5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CMが原因で買う気が失せた商品

1 :提供:名無しさん:03/09/21 02:48
CMが不愉快だから、買う気失せた商品て
誰でもあるよな。
商品に多少興味あっても、CMで買う気失せるって事もある。
興味無かった商品でも、CMのせいで更に買う気撃沈とか
商品のイメージダウンてのもある。

俺だと、ジ○ョー○ジアとか、いい年こいキモ整形白人コンプ女が
ドアップでブリッコ顔で写るボ○ス○とか
ますます買う気失せたね。

2 :提供:名無しさん:03/09/21 02:50
2?

愚痴は不愉快cmスレでもいいんじゃないか?

3 :提供:名無しさん:03/09/21 02:51
訂正 いい年こいて

4 : :03/09/21 02:54
長田二円の冷やし茶漬け
音も不快だけど、男が汗ダラダラで部屋に入ってくる所が
茶漬けにあいつの汗が入ってるのを連想させて
購買意欲が無くなりました

5 :提供:名無しさん:03/09/24 11:07
永ダニ園の全商品

6 :提供:名無しさん:03/09/24 11:57
>>1
○の意味がない

7 :提供:名無しさん:03/09/24 14:05
ぷっちょ。
コンビニで見たときは可愛くておいしそう!って思ったのに
CMが狙いすぎでしかも可愛くないから買いたくなくなった。

8 :提供:名無しさん:03/09/25 03:28
スーパーカップ

9 :提供:名無しさん:03/09/25 05:46
>>8
ハゲドウ
ってかあのアホ女どもって何者?

10 :提供:名無しさん:03/09/25 08:13
CM見てムカついたら絶対に買わない、
ムカつくと印象に残るから、思い出して買わないようにする。


11 :提供:名無しさん:03/09/25 09:41
モームスがCMに出なくなって気分が悪くなることも少なくなった
まだまだ問題のあるCMは多いけどな

12 :提供:名無しさん:03/09/25 10:03
だんとつで永谷園

13 :提供:名無しさん:03/09/25 10:06
>>11
言われてみればそうだね
ちょっとCM見るのが楽になった

14 :提供:名無しさん:03/09/25 11:55
サントリーのダカラ。


15 :提供:名無しさん:03/09/29 20:34
UFO

16 :提供:名無しさん:03/09/29 20:36
のものものんで〜

17 :提供:名無しさん:03/09/29 20:44
うばっちゃった

18 :提供:名無しさん:03/09/29 20:46
ジェット切り

19 :提供:名無しさん:03/09/29 21:39
B○SS
永ちゃんの頃のほがよかった「


20 :提供:名無しさん:03/09/29 21:44
ベビースターラーメン

21 :提供:名無しさん:03/09/29 21:48
藤木がCMしたものは買うのを避けた。

22 :提供:名無しさん:03/09/29 22:04
RIKACO全部

23 :提供:名無しさん:03/09/30 00:59
桃の天然水は未だかつて一度も飲んだ事ありません。
今でも売ってるのかどうかさえ判りません。
嫌いな人ばっかCM出てたから。
案の定、サイボーグはその後障害者差別発言、
ヤク中女も某TK氏に捨てられて自殺未遂。
ざまぁみろって感じだったね。

24 :提供:名無しさん:03/09/30 07:23
>23
imiwakaran

25 :提供:名無しさん:03/09/30 08:05
マグロ=小池、ヒラメ=佐藤、箱河豚=MEGUMIの出てるやつ

26 :提供:名無しさん:03/09/30 08:21
桃の天然水って、昔、朋ちゃんが宣伝していたよね。
あれで、朋ちゃんが放尿して缶に入れているアイコラがあった。
折れは、桃の天然水を見るとそれを思い出して買う気が失せてしまう。
だいたい、ネーミングが悪いよ「桃の天然水」って、いかにも
ソレ系の名前だよ。



27 :提供:名無しさん:03/09/30 13:30
>>24
サイボーグ=浜崎
ヤク中=華原

28 :提供:名無しさん:03/10/01 02:26
やっぱオロナミンCのタマゴ割りだろ。
もう30年も前になるが・・・。

29 :提供:名無しさん :03/10/01 03:17
ジョージアに鬼マッチョる!ヽ(*`Д´)ノ

30 :提供:名無しさん:03/10/01 14:02
コルト

31 :提供:名無しさん:03/10/01 15:06
ヴィッツ
丸大ハム
ピーイス

バニラヨーグルト
ほか中途半端な歌のあるもの。


32 :提供:名無しさん:03/10/01 15:19
飯島直子のすべての品

33 :提供:名無しさん:03/10/01 20:58
ジョージア、買わなきゃ死刑って言われても絶対に買わない

34 :提供:名無しさん:03/10/01 21:09
ジョージアだなw

35 :提供:名無しさん:03/10/01 21:10
ジョージア、買わなきゃ死刑って言われたら買うかも知れない

36 :提供:名無しさん:03/10/01 21:19
ロンパリ女を起用してる時点で
ジョージアは却下
内容も寒いし
もともと不味いしね

37 :雷警報:03/10/02 00:07
エバラの商品全部。

38 :提供:名無しさん:03/10/02 00:46
BOZE

39 :提供:名無しさん:03/10/02 01:15
汁ビーフン

40 :提供:名無しさん:03/10/02 01:46
ロンパリを見ていると疲れる

41 :提供:名無しさん:03/10/02 10:41
FIREはキムタク降りて買う気になった。

42 :提供:名無しさん:03/10/02 11:50
ショコラケーキ
近未来的な世界の中で菊川さんがお茶目にショコラケーキを説明していきます。
今回はメガネをかけて、いつもと違った菊川さんも現れます。
ttp://www.bourbon.co.jp/top_f.html

