5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い、不気味なロゴをageてみよう Part4

1 :提供:名無しさん:03/09/28 18:45
CMや看板等で不気味に感じたロゴを挙げていくスレです。
Part3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1044633012/
Part2
http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025355813.html
Part1
http://tv.2ch.net/cm/kako/1005/10053/1005383704.html

2 :提供:名無しさん:03/09/28 18:49
(゜д゜)<あらやだ!重複かしら?

3 :提供:名無しさん:03/09/28 19:19
新スレおめ!

漏れは昔の昭和40年代の非常口のサインが怖い


4 :提供:名無しさん:03/09/29 01:01
イソォミンっ!!!

5 :提供:名無しさん:03/09/29 01:09
>1乙

6 :434:03/09/29 09:28
ポーラのサウンドロゴが怖かった。
「ポォ〜ラ」って微妙にハモってるし、雰囲気的に暗いし。

7 :提供:名無しさん:03/09/29 09:34
AC最強!

8 :http://www.nanashi.co.jp/:03/09/29 19:32


えぇぇぇぇぇぇぇぇぇいぃぃぃいぃしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!

9 :提供:名無しさん:03/09/30 01:53
イソミンネタは散発的にレスがあるが、
キノホルム剤のCMを見た人っていません
かねえ〜。

10 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/09/30 08:14
デケデケ           |                          |
        ドコドコ   <  新スレおめでとうございまーす♪    >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         ノンノンッ!!    ♪
         =≡=  ノハ       ☆
      ♪   / 〃 (^-^川   / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

11 :提供:名無しさん:03/09/30 11:46
>>9
確かに見たこと無い。

「強力メキサホルム散」
「エマホルム」

というのが商品名らしいが、ググッてもそれらしい広告画像は出てこない。

12 :提供:名無しさん:03/09/30 13:52
>>9>>11
ぐぐったらこんなの見つけたよ(2001年5月5日を参照)
ttp://www.cty-net.ne.jp/~fujito/fujito06_2001.htm
写真をクリックしたら、別の写真も出てくる。

あと日本評論社から「グラフィック・ドキュメント スモン」
という本が出ているんだけど、この中に広告画像が載ってたかもしれない。
隣町の図書館で蔵書してるので、確認してみる。


13 :11:03/09/30 15:41
>>12
すまんかった、見落としてたんだな。
図書館で発見できたら、詳細よろ。

14 :9:03/10/01 01:58
>>11-13
ご丁寧にありがとうございます。
新聞の縮刷版を眺めていたら、キノホルムが販売中止に
なったときに成分を変えて発売された整腸薬の広告に
京塚昌子が出ていた。
大して怖くなかったけど。

あと、ここでやってた昭和30・40年代の展示物は
是非見たかったな。

http://www.kusuri-doshomachi.gr.jp/gallery/gallery.html

15 :提供:名無しさん:03/10/02 00:15
前スレ終盤で話題のフルベールCMの画像がここにあります。

jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/wcic3/lst?.dir=/&.view=l&.last=1&.ndnm=%b4%d8%c0%beCM

前スレ972さん無断引用スマソ

16 :提供:名無しさん:03/10/02 00:43
ミキプルーンの昔のMロゴ


(;゚Д゚)

17 :提供:名無しさん:03/10/02 23:20
>>15
見れねーよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :提供:名無しさん:03/10/03 04:30
これ↓はやってることもガクガクブルブル((((((((((;゚Д゚))))))))))だよ。
http://yamadatrample.hp.infoseek.co.jp/tmp/index2.html

19 :前972:03/10/04 00:27
ビデオを更に検索していったら俺のガキの頃一番怖かった画像が・・・
一瞬凍りついてしまった・・・

http://enjoy.page.ne.jp/upload/nodate/2003-10-54220.mpg



またなんか見つけたら公開します。

20 :提供:名無しさん:03/10/04 00:42
>>19

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


21 :提供:名無しさん:03/10/04 02:22
>>19
見られないです・・・。
一体、どんな画像なのでしょう?

22 :提供:名無しさん:03/10/04 04:38
ニュース番組のOPだかアイキャッチだかで一瞬、
画面が赤く狭まっていって胎児みたいなシルエットが出るのが
あるんだが…どこの番組だったか忘れた…

23 :提供:名無しさん:03/10/04 07:54
>>21
ブルーバックに提供大阪ガス

24 :提供:名無しさん:03/10/04 08:25
箱スカのサイドウインドウに貼られていた、検査済みを示す”済”ロゴのステッカー。
たいがいのクルマが”OK”だったので違和感があった。
子供の頃、近所の交差点で事故って大破した箱スカに付いていたのを見て
トラウマになったのかもしれません。

25 :提供:名無しさん:03/10/04 12:20
>>19
「大阪ガス」が旧ロゴだったらもっと怖いんだが(w

26 :提供:名無しさん:03/10/04 19:39
>>25
旧ロゴってどんなの?

27 :提供:名無しさん:03/10/04 20:35
>>19
ガクガク((((((((((゚∀゚))))))))))ブルブル

28 :提供:名無しさん:03/10/05 01:26
>>15
の画像が復活しますた。
前スレ972さん乙。

で、(((;゚Д゚))))ガタガタブルブル

29 :提供:名無しさん:03/10/05 01:27
やっぱりプロミスのロゴかな

30 :提供:名無しさん:03/10/05 10:39
>>25
>大阪ガスの旧ロゴ
「大阪ガス」の書体が今よりも角張ったヤシ?

31 :提供:名無しさん:03/10/05 14:15
>>19
( ;゚Д゚)
いやマジで、子供の頃テレビにこれが映ると泣き叫んでいたらすぃ。
もう一つ(ロゴじゃないけど)怖かったのは、サンスター提供の天気予報(夜10時前?)で映っていた
ペンギンの大群。
誰か知ってる?(かなり古いw)


32 :提供:名無しさん:03/10/05 19:57
シオノギサンスターのパッケージもね。
かなり。



33 :提供:名無しさん:03/10/06 00:20
さて、今日も月曜日になりましたが、暇な方、今日のスーパーモーニングのCMをお見逃し無く、
特に前972さんにはオススメ (゚∀゚)アーヒャア

34 :提供:名無しさん:03/10/06 03:41
あぁ>>19が見られない…

35 :提供:名無しさん:03/10/06 09:03
>>33
スポンサーから降りてまつた。

36 :提供:名無しさん:03/10/06 23:03
19の再うpキボンヌ

37 :提供:名無しさん:03/10/06 23:31
>>33
また、幻のCMになってしまったか・・・。<フルベール

38 :提供:名無しさん:03/10/07 09:39
このCMは?
http://www.auto-g.jp/news/200210/17/goods03/index.html

39 :提供:名無しさん:03/10/08 23:08
http://www.gyojya.jp/medicine/products/yukinomoto/cortisone/
コーチゾン雪の元S

40 :提供:名無しさん:03/10/09 11:58
>>39
うおー!結構(((;゚Д゚))))ガクブルだな。
特に雪の元の「元」が(((((((;゚Д゚))))))))

41 :提供:名無しさん:03/10/09 21:15
http://www.ctb.ne.jp/~chinoike/shouhin.html

薬では↑にある血の池軟膏が怖い・・・

42 :提供:名無しさん:03/10/09 22:50
>>39
北海道ではSTVの日曜夕方の天気予報でこのCM流れるYo!
ローカルネタスマソ。


43 :提供:名無しさん:03/10/09 23:14
怖いっていうか味のあるロゴだね

44 :提供:名無しさん:03/10/13 23:27
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
lllllllll.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllll
lllllllll 'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙ llllllllll
lllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll" lllllllll|
lllllllll .゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″llllllllll
lllllllll  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′.llllllllll
lllllllll  'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll° .llllllllll
lllllllll   ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′ llllllllll
lllllllll   .゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゜  .llllllllll
lllllllll    ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙    lllllllll|
lllllllll    ゙llllllllllllllllllllllllllllllllll゙    lllllllll|
lllllllll     '!lllllllllllllllllllllllllllll゙`    .llllllllll
lllllllll     ゙!lllllllllllllllllllllllll°    lllllllll|
lllllllll      ゙!!lllllllllllllll!゙`     .llllllllll
lllllllll          ゙゙゙゙゙゙゙゙°         llllllllll
lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′

