5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白人】アジエンス【コンプレクス?】

1 :提供:名無しさん:03/10/16 15:51
「世界が嫉妬する髪へ」
白人の嫉妬の眼差しを受けてステージに立つアジアンビューティー。
欧米コンプレックスの裏返しに見えるんですが、考えすぎ?

ttp://www.kao.co.jp/asience/opening.html

2 :提供:名無しさん:03/10/16 15:59


3 :魅せられた名無しさん:03/10/16 16:34
そのとうり白人コンプでしょ

でも、黒髪は美しいアジア イズ ビューティーて言い続ければ
いずれは本気でそう思うようになって
コンプもなくなるでしょう

4 :提供:名無しさん:03/10/16 18:56
このCMは教授の曲が全て

5 :提供:名無しさん:03/10/16 22:43
日本リーバの商品かと思ってた。

6 :提供:名無しさん:03/10/16 22:55
CMに出てる女の人は誰?

7 :提供:名無しさん:03/10/16 22:59
今調べて分かりました
「初恋の来た道」に出てたチャン・ツィーでした

8 :提供:名無しさん:03/10/16 23:00
>>7
調べるも何も、>>1のリンク先に名前が記されてあるし

9 :提供:名無しさん:03/10/16 23:03
そーいや、もうじきグリーン・デスティニィ地上波放送だね

10 : :03/10/17 11:54
中国美人最高でしょ。



11 :提供:名無しさん:03/10/18 12:47
花王の新商品だったのね。

12 :提供:名無しさん:03/10/18 17:55
コピーは「アジアが嫉妬する髪へ」。
アジア人の嫉妬と羨望の眼差しを受けてステージに立つ金髪美女。

13 :提供:名無しさん:03/10/18 18:27
このCMの曲最高

14 :提供:名無しさん:03/10/18 19:23
のっぺり顔がよけい目立つよ


15 :魅せられた名無しさん:03/10/18 21:24
白人以外は人間ではないのでつ


16 :提供:名無しさん:03/10/18 22:04
久々に坂本らしい曲でいいね。

17 :提供:名無しさん:03/10/18 22:15
どー聴いても坂本だろ。と思っていたら
「作曲 坂本龍一」と縦書きでデカデカと出るようになったので
おもっきり萎えた。

18 :提供:名無しさん:03/10/19 00:11
俺はこのCM、曲もコピーも好き。
黒髪でも手入れが行き届いてればブロンドより魅力的だなと思ったよ。

19 :提供:名無しさん:03/10/19 01:48
何で、「アジアン・ビューティ」って言うと中国人が出てくるんだろうね?
日本も立派なアジアでしょ。日本のCMだったらもっと自信持って日本人出せば良いのに。
東南アジア人とかもあまり話題に上ることがないよね

20 :提供:名無しさん:03/10/19 02:06
糊化魔女とかw

21 :提供:名無しさん:03/10/19 02:13
>>19
しかもあのシャンプーって日本人の髪のためのシャンプーって
いうコンセプトなんだよね。なのに何で中国人?まぁあの人キレイ
だけどさ、どうせなら日本人出せよって感じ。

22 :提供:名無しさん:03/10/19 02:15
>>19
日本人でも綺麗でスタイルの良いタレントはいるけど、やはりタッパが・・・
どうしても西洋人と比べると身長で見劣りしてしまう。
背の高いモデルは顔が・・・
つーことで容姿端麗質実剛健壮健美茶の中国人女性になってしまうのではないいか?

23 :提供:名無しさん:03/10/19 02:15
>>21
中国人のがスタイルいいからじゃない?<アジアンビューティー=中国人
同じアジア人なのになんでだろ?

24 :提供:名無しさん:03/10/19 02:17
>>22
壮健美茶に不覚にもワラタ

25 :提供:名無しさん:03/10/19 02:19
>>23
スタイルかぁ〜
冨永愛とか出されても顔が‥ゲフンゲフン
そう考えるとしょうがないのかね

26 :提供:名無しさん:03/10/19 02:30
日本人モデルは強制収容所のユダヤ人みたいにガリガリ。
健康的な美しさが無い。
アジアと言えばやはり農耕民族の逞しい力強さを秘めた美しさを醸し出したい、
しかし現代日本では絶滅危惧種で見つけだすのが困難。
で、手っ取り早く見つけられるのが中国だったって訳だと勝手に想像したが違うだろう。

27 :提供:名無しさん:03/10/19 02:37
>>26
自己完結の早さにワロタ

28 :提供:名無しさん:03/10/19 07:45
あの中国人あまりきれいじゃないんですが

29 :提供:名無しさん:03/10/19 09:09
しょぱいスープを飲ませると美しさが引き出されます

30 :魅せられた名無しさん:03/10/19 14:45
日本人はチビでそのくせに顔デカで短足でアジア人のなかでもスタイル最悪
顔のメリハリもなさす差杉
そのくせにアジア人という自覚のない劣等人種

31 :魅せられた名無しさん:03/10/19 14:46
白人コンプだけでなく中国コンプまでもっている日ポン人

も〜〜〜〜〜駄目駄目w

32 :魅せられた名無しさん:03/10/19 14:48
日ポン人はコンプレックの権化〜♪
CMも外人ばかり〜♪

33 :提供:名無しさん:03/10/19 20:40
綺麗でスタイルのいい日本人もいっぱいいるよ。
単に制作者かクライアント(スポンサー)が西洋人コンプレックスなだけ。
中国は人口が多いから日本よりも早くモデルが見つかるだけのこと。

34 :魅せられた名無しさん:03/10/19 22:12
ていうか
中国人だったのか
俺は単に東洋人としか認識してなかったよ

35 :提供:名無しさん:03/10/19 22:26
もしこの商品を最初から中国や東南アジアもマーケットとして入れて広告を
作ったのなら、誰も知らない日本人よりも、一番多い中国系の有名人を使うのが効果的だからとか。
商品名もJAPANじゃなくてASIAを使ってるし。

36 :提供:名無しさん:03/10/19 22:28
>>35
その可能性は大いにあり得る。
花王というブランドを一切出してないしね。

37 :提供:名無しさん:03/10/20 22:18
>>35-36
いずれはアジアも含めたマーケティングを展開する予定もあるそうですよ。
どこかのニュースサイトで書いてありますた。
なんでも、アジエンスは花王の社運をかけた新ブランドだとか。

このCMの60秒バージョンが流れている番組を知っている人はいませんか?


38 :37:03/10/20 22:27
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030827AT1D2603026082003.html
「今後はアジア市場への進出も検討」

39 :提供:名無しさん:03/10/20 22:43
このCM大げさすぎて笑えるw
こんな安いシャンプー恥ずかしくて使えないよ

40 :魅せられた名無しさん:03/10/21 22:15
アジア進出検討!?
当然女優かえるんだろうな。
つーか、
まさかアジアでのツィーの悪評しらなかったりして(ワ

41 :提供:名無しさん:03/10/22 09:38
>>40
日本人のあなたが悪評を知ってる程人気と知名度が高いってことで。

42 :提供:名無しさん:03/10/23 01:00
>>39
アジエンス使ってるけどすごく私の髪にはあってる。
これの前にCMにひかれて新しいパン○ーン使ったけど髪がバッサバサに
なっちゃったから助かった(´・ω・`)

43 :提供:名無しさん:03/10/23 11:27
398円で売ってた。ワラ

44 :提供:名無しさん:03/10/23 12:09
>>39=アミノン

45 :提供:名無しさん:03/10/23 12:17
世界がアジアの398円のシャンプーに嫉妬します

46 :提供:名無しさん:03/10/23 12:56
エッセンシャルがすっかり値引き商品になっちゃってるので
これ投入したんだろうけどさっそく¥398って…w

47 :提供:名無しさん:03/10/23 13:08
高いだけでどーしようもないぼったくりシャンプーより、
安くて効果絶大だったら、最高なのでは。

48 :提供:名無しさん:03/10/23 13:19
>>47
(・∀・)ソレダ!!

49 :提供:名無しさん:03/10/23 13:26
チャン・ツィーとルーシー・リューどっちが好きですか?
私はどうしても華があるハリウッドのルーシーに・・・


アメリカにコンプ・・・

50 :提供:名無しさん:03/10/23 14:18
ルーシーは肌汚すぎ。チャンのが全然可愛くて好き。

51 :魅せられた名無しさん:03/10/23 17:09
ルーシーて
典型的白豚好みの東洋人で
正直、ぶさいく

52 :魅せられた名無しさん:03/10/23 17:11
>>47

そういう商品だったら世界も嫉妬するね

53 :提供:名無しさん:03/10/23 19:21
ケリーチャンがヨカタ

54 :提供:名無しさん:03/10/23 19:31
ケリーはもはや手垢まみれだ

55 :37:03/10/23 20:32
ライバルメーカーの高級シャンプーに嫉妬する花王

56 :55:03/10/23 20:33
すみません、↑は37ではありません。

57 :提供:名無しさん:03/10/23 22:06
>>55-56
37じゃなかったとしても、何が言いたいのかわからん。

58 :魅せられた名無しさん:03/10/23 22:15
398円払えば世界が嫉妬するぞ!
えーいお徳用パックなら1本200円で
嫉妬されまくり!(わ

59 :提供:名無しさん:03/10/23 23:18
アイフルのお姉さんに似てる。

60 :提供:名無しさん:03/10/23 23:27
花王社員必死だw

61 :提供:名無しさん:03/10/24 12:50
チャン・ツィーは田舎クサイ ルーシーは出てくれないだろうけど華があって良い

62 :提供:名無しさん:03/10/24 15:36
cmでダシに使われた白人モデルが気の毒。

63 :提供:名無しさん:03/10/24 16:18
>62
内心では軽蔑と嘲笑さ
細けりゃ長くみえるかもしれんが
ベタ尻短足は隠せん罠

64 :提供:名無しさん:03/10/24 16:33
アミーチェのCMのチャンコロは可愛いね^^
僕が見たチャンコロの中でいちばん可愛いと思ったよ。
このCMのチャンコロはブサイクだね。おばさん?

65 :魅せられた名無しさん:03/10/24 18:35
調子こいてる白人をもっとダシに使って欲しいね

>>63

チャンはタンソクじゃねーよヴォケ
あのcmにでてきてる豚白人よりスタイルいいよw
わかったら白人マンセーは震度家

66 :提供:名無しさん:03/10/24 22:38
このシャンプー使ってみたけどイイ!(・∀・)ですよ!

67 :提供:名無しさん:03/10/25 03:14
ageてまで社員が必死だな

68 :提供:名無しさん:03/10/25 03:31
「ちょっと、なんであんなアジア人の小娘なのよ!?」
っていうライバル達の表情が笑える。

チャン・ツィイーは、アカデミー賞の授賞式でも輝いてたよね。
世界が嫉妬するとかいうのは大げさではないと思う。アジア人、老けないから。
ハリウッドの若手って、映画で高校生とか演じてても、賞レースでテレビに出るころには
既に老けてるし。30近いでしょ実は、みたいな。

69 :提供:名無しさん:03/10/25 03:35
いまさら坂本隆一のBGMかよ。
PROPHET 5で弾いてこそ坂本隆一なんじゃねーか。
それ以外のシンセで坂本のメロディー弾くとウンコに聞こえるからヤメレ。

70 :提供:名無しさん:03/10/25 10:58

現実は、日本女性の90%が黒髪じゃないのに・・・
昔、日本人がナオミキャンベルに変身すると言うCMがあった
黒人に変身したり、アジア人の黒髪に憧れるというのはOKなのに
アジア人が、エステに行って白人に変身したり、アジア人が白人の金髪に憧れて髪を染めるといったCMはない

つまり人種に関係する本音は言ってはいけないことになってる


71 :魅せられた名無しさん:03/10/25 14:21
>現実は、日本女性の90%が黒髪じゃないのに・・・

茶髪全盛の今だからこそ
黒髪なんです!

