5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の出てるCMが嫌いなんですが・・・。

1 :提供:名無しさん:03/10/22 14:01
子供が出てるCMが大嫌いです。

特にベネッセでオヤジと餓鬼がちゅうしてるのは
ほんとげろ吐きそうです。


2 :提供:名無しさん:03/10/22 14:11
ヽ(´ー`)ノ ワキャッ

3 :提供:名無しさん:03/10/22 14:15
三蔵胞子

4 :提供:名無しさん:03/10/22 14:16
子供を轢いてみると治るよ

5 :提供:名無しさん:03/10/22 15:50
1さん乙!

某自動車メーカーの「○イフト」っちうCMはかなりウザイですな。
車買い替え検討中なんだけど、
あのメーカーのだけは買うまい、と固く決めてるよ。
だってなんだか要りもしないチャイルドシートとか
勝手にオプションで付けられそうに感じてしまうしさ。

6 :提供:名無しさん:03/10/22 16:29
ミューズのCMはなんとかなりませんのかのう…。
あれ、絵だからまだマシだけど(つか絵でもこれだけ不愉快なんだから)
実写でやられてみ?気持ち悪くて気絶しそうになるわな。

7 :提供:名無しさん:03/10/22 16:30
あーあと、SMAP中居くんが出てるオムツのCM。
赤子がうぢゃうぢゃ行列してはいはいしてるヤシ。

あれ、素直に

    コ ワ イ

んですけど。

8 :提供:名無しさん:03/10/22 19:27
>>1
トヨタ自動車の「VOXY」と同類。過度に子供へべたべたするって言うかいい親父ぶるCM嫌だな。
あと、P&Gのファブリースの家族の演出嫌い。


9 :提供:名無しさん:03/10/22 20:03
ルルの後ろの子供の顔が怖いのですが

漏れだけでしょうか?

10 :提供:名無しさん:03/10/22 21:57
二プロのCMも、生々しすぎてキモイ。

11 :提供:名無しさん:03/10/22 22:13
>>10
臍の緒ご協力してくださいってやつだよね。

12 :提供:名無しさん:03/10/23 01:10
あの生命保険の歌ってるやつが一番嫌。
子供に金の大事さを歌わすな!!!!
あと、真似して歌うDQN子供そして大人ども・・・・・・

13 :提供:名無しさん:03/10/23 01:16
>>12
同感!
矢田亜紀子けっこう好きだったのに、
あのCM見てからそうでもなくなった。
いや矢田亜紀子には何の罪もないけどさ。

14 :提供:名無しさん:03/10/23 07:27
AFRACの歌歌ってるクソガキ。あれ程殺意を掻き立てられるCMは無い

15 :提供:名無しさん:03/10/23 10:11
オムツ系CMも数も多すぎてウザい。
特に飯時はやめて欲しい。

16 :提供:名無しさん:03/10/23 11:08
うざいねえ。赤ん坊ひたすら追っかけて。

見た瞬間チャンネル変えてたのがエビマヨと洗剤系で
子供が走り回って靴下汚すやつ。
最近見かけないけど、寺で走るな!って苦情でもきたかな。

17 :提供:名無しさん:03/10/23 11:10
保坂・高岡夫婦がでてるシャンプーのCMも
かなり不快度高い!

18 :提供:名無しさん:03/10/23 11:15
俺もエビマヨと、アリエールの寺で女児がスーっと床を滑るやつ
大嫌いを通り越して、虫酸がはしる思いだった。
最近やってなくて助かる。

19 :提供:名無しさん:03/10/23 14:53
思うに、「子供が出てるからキライ」っていうより、
子供の使い方や媒体の選び方が下手だから、不快感をもよおす、っていうのが多いよね。
例えば>>5の「ス○フト」のCM。赤子が車欲しがる訳ないしw
赤子にハンドルを握らせてるあのショットは問題がある。
今までにも子供が運転席いたずらした事に起因する事故は、数え切れないほどあった筈なのに、
真似をするバカ親子が出て来たらどうするつもりなんだ?>ス○キ
>>10,>>11のニ○ロの臍帯血にしても、あんなの地上波で流す必要はなし。
産婦人科の待ち合い室で流すビデオに限定、で十分な内容でしょう。
>>12の生命保険のもそう。子供にあんな歌を歌わせると、なんだか
「ボクたちのために、パパ、ママ、保険にはいってネ」とか言われてるようで、
保険金殺人を連想してしまう(いやこれは発想の飛躍だがw)

子供を使ってても、不快じゃないCMもあるのにさ。
私は個人的に、何のCMか忘れたけど「将来の夢は?」「長生き」っていうのは笑えて好きだったし、
最近やってるハイジの実写CMなんかはかなり好きだけどw

でも、車や生命保険など、子供を使う必要のないCMに
無理矢理子供を起用するのは不愉快だな。

20 :提供:名無しさん:03/10/23 15:30
「ネタにつまったら、動物か子供を使え」というのが広告業界のセオリーですからねえ。

漏れは
「よ〜く考えて〜、お金は大事だよ〜」
と思ったのでAFLACには入りません。

21 :提供:名無しさん:03/10/23 16:21
ネタに詰まって出した苦肉の策が、
広告としては逆効果になっている典型的な例ですよねぇ>AFLAC

22 :提供:名無しさん:03/10/24 00:14
ににんがし、にさんがろく、しさん、運用
ってのも、素ごーーーーーーーーーーーーーーくいやああああ。

23 :提供:名無しさん:03/10/24 01:08
>>20
動物を起用しているCMは大好きなんですけどねぇ。
トヨタの車のなんだっけ?猫だけ覚えてるのあるけどw

でもコドモを起用してるのは嫌。
コドモと動物を同列に扱わないでほしい。

24 :提供:名無しさん:03/10/24 02:55
松本引越しセンターのCM、ウザイのひとこと!!!

25 :提供:名無しさん:03/10/24 10:27
そういう意味では、親バカぶりを完全にバカにしてたような、あのFomaのCMが大好きだったw
つくしちゃん(犬の名前)サイコー!
(ハイハイしようとする乳児3人を撮ろうとしてる前を、柴犬が二足歩行で横切るヤシ)

26 :提供:名無しさん:03/10/24 23:21
今日は一度も見ていないが、ベネッセのこどもチャレンジ。何でBGMとか雰囲気がヤング的なんだ。
子供というよりもヤンパパ&ヤンママ層を狙っている感じだ。


27 :提供:名無しさん:03/10/24 23:30
森永の牛乳やったかな?めちゃめちゃうまいぞ、というガキがでてくるCM。耳障りや。

28 :提供:名無しさん:03/10/24 23:30
エビマヨのキショイですよね☆

29 :提供:名無しさん:03/10/24 23:55
「ミューズ」、何をどう頑張ったら、あんなに下手で可愛くない絵になるのか?
「エビマヨ」、本能に訴えかける不快さ。「お金は大事だよ〜♪」も同じ。

これは、子供CMに混ぜてもいいですか?
「太くて ちぢれて ポッポー ポッポー」 2人にバージョン・アップするな!

30 :提供:名無しさん:03/10/25 00:44
ミキハウスの「ママー!アイラブユー」ってやつ知ってるひと居ますか?
ガールフレンドには「みきちゃん、アイ、アイ、アイラ・・・」って吃って言えなかったオスガキが、母親には満面の笑みで言うの。
あまりにもセンス無い演出でて笑えるよ。
制作者はマザコン男なんかな(W

31 :提供:名無しさん:03/10/25 01:02
ベビースターだっけ?
(大サイズと小サイズのスナックを並べて)
「ボクのおちんちん、このくらい♪」
とか言ってるやつ。

あとはもう見ないけど、チロルチョコの
スカートめくって(めくれて?)
パンツ見えるやつ。

児童ポルノ認定でいいか?