ミーキー

45 :提供:名無しさん:03/10/14 01:14
>>41
血の池物産販売有限会社(店名 血の池地獄)
すげぇ社名だ・・・改めてみると。

実は、この「血の池軟膏」はその社名「血の池地獄」と共に、VOWで
十年ほど前に紹介されている。
VOWは、今の形になった頃の初期は(カーツ佐藤とか吉村智樹なんかが出てき
たころ)よく駄菓子と共に置き薬の古い不気味なパッケージもよくネタに
されていた。

前にも書いたけど、VOWの最初の単行本巻頭カラーページの置き薬パッケージ
はあの当時はあれで笑えたんだろうけど、今見ると怖いのばかりだよ。
と、いうか初期のVOW全体が今見ると広告ネタはすべて不気味だ。
印刷が悪いのもあるが。
文庫本にもなっているが、この感覚は単行本でないと味わえない。

46 :提供:名無しさん:03/10/15 00:15
>>45その、ネタになった広告自体ももともと印刷があまりよくない
ものばかりだからね。
VOWが今の形になってからもう20年以上経つ。単行本からも15年だ。

単行本1巻では(まだシリーズ化が念頭に置かれていなかったので
最初の単行本は純粋にタイトルが「VOW」なので区別のため)このほかに
なんばデザイナー学院が「ザデイナー」になっている広告が不気味だった。
ロゴと共に、活字ではなくロゴなので普通誤植なんか起こさない不気味さ
と共に。
この専門学校も今はない。

47 :提供:名無しさん:03/10/15 00:36
お前等、怖がりすぎ

48 :提供:名無しさん:03/10/15 22:45
>>47
怖いものは怖い((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

49 :提供:名無しさん:03/10/15 23:39
恐怖にはツボがある

50 :提供:名無しさん:03/10/18 23:14
こんなに”ロゴ”に恐怖心をお持ちの方が多かったとは…
そう、怖いものは怖いんです!!

51 :提供:名無しさん:03/10/18 23:15
園田競馬

52 :提供:名無しさん:03/10/18 23:22
>>51

     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/





53 :提供:名無しさん:03/10/18 23:58
>>46
なんばデザイナー学院…懐かしい(w
確かカクカクしたロゴだったっけねえ。

54 :提供:名無しさん:03/10/19 00:22
赤玉フトン袋

55 :提供:名無しさん:03/10/19 02:16
ロゴじゃないけど、変な漢字が怖い。
怖いロゴを見た時と似た感覚で怖い感じがする。
http://www.mojikyo.org/html/seika2.jpg
こんなのとか。

56 :提供:名無しさん:03/10/19 02:26
>>55
それは、漢字ではなくて西夏文字ですね
無理やり明朝体にしてるんでさらに怖いね
http://www.mojikyo.org/html/

こういうのもあるんでさらに(((( ;゚Д゚)))ガクガクしてみて下さい
http://www.aa.tufs.ac.jp/~mnaka/aacode/aacode.htm

57 :提供:名無しさん:03/10/19 03:26
字の意味がわからないってのが恐怖感につながるのかなあ?
俺、このスレあんまり意味わからなかったけど、55は怖いと思えた

58 :55:03/10/19 03:36
>>56
ひぃ、恐ろしい文字が次々と・・・!!
ページに「順次アップロードしていきます。お楽しみに!」
ってあるけど、楽しみにしてる人もいるんだねえ。

西夏文字っていうのかー勉強になりました。日本の漢字でも、
でかい漢字字典とかにある異様に画数が多い漢字とか気持ち悪い。

龍龍
龍龍 ←こんな漢字とか

59 :提供:名無しさん:03/10/19 09:12
薔薇
鬱欝

60 :提供:名無しさん:03/10/19 10:22
萩 家
はぎや
整 形

61 :提供:名無しさん:03/10/19 20:55



   お花をたいせつに。

  
    
         (フマキラー)


62 :提供:名無しさん:03/10/20 00:52
はぎや整形は、どっちかってと声が怖いよ

63 :提供:名無しさん:03/10/20 14:46

ガイシュツでつが・・・。




  殴  り  あ  え  る  、 も  っ  と
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:::::(゚∈゚ )::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |:::::/⌒  )::::::|  .|::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽミイ  //:::::,/′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン






が怖いでつ。
火の玉のようなマークと文字の書体が(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルでつ。


64 :提供:名無しさん:03/10/21 11:40
2代目スレ
http://tv.2ch.net/cm/kako/1025/10253/1025355813.html
>>488ってコレ↓か?
http://www.honda.co.jp/usersvoice/logo/index.html

65 :提供:名無しさん:03/10/21 11:42
誤爆しますた。
こっちでつ。↓
http://www.honda.co.jp/usersvoice/logo/200304/001/index.html
それにそのスレの>>494
http://home.att.ne.jp/orange/bananablue/jci/honda/logo.html
がうpした写真と同じ色だぞ。

66 :提供:名無しさん:03/10/21 12:27
>>64-65
通報&削除依頼しますた。しますた。すたっ。














pakapaka

67 :提供:名無しさん:03/10/21 22:13
>>66
その程度で削除依頼出したってリンク先に実名が出ているわけじゃないんだし
個人が特定できるわけでもないんだから無駄だと思われ。

68 :提供:名無しさん:03/10/21 22:27
>>67
知障は放置で・・・

69 :提供:名無しさん:03/10/22 06:25
既出だったらスマソ

鬱出汁脳(-_-)
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/noritren.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/melleril2.jpg

色々な意味で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/serenace6.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/tegretol.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/ospolot.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/tegretol2.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/serenace3.jpg

70 :提供:名無しさん:03/10/22 14:25
>>69 ギャーーーー全部怖いよ・・・

71 :提供:名無しさん:03/10/22 14:43
>>69
最強
こんなのが本当に存在してたとは・・・

72 :提供:名無しさん:03/10/22 15:22
>>69
ギャーーーーーーアアアァァァ!!
ヤバさMAX!!

73 :提供:名無しさん:03/10/22 15:55
>>70-72
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/index.html
 ↑
にまだまだありますので是非(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル して下さいませ。
まあ69でインパクトが強いものを抜粋したので、そこまででもないですが・・・。
「精神分裂病」「抗幻覚・抗妄想作用〜」とか明朝体で書かれているだけでも
怖いのに、写真を反転したり幻覚をイメージしていたりで夜このHPを発見し
見てしまった時には夢に出てきそうですた(w

74 :提供:名無しさん:03/10/22 17:28
>>73
けっこう最近作られたのもあるんだな


75 :提供:名無しさん:03/10/22 18:16
おじいさんの背後に顔が・・・ってやつなんか97年だぜ?
信じらんね。世の中、CGがポリゴンがって時期にこれじゃ余計ガクブルもんだな。

76 :提供:名無しさん:03/10/22 20:00
でもこれがCGで妙にリアルに書かれてたらホラーそのものだろ・・・

77 :提供:名無しさん:03/10/22 20:48
>>68死にやがれ。

78 :提供:名無しさん:03/10/22 23:10
>>69 >>73
精神的ブラクラに等しい

↓でもこれはhatten思い出してチトワラタ
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/serenace.jpg

>>55-56
亀レスだけど西夏文字(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
みんな「死」に似てるし…

79 :提供:名無しさん:03/10/22 23:33
>>69
下から2ばんめのやつがハゲシクガクブル((((((;゚∀゚))))))

80 :提供:名無しさん:03/10/23 00:36
う゛ぁーーー怖かったーーー
と言いながら>>73全部見てしまった(w
そのサイトさんの別コーナー「黄色い救急車伝説」おもしれぇ!