黒髪復権!!!!!!!カラーは髪の毛痛めるから駄目


72 :提供:名無しさん:03/10/25 14:38
あの中国人女優が美しい云々はどうでもいいんだけど
白人の牙城であるショー・ビジネスの祭典に、
これまた白人の伝統であるイブニングドレスで乗り込んで
アジアンビューティー思い知らせちゃった!って感覚が
もう痛々しいぐらい恥かしい。これこそ白人コンプレックス。
せいぜいラックスみたいに「素敵♪ブラボー」程度にしとけばいいのに。

73 :魅せられた名無しさん:03/10/25 15:19
恥ずかしいといっても
実際みんな多かれ少なかれ白人コンプがあるもんなぁ


74 :提供:名無しさん:03/10/25 16:19
東洋人のためというなら、なぜ短足寸胴、細目に鼻ぺちゃ瓜実顔美人を
使わないのか?
ついでにアジアを誇るなら「アジアンビューティー」を「東洋美人」と言え。
矛盾しまくり。

75 :魅せられた名無しさん:03/10/25 16:25
だまれ白人マンセー
大好きな白人がダシに使われたのがそんなにイヤなのか?


76 :提供:名無しさん:03/10/25 16:59
嫉妬して悔しがる姿を見て優越感に浸るっていうのが
どうも大陸的というか日本人の感性には合わないのよね。




77 :提供:名無しさん:03/10/25 18:52
うーん。漏れとしては
川原あやこさんにして欲しかったのう。

78 :提供:名無しさん:03/10/25 19:04
LUXスーパーリッチに対抗してるのが見え見えだな。

79 :提供:名無しさん:03/10/25 19:48
アジア女性は美しい・・・
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020907073020.jpg


80 :魅せられた名無しさん:03/10/25 20:55
嫉妬して悔しがる姿を見て優越感に浸るのは
人類共通の感情です



81 :提供:名無しさん:03/10/25 22:12
このCMのメロディーってアジアめんのCMの曲を微妙にパクっている。

82 :提供:名無しさん:03/10/25 22:22
外人の真似して金髪や茶髪に染めたって無駄なんだから、
日本人の元々の黒髪を大事にしろって意味なんでしょーか。

私はそれより、しばった髪の毛をほどいても跡が残らないってのが気になるのですが、
本当に残らないのですか?
だったら買うかも・・。

83 :提供:名無しさん:03/10/25 22:26
ここでアジア人の容姿とかをバカにしている人って、
結局は日本人である自分自身をバカにしているってことでは・・・

84 :提供:名無しさん:03/10/25 22:32
どうして中国女優はブスが多いの?
このCMの女もどこかの性感エステあたりにいそうじゃん
冨永愛やSHIHOのほうがずっとイイ

85 :提供:名無しさん:03/10/25 22:41
>>84
>冨永愛やSHIHOのほうがずっとイイ

微妙にジャンルの違う2人を例に出してるね(w

86 :提供:名無しさん:03/10/25 22:44
ブスなのではなく、単に男好きのする顔を選んでるだけ。<中国人女優

87 :提供:名無しさん:03/10/25 22:48
なるほどねえ。アジア方面進出ですか。
そうだねえ。あんなに欲しかったクレイロールを
P&Gが金積んで持ってっちゃったもんねえ。
アメリカのビッグブランドが駄目だとすれば
やっぱアジアかあ。

88 :提供:名無しさん:03/10/25 23:30
チャン・ツーイーはLuxアジア版のCMにも出てるのに
いーのだろうか

89 :提供:名無しさん:03/10/25 23:55
アジアのよさをアピールしたいってのは分かるけど、
なんかやりすぎて嫌らしいよな…このCM

90 :提供:名無しさん:03/10/26 08:40
>>89
たいして綺麗でもないと思ふけど
馬子にも衣装ってこのことだな。

91 :提供:名無しさん:03/10/26 09:25
>>89
ラックスにアジア版とかってあるの?
まさか日本でふつーに発売されているのが、アジア版??
(でも、日本ではチャンのCM見たことないし…)

92 :提供:名無しさん:03/10/26 09:52
>>91
釣りだよ

93 :提供:名無しさん:03/10/26 10:00
>>1が白人コンプレックスだろ・・・・
考えすぎだっての。

94 :提供:名無しさん:03/10/26 10:17
>>93

禿同。そして何故か1の自演かと思うくらい同意してるヤシが多い。
このCMみてコンプレックス云々抜かすヤシこそズバリ欧米コンプレックスそのものだろうな。


95 :提供:名無しさん:03/10/26 10:33
どうでも良いけどパーティー用ロングドレスが
シルエットにフェードするとミニドレスに替わるのはなぜ?

96 :提供:名無しさん:03/10/26 14:15
>>94
ま、日本人の大半は西洋コンプレックスあるだろうな
アメリカの植民地だし

97 :提供:名無しさん:03/10/26 14:19
単純にLuxやVSに対抗するブランドづくりにアジアを持ってきただけ何では?
アジアもブームだし(日本人は西洋人でもアジア人でも無いと思っているが)
日本人向けに作られテンなら、欧米の化粧品よりいいじゃん
ヘルシアとかエコナで乗ってる花王だし

98 :提供:名無しさん:03/10/26 14:22
>>91
>日本ではチャンのCM見たことないし

VISAカードのCMに出てたけど

99 :提供:名無しさん:03/10/26 19:39
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Hye_Won/KL_Cho_Hye_Won_006.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Hye_Won/KL_Cho_Hye_Won_010.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_002.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_007.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Kim_Hyon_Yong/KL_Kim_Hyon_Yong_004.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Kim_Hyon_Yong/KL_Kim_Hyon_Yong_016.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Kim_Mun_Chong/KL_Kim_Mun_Chong_003.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Kim_Mun_Chong/KL_Kim_Mun_Chong_009.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Hwang_Eun_Ju/KL_Hwang_Eun_Ju_013.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Lee_Hye_Ran/KL_Lee_Hye_Ran_008.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Lee_Hye_Ran/KL_Lee_Hye_Ran_015.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Lee_So_Yeon/KL_Lee_So_Yeon_005.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Lee_So_Yeon/KL_Lee_So_Yeon_009.jpg


100 :魅せられた名無しさん:03/10/26 19:58
工作員大杉
うざ

101 :提供:名無しさん:03/10/26 20:25
>>95

CMはチャン、シルエットは別のモデルさん使ってるんじゃないの?
あのシルエットはアジエンスのマークみたいなものだしね。

102 :魅せられた名無しさん:03/10/26 20:55
白人女が悔しがる姿みて
正直、スッキリした
CMで演技でやらせだってわかってんだけど
それでも気分が晴れた

103 :提供:名無しさん:03/10/26 21:03
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|   なにこのスレ・・・
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


104 :提供:名無しさん:03/10/26 21:41
日本人もアジア人なのにさあ
どうせ使うなら日本人使ってくれよ
いくらチャン・ツィーが一番ハリウッドに近い
アジア代表女優だからって・・・・
日本人なんだから日本人使え

105 :提供:名無しさん:03/10/27 16:23
黒髪好きだな。金髪も好きだな。アフロも好きだな。
大人らしい落ち着いた清楚なモデルなら顔も気にしないな。
女子高生や子供のモデルは不潔な感じがするけど。

106 :& ◆nf22E2D4uw :03/10/27 19:08
この電通製作のCMでは国境を越えて、日本のシャンプーなのに中国人女優を起用するのは
なぜ?今日龍生堂でアジエンスを見つかったーー980円!1割引きしてもLuxより高いぞ。
ちなみに、アジアではアジエンスが発売してないみたい。チャン・ツィイーも
中国でP&Gのパンテーンのイメージキャラクターやってるし。でも確かに国際
感覚が増えてきたよね。

107 :魅せられた名無しさん:03/10/27 19:23
中国でも売るわけだから中国人使っても全然おかしくない

日本人相手にしか売らないのに白人モデル使ってるCMのほうが
よっぽどおかしい

108 :提供:名無しさん:03/10/27 20:02
チャン・ツー・イーは世界的にも知名度が上がってきてるから使ったんじゃないの?
日本に世界的に知名度のある女優がいるのなら使ってるでしょ。


109 :提供:名無しさん:03/10/27 20:59
「結っても跡がつかない…」ってナレーションの『ゆ』のとこにアクセントがあるの、
変じゃない?いつも気になる。


110 :提供:名無しさん:03/10/27 21:00
自分に自信がないからこんなCMが出来るんでしょ?

実力では到底勝てないので、アメリカをコキおろす番組を作って、せめてフィクションの中だけでもとオナニー
している北朝鮮のTVみたいだね。

111 :提供:名無しさん:03/10/27 21:05
↑後半はまあ分かるんだが、前半は誰に言ってるのだ?

112 :提供:名無しさん:03/10/27 21:17
>>107
でもアジエンスって名前だしさ、日本人でもよくない?
なんでアジア=中国ってイメージなんだろ
日本もアジアなんだし、アジアンビューティーとして自分の国の人出せば良いのに
アジアンビューティーって言葉あんま好きじゃないけどさ

113 :魅せられた名無しさん:03/10/27 21:42
中国人がドウノトカいってるやつ
白人が出てるCMのほうが多いんだが
それに対してはなんとも思わないのか?


114 :提供:名無しさん:03/10/27 22:40
>>112
日本人の髪、特に女性の髪は、正直、最近アイデンティティーが
分からなくなっていると思う。エセ外人みたいに茶色ばっかりだし。

茶色なこと自体は別に批判しようと思わないけど、西洋系の髪に対して、
差別化することが、日本人の女性の茶色系の髪だと難しいから中国人起用したんじゃない?

115 :提供:名無しさん:03/10/27 22:53
>>114
たしかに。
最近は各メーカー挙って染めた髪用のヘヤケア商品つくって
イメガには染め髪のキレイなタレント起用してる。

花王はあえて、黒髪で勝負って感じだよね。

116 :angel:03/10/27 22:58
個人的にはこのCMは今まで見たシャンプー系のコマーシャルの中でもっとも記憶に残ってた。
ロケ地から見るとスケールは相当華やかで、普通のリーチのCMとは思わなかった。
テーマ音楽は結構アジアっぽい。さすがニッポンの坂本〜〜
CMに登場したチャン・ツィイーは映画の役よりぜんぜん色っぽいなぁ。セクシーほど気に入る。
やっぱ日本芸能界でこんなタイプはなかなかいないと思う。しかも純粋のアジアの女優
(ルーシー・リュウはアジアンフェイスなのに、国籍は米国)として、ハリウッドに一番近い。
それは簡単じゃないの。

117 :提供:名無しさん:03/10/27 23:51
http://media.chickclick.com/societypolitics/image/culfea_korean_165.jpg
http://www.alllooksame.com/asians01/016a.jpg
http://japanese.joins.com/ui/images/200211/20021107_home_x1.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=14008&work=list&st=&sw=&cp=1&selectSize=1


118 :提供:名無しさん:03/10/28 11:30
>114
でもシャンプーの効能(?)はカラーリングとかでスカスカの髪向けなんだよね。

119 :魅せられた名無しさん:03/10/28 20:52
しかたないでしょ
染めてない子のほうが少ないもの
それに対応したものになるのは

120 :提供:名無しさん:03/10/29 00:06
現在、アジアンビューティ代表といったらルーシー・リューだぞ。

嫉 妬 す る と 思 い ま す か ? ? ?


121 :提供:名無しさん:03/10/29 00:21
てか東洋美容エッセンス配合にワロタ

あとアジアって言ったら半島も含まれてしまうぞ?

122 :魅せられた名無しさん:03/10/29 00:23
だから?

123 :提供:名無しさん:03/10/29 00:33
>>122
そっとしておいてあげましょう。

124 :提供:名無しさん:03/10/29 00:49
ルーシー・リューは勝手に毛唐がアジアン・ビューティーにしただけ

125 :提供:名無しさん:03/10/29 01:32
日本じゃブサイクスレまで立ってたしな(藁<ルーシー

126 :提供:名無しさん:03/10/29 04:28
>>121
半島は含まれません(キッパリ)

127 :提供:名無しさん:03/10/29 23:22
中途半端なルーシーをアジアンビューティーにしておけば白人達は安心
まさに白人の黄色人に対するコンプレックス

128 :提供:名無しさん:03/10/30 21:51
サソーク使ってみたけど、すごくイイ!
香りがすごくアジアンチックです。
洗った後の手触りもすごくイイ!
教授のテーマ曲といいCMのイメージでノックダウンくらって買いました。

129 :提供:名無しさん:03/10/30 22:19
教授の曲だけ欲しい

130 :提供:名無しさん:03/10/31 10:36
>香りがすごくアジアンチックです。

アジアンチックって何?何語?