43 :提供:名無しさん:03/10/02 13:51
>>37
同意。
あの程度のCMなら逆に流さないほうが良いかも…。

44 :提供:名無しさん:03/10/02 14:31
「死ね!!!!」
って言ってるCMあるでしょ。
アレだけは絶対買わない。

45 :提供:名無しさん:03/10/02 16:21
桃の天然水はベタに「桃WATER」とかのほうが良かったな。
JTは馬鹿ばかりだ。店で暴れるし。

46 :提供:名無しさん:03/10/02 19:19
>>44
のど飴でつか?

女「死んじゃえ!!」
男「お前のためなら死ねるよ」(うろ覚え)
女「死んじゃ・・・いや」(・・・がムカつく)

キモありえないでつ。二人して死んでこいや!


47 :提供:名無しさん:03/10/02 19:23
ニトリのCM

48 :提供:名無しさん:03/10/02 21:15
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! ) 
■その道の達人をコケにして安心しようとする。あいてがこちらより少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) だが他の人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


49 :ほげ:03/10/03 01:38
買う気が失せた
がぶっとく? ケンタ。

50 :提供:名無しさん:03/10/03 21:00
凹のCMにウザイ工房が出ているので買わない

51 :提供:名無しさん:03/10/06 15:34
ダヴは、未だに「ハニワのデブ」のイメージが抜けず(1999年ごろOA)買う気になれん・・・

52 :提供:名無しさん:03/10/06 15:46
「カネボウ」のシャンプー

53 :提供:名無しさん:03/10/06 19:56
関西人なら茜丸が一番だ

54 :提供:名無しさん:03/10/06 20:04
ぅぅぅりぃぃぃぶぅ
にじゅうぅぅいちぃ!

きっと生えてくるっふぅぅ

55 :提供:名無しさん:03/10/06 21:05
>>54
○げてるの?

56 :提供:名無しさん:03/10/07 01:31
草加&フジテレビ

57 :提供:名無しさん:03/10/08 22:19
kiss mint あのCM、嫌悪感からいうと今まで1番だった。

58 :提供:名無しさん:03/10/09 08:56
上戸彩が出てるCM。とりあえず渡来とどんべえ。
あいつが出ると、なんであんなにうさんくさくなるんだ?

59 :提供:名無しさん:03/10/09 09:46
桃の天然水は、ロボ崎と馬鹿ラの後に、
とどめの妖怪デボン青木があったからな。
よくもまぁ、あれだけ買う気にさせないCMを作れるものだと感心した。

60 :提供:名無しさん:03/10/09 16:17
ポッカの缶コーヒー、CMがっていうよりは、缶にナイナイの
顔が書いてある時点で買う気を喪失する。
狙ってる意図がサッパリわからん。

61 :提供:名無しさん:03/10/10 17:39
浜崎とボブサップが出てるPanasonic製品

62 :提供:名無しさん:03/10/10 21:32
深夜エンドレスで流れるハウス商品

63 :雷警報:03/10/11 04:33
マクドナルドのベーコンレタスバーガー。
寒いラップと寒い顔した男が耐えられない。

64 :提供:名無しさん:03/10/11 06:22
ロッテのピュアホワイトガムとかで
♪ホワホワ ピュピュ ピュアピュアーん とか歌いながら、
酒井若菜が歯をむき出してるCM。
ひたすら寒いだけで、
不愉快スレで語る価値すらない駄CM。
最初から買う気などないが

65 :提供:名無しさん:03/10/11 11:37
DHC
CMだけじゃないけど

66 :提供:名無しさん:03/10/11 12:15
冷やし茶漬けby永谷園 オエッ

67 :提供:名無しさん:03/10/11 12:18
↑あの音のせいで、製造過程でパート主婦の痰が入っているのでは・・・・・と


68 :提供:名無しさん:03/10/11 15:59
松嶋奈々子のcmは3流感ありありで
MFも茶も買う気がまったくしない。

上と彩のcmうざい

69 :提供:名無しさん:03/10/11 16:05
チェッチェッコリで話題になった丸福茶って売れたのか?
今はどこにも売ってるところを見ないのだが

70 :提供:名無しさん:03/10/11 18:49
>>69
チェッチェッコリのCMは知ってるけど、
それが丸福茶っていう商品のCMだったとは知らんかった〜


71 :提供:名無しさん:03/10/11 19:31
BOSS、ハイチュウ、パナソニック全般

72 :提供:名無しさん:03/10/11 20:34
>>70
「ビタミンすー」みたいなものか。

73 :提供:名無しさん:03/10/18 22:13
午後の紅茶
買う気が失せた

74 :提供:名無しさん:03/10/18 22:19
>>64
ロッテのガムなら藤木直人がハアーと息を吐くやつ。
何か安っぽいスクーターかなんかに乗っててさ。2回くらいしか見た事ないけど
おえッとなったな。あれからロッテガムは買わない。

