5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリザベス・テーラーを語ろう

1 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:41
この人のスレがないのが不思議だった。

この人なくして、20世紀のハリウッドは語れない!?
世紀の美女人生か、性器のお騒がせ人生か?
愛すべき!?女優、エリザベス・テーラーなのだ。

ファンもアンチも大集合、完璧といわれた彼女の顔、私生活、
そして数々の主演映画、
すべてについて語りつくそう!!

2 ::03/12/01 18:45
(ノ∀`)アチャー

もっと面白い?タイトルにしよーと思ったら
途中で送信してしまいますた。スマニュデス

3 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:47
マイコーの件で
かなりアメリカの報道でテレビに映ってたけど
いやぁ、すっごーインパクトだね

4 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:49

一体、リズって何回結婚したのか

未だによう分からんのでつが。

5 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:52
8回

6 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:58
>>5

8回かー、それはやっぱり凄いね。そんで何回かの復縁でバートンとだね。
かなり結婚歴も色んな人と、ドラマチックというかお騒がせしてた印象。
昔のハリウッドだと、まあ5回くらいまではありそうだけども。
たしか男優ではケーリー・グラントは4回だったか。

7 :魅せられた名無しさん:03/12/01 18:59
リズの人生見てると、つくづく
赤い糸なんてものは、いいかげんなもんだと
思うよね(w

8 :魅せられた名無しさん:03/12/01 20:58
リズのすごいとこは恋をすると必ずケコーンするとこ。
してないのはシナトラとくらいか?

9 :魅せられた名無しさん:03/12/01 21:45
辛いときに慰めてくれた親友の旦那を寝取ったのはヒドイと思った。
地獄に落ちますように。

10 :魅せられた名無しさん:03/12/01 21:48
リズの結婚歴やその他分かりやすい経歴以外の
何か載ってるサイトご存知でしょうか。

11 :魅せられた名無しさん:03/12/01 22:08
>>9
デビー・レイノルズの夫のエディ・フィッシャーでしたっけ。
その相手とは。

12 :魅せられた名無しさん:03/12/01 22:16
>>10 ここなど、いかがかな?詳しくプロフィール掲載+出演映画全部紹介

http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=37994


13 :12:03/12/01 22:19
http://ime.st/www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=37994

すいません、こっちだったら見れるだろうか。

14 :魅せられた名無しさん:03/12/01 22:30
テーラーは個人的にはやっぱり「花嫁の父」「陽のあたる場所」
辺りが絶頂期に綺麗で、ほーっとして、可憐でつぶらな瞳に
画面に目が集中したんですが、なぜか→「ジャイアンツ」のころには
微妙にもう違う気がするんだな。
メイクといい、太めの体といい、どうも。

でも、あんまり顔がはっきし、しっかりしてるんで、この人が画面に出てくると
まじまじと見ちゃうんです。インパクトは確かに強い容姿ね。

15 :魅せられた名無しさん:03/12/01 23:36
>>13
どうも。マイケルが惚れたのも分かるなあ。
イギリス人なのかな。彼女を見てると白人は年取ると(略
の定説が頷ける。

16 :魅せられた名無しさん:03/12/02 00:25
マイケルとやったのかな。

17 :魅せられた名無しさん:03/12/02 01:55
「ジャイアンツ」の頃、もう二重顎になってたからなあ。
ダイエット本出したのに懲りずにリバウンドするとこなんかキャシー中島のようだと思う。
橋本治が「リズは職業が『美人』なので仕事してないときは平気で太る」とゆうとったが
なんか納得できるわ。


18 :魅せられた名無しさん:03/12/02 13:57
>>17
>職業が『美人』なので仕事してないときは平気で太る

あー、ナットクいう感じだ。

>>14
たしかに!
いや、先日、ケーブルで≪予期せぬ出来事≫ての放映していて
60年代メイクのせいか化粧が異様に濃い濃い!
リズの場合、一体どこまでが本当の眉毛でまつげなのかw
筆で書いたみたいなんで、ストーりィよりその顔の方が
気になってしまって集中できなかったー

