5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ なぜGAPのCMはあんなに洗練されているのか ★

1 :なんでだろう:03/09/12 01:25
このコマーシャル音楽が良いし、視覚的にも洗練されているなぁと、
惚れ惚れと見ていると最後に「GAP」の3文字。
最近では、「こんなにカッコイイCMはGAPだろ」と思うようになりました。
大概その通り、GAPのCM的中しますが。
それに対してユニクロのCMのダサい事、ダサい事。
何をトチ狂ったか韓国人のユンソナなんか起用する始末。
なんでGAPはうっとりするほどカッコイイCMを何本も作れるんだろう。


2 :提供:名無しさん:03/09/12 01:28


3 :提供:名無しさん:03/09/12 01:28




























age

4 :提供:名無しさん:03/09/12 01:32
>>1
検索くらいしてからスレ立ててね。
既出なんで削除依頼ヨロ。

マドンナとミッシーのCMみたあ?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1061822070/

GAPのCM
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062052092/

5 :提供:名無しさん:03/09/13 17:12
GAPのCMいへば数年前の冬に流れてたのがよかった。
たぶんMcGが監督してた奴だと思う。
なんかのCMコンペでもいい賞もらてた。
音楽も映像もよかったなぁ。もう一度みたい。

6 :提供:名無しさん:03/09/13 17:50
>>1はほめすぎだけれどたしかにGAPのコマーシャルは
かっこいいと思う。

これをパクろうとしてぜんぜんできていないユニクロ哀れ。


7 :提供:名無しさん:03/09/13 17:54
そんなにいいCMなの?福井県じゃ流れてないんだけど。

8 :提供:名無しさん:03/09/13 18:11
デジタルラヴを着メロにしてます。
このCMがよかったなー

9 :5:03/09/13 18:45
>>7
私は今のはあんま好きじゃないけどね。

10 :名無しさんといっしょ:03/09/16 07:01
Love Train
September
最高!!

11 :提供:名無しさん:03/09/16 15:44
イエローモンキーにはつくれないのなよ。

12 :提供:名無しさん:03/09/16 16:46
ユンソナの踊りウける!!

13 :提供:名無しさん:03/09/16 17:12
ちょっと昔の皆で踊ってた時期のがかっこいい

14 :提供:名無しさん:03/09/17 10:51
クローディアシファーだよね。

15 :提供:名無しさん:03/09/17 11:01
たしかにユニクロは何がしたいだかわからんな

16 :提供:名無しさん:03/09/17 20:37
ユニクロは悲惨だね

17 :提供:名無しさん:03/09/18 00:20
スクーズの選曲にニヤリ

18 :提供:名無しさん:03/09/18 12:41
主張しすぎてなくてイイ。
選曲も良し。

19 :提供:名無しさん:03/09/18 15:31
東洋人<<<<<<<<<<<<欧米人


だから

20 :(-_-) ◆vWQM9TGaEc :03/09/18 18:11
スクーズと言えば
リアリティーバイツのサントラに入ってる
リアリティーバイツ=GAPだったしな

21 :提供:名無しさん:03/09/18 18:38
でもセプテンバーはさすがにベタ過ぎると思った。
2周回って恥ずかしい。

22 :提供:名無しさん:03/09/18 20:57
ジャジャジャジャージャージャ  アーメーリカ
ジャジャジャジャージャージャ  アーメーリカ



って以前やってたGAPのCM。
いかにも国民総自己啓発セミナー状態のアメリカって感じで(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

23 :名無しさんといっしょ:03/09/19 23:11
>>21
2周回ってなに?