32 :提供:名無しさん:03/10/25 01:10
ふっくら納豆でうまさがぎゅってやつ
ブサイクなガキがさらにブサイクになる
特に最後のガキがブサすぎて気持ち悪い

33 :キック:03/10/25 01:57
もうはっきり言うわ。自分は、「よ〜く考えよぉ〜、お金は大事だよ〜」って歌ってる生命保険のCM見ると、不快になる!あのガキどもを、横一列に並ばせて、ひとりずつビンタしてやりたい!お前らも、そう思うだろうよ!

34 :提供:名無しさん:03/10/25 03:28
思う思う。
矢田あっこたんが1人で出て来て歌えばかなりおキニになるかもしれんが。
(しかしあの歌じゃーな…)

35 :提供:名無しさん:03/10/25 03:28
あ、森永ココアのCMもうざいな。

36 :提供:名無しさん:03/10/25 07:10
日本人は昔から人情味があり、子供も好きな人が多いが、嫌いな人がこんなに多いとは意外ですね。
5、6年以上前は今よりも子役を起用してもっと子供が出るのが多かったと思う。
今は、独身女性とか冴えない男とかムカツクCM多い。子供は以前に比べれば減ったよ。


37 :提供:名無しさん:03/10/25 07:16
子供と動物だったらどうしても動物のほうがかわいい。

38 :提供:名無しさん:03/10/25 09:54
禿同。

39 :提供:名無しさん:03/10/25 12:56
パンかマーガリンの宣伝で、♂餓鬼が「ボクはこだわりがある」とかぬかすやつ。
マーガリンを口にぶち込んでやりたい。

40 :提供:名無しさん:03/10/25 13:05
結婚できなくて子供も授かれなさそうだから、
子供のでているCMなんてみたくないです。

みんなもそうなんだよね。もう35歳・・・

41 :提供:名無しさん:03/10/25 21:52
いや、逆。
子供が嫌だから結婚したくない。


42 :提供:名無しさん:03/10/25 22:04
>40みたいな人もいるのか。
自分だけじゃないって思い込みたくて同意を求める態度がウザ
子供が好きなら親のいない恵まれない子供でも引き取って育てればいいじゃん。
結婚できないで淘汰寸前の>40の遺伝子よりよっぽど優秀かもしれないよ

43 :提供:名無しさん:03/10/26 01:55
>>37
禿同。動物の方がずっと。

>>36
子供の「使い方」がイヤだって思うCMが増えたのも原因かと。
なんと言うか、個人的に思うんだけど、子供の嫌な部分とか、嫌な背景を
連想させる演出が多すぎだと思いまつ。

例えば・・・
アリエール(?)、寺の廊下を滑るやつ。「親は何をしてる? ゴルァ!」って
不快になるし、「よ〜く考えよ〜♪」は本当は金の価値とか貴重さも分かってない
ガキが声を張り上げてるだけだって分かるからこれまた不快。


44 :魅せられた名無しさん:03/10/26 02:00
動物の赤ちゃんは文句なくカワイイ感じるけど

人間の赤ちゃんは全然可愛くない

45 :提供:名無しさん:03/10/26 02:05
まぁ自分とか兄弟の子供はかわいいですよ。

46 :提供:名無しさん:03/10/26 02:09
北海道限定なのかもしれないけど、「牛乳」の連作CM。
子供嫌いにはかなり腹が立つ。全国で流れてなくて、北海道民としてよかったと思う。


47 :提供:名無しさん:03/10/26 02:10
子供を天使みたいに表現しているやつとか、
口の周りを汚したりこぼしたりしながら食い物食ってるシーンが出てくるCMは嫌い。

48 :提供:名無しさん:03/10/26 02:13
>>43
そうですね。ハウスのシチューみたいにほのぼのしたものや、山崎パンの肉まんで子供の元気は地球の元気!でわんぱくなモノはいいけど。
今はどでかいラーメンやナショナルの空気清浄機みたいに変な演出が多いからね。
つまり子供・動物をネコも杓子に起用すればイイと勘違いしている事。
子供に限らず、大人だってムカツク演出は数え切れないほどある。子供や動物、大人それぞれの旨みを引き出せない未熟なプロデューサーが多いからだな。


49 :提供:名無しさん:03/10/26 02:13
「エビマヨ」と「ルル」がイヤ。
なんか必死すぎる子ども達の必死すぎる作り笑いが
北朝鮮チックで嫌悪感。

「ルル」の左から2番目のガキの笑顔が特に嫌で
殺意すら覚える。

50 :提供:名無しさん:03/10/26 02:42
>>49
丸大ハムの「ハムハム〜丸大ハ〜ム♪贈るハム」も同等。
撮影中の別所さんよく平気でいられたな。


51 :提供:名無しさん:03/10/26 03:04
運動会シーズンのビデオCMウザ

52 :提供:名無しさん:03/10/26 15:27
>30
中央出版でつ。

数少ない「子供嫌い総合」過去ログ。おっさんは必見。
http://tv.2ch.net/cm/kako/1018/10185/1018536857.html

53 :提供:名無しさん:03/10/26 15:58
松本引っ越しセンターの子供のブリブリキンキン声が大嫌い。
初代の子のほうが自然で可愛かった。

54 :提供:名無しさん:03/10/26 17:43
子供が空手着みたいので
飛んでくるゴミとか弾くやつキモイ

55 :提供:名無しさん:03/10/26 20:16
洗剤とか食器洗いのCMでガキが出てくるやつは全部嫌い。
ただでさえ嫌いなガキがますます嫌いになる。

56 :提供:名無しさん:03/10/26 23:23
今「大阪ほんわかテレビ」を見てるんですが
松本引越しセンターのCMが、バージョン違いで2つ連発で流れて、かなり不快でした。

57 :提供:名無しさん:03/10/27 10:14
同じ子供が出てくるんでも、カローラUのとか、外人の子のなら割と平気で見れるんだけど
日本人のガキのはどうして小憎らしく見えるんだろう・・・

58 :提供:名無しさん:03/10/27 23:50
シチューのCMとかほのぼのして五月蝿くない。

子供が可愛く見える鉄則(あくまで個人的にだが)
○騒がない
○生意気言わない
○にこやかでビジュアルが可愛い



59 :提供:名無しさん:03/11/01 14:35
女子小学生がでてるCM最高!
かわいいCM最高!
カッコつけたCMよりもかわいいCM最高!
女子小学生をもっともっと起用して
日本中の男を感化してほしいにゃ

60 :提供:名無しさん:03/11/01 15:33
ふとくてちぢれてぽぽーぽぽーはダメ?

61 :提供:名無しさん:03/11/01 16:19
ダメ、絶対

62 :提供:名無しさん:03/11/01 16:49
スズキワゴンRのCMの子はなんだか老けているね。
病気で成長しない子がいるけどそんなかんじ。

63 :提供:名無しさん:03/11/01 19:58
りつどうたいそうをCMに使ったら?