19 :魅せられた名無しさん:03/12/02 14:15
昔は美人だったけどいまは化けもん
・ブリジットバルドー(フランス代表)
・エリザベステーラー(アメリカ代表)
次点ソフィアローレン(イタリア代表)

20 :魅せられた名無しさん:03/12/02 15:33
絶世の美人と化け物はちょっと紙一重のところがありますね。
リズレベルだと人間レベルではないので


21 :魅せられた名無しさん:03/12/02 19:28
リズは天然だと眉毛がつながってしまうくらい濃いそうだ。
髪もいつもわさわさしてんだろ。
いまんとこ最後のダンナだったフォーテンスキーが離婚後に
「リズは皺取りのしすぎで寝ているときも白目むいてるし、イビキがひどい」と暴露しとった。
ヤったはいいが翌朝ツラいものがあるのかもね。

22 :魅せられた名無しさん:03/12/02 19:37
>>21
ヒェーッ!!
まじでっか。でも言われれば、ここ最近テレビ出演時
リズの顔のつやとか、首筋のしわの無さとか、
妙にちょっと不自然だなとは思っとりました。

87年頃、ダイエットに成功して、あの時は整形してたに
しても自然で綺麗だったのに、度を越したか。
センスもどんどん、奇抜になってきてるようです。はい。

23 :魅せられた名無しさん:03/12/03 01:23
整形しようのない手の甲とか指に確実に年齢出ています。
でも離婚したあとにあしざまにいう元夫はどーかと思う。
しばらくはいい想いさせてもらっただろうにね。

24 :魅せられた名無しさん:03/12/03 16:14
恥ずかしながらそのダイエット本持ってまして・・・。
リズの私服ってぶっ飛びすぎてるのは、もうゴキゲンの域です。
フツーーーーのニットのTシャツみたいのに、いきなし巨大なダイヤのネックレス。
なにしろ顔の周りに光り物持ってこないと死んじゃうみたいなセンスでした。

25 :魅せられた名無しさん:03/12/03 16:44
http://silverscreensirens.com/galleries/lizt9.htm

少女時代のリズ・テーラー、この時はこんなに美少女ですた。
「オーケストラの少女」の子役、ディアナ・ダービンもこんな感じ。

http://silverscreensirens.com/galleries/lizt45.htm

まだ、首が細かった二十歳くらいの時、やはりこの時くらいが美の絶頂?
マイケルの「リズの部屋」に張ってあるポートレートは
多分、この時くらいのものが多いと思われる。
マイコーが、リズ一色のPV作った時も写真はこの時分のものがほとんどだつた。

26 :魅せられた名無しさん:03/12/03 16:53
>>24
60年代後半過ぎたあたりから
センスが炸裂してきたわね!

今のテーラーって、三輪明弘様を思い起こさせるわ

27 :魅せられた名無しさん:03/12/03 17:52

コンラッド・ヒルトンに嫁いだ当時のリズです
http://www.pettipond.com/taylor.htm

28 :魅せられた名無しさん:03/12/03 18:09
>>25
>>27

ほぅ〜綺麗ダタネー
ヤパーリ最初の夫ヒルトンとケコーンした前後が
もっとも容貌もキラキラしてたヨウナ

29 :魅せられた名無しさん:03/12/03 19:23
今の美輪明宏はペギー葉山にしか見えないな(w
でも27の一番下の写真でもわかるように脚は積極的に短いねえ。
この人くらい美貌と身体(カコワルイ)&声(ハスキーもといガラガラ)のギャップが大きいのは
なんか凄いよ。


30 :魅せられた名無しさん:03/12/04 17:11
ずんぐりむっくり型だね。この人は。

緑園の天使のカラー映画で見た時は、これはまた可愛らしい
少女だなあと感嘆したんだけど、ハタチ過ぎたころから
ギラギラした感じになって、化粧も濃いし太めのおばちゃんぽく。

