5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樂壇大姐】  ★★大梅艷芳★★  【走了】 2

1 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:16
香港ポップミュージック界の女王・梅艷芳(アニタ・ムイ・イムフォン)さんが本日午前2時50分
入院先の香港養和医院 HK Sanatorium & Hospital ホンコンサナトリウム & ホスピタルで病逝去れました。
死因は子宮頚癌。享年40歳。


前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1072744467/

2 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:18
乙。


3 ::04/01/02 18:21
アニタについてマタ-リ語り合いましょう
病気、メンへル系の話、個人叩き等はは該当スレで御願い致します

4 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:24
病気の話はでるべくして出ると思うが。

5 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:24
メンタルヘルス板 http://etc.2ch.net/utu/
身体健康板 http://etc.2ch.net/body/
難民板 http://etc.2ch.net/nanmin/


6 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:25
>>1
あの場な状況で冷静な1さんに感謝申し上げます

7 :魅せられた名無しさん:04/01/02 18:56
前スレ終了〜

8 :魅せられた名無しさん:04/01/02 21:33
前スレの粘着きもかった

9 :魅せられた名無しさん:04/01/02 22:46
追悼。

10 :魅せられた名無しさん:04/01/02 22:51
うゥゥゥ!

11 :魅せられた名無しさん:04/01/02 22:59
わざとらしい。

12 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:00
わーーーーw

13 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:27
アロンアルファのお陰で悲しみも少し忘れられたよ。
お葬式になったらまた悲しくなるんやろうなー

14 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:30
お葬式までながすぎー

15 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:32
12だっけな。


16 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:33
亡くなってから2週間あとだね。
冷凍してるのかしら。

17 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:33
凄い粘着

18 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:37
16の意見て不謹慎だけど私もちょっとなぞダッタ。
向こうのはそんなに長く置いてるんだね。レスリーの時も長かったんだね。
お別れする人イッパイだもんね。

19 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:40
むかしは葬式まで何年も置いてたりするよは

20 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:44
老若男女に人気があったと思うけど
特に若い女の子に人気があったのかな。

21 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:46
ヅカの男役みたいな人気だそうな

22 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:48
金枝玉葉2の男装もかっこよかったがドレス姿も綺麗だったな。

23 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:53
最後にでたコンサートできたドレスが36キロだったんだってねぇ

24 :魅せられた名無しさん:04/01/02 23:53
がん告知されても元気だと
死の恐怖とか実感できなかったのかも?
友達と酒飲みに行ってたし仕事も・・。

25 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:00
ドレスの重さが36キロ?

26 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:04
>>24
あえて元気なところを見せていたのかも。

27 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:07
>>25
80ポンドだって

28 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:11
でもさ、なんでこんな具合悪いのに映画断らなかったんだろう?
大変みたいだよ、関係者。

29 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:15
アニタはイーモウ、カイコー、ジョンウーの映画
に出るのが夢だったの。

30 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:20
>>28
姉さんと自分の治療費で、数億単位の金つかっちゃって、
お金かせがなアカンかったんだよな。
あんなに死にそうなのに京都まで広告とりにきたのもそのためでしょ。
動きのあるシーンはボディダブルつかったほどだったのに。

31 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:22
80ポンドは≒30キロ?

32 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:24
たしか
1ポンド=0.45`だった気が。

33 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:31
36.288キログラム

34 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:36
一ポンドは12オンスで、約373.24グラム。
と出てますが。

35 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:38
まぁいいよ、どっちにしろ40`ちかいドレス着て踊って歌ってたってことだろ。
すげー

36 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:39
下手すりゃ自分の体重より重そうな罠<衣裳

37 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:39
10キロも違うがのう。

38 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:42
ああいう人は重い衣装着慣れてるんだろうね。
重心の移動のし方とかうまくて。

39 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:44
華仔とアニタって毎日テルする仲だったんだってー

40 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:47
>>30
でも仕事で関係者に迷惑かける方が、どんな職業であってもよくないよね。
潔く辞退するのも勇気。
所詮出演しなかったらギャラは発生しないんだから。
イーモーサイドはきっとこんなに具合悪いと知らなかったんだろうね。

41 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:49
>>40
でも治ると思ってたんじゃないのかな?
または決心したときは悪くなりすぎちゃって、
そんなこと考える余裕すらないとか。

42 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:51
アニタとアンディは元恋人同士だったて。
前スレにあった。

43 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:53
ケコーンすればよかったのにねぇ…
やっぱり嫁が障害?

44 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:54
事務所が悪いんだよ。
話題がほしいからね。

45 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:55
アンデーに嫁いるのか・・


46 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:55
娘もいますがなにか?

47 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:57
知ってるよ

48 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:58
アニタママはお葬式がすんだら
アニタがお金を貸した人達暴露するみたい。
借用証書がなかったらもめるな。

49 :魅せられた名無しさん:04/01/03 00:59
この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる
迷わずゆけよ 行けばわかるさ

50 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:00
ママってどうなんだろ・・

51 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:01
>アンデーに嫁いるのか・・
し、知らないなんて

52 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:02
あのママもいろいろ確執あったみたいだしね〜。
兄もひどそう。
あっちの明星家族ってそんなんばっか。


53 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:02
アニタママは華ママより痩せている。。。

54 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:03
>>51
アンデースレで前聞いてみたら
いないと言い張ってた人がいたよ。w

55 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:04
>>53
比較対象がw

56 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:09
そういえば、華スレに
華ちゃんファミリーが新年の挨拶に来てるよw

57 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:10
華家族は大人気でいいねぇ

58 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:11
あの嫁は非合法でつ。

59 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:12
まったく悲しいんだけど、華スレで初笑いした。

60 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:16
「僕のパパだって、なかなかだよ」
・・・りよん

61 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:18
娘を認知してるということでしょ?

62 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:18
リヨンパパとニコパパがやりチン王にケテーイ

63 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:19
>>61
してない


64 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:22
認知?
誰も知らんと思うが。

65 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:25
>>62
恥ずかしくないの?
追悼すれでつ!

66 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:25
リヨンパパ=45分で済ませた男

67 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:27
こうでもしてないと、アニタがいなくなった悲しさは消えない。
もう一回、華スレに行ってからテレ東で映画見ようっと。

68 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:29
なんの映画ヤルの?>テレ東

69 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:34
天使の涙

70 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:35
元彪&武ちゃん&アニタ歌の暗黒街でしょ?
その後、天使の涙だったと。

71 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:39
そうだった。
ゲームのほうがおもしろい。

72 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:41
アニタ歌なの?「暗黒街」って
知らなかったよ。
でもきっとエンディングロールの部分に使われているんだったら
カットされると思うけど。

73 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:45
結構面白いよ>暗黒街
古臭さが。

74 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:47
上げたい

75 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:48
え、何でカットされるの?

