07:29
>>83
病みなんて今ねーよ

85 :提供:名無しさん:03/11/11 07:35
>>82
アップお願いできませんか?

http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

86 :提供:名無しさん :03/11/11 08:18
家ゲー板にうpしてあるよ

87 :提供:名無しさん:03/11/11 08:57

ttp://up.isp.2ch.net/up/f8d1cd7b535b.mpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/408f2498f37c.mpg



88 :提供:名無しさん:03/11/11 09:26
>>87
ありがとうございます!

89 :提供:名無しさん:03/11/11 09:45
ホラーゲームCM、怖すぎてテレビ放映中止

 テレビゲーム機「プレイステーション2」を製造販売する「ソニー・コンピュータエンタテインメント」
(SCE、本社・東京都港区)は10日、同社が開発したホラーゲームソフト「SIREN(サイレン)」の
テレビCMの放映を11日から中止することを決めた。

 CM内容に対し、視聴者から「子どもが怖がる」などの苦情が寄せられたため。

 SCE広報部によると、SIRENは、架空の村を舞台に、怪物に姿を変えた村人が人間を襲う
謎を解くゲーム。今月6日に発売され、すでに7万6000枚を売り上げた。

 問題のCMは今月3日から放映が開始された。顔から血を流した娘が両親に呼びかける
「お父さんお母さん編」など2種類があり、今月13日までの放映予定だったが、別のゲームソフトの
CMに差し替えることにした。一部の地方局については、代替のCM素材が用意でき次第、対応する。

 SCEには10日までに、テレビ視聴者から苦情の電話や電子メールが7件寄せられており、
「過度な恐怖を与えないか、事前にCM内容を検討したが、不快感を与える結果になり中止を決めた。
今後の反省材料にしたい」(広報担当者)としている。(読売新聞)
[11月11日8時15分更新]

90 :提供:名無しさん:03/11/11 10:30
>>77
あからさまな販売戦略は嫌だよね
最近ではロッテのアイスでもあったな「売れすぎて一時発売中止」とか言ってw
「いったいどんな商品なのか」ということになる。
そんで飢餓感を煽って再発売後売れ行きアップ。



91 :提供:名無しさん:03/11/11 10:48
>>89
この前もホラー映画のCMが中止になってましたよね。
怖さがウリなのにそれを前面に出した宣伝ができない…難しいものょ

92 :とみん:03/11/11 11:03
↑あっ、ボイスね・・・☆

93 :提供:名無しさん:03/11/11 11:06
減収減益SONY クソゲー販売拡大必死だな(w

94 :提供:名無しさん:03/11/11 11:17
話題作りのためのCM中止か。

95 :提供:名無しさん :03/11/11 11:27
でもたしかに上手いと思ったよ、このCM。
15秒でゲームの性格や設定が分かるもん。
娘の顔や、最後の「お母さん」も
歪むスレスレの声でよかったな。

96 :提供:名無しさん:03/11/11 11:27
>>94の見方が正解だろうね

97 :提供:名無しさん:03/11/11 11:31
このCMでロングバージョンってないの?

98 :提供:名無しさん:03/11/11 11:49
       ガンガン!     |\
        ┏━━┓ |  \
オガーサーン!!>┃(゚∀゚┃ |    \
        ┗━━┛ |   .| |
.              .|   .| |
.. ヒィィィィィ_ヒィィィィィ___ |  └ | |
 (´Д`;)(´Д`;)    \   | |
 (∩∩ノ)(∩∩ノ)     \. | |

99 :提供:名無しさん:03/11/11 12:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031111-00000501-yom-soci

100 :提供:名無しさん:03/11/11 12:16
とうとう中止になっちゃったね。怖かったけど、なくなったらなくなったで残念な気がする。
わずか7日間の放映で、また1つ伝説の怖いCMになったね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)