テーラーの再来と言われたブルック・シールズも少女から
ハタチくらいの時までは、ため息でる程美しかったのに、
なぜか、ハタチ過ぎてから、「なんでこうなってしまったか?」のように
横に太くなって、神秘性がなくなっちゃった!すごく残念ですたね。

31 :魅せられた名無しさん:03/12/04 18:06
E・テーラーという女優は、
ジョージ・スティーブンス監督やT・ウィリアムズモノでは
まあまあ頑張ってはいたが、
その他の映画が、どうしようもないメロ・ドラマが多過ぎだ。
出演作は多いが、それに伴い駄作も数知れず。

その辺りが、スターとしては燦然としていても
今ひとつ女優としての評価が、欧米でも日本でも
きちんと定まっていないのは、そこに原因があるように思えるね。

32 :魅せられた名無しさん:03/12/04 18:09
☆もうすぐクリスマス☆
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

33 :魅せられた名無しさん:03/12/04 18:09
やっぱりリズの若い頃の顔は美しいよ。
大輪のバラという感じの華やかさがあって。


34 :魅せられた名無しさん:03/12/04 23:18
ブルック・シールズの場合は巨大化しすぎたのと(185cm)
「プリティ・ベビー」で出演料が高騰しすぎてかえってあとが続かなかった。
10代は「美少女」、20代で「元美少女」、30代で「元々美少女」これ以降は考えたくない。

リズはテネシー・ウィリアムズものとは相性がいいような気もしますね。
でも子役は大成しないというジンクスの貴重な例外でもありますよ。

35 :魅せられた名無しさん:03/12/05 01:11
それは言えますね!

子役から大成した最初の大スターですかね。
ナタリー・ウッドも好きだけど、ちょっと小粒だし。
今なら、ジョディ・フォスターがやっぱり1番か。
日本なら、高峰秀子!

36 :魅せられた名無しさん:03/12/05 02:01
米映画で子役が量産されたのは不況の影響もあったんです。
シャーリー・テンプルしかり、ジャッキー・クーガンしかり(チャップリンの「キッド」の子役)
もう子役では通らない年齢になると、よほどの美貌(リズ)か芸の持ち主(ジュディ・ガーランド、
ミッキー・ルーニー)しか生き残れなくなって、特に一家を支えてた男の子のその後は悲惨ですね。

リズはアメリカでは同年輩の女性に人気があるそうです。
日本でいうなら美空ひばりのような時代を画した大スターなんでしょうね。


37 :魅せられた名無しさん:03/12/05 02:03
リズもブルックもマイケルジャクソンの元カノじゃないか!

38 :魅せられた名無しさん:03/12/05 03:11
ついでにジョディも!

39 :魅せられた名無しさん:03/12/05 12:29
マジで綺麗だったね・・・リズ。
リアルタイムでは見たこと無かったけど、リバイバル映画やビデオ
写真集なんか見ると、本当に完璧な美人だった。

でも、あの美しさを自ら否定して撮った、
「バージニアウルフなんて怖くない」は凄かったよ。
迫真の演技だったし、あれで彼女を女優として見直したもんね。
アカデミー賞も、本人はバージニアで取りたかったらしいんだけど、
結局本人の嫌いな「バターフィールド8」で取ったのは、
彼女曰く、かなり心外だったらしい。
ヒステリックな役をやらせたら、右に出る者はいないかも。

この頃は、マイケルの件でしか見てないなー。
もう映画はやらないのかな・・。ヒステリックな役が見たいと思う。

40 :魅せられた名無しさん:03/12/05 17:30
>>39

「バージニアンウルフはこわくない」では二度目のオスカー獲得してますよね。

むかーし、深夜に「バタフィールド8」見たことあるけど
しょ〜もない駄作でしたね。
リズがコール・ガール演じた以外は、何の取り得もないような。
あのオスカーは完璧な病気で苦しんだ彼女への
同情表だったなあと思いました。
リズ自身もこの作品は「大嫌いで、恥ずかしい」とか零してましたね。

どう考えても「アパートの鍵貸します」のシャーリー・マクレーンの方が
素晴らしかった。リズもそれが十分、分かってたから、頑張って頑張って
66年の「バージニアン〜」で、髪の毛振り乱して取り組んだんだなと!