76 :魅せられた名無しさん:04/01/03 01:51
民放でやる時、映画はエンディングロールカットが多い。
よって主題歌だとカットの恐れあり。


77 :魅せられた名無しさん:04/01/03 02:11
既にカットされてる>暗黒街(w

78 :魅せられた名無しさん:04/01/03 02:34
そうなのか

79 :魅せられた名無しさん:04/01/03 02:53
本気で追悼する人はいないのかなあ。。。
日本じゃファンが少なかったのかしらね?
阿梅!こんな雑談スレになってしまって御免なさい
12日まで沢山の方と会えるといいね

80 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:10
スレ立てした者の責任として一言、、、
荒らしが来るのは仕方ないしスルーするという方法がありますが
このスレをエロネタ、馬鹿話で埋め立てることは、慎んで頂きたいと思います。
雑談は専用スレがありますし、話題が無いのであれば、無理にこのスレ進行の必要も無いと考えます
私も出先からの為あまりロム出来ませんが
協力下さる方、以後専用スレへの誘導よろしくお願いいたします
このスレ立ててくださった方感謝です
以下在りし日のアニタの映像や楽曲など振り返りながら
追悼して頂ければ幸いです

81 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:16
>在りし日のアニタの映像や楽曲など振り返りながら
てアド貼っても全然反応ないじゃん、ばか話ばっかで。
もうやめた。ホントの迷はいないんじゃないですか?

82 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:23
尊厳ある人の死というものを、冗談のネタに盛り上がれる2ちゃんねらー

再認識した正月三が日でした

83 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:26
>>82
ご苦労様でつ。

84 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:27
アニタ
最後に涙流して逝ったんだね
幸せを感じた涙だったのかな?

85 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:31
うちのお婆ちゃんも直前にうっすら涙流してたっけな
それまで意識が無かったのに不思議だった

86 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:33
っていうか、話がもりあがってくるとキチ外がやってきて、みんな退避…
のクリカエシだったじゃん。真剣な話にすすまない。



87 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:34
きのうはこのスレだけじゃないでしょ、
いろんなスレに粘着がきてる

88 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:37
アニタ綺麗なお花に囲まれて、、、
死化粧は、カバーマークの、仲が良かったメイキャッブアーティストの人がやってくれたって
きっと今までで一番綺麗に仕上がっただろうよ

89 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:37
人間は生まれてくるときも死ぬ時も泣くんだって
誰か言ってた。

90 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:39
>>88
泣ける話じゃないかい

91 :魅せられた名無しさん:04/01/03 03:50
>>89
そうなんだー シミジミ
生まれる時に赤ちゃんは、手をにぎって生まれて来て、人生をつかもうとして手を開き始める
死ぬ時に人は、その人生を一緒に持っていこうとして、また手のひらを閉じる
って事も聞いたなあ

92 :魅せられた名無しさん:04/01/03 04:01
現実的な話で申し訳ないのだが、遺体を一体どうやって12日まで保存するのだろう
ドライアイスでもつのか?

93 :魅せられた名無しさん:04/01/03 04:14
エンバーミングするのが常識です。

94 :魅せられた名無しさん:04/01/03 04:19
mms://media.tvb.com/asu/infotain/starbiz/2003/1230/05_300k.asf
 前半のレオン・ライはさばさばしたもの。

 後半のトニー・レオンは途中で誕生日パーティーでのアニタを思い出し、
 ウルウルっと来ちゃってその場を離れようとしてるのに、
 なおも食い下がる女レポーター…無神経なり(;´ο`)

95 :魅せられた名無しさん:04/01/03 04:36
うーん。
リヨンは冷たいのか、かっこいいのに。

96 :魅せられた名無しさん:04/01/03 05:11
>95
 冷たいというより、あんなところでマイク向けられたら、事務的に応えちゃう人ではないか?と。

97 :魅せられた名無しさん:04/01/03 05:36
りよんは冷たいから、カコイイーのよ。


98 :魅せられた名無しさん:04/01/03 05:42
不謹慎発言でつた。スマソ 97でつ。


99 :魅せられた名無しさん:04/01/03 09:43
アニタママ、さっそく「火葬でなく土葬にしたかったのに」とか言いたい放題で、格好のマスゴミの獲物になってる…

アニタ、ママと兄の方に先に逝ってほしかっただろうな…。
なんで性格のいい姉妹の方が先に逝くことに。
「善人は若死にする」ってことか。

100 :魅せられた名無しさん:04/01/03 10:52
>>99
土葬にしたら
「この世に恨みを残して死んだ人」→キョンシーになる

101 :魅せられた名無しさん:04/01/03 17:01
アニタママって、みんなの注目を集めるのが嬉しくてたまらないタイプのババァだね…w


102 :魅せられた名無しさん:04/01/03 17:24
葬式に行って泣きわめく日本人御大迷と変わらないねぇ〜

103 :魅せられた名無しさん:04/01/03 18:43
>102
なんでわざわざ引き合いに出すんだよ(怒

104 :魅せられた名無しさん:04/01/03 18:47
実際アニタの事はどうでもいいと思ってるんでしょ。
それよか アニタフィギュア
ttp://www.anitamuiclub.com/game/figure.htm
かわいい(・∀・)


105 :魅せられた名無しさん:04/01/03 18:53
ゴシップしか興味の無い喪前らが死ねば良かったのに

106 :魅せられた名無しさん:04/01/03 19:30
「ら」は無いだろうよ。

107 :魅せられた名無しさん:04/01/03 19:50
クククククククククククククククククククククククク!!!!!!!!!


