5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージアの新CMは相変わらずムカツク!

1 :  :03/10/14 07:56
もうやめろって!

2 :提供:名無しさん:03/10/14 08:04
おいおい、乱立させすぎだぞ。おまえも止めろ。
関連スレ
【不愉快】ジョージア批判スレその6!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1066046223/

満員電車でもみくちゃっちゃ♪朝からスーツは♪
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1063207205/


3 :提供:名無しさん:03/10/14 08:05
よし、2げっとー

4 :提供:名無しさん:03/10/14 08:22


5 :提供:名無しさん:03/10/14 08:24


6 :提供:名無しさん:03/10/14 08:25


7 :提供:名無しさん:03/10/14 08:26


8 ::03/10/14 08:26


9 ::03/10/14 08:28


10 :10:03/10/14 08:28
10

11 :11:03/10/14 08:29
11

12 :12:03/10/14 08:30
12

13 :13:03/10/14 08:31
13

14 :14:03/10/14 08:32
14

15 :15:03/10/14 08:33
15

16 :16:03/10/14 08:35
16

17 :17:03/10/14 08:36
17

18 :18:03/10/14 08:36
18

19 :19:03/10/14 08:37
19

20 :20:03/10/14 08:38
20

21 :21:03/10/14 08:39
21

22 :22:03/10/14 08:39
22

23 :23:03/10/14 08:41
23

24 :24:03/10/14 08:41
24

25 :25:03/10/14 08:42
25

26 :26:03/10/14 08:46
26

27 :27:03/10/14 08:47
27

28 :28:03/10/14 08:48
28

29 :29:03/10/14 08:48
29

30 :30:03/10/14 08:49
30

31 :31:03/10/14 08:50
31

32 :32:03/10/14 08:52
32

33 :提供:名無しさん:03/10/14 09:29
33

34 :34:03/10/27 16:03
34

35 :提供:名無しさん:03/11/19 21:10
age

36 :提供:名無しさん:03/11/20 22:42
ジョージアのCMはわるくなぁぁぁぁいよ!

37 :提供:名無しさん:03/11/21 00:32
CMとしてダメ。


38 :提供:名無しさん:03/11/21 00:34
前スレ
【不愉快】ジョージア批判スレその6!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1066046223/



39 :提供:名無しさん:03/11/21 13:43
\   マンイン デンシャデ モミクチャッチャー   /

    ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ  
     ( へ)        ( へ)        ( へ)
     く         く         く




   \   アサカラ スーツハ シワクチャッチャー   /

    ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ      ヽ('A`)ノ  
.     (へ )        (へ )       (へ )
       >          >          >



       \   チョットヒトイキ イレナクッチャー   /

      ('A`)y━・~~~    ('A`)y━・~~~   y;=-('A`)・∴
      ノ( ヘヘ         ノ( ヘヘ        ヽ/( ヘヘ


40 :提供:名無しさん:03/11/23 17:18
米倉12月にお忍びでクラブDJの情報に進展あり!!

■LA FABRIQUE | LE FAUBOURG■
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1059200907/693-748

41 :提供:名無しさん:03/12/05 02:25
10月度の好感度1位だって
「ゆうたった」のCM

42 :提供:名無しさん:03/12/05 09:37
こんな自演アンケートをいまだに信じてる奴っているの?

43 :ジョージアCM速報:03/12/06 00:23
新CMきたよー


CMページ
ttp://www.georgia.jp/tvcm/index.html

「プラチナ」篇(30秒)
RealOne Player → ttp://www.georgia.jp/tvcm/ram/tvc_200312_02h.ram
Windows Media → ttp://www.georgia.jp/tvcm/asx/tvc_200312_02h.asx


※回線が遅い人は、拡張子直前の「 h 」を「 l 」に変えるべし。


「あ〜あ」
「残業代も出ないのに」
「今夜も仕事が片付かない」
「帰りたいけど帰れない」
「ちょっと一息入れますか!」

深夜残業 ちょっと中断
お邪魔しま〜す… 社長室♥
「きゃー」「いぇー」「パーラダ〜イス!」
たまにはリッチなプ・ラ・チ・ナ気分〜
「僕もいいかしら?」「どうぞどうぞ」「社長だ〜!」

44 :提供:名無しさん:03/12/06 00:39
「社長だ〜!」

椅子がボキッ!

