5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸金業者CMになぜ美女が増えたのか。

1 :提供:名無しさん:03/11/03 21:29
アイフルの美紗子たん最高。

2 :提供:名無しさん:03/11/03 21:39
アイフル>プロミス>武富士

3 :提供:名無しさん:03/11/03 22:59
CMってのは「ウチの商品はここが違います」ってのを訴えかけるもんだと思って
いたが、どうやらあの業界、他社との差別化は必要ないらしいな。

4 :提供:名無しさん:03/11/03 23:49
糞ばかり使いやがって
              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_     
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
              `"゙' ''`゙ `´゙

              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_     
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
              `"゙' ''`゙ `´゙

              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_     
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
              `"゙' ''`゙ `´゙


5 :提供:名無しさん:03/11/04 00:56
所詮「サラ金」。
美女をCMに出しているからって、だまされてはいけない。

6 :提供:名無しさん:03/11/04 01:15
アイフルの今の子のやつ、ルームランナーで走ってるやつ最後エロくない?


7 :提供:名無しさん:03/11/04 01:27
アコム>>>>>>>>>>その他

8 :提供:名無しさん:03/11/04 02:31
消費者金融のCMは自粛すべきだ。
厳しい借金の取立てがあれだけ問題になったると言うのに、
どれだけ人を苦しめればいいんだ!

9 :提供:名無しさん:03/11/04 04:13
>>8
禿同

しかし民放はこれでも「自粛」してるらしいですよ
夕方5時ー9時だけの自粛
もうハッキリと「禁止」すべきです
子供が見てるのは朝5時から夜11時までです

>>1
何が美女だよ
阿呆か
テレビCMだからよりどりみどりだろーよ
しかしサラ金CMの女かと思えば
顔も歪んで見えるがなー


10 :提供:名無しさん:03/11/04 04:14
金借りてまで物買おうとする事って滅多にないよね。

11 :提供:名無しさん:03/11/04 04:32
>>1
モト冬樹も?

12 :提供:名無しさん:03/11/04 06:18
昔 アイク(だっけか?)が竹内力アニキをイメージキャラにしてたけど、確かに美女の方がイメージいいもんな。力アニキじゃリアルすぎ

13 :提供:名無しさん:03/11/04 06:25
極悪非道の金融業者のあからさまな偽善に吐き気がする。
なんで公共の電波であんなもん流すのを法律で許してんだよ。

14 :提供:名無しさん:03/11/04 07:24
某金融業者では自殺者が出ると
万歳三唱をするらしい(保険が出るから)

15 :提供:名無しさん:03/11/04 11:08
あのオッサンはくーちゃんのおかげで仕事増えてよかったな
この人がチワワのくーちゃんに一番感謝してるだろうねw

16 :提供:名無しさん:03/11/04 12:18
しかしちょっとした欲しいものを金借りて手に入れよう!なんてとんでもねえCMだな

17 :提供:名無しさん:03/11/04 12:52


どれだけ国民を不幸にすれば気が済むのか

18 :提供:名無しさん:03/11/04 20:21
あいふるー

19 :提供:名無しさん:03/11/04 21:37
>>11
モト冬樹が出ていたとこ(アエル)は潰れちゃったね。

20 :nanasi:03/11/05 00:02
っていうかルームランナーの子だれなんでしょ?


21 :提供:名無しさん:03/11/05 01:21
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

22 :提供:名無しさん:03/11/05 02:54
>>19
名前を変えたか、合併したんだと思う
潰れてはいないはず

23 :提供:名無しさん:03/11/05 08:27
>>3
そりゃそうだろ。
金を借りる事に対するイメージを良くすりゃいいだけだから。
どこかで借りた奴はいづれ自転車漕ぎ出して自社にも回ってくるからな。
大手ならババを引くこともまずないし。
貸し金業界のイメージアップと税金対策でCMやってるだけ。

24 :提供:名無しさん:03/11/06 04:37
>>23
でも初回のみ30日間無利息とか一週間無利息とか
やってるとこあるよね。
あれって本当かな?
なんか怪しいよな


