5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪乗る人「おけいはん」

1 :提供:名無しさん:03/10/27 03:14
http://www.okeihan.net/world/cm_frame.html
皆さん批評よろしくお願いします。
漏れは好きですが

2 :提供:名無しさん:03/10/27 03:16
  、!/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /          ヽ     
  |   /`ー-ミー-ミーミ 
  ├、 |-((@))-((@)) 
  |Bレ ヽ    コ  〉
  |ー 、  | : : : : ; |   競馬中継にも出てるデス!
  レW| \_⊂二二フ ,l 


3 :提供:名無しさん:03/10/27 03:17
おけいはんスレ、過去にあったけどなぜかdat落ちした

4 :提供:名無しさん:03/10/27 09:55
最初わけわからんかったけど
だんだんおけいはんに惹かれてきた。

5 :提供:名無しさん:03/10/30 05:09
age

6 :提供:名無しさん:03/10/30 12:46
出町柳かぁーらー♪♪  イイ

7 :提供:名無しさん:03/10/30 20:44
CD買おうかな・・・

8 :提供:名無しさん:03/10/31 07:30
水野麗奈タソ いい女だなあ

9 :提供:名無しさん:03/11/01 18:01
出町柳から〜歌っている人は誰?

10 :提供:名無しさん:03/11/01 18:06
>>9
中之島ゆき


その実体は、三浦理恵子

11 :提供:名無しさん:03/11/01 18:09
三浦理恵子って元COCOの?

12 :提供:名無しさん:03/11/01 18:36
>>11
YES

13 :提供:名無しさん:03/11/02 01:39
出町柳かぁーらー♪♪
作詞作曲は電通の人。

14 :提供:名無しさん:03/11/02 01:46
CD買いますた
タワーレコードで売ってるよ

15 :提供:名無しさん:03/11/02 02:07
売れてるのかな?

16 :提供:名無しさん:03/11/02 03:16
>>15
発売当初、関西ではオリコンの上位だったよ

17 :K:03/11/02 03:37
インディー上手でやってたね

18 :提供:名無しさん:03/11/07 00:36
人生で一度だけ京阪電車に乗りました。
しかも京橋から寝屋川まで・・・
それでもおけいはん?
ちなみに普段はJRと近鉄です。

19 :提供:名無しさん:03/11/07 22:06
>>18
おけいはんです

20 :18:03/11/08 00:04
>>19
サンキュー♪

21 :提供:名無しさん:03/11/12 20:24
もうすぐ2代目出てくるね

22 :提供:名無しさん:03/11/12 20:55
水野麗奈もCMを降板しても、しばらくは「おけいはん」って言われ続けそうだ。

23 :提供:名無しさん:03/11/16 22:28
お待たせしますた。お待たせしまてん。

24 :提供:名無しさん:03/11/16 23:06
2代目の京橋けい子、可愛くないな

25 :v(゚∀゚)v:03/11/16 23:29
おけいはんに乗る人、軽犯罪

26 :提供:名無しさん:03/11/17 00:33
京橋けい子は誰ですか?

27 :提供:名無しさん:03/11/17 00:41
>>26
江本理恵
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/16146.html

28 :提供:名無しさん:03/11/17 00:50
>>27
>初代おけいはん「淀屋けい子」は転勤したという設定。


Σ(´Д` ヒー ソンナーーー 帰ってきてーーー

29 :提供:名無しさん:03/11/17 19:30

ワロタ

30 :提供:名無しさん:03/11/17 22:49
俺も今日、駅のポスターで見て驚いた。

31 :提供:名無しさん:03/11/17 22:57
【CM】“2代目おけいはん”は江本理恵、 学園ドラマ仕立ての「おけいはん先生」
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1069065958/l50

32 :提供:名無しさん:03/11/17 23:09
おけいはんの転勤先 ↓
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054453563/

33 :提供:名無しさん:03/11/18 01:17
関西人でない香具師がおけいはんなんて(´・ω・‘)

34 :提供:名無しさん:03/11/23 14:35
もうすぐドリーム競馬、始まるです

35 :提供:名無しさん:03/11/23 22:27
新CM始まっても反応なしですね。
まああんまり面白くは無いですけど。

36 :提供:名無しさん:03/11/25 00:26
>>35
まぁ、これからでしょう。
今回は周辺で盛り上げるキャラ必要。

37 :提供:名無しさん:03/11/25 00:38
始めて乗ったけどテレビカー良いなあ。

38 :提供:名無しさん:03/11/27 18:53
おけいはんが変わってしまった〜
いま6chでやってたよ。

39 :提供:名無しさん:03/11/27 19:03
俺もアレ見てここに来たよ。
企画した奴はよっぽどのあほだな。評判を自ら落として

40 :提供:名無しさん:03/11/27 19:05
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / お  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  お ヽ
 l  け  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  け /
 |  い  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  い|
 |  は  |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  は |
 |  ん  |       | l | ヽ,   ―   / | | l  ん  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

41 :提供:名無しさん:03/11/27 22:14
おけいはん先生ドゾー
http://2ch.baila6.jp/uploader/stored/up0219.avi
1.8MB DivX

42 :提供:名無しさん:03/11/27 23:13
おけいはん(水野麗奈)のうちわがヤフオクに出てる
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d36954789

43 :提供:名無しさん:03/11/27 23:16
>>41
声だけしかないの?