81 :提供:名無しさん:03/10/23 00:39
>>69
医者向けの広告だからまだしも、患者に見せたら病状悪化しそうだ。

82 :提供:名無しさん:03/10/23 01:54
こんな時間に>>69見てしまった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :提供:名無しさん:03/10/23 01:54
この広告群見て思ったが、製薬メーカーの地名がなんとなく怖い
他のメーカーの本社みたいに、聞きなれた東京都内じゃないのが多いじゃん?
大阪道修町とか富山とか

84 :提供:名無しさん:03/10/23 17:58
統合失調症(精神分裂症)の妄想をモチーフにしたものや、向癲癇薬の
広告はどれも、さすがに現在になっても怖いな。
これだけで充分症例集を見ている並に怖くなる。

>>73逆に漏れはどれが飲んだ事のある奴か探したよ。
下のほうのデパスとドラールなら服用経験あり。
そしてこれらの時代にはこの手の薬の広告も怖いものでは無くなっていた。
身近なものだけに、この系統の薬の広告が怖かった時代はどれだけ
大変だったかを考えると(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルになる。
(デパスは本当に広く使われている薬で、効き目も軽めなのだが、
ロゴは最近まで怖かった。去年、改定された)

これは鬱がひどくなっている時、体の具合が悪いときに見たらマジで
余計に酷くなる。事実今、サムネールを見ているだけで気持ちが
悪くなった。

85 :提供:名無しさん:03/10/23 18:20
ある意味>>73の広告では、意思の疎通を円滑にする薬、セルシンインタビューが
怖かった。
バルビツール系の薬で、話しやすくするためのものということで思い出したの
だが、これって要するに自白剤だよね?
それでググってみたら、直接関係は無いが軍事板のこんなスレが引っかかった。
http://yasai.2ch.net/army/kako/1020/10201/1020101023.html
ゴルゴ13のある記述に対する右翼っぽいスレ。
前からここで話題に出ていた、大日本製薬のヒロポンに関することが
出てくる。


86 :提供:名無しさん:03/10/23 19:02
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/lullan.jpg
なんかこの絵、きらら397と同じ様な顔だよなーと思って検索してみたら
ほとんど同じだった。人物だけ抜き出したらどれがどれだか見分けつかない。

http://www.hokkaido-kome.gr.jp/kirara/image/ki2.jpg
http://www.kt.rim.or.jp/~masa-ito/ad7.jpg

87 :提供:名無しさん:03/10/23 20:58
>>73
旧字体の鬱ってのが最高怖い。
兼六園が出てるのがあるけど兼六園に失礼では・・・。

88 :提供:名無しさん:03/10/23 21:48
>>87
ワラタ>兼六園
一見すると年賀状の様で、趣がある風景なんだけど
良く見ると「幻覚・妄想に新しい試み」と筆字で書いてある。

兼六園は「幻」で実在しないのかと小一時(ry
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/tolopelon.jpg

89 :提供:名無しさん:03/10/23 21:58
>>88
>一見すると年賀状の様で、趣がある風景なんだけど
確かにね。そしてこの字体。だがそこに書かれている文字は・・
デカデカと「幻覚」に「妄想」。きっちり収まっているところが凄い。
なんかアシッド系の雰囲気がある。


90 :提供:名無しさん:03/10/23 22:41
あっはっは
ずっと見てるとだんだん兼六園面白くなってきたw
VOWにありがちな天然アシッドだ

91 :提供:名無しさん:03/10/23 22:45
>>86
その絵は、大阪ガス一社提供番組のオープニングタイトル
(DAY BY DAY きっと(・∀・)イイ明日)でもお馴染み。

92 :提供:名無しさん:03/10/23 23:00
>>88
アンビエントに隠し味でTB303が入ってるみたいな。
見るAPHEXですね

93 :提供:名無しさん:03/10/24 00:01
精神病薬広告集、すごい食いつきだなw

94 :提供:名無しさん:03/10/24 00:18
このスレのテーマにぴったりだからな>怖い・不気味

95 :提供:名無しさん:03/10/24 01:11
69=73さんはこのスレのヒーローですね。

精神世界はホント深いね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


96 :提供:名無しさん:03/10/24 01:16
まさに我々の望むものズバリなんですよ。
図案を見て怖がるなんて「精神」を持っているのは人間だけですからね

97 :提供:名無しさん:03/10/24 01:51
東京モード学園の顔が見たくなってぐぐってたら、モード学園のサイトにCMギャラリーが。
初回作怖すぎ

http://www.mode.ac.jp/tokyo/cm/index.html

98 :提供:名無しさん :03/10/26 12:55
最近、フレーベル館の支店の看板をみて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
幼稚園の頃は皆さんお世話になってたでしょ?
http://www.froebel-kan.co.jp/


99 :提供:名無しさん:03/10/26 13:32
>>98
アンパンマンの出版社だね

100 :提供:名無しさん:03/10/26 14:01
>>69
私は特に怖いと思わんのだが、精神分裂症のばぁさんのが特に好き

それより、外資系の製薬会社の名前の方がガクブル
(チバガイキー>キ○ガイを連想させる)

101 : ◆age9BLoNwY :03/10/26 14:34
ロゴではないが、ふと歯磨きしながらパテのチューブ見たら

「グラクソ・スミスクライン」って社名が・・・
特にグラクソの部分が怖い。

102 :提供:名無しさん:03/10/26 15:23
>>101
その会社にはこんなニュースもあるからな

【社会】"×鬱だ死のう" 抗うつ剤で自殺の危険倍増、18歳未満へ投与禁止

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066627223/


103 :提供:名無しさん:03/10/27 23:39
紀文が怖いって同士はいない?

104 :提供:名無しさん:03/10/27 23:58
きぶんっ!
ロゴは怖くないけどサウンドロゴはコワヒ・・

105 :提供:名無しさん:03/10/28 00:06
>>104
ロゴアニメーションのロングバージョンみたことある?
10秒位紀文のロゴが出てた奴

106 :原田:03/10/28 00:09
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg
このCM怖い
怖い
怖い

107 :提供:名無しさん:03/10/28 00:27
>>105
それ見てみたいなあ

108 :提供:名無しさん:03/10/28 00:28
>>106
Live2chのサムネイルで見る限り、普通のグロっぽいんだけど
これは何のCMなの?

109 :提供:名無しさん:03/10/28 00:36
>>108
ただのグロ画像と思われ。普通に開いてもうた。

110 :提供:名無しさん:03/10/28 03:57
>>105
紀文がロゴ変更してしばらくはやってたような…
チャララララ~ン(チェンバロぽい音)ジョワ~ン♪
とロゴが回転するやつは記憶にある。

111 :提供:名無しさん:03/10/28 12:02
>>64-67
http://www.google.co.jp/search?q=D13B%E4%B8%80%E8%A6%8B+&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

112 :105:03/10/28 12:05
>>110
そうそう。ゆっくり回転ながら紀文のロゴの線と線の間に光が動いて
なんかチェンバロ風シンセアンビエントぽかったな。
93年位じゃないかと。

113 :提供:名無しさん:03/10/28 12:07
事故レス。
>>111
それともこっちがよかったかな?
http://www.google.co.jp/search?q=D13B%E4%B8%80%E8%A6%8B+&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&filter=0
それにしてもこの人ネット上にもあちこち出没してるし芯からのホンダロゴ基地でいいなあ。