後頭部打って死亡

謎の殺人事件

犯人はサトエリ

45 :提供:名無しさん:03/12/06 01:46
やっぱり第一弾の不快度があまりに強烈だったので、
それ以降のは、あまり何も感じないな。ふ〜んレベル
そもそも、こいつらは何度見てもサラリーマンに見えないし、
深夜残業の息抜きに社長室でふざけるってシチュエーションも、
こいつらが普段からまじめに働いてるように見えないから、
全然、感情移入できないし、する奴もいないだろ。
だいたい、社長室の鍵もかけてないような
セキュリティの甘い会社などない。
やっぱり、現実を知らない奴が作った
脳内サラリーマンなんだよな。

46 : :03/12/06 02:12
「こんなージョージア見たことなーい」

と歴代CMプランナーは泣いているだろうな。

47 :提供:名無しさん:03/12/06 11:30
この曲のCDは発売されないのでしょうか?
歌ってる人達も有名だし今ブームのヒップホップ風の曲
だから、出せば売れると思うんですけど。

48 :提供:名無しさん:03/12/06 13:44
アイデアは良いんだけど、演出全体が中途半端。
コンセプトが不思議系なのか、レトロ系なのか、はっきりしない。
歌も中途半端に下手。

49 :提供:名無しさん:03/12/06 14:05
社長室篇は、不快というほどの事は無くまあまあだとは思うけど。
今まではホントひどかったね。

50 :提供:名無しさん:03/12/06 14:22
明日がるさ編が好評だっただけに今のは・・・

51 :gongo-dodan:03/12/06 14:29
「おまえら、何やっとんねん!?」って浜チャンが出てきたらいいのに…

52 :提供:名無しさん:03/12/06 14:31
このジョージア批判スレで初めのほうから参加してる者だけどさー、
昨日やっとのことで、俺が大好きだったCM映像を見つけたよ。
↓それはここにある。

http://www.1101.com/nintendo/nin25/nin25_3.htm

1991年だから、もう12年前の、スーパーファミコン「ゼルダの伝説」のCMだよ。
途中にある、ゼルダの伝説ってのをクリックして観てね。
日本で全然浸透してなかった「ラップ」と、当時ほとんど無名の、「スチャダラパー」を
使って作られたものだが、今観てもめちゃめちゃカッコイイしセンス爆発!
こういうの観てるから、俺はジョージアやらマックやらの安易な糞ラップCMが大嫌い
なんだよ。
もちろんラップ使ったCMはこの前にも、そしてこの12年間にもあったわけで。
とてもじゃないが、「今ブームの」っていうフレーズが恥ずかしい。
で、実際にこういう糞CM作っときゃ、アホなサラリーマンだませるだろって感じで作った
安易な内容のCMが、CM好感度ランキングなんかに入っちゃうんだから、腹立たしい。
電通関係者はアホだが、一般大衆はそれ以上にアホってことで、嘆かわしい。

53 :提供:名無しさん:03/12/06 14:43
>>52
ゲヲタきもいんじゃ!池!!

54 :提供:名無しさん:03/12/06 14:48
>>52
だよね〜! だよね〜!














(´,_ゝ`)プッ

55 :52:03/12/06 14:57
>>53
俺はCMについてしゃべっとるんじゃい!センスのいいと思ったCMがたまたま
ゼルダというゲームのCMだっただけだ。
文句言う前に、まず観てみろや。