ということで、個人的にリズのオスカーは、歴史上では二度だけど
私の中では、一度いう感じです。テネシー・ウィリアムズ作でも検討してたけど、
やっぱりオスカーは無理だったなという印象です。

41 :魅せられた名無しさん:03/12/05 17:54
>>16
マイコーの崇拝する女性は2人!
それが、リズ・テーラーとダイアナ・ロス!

も・し・か・す・る・と、ダイアナにはちょっとばかり
子ども時代、手取り足取りヨシヨシされたこともあるかも・・(w

しかし、リズには恐れ多くてとても性的感情はなかった
と予想。(今はどっちにしても少年以外キョーミナシ)
何せ、リズは彼が憧れる美の極致!!
=子ども時代からショウビズにいた寂しさも分かり合え、
+整形賛同者とあれば、マイコーとリズは一心同体
同じ価値観を持つ、スター怪人2人なのねー

42 :魅せられた名無しさん:03/12/05 19:37
http://br.news.yahoo.com/031124/16/glgn.html

髪の毛を金髪にし、
マイケルを擁護するエリザベス・テーラー

43 :魅せられた名無しさん:03/12/05 20:07
http://pages.xtn.net/~allant/etxmasTTTT99.html

マイケル化したエリザベス・テーラー!
光ってます

44 :魅せられた名無しさん:03/12/05 20:50
なんで時々ブロンドにするのかな?
もともとブルネットなんだし、
黒い瞳には黒髪があうと思うんだけど。
42の画像は、もうコワイ領域だね・・・。

45 :魅せられた名無しさん:03/12/05 20:57
リズのスレある、ここ削除対象。

46 :魅せられた名無しさん:03/12/05 21:24
リズほど、どの角度から見ても美しい女優って、なかなかいない。
特に横顔の美しさったら無いね。
パーフェクトビューティーとは、彼女の為にある言葉だ。
でも時は残酷だ・・・・。美は留めておくことは出来ないのか?

47 :魅せられた名無しさん:03/12/05 21:26
「若草物語」ではじめてブロンドにしたんじゃないかな。
瞳の色は黒じゃないよ。サファイヤのような瞳とよく形容されてるから
紫がかった青らしい。
しかし42の画像でもわかるけど、ほんとに着こなし悪いね。
せめて肩パッドでも少しいれればもうすこし上半身すっきり見えるのにね。

48 :魅せられた名無しさん:03/12/05 22:04
スザンヌ・プレシェットは彼女にちょっと似ている。

49 :魅せられた名無しさん:03/12/06 00:06
>>45
エリザベス・ハーレー、エリザベス・シューはあるし、
リズ・テーラーで検索しても出てこないようだけど
どこか他にリズ・スレありまっか?

50 :魅せられた名無しさん:03/12/06 00:37
バートンと結婚してた頃がリズが一番ちゃんと女優してたころだと思う。
彼につりあう恥ずかしくない演技しようとして、意欲的にやってたしね。
お似合いだけど星まわりの悪いカップルだよね。

51 :魅せられた名無しさん:03/12/06 01:27
どちらもW不倫で、リズの正式離婚を待ってから
即、ケコーンしたんでしたっけ?

どうも酒癖の悪いバートンと気性の烈しいリズとでは
上手くいかなかったようで、、。でも1番リズが惚れてた男は
やっぱりこのバートンでしょうか!