75 :提供:名無しさん:03/10/18 22:19
>>73
同意。ヲタが喜ぶような演出して
どうするんだろう。今日初めて見て引いたよ。


76 :提供:名無しさん:03/10/18 22:20
永谷園のラジオCMの音。吐き気

77 :提供:名無しさん:03/10/18 22:38
午後の紅茶
CM流れるたびにチャンネル変えてしまう。

不愉快。言っちゃ悪いがキモイ。

78 :提供:名無しさん:03/10/19 15:58
富士通パソコンFMVとにかく除外!
キムタクなんかをCMで使ってる時点で性能悪そうな気がするから。



79 :提供:名無しさん:03/10/19 20:04
auの携帯

80 :提供:名無しさん:03/10/19 20:52
>>64
若菜じゃなくて彩名。

81 :提供:名無しさん:03/10/19 22:07
師堂とかいう歌舞伎の人の奴。全部。

82 :提供:名無しさん:03/10/19 22:39
俺も午後の紅茶に激しく同意。
キモイ!

83 :提供:名無しさん:03/10/20 01:58
やっぱジョージア

84 :提供:名無しさん:03/10/20 02:00
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
387 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/21 23:49 ID:FEi+B6dZ
作業服を着ていれば盗聴工事をしてもバレにくいですからね。
通行人が見ても普通の工事だと思うし。屋根のぼっててもわからないでしょう。屋根の修理かな?ってね。
排泄行為とか入浴を盗撮されると嫌だね。あれはどうかと思うよ。

732 名前: 投稿日: 02/03/12 19:46 ID:aN/JDfka
4月のドラマを2ちゃんのドラマ板でチェックしてみると、盗聴ドラマらしき番組
がいくつかある。野島某が脚本を書く「ゴールデン・ボール」は、怪しい。こいつ
が盗聴を利用して俺の書き込みを追跡しているのは、知っている。盗聴に頼らない
で発案するのが怖いのか、あるいは、ジンクス担ぎか。繰り返すが、電話/web
/メール盗聴で得た俺の個人情報をヒントにしておきながら、俺の人生観や趣味を
否定する内容であった場合には、番組をぼろくそに叩いてスタッフに呪いをかけま
すので、あしからず。ほとほどにしておけよ、日テレ。今年は、戦争モードだ。

85 :提供:名無しさん:03/10/20 02:03
森永クリープ、フミヤのCMの商品は絶対買わない。
あんなトーシローの何を評価してるんだ?

86 :提供:名無しさん:03/10/20 02:04
午後の紅茶に俺も一票。松浦が出始めてから買わなくなった。
はっきり言って、松浦かわいくねぇよ。前田健のモノマネのキモさそのままやん。
んでも、彼女は自分でかわいいとおもってやってるんだろうな、カラリオとか。

スレ違いだが、逆にCMで興味がわいたのは映画の「キル・ビル」
ルーシーリュウの「やっちまいな!」がいい意味で妙に頭に残る。

87 :提供:名無しさん:03/10/20 04:21
サントリー「純生」

今の「贅沢しなくていいんだよ♪」ってあの「金持ちの令嬢」が歌うと嫌味に聞こえる。馬鹿にしてるだろ?
だがヤツは女優としては「エコノミー」なので商品と合致してるかな・・。

小雪がやってた頃は良かったのに(藤木はどーでもいいんだ)。
でも小雪は今や「ファーストクラス」級の女優だから退いてよかったかもナ。

88 :提供:名無しさん:03/10/20 15:20
>>78
昔、RUV4のCMにキムタクが出てたのと、キムタクファンの子がRUV4買ってたのが忘れられなくて、
2年前位にうちの車の買い替え話が出た時も、RUV4は除外だった。
夫は「RUV4もいいんじゃない?」って言ってたけど「生理的に嫌い。」って却下。

89 :提供:名無しさん:03/10/20 15:22
ジョージア

90 :提供:名無しさん:03/10/20 15:36
>>88
2年前というと2001年ですよね?
その頃CMやってたのは同じ木村でも佳乃がやってたような・・

91 :提供:名無しさん:03/10/20 17:59
あたしも午後紅茶
松浦のあのきもいのやめて欲しい
別に彼女が嫌いってわけじゃないけど、
とにかくあのCMが嫌

92 :提供:名無しさん:03/10/20 18:33
何をみても引きこもりを連想してしまい、買う気になれない

93 :提供:名無しさん:03/10/20 20:24
CMキャラにアイドルを使い出してから(95年の内田有紀からか?)、
それ以来、EPSONのプリンタは買わないようにした。

あんな安い売り方はしない、もっと硬派なメーカーであったはずだが>エプソン

94 :提供:名無しさん:03/10/20 22:45
第3世代のau

95 :提供:名無しさん:03/10/20 23:30
さらりとした梅酒
伊東がやってると食欲?わかず

96 :提供:名無しさん:03/10/21 00:02
通話とメールのシンプルな携帯会社・・・・・・
 時代についていくお金ないだけじゃん。それを堂々と公言するような会社の品は買わない