24 :21:03/09/20 22:25
あまりにベタな演出だと、それが大胆と受け取られ
好印象になることがあるでしょ。
それが加速する・過剰になるとやっぱりカッコ悪いぞ、となる。

21はあくまで個人的な印象だからね。

25 :提供:名無しさん:03/09/21 01:09
>あまりにベタな演出だと、それが大胆と受け取られ
>好印象になることがあるでしょ。

これが1周目

>それが加速する・過剰になるとやっぱりカッコ悪いぞ、となる。

これが2周目ですね。よくわかります。私個人的には、ベタとも
思わないし、新鮮に受け止めたかな。好印象でした。


26 :提供:名無しさん:03/09/21 13:17
>>4
Dat落ち

27 :提供:名無しさん:03/09/21 13:19
>>26
今更言われてもね

28 :23:03/09/21 17:31
>>24 >>25
なるほど、意味が良く分かりますた。
漏れはGAPのCM、全バージョン知っているわけではないのですが、
マドンナのは又別で、1周回目が“Love Train”バージョンで
2周回目が“September”ヴァージョンということかな。
音楽的にはこの2曲は続くと確かに「ベタ」といわれるかもしれないが。でも一応かっこいい。

29 :提供:名無しさん:03/09/22 00:08
>>8
ダフトパンクとジュリエット・ルイスのやつね。
まだ下のリンクから見れる。
find your favorite adから他のやつも見れる。
ttp://www.gap.com/taghtml/shops/gap/denim/tvgirl.html?nav=nav1&ad=3

>>22
それってウエスト・サイド・ストーリーの「アメリカ」のやつだっけ?
ミュージカル調になってるやつ。

漏れがいちばん好きなのはキャロル・キングのやつだな。
ttp://www.gap.com/asp/shops/gap/gaptv_fall2.asp?tv=mymom&wdid=0

今やってるSeptemberは曲がベタだけど、それが逆に(・∀・)イイ!!と思わせる映像になってる。
クラウディア・シェーファーがじゅわいよくちゅーる・マキのCM以来日本で見られたし。
http://www.gap.com/asp/shops/gap/wfalltv.asp?wdid=2011

30 :29:03/09/22 00:21
GAPのCMって、長らく白バックにダンサーが踊ってるものが名物になってたね。
それをパロディーにしたのがBLINK182のWhat;s my age againのミュージックビデオ。
(GAP調のCMに全裸のメンバーが乱入)
逆にそれをコケにしたのがRage against the machineのGuerrilla radio。
(白バックに非白人が大勢ミシンをかけてる)
RageがGAPの搾取労働に抗議して作った。
衝撃的だったのが99年Fall-WinterのCMでMichel Gondryが撮ったやつ。
人がぐるぐる回って融合して次のシーンに移っていくというもの。(説明しにくい)
同じ手法が彼が監督したChemical brothersのLet Forever Beのミュージックビデオで使われている。

GAPの過去のCMをDVDにまとめて発売して欲しいなー

31 :提供:名無しさん:03/09/22 01:03
過去スレ見つけ
ttp://tv.2ch.net/cm/kako/1032/10320/1032006808.html

32 :提供:名無しさん:03/09/22 01:13
>>31
その前のスレ
http://tv.2ch.net/cm/kako/1007/10079/1007909934.html

33 :21:03/09/22 02:42
ああ、なんか誤解されてるかも。
セプテンバー曲自体がベタって言ってるわけじゃないよ。好きな曲だし。
でも9月にセプテンバーって選曲は…ベタ過ぎて誰もやらなかった程ベタ。
だから新鮮って人の意見も分かるけど、個人的にはやっぱりこっ恥ずかしい。

GAPの搾取労働って何だろう?
よくポリティカルなアーティストの批判の対象になってるのは知ってるんだども…
確かDEVOも批判してたような気がする。

34 :29:03/09/22 02:50
>>33
>GAPの搾取労働って何だろう?
東南アジアで現地の最低賃金以下で製品が作られてる。
さらに労組結成を認めていない。
Rage against the machineはその他の搾取労働にも目を光らせてる。

35 :提供:名無しさん:03/09/22 02:55
>>33
激しく同意だ。
セプテンバーはありえんだろう。
あんな超有名曲はセンスの無い会社が使うものだ。

36 :提供:名無しさん:03/09/22 02:57
>>34さんサンクスです。ググっても一杯引っかかった…
http://www.google.co.jp/search?q=GAP%81@%8D%EF%8E%E6&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=
色々考えることはあるけど板違いだしやめとこう。

37 :提供:名無しさん:03/09/22 02:58
あと、昔やってたそりすべりもどうかと思う。

少なくとも選曲にはセンスが無いと思う。

38 :提供:名無しさん:03/09/22 03:06
men'sのほうの曲は誰の何という曲なのでしょうか?