114 :提供:名無しさん:03/10/28 21:56
>>109
でも「蓮」でなくて良かった〜(w

115 :提供:名無しさん:03/10/28 22:29
>>69・・・怖すぎるよ・・・・・・・・・・
(((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブル
(((((((;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル
(((((((((;゚Д゚))))))))) ガクガクブルブル
(((((((((((;゚Д゚))))))))))) ガクガクブルブル

116 :提供:名無しさん:03/10/28 22:39
>>69
(((( ;゚Д゚)))ガクブルコーナー上から2番目の坂本龍一似のガキにワロタ


117 :提供:名無しさん:03/10/28 23:19
♪カダン、カダン、カダン。お花を大切に〜
CMでお馴染みの”カダン”のロゴ。
かなり古くさい気持ち悪いロゴだが、いつ頃から使ってるのか?
http://www.fumakilla.co.jp/products/garden/gardn_a1.html

118 :提供:名無しさん:03/10/28 23:32
>>117
カダンに限らず農薬のフォントって先の尖った極太明朝体のが多くて怖い。
カダンってフォントも怖いけど昔やってたテレビCFも怖かったんだよね。
 

119 :提供:名無しさん:03/10/28 23:38
>>105
>>110
それ背景真っ暗だった奴だったような…
それも含めて(((((((((((;゚Д゚))))))))))) ガクガクブルブル(((((((((((;゚Д゚))))))))))) ガクガクブルブル

120 :提供:名無しさん:03/10/29 12:32
http://www.kibun.co.jp/profile/gaiyou02.html

紀文の歩み
マークの変更は85年みたい(?)

121 :提供:名無しさん:03/10/29 22:01
相撲の行司?の着物って背中に紀文ロゴだよね。

122 :提供:名無しさん:03/10/30 00:33
>>121
呼び出しさんね

123 :提供:名無しさん:03/10/30 13:32
スレ違いかもしれん。スマソ

映画や時代劇などの最終回の最後の画面に出る一文字(糸偏じゃないヤツ)は
(((((((;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル
あと昔、夕方のドラマの再放送の最終回の後に
「お楽しみいただきました○○は今日で終了しました。」っていう
ナレーション&字幕もだめですた。(耳を塞いでいた)
どなたか同士はおられますか?




124 :提供:名無しさん:03/10/30 23:36
>>116
ハゲワラ

125 :提供:名無しさん:03/10/30 23:53
牡蠣肉エキス 日本クリニック 男と人魚の合体マーク

(((((((((((;゚Д゚))))))))))) ガクガクブルブル
http://www.kenko.com/images/product/N211260H_L.jpg

126 :提供:名無しさん:03/10/30 23:55
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
lllllllll.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙llllllllll
lllllllll 'llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙ llllllllll
lllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll" lllllllll|
lllllllll .゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll″llllllllll
lllllllll  .lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′.llllllllll
lllllllll  'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll° .llllllllll
lllllllll   ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll′ llllllllll
lllllllll   .゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゜  .llllllllll
lllllllll    ゙llllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙    lllllllll|
lllllllll    ゙llllllllllllllllllllllllllllllllll゙    lllllllll|
lllllllll     '!lllllllllllllllllllllllllllll゙`    .llllllllll
lllllllll     ゙!lllllllllllllllllllllllll°    lllllllll|
lllllllll      ゙!!lllllllllllllll!゙`     .llllllllll
lllllllll          ゙゙゙゙゙゙゙゙°         llllllllll
lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll|
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′

ミーキー


127 :提供:名無しさん:03/10/31 00:57
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/doral.jpg
これ見て、ほっとしました

128 :提供:名無しさん:03/10/31 04:43
オマイらメンヘルの先入観強すぎ。
あんなん普通のイラストだろ?
ちょとシュールなだけ。
ゲイジツ雑誌なんかあんなもんちゃうゾ。

129 :提供:名無しさん:03/10/31 17:55
>>127
集団自殺の図です

130 :提供:名無しさん:03/10/31 20:01
>>123
おお!同志よ!
漏れは秋田県民なのだが、再放送の番組終了時は
青バックで白文字のテロップがでて、その文字を
淡々としゃべる。怖かったよ

131 :提供:名無しさん:03/10/31 21:18
>>128
イラスト自体は普通なのも多いんだよ>>69
でも・・・それが薬の広告と考えると怖くなる。他の科の薬の広告(たとえば
眼科とか)はどんな感じなんだろう?

なんか、小さい頃噂に聞いた「黄色い救急車」のイメージがあるんだよな、
そこに集められた広告には。
と・・・思ってトップページにいって気付いたのだが、あのサイトは
前に見たその噂を集めたHPであったことだった。どこかでみたことが
あると思ったら。このHPは少し前のAERAでも取り上げられたのでご覧に
なった向きも多いはず。

でも古い医学雑誌の広告はどれも鬱っぽい雰囲気になるのが多いね、
概して。




132 :123:03/10/31 21:34
>>130
(゜∀゜)人(゜∀゜)ナカーマ
当方福島在住でつ。あのお知らせは東北特有なんだろうか・・・。


133 :提供:名無しさん:03/11/01 12:30
http://www.numazu-cci.or.jp/kobetu/jouho/co/syoko/syoko.htm
ある意味怖いロゴだ・・


134 :提供:名無しさん:03/11/05 23:19
あげ

135 :提供:名無しさん:03/11/06 05:53
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/1046/kon01.jpg

ロゴも怖いが、この看板の下へ垂れていく茶色いのは一体・・・・・(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

136 :提供:名無しさん:03/11/06 06:37
http://www.shop99.co.jp/img_index/shop_logo.gif

某コンビニのロゴです。
無気味ではないが、配色が気持ち悪いと思う。
不健康な感じがするというか・・・なんともいえません。

137 :提供:名無しさん:03/11/06 07:29
  エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  


138 :提供:名無しさん:03/11/06 09:38
クレラップのCM
指が恐い。表情があるなんて・・・。目も口も動くし。やめてー。

139 :138:03/11/06 09:40
あ。スレ違った。スマソ。

140 :提供:名無しさん:03/11/06 18:57
好きなロゴのスレないの?

帝人パピリオのパピリオ←これは好き。
最近見ないけど。

141 :提供:名無しさん:03/11/06 19:45
>>140
ブランドがツムラに移ってからロゴ変えたからな。

142 :提供:名無しさん:03/11/06 23:22
>>63
怖いAAだ・・・・・・・・。
僕では怖くないが

143 :1:03/11/07 00:13
>>136思わずワロタ

ホンダのロゴ。
この前、東京モーターショーに行ったときに「HONDA CVCC」(環境に優しいエンジン)のCMが放映されていたのだが、
それに出ていた「HONDA CVCC」のロゴに凍りついた。
それ以来、HONDAのロゴを見るたびガクブル…
写真とればよかった…

144 :提供:名無しさん:03/11/07 07:04
概出かもしれないけど、
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/index.html
であった中のコレ…
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/ataraxp.jpg
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/artane.jpg

グロと言っても過言でない。
体がゾクっとした。恐ぁーー。

145 :提供:名無しさん:03/11/07 11:50
>>144
掲載されている雑誌が古い時代でいい加減紙が黄色くなってたり、
裏面の字とかが透けて見えたりすると怖さ倍増かもw でも、漏れ的には
どちらかというとアートな印象が強くて、そんなに怖いって感じはしないけど。
でも見てると、薬によっては本来の目的とは別の効能がありそうに思えるのは
漏れだけ?


146 :144:03/11/07 16:00
>>145

>でも見てると、薬によっては本来の目的とは別の効能がありそうに思えるのは
漏れだけ?


確かに(笑)
とんでもないことが起こりそう。
起こりうる何かに期待?