こんなおめでたい日からジサクジエンかwwwwwwwwwwwwwwwwwww


フフフフフフフフフフフフ懲りないねぇ〜〜〜〜wwwwwwww



オーランドプルームプクプクプクプク


wwwwww



おい、馬鹿女! 俺のメシ買ってこい!フハハハハハハハ!!!!!!wwww



108 :魅せられた名無しさん:04/01/03 19:56
ふいに金枝玉葉見たくなって見てしまった。
悲しくなるからしばらくやめようと思ったけどさ・・
残念だな。もう見られないなんて・・

109 :魅せられた名無しさん:04/01/03 20:42
中華マターリにもキチガイ潜入してるけど迷惑。
もちろんジサクジエンってバレバレ 藁

110 :魅せられた名無しさん:04/01/03 20:59
魔性の男でつ華ちゃんは。

111 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:10
>>108
金枝玉葉2はアニタ本人とダブルもんね。

112 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:22
アニタ姉だけが、あの家で唯一温和な性格で、いい人だったそうだ。
写真みてもそういう感じだよね。
兄はいかにも、って顔。
アニタ母、自分に聞いてくれないとこで何でもきまってムカツクー
ったってさ、何年も絶縁状態にあったんだし、
高齢だし、芸能界のことはわかんないだろうからって皆が助けてくれてるのに。
お金も残ってないみたいだから、葬式代だれがだすんだろ。

113 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:29
あの葬儀委員のメンツだと金銭面はカンパでなんとかなりそうだが
誰か一人取り仕切る人がいないと混乱するのでは。

114 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:29
いい人は早く死んでしまうんだろうか・・そんな内情なんてわかんない
けどオカン・・頼むからアニタに傷をつけてしまうような事だけは
しないでほしい。もう本人は何もいえないんだからさ。
頼むよかぁちゃん。

115 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:45
ママ、アニタが金を貸した面々ばらすみたい。
カンパしてもらわなくても高額の保険がはいる。

116 :魅せられた名無しさん:04/01/03 21:56
あっち家族関係濃そうだから
逆に近親憎悪となるとドロドロになりそう

117 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:01
アニタを食い物にした兄にも遺産がいくんだ。
香港の法律はどうなってるだろう?

118 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:18
>>115
ところがその保険金も、仕事の違約金として出て行くという噂。

アニタ兄って投資失敗して負債をアニタに負わせたり、
いきなしショーをキャンセルして違約金払う羽目になったり、
絵に描いたような「寄生虫型」スター家族だね。



119 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:40
印税はこれからも入るが。

120 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:41
仕事うまくいってました
貯蓄もカナーリありました
残念ながら病に倒れ家族に見守られながら旅立ちました・・・

って明星いないの?寂・・・

121 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:42
>>119
兄があっというまに売り払いそうー

122 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:45
お金を残したのは御大だが・・。

早死には>>120のような死でも悔いがのこるね。

123 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:52
香港は生前贈与、名義変更、資産の共同所有は認められているけど
遺産相続は禁止されている
だから香港マダムが毎日せっせと500万円ぐらいの買い物するのは、子供とか自分の財産をつくるため
親族にわたる財産は生命保険の受け取りぐらい
不動産の名義がアニタのみの物だったら政府が没収、または事前団体に寄付という名の事実上財産放棄
勿論顧問弁護士、資産関係の顧問コンサルタントがきっちりしてるだろうけど

124 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:55
慈善団体ね スマソ

125 :魅せられた名無しさん:04/01/03 22:57
遺産相続が認められてないなんて嘘だー。
レスソが遺言していてキチンと分けたジャン!

126 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:01
レスリーの場合は生前の遺言
香港の法律上では日本の所謂生前贈与にあたります

127 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:06
レスリはお兄さんも唐さんもその道のプロ。抜かり無いゾ

128 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:07
>>126
>レスリーの場合は生前の遺言
亡くなってから分けた。遺言は全部生前しか書けないだろうw

生前贈与は生きてるうちに財産を譲ること。

129 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:14
落ち着いてもう一度きちんと読んでみましょう
お薬飲んだのかな?
お休みで切れてるのかな

130 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:15
専門的な話が出てくるとヒステリー始まるようでつね ワラ

131 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:18
>>129>>130
冷静みたいyo釣らないようにねw

132 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:19
なんだろねw

133 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:21
だねw

134 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:23
レスリ、「どんな兄姉でも面倒はみる。血は水よりも濃い」と兄姉全員に贈与してたけど、
額は年功序列というわけでもなかったみたいだね。
医師から予後のことは聞いていただろうから、アニタも遺言くらい残してそうだけど…
しかし、母にしろ兄にしろ、寄り掛かっていたアニタ亡き後はどうするつもりなんだろうか。

135 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:23
唐さんは共同名義→名義変更でOKだけど、
遺産相続がダメなら、親族へはどうやって財産贈与したんだろうか。

136 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:25
遺産のお話大変為になります。
糞馬鹿(お下品失礼!)低レベルな3片ゴシップには飽き飽きしていたところでしたのw

137 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:26
>>135
レス読んでみwww

138 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:31
アニタの子供時代可愛いな。
http://sudden.atnext.com/images/next-photos/SuddenWeekly/440/640pixfolder/A440-Anita-04-17/ANITA03-002-01.jpg

139 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:34
かの有名なミセス・ツイ様が香港社交界のエッセイ本出してる 
遺産関係の話とか、かなり詳しい暴露とかあってワロタ

140 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:36
つまり遺言があれば所謂生前贈与ということでOKなんですね?

141 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:37
>>138
陳美麗みたい

142 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:54
母も兄もアニタをカネづるとしか見てなかったんだろ。
そんなヤシらに一銭たりとも残したくないよな、遺産。
まぁ母ちゃんとは、姉さんの死後、仲直りしたみたいだけどー。

143 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:56
ミセス・ツイってどなたですか?教えてください

144 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:59
ボウサイトによるとこれから遺産をめぐって
醜い争いがなんて。なんだかだよな。

145 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:01
ご遺族の方達には静かにアニタを偲んで保水。。
アニタの為にも。

146 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:01
>>144
でもそうなんだろうね。
えげつない家族ばっかだから。

147 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:03
えげつない「兄」というのは、なんと二人もいるのだった。
どっちともアニタとは疎遠だったらしいがのぅ。


148 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:50
こういうの聞くと日本人とは少し感覚が違うんだとつくづく感じますな・・
ガメツイ・・

149 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:51
中国人ってお金好きだからねぇ…

150 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:55
いやいや、日本も遺産がらみとなると・・・

151 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:56
どっかで、中華明星は好きだけど正直中国の人は好きではない
って書いてるの見た。
確かにそうだ・・スマンチャイナ

152 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:59
明星でもお気に入りの人だけ。

153 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:02
もともと香港とか台湾って芸能界に入る子が
片親・赤貧・親の借金のカタ
ってのばっかだものなぁ…

154 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:09
>>123
香港だって、遺言がないからといって、
政府が財産が没収するなんてこたあ無い(本当に相続人がいない場合は
別だけど)。ただ相続税が高いから、生前贈与に励むだけでしょ。
たしかに生命保険だと遺産相続税が免除されるようですが。

155 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:17
遺産相続が出来ないなんて激藁。
信じる香具師がいるんだw

156 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:31
>147
美空ひばりの場合、甲斐性なしの弟が二人いたな……w
あの養子も甲斐性なしに入れてもいいか?