56 :提供:名無しさん:03/12/06 21:49
>>52
超懐かし〜!あのCM好きだったなぁ・・・確か小学校低学年の頃。

57 :提供:名無しさん:03/12/06 23:11
俺はラッパーだけどあのCMはワック過ぎると思われ。
フィメールラッパーという時点でワックMCケテーイにもかかわらず
ラッパーでもないタレントを使って今ブーム(プ)のラップをやって
明日があるさ見たいに売れるだろうと思っているんだろう。
テレビを蹴っ飛ばしてやりたくなる。
スチャダラは別に好きじゃないしCMも別にいいとも思わないが
こいつらに比べればリリックもフロウもイルでドープだと思われ。
というかスチャダラを引き合いに出すのがよくわからないんだが。
どうせならマクドナルドやスーパーカップのクソみたいなラップを引き合いに出すべき。

58 :提供:名無しさん:03/12/07 01:19
>>57

59 :提供:名無しさん:03/12/07 02:19
深夜残業って言ってるのか
ちん毛宣言って聞こえる

60 :提供:名無しさん:03/12/07 06:28
>>59 さすがに無理が…。医者行け、医者に(・∀・)

61 :提供:名無しさん:03/12/07 08:07
>>54は、「DA・YO・NE」を歌ってたのが、スチャダラだと思ってるらしい。

痛々しい・・・。
ま、ラップなんてこんな認識なんだよ>>57

62 :提供:名無しさん:03/12/07 20:18
ヲイ。残業代出さないのは違法だろ。
残業代出ないのに仕事しなきゃ行けないってのがあたかも当たり前のように言うな。ボケ。
違法だぞ違法。
小泉クレームつけれ。

63 :提供:名無しさん:03/12/07 21:10
一向によくならないね。このCM

64 :提供:名無しさん:03/12/07 21:17
どうしてこのCMがここまで叩かれるのかわからない。
どうってことないCMだよね。
別に。

65 :提供:名無しさん:03/12/07 21:42
さっさとこのシリーズを終らせて欲しい

66 :提供:名無しさん:03/12/07 21:58
ポンポコグーでペーコリのびいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


67 :提供:名無しさん:03/12/07 22:01
スーパーカップのすれがきえたよおおおお

68 :提供:名無しさん:03/12/09 21:12
あのCMの前後に流れているコカコーラセールスマン井ノ原のCMが、
まだマターリしてると思うのだが・・・
井ノ原のほのぼのしたCMを見た後であの3人(とくにサトエリ)を見ると萎える。


69 :提供:名無しさん:03/12/10 20:20
矢田の猫パンチみたいな動きがいや

70 :提供:名無しさん:03/12/11 12:29
ほんとに心の底からむかついてどうしようもないのですが、
これからどうすればいいでつか?

71 :提供:名無しさん:03/12/11 13:08
私もはじめは不愉快でしょうがなかったんだけど
なんか最近あの歌でニヤリとしている自分に気づいたよ
いやよいやよも好きのうちなんでしょうか?


72 :提供:名無しさん:03/12/11 17:33
70は氏ねばいいかと思います。

73 :提供:名無しさん:03/12/11 19:03
「お邪魔しまぁーす!」の時の一番手前の香具師がチョトオモロイ

74 :提供:名無しさん:03/12/11 21:29
プ・ラ・チ・ナ気ぶーん♪

75 :提供:名無しさん:03/12/11 22:49
ttp://www1.odn.ne.jp/satoumizu/fla4/joe.htm

76 :提供:名無しさん:03/12/12 00:18
今日大学の現代社会と労働って授業でこのCM中にサービス残業を臭わせるセリフが
あるがそれについて思うことを書けって小レポートが出た
講師曰くこのCMは今までに無く斬新で評判がすこぶるいいとか言ってた
んなこたねーだろ

77 :提供:名無しさん:03/12/12 11:02
>>76
まったく現状把握が出来ない馬鹿が多いな。
講師に「斬新」って言葉の意味を聞いてやれ。

三振の間違いだと思うけどね。

78 :提供:名無しさん:03/12/13 21:45
>「残業代も出ないのに」

明らかに労基法違反です。
罰せられます。


79 :提供:名無しさん:03/12/14 01:42
それだけDQNなCMってこと。

80 :提供:名無しさん:03/12/14 12:23
だから、まともな会社勤めなんて無縁な奴が作った
脳内サラリーマンだから

81 :提供:名無しさん:03/12/14 18:10
わざと不協和音になるように音調整して流してるとしか思えない。

82 :提供:名無しさん:03/12/15 11:25
昼真っから会社でDVDを観てさぼってるから、
深夜残業する羽目になるんだよ
自業自得だ馬鹿

83 :提供:名無しさん:03/12/16 00:16
リストラの嵐が吹き荒れる中、無能、残業代かせぎという評価を
恐れてタイムカードを定時に押したあとに残業している実態を
少しでも知っていたら、こんなCMは作れないだろうなあ。