147 :提供:名無しさん:03/11/07 17:23
大バザーール あああああ〜あ〜 ♪

というサウンドロゴ怖かった。

148 :提供:名無しさん:03/11/07 17:30
>>137
それを言うなら俺的には
「あすを作る未来の東芝」
だなあ。

ついでにロゴも旧タイプのほうがちょい怖



って釣られてみるテスト

149 :うがんだ、トラ:03/11/07 17:47
びゃくや、びゃくや・・・。

あれ。怖い!

150 :提供:名無しさん:03/11/07 17:50
「RICOH」のロゴが怖いと思うのは漏れだけ?

151 :提供:名無しさん:03/11/07 18:07
ワールドは既出??
一時期、中央道から首都高に向かっていくと
ビルの屋上の看板に「ワールド!ワールド!ワールド!」
ってな感じに、ひどいと一気に10数枚見えたりして
ずーっと「何の看板だろ??」と思っていたら、ある日
ワールドの文字の下に小さく「ファイナンス」とつき、
今は看板自体殆ど無くなってしまった。

友人に聞いたところ、やっぱり何の看板かわかりづらい
との事で「ファイナンス」をつけたそうだけど‥。

152 :提供:名無しさん:03/11/07 19:17
ナコー。
そんなフロッピー使うなよとオモタ。
そしたらドクターの発明が云々と講釈たれやがった。
溜息が出たが言葉は出なかった…。

153 :提供:名無しさん:03/11/07 20:04
>>62
殴りあえる、もっとにはワロタ

154 :提供:名無しさん:03/11/07 20:59
個人的には、今放送されてる
ドコモのサウンド・ロゴが怖い

155 :提供:名無しさん:03/11/07 23:12
>>151
そうではなく、アパレルのワールドから「紛らわしいので看板を撤去しろ」と訴えられ、
ワールド側が勝訴、実際に何枚か看板を剥がしに掛かったところでファイナンス側が
ワールドの「実力行使」を避けるために看板に「ファイナンス」を付け加えたと言うことらしい(w

156 :提供:名無しさん:03/11/07 23:17
ローンズ ワールドって赤地に白文字の看板イパーイあったな

157 :提供:名無しさん:03/11/08 02:13
「747」も怖い。
新幹線乗ってるとたんぼに沢山刺さった謎の看板。
あと「白松がモナカ」

158 :提供:名無しさん:03/11/08 03:23
>>157
727ね
ttp://www.727.co.jp/
ttp://www.monaka.jp/


159 :提供:名無しさん:03/11/08 03:44
>>157
今はあるかわからないけど
タンスにゴンの看板もあるよね
あと、古びてさびついてる
毛皮のエンバ(だったけ)の広告も撤去されないで放置してあるね
もうとっくの昔に倒産しちゃったけど


160 :提供:名無しさん:03/11/08 03:48
新幹線と727で思い出したけど、上越新幹線乗ってると
埼玉あたりの田んぼに「そろばんできますか?」とだけ
書いてある赤い看板が立ってるんだが、チョト怖い

161 :提供:名無しさん:03/11/08 11:31
この間図書館に行って昭和20年代の新聞広告を
見てきました。

(((((((;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル
ものですた。

162 :提供:名無しさん:03/11/08 14:18
JR中央線の特急『ホームライナー』の
サイドの幕、不気味だな。




163 :提供:名無しさん:03/11/08 17:55
>>136
99の○の中の点が、こっちを見ている眼みたいで
恐ひでつ。

164 :提供:名無しさん:03/11/08 18:35
やっぱ「財界二世学院」だろ

165 :提供:名無しさん:03/11/08 20:48
>>160
栃木県宇都宮市の田んぼの中にもあります!
ついでに仁丹も一緒に立っていたと思ふ…。
やはり新幹線に乗っていると見える。(残念ながら電車では見えません)


166 :提供:名無しさん:03/11/08 21:21
スタミナ50才の店←那須方面に沢山ある意味不明謎看板。

167 :提供:名無しさん:03/11/08 21:58
小田急沿線にあるPHCとかいう看板も
727っぽくて結構怖いですよ。


168 :提供:名無しさん:03/11/08 23:23
>>147 パルコの『グランバザール』かな?

169 :提供:名無しさん:03/11/09 01:52
秋葉原のスモーカーズスタイルに昔のたばこの広告がいっぱい展示してあるが、
人によっては(((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブルかも。

170 :提供:名無しさん:03/11/09 14:09
怖くはないが、「スパゲッティーは運転できません」って看板。
栃木県河内郡で見かけます。

171 :提供:名無しさん:03/11/09 14:53
>>63
>  殴  り  あ  え  る  、 も  っ  と
>  暴     打     フ     ォ     ン
最強にワロタ
>>126
>ミーキー
怖いよ〜

172 :提供:名無しさん:03/11/09 16:32
727って何?
PHCって何?

173 :提供:名無しさん:03/11/09 20:28
>>170
http://www.sagisou.sakura.ne.jp/~arakawas/backn001/apple/apple1.html

174 :提供:名無しさん:03/11/09 21:39
スレ全体がVOW化してるぞ

175 :提供:名無しさん:03/11/10 02:04
東北新幹線ポスターの「はやて」の文字が不気味。
「はやZ」に見えてしかたがないのだが。
http://www.travel.eki-net.com/hayate/index.asp

176 :提供:名無しさん:03/11/10 21:55
はや乙

177 :提供:名無しさん:03/11/14 04:20
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp
この視力検査の最後の奴って何体っていうの?

178 :◆TNT.FwXFr6 :03/11/14 21:57
http://up.isp.2ch.net/up/02f1f49bad8c.mpg

こんなCM発見しました。
暗ーい感じです・・・

179 :提供:名無しさん:03/11/15 07:50
>>178
これは津村順天堂時代のもの?

180 :提供:名無しさん:03/11/15 23:45
>>177
痛い……?

びっくりしたなあ、もう!!

181 :提供:名無しさん:03/11/16 02:45
ニコンが新しくなったのには(´・ω・`)ショボーン
前の古い感じが好きだったのに・・・・

182 :提供:名無しさん:03/11/20 00:31
NECも旧ロゴは怖いけど、今となっては懐かしささえ感じる。
通勤途中、電車から見えるNECビルのロゴは新タイプなのだが、
別館(?)ビルの上にはまだ旧ロゴ看板がついていてホッとします。

183 :隠れ郵趣家:03/11/20 13:40
テレビCMではないが、30年位前に雑誌に掲載された、
おむつ洗浄剤”ミルガード”の青いロゴ、何となく怖かった。
その後、”ミルガード”でボヤがあった新聞記事を見て、その青いロゴが一層怖くなった。
ところで、おむつ洗浄剤”ミルガード”って、CMでやっていたかなぁ。

184 :提供:名無しさん:03/11/20 20:32
>>183
なにそれ?可燃性なの?

185 :提供:名無しさん:03/11/20 21:31
ナカヌキヤ・・・・・
http://www.nakagawa-musen.co.jp/

186 :隠れ郵趣家:03/11/21 06:48
>>184
台風の時の豪雨で、洗剤の粉末が湿気てしまい、それを直射日光に当たって、
含まれていた漂白成分が反応して発火したらしい。

187 :提供:名無しさん:03/11/21 17:28
http://f4.aaacafe.ne.jp/~papiyon/
このサイトの11/20のところにある写真
よく見たら古いサンヨーのロゴっぽいよな?(((((;゚Д゚))))) ガクガクブルブル
是非管理人にロゴの拡大写真キボンヌしてみたい。

188 :提供:名無しさん:03/11/22 13:26
http://www.infoasia.co.jp/subdir/matsuda/boshusezu.html
http://www.gembu.co.jp/
って どうよ

189 :提供:名無しさん:03/11/23 01:04
>>186
そんなことがあったのか。サンクス。

ググッてもロゴ出てこない…激しく見たい。

190 :提供:名無しさん:03/11/23 17:53
>189
ここで検索してガクガクブルブルしてくだされ。
ttp://www2.ipdl.jpo.go.jp/beginner_tm/TM_AREA.cgi?1069577512150

191 :提供:名無しさん:03/11/23 21:38
>>190
そうか、そこがあったか。
でも、ゴシック体の黒文字で商標名が書かれてるだけで、ロゴマークというわけではないみたい。


しかし、ここの検索は真っ白い空白の中にポツンとロゴがのっていて、何でもないものまで怖く見える。
このスレで紹介されてるようなロゴなら怖さ倍増。

SFC版の弟切草の扉に書かれた「奈美」に通じるものがある。

192 :提供:名無しさん:03/11/23 22:58
コピーコントロールCDのマークって、
どうしてあんな白地に赤文字の仰々しいマークなの?
CD見るたびに鳥肌立ってくるYO...!!!