131 :提供:名無しさん:03/10/31 11:04
>>130
アジアティックを間違いたのでしょうねえ

132 :提供:名無しさん:03/10/31 14:38
>>130>>131

つまんナイ突っ込みしてんじゃねーよ白人マンセーが!
かーぺぺぺっぺ

133 :提供:名無しさん:03/10/31 14:48
↑( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )クククッ

134 :提供:名無しさん:03/10/31 14:53
ウルセーヨ!バカ野郎
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) アジアンチックって何?何語?
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´ キコキコ
          '、__,l!j    ::::..


135 :提供:名無しさん:03/10/31 17:51


アジアンチックでいちいちもめてんじゃねーよヴォケ




つーか意味さえわかればどうせ2chだし何語とかどうでも良い



136 :提供:名無しさん:03/10/31 18:44
白人女性を使う場合、CMを作る全企業はナタリー・ポートマンを使ってくれ。

137 :提供:名無しさん:03/11/06 16:35
ベトナム美人?

138 :提供:名無しさん:03/11/06 18:32
今日の新聞に、電通が中国の広告費1兆円市場狙って色々頑張ってる記事が載ってたよ。
中国の有名大学に社員派遣したりさ。
アジエンスで中国女優使ったのもその布石と考えていいのでは?
もう日本の利権はおいしくないよってか。

139 :提供:名無しさん:03/11/06 23:16
>>138
> アジエンスで中国女優使ったのもその布石と考えていいのでは?

つまらん。

140 :提供:名無しさん:03/11/07 02:29
ルーシーって中国系というより、チョ(ry

141 :提供:名無しさん:03/11/07 16:40
チャンのドレス、ティクビ透けてない?

142 :提供:名無しさん:03/11/08 03:43
あのドレスの構造は気になるな

143 :提供:名無しさん:03/11/08 21:47
西洋人の髪はスカスカ

144 :提供:名無しさん:03/11/10 13:06
強烈に目にしみるんですが、このシャンプー

145 :提供:名無しさん:03/11/10 14:23
化粧板で、
顔や背中がかゆくなるっていっぱいカキコ
頭皮にデキモノとかもあったよ
来年消えるね

146 :提供:名無しさん:03/11/12 13:03
>>145
シリコン入りで劇的にサラサラにはなるらしいけど
髪が肌に触れたりするとかゆみとか出る人もいるみたいだね。
参考
アジエンスこそ神のシャンプーなんだってばよ!!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066657343/l50

147 :提供:名無しさん:03/11/12 20:54
BGMがださい(特にリズム)
もっとリズムがぐちゃぐちゃしてればかっこいいのに、残念

148 :提供:名無しさん:03/11/12 22:40
代わりに黒谷ゆかでもいいようなきがするが。

149 :提供:名無しさん:03/11/12 22:42
>>148
黒谷友香(ともか)のことですか?

150 :提供:名無しさん:03/11/13 02:20
>>149
友香で「ゆか」って読むんですよ。

151 :提供:名無しさん:03/11/13 03:26
>>150
(゚Д゚)ハァ?

152 :提供:名無しさん:03/11/13 12:48
>>150
バカジャネーノ

153 :提供:名無しさん:03/11/13 21:25
みんなもっとおっぱいネタで盛り上がろうよ

154 :提供:名無しさん:03/11/14 13:40
けっこうこのCM好き。中国人を使ったのも納得が行く。だって日本人に黒髪美人なんてまずいないんだもの。
パンテーンだったか「カラーをしないわけにはいかないじゃないですかぁ」ってCM。
別にしなくてもいいって。というよりヘアカラー業界にしたら染めてももらわないと困るんだけどね。
中国人も染髪が浸透してきているといっても日本より黒髪の子多いし。
(そういえば、やずやの香酢の子もカワイイ)

あとナタリー・ポートマンはイスラエルかどこかとのハーフだけど白人なの?

155 :提供:名無しさん:03/11/14 16:16
>146
最近背中にぶつぶつが出来ると思ったはいたが、これが原因なのか?

156 :提供:名無しさん:03/11/14 17:45
チャンって数回見たらむかついてきた。

157 :提供:名無しさん:03/11/15 20:25
日本から黒髪女性が消えて久しいな
茶髪は流行を超えチョンマゲに続く日本の習慣となっている・・
なんか悲しいね

158 :提供:名無しさん:03/11/15 21:05
え?最近黒髪はやってますよ。

159 :提供:名無しさん:03/11/15 21:09
高校生は校則のためか黒が多いね
大学生以上は 茶7 対 黒3 ぐらいかも知れない



160 :提供:名無しさん:03/11/15 21:22
>>37
発掘!あるある大辞典、でやってたDE。

161 :提供:名無しさん:03/11/16 00:57
>>158

日本人本来の黒髪が流行っているというのが
それだけ黒髪が少なくなったということの証でもあるな


162 :提供:名無しさん:03/11/16 05:28
>>159
馬鹿田大学ですか?

163 :提供:名無しさん:03/11/16 22:55
まあ最近芸能人でも黒にするヤツが増えたよな
でも素の色に戻すんじゃなくて
青みがかったのとかちょっと別の色にする

164 :提供:名無しさん:03/11/17 01:19
このシャンプーよくないねー

165 :提供:名無しさん:03/11/17 01:47
女性の薄毛やハゲが増えたとTXニュースでやってたね。
染髪が原因なのか洗髪が原因なのかはまだハッキリしてないらしいけど。

166 :提供:名無しさん:03/11/17 12:50
取りたてて言うほどいい曲でもないと思う

167 :提供:名無しさん:03/11/17 13:05
今まで髪の毛の宣伝にさんざん
白人出しときながら、世界が嫉妬する髪へと言われてもねー

日本の広告制作のセンスださー白人出すぎ

168 :提供:名無しさん:03/11/17 13:16
【世界が】 ア ジ エ ン ス 【shitする】

169 :提供:名無しさん:03/11/18 11:27
章子怡キレイだね。始めCM見て「大げさ!何これ」と思っていたけど、
ちょうどシャンプー切れてたので試しに買ってみました。すごいサラサラになって
気に入った〜。廃盤にならないでほしい。

170 :提供:名無しさん:03/11/18 18:57
このシャンプー使ったら肌にブツブツができた

171 :提供:名無しさん:03/11/18 19:17
シャンプー自体は賛否両論だな・・・

172 :提供:名無しさん:03/11/18 22:28
シャンプ−にまで、文句いうひといるんだぁ・・・・・・・・・・・・


173 :名無しさん:03/11/19 00:09
CMは好き
アジアンビューティー、イイ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

174 :提供:名無しさん:03/11/19 00:24
教授は好きだがこの曲は何故か好きになれない


175 :提供:名無しさん:03/11/19 01:12
髪をカラーリングしている連中へ

いい加減日本ロ○アルの陰謀だったって事に気づけよ。
簡単に乗せられちゃってさw

将来頭皮がどうなっているか、今から楽しみだなw
漏れは知らんぞ。そんなこと。

176 :提供:名無しさん:03/11/19 03:27
そういえば若い世代での女の薄毛増えてるらしいね。
やっぱり染髪の影響大きそう。

177 :提供:名無しさん:03/11/19 15:33
世界が嫉妬する髪へって言ってるけど
拍手してる白人の表情が見下してるようにしか
見えない


178 :提供:名無しさん:03/11/19 19:20
女性用カツラが将来儲かりそうだな

誰か今から会社つくればw

179 :提供:名無しさん:03/11/19 19:22
>>177

メス黄猿の分際で生意気!キィーーーーーー!!!!

を表現している表情です

180 :提供:名無しさん:03/11/19 20:14
メス黄猿の分際で生意気!ムカツク!キィーーーーーー!!!!

ルール変えてやる!て感じですねw



181 :提供:名無しさん:03/11/20 01:31
>>176
これはカラーリング以前の問題なんだけど
いわゆる流行りののシャンプー使ってるだけで髪の毛がだんだん細くなってくる。
(せっけんシャンプーに替えたりするとまた元に戻るんだけど・・・)
明らかに健康害してるのに、それを扱いやすいとか勘違いしてたら笑えるね。


182 :提供:名無しさん:03/11/20 02:01
みんな白人白人て言うけど確かモデルの中に黒人の人もいたよ。
黒人じゃなくてヒスパニックか混血かもしれないけど。

183 :提供:名無しさん:03/11/20 07:40
初めてみた時一瞬森下涼子に見えた

184 :提供:名無さん:03/11/22 01:35
私もアジエンス使い始めてから髪の調子は良くなったような
感じですが吹き出物がでてきました。ちょうどその頃に
このスレ見つけて「にきび出てきた、吹き出物でてきた、
肌がかゆくなってきた」と書き込みが多くてびっくり。
顔の皮膚も軽くヒリヒリしたようなかゆみがありました。
使い始めたのが乾燥真っ只中で顔の皮膚もかさつきはじめた頃に
使用開始だったのもあるけど。

>>181の書き込みを見て思い出しましたがよく出回っている
流行のシャンプーは良くないと聞いたことあります。
せっけんシャンプー、コンディショナーを使い、その後髪専用の
オイル(ホホバだったかな?)をベタ付かない量を塗った
けど水分の少ない髪に油だけ補給したような不自然な髪に
なり結局普通のシャンプーに逆戻り。どっちに転んでも
だめだった・・・

185 :提供:名無しさん:03/11/22 01:51
私みたいに髪の毛を染めた事のない真っ黒の髪の人向け?
職業柄茶髪はイメージが良くないのよ、一応世間ではお堅い職業と言われているから。


186 :提供:名無しさん:03/11/22 01:54
茶髪といえば、美容院で染めてる人とドラッグストアとかで売ってる自分で染めるの使ってる人って一目でわかるよね。
自分でやってる人の髪の毛はきれいに染まっていない。
ケチってないでちゃんと美容院で染めてもらった方がいいと思う。

187 :提供:名無しさん:03/11/22 02:11
CMの内容についてバカにすると、
遠まわしに自分自身をバカにしている事になるから(CMの人と同じ元は黒髪黄色人種)、
シャンプーそのものをバカにする事になったのですね。

188 :提供:名無しさん:03/11/23 12:27
あっそ

189 :提供:名無しさん:03/11/24 17:12
来年には廃盤だな…

190 :提供:名無しさん:03/11/28 04:36
このCMの作曲は坂本龍一さんです。
皆さんが言われる通り欧米対東洋の図式です。
東洋を花王に見立てて、欧米をシャンプー業界トップの会社に見立ててます。
その中で東洋のチャンツィイーが勝利するというのがこのCMの見せ方です。

191 :提供:名無しさん:03/11/28 14:24
東洋復権

いつまでも白豚の好き勝手にさせては駄目

192 :提供:名無しさん:03/11/28 15:17
おらも白人に生まれたかっただよ
黄猿に生まれた時点で逝ってよし

193 :提供:名無しさん:03/11/28 15:22
俺は黄色でいいや。
白人は確かに映画とかドラマ見てたら美男美女だけどとんでもないのも多いし・・・。
何よりも臭いから嫌。

194 :提供:名無しさん:03/11/28 16:11
>>192

早く死ねば(・∀・)

死ねば憧れの白人に生まれ変われるかもしれないよ!
いや、必ず白人に転生できるさ!だから早く自殺しなさい(・∀・)

195 :提供:名無しさん:03/11/28 17:21
白人が全て美しいと思ってる人ってよっぽど自分が不細工なんでしょうね・・・。


196 :提供:名無しさん:03/11/28 19:02
まあ外見はともかく能力に関しては白人が有色人より優れてる気がする
世界で偉人と呼ばれてる人は皆白人だし先進国の上流階級は白人が大多数

197 :提供:名無しさん:03/11/28 19:19
>>196

今は欧米中心の社会だからそうなるだけ
昔はイスラム、インド、中国等アジアのほうが文化的にも進んでいた
その時代は今天下を取ってるアングロサクソンなんか野蛮人扱いされていた

西欧文明も今がピーク
500年後には西欧白人が優位にたっていることはない

198 :提供:名無しさん:03/11/28 19:26
西洋が良く見えるのは現代人が、西洋の歴史観に基づいた西洋中心の歴史教育を
受けているから。ゆえに>>196 のような暴論が出てくるのも止むを得ないところではある。
しかし、果たしてそれが真に客観的な評価と言えるのかどうか。
もういっぺん歴史を勉強しなおせ

199 :提供:名無しさん:03/11/28 21:31
>>196
「世界で偉人と呼ばれてる人が白人」ではなくて、白人しか認められない社会になってるの。
だからハル・ベリーがオスカー受賞したのが改革的なことだったの。
ノーベル賞だって白人圧倒的に多いでしょ?