44 :提供:名無しさん:03/11/28 02:03
>>43
これ見て試してみれ。
http://mbsupport.dip.jp/tra/avi.htm


45 :提供:名無しさん:03/11/28 18:41
>>41 >>44
酸楠

46 :提供:名無しさん:03/11/28 19:25
新おけいはんって、王監督の娘に似てる

47 :提供:名無しさん:03/12/02 04:37
一気にだめぽなCMになった

48 :提供:名無しさん :03/12/02 19:59
1クラス20人って、少なすぎでは?

49 :提供:名無しさん:03/12/02 22:15
んあこたあない

50 :提供:名無しさん:03/12/03 19:13
教頭先生役が海原かなた師匠だったとは…。

51 :提供:名無しさん:03/12/07 22:10
初代おけいはん、帰ってきてーーーーー

52 :提供:名無しさん:03/12/08 00:09
出町柳駅には初代おけいはんのポスターが貼ってあるらしいけど、本当だろうか?
でも2代目おけいはんに変わって以降、事務所のページ以外で初代おけいはんの画像が
あまり見つからない…。

53 :×:03/12/08 00:49
金曜日に北浜から淀屋橋に通じる地下道通ったら「初代」転勤のポスターと「2代目」着任?の
ポスターが並んで掲出されとりましたな。

54 :提供:名無しさん:03/12/08 16:03
>>52
出町柳の商店街では、初代おけいはんのポスター(出町柳バージョン)を
今でもけっこう見かけるよ


55 :提供:名無しさん:03/12/09 23:41
ここではあまり盛り上がってないね。鉄板では第3弾まであるよ。

◎●京阪乗る人、おけいはん☆3●◎
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053507847/


56 :提供:名無しさん:03/12/10 16:41
>>41
(つД`)サンクス
ヤパーリ  初代のほうが(・∀・)イイ!! よな
競馬しないのに見てしまうよ

57 :提供:名無しさん:03/12/11 13:45
おけいはん先生 ガ━━Σ(゚Д゚lll)━━ン
初代おけいはんの方がよかった
CM作ったやつは降格かクビにしろヽ(`Д´)ノウワァァン
ドリーム競馬だけが楽しみ
ほかになんか出てないのかなぁ


58 :提供:名無しさん:03/12/11 16:35
>>57
土曜日の「おはよう朝日です」にレギュラーで出てる

59 :提供:名無しさん:03/12/11 18:38
おけぃはんの顔が生意気で激しくムカツク
おはよう朝日ですに出るようになって調子乗ってんじゃねえよ!
トークくだらんし。
朝からあんな顔見たくないって事で、土曜の朝はチャンネルを変える。

60 :提供:名無しさん:03/12/11 23:46
>>59
なんだって━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

61 :提供:名無しさん:03/12/11 23:53
凧に磔にされてるバージョンもあるんだな

62 :提供:名無しさん:03/12/12 00:39
新おけいはん、性格悪そう。
しかもかわいくない。
京阪電車、趣味ワル〜。
あのCMやめれ。


63 :提供:名無しさん:03/12/12 00:43
CMごときにそこまで必死にならんでも

64 :提供:名無しさん:03/12/19 01:12
>>41
(つД`)こんなのおけいはんじゃない!!

65 :提供:名無しさん:03/12/19 10:21
>>64
事実は認めよう。
6000系9000系の3ドア車両運用も
特急と言われれば特急。

66 :提供:名無しさん:03/12/19 10:56
おけいはんの壁紙があるなんてしらなんだ
気がついて見にいったら
もう、おけいはん先生に替わってた
おけいはん先生なんて(゚听)イラネ
おけいはんのも引き続きのせろ
京阪のヽ(゚`Д´)ノバーカ

67 :提供:名無しさん:03/12/19 15:56
京阪三条駅で、新旧おけいはん2人のポスターが並んで貼られてあったが
水野麗奈のポスターはパクられてた
でも新おけいはんのはパクろうとした形跡が全くなしw

68 :提供:名無しさん:03/12/19 18:54
別に私企業のCMだからどうでもいいんだが

69 :提供:名無しさん:03/12/20 21:53
>>68
しかも、バカみたいに何回も同じ物繰り返すからウザイし

70 ::03/12/21 11:36
二代目>初代の妹>初代
これ事実

71 :提供:名無しさん:03/12/23 16:03
初代おけいはん・水野麗奈が毎日新聞社の情報誌「CREY」の表紙で
登場しています。(2003年11月号〜2004年10月号まで)
現在は、2004年1月号が出ています。
MBS1階のグッズショップ又はジュンク堂書店堂島店に置いています。