やっぱりアニタとひばり、我的にリンクするのよ。
ステージママはひばりの場合、先に死んでくれたけど。

アニタママは1年以内に、詐欺師に騙され財産全部失くして狂言自殺起こすに100HKドルw

157 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:43
>>156
あのいつまでたってもヤンキーな養子も
京都だかどっかに建築予定されてた「美空ひばり博物館」、
急に中止したりして、かなり評判わるいよな。
アニタ兄にやっぱ似てるねぇ…藁 性格とか品性って本当に顔に出るね。

ママって85はすぎてんだよねー。
なんかママに非難されてる葬儀委員会メンバーたちも
「お年寄りの言うことだから…」って流してるね。みんなオトナ!

158 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:43
あの養子はけっこうしっかり者。

159 :魅せられた名無しさん:04/01/04 01:59
手紙だのカセットテープだのまで金に替えるんだから
しっかり者といえばしっかり者だわな。

160 :魅せられた名無しさん:04/01/04 02:02
>>159
さらに好物まで。
ttp://music.goo.ne.jp/contents/news/NMS20031218-s-14/

確かにしっかりモノだわな。商売人として。

161 :魅せられた名無しさん:04/01/04 02:03
えげつなさ杉w

162 :魅せられた名無しさん:04/01/04 02:49
当スレは、、昨日亡くなった梅艶芳さんについて在りし日の姿などを偲びながら
マターリ追悼するために,ご使用いただければ幸いです
以下故人の家族の誹謗中傷、ガセネタ等で故人を冒涜する事は、謹んでいただきたく存じます
なお雑談等は以下の 専用スレで御願い致します

中華明星についてマターリと語り合いましょう之十一
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1070470442/

雑談・質問スレッド@海外芸能人版
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1021706117/

〓〓海外芸能人の緊急ニュース&ゴシップ 2〓〓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1072488810/

【海外芸能人板】トリビアの泉【マジレス】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1063301260/

163 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:01
家族の話は避けて通れないかと。

小さい頃からずーっと頑張ってきたのに結果がこれじゃ
悲しすぎる。

164 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:04
仕切りババアうざ杉!

165 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:05
>>162
それしか話しちゃだめなら、レスできるヤシって数名とちゃうか?

166 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:14
しっかりしたブレーンでもいたら違ってたかも。

167 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:22
>>165
それならそれで無理にここ来てレスしなくてもいいでしょ?
アニタの身になってみたら?
ずっとここに引っ付いて
やれお兄さんが金の亡者とか、お母さんがやばすぎるとか
挙句の果てにはアンディーのお姉さんの写真アップして笑うとか
まだ初七日もたってないんだし
ここで書きこしてる一部の人は
ただの野次馬じゃん
ファンであろうとなかろうと
ここで書きこする人は追悼という本来の趣旨をはずれないで下さい

168 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:24
>>167
だったらそもそも2ちゃんのこの板にスレたてしなくてもー。
ファンサイトでも立ちあげたらどうですか。

169 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:26
>>167
人情的には正しいと思うが、ここは2chだし、
不特定多数を相手にどうこうしようって方が無理な話だよ。

自分のサイトで仕切ってはどうかな?

170 :169:04/01/04 03:27
>>168
アイヤ、かぶってしまった。
クドくてすんません。

171 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:29
>>170
いえいえ。

でも追悼だけとか、思い出を語るとか
そういうのは2ちゃんには不向きですよね。
そんな会話したくないときに来るのが2ちゃんですものね。

172 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:31
追悼BBSなら、亜州さんとこにありますしね。
あそこで皆さんカキコされてるのでは?
ファンサイトでもない2ちゃんではなかなか難しいでしょう。

173 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:39
アニタは好きでもほんとうの迷は少ないでしょ。
次スレは立てないようにしたら。

174 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:41
アニタ・ムイのサイトって日本にないんですか?
亜州さんとこに載ってないのですが。

175 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:43
っていうか、アニタの身になってみたら、そもそも
2ちゃんでネタにされたくないのではと…w
情報は香港の新聞報道でしか入手できないんだから、
新聞でネタになってる、家族の問題も話せないなんて無理


176 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:52
アニタが好きだったから(熱心なファンじゃないにしても)
家族の話はなんだかなーと話題に上がるのだよ。

177 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:57
>>175
>そもそも2ちゃんでネタにされたくないのではと…
そりゃそうだw。不謹慎だが、思わず藁てしまた。

>>167最初から読んでみたけど、わざと違う話題を選んで、
悲しみを紛らわしてる人もいたみたいだね。推測だけど。

人前で涙を流す人だけが、真に悲しんでるって事ではないと思うよ。

178 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:58
いいじゃん
ここ人多いし
雑談に使おうよ

179 :魅せられた名無しさん:04/01/04 03:58
もう追悼だけのカキコがでる時期はとっくに過ぎてますよね。
ここでいろんな情報をカキコしてもらったおかけで、
いままで知らなかったアニタさんの成長過程とか、
家庭環境とか、恋愛遍歴とかが分かり、彼女をはじめて一人の人間として捕らえることができました。
そういう陰の事情とか背景を語るなというのは、それこそ彼女に対する侮辱ではないでしょうか?

180 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:00
そうだね
でも下の方にアニタの個人スレあるから
そこでカキコしたら

181 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:00
そうか
じゃー雑談につかってもいいんだね

182 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:02
そもそもアニタファンさんって、一人しかいなかったでしょ?

183 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:02
>>180
禿同
既に個人スレは立ってるから雑談に使いたい人はそこ行ったらいいじゃん

184 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:03
>>179
そうやって貴重な時間を今日もつぶして人生生きてくれ

185 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:03
マターリがあとすこし残ってる。
あげないようにして使えば?

186 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:04
>>183
ずっと誘導されててもここに居つちゃってる人がいるのは確か
あっち行ったらいいのに

187 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:04
アニタの個人スレに行ったらいいじゃん

188 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:05
感じ悪い書き込みをしている方はなんなんでしょうね?