64 :提供:名無しさん:03/11/01 20:17
小倉優子が嫌いです

65 :提供:名無しさん:03/11/01 20:56
公文式の新CMはいいよ。
2年くらい前の「勉強できなきゃいけないの?」ってぶつくるのと違い、
素直で生き生きした描写が素敵。


66 :提供:名無しさん:03/11/01 23:33
>>62
たまみちゃんでしょ、あれ

67 :提供:名無しさん:03/11/02 12:37
子供が空手着みたいので
飛んでくるゴミとか弾くやつキモイ

キモイというか、
殺意さえ感じる。

68 :提供:名無しさん:03/11/02 13:27
郷ひろみが出てる「雪国まいたけ」最悪。
「美味しけりゃいいのよぉ〜」って、こんなガキ本当に多い。
不快。

69 :提供:名無しさん:03/11/03 11:38
郷ひろみって、あの猿のような顔の男だよね?
そのまんま猿。

70 :提供:名無しさん:03/11/03 14:48
郷ひろみって稲川さんに似てる。

71 :提供:名無しさん:03/11/03 15:08
淳チャンは顔悪くないよ。キャラ濃いけど

72 :提供:名無しさん:03/11/03 15:29
スズキのスイフト。また流れ始めたし、赤ん坊使うの止めてよ〜。


73 :提供:名無しさん:03/11/03 16:24
Cannonの「パパ写真とってぇ〜」「ビデオとってぇ〜」
とかいうやつ、マジキモイ。

74 :提供:名無しさん:03/11/03 19:45
スズキスイフトのCM、あまりに不快なのでだいぶ前に
「幼児を運転席に座らせるな!真似するアフォが出てきて事故が起きたら、御社で責任とってくれるんですか!?」
ってメール送ったんだけど、返事もまったくないどころか、ずっと放送され続けてますな…。

スズキの自動車は一生買うまい、と思た。


75 :提供:名無しさん:03/11/04 15:24
子供は結構好きだけど、子供が主体の番組、CMは嫌いだなあ。
最近ではケーブルテレビでやってるソニー損保(かな?)のCM。
糞餓鬼が親に、今の保険料見直したら?みたいな感じで諭すやつ。


76 :提供:名無しさん:03/11/04 22:25
子供の出るCMは嫌いなのに、
ヴィッツのCM(猫の着ぐるみを着てるヤツ)は許せる。
何故だろう?

77 :提供:名無しさん:03/11/05 06:25
>76
ヴィッツ、にゃーにゃー言っててかわいい。
おじさんも好き。

確かになんで日本のガキは腹立つんだろ?
自分にもあんな時期があったのかと思うと禿げしく鬱…

78 :提供:名無しさん:03/11/10 03:47
>>62
遅レススマソ

スズキワゴンRのはそれほどとも思わんけど
日産のお店へどーのこーのいうCM…車の空気がどうのいうやつ?
酸素マスクみたいなのつけてる餓鬼がキモイ。

79 :提供:名無しさん:03/11/10 03:49
あれ?トヨタだったかな?
なんしか赤ん坊が酸素マスクつけてるCM。あれは本当にキモイ。
子供好きの友人も嫌がってるくらいだから、そうとうキモイと思われ。

80 :提供:名無しさん:03/11/10 22:37
そうだな。子供自体は嫌いではないが、キモイ父親役が登場したり騒がしい家族が登場するのはダメだな。
エバラの坦々鍋の素、こどもチャレンジ、トヨタのVOXY、P&Gのファブリーズ、S&Bとろけるシチュー、メニコンコンタクトレンズ、日産のCM多数。
>>79
は日産の酸素チャージの車のCMのはず。もちろん雰囲気が嫌い。

miki HOUSEのかわいい外人の子がたくさん登場しているのは好きだよ。


81 :提供:名無しさん:03/11/10 22:41
>>75
どういう性格?。私も10年ほど前にボランティア活動やった経験があったりして、社会奉仕活動好きな方でしたが、阪神大震災のあった年にやたらとボランティア、ボランティアってすごいウザく感じられた時があり、
一時ニュースや報道でボランティアというのが嫌いになった事があった。
好きなモノでも、あまりメディアでしつこくやられたり、はやりたてられると嫌いになると同じって事かな?。


82 :ボランティア元年:03/11/10 22:48
1995年はがんばろうKOBEとか流行語出たもんな。若者がボランティアやっているのはイイけど、軽々しく若者が一生懸命ボランティアやってます!みたいな報道ウザかった。
あまりムキにならなかった方が良かったのでは、今そう思う。
スレ違いですまない。
子供が出ていても、変な感じで家族が出演していたり、まわりの雰囲気が騒がしいのはやっぱり無理があるな。
リフォームのナカヤマとか、一昔前のピザーラ「エッビ・マヨマヨ〜」とか、
公文式の青い服の男の子。「ぼくのあたまがおしえてくれたんだ!」って自然な子供らしい演出のCMは好きだよ。


83 :提供:名無しさん:03/11/11 09:29
>>82
ボランティア活動で疲れて大学不登校になったやつを知ってるよ

84 :提供:名無しさん:03/11/11 09:47
幼児でも動物でも、CGで顔のパーツを動かすCMが嫌い。
「ささみジャーキー」のゴン太の表情は自然でいいな。
あいつ、なんでテレビ見て笑ってるんだろう。

85 :提供:名無しさん:03/11/11 14:01
>「ぼくのあたまがおしえてくれたんだ!」って自然な子供らしい演出のCMは好きだよ。

俺はあの子だけは不自然に感じられちゃってダメだなあ。
他の子はいいと思ったけど。

86 :提供:名無しさん:03/11/11 18:47
>>82
積水ハウス ビエナ
Sフーズ こてっちゃん
ヤマヒサ リフォーム?(みのもんたが父親役バージョン)
日本製粉 てんぷら粉


87 :提供:名無しさん:03/11/11 22:33
松本梨香(だっけ?)が「熱々ハウスのぐぅ〜らたぁん」とか歌いながら
子供が顔とか手とか汚しながら食べるCM
あれだけは耐えられない
もう一つの「たんたんた〜んと…」の方は許せるのに

88 :1:03/11/17 00:46
ミューズのCMが嫌で嫌でたまりません・・・・。
見てるだけで、むかむかして、頭痛までしてきます。
本当にあれがいくつもの企画会議通った作品とは思えません・・。
どうして、あんなグロアニメになってしまったんだろ。


89 :提供:名無しさん:03/11/17 18:53
>>88
同感!!
あのCMは、子供好きの友人ですら「不愉快」と言うくらいなので
子供嫌いの私なんかには我慢の限界をとうに超えてます。

あとは「泣く子も欲しがる79万円」の車のCM。
だいたい車のCMに子供を使ってるのは全部不愉快だけど
あれと、赤ん坊が酸素マスクつけてるやつは特に不快。

90 :1:03/11/21 17:36
あほラックのリトルダックス編がいや! 餓鬼どもが歌うた直前の息思い切り吸い込み音が激しく不愉快!

91 :マイケル:03/11/21 18:01
こどもダイ好きデース!

92 :提供:名無しさん:03/11/21 20:19
苦悶は軒並みイヤだったが、今垂れ流されているヤツは最高に虫唾。

    「なんかねぇ、ボキの頭の中に答えが浮かぶのぉ〜」


(゚Д゚)ハァ? 頭の中に渦巻いてるのは電波だ、氏ね糞ガキ!! と思う。

93 :提供:名無しさん:03/11/22 20:49
>>そうか?
今は、一番好きな演出だけどな。
嫌いだったのは、1年半前の「どうして勉強しなきゃいけないの?」ってやつだった。


94 :ぼくのおしりにプーさん:03/11/22 20:51
>>91
ムーニーマン、パンパース、メリーズ
おむつのCMって昔からいいよね。


95 :提供:名無しさん:03/11/23 12:36
Cannonの写真DVのCM
「パパ〜ビデオ撮ってぇ〜」「パパ〜写真撮ってぇ〜」「ダブルOK」って
変な声で言う奴。
そんなこと言う子供が実際いたら、蹴り飛ばしたくなるよなぁ...
可愛くない。

96 :提供:名無しさん:03/11/23 13:46
ここきもいスレだなw

97 :提供:名無しさん:03/11/23 15:04
運動会のシーズンがオワタからもういいや。
今度は入学式のシーズンがウザいんだろうな。

98 :提供:名無しさん:03/11/24 00:40
糊pが出てる洗濯洗剤のCMもダメだ
画面から幼児特有の奇声が聞こえてきそうで
っつーか、実際ちょっと聞こえてるが
老けた糊pのケバイ顔との相乗効果で不快感倍増