39 :提供:名無しさん:03/09/22 03:20
>>38
"Tempted" as performed by Squeeze
ここから見れる
ttp://www.gap.com/asp/shops/gap/mfalltv.asp?wdid=10

40 :提供:名無しさん:03/09/22 07:14
洗練されてるとは言えないでしょう。
アメリカ的イモっぽさがある。

41 :提供:名無しさん:03/09/22 11:30
ロングマフラー イクナイ!

42 :提供:名無しさん:03/09/22 14:50
>>40
「イモっぽさ」

43 :提供:名無しさん:03/09/22 15:51
Septemberって曲は元々は誰が歌ってたの?

44 :提供:名無しさん:03/09/22 15:59
>>43
Earth Wind & Fire
めちゃ有名な曲

45 :提供:名無しさん:03/09/22 20:03
あんまりこじゃれてると客がこないからね。
バニラアイスなんてかっこいいイメージのない人の曲を使ったのも
そういうことを考えてんだろうね。

46 :提供:名無しさん:03/09/22 22:09
>>39sann
どうもありがとう。ベストアルバム注文してしまいました。
GAPのCMのindexがあるんですか?探したんですが,見つからなくって。

47 :提供:名無しさん:03/09/22 23:30
>>46
gap.comのトップに
SEE OUR NEW FALL TV SPOT FOR:
ってあるよ。
過去のCMについては過去スレにリンクが貼ってあった。


48 :提供:名無しさん:03/09/23 00:00
Temptedを歌っているPAUL CARRACK(ポール・キャラック)が
在籍しているのはEast Side StoryとSome Fantastic Place だけだぞ

49 :46:03/09/23 00:37
>>47
TOPにありましたね・・・恥ずかしい。
>>48
さっそくキャンセルしました。thanks ;o)


50 :提供:名無しさん:03/09/23 01:02
スマン
スクイーズはポール・キャラックが居なくても最上級の英国ポップバンドなんですけど…。
騙されたと思って最近編集されたベストかって味噌

51 :提供:名無しさん:03/09/23 02:03
>>29
クラウディア・シェイファーなつかしかった。今いくつなんだろう。
望遠鏡を前屈みで見ていてセクシーにお尻を強調していたのが印象的だった。
自分はリンダ・エバンジェリスタや
最後になったCMの名前が分からないモデルの方が好きだった。

52 :提供:名無しさん:03/09/26 09:24
関係ないが昔、日本GAPと言うUFO研究団体があった。

53 :提供:名無しさん:03/09/26 09:27
あの細長いマフラーが自転車の車輪にからまりそうでこわい。

54 :提供:名無しさん:03/09/26 14:34
今年もいっぱい死人が出るね

55 :提供:名無しさん:03/09/26 20:40
今のGAPのCMに出てる外人の名前わかりますか?
白人の女性の方

56 :提供:名無しさん:03/09/26 21:08
>>55
4種類有るから(゚听)ワカンネ

>白人の女性の方
黒人と白人が出てくる香具師、2種類有るから(゚听)ワカンネ

とりあえずマドンナって言ってみるけどよく(゚听)ワカンネ

ttp://www.gap.com/asp/shops/gap/wfalltv.asp?wdid=2011
ttp://www.gap.com/asp/shops/gap/tv_groove.asp?wdid=20

57 :提供:名無しさん:03/09/26 21:10
Elise Crombeって人なんだけどなんて読むかわかりますか?


58 :提供:名無しさん:03/09/26 21:13
エリス(・∀・)クロンベ!!

59 :提供:名無しさん:03/09/26 21:37
>>58
マリガトン

60 :提供:名無しさん:03/09/27 01:00
>>52
トリビア?