200 :提供:名無しさん:03/11/29 19:22
テレビや映画に出てる白人はお直し済みです
カミングアウトしてるスターもたくさんいる

201 :提供:名無しさん:03/11/30 22:00
中国に媚びすぎ。
小日本とか言う奴等だぞ。

202 :提供:名無しさん:03/11/30 22:55
アジエンス使って、合わなかった、肌荒れしたっていっても
それは個人の体質だから、ここで文句言っても仕方ないテショ。
白人マンセーのこの社会でこのCMは、よくやった!と拍手を送りたいヨ

203 :提供:名無しさん:03/12/01 07:28
白人の方がまだチャンコロよりマシ

204 :提供:名無しさん:03/12/01 12:58
なんで人種なんかあるんだろう
神様って残酷だなぁ‥
でももし神に外見があるのだとしたらきっと白人のような容姿だよ
黄や黒は突然変異もしくは失敗作

205 :提供:名無しさん:03/12/01 14:35
同種で殺しあう動物なんて人間くらいなんて言うからなあ。
もしかして白・黄・黒は元々別の動物だったりして。

206 :提供:名無しさん:03/12/01 16:19
>>201

日本人使えば「日本人は自惚れている」とかいってケチつける
馬鹿サヨ反日日本人がいるからです

207 :白人:03/12/01 16:21
>>204

失敗作の黄人しね

208 :神様:03/12/01 16:52
私はまずはじめに黒人を創造した
しかし、ちと黒くしすぎた
次に白人を創った
しかし、今度は脱色しすぎて失敗した
三度目の正直で完成したのが黄人である
黒すぎず薄すぎず、ちょうどよい完成品だ


209 :提供:名無しさん:03/12/01 18:12
ずっと気になってたんだが白人には「色白」とか「美白」っていう概念はあるのかな?
彼らにとっては白いのが普通なんだよな。


210 :提供:名無しさん:03/12/01 18:26
黒人は赤
白人は少し黄色がかっているのがいいんだって

211 :提供:名無しさん:03/12/01 20:43
>>209
よーろっぱ人は美白なんてしないらしい。
肌をきれいなテラコッタ色に焼いてる方がカコイイんだって。
(ようするに、ヴァカンス行けるのは金持ち。
白いままなのは、休暇もとれず働くボンビー人w)

212 :提供:名無しさん:03/12/01 21:35
消防の頃、社会科で先生からきいた話。

神が最初に自らに似せて、3人の人間を作ったとき、
何かミスして3人を焼き殺しそうになった。
最初に、一番賢くうまくできた人間を救った。完璧な姿のまま救えた。
二番目に、そこそこの出来ばえのを救った。ちょっとキツネ色になった。
最後に、出来がイマイチであまり可愛がってないのを救った。真っ黒こげになっちゃった。
この3人が白人、黄色人種、黒人の祖先でアル。
だから、白人は神に神に最も近い優れた存在で、他の人種を支配するのは当然である。

たしか社会で人種差別の歴史みたいな授業の時きいたんだけど、
こんな話消防にする先生って....


213 :提供:名無しさん:03/12/01 22:06
人類板の白人崇拝者のような教師だな
もしかして今この板にいたりしてなw



214 :提供:名無しさん:03/12/01 22:10
進化で一番最後に枝分かれしたのが黄人

黒→白→黄 の順

黄人が最新で最も進化した人種、白人は型遅れw
黒人ぐらい古いとクラッシクとして価値があるが
中途半端に古い白人は単なる旧型w

215 :提供:名無しさん:03/12/01 22:26
よしこうなったら21世紀は黒人と手を組んで白人差別しちゃおう!!

216 :提供:名無しさん:03/12/01 22:30
>>214
それで徐々にチンコも小さくなったのか・・・_| ̄|○

217 :提供:名無しさん:03/12/01 22:38
硬さは一番です

218 :提供:名無しさん:03/12/01 23:04
白人女の視線が嫉妬してるように見えない。
なんか冷ややかなんだよね。綺麗な髪だからというより
まるでコネ当選した奴に対する侮蔑のような。

219 :提供:名無しさん:03/12/01 23:32
>>218
同感。髪に嫉妬してると言うよりも「黄猿の癖に生意気な」っていう性格の悪さが見える。
まぁ私は何だかんだ言って黄色結構気に入ってるけど。
白人は確かにいい容姿の割合は高いような気がするけどスタイル良くないし、臭いし毛深いのが嫌だ。
それに黄色人種で不細工よりも白人の不細工のほうが何か救いようがなさそう。「おまえ白人の癖にブサイクだな」って。


220 :提供:名無しさん:03/12/01 23:36
>>219

コンプレックスの塊だね

221 :提供:名無しさん:03/12/01 23:36
「黄猿の癖に生意気な」 =  嫉妬 ですよ

222 :提供:名無しさん:03/12/01 23:42
>>220
私は黄色を気に入ってると書きましたが。
>>221
あ、そうか「嫉妬」だよね。ごめん。
でも「嫉妬」っていうフレーズは今考えるとあまりよくないなぁ。
「羨望」のほうが良かったかも。
「嫉妬」っていうのはイメージ的に「もともとは自分より低いものに何かを横取りされたりすることへの怒りや憎しみ」ってニュアンスがする。


223 :提供:名無しさん:03/12/01 23:43
このCMで嫉妬してる白人萌え

224 :提供:名無しさん:03/12/01 23:47
中東って白人なの?
不謹慎だけどイスタンブール爆破のニュースの時に結構美男美女が映っていたので。
世界で一番美しいのはインド(色黒だけど白人)と、南米(混血多し)だと言うけどねぇ。

225 :提供:名無しさん:03/12/02 00:45
>>224
西アジアからアラブ圏-地中海東岸あたりに住むひとって、
単純に黒黄白の人種でくくれないよね?
あえて言えば、赤色人種か、褐色人種?
混血がおおいんだろうけど、
あと、南大平洋の人は黄色人種になるのかな?

226 :提供:名無しさん:03/12/02 07:07
>>217
そうでもない。
黒人は硬いし、白人も言われるほど柔らかくなかった。

227 :提供:名無しさん:03/12/02 15:55
>222
同意。コピーに「嫉妬」はどうかと思った。
言い方変えると「世界が妬み嫉む髪へ」・・・うーん、怨念こもってそう。

228 :提供:名無しさん:03/12/02 17:30
>>226
肉便器ハケーン

229 :提供:名無しさん:03/12/02 22:05
アジエンスのCM好きだけどな。特に今流れてるのが良い!

230 :提供:名無しさん:03/12/03 00:25
>228
どうしたんだ?!

>216
まー進化したチンコって事で

231 :提供:名無しさん:03/12/03 01:30
ていうか、日本人の茶パツって、白人からみれば
ちっとも綺麗じゃない、バカにされるべき赤毛もどき、なわけで。
金髪碧眼が最強な美の頂点と思ってるヤツラからみれば
黄猿が(白人の)赤毛まねて喜んでる。と思うわけで。

232 :提供:名無しさん:03/12/03 01:38
このCM嫌いなのは、嫉妬する白人が原因ではなく
単に中国が嫌いだからということに気が付いた自分。





233 :提供:名無しさん:03/12/03 02:04
やはりハリウッド出たもん勝ち!って気がする。

234 :提供:名無しさん:03/12/03 02:45
コーカソイドよりもラテン系のほうが好き。


235 :提供:名無しさん:03/12/03 12:50
>>226

肉便器女、エイズ検査うけろ

236 :提供:名無しさん:03/12/03 12:53
>>226

ハァ! おまえの付き合ったフュニャ珍男と比べるなボケ
なんなら俺様が本物の東洋硬度を教えてやろうか
白人の芯なしチンポとは一味違うぜ

237 :提供:名無しさん:03/12/03 12:55
>>232

仕方ないよ、脱亜入欧かかげて白人の真似ばかりしてる日本人では
アジアの美は表現できないからね・・

自業自得てやつだよ

238 :提供:名無しさん:03/12/03 16:35
程よく色んな血が入ったほうがキレイじゃない?

ほら。日本にも純血ジャパニーズ一族いるでしょ。
(ぐったり系デブは最近2歳になったらしい。)
うっかり、違う血が混ざったのに、あの一族顔ったら!!



239 :提供:名無しさん:03/12/03 19:57
チャン・ツゥイーって正確には台湾人なんだけど。

240 :提供:名無しさん:03/12/03 21:31
拙者は褌一丁でフランス料理店に入ろうとしたところ、入店拒否されたのである
これほど馬鹿馬鹿しい話はない。本州において褌に太刀と言ういでたちは
最大級の礼服である。何故か?本州では性を聖なる物としてとらえてきた。
セックスは新たな生命を誕生させる神聖な儀式であった。
ならば、裸体は本州最古の礼服であり、最も尊ぶでき姿である。
それを西洋かぶれの愚か者共が野蛮と呼び、事もあろうに全国のチンポ神を
撤去し始めである。いや真の西洋かぶれはフンドシをギリシア的美意識に立って
理解を示しているから良い。問題は日本人の大半を占めるナンチャッテ西洋かぶれである

まぁいい、しかしフンドシで結婚式に出る自信のない男は古代ローマ人のように
服を着たままセックスをするべきである。


241 :提供:名無しさん:03/12/04 00:03
っていうか新バージョンのツィイーの来てるドレスのダサさったら!
ネグリジェかと思った。

ホルターネックは似合ってたのにね。

242 :提供:名無しさん:03/12/04 00:26
>>238
可愛くないよねー、AIKOさ(ry

243 :提供:名無しさん:03/12/04 12:56
ってゆーか他の子と並んでたら
今の赤ちゃんって目がぱっちりしてる子多いよね
ハノアキの赤ちゃんとか目がスゲェと思ったわ。

つかスレ違いだけど
マスコミは何であんなガキに様をつけるんだろう・・・?
あの人達そんな偉いの?

244 :提供:名無しさん:03/12/04 14:05
はのあき自身がぱっちり目だからじゃないの?

245 :提供:名無しさん:03/12/04 14:12
もとやの目も大きい方だよね

246 :提供:名無しさん:03/12/04 14:53
>>244
いや、今日皇太子の子供の映像が流れてたわけよ
そのとなりの女の子と比べて偉いブ・・・だったわけよ

でも歌舞伎の世界の人って何で目細い人多いんだろう
しどうとか写真集出した兄弟とか

247 :提供:名無しさん:03/12/04 21:52
よく何の関係もないところでいきなり
「日本人は決断力に欠けるから云々etc.・・・」などと
日本人の悪口を言い出す香具師がいるが、
あれは明らかに無責任なマスコミ連中の影響だよな。


248 :提供:名無しさん:03/12/05 14:43
なんか化粧板のアジエンススレ見たら、
アジエンス使い出して吹き出物出てきた香具師がかなり
多いみたいだが、大丈夫なのかこれ?
チャンをもっと見たいので、ロングセラーになるとうれしいのだが・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1066657343/l50


249 :わんにゃん名無しさん:03/12/05 14:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

250 :提供:名無しさん:03/12/07 00:00
>>239
はぁ?

251 :提供:名無しさん:03/12/07 01:28
台湾人と、中国人が違うなら
香港人、澳門人てのもあるの?

252 :提供:名無しさん:03/12/07 12:17
>>250-251
台湾板で質問してみれ。
むじなこと酒井弘先生を指名してね。

253 :提供:名無しさん:03/12/07 20:26
>243
この文章から「皇太子の子供と羽野アキの娘を比べている」と推理しろと??
しかもスレ違い。独り言ならよそでやれ。

254 :提供:名無しさん:03/12/08 17:03
各国人民の意識的には、香港は中国だけど台湾は中国ではない。

255 :提供:名無しさん:03/12/09 00:49
前もっと胸が透け透けだったのに、今日見たら透けてなかった。
修正したのか?