99 :提供:名無しさん:03/11/24 00:46
赤ん坊をCGで動かす(しゃべらす)やつは気持ちが悪いのでやめてほしい。

100 :提供:名無しさん:03/11/24 01:23
同意
赤ん坊が
しゃべってもかわいくないし、こわい

101 :提供:名無しさん:03/11/24 02:58
今年は薬用ソフレやらないようでよかった。

102 :提供:名無しさん:03/11/24 05:59
スズキだったかな。車ので
赤ん坊も泣き止むっての。全然かわいくない
わがままそうだし。

103 :提供:名無しさん:03/11/24 07:55
こども嫌いなんだが
タッキーが出てるCMの外人の子供は許せる。
むしろ好感が持てる。

104 :提供:名無しさん:03/11/24 08:13
>>103
オリンパスのデジカメ。
タッキーならいいけど、スズキのニューワゴンRって前のバージョン中止になったんだよね。
皿撫レットの子は皿撫レット・・・若い男が女児を誘拐するって連想されるから、PTAや関係団体からクレームが来たらしい。



105 :提供:名無しさん:03/11/24 09:22
リアル子供のCMは別にどうでもいいが、ミューズのアニメの餓鬼だけは
どうしても許せん…。あ、でもこどもちゃれんじのチッスCMは不愉快だ。
てことで記念AA
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  今すぐ死んでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ すぐに半島に帰って殺されてね!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \しまじろうとお約束だよ!!!
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\            ̄ ̄ ̄ ̄


106 :提供:名無しさん:03/11/24 10:48
>>102
鱸自動車
ショールームで試乗しようと思ったら
よだれベタネタのハンドル、乳臭い車内

ショールームに足を運ぼうとする人間を遠ざけると思う。


107 :提供:名無しさん:03/11/24 11:17
CMに出てる子供ってオーディションとかで合格して
CMに出演するんだよね?

108 :shikori:03/11/24 12:28
おまえらは、なんでルルのCMについて言及しないの?
あの合唱団を装ってるガキ4人がマジでウザイんだけど。
特に、目をいっぱい開いているガキが

109 :提供:名無しさん:03/11/24 12:29
子供子供大事にしすぎ。


110 :提供:名無しさん :03/11/24 13:45
>>105
禿胴
ミューズのCM、見る度にムカムカするよ。
何あれ。涎垂らして、鼻水撒き散らして・・・


111 :提供:名無しさん:03/11/24 15:02
Cannonの写真DVのCM
「パパ〜ビデオ撮ってぇ〜」「パパ〜写真撮ってぇ〜」「ダブルOK」って
変な声で言う奴。
そんなこと言う子供が実際いたら、蹴り飛ばしたくなるよなぁ...
可愛くない。


112 :提供:名無しさん:03/11/24 15:16
>>111
>Cannonの写真DVのCM


Canonだろ

113 :提供:名無しさん:03/11/24 22:35
ルルの左から二番目の子供
妙に1人こなれててムカつく

114 :提供:名無しさん:03/11/25 13:55
ルルのCM…風邪ひいてるときにこんな奴ら歌いに来たら蹴り飛ばしちゃいそう。
ミューズのCMはまだ見たことないなぁ。

115 :提供:名無しさん:03/11/25 21:20
斧が出てるトヨタのCMにでてくるメスガキうざ。

116 :提供:名無しさん:03/11/25 21:22
グラタンのCMがグラタンベチョベチョできちゃないなあ。

117 :提供:名無しさん:03/11/25 23:40
リリーの「いなり」の逆再生のCMの小児には萌。

118 :提供:名無しさん:03/11/26 00:02
おむつのCMの餓鬼はもちろんムカツクが、ナレーションもかなりムカツク


119 :提供:名無しさん:03/11/26 18:52
カレーのCMだっったかな。「いつも残しちゃうの」「あとこんぐらい美味しく
して」とガキがほざくCM。

だったら、量を減らせばいいじゃん。

120 :提供:名無しさん:03/11/26 19:18
Canonの写真DVのCM
「パパ〜ビデオ撮ってぇ〜」「パパ〜写真撮ってぇ〜」「ダブルOK」って
変な声で言う奴。
そんなこと言う子供が実際いたら、蹴り飛ばしたくなるよなぁ...
可愛くない。


121 :提供:名無しさん:03/11/26 19:33
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1069683215/l50

122 :提供:名無しさん:03/11/26 20:17
子供が喋るとどうも不愉快に思う人が多いみたいだね。
コマーシャルの場合、大人が喋るような事を言うから余計に悪印象。
こましゃくれた子供はやはり、憎たらしく見える。

123 :提供:名無しさん:03/11/26 21:03
ttp://www.marudai.jp/main/d2.html

子供嫌いな人は「幼稚園編」必見!
なおこの板に関連スレあります。笑いたい人はハムで検索してね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:04
>>122
そりゃ不愉快なCMが多い設定だから、子供を使おうが不愉快になるのは当然だよ。
ハウスシチューみたいにすれば最高の出来なんだけど、企画が糞なモノ大杉る。


125 :提供:名無しさん:03/11/27 21:59
Canonの写真DVのCM
「パパ〜ビデオ撮ってぇ〜」「パパ〜写真撮ってぇ〜」「ダブルOK」って
変な声で言う奴。
そんなこと言う子供が実際いたら、蹴り飛ばしたくなるよなぁ...
可愛くない。


126 :提供:名無しさん:03/11/27 22:06
>>125
なぜ何度も言う?

127 :提供:名無しさん:03/11/28 09:33
「車の空気何とかちて」という不気味なガキ。
「千と千尋・・」の巨大な阿寒簿を髣髴させる。

ベネッセ、ハウスのグラタンのガキCMは不愉快。

同じガキCMでもトヨタのヴィッツ(猫の着ぐるみ)は可愛いから許す。



128 :提供:名無しさん:03/11/28 09:39
俺は近所のガキが騒いでるのを何とかしてほしい。
テレビは消せばイイけど、近所のガキ消すわけにいかないし。

129 :提供:名無しさん:03/11/28 12:28
子供嫌いだけど、洗濯用洗剤の女の子がハンドミキサーで服を汚すCMが
妙に気に入ってしまった。「あぁ〜」っていうやつ。あの「あぁ〜」に
はまってしまった。
一番嫌いなのはやっぱりミューズ。こわすぎる…。
私にはホラーとしか思えん。なぜ顔が全体的に黒いんだ?怖いよ。
鼻の穴黒くてでかくて、怖くて見るとチャンネル変えてしまう。
あと食べ物や洗剤のCMで、子供が口の周りをべちゃべちゃにして食べてる
汚いCMもやめて欲しい。汚いという印象にしか残らない。

130 :提供:名無しさん:03/11/28 14:30
今日はじめてミューズのCMみた。
気持ちわりぃ〜。こんなCMはやく中止してもらいたい。

131 :提供:名無しさん:03/11/28 17:34
すっごい昔でしかもローカルでおまけに潰れた会社のCMな話でスマソなんだけど…(^^;。

むか〜〜し、関西地区で流れてた「パルナス」のCM。
(この時点でわたくしの歳はバレたと想像されますが)

全体的に青黒い色彩で、意味もなく赤ん坊のアップが写ってて、
音楽も暗くて寂しくてめっちゃ怖かった記憶があります。
(トラウマといっても過言ではないくらいw)

なんかあれ見て以来子供(特に赤ん坊)が怖くなった。

132 :提供:名無しさん:03/11/28 20:15
>>128
密かに恐ろしいこと言ってるねw

133 :提供:名無しさん:03/11/29 10:27
>>128
引越しするならサカイ引越センター


134 :提供:名無しさん:03/11/29 18:56
>>129
いやあのミューズのCMは
「子供はカワイイカワイイ、とにかくカウィイ、おこちゃまマンセー!」
な現実を直視できないおかあさま方に対して
「子供は存在自体がホラーである」という
現実を目の当たりにさせるという目的を十分果たしているよw
実際、子持ちの人たちの間でも評判悪いみたいだし。
もっとも漏れも絵的にはキライだが。

そういう意味では「ダンシングベイビー」なんかも同類かなw

135 :提供:名無しさん:03/11/30 04:32
スパイキッズ3DのCMもキモイって事でOK?