97 :犯っちまいなー!(LUCY LIU):03/10/21 00:12
VOXYのCMの最初にDQN声で「い゛え゛ーーー!!」って叫ぶのマジでうざい。
特に草決めてるときにこの声が来るとバッドになる。

98 :提供:名無しさん:03/10/21 00:38
プレイステーション2

99 :提供:名無しさん:03/10/21 01:35
差し迫ってきているが、リーブ21は避ける。

100 :提供:名無しさん:03/10/21 02:03
ケンミンのピリ辛汁ビーフン

101 :提供:名無しさん:03/10/21 03:45
みんな結構CMに左右されるもんなんだね。
これから買おうと思っているものをCMの印象で決める(決まってしまう)のは分かるんだけど
普段買い続けてるものをCMがキモイからって買わなくなるのは自分的にはありえないなあ。

という話をするスレではないので。
ここはとりあえず、アビバを挙げておきます。

102 :提供:名無しさん:03/10/21 21:53
>>101
普段から買い続けているものでも、品質、価格が互角な代替品があれば、
あとは企業イメージ=CMに左右されることもあるんじゃない?

たとえば、店や自販機に置いてある率は午後の紅茶>ジャワティーだから、
習慣的に午後の紅茶を買い続けていても、両方あってどちらと言われれば、
松浦CMのマイナスイメージのためにジャワティーとか、
場合によってはお茶とかにしてしまうっていう場合。



103 :提供:名無しさん:03/10/21 22:06
お茶漬けはメーカー変えた

104 :提供:名無しさん:03/10/21 22:24
日清のラーメン屋…キモイヨー

105 :提供:名無しさん:03/10/21 22:45
松浦今年が限界だろう。
低脳安直なつんく関連は日本の恥。
あやや…  言ってる人は
恥ずかしくないのだろうか?
見てる大多数の人は引いてる。
キリンの製品は買う気が失せた。


106 :提供:名無しさん:03/10/21 23:43
液体ミューズ
清潔第一の商品に、あの汚らしいCMはなぁ…

107 :提供:名無しさん:03/10/22 10:18
マックシェイク
内山バージョンもキモかったが
女バージョンもっとキモい

108 :提供:名無しさん:03/10/22 10:35
ジョージアとボス。マジで買わなくなった。

109 :提供:名無しさん:03/10/22 12:22
ヴァーナル
社長が………言わなくてもわかるよね…

110 :提供:名無しさん:03/10/22 12:42
キスミントぜってぇかわねぇ

111 :提供:名無しさん:03/10/22 13:13
DQNマクドナルド、ズルズル永谷園の茶漬け。
考えただけでもムカつく。


112 :提供:名無しさん:03/10/22 22:49
モルツ

113 :提供:名無しさん:03/10/22 23:58
オムロン ピース

実際展示販売してるところで見た物は、意外とよかったのだが…
どうもCMのイメージがなぁ…

114 :提供:名無しさん:03/10/23 00:42
FMV

115 :提供:名無しさん:03/10/24 01:40
日清のラーメン屋

116 :提供:名無しさん:03/10/24 16:00
大塚製薬のMATCH
ビビアンスーが出ていたCMでバカ女子高生が「えまなんれっあの〜?」と
バカ喋りしてたので、あれ以来買わなくなった。味は嫌いじゃなかったけど。

117 :提供:名無しさん:03/10/24 16:04
クロッレツXPかわねぇ
富永きもーーー

118 :提供:名無しさん:03/10/24 18:37
湯に黒。
音痴過ぎてムカついて買う気失せる!!

119 :提供:名無しさん:03/10/24 18:41
モー娘と聞く川を見なくなって安心したが
まだ購買意欲を著しく低下させる奴がいた。
浜崎!

120 :提供:名無しさん:03/10/24 18:45
駄ネットのCM
アフロへアの女がキモい。
プリン自体もドロドロしててまずそう。
一時期あった「夏のマンゴ〜〜〜〜〜〜〜〜」
と同じくらい粘っこくて気持ち悪い。

121 :提供:名無しさん:03/10/24 18:58
auの盗撮推進CM。解約しますた。

122 :提供:名無しさん:03/10/24 19:08
午後の紅茶   きもすぎ 市ね

123 :提供:名無しさん:03/10/24 21:11
午後ティー松浦きもい 買う気失せるね

124 :提供:名無しさん:03/10/24 21:37
ジョージア嫌い。作り手は自分たちのセンスがいいと思ってんのかよ?

125 :提供:名無しさん:03/10/25 04:05
モーオ悩み無用〜♪って和田アキ子が歌ってるCM
あの歌のせいで育毛する気が失せた


126 :提供:名無しさん:03/10/29 22:06
>>124
ジョージアのCMは好きだな。毎日飲んでる。

127 :提供:名無しさん:03/10/30 13:19
一平ちゃんの焼きそば並びに明星製品。あのクズCMのせいで買う気が失せた。

128 ::03/11/03 00:51
思いっきりベクトル違うけど「高知県」のCM!アレ見て頭が痛くなった。
1:3時間も粘って刺身を値切るバカ母。
2:化粧室で鼻毛がアホみたいに伸びるOL。
3:トマトが自分の好みに合わないと子供帰りするバカおやぢ。
これ見て高知県行く気無くした。
もし父の本籍地・鹿児島県があんなCM作ったら桜島に爆(一部自主規制)なるくらい
不快だった(大阪でオンエアしとったけど東京はどうだろ?)