193 : :03/11/23 23:37
>>192
AVEXの商品をかわせないためにあんなクソデザインのマークを採用した。


194 :提供:名無しさん:03/11/24 00:08
クリナップのサウンドロゴが新しくなってた。
なんか古くさい感じ。

195 :提供:名無しさん:03/11/24 00:48
エスエス製薬の胃腸薬「レメク」
ttp://www.ssp.co.jp/products/gastro/lamech/prod.html

196 :提供:名無しさん:03/11/24 16:26
>>194
「クリナップ、の流し台っ」キッチンのCMだけみたいですね。
システムバスのCMは今まで通りでした。

197 :提供:名無しさん:03/11/24 20:51
昔のフアキラー液の瓶

198 :197:03/11/24 20:51
× フアキラー液
○ フマキラー液


199 : :03/11/24 22:05
>>56
http://www.aa.tufs.ac.jp/~mnaka/aacode/17284.gif

200 :提供:名無しさん:03/11/24 23:42
よ、よ、嫁!ほらほら嫁! フマキラーついてるよ・・・

201 :提供:名無しさん:03/11/24 23:44
昔の日本石油のマーク
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~kuropoo/kanban/nenryo/nisseki.jpg

コウモリを図案化したものらしい。
昔、家にこのマークが描かれた石油缶があって、
幼児だった俺は、いつもそれを見てマジ泣きしてました。

202 :提供:名無しさん:03/11/25 11:11
>>201
俺の実家の物置にもあったな…。怖いとは思わんかったが、何を意味するマークか不思議に思った覚えがある。

203 :提供:名無しさん:03/11/25 14:58
ゴールデン洋画劇場(フジ)のロゴ

204 :隠れ郵趣家:03/11/25 15:16
>>183
箱には、股のぞきをした赤ちゃんが描かれていた。

205 :提供:名無しさん:03/11/25 15:30
「ぢ」
のヒサヤ大黒堂の看板
ttps://www.hisayadaikokudo.com/sintei/images/index2_2.gif

206 :提供:名無しさん:03/11/25 17:05
ぢっていう字、怖いよね。w
私は駐車場に書いてある「止まれ」の止の字がすっごく怖かった。

207 :提供:名無しさん:03/11/25 17:26
スポーツSSKのロゴが激しく怖かった。ガキの頃誕生日プレゼント等を買いに
おもちゃ屋に逝く事が多かったんだがそのおもちゃ屋のすぐ横にSSKの営業所が
あってその屋上に大きなSSKの看板があって毎回ガクガクプルプルしてたもんだ。

208 :提供:名無しさん:03/11/25 18:30
>>201-202
コウモリと、「日本」の文字を変形させてモチーフにしてるように見えるね。

209 :提供:名無しさん:03/11/25 23:09
>>205
でかすぎだぁw
つーか、この色がまた、生々しいね

210 :提供:名無しさん:03/11/25 23:58
>>192
まあ、CCCDのプログラムを考案したのがイスラエルの会社だからってことに関係あるかな!?

211 :提供:名無しさん:03/11/26 05:38
昔のヂャスコのロゴが(たしか赤と緑の色しててJがぐるぐるしてたやつ)
微妙な恐さがあるとおもいつつ、具具っても見当たらない。
御存じの方…

212 :提供:名無しさん:03/11/26 06:16
ロヂャースとステーキ宮、むさしの村のマークも怖かった。

213 :提供:名無しさん:03/11/26 13:05
>>211
ttp://www.d3.dion.ne.jp/~harui/m/12.htm
(一番下の写真)

これね。

214 :201:03/11/26 23:34
これもなにげに怖いと思う。
「三光丸」
http://www.sankogan.co.jp/haichi.html

>>208
それだ!今まで気づかなかったです。

215 :提供:名無しさん:03/11/27 01:27
>>208
船のいかり、だと思ってた

216 :提供:名無しさん:03/11/27 04:19
>>213
サンクツ!
ぐるぐるだぁ〜
改めてよーくみてみると…
赤緑逆にしてヨークベニ(ry

217 :提供:名無しさん:03/11/27 08:45
当時、ジャスコはカステラだと思っていました。

218 :提供:名無しさん:03/11/27 22:18
5年ぐらい前だけど、燕三条のジャスコは旧ロゴのままだった。
今はどうかな?

219 :提供:名無しさん:03/11/28 05:03
日本船舶振興会

220 :提供:名無しさん:03/11/29 00:36
消防のころ異様にユニセフのロゴが怖かった記憶がある。

221 :提供:名無しさん:03/11/29 22:46
おれは昔の洗濯用洗剤「トップ」のロゴが怖かった。
スプーン一杯…になる前のバカでかい箱のころ。

222 :提供:名無しさん:03/11/29 23:23
>>221
ここなんか見るとイイかも。
ttp://www.jncm.co.jp/necess/history/19751984.html


223 :提供:名無しさん:03/11/30 00:09
シルベール化粧品の双子姉妹とイオナの鶴姫が怖かった

224 :提供:名無しさん:03/11/30 00:18
おいらはモノゲンユニのノッペラボー羊がキモかった。

スレ違いだが、モノゲンユニにゃプードルもおったな…。

225 :提供:名無しさん:03/11/30 00:57
>>222
((((;゚Д゚)))

226 :提供:名無しさん:03/11/30 02:05
>>224
モノゲンユニのパッケージは意外に好きだったなー。
子供のころ洗剤だと思ってて、羊の洗剤がいい〜っ!!
と母にねだったりしたものでした。

227 :提供:名無しさん:03/11/30 02:06
フォントではないが、”毒草丸”ってネーミングが怖い。


228 :提供:名無しさん:03/11/30 02:54
"毒草丸"というか、正しくは"毒掃丸"でしょう。

229 :提供:名無しさん:03/11/30 11:41
そんなこと言ったら「弟切草」っていう薬草なんて・・・

230 :提供:名無しさん:03/11/30 16:35
救ー心♪ 救心♪

これがなかなか怖い。古い感じだし。

231 :提供:名無しさん:03/12/01 00:12
>>221
そーだったそーだった。
「無リン」の意味がわからなくて怖かった。

232 :提供:名無しさん:03/12/01 00:17
無リン・・・懐かしい響きだなぁ。

233 :提供:名無しさん:03/12/01 02:58
洗剤系って昔も今も意味不明に迫力のあるロゴ多いよな。

234 :提供:名無しさん:03/12/01 11:07
無リン・・・ワロタw

235 :提供:名無しさん:03/12/01 12:48
昔の番組「猫目小僧」のタイトルロゴと「和光プロ」のロゴ。

236 :提供:名無しさん:03/12/02 12:10
にゅるにゅるしたキショイロゴだけど、美味い店だじょ。
ttp://www.sosyuurin.com/sinntitenn.gif

237 :提供:名無しさん:03/12/02 17:27
目薬のsmileのパッケージ、何だか怖くね?
「smile」=笑うなのに何であんなに無表情で怖いんじゃー!

238 :提供:名無しさん:03/12/03 18:44
スカパーのゆら〜ゆら揺れる文字、気色悪くない?