136 :提供:名無しさん:03/11/30 04:36
子供の写真だけの年賀状イヤ。

137 :提供:名無しさん:03/11/30 05:47
そろそろ年ガキん状の季節ですね
また何人が、ガキん状送ってくるか・・・

138 :提供:名無しさん:03/11/30 15:16
ナショナルの酸素浴のCM今でもやってんのか?
家族3人で部屋を泳ぐ演出するCMなんだが
絶対見たくない。
でもON AIR期間とっくに終了しているだろう。


139 :提供:名無しさん:03/11/30 17:06
Canonの写真DVのCM
「パパ〜ビデオ撮ってぇ〜」「パパ〜写真撮ってぇ〜」「ダブルOK」って
変な声で言う奴。

最近このCMかかると、耐えられず、ちゃんねるまわす。

140 :提供:名無しさん:03/11/30 17:08
>>138
あの酸素欲のCMというか、なぜあんなものを開発したのか理解に苦しむ。
酸素の害のが多いと思うけどな...
失敗すると、(利用方法間違える)過呼吸状態になるし、
だいいち、そんなものに馴れてしまったら、通常の生活が苦しくてしかたないだろう...


141 :提供:名無しさん:03/11/30 18:12
薬用ソフレ。「私も今年で10歳になるのかぁー」とかいってる大人びた
ガキがウザイ。

142 :提供:名無しさん:03/11/30 19:05
>>ちゃんねるまわす。
TVに特殊なボタンついてるんですね。


143 :提供:名無しさん:03/11/30 19:09
大人が買うもののCMに子供出して「パパ買ってぇー」とかせがませるCMは嫌い

144 :提供:名無しさん:03/11/30 19:35
ネタが切れたら「子供と動物」はカンベンだな

145 :提供:名無しさん:03/11/30 19:37
動物はまだマシ。
ブサイクなガキあっぷにすんな!


146 :提供:名無しさん:03/11/30 19:40
以前放送していたハミングのcm(男の子が自転車の練習するやつ)は
結構さわやかで好感を持てた。

嫌いなのは、お部屋探しのminimini
子役が不細工すぎる。絶対に縁故採用だな。

147 :提供:名無しさん:03/11/30 20:17
なーかやま、なーかやま♪ってガキどもが踊り狂ってるリフォームのやつ
おまいらはりきすぎなんだよ!と大人気なくツッコンだりしてみる

148 :提供:名無しさん:03/11/30 21:33
最強なのはやっぱり

「なめたらアカン」だろ?

149 :提供:名無しさん:03/11/30 21:49
外人の子はあまりむかつかないが、日本人の子供はやたらとむかつく。


150 :提供:名無しさん:03/11/30 21:56
最近ガキが出ているCM増えたな

151 :提供:名無しさん:03/11/30 21:56
>>148 なめたらあかん

マジそっくり杉てむかつくよりも笑えたが
自ら言うのは萎ー&最近ガキが2匹にふえたのはやり過ぎ!

152 :提供:名無しさん:03/11/30 22:13
そりゃあんたロリコンの裏返し心理やということに気がつかんか。変態やであんた。

153 :提供:名無しさん:03/11/30 22:15
>>152
キモイウザイ

154 :提供:名無しさん:03/12/01 00:00
ふっくらなっとうのガキブサイクすぎ

155 :提供:名無しさん:03/12/01 00:15
>>154
禿同。「うまさがぎゅっ」の顔がきもい。
天童よしみののど飴のCMのほうが愛嬌のある分まし。
明治のコパンとか、トヨタの小野のとか、外人の子はかわいいのになぁ。
なんでああ不細工なガキばっかり出すのか。

156 :提供:名無しさん:03/12/01 01:43
CMに出てる子ってタレントスクールとかに
通ってるのが殆どなのかな?
そういう子特有のこまっしゃくれた所や
ステージママが透けて見えるようで嫌なのかもしれん
と自己分析

157 :提供:名無しさん:03/12/01 01:46
そりゃあ白人の子供のがカワイイからだよ
CM出てる白人の子供って例外無くかわいい

所詮黄色はのっぺりしててダメなんだよ…ウワー…。・゚(´д`)゚・。

158 :提供:名無しさん:03/12/01 19:05
キャノンの写真DVのCM
マジキモ

159 :提供:名無しさん:03/12/01 20:57
何だか最近子供が出てくるCM多くない?。
調べたら、2つに1つは子供が出る頻度となっている。


160 :提供:名無しさん:03/12/01 21:38
>>159
少子化だからだろ
動物だって数がへりゃ希少動物といって注目してくれる。


161 :提供:名無しさん:03/12/01 21:56
綺麗な子供は、親近感が薄いとかいって、オーディション落ちるらしい、
が、
キタナイ醜いガキを使っても嫌悪感がつのるだけなのを
何故、メーカーは気付かないのか!?

162 :提供:名無しさん:03/12/02 00:24
旭化成のは結構好きなんですが。

163 :提供:名無しさん:03/12/02 03:15
ベネッセこどもちゃれんじのCM。
坂道で自転車をフゥフゥ言って押している母親に
子供が「軽くなーれ」っておまじない?かけるやつ。
だったらさっさとお前が座席から降りて押してやれよ!って感じ。

後別バージョンで、家事に疲れた母親に子供が「いい子いい子」するの。
母親が「ありがとう〜」って抱き着いた時の子供の眼が
不自然に上向きになっていて人形みたいでコワい。

164 :提供:名無しさん:03/12/02 09:20
保坂夫妻の「メリット」のCM…。
最後にシャンプーするシーンさえなければ
途中迄はわりと好感が持てるのだが…。

165 :提供:名無しさん:03/12/02 14:04
製作側は子供が出てればほのぼのすると勘違いしてるのか?
生意気な子供なんて汚くてうざいだけなのに。
とりあえず、洗剤のCMは主婦&子供っていうのはもうワンパターン。
動物の出るCMはチワワ以外は好き。

166 :提供:名無しさん:03/12/02 19:05
>163
>母親が「ありがとう〜」って抱き着いた時の子供の眼
そうそう!
ホラー映画のCMよりよっぽど怖い顔だった
初めて見た時鳥肌たったもん

167 :提供:名無しさん:03/12/02 19:31
「おかあさんの香りだ〜」
子供はまず香りなどという言葉を使わない。ニオイと言うだろう。

168 :提供:名無しさん:03/12/03 01:32
オカンくさいでー

169 :提供:名無しさん:03/12/03 15:52
うまいっしょのCMいやだー。


170 :提供:名無しさん:03/12/04 12:33
べネのチャレンジ1年生
面白くない?
あのまったり感がナンとも言えずw

171 : :03/12/04 12:57
製作者の大人に踊らされている子供を見るとやな感じ。
「象さんが好きです」とかの言わされているだろ?ってやつ。
でもこれはたまに「可愛らしいな」なんて思えるのがあるから許す。

雪国まいたけとか、お寺の廊下を走りすべるやつとかは
CMは本当に腹が立つ。子供はそれをマネするんだよと思うから。
自分が儲ける為にモラルを低下させるのはどうかと思う。

ま、子供をダシにしている大人の存在が腹が立つんだよな。
その大人のガキっぽさがムカツクというか…。

でもよ、「ルル」だったかコーラスの子供たちは本当に不愉快だ。
何故だか判らないが無性に腹が立つ。だからこのスレに来てしまった。




172 :提供:名無しさん:03/12/04 15:07
ふっくなっとうやめて

173 :提供:名無しさん:03/12/04 20:19
>>172 あのCM、しばらく流れてなかったから油断してたよ…

それにしても「ふっくらなっと」。
嫌いなのは自分だけかと思ってたら、意外と“嫌い派”多くて安心した。
母親なんかは「微笑ましくて良い」とか言ってるし、世代格差ですかねー

174 :提供:名無しさん:03/12/04 21:17
前にでてるけど、CG加工した赤ん坊・・・
キモすぎるーーーーーーーーーーー!
はらたつーーーーーーーーーーーー!
首絞めてYOーーーーーーーーーー!