84 :提供:名無しさん:03/12/16 00:42
こんなに皆が皆気持ち悪いって言うCMって今までなかったんじゃない?
そういう意味ではすごいと思うけど・・
早く打ち切りにして欲しい。心の底から思います。

85 :提供:名無しさん:03/12/16 01:20
譲二屋の会社は深夜残業もサービス残業もない、いい会社なんでつね。
うらやましい限りですな。

86 :提供:名無しさん:03/12/16 01:56
深夜の社長室で社長と4Pという妄想で抜けます

87 :提供:名無しさん:03/12/16 01:57
>>85
実際は1年もしないうちにつぶれるのが分かっているのに上層部は何も対処もせず
9時から5時までコーヒー飲んだりDVD見たり社用PCでネットしたりして帰るだけで
給料が出る会社。多分社長はスーパーDQN

88 :提供:名無しさん:03/12/16 02:18
実際は1年もしないうちにつぶれるのが分かっているのに上層部は何も対処もせず
9時から5時までコーヒー飲んだりDVD見たり社用PCでネットしたりして5時から9時半まで
仕事をしてから帰るだけで
給料が出る会社。多分社長はスーパーDQN


89 :提供:名無しさん:03/12/18 18:30
残業しても社長室であばれねーよ。
とCMなのに腹立つんだよね。
プラチナきぶーんだけ130円なのはビックリした。
美味いのか?

90 :提供:名無しさん:03/12/19 00:53
ジョージアは関西ばっかり使ってるな
吉本軍団やら、今のゆーたったは宝塚のようだし

91 :提供:名無しさん:03/12/19 00:58
しゃちょーにガツンとゆーたった♪
心のなかでゆーたった♪
ぶちょーにバシッとゆーたった♪
聞こえんようにゆーたった♪

スーツ姿の矢田ちゃん萌え〜

92 :提供:名無しさん:03/12/19 01:01
売れてんのか?

93 :提供:名無しさん:03/12/19 01:03
>>78
つーか残業代出るところの方が少ないけどね

94 :提供:名無しさん:03/12/19 01:30
TV電話レディー大募集中!

当サイトはお客様が多すぎて困っています。
自宅のパソコンから24時間暇な時間に遊び感覚でアルバイトができ、
家族にも職場にも絶対バレません。
複数の番組からお好きなものをチョイスできます。
面倒なキーボード操作は一切ありませんので初心者でも簡単高収入です。
テレビ電話感覚で会員さんとお話しするだけで最低1800円最高4200円の高時給!
勿論ライブチャットなら×人数分の高給与!
お客様から頂くチップの副収入は女の子に40%バックで給料+αの高収入です。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フリーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からOKです。
顔出し不可でも大歓迎!
高度なセキュリティーで貴女の個人情報を完全保護致します。
パソコンをお持ちであれば、お金は一切かかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸出し。
登録方法も解かり易く簡単です。

詳しくは下記をご覧下さい!
http://04.members.goo.ne.jp/www/goo/n/o/naoto2525/links.html

95 :提供:名無しさん:03/12/19 08:16
こんなクズCM作ったアホの顔を見てみたいよ

96 :提供:名無しさん:03/12/19 12:56
矢田亜希子が妙に卑怯に見えるよ。このCM。

97 :提供:名無しさん :03/12/19 13:17
卑怯って言うかタレントとしての才能のなさがバレタ感じ>ヤダ

98 :提供:名無しさん:03/12/19 14:27
むしろ石橋ピンでのCMならよかったのにぃ

99 :提供:名無しさん:03/12/19 14:52
>矢田亜希子が妙に卑怯に見えるよ。このCM。

1人だけわざと可愛く見せようとする根性が気に食わん!
崩す時はもっと崩さんかーい!!一寸前のBOSSの浜崎あゆみを見習え!