61 :提供:名無しさん:03/09/27 01:43
ドリカムの曲に似てる

62 :提供:名無しさん:03/09/27 12:15
>>43
「元々」って何?

63 :提供:名無しさん:03/09/27 15:47
確かに、「元々」ってなんだろう?
カバーで有名なの聴いたことないし。
EW&Fのしか知らないよ。

64 :提供:名無しさん:03/09/27 22:49
>>62
>>63
CMで流れてるのがアレンジしてあるからじゃないかな。
Temptedもスタジオミュージャンが歌ってるみたいだし

65 :提供:名無しさん:03/09/29 17:11
>>46
Squeezeのベストアルバム買ったよ。
これ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FM86/qid=1064822673/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/249-7507518-0168360
TemptedはアルバムEast Side Storyからの再録だから買っても安心だよ。
自分の耳ではCMで流れてるものはスタジオミュージャンが歌ってるんじゃなくて、オリジナルのものだと思う。

66 :提供:名無しさん:03/09/29 18:26
でもrob swiftとshort cutが出てたのはよかったかと。
好きだから。この二人。

67 :提供:名無しさん:03/09/29 18:30
>>66
Rob swiftとShortkutが出てたCM
ttp://www.gap.com/taghtml/shops/gap/denim/tvscratch.html?nav=nav1&ad=1

68 :提供:名無しさん:03/09/29 18:36
釣れますか?>>1

69 :http://www.nanashi.co.jp/:03/09/29 19:19
ねぇどーしてー♪
すーごくーすごーく好きなー・・・(熱唱してるので)

70 :提供:名無しさん:03/09/29 23:49
自転車に乗るジャケッタがすごくカワイイ!!
でもあんまりジャケッタの奴流れてないんだよな・・・
一緒に出てるジェシカ・ミラーもクラウディアもかわいいのに
よく見るのはElise CrombezとJaunel McKenzieっていう人の

71 :46:03/09/30 22:55
>>65san
私はBig squeeze を買いました。

72 :提供:名無しさん:03/10/01 17:03
CMに出てる赤い帽子の女の子の名前教えてください。
まじで惚れました。
またこの子のHPやお勧めのHPがあれば教えてください。
久々に胸が苦しくなりました。

73 :提供:名無しさん:03/10/01 20:57
>>72
Elise Crombez
ttp://elise_crombez.hihome.com/

74 :提供:名無しさん:03/10/01 22:09
>>73見てわかったんだけど
プラダの広告もこの人だったんだね、カワイイ

75 :提供:名無しさん:03/10/02 16:02
GAPのCMどの番組でよく流れるかわかる人いますか?

76 :提供:名無しさん:03/10/02 16:17
>>75
いいとも、めざまし、金曜フジの午後4〜5時代

77 :提供:名無しさん:03/10/03 00:18
gap-khaki-a-go-goなどのkhakiシリーズを見たいのですが
どこか見られるサイトをご存じの方いらっしゃいますか?

78 :提供:名無しさん:03/10/04 00:12
>>77 私もあのCM好き ついでに、曲名も教えていただきたい

79 :提供:名無しさん:03/10/04 00:45
クラウディア・シファーって前英国のディレクターと結婚したことが新聞に載ってたけどかなり有名?

80 :提供:名無しさん:03/10/05 15:40
セプテンバー歌ってるのは何て歌手?

81 :提供:名無しさん:03/10/05 15:53
Gay And Proud ってこと?

82 :提供:名無しさん:03/10/05 22:51
>>77
khaki-a-go-goはここで見れるみたい。
ttp://www.geocities.com/kevinastea/media/gogo.html

バックにかかっている曲はJames Clarkeの Blow Up A-Go-Go



83 :提供:名無しさん:03/10/06 06:40
>>72
私もあのコすごく好み。かなり可愛い。
久しぶりにCM見て「可愛い」と思った女の子。
すごく私の好きな雰囲気を持ってるよ。

84 :提供:名無しさん:03/10/07 13:38
エリス・クロンベかわいいよー。
振り返ったときの画像が欲しい。
最近GAPのCM流れなくなってさびしい

85 :提供:名無しさん:03/10/07 16:02
>>82
なつかしー。
最近GAP流れないね。
やっぱりもう10月だからか?