ハァ、スキリシタ(*´Д`)

175 :提供:名無しさん:03/12/04 21:18
◎クリスマスは楽しいなー!!◎お正月も楽しいなー!!◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

176 :提供:名無しさん:03/12/04 21:45
>>170
仮装する所、面白いね。
それほどかわいい感じではないけど好感持てる。
少ししか見ていないが、公文式のCMまた見て見たいな。
「ぼくのあたまがおしえてくれたんだ!」ってつぶやく所かわいい。


177 :提供:名無しさん:03/12/04 21:49
日本人は日本人のことが嫌い

子供は外国人(主に欧米白人)の子供はカワイく見えるけど
日本人の子供は憎たらしく見える

178 :提供:名無しさん:03/12/04 21:50
この世界で最も日本人を嫌っているのは
日本人自身です
某半島人でも中国人でもありません
日本人自身なのです

179 :提供:名無しさん:03/12/04 21:55
>>171
ルルのガキどもは北のニオイが少々

180 :提供:名無しさん:03/12/04 23:02
ニューバージョンの”おくすりのめたね”見た人いる!??
なんか・・・・・凄いよ・・・・・。
漏れダメだ。

181 :提供:名無しさん:03/12/05 07:24
スズキワゴンRのCM、
新バージョンでガキ使うのやめましたな。
クレーム多かったのかな?

182 :提供:名無しさん:03/12/06 01:41
納豆のCMで「ふっくら納豆、旨さがぎゅ」ってあっちょんぶりけし続ける
餓鬼どもがきもいし、大っきらい!!!!!

183 :提供:名無しさん:03/12/06 07:01
ルル3錠のCMが評判悪いようですが、
私は「よ〜〜くかんがえよ〜〜」よりはまだマシかなーと。

子供が出て来ても、あのキンキン脳天にひびく高音で
歌ったり叫んだりしなければ、別になんとも思わない。
もっとも、子供が嫌いなので、好感は持てないけど。

184 :提供:名無しさん:03/12/06 14:41
>>183
確かにアメリカンファミリーよりゃマシですけど
わざわざ、あの糞ガキどもが画面に映りこむ必要もないんじゃないかと。
歌だけ流してれば、全然印象違ってくると思うんですけどねー
とにかくもう左から2番目の「つぶれたみかん」みたいな面した餓鬼が見切れてるってのが最悪・・・

185 :提供:名無しさん:03/12/06 15:05
出てくるのってブサイクなガキがあまりに多すぎ。

186 :提供:名無しさん:03/12/06 18:09
185に同意。不細工なガキを使うな。かわいいガキをつかてほしい

187 :提供:名無しさん:03/12/06 18:12
(;´Д`)美少女ハァハァ

188 :提供:名無しさん:03/12/06 18:13
>>186
それならダイハツの「TANTO」っていう車のCM
ママにマフラー届ける男の子はいい感じ。
もちろん自分も好感持てるよ。


189 :提供:名無しさん:03/12/06 18:41
>>188 だが駆動静香は要らん。

190 :提供:名無しさん:03/12/07 20:21
>>188
お母さんにマフラーかけてあげるのは良いと思ったが
かん高い声で「あ!」って言うのが嫌。
うるさいし、3回も言うなって思う。

191 :提供:名無しさん:03/12/08 07:06
今年もまた、プライスレスな帰省CMが
去年のまま始まりました。


192 :提供:名無しさん:03/12/09 10:09
>>188>>190
だがワタシャ短気だからあんな声で3回もちょろちょろ車降りられたら
「いい加減にせぇ!!」って殴るかも。駆動も嫌い。

193 :提供:名無しさん:03/12/09 11:55
>>192
私もぶん殴ると思った。
駆動ならなおさら・・・・・・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル



194 :提供:名無しさん:03/12/09 12:20
>>193
駆動ならぶん殴るどころじゃすまないって。
きっと…書くのもコワイ……………………(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルブルブルブル

195 :提供:名無しさん:03/12/09 17:06
月刊ブンブンやキッズウォー(注:ガンガン、ボンボンの間違いではありません)
のCMも子供出すなよ。
なんで子供ばかり使うんだか…

196 :提供:名無しさん:03/12/09 17:20
ベネッセのガキが最高にムカツク
「だめだめ!や〜っぱりここが苦手なんだぁ、でも、次は見ててよ(ニタリ)」
お前いくつだ。その口調やめろ。

197 :提供:名無しさん:03/12/09 17:30
ハンディビデオカメラとファミリーカー
の親バカ路線はマジで廃止キボンヌ

198 :提供:名無しさん:03/12/09 21:10
>>191
絶対マスターカードの広報部がこのスレッド見て、試している気がするんだな。
去年の使いまわしとなって


199 :提供:名無しさん:03/12/09 22:03
ジブリのトートバッグプレゼントとかなんとかのCM。
「りーんごっ りーんごっ」って、人前で言葉に出すか?

200 :提供:名無しさん:03/12/09 23:36
ナショナルのエアコンか何かのCMだったかな?
かなり小さい子供が空手みたいのしてるやつ。
…あれ、かわいくもなんともない…。
一時に比べていっきに見る機会減ったんだけど、
評判わるいのかな、あのCM。
ただ単に私が偶然見かけなくなっただけかもしれないけど。

201 :提供:名無しさん:03/12/09 23:58
>>200
同意。

202 :提供:名無しさん:03/12/10 00:02
>>196
あの子には色気を感じる

203 :提供:名無しさん:03/12/10 11:31
例えば酒屋さんでも フフフ

204 :提供:名無しさん:03/12/10 17:19
>>200  見まくってます

205 :提供:名無しさん:03/12/10 21:14
>>200
あれ、すげーキモいね
最近また見るようになってげんなり

206 :提供:名無しさん:03/12/11 01:52
>>202
rori

207 :提供:名無しさん:03/12/11 23:38
ディズニーフレッツだっけ?弟にクッキー食われたけど「泣かない、だって
お姉ちゃんだもん」ってやつ。クッキーくらいで泣くなよ。あとその弟の仕
草と顔がムカツク。

208 :提供:名無しさん:03/12/12 17:54
子供の出てるCM以外いらん。

209 :提供:名無しさん:03/12/12 21:27
CMに出るガキってブサイクかマセガキばっか。
かわいらしい子供ってほとんどでてこないのはなぜだ?

210 :提供:名無しさん:03/12/12 21:44
>>209
それは商品を売るためのCMだからです。
出演子役の話題が一人歩きするようでは、クライアントからNGが出ます。

211 :提供:名無しさん:03/12/12 21:47
「よ〜く考えよ〜 お金は大事だよ〜 う〜う う〜う」ってやつ。
あの子供の声もメロディーも不快。

212 :提供:名無しさん:03/12/12 21:59
ディズニーBBのガキ。
PCからディズニーのイラスト印刷して親に見せて
「どーよ!!」
その後に「私って天才かも〜」の
あの顔がムカつくし、なんでそんなことで天才なのか意味わかんない。

213 :提供:名無しさん:03/12/12 22:13
キャノンの写真DVのCM
「パパー写真撮ってぇ〜」「パパービデオ撮ってぇ〜」
ムカツクな...