129 :あー:03/11/03 02:08
ボーブサップのぷっちょだねー。

130 :提供:名無しさん:03/11/03 02:56
ヤフーBB

ヤフー自体も起用したタレントもともに終わってる

131 :提供:名無しさん:03/11/03 05:35
マックだな
今までは特別避けてなかったけど、あのDQNなCM見てからマジで買う気失せた

132 :提供:名無しさん:03/11/03 12:22
>130
どこが?

133 :提供:名無しさん:03/11/03 13:07
>>131
アップルのCMでつか?

134 :提供:名無しさん:03/11/03 13:42
やるじゃんネスカヘー

また始めたのかよあのCM。絶対買わねえ

135 :提供:名無しさん:03/11/03 13:43
ジョージアに尽きる。

136 :提供:名無しさん:03/11/03 14:31
ジョージア

137 :提供:名無しさん:03/11/03 14:41
>>133
ドナルドの方

138 :提供:名無しさん:03/11/04 11:48
松下の酸素エアコンのCMがふざけているようにおもえたので、
酸素エアコン買うのやめて、
松下の他のやつにした。

139 :提供:名無しさん:03/11/04 12:05
竹内結子のルル
まあ、風邪薬なんて、しょっちゅう買うもんじゃないが・・・。



140 :提供:名無しさん:03/11/04 12:11
>>128
ホントにバカ丸出しなCMだね。

141 :提供:名無しさん:03/11/04 12:15
(´-`).。oO(江角ガリコの年金

142 :提供:名無しさん:03/11/04 12:38
ジョージア

143 :提供:名無しさん:03/11/04 23:44
月見バーガー

144 :提供:名無しさん:03/11/05 11:41
日産のRV車

車内が洗えるのがウリらしいけど
海水に濡れたままシートに座る、泥水と汗のしみ込んだジャージを車内で絞る
車内を洗ってもクセーだろな

145 :提供:名無しさん:03/11/05 12:14
永谷園全部

146 :提供:名無しさん:03/11/05 12:31
午後の紅茶とジョージアは絶対に買わなくなった

147 :提供:名無しさん:03/11/05 13:10
パンテーン
しゃべりがムカツクし、おなごが山田邦子に見えてしょうがない。

148 :提供:名無しさん:03/11/05 14:37
雑誌広告で
松嶋菜々子の整形キモブサ顔がこわーーー
他の美人女優の広告の中にあるので、
よけいブサが目立つ
クールピクス売れてない罠

149 :提供:名無しさん:03/11/05 14:41
マックの月見バーガーの下品なCM見てから昼食は専ら吉野家になった。


150 :提供:名無しさん:03/11/05 18:47
ジョージア

151 :提供:名無しさん:03/11/05 18:52
エアロとかいう菓子。
蓮画像を連想して鳥肌が立った。

152 :提供:名無しさん:03/11/05 19:05
>>151
禿同

キモー(´;゚;ω;゚;)!!

153 :提供:名無しさん:03/11/05 21:16
基礎年金

154 :提供:名無しさん:03/11/05 21:33
東急

東武に汚物を持ってくるな

155 :提供:名無しさん:03/11/05 23:32
ジョージア。
変なラップ。キモ・・。

156 :提供:名無しさん:03/11/05 23:35
なっちゃん
ジョージア
マクドナルド

すべてはHIPHOPのせい

157 ::03/11/06 08:05
そうか!音楽のジャンルが絡んでいたのか…と考察するテスト。

158 :提供:名無しさん:03/11/06 14:05
クノールのカップスープ

159 :提供:名無しさん:03/11/06 14:09
クノールかわいいじゃん。

160 :提供:名無しさん:03/11/06 16:39
味覚党のUMAのど飴

161 : :03/11/06 19:35
>>158
自分もクノール、なんか気分がだらけるから嫌だな。
自分が朝弱いから同族嫌悪もあるけど
朝ちゃんとしてる人を見た方が気分的にイイ。