86 :提供:名無しさん:03/10/07 20:37
どっちにしても ユニクロ米国版よ

LOGOシャツは 日本で大売れ  米国サッパリ

87 :提供:名無しさん:03/10/08 10:58
>>80
EARTH, WIND & FIRE

88 :提供:名無しさん:03/10/10 11:19
このCMを見ると日テレのドラマ平成夫婦茶碗を思い出します

89 :提供:名無しさん:03/10/24 03:51
セプテンバーっていい曲ですね
今度カラオケで歌おうと思います
何点出せるかな
ワクワク

90 :提供:名無しさん:03/10/24 06:02
づゆりめんば♪

91 :提供:名無しさん:03/10/24 14:43
>>89
もういいよネタは。

92 :提供:名無しさん:03/11/25 00:22
おいおい、今度のCMもパクリじゃねえか

93 :提供:名無しさん:03/11/26 01:50
新しいCMみたひと??!

キッス編しかみてないけどかわいい!
ロゴがアカいよ====

94 :提供:名無しさん:03/11/26 18:57
パクリしかできない会社なのですね

95 :提供:名無しさん:03/11/26 20:03
>>77
ゴーゴーは、>>82のいうとおり。

Khaki country.の曲は、Crazy little thing called love (愛という名の欲望)で、
ドワイト・ヨーカムによるCM用カバー

Khaki soul.の曲は、ビル・ウィザーズのLovely day 。

96 :提供:名無しさん:03/11/26 23:45
なんのパクリ?

97 :提供:名無しさん:03/11/27 00:13
ユニクロのパクリだろ、ほら、ゆんそなの出てたやつ。

あれにそっくりじゃん。


98 :提供:名無しさん:03/11/30 16:11
今年もカコイイけど、やっぱ去年のが好きだ。

99 :提供:名無しさん :03/12/01 09:40
洗練されてる?
なんかマクドナルドと同じ気持ち悪さを感じるんだけど。
ユニクロもきもいけど、GAPはユニクロに少し高級感を出しただけに見える。
こういうCM好きな人って昔ながらの定番ブランドが好きなタイプかな。

100 :提供:名無しさん:03/12/01 13:52
>>99
高級感すら感じられないわけだけど

こういうCMが好きなやつってのはただの舶来コンプレックス。

101 :提供:名無しさん:03/12/01 15:39
ナスターシャ・キンスキーもおばさんになってしまったなあ。

102 :提供:名無しさん:03/12/02 00:42
URL貼っとこ
http://www.gap.com/more/

>なんかマクドナルドと同じ気持ち悪さを感じるんだけど。

同意ですな

103 :提供:名無しさん:03/12/07 09:27
こっからマクドナルドを感じるおまいらはある意味すごいやw

104 :提供:名無しさん:03/12/07 22:42
感じられないお前さんはかなり頭悪そうですね

105 :名無しさんといっしょ:03/12/12 11:25
今流れている色んな人がキスするヴァージョンの曲分かります?

106 :提供:名無しさん:03/12/24 02:18
小説の中でも、マクドナルドとGAPって並べて
文化を破壊するものって書かれているからな

107 :提供:名無しさん:03/12/24 20:37
GAPって言やジュリー・デルピーも出てたしね。去年か。

108 :提供:名無しさん:03/12/27 19:21
>>106
なんて小説?

109 :提供:名無しさん:03/12/28 21:48
僕も知りたいage

110 :提供:名無しさん:03/12/28 23:14
>>20
GAPのCMが毎回高い評価を受けていることは確か。
でも、会社や製品自体は、いまいちな感じで受け取られてるんじゃない?
リアリティーバイツでも、
「GAPの店長かー、確かに頑張んないとなれないしまあしょうがないよね。
でも、GAPかー」
って感じだった。

111 :111:03/12/29 11:03


112 :提供:名無しさん:03/12/29 12:09
CMイメージと製品自体のイメージは確かに俺の中では剥離しているな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)