100 :提供:名無しさん:03/12/19 15:52
子供が踊りを真似してる。
やめろっつーの!!

101 :提供:名無しさん:03/12/19 17:21
>>45

で結論が

102 :提供:名無しさん:03/12/19 17:26
サトエリは相変わらず目立ってない。
つーか、出る意味なし

103 :提供:名無しさん:03/12/20 01:42
矢田亜希子はこのCMに出ない方がよかった。
あの2人と同列されると損すると思う。
とりあえず米倉キモイ。

104 :提供:名無しさん:03/12/20 12:39
このCMのむかつき感は、外国映画での日本人を小馬鹿にしたような
演出を見た時のむかつき感に似ている事に気付いた。
サラリーマンに対する無知や見下した感じが漂ってくるんだわ。

105 :提供:名無しさん:03/12/20 13:29
このCMはサラリーマンに対する無知や見下した感を表してるんだろ。
そういう意味じゃ大成功。怒ってる奴がバカ過ぎ。

106 :提供:名無しさん:03/12/20 19:39
えっ 私はおもしろいCMだーと思いながら見てたんですが・・・鬱死

107 :提供:名無しさん:03/12/20 23:16
このCMで一番むかつく要因は歌ってる声だな

108 :提供:名無しさん:03/12/20 23:32
>>106
貴重な人材だ。

109 :106:03/12/21 00:07
新CMでてきたらめっちゃ嬉しいお気に入りのCMの一つなんですが・・・ダメですかね

110 :提供:名無しさん :03/12/21 00:10
おもしろいCMだよ 大好き

111 :提供:名無しさん:03/12/21 00:16
>>108
世間的にはむしろ、非難しまくってるあんたらのほうが貴重な存在だと思うが。

112 :提供:名無しさん:03/12/21 00:50
>>111
批判なんてする気になれない、単に見たくない。
電通に騙される爽快な人を自分は初めて見たよ。
つうか社員?


113 :提供:名無しさん:03/12/21 00:51
>>106
きみが好きならいいんじゃないの。
人のことなど気にするな。
俺は嫌いだが。

114 :提供:名無しさん:03/12/21 01:22
好きだという人のことをどうこう言う気はないよ。
単に自分が嫌いなだけ

115 :提供:名無しさん:03/12/21 01:49
いつまでこのシリーズ続ける気だ?
世の中の多くの人間に不快感を与えてることに気づいてくれ
もうあきましたし次ぎの展開もまったく興味無し

116 :提供:名無しさん:03/12/21 01:54
嫌いな人をどうこう言うつもりはないが
いくら嫌いと叫んだところで打ち切られるわきゃないんだから
すきだって言う人もいるんだし
きらいだという人はうるさいから黙ってて欲しいな

117 :提供:名無しさん:03/12/21 04:15
>>116
おまいなんでここにいるんだよw
「どうこう言うつもりない」のに「うるさいから黙ってて欲しい」んだ(プ
あとあまり苦情が相次げばCMは打ちきられるよ。
これは金かけすぎの上とりだめしてたから当分はわからないけど

118 :提供:名無しさん:03/12/21 09:24
どこが苦情対象なの?苦情と言える苦情じゃなきゃ相手にされるわけないよ。

119 :提供:名無しさん:03/12/21 10:21
とりあえず、ここはアンチスレだから、
このCMが好きな奴は↓こっち逝け。

満員電車でもみくちゃっちゃ♪朝からスーツは♪
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1063207205/
こっちが一応、マンセースレということになってる、一応。