162 :提供:名無しさん:03/11/07 00:16
クノールのスープパスタたらこ味がウマイ。

163 :提供:名無しさん:03/11/07 01:01
ヤフーBB
入ってるのだが、解約したくなる。

164 :提供:名無しさん:03/11/07 02:22
トヨタ

トヨタオーナーとして恥ずかしいです。情けないです。苦しいです。穴に入りたいです。
日産のようなカッコよくてセンスいいCM作ってくださいよ。

そうじゃないと新車買いませんよ。

165 :提供:名無しさん:03/11/07 09:32
缶コーヒー全般

ジョージアだけでなく、浜崎のボスやら、
くだらないCMを朝から晩まで流しすぎ。
たいして美味くもないし

166 :提供:名無しさん:03/11/07 09:32
auの携帯は絶対に買わない

167 :提供:名無しさん:03/11/07 11:28
味の素の餃子

168 :提供:名無しさん:03/11/07 14:25
au使っているけどCMのせいで新しいのに機種変したくなかった

169 :提供:名無しさん:03/11/07 16:03
うまからぴん

170 :提供:名無しさん:03/11/07 16:09
あうよかつーかーのが買う気うせる

171 :提供:名無しさん:03/11/07 21:46
>>128
島崎とか出とるのに広末が出とらんのがイタイにゃ!(藁

172 :提供:名無しさん:03/11/07 21:47
何と言ってもジョージア。と国民年金。

173 :提供:名無しさん:03/11/07 21:48
au
ヤッホー

174 ::03/11/07 21:48
>>165
裕次郎さんの映像が出てくるダイドーのコーヒーはどうなんよ。「全般」だとそれも入って
まうべや。

175 :提供:名無しさん:03/11/07 22:30
>>174
いや、ダイドーコーヒーなんて
売ってるの見たことないし

176 ::03/11/08 08:24
え〜〜〜っ!ダイドーの自販機すらないんか!?あんたの住んでる所!大阪では
けっこー見かけるぞ(まぁ本社が大阪だから当たり前田の吟さんなんだけど)。
ttp://www.dydo.co.jp/index.html
これ見て勉強してちょ。

177 :提供:名無しさん:03/11/08 22:22
ピュアラ
音痴不愉快

178 :提供:名無しさん:03/11/09 00:07
浜崎あゆみのドーナツかな

179 :提供:名無しさん:03/11/09 01:00
ポスカム。
ハセ狂キモイ

180 :提供:名無しさん:03/11/09 01:08
浜崎あゆみのCM全部かな


181 :提供:名無しさん:03/11/09 02:39
au!

182 :提供:名無しさん:03/11/09 02:47
東京ではダイドードリンコはマイナー

183 :提供:名無しさん:03/11/09 03:45
あう

184 :提供:名無しさん:03/11/09 04:01
>158.161
俺も苦ノールカップスープに1票
ボサボサでだらけきった引きこもりみたいな女が嫌だ
朝っぱらから覇気なくだらだらと座り込むな
鬱陶しい

185 :提供:名無しさん:03/11/09 14:16
177
ピュアラの歌は酷い

186 :提供:名無しさん:03/11/09 14:25
松嶋七個のクールピクスは全然売れてません
(通販のおまけになってたぞ)

デジカメ売れ線は
CANON IXY、CASIO EXILIM、FUJI FILM FINE PIX

187 :提供:名無しさん:03/11/09 17:51
ダカラ
午後の紅茶
ヤフーBB

188 :提供:名無しさん:03/11/09 20:04
マキシムつめかえ

189 ::03/11/09 20:12
それって日テレ…ぢゃなくって、衛生上の問題?それとも渡辺味の素マリーナが出てるから?
(あ、今はマリーナは明治乳業か)

190 :提供:名無しさん:03/11/09 20:38
1に同意。

缶コーヒーはFIREかワンダだな。

191 :提供:名無しさん:03/11/10 14:07
>>190
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
ワンダは最近飲んでないから分からないけど、
FIREは間違い無くマズいよ。それともCMに限っての話かな?

192 :提供:名無しさん:03/11/12 23:15
ミューズのCM見て、もう買う気がなくなった。

それに、
うちの子供は、あのCM見れば泣き出すし・・・(最近は、店でミューズを見るだけで泣き出す)

手洗い石鹸はキレイキレイにしました。(ばあちゃんはミューズにしろと言ってますが)
キレイキレイのほうが、匂いもいいし・・・
(でも、キレイキレイの初期のCMは嫌いでした)

193 :提供:名無しさん:03/11/14 16:19
マルミヤの「混ぜ込みワカメ」

おむすびが混ぜ込みワカメで変身した
ところが鮭おむすびに先を越され、お弁当の中に入れなかった。
ので「おうちでおとなしくお留守番……」

これさあ、どこがどう面白いワケえ?
なーーーーんにも考えずに団子さん兄弟の絵をパクっただけじゃんか
朝からこのCMの当たると禿しくムカツク。絶対に買わない。

194 :提供:名無しさん:03/11/16 11:17
ハウスのグラタン

子供をCMに出せば何をやってもいいと思っているようだが
あんなに汚い食べ方は見ていて気持ち悪くなる。


195 :提供:名無しさん:03/11/16 11:20
>>194
同意。
子供好きだしCMに起用するのにも文句は無いんだけど、あれは狙いすぎて反感買うな。

196 :提供:名無しさん:03/11/22 18:32
バスクリンの「きき湯」 面白そうだから買ってみようと思ったけど、
オセロ中島の喋り方がムカつくので買う気が失せた。

197 :提供:名無しさん:03/11/22 19:47
チョトスだな。
内山理名の出るCMはどれも不味そうにしか見えない。

198 :提供:名無しさん:03/11/22 20:54
ダブ
素人に喋らせている演出はもう止めて欲しい。わざとらしいよ。
オーデションして台本があって何回も取り直ししているくせに。