256 :提供:名無しさん:03/12/09 02:45
あのCM見てもやっぱ白人女の方がキレイというか、見映えするね
主役の中国人には悪いけど・・・

257 :提供:名無しさん:03/12/09 15:26
シリコンたっぷりで頭皮にぶつぶつができるシャンプーに世界が嫉妬するのか?

258 :提供:名無しさん:03/12/09 15:56
つーかさー、あの女優って童顔だからミスキャストっぽいんだよね
並み居るおねえちゃん達を押さえてトップに立つ!みたいなタマじゃないというか

259 :提供:名無しさん:03/12/09 17:29
>>255
ドレス変わってると思われ。
生地が厚くなってるよね。

>>255
英雄(ヒーロー)がレンタル開始されたら見てみれ。
きっと萌えるから(;´Д`)ハァハァ

260 :提供:名無しさん:03/12/09 17:40
鰺塩酢

261 :提供:名無しさん:03/12/09 23:40
>>256>>256

あのケバケバ白人がキレイ????目が腐ってんじゃないの
一生、白人様を崇めてなよw




262 :提供:名無しさん:03/12/10 16:04
このCM、見方変えればちょっと差別表現ギリギリな気が・・・。
現実社会でアジア人は格下だという事実があるからこそ、
西洋人に嫉妬させるっていう表現ができるのだろうと思う。
白人さんが見たら嫌な気持ちになるんじゃないかなー。


263 :提供:名無しさん:03/12/10 23:14
どちらかというと (プゲラ
という感じな気が

264 :提供:名無しさん:03/12/11 16:33
>>262

逆に優越感感じたりしてナw
まぁ 白人がどう感じようがしったことではないけどな
大体、白人の国じゃあアジア人馬鹿にしたCMなんて珍しくもなんともない品
この程度で連中に」気を使う必要なんて全くないよほんと

しっかし、このCMはアジア人の劣等感がそのまんま出た感じだね


265 :提供:名無しさん:03/12/12 11:52
いい意味での嫉妬なら、ラックスのCMの方が良かったね。
「メイクもアクセサリーもいらないワ」ってパーティー会場いくと、
みんながその美しい髪にうっとりしてるの。

266 :提供:名無しさん:03/12/12 13:05
うっとりしてるなら嫉妬じゃないじゃん。

267 :提供:名無しさん:03/12/12 13:35
アジエンスって、外人の真似して髪染めてる馬鹿にも効果あるの?(プゲラ

268 :提供:名無しさん:03/12/13 08:12
美形の白人ってホント映画やテレビに出てる連中だけで、
一般の白人なんぞ、肌汚い、臭い、デブ、そんなんばっかだぞ。


269 :提供:名無しさん:03/12/13 10:44
あの白人の「フーン」って感じの嫉妬顔はリアルだと思ったけどな。


270 :.:03/12/13 18:02
         .,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiilllliiiiiiiiiiiii,,,
       ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
     .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,
    ,,illlllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
   .,,iiillll!!゙″        ..`゙゙゙!!!lllllllllllllllllllllllllll;
   ,lllllll               :'゙!lllllllllllllllllllll
  :;lllll|:                llllllllllllllllllllll゙
  ..llllll!              .,,,,,,iillllllllllllllllllllll|
  .:llllll:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,.  ..゙!!!llllllllllllllllllllllllll
 iiiilllllllllllllllllllllllliiii,,,,,,iiiiilllllllllllllliii,,,, ゙゙llllllllllllllllllll゙
 ゙゙!lll!llllllllllllllllllllllll!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .:'!li,,!llllllllllllllllll!゙ .:lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;
   ゙!!liilllllllllllll!゙゛ ..illlllllllllllllllllllllllll!!゙゙゙,,iiilllllllllllll!"
   :::.`゙゙゙゙゙゙゙゙^   :l!lii,,!!!!llllllllllll゙,,,iillllllllllllllll!!l
   .   ,,lケ :ill,iiiiiiiiiiil,゙il  ゙゙゙゙゙̄,,llllllllllllllll!!゙lli,,,
     .:`   .`゙゙゙゙゙゙゙゙^.゙゙ili,,,,,,,,,iilllllllllllllll  .,,,゙゙
       ..,,,,, ,,, :l,,,, .゙i!!llllllllllllllllllllliiiill゙゙
      :'ll!!!!!!!!!!!llliliiilllli,,  ゙゙゙゙!llllllllllll
    .   .:l!liiiiiiiiiiiilllll!!!!゙;:,,,,,,iillllllllllll: <つーか出てるやつがブス過ぎる
     :,   . ″:'~゙゙ ̄ .,,iiilllllllllllllllll!′
     . ;i,,,..,,,,iiiiillllliiii,,iiilllllllllllllllll!!゙
      .:'゙!!!llllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙^
        .゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!゙゙゙






271 :提供:名無しさん:03/12/14 00:44
>>264大体、白人の国じゃあアジア人馬鹿にしたCMなんて珍しくもなんともない品

例えばどんなcmで?
知りたいです。

272 :提供:名無しさん:03/12/14 13:29
>>269
演技大賞もの

273 :名称未設定:03/12/15 16:58
>>271
appleのPowerBookの、でかいアジア人(姚明)と小さな白人CMも
アジエンス同様アジア市場を意識した作りともいえるし
「本当はアジア人の方が小さいのにね、ププ」という逆差別といえなくもない。
でも、こういうの増えるような気がする。

274 :提供:名無しさん:03/12/16 11:02
>271
背広・チビ・メガネの、全く同じ顔した日本人四人組が
「ミソシルミソシル〜」と連呼するオーストラリアのCM。

275 :提供:名無しさん:03/12/16 14:59
「結っても跡がつかない」って
普通あとってつくものだっけ?
つかない人も多いと思うんだけど・・・。

276 :提供:名無しさん:03/12/16 15:42
>>271
何年か前に航空会社のやつなんかモロ日本人馬鹿にしてたぞ。
機内で食事する時にサラリーマン風のおっさんが
パンか何かと間違えて茶色のオシボリを食ってた。
そんなCMがその年のCM大賞だよ、ったく白人どもは。


277 :提供:名無しさん:03/12/16 16:39
JTのエロい付け鼻のCMも白人逆差別

278 :提供:名無しさん:03/12/17 04:09
みなさん、「逆差別」って言葉、使い方間違ってますよ。

279 :提供:名無しさん:03/12/17 12:33
>>271

世間知らずな幸せな人だなw

イギリスとかいって一年以上住んでみろ
そんなCM全然珍しくないぞ、定期的にやってるぞ


280 :提供:名無しさん:03/12/18 13:01
>>278
正直すまんかった…

281 :提供:名無しさん:03/12/21 22:15
俺は あの嫉妬しているパツキンのネイチャン達の顔が 怖い

282 :提供:名無しさん:03/12/21 22:17
さっきグリーンデスティニーのCMとして長いバージョンやってた。
短いのだとぽっと出だけど、長いのは受賞する前から一番注目されてたような演出。
太って見えるカットとか漢方薬写真とか入ってて絵的には微妙。
でも「世界が震い立つ(奮い立つ?)髪」の方が「嫉妬」よりよかったな。

283 :提供:名無しさん:03/12/21 23:51
このCM見るたびに白人コンプレックスというか、
あまりにも日本人寄りに作りすぎって思っちゃうよ。
何の賞かわからないけど、とりあえずアジア人が受賞なんてあり得ないし。
会社外資なんで留学経験者や帰国子女多いけど、あれはね〜って皆で笑った。
白人が嫉妬してる?んなわけねーじゃん。むしろアジア人が嫉妬して恥ずかしい
CM作ってんだろ。

284 :提供:名無しさん:03/12/22 00:55
日本人が作ったCMが日本人よりで何が悪い?
CMの中で受賞したっていいだろが
フィクションなんだからよ
それとも何か?フィクションの中でも白人が神様で奴らに気使わないと駄目なのか?
CMの中でもアジア人は奴らより下でなければならんのかよ?ああ




285 :提供:名無しさん:03/12/22 01:06
>>283

日本人寄りって・・当たり前ジャンw
黒髪アジア女性専用の製品なんだからさ・・

>とりあえずアジア人が受賞なんてあり得ないし。
>会社外資なんで留学経験者や帰国子女多いけど、あれはね〜って皆で笑った。

自虐的な連中だな〜帰国子女とかってこんなのばっかなのかね
たとえ現実がそうであっても
アジア人自身が本気でそう思って笑ってるようでは終わりだよ
そういうのが一番コンプレックスもってるね



286 :提供:名無しさん:03/12/22 01:27
白人がアジア人を馬鹿にするのはムカツク
でも、それは人種が違うし仕方ないと割り切れる

しかし、アジア人自身が自分達は駄目って思うのには情けなくなる
白人の下だと思うのには腹立たしくなる

オマエは馬鹿だと言われて、ハイそうですといってるのと同じ
もっと誇りと意地を持たないと


287 :提供:名無しさん:03/12/22 02:19
この人がツィーって人か。顔知らなかったけど本当にアジアの美人って感じがする

288 :提供:名無しさん:03/12/22 03:48
>>283
>何の賞かわからないけど、とりあえずアジア人が受賞なんてあり得ないし。

何の賞かわからないのに「あり得ない」って…
西洋文化に染まるとアバウトな感覚になるんだな。

289 :提供:名無しさん:03/12/22 04:53
アジア人俳優が映画賞を取るのなんて、今や全然珍しくないんですけどねぇ。
戦前の話をしていらっしゃるのであれば失礼・・・。

290 :提供:名無しさん:03/12/22 06:26
自称帰国子女の「日本人には絶対無理」は
「まあ、普通の日本人なら無理だけど私みたいな
 語学堪能な国際人なら例外的にOKだけどね」
という意味だと気付け

291 :提供:名無しさん:03/12/22 23:28
で、あのロングヘアーの綺麗なねえちゃんは誰なの?

292 :提供:名無しさん:03/12/22 23:29
>>291 レス全部読んでから質問しろ馬鹿!
それか自分で調べろ!

293 :提供:名無しさん:03/12/22 23:47
悔しがる毛唐の表情が面白い

個人的には毛唐よりちゃんころの方が嫌いなんだけどね

294 :提供:名無しさん:03/12/22 23:58
>>293
特に画面右端のモデルの表情が秀逸。
そもそも、ショーの道具でしかないモデルと、客席の最前列に招かれるようなゲストは格が全然違うので、
嫉妬するとかいう設定自体おかしいんだけどね。
ミーハーなデザイナーに呆れてるのかも。

295 :提供:名無しさん:03/12/23 10:20
このCMの曲は気分が暗くなるから嫌い。

296 :提供:名無しさん:03/12/23 13:16
あの〜
でもヨーロッパではまだまだ
アジア人の女性の黒い髪や目を美しいと憧れる人は
実際多いのは事実
だからいいんじゃないの、あのCM
日本人用のシャンプーのために日本人が作ったCMなんだから
いいと思われてることは素直に認めて自信にすれば

297 :提供:名無しさん:03/12/23 14:48
日本人を誉めるために「世界(=アジア以外の国)」を引き合いに出すのが情けない

298 :提供:名無しさん:03/12/23 17:09
実際、チャンとあの嫉妬役の名も無き白人役者とでは
格が違いすぎるのは事実
CMの中だけでなく現実世界でもチャンのほうが遥かに上

299 :提供:名無しさん:03/12/23 17:12
>>296
たっだら日本人を起用しろよ

300 :提供:名無しさん:03/12/23 17:51
>>299

中国人を使ってるのが気に食わない人がいるみたいだけど
仕方ないよ、もし日本人使ってたら国粋主義だとかいって文句つける連中が
沢山いるんだものw
国内のもとより中国や韓国あたりからも批判される可能性も十分あるしな
日本人は反省が足りない謝罪汁!とかいってなw
でもチャニーズならばそういった連中からの文句もないからね


301 :299:03/12/23 17:59
いや>>296
>日本人用のシャンプーのために日本人が作ったCMなんだから
に対しての突っ込みだから深読みスンナ

302 :提供:名無しさん:03/12/23 18:02
日本人専用というより東洋人専用でしょう
あのCMだと、そのまま中国等で放映できるし
メーカーもそのつもりなんじゃないの

303 :提供:名無しさん:03/12/23 18:51
アジア(日本以外の国にも)向きにもいずれ発売されるらしい。


304 :提供:名無しさん:03/12/23 18:52
彼女は台湾人だけど、台湾から発売されるのかな?