189 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:05
>>184
2ちゃんに深夜きてる藻前にいわれてもなw

190 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:07
>>188
アラシじゃないの〜?
または独占欲が過剰のシキリ魔っているじゃん。

191 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:08
>>188
     ∧∧ ≡≡≡ ソンナノ スルースルー
     (゚Д゚,,)   ≡≡≡ ビューン
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
   (*)ι_/(*) ≡≡≡ 

192 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:09
そもそもアニタファンって日本にゃ少ないしな

193 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:10
あれ?
トニーのとこあがちゃった

194 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:13
>>190
貴方の事じゃない〜???www

195 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:15
>>194
上げ禁ババアっていわれたくないけど、
なんであげるの?いまキチガイきてるっていうのに。

196 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:17
まあ
人が集まるスレにカキコしたがる人がいるのはしょうがないよ
削除依頼も出てるし、そのうち収まるでしょw

197 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:17
あげるヤシ、空気嫁

198 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:18
>>196
削除依頼じゃなくて、規制リストにいれるべきだ

199 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:18
え、マターリの新スレ削除しちゃうの?
あのキティ外荒らし、そういつまでもいるわけじゃないだろうに・・・
勿体無い

200 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:20
>>197
また上げ禁婆呼ばわりされるよw

201 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:21
>>199
前スレでも最後あたり個人攻撃ひどいなぁ…
と思ってたら、いま指摘書き込みみて、
あれもこのキチガイの自作自演だったと理解できますたw
老眼だそうだ。

202 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:21
>>199
ここが出てるみたいよ

203 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:22
>>200
いまあげるヤシは頭わるすぎるだろ
いいかげんwはやめろ。

204 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:22
上げ婆あvsあげ禁婆あ
でつねw

205 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:22
>>201
これで中華系にいつちゃうかもね
ウチュだわ

206 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:23
上げ禁婆うざい

207 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:24
>>203
削除依頼でてんの?

208 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:25
>>203
wwwwww
誰だって普通に使うと思うがw

209 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:25
>>208
懲りない馬鹿は師ね

210 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:26
>>202
あの日中華スレからここに移ってきたものとしては
ここが削除されるのは残念だわ
この荒れ方ではしょうがないと思うけど


211 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:27
>>210
>アニタのファンなんていないじゃん

こういう発言が出るようではね
初七日も過ぎてないのに、悲しいな、、、、、、、、


212 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:28
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1072765328/l50
退避場所としてここもあります。
キチガイは内弁慶だからよそへはこない。

213 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:29
>>211
落ち着いてカキコしたら?
しかもその引用では意図的捏造。

214 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:29
>>210
誘導してるのにここに居座って雑談するのは嫌がらせだよ
他に専門スレがあるのに


215 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:29
>>211


216 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:29
いずれにしても削除依頼でてるから。。

217 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:30
アニタのゴシップはアニタスレでカキコすりゃいいじゃん

218 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:31
アクセス規制リストに入れるべきだけど、
ほかの人にも迷惑がかかるからねぇ

219 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:32
嫌がらせレス晒せ---

同一人物かみんなで検討会しようよ

220 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:33
>>211
アニタのファンかといわれると、正直いってそうではないとしかいえない。

221 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:33
56 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:09
そういえば、華スレに
華ちゃんファミリーが新年の挨拶に来てるよw


57 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:10
華家族は大人気でいいねぇ


58 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:11
あの嫁は非合法でつ。


222 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:33
>>219
他でおながいします。

223 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:34
>>219
バレバレだろ。マターリの前スレ&新スレにもきてるし。

224 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:34
45 :魅せられた名無しさん :04/01/03 00:55
アンデーに嫁いるのか・・



46 :魅せられた名無しさん :04/01/03 00:55
娘もいますがなにか?


47 :魅せられた名無しさん :04/01/03 00:57
知ってるよ


225 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:35
またアラシが…

226 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:35
60 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:16
「僕のパパだって、なかなかだよ」
・・・りよん

62 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:18
リヨンパパとニコパパがやりチン王にケテーイ

66 :魅せられた名無しさん :04/01/03 01:25
リヨンパパ=45分で済ませた男


227 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:37
95 :魅せられた名無しさん :04/01/03 04:36
うーん。
リヨンは冷たいのか、かっこいいのに。

97 :魅せられた名無しさん :04/01/03 05:36
りよんは冷たいから、カコイイーのよ。


228 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:39
でもこういう人ばっかりじゃないよ
本当に悲しいと思って来てた人もいるし
馬鹿はほっとけばいいじゃん
暇なのが、人が集まってる所に来て書き込みしてるだけなんだし


229 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:39
ウザイ。もう放置しかないので寝る。

230 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:39
芸スポに移動しまつ

231 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:39
>>228
でも他明星の話をなんでここでするの?

232 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:41
>>226
これはひどいな〜ワロタけどwww


233 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:42
面白いからもっと晒してよ〜

234 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:42
>>229
ばいばーーい


235 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:44
>>226
追悼スレでいくらなんでもこれは。。。

でも「2ちゃんだからいいじゃん」って言うんだろうけど

236 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:45
誰の迷でもないんだよ、きっと

237 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:48
>>235
エロネタは確信犯でしょ


238 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:49
>>235
いろんなところにカキコして
たまに誤爆したりしてる
これも間違ったんじゃないの?w

239 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:49
うざいのがやっと消えた

240 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:54
やっぱこの板にもID導入したほうがいいな。

241 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:54
>>236
あんまり規制しすぎるのもどうかと思うけど
でも他のスレで話題に上るべき内容をここでカキコするのはスレチガイ
雑談なら中華マターリに行けばいいと思うのに
何故ここにカキコするんだろう

242 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:55
>241
マターリにキチガイ発生してたからとちゃう?

243 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:55
大体にしてアンディーの姉の写真なんでここに貼るの?
何の関連性があるんだよ?www(w←これもいけないの?うぜんだよw)

244 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:55
救いはアニタの悪口は無いことぐらいだけど
それでよーーーーーーーーーしとするしかないのか。

245 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:56
>>239
マタきたみたい

246 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:58
追悼っぽい話題だすよ。
棺おけ担ぐメンバーに「梁朝偉、張學友、劉コ華」
が入ってるらしいよ。また正式決定してないんだけど。

247 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:58
マネージャーマリアンヌさん。辛いだろうなー
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040103/Article_ent/03ec1p4.jpg

248 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:59
きのうのママと甥っ子の写真だしていい?