外資系は買 い ま せ ん。

199 :提供:名無しさん:03/11/22 21:06
永谷園、ツーカ(ウニ丼食うヤツ)、あとzoom zoomって言ってる車のcm


200 :名無しさん:03/11/22 23:06
ピュアラの歌聴くと、どうしようもなく寒くなる。
冬になるんだから、打ち切ってください。
ガラスひっかく音の方が、まだ我慢できる。
絶対、あれは買いません。

201 :N/A:03/11/23 01:36
ピュアラってなんだよ。


202 :提供:名無しさん:03/11/23 05:30
BOSS
昔はカッコイイCDだったのに

203 :提供:名無しさん:03/11/23 05:49
中島美嘉のやる気のない顔は宣伝に向かないと思う

204 :提供:名無しさん:03/12/04 19:32
AJINOMOTOのエビグラタン
もうかわね

205 :提供:名無しさん:03/12/05 18:59
>>204
あの男気持ち悪いよね。漏れも買わない。

206 :提供:名無しさん:03/12/06 19:04
生茶。
ユニクロとヤフーBBは見てるだけでムカつく。

ヤフーBB日本語おかしいし。

207 :提供:名無しさん:03/12/06 19:30
TSUTAYAのマユゲ女。
ヤフーBBのアヒル女。
TSUTAYA会員でヤフーBBの漏れはすさまじく鬱になる。

208 :提供:名無しさん:03/12/06 21:14
やっちゃったね!東芝ちゃん!!

209 :提供:名無しさん:03/12/07 03:45
シャープの液晶(香取のせい)

210 :隠れ郵趣家:03/12/07 11:04
缶コーヒー(ダイドー、UCC、ジョージア以外)。
特に○スはひどい。>>202に同感。
ジョージアは、女たちがスーツ姿で踊っているシーンが、ちょっとウケている感じ。

211 :提供:名無しさん:03/12/07 14:17
ユニクロのCMだっけかな?川の流れのようにを順繰りで歌ってくヤツ。
最後のトータス松本、一番ヘタや。チューニングも狂ってる。
ほんとにプロかよ。もう需要が無いんだから商売変えしたら?
ジョンBチョッパーまた食えない状態に引き戻すこたあナイダロ。

212 :提供:名無しさん:03/12/07 14:21
だって今だけ150円。マクドナルドは何の肉使っているやら

213 :提供:名無しさん:03/12/07 19:21
マックのセットいつのまにか50円値上がりしてるし。
もうかわん。

214 :提供:名無しさん:03/12/07 19:37
前やっていたドクターシーラボ化粧品

タイのニューハーフみたいな受けつけと、頭がパープリンみたいな女の子のやつ。
あれじゃ売れるものも売れなくなる・・。

215 :提供:名無しさん:03/12/07 19:59
>>213
マックのメニューってセット以外の単品の値段を
わざとのっけてなかったりわかりづらくしていてムカツク

216 :提供:名無しさん:03/12/07 20:03
>>210
確かに缶コーヒーCMは酷い出来に成り下がったのが増えた。
ルーツはキャッチコピー当て字の名前のキャラクターが、
男性だったらまだ好感が持てたと思うんだが。

217 :提供:名無しさん:03/12/07 20:17
香取のやってるグラタン
久々にCMの間だけチャンネル変えてる

218 :提供:名無しさん:03/12/07 21:39
サッカー中村俊輔のリカルデントガム。菅野のときは買ってた。

219 :提供:名無しさん:03/12/07 21:59
アイフルの冬バージョンCM。犬ごときがスノボだと?合成バリバリでキモイ。
どんどん悪乗りしてってる。だれが借りるかっての。
その前のランニングマシーンもしかり。

「私、踊る!」 「私、配る!」 誰か「私、貸す!」と言ってくれ・・・。

「やるじゃんネスカヘー」、TVでもキモイが、映画館の大画面で観る漏れの身にもなってくれ。

220 :提供:名無しさん:03/12/07 22:00
みのりん

221 :提供:名無しさん:03/12/07 22:09
「香味焙煎」だったかな?
女秘書が上向いて「こぽかぱこぽかぱ」・・・。ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
キモイキモイキモイ!!!
氏ね、あんなの買うくらいならコーヒーマシン買うよ!

222 :提供:名無しさん:03/12/08 00:08
コーヒー系は殆ど駄目。
コーヒー好きなだけに余計に目に付いて鬱になる。
一体、どこで間違ったんだろうな…。
子供の頃に見てたのは、どれも落ち着いたものや渋いのが多くて
大人の飲み物っぽくて、カッコ良かったのに。
これでもかって程おちゃらけたコーヒーCMはもうイラネ。

223 :提供:名無しさん:03/12/08 18:39
YBB乗り換え考えてます。

224 :提供:名無しさん:03/12/08 18:47
液キャベ
QOO

225 :提供:名無しさん:03/12/08 23:20
やっぱマクドナルドだな。
いえ〜いぇ〜いぇ〜のときもアイムラビニンも見ててなぜか不快。
上京してから一度も行ってないな

226 :提供:名無しさん:03/12/09 21:55
駆動静かがCMやってるTantoって軽。

まったくキャラとマッチしてないに。キモイ。
デコトラでも乗ってろや。


227 :提供:名無しさん:03/12/09 22:24
東芝のDVD

売れない糊香のカレンダーが粗品で付いてくるなんて
気味悪くて買う気失せた。

228 :提供:名無しさん:03/12/09 23:17
武富士

229 :提供:名無しさん:03/12/10 11:53
DHC
レオパレス21



230 :提供:名無しさん:03/12/10 14:20
生茶
売女cm

231 :提供:名無しさん:03/12/10 15:07
浜崎のPanasonic製品



こいつを切らなければ、真のV字回復など
ありえんってことが、わからんかな?
中村CEO!!