中国人用とか何人用とかあるのかな?

305 :提供:名無しさん:03/12/23 19:03
中国、台湾で発売すること前提の商品なんだろね


306 :提供:名無しさん:03/12/23 20:12
台湾と中国を混同しているヤシは
潜在的、中共党員

307 :提供:名無しさん:03/12/23 20:50
だれも混同なんかしてないじゃん

308 :提供:名無しさん:03/12/24 01:05
リステリン ポケットパックの外人の顔が良い

309 :提供:名無しさん:03/12/24 02:10
いっそぺネロぺクルスとパーティー髪バトルして勝て。

310 :提供:名無しさん:03/12/24 05:06
>>309
ペネロペってまた微妙に古いところを。
ナタリー・ポートマンとはいい勝負になりそう。

311 :提供:名無しさん:03/12/24 20:04
何が世界が嫉妬する髪だよ。うんこ太いちょん女が。てめえなんかよりパツキン姉ちゃんが200000倍マシだっつーの

312 :提供:名無しさん:03/12/24 20:33
台湾女だよ。台湾は親日国なのにそんなこと言っていいのか?311.

313 :提供:名無しさん:03/12/24 22:00
ツィイー萌え ♥

314 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

315 :提供:名無しさん:03/12/24 22:28
>>294
なるほど、彼女はショーのスポンサーとかデザイナーのパトロンとか
だれかしら大物の娘とか知り合いということだな。
ステージにあげたのは、彼女の美しさに惚れ込んだのではなくて
デザイナーがその人物に媚びた(おべっかを使った)わけだ。

白人モデルの冷たい視線は、『髪』への嫉妬ではなく
『金持ってるからってチヤホヤされやがって』という
ねたみと軽蔑の視線か・・・納得


316 :提供:名無しさん:03/12/24 23:23
つーか、たかがCMでしょ?みんな深読みしすぎ。人種差別まで持ち込んじゃてさ

317 :提供:名無しさん:03/12/24 23:42
ア(・∀・)ジエーンス

318 :提供:名無しさん:03/12/25 00:57
>>315
> なるほど、彼女はショーのスポンサーとかデザイナーのパトロンとか
> だれかしら大物の娘とか知り合いということだな。

そうじゃなくて。
だいたい最前列には映画スターとかミュージシャンのようなセレブリティが座るの。

319 :提供:名無しさん:03/12/25 09:15
中国女の表情が嫌なんだよ

320 :提供:名無しさん:03/12/25 14:57
>319
あー、無邪気というかピュアな表情がむかつく。「きょとん?」てか?

321 :提供:名無しさん:03/12/25 16:23
>>319-320

はげしーーーーーーーーく同意同意同意!!!!!!


なんなんだ!あの表情!!不快すぎる(怒)

322 :提供:名無しさん:03/12/25 16:43
>>319 >>320 >>321

そんなに白人がコケにされのが嫌かw
お前ら、あれが逆なら(アジア女の方がが嫉妬する)何にも言わないんだろうなw

323 :提供:名無しさん:03/12/25 17:00
いや、人種がどーとかじゃなくて、あのあどけなさを装った表情がむかつく
って言ってるんだけど?

324 :提供:名無しさん:03/12/25 17:08
白人女の嫉妬顔がムカツクんだよ
あの顔は演技では出来ないね、
心底、東洋人を見下してるからこそできる表情だな
あれは演技ではなく「素」だね

325 :提供:名無しさん:03/12/25 22:42
>>323
そのと〜り!

326 :321:03/12/26 00:38
>>323
同意。>>322は文章読めないのか?(プゲラ

327 :提供:名無しさん:03/12/26 11:42
お前等「無邪気な顔が嫌い」なのではなく
どっちかというと「受賞当確なのに無邪気なふりしてる顔が嫌い」
なのではないのか?
もっと言うと「アジア人ならもっと謙遜しろ(自虐」と。

328 :提供:名無しさん:03/12/26 12:49
>>327
>もっと言うと「アジア人ならもっと謙遜しろ(自虐」と。

激しく同意!
いちいちケチつけてる香具師って白人モデルが
あーいう顔してもな〜にも言わないんだろうね〜w
そういう連中は心底自虐的なんだよな〜

このCMにでてるのが中国人じゃなくて日本人なら
自虐パワーフルスロットルでもっとケチつけるだろうなw


329 :提供:名無しさん:03/12/26 13:05
>>323>>325>>326

グダグダ言ってるがオマエラの本音は「もっと言うと「アジア人ならもっと謙遜しろ(自虐」と。」
なんだろ?(プゲラ

白人が同じ顔しても何も言わないにくせになw


330 :提供:名無しさん:03/12/26 13:06
>>328
日本人だとフーン日本人用CMだもんね、ってスルーできてたのが
ハリウッド並みのスケールの作品に出演した中国人女優が何かを受賞している
という状況に生々しさを感じて反応してるのかもしれない。

331 :提供:名無しさん:03/12/26 13:12
>>327
みなさんが指摘してる顔はおそらく
第2弾のファッションショー編だと思われますが

332 :提供:名無しさん:03/12/26 14:05
>>330

なるほど。
その生生しさが日本人特有の自虐心をクスグルというわけか。

333 :提供:名無しさん:03/12/26 15:05
>>324

あれが本当に演技ならアカデミー助演賞ものだね


334 :提供:名無しさん:03/12/26 16:05
>>329
すげー必死になってるよ!(ゲラゲラ
マジハライテェ

もう間違ってにちゃんに来るんじゃないよー。


335 :提供:名無しさん:03/12/26 16:08
>>334

オマエモナー























とか言ってもらいたかったの?

336 :提供:名無しさん:03/12/26 16:08
悔しがってる金髪の白人女とやりたい。
中国女はまんこがくさいからな

337 :提供:名無しさん:03/12/26 16:10
白人のほうが臭い

338 :提供:名無しさん:03/12/26 16:22
>>334

おまいも必死になんな
マジハライテェぞ

339 :提供:名無しさん:03/12/26 18:34
>>324

なんかスゲェむかつくよな
アジア人が選ばれるのがそんなにムカツクのかよ
白ピッグどもが!!!て気持ちになっちまうw

340 :提供:名無しさん:03/12/26 22:01
あの黒髪女の表情ってカマトトぶっててむかつくんだけど。


341 :提供:名無しさん:03/12/26 22:11
中国女のほうが臭いよ。検証済み

342 :提供:名無しさん:03/12/27 01:10
一部の人が、現行バージョンのシチュエーションを、映画賞の受賞式と勘違いしてるようですが、
それは第一弾の設定ですよ!!
今のはファッションショーです。お間違いなく。

343 :提供:名無しさん:03/12/27 01:30
ア(・∀・)ジエーンス

344 :提供:名無しさん:03/12/27 01:52
遅レスだが・・・
インドも中東も、遺伝子的には白人なんだよ・・・

345 :提供:名無しさん:03/12/27 14:13
>>344

欧州の白人とインドや中東では同じコーカソロイドでも
また違う種族ですが何か?
そして、今世界で白人といえばアングロサクソンなどの欧州白人のことをですが何か





346 :提供:名無しさん:03/12/27 14:28
白人女のほうが臭いよ。検証済み

あの白人女の表情って選民意識丸出しでむかつくんだけど。

347 :提供:名無しさん:03/12/27 15:13
普通に私たちの本来の色の黒髪もきれいなんですよ。みたいな内容にすればいいのに、
なんで白人の髪を見下すような作りにするんだろう?
それぞれ良いところがあるのにさ。

348 :提供:名無しさん:03/12/27 16:14
>>347
過去の染髪にも優しい!効果を謳ったシャンプー以外は全部そうだろ?<普通に黒髪キレイ

それじゃ気付かないから白人出してんだよ。

349 :提供:名無しさん:03/12/27 20:18
台湾の女の子ってかわいいね

350 :提供:名無しさん:03/12/27 21:47
>347
アジア人をよいしょするだけでは説得力が無いので、同時に白人をこきおろすこと
によってやっとこさ持ち上げているのです。
「世界が嫉妬する髪へ」


351 :提供:名無しさん:03/12/27 23:42
大陸向けなのかね、この強気路線って…
こういう目立つのを良しとする感覚って日本じゃあれ?って思うけど
それ以外の国ではポジティブで(・∀・)イイ!!とか受け入れられるのかも。

352 :提供:名無しさん:03/12/28 03:13
これこそ自虐日本人のためだと思うが。
白人を出しても「どうせ白人はきれいだもん…」
日本人を出しても「どうせ日本向けの作り物でしょ…」

中国人を出して、嫉妬する白人やユダヤ系のラフなおっさんを出して、
日本市場よりこっち優先ですが何か?という作りにして
やっと「アジア人って…そんなにいいの…?私でもいいの…?」
と思ってもらえる。本当は素直に日本マンセーにしたいところだが
半島に侵食された日本の自虐広告代理店にはそれができない。

353 :大天使ベルベル:03/12/28 07:45
花王アジエンスのCMの赤いドレスの方は小西真奈美?

354 ::03/12/28 11:36
         ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・
ちょっとずれた

355 :提供:名無しさん:03/12/28 14:35
主役の女が日本人だったらどんなだっただろう?

356 :提供:名無しさん:03/12/28 16:10
古いけどデビュー当時の「なっちゃん」とか。

日本人でアジエンスの状況のままやれるのは堂々感は出ないけど小雪あたりかな。
富永愛だと無邪気な微笑みが邪悪になるしデボン青木だと
やっぱり白人の血が入ってないとだめじゃん、って自虐CMになりそう。

357 :提供:名無しさん:03/12/28 16:20
>>355

日本人の自虐パワー全開で批判の嵐だろうね


358 :提供:名無しさん:03/12/28 23:12
>>355
何人だろうが、ムカつく表情なら不愉快

359 :提供:名無しさん:03/12/28 23:13
>>355
チャン・ツィイーの存在があってこその演出。
「日本人だったら」ってことはありえない。
日本人でツィイーに対抗できる女優はいないでしょ。

360 :提供:名無しさん:03/12/29 06:08
チャンコロうぜぇよ

361 :提供:名無しさん:03/12/29 11:44
ていうか堂々とした日本人女優が育ちにくい風土だよね、日本って。

362 :提供:名無しさん:03/12/29 12:08
>>1
ああ同意同意。
不自然な使い方してるCM多すぎ。

363 :提供:名無しさん:03/12/29 12:57
さぁ、盛り上がってきましたよ

364 :押切もえ54回目の誕生日@2003年:03/12/29 13:19
チャン・ツィイーは中国か?
それとも香港か?

365 :提供:名無しさん:03/12/29 13:58
白人の表情が欲望でギラギラしてるのに対し、無垢な表情の中国人が優勝(?)
っていうのがどうも・・・。
あのかまととぶった表情がイヤ。

366 :提供:名無しさん:03/12/29 15:56
中共の手先が沢山いらっしゃいましたね

367 :提供:名無しさん:03/12/29 16:06
結論は「中国人のためのシャンプー」ってことで。w
せいぜい中華思想の国で売ってらっしゃい。

しかし、このCMコンセプトの圧倒的なダサさが花王だね。
ここのCMはいつも垢抜けない。

368 :提供:名無しさん:03/12/29 18:36
>367
>306

369 :提供:名無しさん:03/12/29 18:39
>>366-367
こういう大人になっちゃいけませんの見本みたいな書込み。


370 :提供:名無しさん:03/12/29 21:55
演技とは思えぬ欲望ギラギラ選民思想ギラギラの白人女の顔の方が不愉快

371 :提供:名無しさん:03/12/29 22:00
NHKの「映像の世紀」みて
白人がいかに残虐、狡猾、傲慢、凶暴かがよ〜〜〜〜くわかった
まだ、チャン頃のほうがマシ
大体、アジア人同士で仲たがいしてるのも奴らの策謀だな


372 :提供:名無しさん:03/12/29 22:03
>>358

ホントにホント?
もし白人モデルなら 「どうせ白人はきれいだもん…当然だよね」
とか言ちゃうクセにさ!