214 :提供:名無しさん:03/12/12 22:14
たまにかわいい子供出てる

215 :提供:名無しさん:03/12/12 23:21
旭化成の子はかわいい。

216 :提供:名無しさん:03/12/13 00:27
燃焼系のガキが出てるバージョンは北朝鮮チックでキモイ。

217 :提供:名無しさん:03/12/13 00:31
進研ゼミ? だかどこだか忘れたが、
学習塾だか自宅ペーパー学習だかのCMで
ガキが
「ダメダメ、やっぱりここが弱いんだって。
でも次は頑張るからね」
とか言うのがやたら鼻につくのですが。
別にガキがブサイクってわけでもないんだが、
あの口調がイラつく

218 :提供:名無しさん:03/12/13 01:46
小野が出ているカローラのCMのオランダの女の子はかわいい。
外人の子供って生意気なんだけど日本のガキみたいに嫌らしさがない。
日本のガキは、ああ言えばこう言うでただムカつくだけ!

>>217
不愉快CMスレにもマルチポストしてるだろ?

219 :提供:名無しさん:03/12/13 02:55
>>218
>不愉快CMスレにもマルチポストしてるだろ?

漏れも今そこから飛んできて同じこと思った

ディズニーBBの糞ガキ。むかつく。
得意そうな言い方とキモイ笑み。
ブ     サ     イ     ク

220 :提供:名無しさん:03/12/13 03:22
「わー、ミッキーわたしの誕生日おぼえててくれた〜」のコは
可愛かったと思う。ワザとらしくてCM自体は嫌いだったけど

221 :提供:名無しさん:03/12/13 18:07
>>212
禿げ上がるほど同意!
親が買ったPCで親の金でBBをし、
ディズニーBBできたからって天才かもと思うのがおかしい。
自ら何か発明してそれで稼いだとかなら
「私って天才かも」と言うのもわかる。

222 :提供:名無しさん:03/12/13 18:10
ナショナルのエアコンでガキが空手やってるやつキモイ。

223 :提供:名無しさん:03/12/13 20:01
クソマルキは良かったな。

224 :提供:名無しさん:03/12/13 20:55
某100%ジュース「ウェ○チ」のCMのオスガキの口調がわざと過ぎ。

あと最近は、アフォな親とそれに冷ややかな視線を送る冷静なガキのパターンが多すぎ。これが一番ムカツク

225 :提供:名無しさん:03/12/14 13:23
意外にトイざラスのCMがでてきませんね。
あの調子っぱずれな歌を聞くと、殺意をおぼえるのだが。
あまりオンエアされないのかな。

226 :提供:名無しさん:03/12/14 17:27
クッキーのCM
「パパのんと交換しよ」
「パパは2つね」
「えー?なんで?」
「だって僕のはチョコがついてるもん」

チョコ返すから消えてくれ
クッキーとってあげて
「パパありがと」
のほうがよかった

227 :提供:名無しさん:03/12/15 08:41
たまひよのCMはいつも冷めた目で見てしまう。

228 :提供:名無しさん:03/12/15 10:17
帝人のやつもうざい

229 :提供:名無しさん:03/12/15 12:49
「ダメダメ、やっぱりここが苦手なんだよね」
・・・このガキがすっげ〜ムカつくんですが。

230 :提供:名無しさん:03/12/15 15:42
女の子が森の中で踊るビデオカメラのCMが嫌い。
顔が怖い。。

231 :提供:名無しさん:03/12/15 15:51
今どき、森の中で踊るっていうシチュエーションが
シュールですよね。

232 :提供:名無しさん:03/12/15 16:36
ダメダメ、やっぱりここが苦手なんだよね、の女の子は
決められた台詞を言ってるわけだから(顔かわいいし)良いけど、
公文の「僕の頭が教えてくれたんだよ」って言う生意気そうな男の子は
CMとしてではなく、近所の子供として、好きではない。

233 :提供:名無しさん:03/12/15 19:07
ナショナル空気清浄機の空手ガキは、顔と身体が別々の子なんだと。
ガイシュツ?

あのシカめっツラも不快だけど、子供や動物をヘタにいじったCGはもっと不快。
車のCMにあるな・・・・・「グッ!」て言ってるやつ。

234 :提供:名無しさん:03/12/16 12:22
>>232 禿堂、苦悶のCMは総じて好かん!!
作ってる方はセンス良く仕上げたつもりだろうが、実に勘違いはなはだしい。

235 :提供:名無しさん:03/12/16 13:01
>>230 禿げ道
なんかクリーチャーっぽくてキモい…
多分普通に見たら綺麗な女の子なんだろうけど
顔と体と踊りが織り成す微妙な不具合感が怖くてたまらん

236 :提供:名無しさん:03/12/16 13:25
ジャニーズの薮みたいなガキは、私も嫌いです!!!!!!!

237 :提供:名無しさん:03/12/16 15:36
牛乳のCMが嫌い

238 :提供:名無しさん:03/12/18 19:42
>>180
やっと見つけた・・・
コレはみんな見てないのかな?
あの台詞回し、かなりヤヴァイ・・・

239 :提供:名無しさん:03/12/18 19:46
キャノンの写真DVのCM
「パパー写真撮ってぇ〜」「パパービデオ撮ってぇ〜」
ムカツクな...


240 :提供:名無しさん:03/12/18 19:54
ルル(薬)の歌ってるやつ
ムカツクな...

241 :提供:名無しさん:03/12/18 21:33
>>239
ムカツク。ぶん殴りたくなる、あの子供。

242 :提供:名無しさん:03/12/19 14:15
同じ子育てなんてない、ウチにはウチの・・・子供○ゃれんじ

・・・なんていってっから、周囲が迷惑するんだよね。

243 :提供:名無しさん:03/12/19 19:05
子どもCM見ると、無条件でなぐり倒したくなる・。
子どもなんてまだ人間じゃないくせにえらそうにしすぎ!

244 :提供:名無しさん:03/12/19 19:36
ルルの後ろで歌ってる一番左のやつって、ザ・ジャッジの
ズッコケ役専門の子役だよね。


245 :提供:名無しさん:03/12/19 20:03
「おくすりのめたよ」のCM

あの虫唾が走るしゃべりかたは
全身痒くなるわ!

あんな餓鬼には苦い薬口いっぱい放り込みたいです。
「良薬口に苦し」

246 :提供:名無しさん:03/12/20 11:49
昔のでスマンが、鈴木爛々が出てた、日本リーバのボディウォッシュのCMで、
向日葵畑をバックに、幼女たちが全裸で、「ピッカリンこ!」もっと大きくなってからね!

247 :提供:名無しさん:03/12/20 20:52
またみちゃったYO!JAの景品のCM
露天風呂でブスな消防女子2人が、
これまたブサイクな少年にどっちか選べと迫ってるやつ。
このマセエロガキがァァーーーー!!
JAの広報担当がロリで(に、してはガキブス杉だがw)
自己満足でつくったんじゃないか?
見る度にスゲ−不愉快になる。


248 :提供:名無しさん:03/12/21 00:09
JAの右の子とやりたいよ

249 :提供:名無しさん:03/12/21 08:39
>>247
>JAの広報担当がロリで(に、してはガキブス杉だがw)
>自己満足でつくったんじゃないか?