72 :提供:名無しさん :03/12/23 16:37
素直な感想。
おけいはん、もう飽きた。

73 ::03/12/23 17:48
おはんきゅうVSおけいはんVSおはんしんVSおなんかいVSおきんてつ

74 :提供:名無しさん:03/12/24 01:24
京福乗る人おちんちん

75 :提供:名無しさん:03/12/24 01:26
>>74
通報しました

76 :提供:名無しさん:03/12/24 02:11
3時20分から毎日放送「楽園図鑑」に、おけいはん出演

77 :提供:名無しさん:03/12/24 02:38
おけいはん先生編の
「おけいはんや!」とか叫んでるちょっとデブな男子児童のキャラは良いな。

78 :提供:名無しさん:03/12/24 03:27
>>77キモい


79 ::03/12/24 12:25
77はホモ矢労w

80 :提供:名無しさん:03/12/24 13:38

。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ暇!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)...||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。

81 :提供:名無しさん:03/12/24 23:26
今日は取り立てて暇を悲しむような行事でもあるの?

82 :どぴゅ:03/12/26 12:25

。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   今日すげえ暇!   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(*iдi)...||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。 。 / づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


83 :提供:名無しさん:03/12/30 00:08
初代おけいはん、いつになったら戻ってくるの?


84 :提供:名無しさん:03/12/30 00:14
初詣のCM見たけど最悪だな
ありゃ

85 :どぴゅ:03/12/30 11:44
こち亀の忍者じじいじゃあるまいし・・・・・


86 :提供:名無しさん:03/12/30 11:57
初代のおけいはんはジワジワと人気が出てきたものだけど
二代目はどうかな?
電車の事よりもおけいはんを前面に出す今のCMはどうかと思うが。

87 :提供:名無しさん:03/12/30 13:49
慌てて初代の存在を消すことはないと思うけどなぁ
並行期間をおいてゆっくり交代すればよかったのに
2代目がかわいそうだ 比較されるし

88 :提供:名無しさん:03/12/30 22:30
京阪電車の吊り広告で初代おけいはんの「さよなら広告」と
2代目の「初めまして広告」が並んでるのを見るたびになんだか悲しくなった。
初代おけいはん帰ってきて〜
先生なんかやだ〜

89 :提供:名無しさん:03/12/30 22:33
今やってるCMは、♪朝靄の京橋で乗り換え?

90 :提供:名無しさん:03/12/31 21:28
おけいはん本人より、おけいはんが担任しているクラスの
女子生徒に萌えなのは漏れだけ?

91 :提供:名無しさん:04/01/01 05:36
失せろロリコン

92 :どぴゅ:04/01/01 11:20
>>91
失せろホモ野郎

93 ::04/01/01 13:07
正月早々物騒な。
伏見稲荷にお参りにでも行きなさい。

94 :提供:名無しさん:04/01/01 15:21
それもこれも初代を抹殺するからだ

95 :提供:名無しさん:04/01/02 00:30
http://redpenci.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031229011556.jpg

96 :提供:名無しさん:04/01/02 02:54
おけいはん先生ブサイクだからやだな...

97 : :04/01/02 03:28
>>96
いや、おけいはん先生はブサイクじゃない
ただ初代のおけいはんが可愛すぎただけだ



98 :提供:名無しさん:04/01/02 09:54
おけいはん先生は「初代に比べて相対的に」ブサイクだからやだな...

99 :提供:名無しさん:04/01/02 10:01
初代おけいはん自体のファンも多かっただろうが
あのシリーズ全体の雰囲気というかスタイルが良かったと言う人も
少なくなかったと思うんだけどどうなんだろ
(でないと3年も続けるのはしんどい)

このままお蔵入りはもったいないなぁ
2代目は大変だ

100 :提供:名無しさん:04/01/02 10:07
100age

101 : :04/01/02 10:51
ガッコの先生っていう設定がなあ
電車乗って痴漢にあって人生狂う様をCMにしたらいい
3年は持つ


102 :提供:名無しさん:04/01/02 11:41
>>101
しねはらだ

103 :提供:名無しさん:04/01/02 18:07
 おけいはん先生の凧に吊るされる奴、嫌いなんだけど。
あの「キャー▼」というわざとらしい声がムカつく。
 何か、先生という感じがしないんだが。桶違反先生。

104 :提供:名無しさん:04/01/02 22:50
学校の先生ってのがイヤだよな。
女医とかだったらいいのに。

105 :提供:名無しさん:04/01/04 21:35
京阪電車の新年挨拶広告におけいはん使ってやればいいのに・・・・・

106 :提供:名無しさん:04/01/05 08:19
>>105
まあいきなり2代目プッシュと言うのもしにくいんでしょ
反応がよかったらどんどん出て行くんじゃないかな
正月テレビにも出てたようだし(2代目)


107 :名無しテレビ:04/01/05 11:11
初代の妹>>>二台目>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>初代

108 :提供:名無しさん:04/01/05 12:37
最高なのは初代の親父だな。デートについてくるやつ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)