373 :提供:名無しさん:03/12/31 16:19
>>372
むしろ「このむかつく白人女に踏まれたい」と自虐的萌えヲタがつく予感

374 :提供:名無しさん:04/01/03 04:06
白あげ

375 :提供:名無しさん:04/01/03 15:02
>>373

日本は家畜人ヤプーが発行される国だからな
そういう奴が大量に発生するだろうな

376 :提供:名無しさん:04/01/03 20:36
まるで国がヤプーを発刊したような文章ですね・・・↑

377 :提供:名無しさん:04/01/03 21:21
自虐なら「蝶々夫人」が元祖だろ。
車とかのCMや豪邸拝見番組のBGMにありがたがって使われているけど
白人に日本人が捨てられる最初で最強の悲劇。

378 :提供:名無しさん:04/01/04 01:31
>>22 欧米でもアジア人と言えば、中国人ていうほど
中国人の人口は多いからね 日本の6倍もいて世界中に中国人がいるし
日本なんてアメリカじゃアジアの中でもマイノリティ扱いだし
アメリカで活躍する俳優も圧倒的に中国系が多いよね
実際オーディションをやっても中国人が圧倒的に多いって書いてた

379 :提供:名無しさん:04/01/04 01:36
でもあのCM、どう見ても白人のほうが髪型とかメイクとか
アジア人を地味に見えるほどキメすぎてるよね
白人がどんな髪型やメイクをしても、シンプルな黒髪には勝てませんよとでも
善いたいんだろうか

つか、スクリーンにアジエンスて文字が出るとこ見ると、アジエンスという映画の
主演女優賞を取ったチンチャンチョンがアカデミー賞もどきのステージに立つという
内容か。
アジエンスの臭いって、アナスイが作った古い懐かしい化粧品の臭いをイメージした
なんとかいう香水の臭いに似てる。最初初めてアジエンスをかいだ時
なんか変な臭いするけど薬まいたのか、って騒いだ事ある。

380 :提供:名無しさん:04/01/04 01:52
>>116 ルーシーリューは中国人で、アメリカに移住した一家の出だよ
インタビューで言ってた

381 :提供:名無しさん:04/01/04 02:05
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
298 :魅せられた名無しさん :03/12/13 03:37
>ほとんどの日本人はみんな染めてるから茶色にしてるだけだよ。白人とかそんなこと考えちゃいない
だからなぜ日本人は白人の髪色である茶髪や金髪にそめるんだ?ピンクや緑、青でもいいだろ?
そして日本人は白人の髪色である茶髪や金髪にそめる者が多いがなぜ白人は黄人の髪色に
染める者がほとんだいないんだ?
>茶髪は芸能人のまね
日本の芸能は欧米から何年か遅れて入ってきてるね。洋楽とか、ETC だから芸能人は
欧米に送れて欧米文化を真似まず日本の芸能人が白人の真似をする。それを真似する日本人も
いるかもね、でもそのルーツは日本の芸能人の白人真似なんだよ。するJラップとか
トランスとか芸能人は流行に先立たないといけないので、白人の髪色である茶髪や金髪に
そめるんだ それを真似する日本人もいるかもね。でもその原因のルーツは時代の最先端を
気取ってる日本の芸能人の白人の真似なんだよ。ガクトなんかその最たる者だ。

301 :魅せられた名無しさん :03/12/13 04:16
外人はそんな事いちいち気にしてません。黒人だって金髪にしてる奴はいる。
似合う、似合わないは関係無い。したいと思ったらそうする。あきたらやめる。

302 :魅せられた名無しさん :03/12/13 07:36
>外人はそんな事いちいち気にしてません。
気にしてるよ。前回の冬季五輪スノーボードで金髪にしてた上村愛子がアメリカで
思いっきりブーイングされてたじゃん。

303 :魅せられた名無しさん :03/12/13 07:40
あとアメリカのテレビドラマで日本夫が日本妻を金髪に染めることを強要し
2人の白人女がそれをやめさせるってのもあった。

304 :魅せられた名無しさん :03/12/13 08:02
キニする人もいればしない人もいる。でもどっちにしろあんまり良い感じは持たないみたいね。
なんか麻薬中毒者みたいな存在と同じに、マトモな人達からは見られる。
良い事はないのはたしか。


382 :提供:名無しさん:04/01/04 02:16
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
308 :魅せられた名無しさん :03/12/13 16:19
>>306
大多数の話の場合だよ。全てが全てではないってこと。しかし、学生時代に人に合わせて
いけないと、社会に出て全員が髪を黒くしたとしてもヤハリ浮く
髪の毛染めた=協調性があるとは全てがそうは言えないが、統計的に見ても髪を茶色に
染めて大勢に囲まれて普通に生きてる人のほうが全然、社会適応能力に優れている。
こういう話題は大学の卒業研究で使ったんだよ。だから、よく覚えてるし・・
いろんな大学の校門の前に立ってアンケートもした。黒髪で一人で歩いてる香具師は
やっぱりオカシイノ多かった。

211 :魅せられた名無しさん :03/12/06 04:52
なんで髪染めるのに白人の髪色の茶髪や金髪に染めるんだ?ピンクや青、緑でもいいだろ?
それと日本での美白ブームやカラコンはどう説明する?髪染めるのもカラコンで白人の目の色にするのも美白もぜんぶ日本人の白人コンプレックスだろ?
お前は「アホでマヌケなアメリカ白人」というビデオをツタヤで借りて見ろ。
同名の本もでてるから読め 少なくとも欧米人から見ると、それは欧米コンプの現れと
見られるのは確かだよ。W杯のときも、日本選手の多くが茶髪だったことをイギリス
のTV局が目茶苦茶バカにしていたし。「髪の毛まで欧米人の真似をした日本人」

212 :魅せられた名無しさん :03/12/06 04:53
一度外国に住んでみると、いかに日本人の顔に茶髪があっていないかがわかる。
故に、海外在住日本人に茶髪は皆無。観光客は一発で分かる。髪茶色いから。
でもって、幼稚臭く落ち着きが無い。似合いもしないことをする、社会的常識
まるでナシの己のことをよく理解していない日本ザル。白人からバカにされるのもわかるよ。

213 :魅せられた名無しさん :03/12/06 04:55
有色人種の芸能人は髪染めたり整形して無理に白人っぽくしようとするからダサイ。
逆に有色人種でも白人の真似をせず自分たちのオリジナリティを前面に出してる
黒人のラッパーや黒人のれげえアーティストはかっこいい。
そういう有色人種には白人も一目置いて今や白人がヒップホップを
真似するようになってきた。そこいくと白人の真似ばかりしてる日本人は情けないな。


383 :提供:名無しさん:04/01/04 02:26
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
217 :魅せられた名無しさん :03/12/06 09:52
テレビCMには白人モデルが多数出演この場合はかっこいい演出が多い。
テレビCMに出る日本人はお笑い系(自虐あり)さんまのカラクリテレビで黒人がバカを
演じて白人のセインがそれにつっこむ。またセインが日本人に英語で質問してマヌケな
回答しかできない日本人を笑いものにする、これを白人崇拝と言わずしてなんと言おうか?
白人をベッカム様などと様づけでよんでるのは日本人の白人崇拝の証明。
キムタク様などとは言わない。白人がキムタクをサー キムタクなどとは呼ばない。

262 :魅せられた名無しさん :03/12/10 09:42
白人は日本人をバカにしてるぞ。
以前六本木で100円ショップで買ったおもちゃのギター持って歩いてたら
白人の4,5人のグループの1人の男がそのギターくれと言ってきた。
俺は100円ショップで売ってるから買いなよと返答したが、そいつは
しつこく「プリーズ プリーズ」を連発して食い下がってきた。
俺は「NO」(ちなみに俺は白人のノーと言える日本男児)と言ってたら
そのグループの別の女が「私の金髪1本あげるから交換して」と言ってきた。
俺は「あんたのかぶってるキャップ(水色のオニール製品)とだったら
交換してもいいよ」と言うと、その女は「私の髪は金髪だけどあなたの
髪は黒じゃない」と言ったので、俺はきれて「お前の金髪なんかほしくない。
自分で買え」と言ってその場を立ち去った。日本人に無理難題を押し付ける
白人にNOと言える俺は真の日本男児である。


384 :提供:名無しさん:04/01/04 02:28
234 :魅せられた名無しさん :03/12/06 23:53
>頭脳は3人種の中で一番大きい、知能はコーカソイドより全体的に高めである。
じゃあなんで今の世界は白人が支配してるんだ?黄人の人口が地球上では1番多いのになぜ?
車、電車、電話、ロケット、核兵器、電気、パソコン みんな白人が発明したものじゃないか?
民主主義、資本主義、白人が考えたシステムじゃないか?

235 :魅せられた名無しさん :03/12/06 23:59
>じゃあなんで今の世界は白人が支配してるんだ?黄人の人口が地球上では1番多いのになぜ?
白人は有色人種と戦うときは結託するから。アメリカ、カナダ、オーストラリアにいる白人は
イギリス系であろうとフランス系であろうとドイツ系であろうと有色人種と戦うときは
結託するから強い。黄人は結束力がない、アメリカ、カナダ、オーストラリアにいる黄人は
韓国人、日本人、中国人それぞれ、いがみあっている(そのくせ白人には尻尾をふる)
、地球上で最も人口の多い黄人が結託して白人と戦えば白人に勝てる。

279 :魅せられた名無しさん :03/12/11 07:40
>でも、白人でも髪を黒く染めたり(ジュリアがまさにそれ)、黒とかこげ茶のカラコンいれてる人って、
いるよ
そんなのは極わずか。日本人が茶髪や金髪に染めるのとは絶対数が違う。

280 :魅せられた名無しさん :03/12/11 08:08
どっちもコンプレックスから来るものではナイとは思うけど。
でも少なくとも日本人の茶・金髪に染める傾向は白人意識(ああ言うふうに自分もなりたい、みたいな)
から始まったんじゃないかな。今もその意識は完全には抜けてないと思う。
逆に白人がアジア人に憧れて黒や茶にしてるとは思えない。とりあえず外国を金髪で歩くの止めて欲しい。
「アナタ達のようになりたかったんだけど上手くいってません」って顔にバンと張り紙
してるようなもんだから。

291 :魅せられた名無しさん :03/12/11 23:19
ほとんどの日本人はみんな染めてるから茶色にしてるだけだよ。白人とかそんなこと考えちゃいない
異性に持てればいい!! 茶髪は芸能人のまね
白人コンプレックスとかいってるヤシが一番白人に劣等感を持ってる罠

385 :提供:名無しさん:04/01/04 02:32
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
322 :魅せられた名無しさん :03/12/15 05:34
>>211
>W杯のときも、日本選手の多くが茶髪だったことをイギリス
>のTV局が目茶苦茶バカにしていたし。
こんな事を言われるぐらいなら、日本の試合より姦酷の試合を
放映して貰いたかったよ、これだったら少なくとも日本人が
晒される事もなかったし、嫌姦をより一層煽る事もできたのに。

325 :魅せられた名無しさん :03/12/15 09:14
>>286欧米人だろうがアジア人だろうがピンクや緑や青に髪を染めるのは変だと(ry
まぁギャルのように白人(ブリトニー等)に憧れて金髪にするやつもいるんだろうけど
茶色ってのは黒より1段明るい色って感じで明るくなるから染めてるって人がほとんどじゃないの?
まぁ無意識のうちに白人を意識しちゃってるってのはあるかも知れないけど、白人のように
なりたーい!って意識しまくりで髪を染めてるやつなんてほぼいないと思うよ

331 :魅せられた名無しさん :03/12/17 20:26
白人ってみんないうけどあいつら肌白いか??赤いっていうんじゃないのか?もしくはピンク
日本人のが白い肌の人多いと思うぞ