52 :魅せられた名無しさん:03/12/06 03:30
マイク・トッドに一番惚れていたと思う。
バートンは彼に似ている。

53 :魅せられた名無しさん:03/12/06 11:44
ほんとだ、リズの目って、黒じゃなかったね、スミレ色かな?
とにかく綺麗な目だね・・。品もあったんだよね。
なんで今は・・・???
マイケルも昔は良かったのに・・、80年代の整形で留めておけば良かったんだ。


54 :魅せられた名無しさん:03/12/06 13:41
>>46
50年代当時のハリウッドは、リズの顔を称して

「顔は完璧な卵型、髪の毛はシルクの輝き、その瞳は光るサファイヤ、
唇は薔薇のつぼみを思わせる〜その美しさは類を見ない」とか、なんとか(w
形容詞はちょっと違ったかも知れないけど、
こんな感じで、言われてたいたらしいですね。

ともかく、「人間の顔はみんな右左が違っていて当たり前。
それが、リズ・テーラーの顔だけは右左完璧に同じ造形である」と
美容研究家が分析した!!とか。

いやあ、どこまで本当かは分かりませんが、それだけ当時、
リズの顔が羨望の的で、美しかったということだけは言えますね。

55 :魅せられた名無しさん:03/12/06 20:31
ビビアンリーや、ブルックシールズも凄く綺麗だったけど、
リズほど左右対称ではないよね。
欧米人にしては、背が低かったのは難点だったけど、
やっぱり完璧な美しさを備えていたのは間違いない。
トタン屋根の上の猫も綺麗だったな・・。

56 :魅せられた名無しさん:03/12/06 20:34
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Ayame/3792/

57 :魅せられた名無しさん:03/12/06 21:55
リズ自身は「私よりエヴァ・ガードナーの方がきれい」発言してるけど。

58 :魅せられた名無しさん:03/12/06 23:02
たまには、リズも謙遜しなくてはなるまい。
心の中では私がモチロン、一番よ♪と思ってても。

いや、ガードナーもむろん迫力の美女ですたがね。
大造りで骨格がはっきりと、背が高くてね。


59 :魅せられた名無しさん:03/12/06 23:39
デビー・レイノルズは自分から身を引いたらしいね。
その後リズとは12年間絶交状態で、たまたま同じ飛行機に乗り合わせたとき
デビーの方から「お話しましょう」と声をかけたらしい。

いい人なんだね。

60 :魅せられた名無しさん:03/12/07 02:22
けっして男運がいいとは言えないけど、モンローやヴィヴィアン・リーのように
悲惨な最期にならずにすんだのは、よほど強運な人なんだろなあ。

61 :魅せられた名無しさん:03/12/07 09:26
モンローもセクシー路線で売らなければ、普通に美人女優だったかもね。



62 :魅せられた名無しさん:03/12/07 10:33
リズがすっごい太って
10年以上前ダイエットして痩せたとき
かなり綺麗なリズに戻ったけど、
今はまた逆戻りしてるのかな。

63 :魅せられた名無しさん:03/12/07 13:09
>>62
>>42あたり〜をとりあえず見てくらさい
痩せたり太ったり忙しいお方であります。

64 :魅せられた名無しさん:03/12/07 15:16
太ってるかんじですね。
オードリーは後年痩せすぎてたし、なかなか上手くいかないもんですね。
モンローもまだ生きてたら、きっと太ってたことでしょう・・・。


65 :魅せられた名無しさん:03/12/07 19:26
モンローは顔の横幅が細いから太って見えないけど
「ショーほどすてきな商売はない」のころなんて身体は子豚のようでつよ。
リズもモンローもとにかく酒呑みだったからねー。

66 :魅せられた名無しさん:03/12/07 20:10
私らには想像着かないくらい、向こうの人は食べるから。。。
リズのダイエット本見たけど、私らの普通に食べる食事より
遙かにダイエット食のほうが、量も質も凄いんだもん。
ビックリしたよ。

67 :魅せられた名無しさん:03/12/07 20:41
ジョン・ワーナーの遊説旅行についていったリズが
巨大フライドチキン飲み込んで急遽入院→気管切開となった話は
ガイシュツでせうか?

68 :魅せられた名無しさん:03/12/07 20:51
多分ここではガイシュツでは無いけど、有名な話だよね。
やっぱ欧米人は恐ろしい〜〜〜〜。

69 :魅せられた名無しさん:03/12/07 21:51
子供なら逆さにつるして背中パンパンやればでてくるのかも・・・・。
しかしなんでそんなもの飲み込むんだ?過食症?