239 :提供:名無しさん:03/12/04 01:43
確かに。w
あれひらがなのアールが伸びたり丸まったりしてるだけなんだけどね。
モーションロゴで不気味というのは新しい。

240 :提供:名無しさん:03/12/12 20:57
ttp://www.wakando.jp/02730.jpg

入浴剤「マグマオンセン」のロゴ。微妙に「オソセソ」に見えるのも怖い。

241 :提供:名無しさん:03/12/15 10:30
http://www.d2.dion.ne.jp/~kuropoo/kanban/gom/gom.html

242 :提供:名無しさん:03/12/15 10:31
こっちだった。
http://www.d2.dion.ne.jp/~kuropoo/kanban/gom/yokohams.jpg

243 :タイガーバーム ◆2tb1ZWsPDs :03/12/15 23:31
昔はビゲンが最恐だった…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ttp://image.www.rakuten.co.jp/kenkocom/img1036521432.jpeg
パオンも恐かったが…。
ttp://a1978.g.akamai.net/f/1978/9072/5d/www.kenko.com/images/product/F310600H_M2.jpg

244 :提供:名無しさん:03/12/16 00:55
 字が動いてきそうで怖い、マニー(株)のロゴ。
 ttp://www.mani.co.jp/

245 :提供:名無しさん:03/12/17 23:24
昔のTBSドラマ、「キイハンター」、「ザ・ガードマン」のロゴ。

246 :提供:名無しさん:03/12/19 19:19
>>69の、
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/gallery/melleril2.jpg
はもう見たくないよー!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

247 :提供:名無しさん:03/12/22 05:18
ttp://www.gazo-box.com/nazo/img/218.jpg
ttp://www.gazo-box.com/nazo/img/220.png
ttp://www.gazo-box.com/nazo/img/221.jpg

248 :提供:名無しさん:03/12/22 18:29
ロゴではないんでちょっとスレ違いでスマソなんだが、
デザインがキモイて優香、怖い車だ。
タクシー乗!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。

http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CrownSedan/exterior/images/ex01_svg.jpg


249 :提供:名無しさん:03/12/22 18:30

×→タクシー乗!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
○→タクシー乗るたび(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル!!だよ。


250 :提供:名無しさん:03/12/22 20:30
>>248
それはおまいが変なだけ。

251 :提供:名無しさん:03/12/22 21:40
道路標識の踏み切り注意の看板
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/1573/2002-Digital/d02-1007.jpg
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


252 :提供:名無しさん:03/12/22 23:38
>>251
そぉかぁ?
カワイイじゃん。



253 :提供:名無しさん:03/12/23 09:36
昔の日本テレビのロゴが怖ひ。
最近でも早朝の放送開始前に出てきたりする。
あとフジテレビの8の字がいかつくなった感じのロゴもコワー

254 :提供:名無しさん:03/12/23 10:00
>>243
昔読んだ本に「パオンの破裂」
っていう題の章があって
かなり(((( ;゚Д゚))))したことがあります。
「パオン」と「破裂」って言葉の組み合わせが恐ろしい…
(1剤と2剤を混ぜたあと、使い切らずにフタをしたら、
瓶が割れて吹っ飛んだと言うよな話でした)

255 :阿部 ◆hstHoIQ5UI :03/12/23 18:19
昔のカルピス

256 :提供:名無しさん:03/12/24 00:49
字体がコワイ
ttp://www.gazo-box.com/nazo/img/1817.jpg

257 :提供:名無しさん:03/12/24 03:31
ttp://www.gazo-box.com/nazo/img/1817.jpg


258 :提供:名無しさん:03/12/24 04:04
>>256
字体よりも左側のおじさまの顔の方が怖

259 :提供:名無しさん:03/12/24 11:18
>>250
てめぇが、死にやがれ。

260 :提供:名無しさん:03/12/24 11:22
クリネックス「ティシュー」w
http://mulho.parfait.ne.jp/memo/img/2003111105.ram
「ヒャッ!」っていう機械音?人の声?が怖いし
その後のロゴも黒ベースに青字で怖え〜ぞ〜w

261 :提供:名無しさん:03/12/24 12:15
>>260
ひいいいいいいえええええええええええ


ho!!!!!!

262 :提供:名無しさん:03/12/24 12:19
箱のデザインからみて70年代後半かな?

263 :提供:名無しさん:03/12/24 13:09
http://www.gazo-box.com/nazo/img/1821.jpg

264 :提供:名無しさん:03/12/24 21:52
>>263
グッジョブ!!
よいお正月を

265 :提供:名無しさん:03/12/24 22:33
漏れはこの会社の定番商品のロゴに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
http://www.ikedamohando.co.jp/home.html

266 :提供:名無しさん:03/12/25 16:02
>>265
(((( ;゚Д゚)))))ムヒィィィィィィィ!!

267 :提供:名無しさん:03/12/25 19:07
>>266
見事な悲鳴(w

268 :f:03/12/26 00:17
>>69
(((((((((°Д°)))))))ガクガクブルブル

269 :提供:名無しさん:03/12/26 23:50
プロ野球、日本ハムファイターズのペットマークが恐いです

http://www.fighters.co.jp/

プロ野球のペットマークは昔のやつはほとんど恐かった記憶が・・・。

270 :提供:名無しさん:03/12/27 00:00
子供の頃から外国産と思われるイラストが苦手です。
あの妙に表情豊かでめちゃめちゃ笑顔なところが・・・
ミシュランタイヤ、横浜タイヤ、ファミレスのビッグボーイ、機関車トーマス、
ちなみにディズニーアニメも苦手・・・

最近特に苦手なのがAAでも見かけるチーズのベルキューブの牛。

271 :提供:名無しさん:03/12/27 00:04
>>269
悪ィ子はいねがぁぁあ〜!!(w

272 :提供:名無しさん:03/12/27 00:10
プロ野球で思い出した!
イラストレーターの名前は知らないんだけど、
ファミ通の表紙やコンビニのampmのマーク、プロ野球のオリックスのマークなどを描いている人のイラストが恐いんです・・・・・

ちなみにこれがオリックスのマークのやつ
http://www.bluewave.co.jp/

273 :提供:名無しさん:03/12/27 00:13
>>270

 \     ___           , ---、       
   \   /    ``ヾ '"⌒ヽ、 /   /        
\   Y′            ヽ   /         
  `ー--'    '⌒ヽ、        ⊥ ∠---、        
`¬┐     ,.... _         ,... 丁二二  }       
  レ' /   (○ ヽ       (○┤´ ̄  j        
 八 〃    '⌒`   从_人⌒`|    /        
/  ∨        /      `ヽノ ̄ ̄          
    |      ⌒/  、     , )            
    |ヽ     、_|   `   ´ /               
    |  \    ヽ`ー一=ニニ=┬'
   /   \   ゙i ,r‐‐-‐、.|│
  /       ヽ   |r-----イ /
           ∧  ` ー─ ' /
        /  ヽ    /
       /    ` ̄ ̄


274 :提供:名無しさん:03/12/27 00:41
>>272
松下進ね。
アレを怖がるっていうのは…珍しいね。

275 :提供:名無しさん:03/12/27 02:28
ファミ通とかクロスワードメイトとか読めないだろうな

276 :提供:名無しさん:03/12/27 07:17
>>273
この牛が変な声で笑うCMが怖かった。

277 :提供:名無しさん:03/12/27 10:12
>>273

「笑う牛」ですね。 そのまんま・・・

278 :提供:名無しさん:03/12/27 10:29
>>270
外国産の怖い顔ナンバーワンは、何といっても
100年前製作、世界初SF映画?「月世界旅行」の
”大砲が突き刺さった月”の顔でしょう。