249 :魅せられた名無しさん:04/01/04 04:59
>>247
この人アニタが危篤で明星が集まってきた時にマスコミの矢面に立ってたよね

250 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:00
香港はいざという時に女が役に立つね

251 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:01
>246
梁朝偉は入ってないよ。
一人だけ背が低いと棺が傾いて困るでしょw

252 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:01
劉 培 基 在 昨 日 出 版 的 《 明 報 周 刊 》 中 親 自 執 筆 , 訴 ? 與 梅 艷 芳 的 友 情 , 原 來 阿 梅 早 於 九 九 年 已 發 現 子 宮 長 了 水 瘤 ,

253 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:02
>>251
偉 仔 學 友 華 仔 扶 靈
梅 艷 芳 治 喪 委 員 會 至 今 仍 未 正 式 公 布 扶 靈 名 單 ,
據 知 不 少 扶 靈 人 士 在 阿 梅 出 殯 當 天 都 早 有 工 作 在 身 , 現 各 自 想 ? 法 空 出 ? 期 , 以 至 扶 靈 名 單 遲 遲 未 能 落 實 , 但 據 悉 梁 朝 偉 、 張 學 友 及 劉 コ 華 都 在 扶 靈 名 單 之 上 。

254 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:02
担ぐのは梁朝偉はなくて家輝、エリック、ジャッキー達。

255 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:03
お花
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040103/Article_ent/03ec3p1000.jpg
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040103/Article_ent/03ec3p5.jpg
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040103/Article_ent/03ec3p200.jpg

256 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:04
きのう殯儀館にきたトニ
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p15.jpg

257 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:04
>>255
きれいね

258 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:04
>>254
今朝の記事には出てるんだよー
まだ決定してないって。

259 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:05
蝶蝶
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040101/Article_ent/01ec1p9.jpg

260 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:06
>>258
雰囲気壊すなよ get out!

261 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:06
253
を読むと名前が挙がっているけど、最終決定はしてないみたいだね。

262 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:06
ところで今朝の新聞によると、
ママが暴露する「カネかりた芸能人」についていろいろ取りざたされてる。
んで、梁漢文と陳小春に直撃されてる。


263 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:07
>>260
薬切れたみたいよw


264 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:08
>>260
?雰囲気って何?
記事よめない?
レスリーのときだって、最初発表された面子と違ったろ

265 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:08
?小春そんなに売れてなかった。去年とか賞レース出てコンサートしてたのに?

266 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:09
>>262
そういう話はまだいいじゃん
みんな追悼してんのに借金の話?嫌がらせか

267 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:09
>>261
トニーも候補に残ってるみたいですね。決定してないけど。

>>263
よめなきゃ訳しますよ。

268 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:10
>>265
実家が赤貧

269 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:10
264
アラシはスルーしようよー。
そんなこと他は思ってないから安心して。

270 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:10
>>266
スルースルーww

271 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:11
>>264
レスリー?あんなきちがいの話はいいよ。ココアニタのスレだから

272 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:11
んでね、トップ記事はこっち。

今 晩 無 線 將 播 出 《 梅 艷 芳 紀 念 特 輯 》 ,
屆 時 會 將 阿 梅 當 年 主 演 的 劇 集 《 香 江 花 月 夜 》 穿 過 的
旗 袍 戲 服 捐 給 演 藝 人 協 會 作 慈 善 拍 賣 。


273 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:12
>>268
そんなにお金困ってたとは思わなかったけど・・
小春ママはそういえばガンだったからそれでお金が必要だったのかな?

274 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:12
迷、悲しいんだな、我も悲しい
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20031231/Article_news/31la3p1.jpg

275 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:13
>>269
ありがとう。
でもアラシがいるからいろいろ出すのはやめとくわ。

276 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:13
>>271
???

277 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:18
>>271
禿同
あんな自殺したきちがいと最後まで病と戦ったアニタをいっしょにしないで欲しいわよね
何かあると、「レスリーはこうなの、レスリーはね、レスリーはねーー」
閑散スレに隔離されててくださーーい

278 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:18
>>274
それは「アニタの最期にひとめ会いたいと熱望した迷、病院から断られる」の図ですね。

279 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:19
アンチレスリおばさん、まだこの板にいたの?

280 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:19
なつかしー-
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040102/Article_ent/02ec2p20.jpg

281 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:20
きのうのママとアニタの甥っ子。
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p16.jpg

282 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:22
基地外アンチレスリー婆さんおでましw


283 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:22
きのうの議題

(1)更 親 自 邀 請 前 廣 播 處 處 長 張 敏 儀 在 喪 禮 上 致 悼 詞 。

(2) 在 喪 禮 結 束 後 , 演 藝 人 協 會 將 延 續 阿 梅 樂 善 好 施 的 精 神 , 計 劃 將 其 逾 百 件 歌 衫 作 慈 善 拍 賣 。

284 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:23
>>277
確かに何かというとレスリーって言うのは正直勘弁


285 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:23
つまり
(1)追悼の辞→張 敏 儀に依頼か?

(2)チャリティーのため衣装をオークション

286 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:27
>>285
1は良いとして、
2の衣装のオークションはアニタの衣装ですか?
それとも葬儀委員会の人達の衣装?
もし、アニタの衣装ならば、アニタママが勝手に決めるって怒るのは判る。
今回はアニタママも在席していたようですが。



287 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:28
そうなんだ
もっと詳しい事を教えてください

288 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:30
さすがにお詳しいですね
広東語が不自由なので訳してくださると幸いです

289 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:31
>>286
もつろんアニタの衣装でつ。
「喪 禮 結 束 後 , 計 劃 由 演 藝 人 協 會 ? 個 公 開 慈 善 拍 賣 會。
將 部 ? 阿 梅 歌 衫 同 戲 服 作 慈 善 拍 賣 。 」
(でも決定したわけではないです!)
たとえばこれですが↓
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p20.jpg
阿 梅 在 《 香 江 花 月 夜 》 穿 過 的 旗 袍 ( 左 二 ) , 將 轉 贈 演 協 拍 賣 , 其 餘 戲 服 則 在 今 晩 紀 念 特 輯 中 展 出 。


290 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:32
広東語ができるのは凄いですね
羨ましいです

291 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:33
写真のうち左から二枚目が、ドラマ《香江花月夜》で着ていた衣装で
これは演芸協会に贈られてオークションされるそうです。

292 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:35
>>289
ありがと
アニタの衣装か・・・
亡くなってそう日にちもないのにママは割りきれるのかな?

思うのですが、故人の衣装をオークションに出さないと
チャリティーが継続できないものが、チャリティーなのだろうか?

そんなにすぐに故人の持ち物を処分できないと思うのは日本人だけ?