332 :魅せられた名無しさん :03/12/17 20:40
日本人は黄ばんでる・・・

333 :魅せられた名無しさん :03/12/17 23:31
だからエゲレス人に白豚と言われてる。

336 :魅せられた名無しさん :03/12/18 20:25
一度ヨーロッパいってこい。日本のがいいと思えるとこいっぱいあるぞ。



386 :提供:名無しさん:04/01/04 02:36
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
350 :魅せられた名無しさん :03/12/20 18:58
日本で800人とヤッたと豪語する在日イギリス人ghettocities君。
彼の日本でのsex紀行を綴ったホームページ。
http://www.ghettocitiesclothing.com/
↓東京での彼と彼の言う植民地女達の写真。
http://www.ghettocitiesclothing.com/photos2.html
http://www.lovehotelling.com/photos.html
http://www.lovehotelling.com/videos.html
ちなみに普通の日本人の前では「日本文化の優雅さに憧れて来た。京都はすばらしい」
といっているそうです(w さすが、自由の国から来た人。嘘のつき方もうまい(w

363 :魅せられた名無しさん :04/01/01 04:03
>>322 松井かずおがアメリカの新聞で
髪の色は茶色くて松井ひできと違うが松井ひできとは同じ名字、って皮肉書かれてたらしいよ

364 :魅せられた名無しさん :04/01/01 04:21
77 名前: スリムななし(仮)さん 投稿日: 02/06/08 23:53
44 :イギリス在住 :02/06/05 08:57 ID:Wuyq7a.c
試合のリビューみたいな番組であの頭大笑いされてたぞ!
試合始まる前の日本選手が整列しててカメラがひとりずつアップ移す場面
何回もリプレイで放送して5人くらいのコメンテーター大笑い。
まじ国辱もんだよ。
番組の最後にもう一回同じV流してまた大笑い。特に戸田の赤色が笑われてたな。
「彼らはヨーロピアンになりたいんだろうね」とか言われまくり。
143 : :02/06/05 10:06 ID:2I5dbhz.
F2(フランスのテレビ局)いわく日本は仮装大会だったら優勝だってよ。
日本の金髪選手スズキもう一人の金髪選手イナモトって紹介してた。
これみたらやっぱり日本は美の対象になってないんだね・・・
>>68
でもこれって日本人からみた表だろ。


387 :提供:名無しさん:04/01/04 02:41
354 :さるさる年 :03/12/22 16:41
>>151
それは愚かな発言ですね。
Mステって、台湾、シンガポールでも放映されてるでしょう。日本の歌手はアジアで人気ですよ。
アジアって、総計すると人口多い、魅力的な市場なのに、それを理解できないなんて、
あまりにも愚かすぎるとしか思えません。
あのプロデューサーも、タトゥーの2人も、あの番組が台湾やシンガポールでも放映されて
ると知っていたのでしょうか? 知っていてなお、ワザとドタキャンしたなら、日本人だけをバカ
にしたわけじゃないから、もっと問題が大きいでしょう。

355 :魅せられた名無しさん :03/12/22 17:25
>>354
知っていたからこそ話題作りにドタキャンしたとか。
これでアジア全体で話題になっちゃうかもー(嬉)みたいな。
一石数鳥狙って。

360 :魅せられた名無しさん :04/01/01 00:11
【ネグロイド】
頭脳は3人種の中で一番小さい、知能もあまり高くない方である。
年中、陽射しが強く暑い気候の上に多湿であるためか肌はメラニン色素が過多に反応するため肌が黒くなった。
顔つきは暑さから守るため引き締まっていて、細長い形をしている。
モンゴロイドとは対照的に闘争心や攻撃的な性格は強めに持っていると言える。
【コーカソイド】
主に白色人種。性格はモンゴロイドとネグロイドの中間。やや攻撃的である。
脳の大きさ・知能も中間ぐらい。夏の強い陽射しに対応できるよう肌が白いのがヨーロッパ。
一年中、太陽の陽射しに適応できるになったのが肌の浅黒いアラブ人と言える。
【モンゴロイド】
頭脳は3人種の中で一番大きい、知能はコーカソイドより全体的に高めである。
アジアは日射量が少ない地域のでより太陽光線を浴びやすくするため肌を小麦色にした。
いわゆる黄色人種。気質的には3人種の中では温厚な方である。アジア方面が主に占める。
顔つきは凍傷にかかりにくいように広い方である。アジアの氷河期時代を乗り切る為。

388 :提供:名無しさん:04/01/04 02:43
365 :魅せられた名無しさん :04/01/01 05:11
こないだドラッグストアに行った時
レジの若い女148cmぐらいの、よくある色の茶金髪で、座敷ワラシみたいな
前髪ストーンと厚いストレートオカッパみたいな女がさ、お金払う時に
目見たら、薄い黄色ぽい茶色のカラコン入れてたんだよ。
薬局の白い照明ではっきり色がわかったんだけど、何が辛いかったら
黒目の部分からカラコンが両目ともズレてて、黒目が4つみたいに見えてたんだ。
しかも、本人の黒目の瞳孔は開いてるのに、カラコンの瞳孔は閉まってて
すっごいヘンッなわけ。で、ポイントカードはありますか?て真面目に
聞いてきたけど、どうしてもそのズレた目で言われても心を感じないわけ。
顔にはもちろん似合ってなかったけど、ズレてまで付けたいんだろうか。
しかもこれだけならまだしも、観光客ぽいデカいよくあるスポーツリュックを
背負った白人の男と、その友達ぽい白人女のグループが薬局に入ってきたんだけど
他のレジに当たればいいものを、その真ん中にある目立つカウンターを選んで
そのカラコンズレ女に当たったんだよ。そのグループのリーダーぽい目立つ
黄色い金髪の白人男が、その女にポイントカードの質問を日本語でされてたんだけど
その女の目を見てギョッとして固まってた。その隣にいたニットキャップかぶった
天然金髪ぽい超ロン毛の白人女も、口ポカンて開けて何この女、みたいな顔してた。
マジ見てらんなかった。つか、そん時に限って店内で流れてる音楽が止まってて
シーンてなってて、ズレカラコン女のステージ。外人達は閉店近いって事を
わかってなかったみたいだったけど。
しかし、あんな外見の女をよく雇ってるよな。余計なお世話だけど
カラコンズレまくってる事を教えてあげたかったぐらいだよ。
髪をピンクとか青に染めるなら、白人でも地毛で持たない色だからわかるけど
いかにも白人に地毛で発生しうる色たとえば金髪、そしてカラコンのセットは見ててイタイ。
あの外人達が国に帰って、日本観光記をホームページにでも書いて
日本の女の子達は、って書いてると思うと
まぁ、気にしてないけどさ。

366 :魅せられた名無しさん :04/01/01 07:26
↑痛すぎる・・・・・カラコン女・・・・・


389 :提供:名無しさん:04/01/04 02:49
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
367 :魅せられた名無しさん :04/01/01 10:54
>>364
国辱か…わかる気がする。高校の時に留学したんだけど、俺が頭悪いから、俺を受け入れてくれた
現地の高校も生徒馬鹿ばっかりの学校だった。で、日本の女が5人いたわけ。3人が金髪。
1人が茶髪。1人が赤髪。俺は何とも思ってなかったけど、先生とか他の生徒からはあまり良い目で
見てもらえなかったばかりか、その年のイヤーブックの「変な人達、激写!」みたいなページで
その5人が頭髪の事で載せられてた。同じ日本人としてすごく悲しかったし悔しかったし
第一恥かしかった。髪染めるのは全然構わないが外国でやるなよって感じだ。

368 :魅せられた名無しさん :04/01/01 11:11
>イヤーブックの「変な人達、激写!」みたいなページでその5人が頭髪の事で載せられてた。
それって人権侵害じゃないの?ジョークで通じちゃってるの?

372 :魅せられた名無しさん :04/01/01 13:37
モンゴロイドからみればコーカソイドは本来下等な生き物だが
教育のせいで誤った価値観(白人>黄人)が植え付けられてしまってるな

373 :魅せられた名無しさん :04/01/01 14:29
>>368
普通、侵害だと思うよね。無断だったし。でも何故かその女の子達は「載ってるーウソー」
みたいな感じで笑うばっかりで全然気にしてなかったよ。気にしてんの俺だけ。
もともと生徒の行動が異常とも言えるくらい最悪な学校だったから(先生達はまともだった)
、そのくらいノリで許せよ的な暗黙の了解があったみたい。

390 :提供:名無しさん:04/01/04 02:51
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
362 :魅せられた名無しさん :04/01/01 00:42
平均IQ
日本(110)
アメリカ(98)
イギリス(100)
フランス(97)
ドイツ(103)
ポーランド(92)
フィンランド(98)
アイルランド(82)
スペイン(96)
フィンランド(98)
イギリスの元情報
http://www.rlynn.co.uk/pages/article_intelligence/t3.htm


391 :提供:名無しさん:04/01/04 02:56
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070288198/
377 :魅せられた名無しさん :04/01/02 05:28
>>371 ロシアはアジア人との混血があったよ あとモンゴル軍が大量にドイツのほうまで行って
女を犯しまくったという話も何かで見たが、ドイツもロシアも時々モンゴロイドぽい
目元とか顔立ちの人いるよね

378 :魅せられた名無しさん :04/01/02 05:32
さすがに小泉の前で漁師みたいなロングブーツ履いて開脚して地べたに座ってビデオカメラ片手に
めんどくさそうに握手してた2人には引いたな 小泉は一応日本の大統領みたいな存在なのに
とりあえず小泉は生放送だし大人げない怒りを画面には表してなかったけど苦笑してたよな
いくら冗談でもあれは冗談の域を超えてるだろ 若さで許されると思ってるんだろうが、もう
20歳近い大学生の2人がんなこと許されるわけないだろ
その映像ロシアとか世界でも流してほしかったな

379 :  :04/01/02 05:46
>>366 白人ハーフとかクウォーターならまだカラコンが似合う事があるので
良いんだが、のっぺりこけし顔モンゴロイド顔のバリバリアジア人がカラコン付けてるのは
見てらんない。ゴスロリだか知らないがそういうのとか、金髪前髪パッツンおかっぱ頭
みたいな女に多いね。こないだ、だまされて飛ばされたリンク先のアメリカポルノサイトに
日本人の女のヌード画像があったんだけど、髪が全部汚い金髪で目に水色のカラコン入れてた。
顔はもちろん、思いっきりモンゴロイドこけし顔。背中はでかい入れ墨。あれが海外で
日本人として紹介されてるんだと思うと哀しいね。しかも上にはちゃんと本物の
白人女がいて、ギャップがすごい。ファッションていうよりも、単なる白人の猿真似としか
見られてないっつーの。

380 :魅せられた名無しさん :04/01/02 08:30
要はオマーラ、ガイジンの容貌にコンプレックス持ってるっちゅうわけだ。
日本人である自分の容貌が嫌いってこったな。

381 :魅せられた名無しさん :04/01/02 08:41
>>380 嫌いではないんじゃない?ただ外人の特徴を真似するのが好きってだけ。
>>378 禿同。でもロシアとかでは放送されてるんじゃないかな、さすがに…。

392 :提供:名無しさん:04/01/04 03:25
コピペ必死だな

393 :提供:名無しさん:04/01/04 06:00
必死すぎて読む気ないけど、一言言わせて。もっと楽に生きたら?

394 :提供:名無しさん:04/01/04 08:12
白人=金髪・明茶髪、非白人=黒髪・暗茶髪じゃないだろ。
白人を使っているシャンプーのCMでも、黒髪・暗茶髪が多い。

395 :提供:名無しさん:04/01/04 11:07
>白人を使っているシャンプーのCMでも、黒髪・暗茶髪が多い。

そりゃ茶髪が多いとはいえ日本向けだから…

でも、元祖ティモテとか金髪が記憶に残るCMもあるような。(懐古

396 :提供:名無しさん:04/01/04 14:17
アジア女の表情がむかつく。それだけ。

397 :提供:名無しさん:04/01/04 18:56
台湾と中国は別の国。

とりあえず、それだけ。

398 :提供:名無しさん:04/01/04 22:15
白人は凶暴、傲慢、悪の元凶

とりあえず、それだけ。

399 :提供:名無しさん:04/01/04 23:28
しつこく結ってもきれいって言われると気になる。結った髪の見たいな。
映画の撮影現場風なバージョンとかないのかな。
今のはファッションショーらしさが伝わらないのがちと不満。

400 :提供:名無しさん:04/01/05 13:18
「結っても」の発音が気になる。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)