25 :提供:名無しさん:03/11/06 13:31
きっと手数料かなんかが馬鹿高いんじゃない?
タダで貸してくれるわけないし

26 :提供:名無しさん:03/11/06 16:57
犬や女出してイメージアップを図る業者も酷いが、
それに乗っかって後追いするマスコミも酷い。
犬の新作CMなんか、朝のニュース番組辺りでも取り上げてたりするからな

27 :提供:名無しさん:03/11/06 23:31
>>24
あれこそ、借り癖つけさすための作戦だよ。
カードさえ作らせれば、ほとんどの奴はまた借りてくれる。
借りてくれない奴には電話
「最近お金足りてますか?なんなら枠ageさせていただきますのでよろしく。」

28 :提供:名無しさん:03/11/07 17:12
>>1
え!美女?どこ?どこ?ヽ(゚Д゚ 三 ゚Д゚)ノ

29 :提供:名無しさん:03/11/21 19:44
アイフルは別に美人じゃないだろ?
普通だよ

30 :提供:名無しさん:03/11/22 00:22
武富士は美女なのか?

31 :提供:名無しさん:03/11/22 01:20
プロミスの女は蛇みたいな顔でやだ。
しかも演技がすげぇ下手で馬鹿みたい。
金貸しに元気が必要なのか?

それとアイフルの前のCMだったと思うが
「おじぎの角度まで、しっかり教えられます」
って、接客業なら結構普通だと思うが。

32 :提供:名無しさん:03/11/22 02:29
>>15
前のナオミキャンベルとの競演に続いてのヒットだね。

33 :提供:名無しさん:03/11/24 13:36
>>14
自殺で保険金出るの?

34 :>>24:03/11/24 13:48
金に困っている奴が、1週間やそこらで完済できるわけがない。
どうせ返済が一月後以降になるからそれを見込んでいるわけ

35 :提供:名無しさん:03/11/24 14:08
店舗のカウンターに行けば、あのようなお姉さんが接客してくれますという
錯覚を起こさせるために決まっているじゃん。
そんな幻想に惑わされ、酷い目に会う被害者を少しでも減らすためにも
コマーシャルには竹内力や力也を出して覚悟させるべきなんだよ(それだと
コマーシャルにならないからダメだろうけどさぁ・・・)

36 :提供:名無しさん:03/11/24 14:15
武富士のCM
もうみんな思ってることと思うが・・・・







金貸しとダンス・・・何の関係があるんじゃあ〜

37 :提供:名無しさん:03/11/24 14:20
金貸しとチワワも関係ないし。

ってか、金貸しと関係あるものだけでコマーシャル作るとしたら
かなりストレートなものしか出来ないよなあ。
万が一センスのあるコマーシャルが出来たとしても「所詮金貸しのコマーシャル
のくせにカッコつけんな」と失笑されるしな。

38 :提供:名無しさん:03/11/24 14:54
>35 ワロタ 怖い。

39 :提供:名無しさん:03/11/24 15:15
パチンコ屋の横とか、その手の無人店舗を見かけるが

本当に、パチンコでカネが足らんからちゅーて借りていく人なんているんだろか

もしいるなら、それこそCM効果ですな

40 :提供:名無しさん:03/11/24 15:39
>>39
パチンコ屋、場外馬券・船券売り場の近所にサラ金林立してるのは客がいるから。
絵に描いたようなアホが結構多いのが世の中おもしろい所。
つうか、こういう人らはCMなんか関係なく借りてくれる罠。
「くっそー!あと○万突っ込んだら絶対でるのにぃキィー!」
「くそう次のレースの軍資金ねえじゃん。次は鉄板で2-4なのに。。」
→よしっどうせ戻ってくるんだから借りるか。
。。。ギャンブルにおけるスーパーポジティブ病はもう病気なのです。

41 : :03/11/24 15:54
>絵に描いたようなアホが結構多いのが世の中おもしろい所。

昔から、パチンコ屋に併設してサラ金があれば儲かるだろうな〜と思ってたが。
本当にできてるからな最近。
しかも野放しだし。

破産→免責を簡単に認めすぎ

42 :提供:名無しさん:03/12/06 18:36
小野真弓きらい。
小野真弓メインになる前の「声の笑顔」の子、可愛かった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)