293 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:35
2ちゃんねら〜でもピン〜キリだね。
語学堪能なのおおい。

294 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:36
で、ママから苦情が出るのではというご懸念ですが、

「日 前 志 偉 在 演 藝 人 協 會 大 會 上 建 議 與 梅 媽 和 阿 梅 經 理 人 商 量 ,
希 望 可 以 將 阿 梅 的 部 ? 戲 服 和 歌 衫 作 慈 善 拍 賣 ,
善 款 除 撥 捐 演 藝 人 協 會 的 慈 善 基 金 外 ,
還 會 捐 給 其 他 有 需 要 團 體 。
阿 梅 的 戲 服 和 歌 衫 超 過 一 千 件 ,
估 計 是 次 只 會 挑 選 逾 百 件 來 拍 賣 。」

ママとマネージャーさんに、エリック・ツァンが提案してることのようです。
1000枚以上のこってる衣装のうち、100枚以上がオークションのために選ばれると。


295 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:36
すご〜い
出来るだけ訳してくださると嬉しいです

296 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:43
あれ?
これだけ 

297 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:43
んで、きのうはママはおとなしかったみたいです。殯儀館にゆうべ
「梅 媽 媽 昨 帶 同 阿 梅 的 姪 兒」できましたが、
(姪=甥ですが) これが姉さんの子なのか、品性下劣な兄の子なのかは書いてないです。
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p16.jpg

んで記者から「カネかしたって小春のこと?」ってきかれると
すぐに手をふり「ちがうわよ、そんなこといってないわよ」と否定。

298 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:44
>>292
ありがと もめないと良いけどね。。


299 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:47
んで、さっきの棺おけかつぐ人のことですが、
「梁 朝 偉 、 張 學 友 及 劉 コ 華 都 在 扶 靈 名 單 之 上 。
而 偉 仔 昨 午 與 上 山 詩 [金内] 一 同 到 殯 儀 館 向 阿 梅 上 香 ,
只 見 他 神 情 哀 傷 」

トニ、ジャッキー・ちゅん、アンディはみな名簿に入っている。
きのう殯儀館にトニーが上山さんときて線香をあげたけど、
悲しみに沈んだ様子で、記者に一言も発しなかったそうです。

300 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:48
成 龍 、 岑 建 勳 、 謝 霆 鋒 、 關 錦 鵬 、 金 燕 玲 及 何 超 瓊 等 昨 日 都 到 過 殯 儀 館 外 ,
昨 早 有 四 名 來 自 南 京 的 歌 迷 也 到 殯 儀 館 獻 花

あときのうは、ジャッキー・チェンとか、ニコとかが拝礼にきました。
あと大陸の南京からもファンが献花にやってきました。

301 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:52
劉 培 基 在 昨 日 出 版 的 《 明 報 周 刊 》 中 親 自 執 筆 ,
訴 説 與 梅 艷 芳 的 友 情 , 原 來 阿 梅 早 於 九 九 年 已 發 現 子 宮 長 了 水 瘤 ,
至 前 年 十 二 月 , 阿 梅 在 ? 友 中 只 告 訴 劉 培 基 ? 患 了 子 宮 頸 癌 ,
並 決 定 選 擇 中 醫 治 療 , 但 效 果 並 不 理 想

劉培基がきのう出版された《明報周刊》に書いてることによれば、
アニタは99年には子宮にポリープがあると知っていたそうです。
そして一昨年の12月に、友達のうち自分だけに、子宮頚ガンだってことを
教えてくれたそうです。治療することにしたけど、理想的な効果がなかったそうです。


302 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:56
劉 培 基 亦 公 開 了 阿 梅 給 他 的 最 後 一 封 信 , 内 容 指 ? 後 悔 向 劉 培 基 透 露 病 情 ,
抱 歉 令 對 方 擔 心 , 並 指 人 生 在 世 只 是 夢 一 場 , 一 切 皆 有 天 意 ,

んで、劉培基は彼女からの最期の手紙を公開しました。
内容は、病状をあなたに明かして後悔してる。心配させてしまったから。
人生はただ一幕の夢、すべては天意なのよ。


303 :魅せられた名無しさん:04/01/04 05:57
子 宮 頸 癌 なら手術すればよかったのに・・・
女性系の病気は、手術さえ早くすれば助かるのにな・・。
子供は代理母でも方法があったのに・・。

304 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:02
「追悼の辞」候補の張敏儀さんはこの方。
アニタとは20年の浅からぬ付き合い。
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p11.jpg

305 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:04
有 年 阿 梅 在 廣 州 開 個 唱 , 張 敏 儀 往 捧 場 ,
由 於 當 晩 阿 梅 唱 了 ? 地 禁 歌 《 壞 女 孩 》 ,
引 起 軒 然 風 波 , 張 在 個 唱 結 束 後 ,
親 到 阿 梅 的 酒 店 房 間 慰 問 , 阿 梅 深 受 感 動

たとえば、あるときの広州コンサートで、アニタが大陸で歌唱禁止になってた「わるい女の子」を
歌ってしまい、大騒動になってしまった。そのとき応援にきていた張さんは、ホテルの部屋に
アニタをたずねて慰めてくれたので、アニタは激しく感動したそうです。

306 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:07
これ以上かくと怒られますよね…
ではサイナラ

307 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:08
翻訳ほんとうにーありがとう。

308 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:10
>>303
当時つきあってたタイ・中国ハーフのShum Shum (12歳年下!)の子を産みたかったんだそうでつ。
ちなみにその子ってのは下。
http://sudden.atnext.com/images/next-photos/SuddenWeekly/440/640pixfolder/A440-Anita-16-29/906108no.jpg

309 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:10
婆はおだてるとすぐこれだ 藁藁
激藁!!
てか、もーはらいてーつの

310 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:11
んだねw

311 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:13
語学に疎い人はこれだから〜

とかいうレス、、、、来るぞ来るぞ来るぞ〜〜〜きゃ〜こっわーーい

312 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:16
劉培基って前のコンサートの衣装をデザインした人ですね。
翻訳お疲れ様ー。
白毛女騒動の話とか色々知りたいので、またきてくださいね。


313 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:16
劉培基さんの手記は《明報周刊》に全文載ってるのでそちらみたほうがいいかも。

あと
「至 去 年 七 月 二 十 三 日 , 阿 梅 開 始 接 受 第 一 次 電 療」
アニタが放射線治療を受け始めたのは去年の7/23みたいです。

「阿 梅 在 今 年 不 時 和 劉 培 基 以 短 訊 聯 絡 , 其 中 引 用 了 不 少 詩 句 ,
可 見 阿 梅 是 一 個 十 分 感 性 的 人 。」
アニタは今年になってからも劉培基とたぴたび連絡をとりあっていたけど、
その手紙の文章のなかには、詩の語句がたくさん引用されていた。
彼女はたいへん感性豊かな人であると分かる

とありますた。

314 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:19
ありがd。

315 :魅せられた名無しさん:04/01/04 06:30
トニーエロスレ移動か。。

316 :魅せられた名無しさん:04/01/04 10:52
>>313
翻訳ほんとに蟻が糖(^-^)

317 :魅せられた名無しさん:04/01/04 13:13
私も訳せるようにがんばるぞ!