ニコレットの”タバコ顔”を見て思い出しました。

279 :提供:名無しさん:03/12/27 20:28
test750

280 :提供:名無しさん:03/12/27 20:52
大阪西川、京都西川のロゴの川の部分が何となく不気味っつーか怖い。
http://www.e-futonyasan.com/images/logo_nishikawa.gif


281 :提供:名無しさん:03/12/28 04:52
日神不動産
特に「神」がブルッ

282 :提供:名無しさん:03/12/29 01:48
めちゃイケ放送事故のとき地上デジタルで流れた、ビデオトロンのマーク。
ttp://www.videotron.co.jp/00000_01.jpg

左端のV・Dを組み合わせたような赤いマーク「だけ」が真っ黒な画面にデカデカと…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

283 :提供:名無しさん:03/12/29 06:00
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1072517773.jpg

284 :提供:名無しさん:03/12/29 08:41
スレ違いかもしれないけれど
バレーボールやってる時の垂れ幕みたいなのに書いてあるマークが気味悪い
バレーボールに豚鼻つけて赤い目してた

285 :提供:名無しさん:03/12/29 12:19
15〜20年位前までのCMは、フィルム映像も薄暗く、かすれたような音声のモノラル放送が主流だったので、
不気味なCMは薄気味悪さをさらに倍増させたように思う。
今のCMはほとんどステレオ放送で映像もクリアになっているので安心して見ることができる。

286 :提供:名無しさん:03/12/29 14:28
CMとはちょっと外れるけど、TVのテストパターンとかも怖くないか?
最近はテストパターンを流す局が少なくなったけど、深夜や早朝に
テストパターンを無音、あるいは「ピー」という音と共に見てると、何気に
不安な気分になったな。
俺は以前北海道に住んでたけど、その頃怖かったテストパターンは、
HTB(北海道テレビ)のテストパターン…
HTBのテストパターンは他局に比べると異様に暗くて、古ぼけた印象だった。
特に絵の一部に剥がれたような部分があって、それが一層古さを感じさせた。
STV(札幌テレビ)の「鶴」のテストパターン…
STVのテストパターンは、真ん中に雪の結晶をデザインしたマークが入ったやつ
と、鶴を抽象化したマークに「STV NETWORK」というロゴが入ったやつとがあって、
鶴の方は放送が始まる数分前に1分くらい流れる程度なんだけど、子供の頃は
それが鶴だってことがわからなくて、おまけに「ピー」って音と一緒だから、
日本石油のマーク同様「意味不明の不気味なマーク」にしか見えなかった。

287 :提供:名無しさん:03/12/29 18:38
>>254
どんなお話の章なの?

288 :提供:名無しさん:03/12/30 01:02
>>285
禿同。
20年近く前のビデオに入ったCMを見ると、テープの劣化を差し引いても
今とは比べものにならないほど暗く、音質も悪い。
最近、吉野石膏のタイガーボードのCMを見たが、まだ暗くて
モノラル音のこもった古くさいフィルムCMだった。

気味は悪いが、今となっては稀少かもねー。

289 :提供:名無しさん:03/12/30 01:07
吉野石膏にはいつまでもあのCMを流し続けてほしいな。

290 :提供:名無しさん:03/12/30 08:32
>>288
そういうのってローカルのCMに多くない?名古屋で流されてるCMで「ヤマサのちくわ」
ってあるけど、まさに擦り切れた古くさいフィルムCMだよ。

291 :提供:名無しさん:03/12/30 17:23
http://www5e.biglobe.ne.jp/~V1046R/cgi-bin/img-box/img20031230172054.jpg
りぼんのロゴマーク。こわくない?

292 :提供:名無しさん:03/12/30 18:33
目が黒丸だとガイコツみたいね。

293 :提供:名無しさん:03/12/30 22:15
はぎや整形のCMがうpされてる
ttp://homepage.mac.com/kanawa/CM-6/iMovieTheater77.html

294 :提供:名無しさん:03/12/30 23:30
>>288
♪と〜れとれピーチピチ、かに料理ぃ〜♪
っていうCM(何だか忘れた)も音声古くさくていいです。

>>293
はぎやCMは”お気に入り”に入れてて時々観ます。
CMの作りはもちろん、はぎやの赤に変わる文字がホント不気味です。

295 :提供:名無しさん:03/12/31 02:05
>>287
「あぶない化粧品」って本のシリーズのどれかでした。
かなり古い本なので、表紙などに昔の化粧品の写真が載ってて
これも結構不気味。

化粧品といえば
「メナード」「リレント」の看板も怖い。(がいしゅつかな?)
赤いネオンサインの文字が暗闇に浮かんで…


296 :提供:名無しさん:03/12/31 09:20
ミリオンナイツを知っている方は是非。懐かしラジオ板から来ました。

JFN系列で月〜木曜日の10時からオンエアされていた番組「赤坂泰彦のミリオンナイツ」を復活するために署名やってます。当時リスナーで復活を望む人はぜひこのスレに書き込んでください。

http://that.2ch.net/test/r.i/rradio/1071126994/

こちらのHPも見てみてください。

http://www47.tok2.com/home/wakaba21/milion.html


297 :提供:名無しさん:03/12/31 09:22
>>294
かに道楽じゃないの?

298 :提供:名無しさん:03/12/31 10:29
>>295
あぶない化粧品の表紙って、ダークグレーの地にモノクロで化粧品の瓶とかが写ってるヤツ?
あれって結構ガクブルものだ罠。

299 :2004:03/12/31 23:50
http://www.gazo-box.com/nazo/img/1979.gif
これでも喰らえ

300 :提供:名無しさん:04/01/01 00:21
皆さん、あけましておめでとうございます。

Windyfield のギャラリーを教えた姉からメールが届き、今、余りの怖さ
と面白さで過呼吸の発作が出たとのことです…。

301 :提供:名無しさん:04/01/01 01:35
>>299
2004さん、でかしたぞ!GOOD JOB!!
今年もよろしくでつ。








であでっっっわ。


302 :提供:名無しさん:04/01/01 10:24
>>299

こわいよう〜(((( ;゚Д゚))))

303 :提供:名無しさん:04/01/01 10:45
>>299
パ行もあれば完璧だったのに(w

304 :提供:名無しさん:04/01/01 18:44
>>299
うほっいい仕事…
truetypeもしくはopentypeでのフォント配布期待しております。

305 :提供:名無しさん:04/01/02 10:16
>>304
http://www.gazo-box.com/nazo/img/2002.gif

hore


306 :提供:名無しさん:04/01/03 18:52
化粧品ではオッペン化粧品(旧ロゴ)がダントツ!

307 :提供:名無しさん:04/01/04 14:37
http://www.hpc.cs.ehime-u.ac.jp/~yamasaki/esutima.WMV
http://www.hpc.cs.ehime-u.ac.jp/~yamasaki/saburoku1.MPG


308 :◆TNT.FwXFr6 :04/01/04 22:40
>>306
オッペン化粧品 旧ロゴ入り2本でつ

http://up.isp.2ch.net/up/67b86d262bf6.mpg

http://up.isp.2ch.net/up/b1aa8aaddb5e.mpg

309 :提供:名無しさん:04/01/04 23:53
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/7980/bari.jpg

小さいけどこれは怖い



310 :タイガーバーム ◆2tb1ZWsPDs :04/01/05 00:32
銀座ステファニー化粧品のカタカナロゴ
ttp://www.stefany-net.com/
 ク リ ネ ッ ク ス 系 の 予 感 !

何となくだけど、インテルのマークとかも微妙に怖い。
ttp://www.inter.it/

311 :提供:名無しさん:04/01/05 04:06
>>69
亀レスだけど、
ここのサイトも本家アメリカの方も、凄いね!
アメリカの80年代は、プログレのジャケットみたいな趣がある。
こんなに素晴らしいサイトを紹介してくれてありがとう!
新年早々嬉しいです

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)