スポンサーの特権利用して、
自分のガキ使ってたりして…。

250 :提供:名無しさん:03/12/21 13:11
>>249
両方とも名の知れた子役だよ

251 :提供:名無しさん:03/12/23 20:20
子供自体は問題ないが、一緒に登場する両親(特に父親)キモイの多い。
最近は、日本的な穏やかなムードがかき消され、マックのCMやキリンの午後ティーに代表されるような乱雑かつモダン的なのが目に付く。
昔、布亀の救急箱とか日本海味噌みたいに、民謡に乗って子供が子供らしく登場するのは微笑ましいのですが、最近は、親バカのダシにされた味付けや前の「エビマヨ」の様な過激な演技で躍らせるのが多い。
CM制作者はどんな意図を持っているのか気になる。


252 :提供:名無しさん:03/12/23 20:24
ボーダフォンでおじいちゃんに電話してる男の子かわ(・∀・)イイ!!

253 :提供:名無しさん:03/12/23 22:12
>>252
同意。公式で見れる?

254 :提供:名無しさん:03/12/23 23:13
>>253
まだボーダフォンのHPでは掲載されていないのでもうすぐ出ると思う。
ちなみにその子役は川口翔平君で、テレビ番組でもレギュラーで出演している。
NTV「冒険!!CHEERS!!」
http://www.ntv.co.jp/cheers/


255 :提供:名無しさん:03/12/24 00:44
今年の最強最悪のCM

おくすりのめたね

ちゅるんってするのーーーーーーーーー

256 :提供:名無しさん:03/12/24 07:27
目が泳いでる子供が多すぎて苛つく。
牛乳BARのCM、ほとんどの子供の目がきょろきょろ。

多かれ少なかれ金もらってるんだからちゃんと仕事させろよ、周りの大人!!

257 :提供:名無しさん:03/12/24 09:09
>>256
たぶん撮影現場の親探してるんだろうね…。

258 :提供:名無しさん:03/12/28 21:51
>>255
オレはあのCMの子供の純真そうな声によって
大人のずるさと汚さに染まりきった自分を意識してしまい、
胸が締めつけられるような思いになった。

259 :提供:名無しさん:03/12/29 12:30
言いたい事はもはや全て言われてしまった・・・・・。
せっかっくだから言うが、ジャニーズのガキ軍団もムカツクよね。
空気清浄機(空手着着てるヤツ)とかCGでいっじてるのはマジでいやだ。
ガイシュツ&スレ違いスマソ。

260 :提供:名無しさん:03/12/29 12:38
最近はCMだけでなく、タレントの低年齢化がイヤだ。
マジでカンベン。↑でも書いたけどジャニーズのチビ、ハロプロ供等。まったく可愛くない。
あんなガキどもに萌えてるおっさんがいるのかと思うと信じられん。アイツラみんな同じ顔に見える。(特にハロプロ)


261 :提供:名無しさん:03/12/29 12:43
最後にもう一つ。流れると回すのでナニかは知らないけど、病院でガキ供が遊んでて、
爺さんの頭に手をピストルの形にして向ける「大人を逃げるな」ってヤツ。
あんなガキいたら、手ぇへし折るわ。連続カキコ&スレ違いスマソ。逝ってきます。


262 :提供:名無しさん:03/12/29 12:47
俺は、このCMが嫌い

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1055675796/l50

263 :提供:名無しさん:03/12/29 18:55
1・冷しゃぶいぶい。豚鼻になるヤツ。
2・もはやお決まり。うまさがギュ!「ギュ!」ってした顔にパンチしたくなる。(特に最後のぶす)
3・永谷園のイカ飯だかタコ飯。タコみたいな口して画面にどアップなった時は握ってたコップが割れた。

264 :提供:名無しさん:03/12/29 19:16
ジャニタレってあんまり下の方知らないんだけど
嵐以下のガキはTVで見たくないんだよね。きもい。
タレントにしては顔が薄いっていうか…
自我のまだ固まってないようなしまらない顔というべきか。

265 :提供:名無しさん:03/12/30 01:35
子供の頃美形な香具師は
大人になってからブサイクになるというよね。
部品のバランスが変わる訳だから当然だが。

スレ違いスマソ

266 :提供:名無しさん:03/12/30 08:09
<<260
同意。なんでおっさんがあんな子供達に萌えるんだ。
その前に自分の子供に萌えろ。

267 :提供:名無しさん:03/12/30 13:15
>>261
漏れもそういうガキは叱りつけるつもりだが、あのガキの手を
ピシッと振り払うだけでも実際には親が大騒ぎするんだろうな


268 :提供:名無しさん:03/12/30 16:49
まず態度を改めなきゃあかんのは糞ガキ共の親だろうが!と思うなり

269 :>>259→>>261:03/12/30 20:33
>>266ありがと。オレだけかと思った。あーゆーのキライなのって。
>>267そぉかぁ。だよなぁー今はチョットしたことで「体罰だ!」って裁判起こすような親ばっかだもんなぁ。(ウチの学校でホントにあった。)
 こーゆー子供関係のムカツクCMが増えてきてるってゆーのは親からオカシイってのがあるのかもねぇ。
 

                                        マジレススマソ。 

270 :提供:名無しさん:03/12/30 22:18
最強の子供は「よかったね、早めのパブロン」 これに限る。

母親の咳、娘の反応、全てがあざといwww
原点はここにありって感じだ。

271 :提供:名無しさん:03/12/30 23:13
ルルのコーラス男子嫌いな人多いみたいだけど
あのオヤジっぽい顔立ちの子たちがとってつけたようなダサい振りと
妙な美声で歌うミスマッチがおもしろくてつい見入ってしまう。

272 :提供:名無しさん:03/12/30 23:27

ちゅるんってしたの〜


273 :提供:名無しさん:03/12/31 00:11
ミルキー
男の子が帽子を忘れる。
キリンの遊具に引っ掛けてあるのを見て、「キリンさん、ありがとう」その気持ち、忘れないで。

そこを通りかかった人が、好意でやったんだよといいたい。その人に感謝してくれ。
自分が道端でゴミを捨てても次の日に無くなってるのは、掃除した人がいるから。勝手に消えるわけじゃない。

などと考えて、ほほえましく感じないのです
そういうの考えるの私だけかなあ
このスレに誰も書いてないし

274 :提供:名無しさん:03/12/31 06:25
>>265
某蛍とか・・・

275 :提供:名無しさん:03/12/31 13:51
>>274
古いところでは杉田某、某おしんなんかもそうだな。
もっと古いところでは、斉藤なんとか(某鳩子)とか。

某安達は全然変わらないが変わらな過ぎて気味が悪いな。

スレ違いスマソ

276 :提供:名無しさん:03/12/31 15:21
ミューズのグロアニメ、新しくなったね。グロイことにはかわらない。

277 :提供:名無しさん:04/01/01 02:40
だめだ!もう4日もたつのに例の
「くまさんのゼリーで、ちゅるんってするのー!」が
頭から離れやがらねぇ!誰か助けて!

278 :提供:名無しさん:04/01/02 19:52
ジャニーズと言えばピザーラじゃないか。
四人のジャニーズ系が女の子に追いかけられながらピザを合わせる奴。
でも最後にはピザに行ってるってひと安心。(?)

ちゅるんってしたの〜、のCMは2次元美幼女に差し替え汁!。(以上、モテない萌えオタのひがみでした。)

279 :提供:名無しさん:04/01/02 20:11
あと、子供CMといえば工藤静香が共演してる、
タントっていう車のCMもなんか嫌い。

「はいママ!」とか言ってマフラーを渡すのなんかあまりにもわざとらしい気が・・
その中でもキライなのが新バージョンの「好きな子っているの?」っと、工藤静香が子供に聞いたら、
何人もの女の子の名前を挙げる。将来は遊び人になるのは確実ですな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)