318 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:26
嫌がらせにもめげず翻訳ありがとう。

319 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:31
人様のサイトから堂々パクッてくれてありがとう

320 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:32
>>319
ハズレ。本日の記事だしw

321 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:33
キチガイ老眼さんのIP晒し祭まだ〜?

322 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:33
時間帯みろよパクリでないだろう。

323 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:38
感謝している人達は、判っているから大丈夫。
アラシはスルーしましょうよ。


324 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:39
>ネット知識のなさそうなキチガイさんへ
パソコンつなぎなおしても、IPは変わりませんよ。
あと、カキコしなくてもサイト閲覧しただけでIPは残っちゃいますからね。

325 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:41
↑??

326 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:49
【2ちゃんねるは本当に匿名なの? 】
 2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
 ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、
 匿名と考えていただいても差し支えありません。
 なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

 また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
 管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、
 もちろん運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。

★ ワンポイント
 運営系の一部の掲示板や、名無しさんがホスト表示の設定の掲示板では、
 ホスト表示がされる場合がありますのでご注意ください。
 荒らし対策のため、
 一部の板または一時的にホストを表示させる場合もあります。

327 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:50
326はレスリ迷ですね。誤爆しないでね。

328 :魅せられた名無しさん:04/01/04 17:53
あっちが誤爆と思われ。

規制板にいけば各アラシさんの接続情報が晒されてるよね。

329 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:10
>>324
きっと「スパイソフト」の存在も知らないんだろうね。
ちょっとでもネットセキュリティー知識がある程度あるヤシは、
こんな不特定掲示板でアラシ行為なんて絶対やろうとは思わないはず。

330 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:17
あんの〜
いい加減スレ違い何すけど
あとはセキュリテイー板でおながい

331 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:19
スカパー
「似水流年」だー

332 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:20
今夜の無綫特集番組みられる人いる?

333 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:21
百恵さんって偉大だなー
アニタの生涯の理想だったんですね

334 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:26
>>333
百恵ちゃんを目標にしてた人は多いね
同年代でも他に歌手は沢山いるのに目標にされるのは彼女だけ

335 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:29
「独身走我路」ってイイ曲!
歌いながら泣いてる〜

336 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:33
自分で最後のコンサにならの知ってたんだろうよ

337 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:34
レスリーだ!

338 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:36
http://appledaily.atnext.com/images/apple-photos/640pix/20040104/Article_ent/04ec1p8.jpg
>>333
花嫁さんになりたかったの

339 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:36
二人はとても似てる気がする
どうして気が合ったのか不思議

340 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:38
アニタがレスリーの死について語ってるの見るたびに涙が出るよ

341 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:38
女ぽい男と男ぽい女でどっちも中性ぽかったからかな?

342 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:38
似てるからでは?

343 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:40
明菜ちゃんみたい

344 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:44
病気の記者会見の時もお誕生日の時も、周りの明星が心なしか沈んでるように見えるのは

私の気のせい?

345 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:46
助からないのは知ってたでしょ。

346 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:48
レスリー   妹
アニタ    兄

347 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:51
お誕生日ではニコなんか泣いてるようにみえるぞよ
まずいだろ、やっぱり

348 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:54
アンディーはいい人だなー

349 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:55
はしゃぐのはもっとまずいだろう。

350 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:55
アンディーはいい人だなー

351 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:57
わかったからー。良い人だよー。

352 :魅せられた名無しさん:04/01/04 18:58
日本に来たときのアニタ綺麗
天女のようだ

353 :魅せられた名無しさん:04/01/04 19:01
レスリーと同じ曲が多いね
これは昔からカバーし続けられてるの?

354 :魅せられた名無しさん:04/01/04 19:05
アニタ終わったー
いきなり日中平和友好条約締結20周記念番組はじまっだー
萎えー

355 :魅せられた名無しさん:04/01/04 19:08
結局さいごの旅行が京都。

356 :魅せられた名無しさん:04/01/04 20:02
京都で底冷えしたのはまずかったよね〜
せめて奄美大島か沖縄なら〜


357 :魅せられた名無しさん:04/01/04 20:34
学友がコンサートで歌った「漫珠沙華」聞きたいわ〜

358 :魅せられた名無しさん:04/01/04 21:17
学友はいい人だな〜

359 :魅せられた名無しさん:04/01/04 22:50
あいたくて〜、あえなくて〜、君への〜思い

360 :魅せられた名無しさん:04/01/04 22:50
ウワァァァン━ヽ(`Д´)ノ

361 :魅せられた名無しさん:04/01/05 01:29
華仔が胸に刻んでるアニタの言葉が…。

“Show must go on!”
(ショーをお続けなさい→幕を下ろすな)


362 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:21
     月亮永永遠遠代表他的心 悼念阿梅


              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


363 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:22
どうか安らかに
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


364 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:23
お葬式まで皆さんで毎日折ってあげてください
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


365 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:24
天国に逝けますように
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一


366 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:28
送別阿梅 − 公祭 1月11日 - 4:00 pm / 大? 1月12日 - 11:00 am 香港殯儀館/ 火化 - 歌連臣角火葬場

              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



367 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:32
我們一生都會掛念阿梅
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



368 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:33
天国でお姉さんと会えますように
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



369 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:35
羅文によろしく
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



370 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:36
あれ?
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



371 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:40
Good Bye Anita
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



372 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:41
おやすみ アニタ
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



373 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:42
折り鶴っていいね
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



374 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:43
こんなAA有ったんですね
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



375 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:44
日本人迷の心をアニタへ送ります
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



376 :魅せられた名無しさん:04/01/05 02:57
阿梅不會真的離去、女也只不過是改變方式活在毎一個人的心裡。。。。。。華仔
              i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一



377 :魅せられた名無しさん:04/01/05 12:34
ウィリアム・ソーがアニタに言われた言葉。
「康仔、どんなことがあっても記者には本音を言っちゃだめよ!」

378 :魅せられた名無しさん:04/01/05 15:33
武迷ですが、「東方三侠」観て
貴女を知りました。
アンニュイな瞳、色っぽいくちもと、大好きでした。
また共演だと思って楽しみにしていました。i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一

安らかに…


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)