232 :提供:名無しさん:03/12/11 03:07
ファンケル発芽米
歌もむかつくが、最後に出てくる親子の父親の顔がキモイ。
テニスのラケット振る老夫婦もラケットで殴ってやりたくなる。

233 :提供:名無しさん:03/12/11 07:31
ジョージアボス子供グラタン香取グラタンau

234 :提供:名無しさん:03/12/11 08:38
まっほーテレビ、レオパレス。売女cm

235 :提供:名無しさん:03/12/11 13:36
はしのえみがしていた日清麺職人
最近あまりしてないけど
かなりムカついた
一生食わない

236 : ◆2tb1ZWsPDs :03/12/11 14:13
今年は年賀状(゚听)カカネ

237 :提供:名無しさん:03/12/11 18:34
弱酸性を連呼するCM

238 :提供:名無しさん:03/12/11 18:58
オーザック磯のり塩。
ただの、のり塩だろ

239 :あえて尋ねる:03/12/11 21:55
>>236
空りお?ぴくせる?それとも新形プリントゴッコ!?

240 : ◆2tb1ZWsPDs :03/12/11 22:37
>>239
愛情・友情・年賀状!

のCMに萎えたので。
年賀状そのものを拒否。

241 :新人類:03/12/11 23:20
年賀状にしろ、歳暮、中元とか、日本には押し付けがましい習慣がいっぱいだな〜。


242 :提供:名無しさん:03/12/13 20:45
商品ではないが、あのイヤらしいCM観て
カードの期限がきたとき、マスターカードをVISAに変えた。

243 :提供:名無しさん:03/12/13 20:54
ナマアジカクメ です

ユンソナうざい

244 :提供:名無しさん:03/12/13 20:55
日清のラーメン屋さんしかねぇええええ

245 :提供:名無しさん:03/12/15 21:13
スバルの新しい軽四
あれ見て購入意欲をそそると思っているのか?
15秒も我慢できないのでチャンネルを変えてしまう

246 :提供:名無しさん:03/12/16 08:36
かとりのグラタン

247 :提供:名無しさん:03/12/16 13:15
初期のDAKARAかな。意地でもかわなかった。最近は好きだけど。

248 :提供:名無しさん:03/12/16 18:04
「NOVA」っしょ。
ウサギ、必死だなw

249 :提供:名無しさん:03/12/16 19:36
>>240
俺も携帯持ってからもう年賀状なんて何年も書いてないなぁ…住所がパソコンに
入ってる香具師には親父が家族宛で出すけど自分の名前ではもう何年も書いてない。

>>245
あれ最初中島美嘉だと思ったらUAだったのね…まぁ俺もあのCMはあまり…
何故レガシィやインプレッサの様にカコイイCMにしなかったんだろう。

250 :提供:名無しさん:03/12/16 20:46
トヨタのミニバン

ミイラ女のオードリー・ヘップバーンのコスプレは見るに耐えない。。。。

251 :提供:名無しさん:03/12/16 21:48
整形ブスの生茶

252 :提供:名無しさん:03/12/17 01:50
パンテーン

「カラーリングしないわけにはいかないじゃないですかぁ〜」って
別にカラーリングしなくてもいいから、もう使わない。

253 :提供:名無しさん:03/12/17 15:24
日清のラーメン屋さん。
子供の顔が坂井魔奇!超ウザー!
首を挿げ替えられたガキの気持ちがわかるか!?

254 :提供:名無しさん:03/12/17 16:32
今もうやってないんだけどモスバーガーの期間限定品で、夏ごろだったかなあ
太陽サンドてあったんですよ。ゴリラーマンみたいな女が歩きながらガツガツ
食っててめちゃ気持ち悪かったです。もしかしてガイシュツかも いまさら
スミマセン。

255 :提供:名無しさん:03/12/22 23:10
はしのえみがやってるのど飴のCM
いじょうにムカツク
きぐるみなんか着てるし
なにより表情がムカツク

256 :提供:名無しさん:04/01/03 10:49
DHC。
化膿姉妹の胸元が、ひたすらキモイ。
血管浮いてんの・・・、グロい。
DHC、CMでかなり損してんの気付けよ!

257 :提供:名無しさん:04/01/03 11:11
紀香の東芝のやつ。
薄型テレビ商戦から早々に脱落したのも納得。

258 :提供:名無しさん:04/01/03 11:14
>>256
天然・・・云々ってのが確信犯ぽくていいね

259 :提供:名無しさん:04/01/03 13:18
ダイハツの「Tanto」!!!!!!★

260 :提供:名無しさん:04/01/03 15:56
トヨタのファンカーゴ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)