120 :提供:名無しさん:03/12/21 10:45
嫌いなやつはジョージアを買わなければ良いんじゃない?
そしたら気付くだろ。

121 :ガチョーン:03/12/21 17:59
konocmfdaisuki

122 :提供:名無しさん:03/12/22 03:42
石橋が内のダイーガクの教授に似ててうけますた

123 :提供:名無しさん:03/12/22 04:01
とりあえず石橋は息子から3人娘の
サイン頼まれただろ。

124 :提供:名無しさん:03/12/22 14:42
寒気がする。
矢田顔が他の二人より決めようとしている所がムカつきます。

125 :提供:名無しさん:03/12/22 14:44
>>124
そういうかっこつけ女はダメですね。消えるでしょう。

126 :124です。:03/12/22 18:07
アンチ矢田スレでないこと知ってますが・・・
何であの人ドラマに出るたんびおじょー役なの?わけわからないです。
腰からアンダーを振ってる事がもっとこのCMを嫌いにさせる(私はね)
しかもサトエリでる意味ない、蛙顔でも可愛い(?)のにさ。
私米倉、矢田が嫌いだからこのCM嫌いなのかしら?
・・・・いや、やっぱ違う。歌ってるフレーズもう許せない。

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :提供:名無しさん:03/12/23 00:38
ムカつくんだよね
どこが、つうか全部。全てがムカツク。
唄の声とあのオヤジの演技とか存在そのものがムカツク。
ムカツクーー!

129 :提供:名無しさん:03/12/23 00:43
ジョージアは人気ベスト5です。
俺も好きだな。

ムカツクって人は精神病だと思います。

130 :提供:名無しさん:03/12/23 07:27
なっちゃってサラリーマン。

まさに普段は定時でとっとと帰り
たまに残業やってったとおもったら
やってやったと言わんばかりの
現代の若い女を皮肉ってる
良いCMだと思うけど。


131 :提供:名無しさん:03/12/23 07:29
>>129
宝塚に耐性ない人は普通にムカツクと思う。



132 :提供:名無しさん:03/12/23 08:44
あの親父だけは許せる

133 :提供:名無しさん:03/12/23 09:24
>>131
宝塚は関係ないと思う。
宝塚であんな不細工な踊りを踊ったり、
糞ラップもどきを流したりしないだろ、
宝塚は観たことないけど

134 :提供:名無しさん:03/12/23 14:57
ジョージアは一生飲まないと心に決めました。
元々缶コーヒーなんか飲まないからあまり関係ないけど。

135 :提供:名無しさん:03/12/24 21:18
何が「ちょっとエッチな不埒な気分」だよ シネ

136 :提供:名無しさん:03/12/24 23:26
こんなCMに限って実況の時流れると「ゆうたった♪」で埋まる。
どうにかしてくれ。

137 :提供:名無しさん:03/12/26 04:06
>>57
意味わかんないけどかっこわるいねきみ。

138 :提供:名無しさん:03/12/26 04:10
>>117
耳障りだから。

139 :提供:名無しさん:03/12/28 10:07
>>137=>>138
朝から信者は必死ですね。

140 :提供:名無しさん:04/01/01 17:18
いや〜、ここまで神経逆撫でするCMも珍しいよ。
こういったCM作れるやつは逆の意味で才能を感じるね。
もうジョージアは一生買わないと思う。

141 :提供:名無しさん:04/01/01 20:02
おならしまーす
はちょっと下品すぎると思う

142 :提供:名無しさん:04/01/02 14:10
>>139
信者じゃなくて関係者

143 :提供:名無しさん:04/01/02 14:31
>>129
同感。
このCMの内容がどうしてムカツクんだよ?

144 :提供:名無しさん:04/01/02 15:45
がいしゅつだが、日本のラップレベルを中井貴一の「ハローダイヤル」時代にまで戻した
功績は大きいと思う。

145 :みものんた:04/01/02 18:28
部長がジョージアのCM見たせいで、うちの会社は残業代が出なくなったんだぞ。

ジョージアなんか嫌いだ! 一生買わん!


146 :提供:名無しさん:04/01/02 18:35
電通をつぶせ

147 :提供:名無しさん:04/01/03 07:43
労働基準法に違反してます

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)