70 :魅せられた名無しさん:03/12/07 22:17
まあ骨付きではないだろ

71 :魅せられた名無しさん:03/12/08 09:33
多分過食症だったんじゃないかと・・。

72 :魅せられた名無しさん:03/12/09 01:05
大美人で崇拝者もたくさんいて大金持ちでも過食症/アル中は襲ってくるのね。やれやれ。

73 :魅せられた名無しさん:03/12/09 01:34
再婚はまだですか?

74 :魅せられた名無しさん:03/12/09 09:45
それだけ女優という職業は、華やかなぶんだけ、
裏ではデリケートで孤独なんでしょうね。


75 :魅せられた名無しさん:03/12/09 10:55
あと2回くらい再婚しそうな気がする。
マイコーとすればおもしろいのに。

76 :魅せられた名無しさん:03/12/09 18:20
>>59(・∀・)デビー・レイノルズて、イイ人!! 

いくらなんでも、リズからは絶対に挨拶しにくいもんね
デビーとそっくりの娘レイア姫こと、キャリー・フィッシャーが
昔、リズと両親との間の過去についてのことについて語ってた気がするけど
何、語ってたか思い出せない ( ゚д゚)・・・ 

77 :名無シネマさん:03/12/09 18:40
ヴィヴィアン・リーのほうが上品で美人だと思うが

78 :魅せられた名無しさん:03/12/09 19:09
ビビアンはお産したあと、風とともに〜に出演したんだっけ?
なのに、凄くウエストが細いんだよね・・・

79 :魅せられた名無しさん:03/12/09 19:25
今の、モニカ・ベルッチ、エリザベス・ハーレー、ジェ二ファー・コネリー
等のスタイルも良く、旬のブルネットの美女達と、
タイム・マシンで絶頂期のリズを連れてきて、横に一列に並ばせたら
どうなるかなあとか、色々、想像すると興味深かったりするわ〜。
けっこう、みんな、いい勝負だったりして!

でも、絶対、叶わない夢みたいなシチュエーションだから、
想像すると楽しいのかも♪

80 :魅せられた名無しさん:03/12/09 19:40
↑エリザベスハーレーは場違い
入れるならも少し若い頃のアジャーニとか
どうでもいいが…

81 :魅せられた名無しさん:03/12/09 21:00
ビビアン・リーって子供いたっけ?
スレ違いなんでsage

82 :魅せられた名無しさん:03/12/09 22:32
さっきBSで原節子(46年製作)「晩春」放映してた
色気むんむん、美貌とも、この作品が絶頂期だね 
小津さんがメロメロになったのも分かる これまたスレ違いsage

83 :魅せられた名無しさん:03/12/10 12:38
ちょっと調べてみたらリズが飲み込んだ巨大フライドチキンは骨付きだった。
(アメリカでは日本と違って豪華にみえる骨付きが主流)
7番目?の旦那ジョン・ワーナー(政治家。リズとケコーン中に上院議員選出)といた間は
リズは映画にも芝居にも出ていないから「女優」というより「政治家夫人」だね。
華やかな反面、孤独ってのは政治家夫人だって同じだけど。

この人、結婚歴が派手だけどけっこう男につくすタイプのように思う。
アメリカ上院議員って各州から2人しか選ばれないから、日本の参議院議員より希少価値ある。
選挙も大統領選なみにおおがかりなもの。
リズは2年もの間ワーナーの州内遊説キャラバンについて回っているし、きつい生活でしょう。
でもダイヤ買ってもらえないとすぐ男に飽きそうだな(笑)

84 :魅せられた名無しさん:03/12/11 02:26
レイア姫ことキャリー・フィッシャーは「母親デビー・レイノルズはダイエットのために、
一番太ってたときのリズの写真を冷蔵庫にぺたぺた貼ってた」とのたまってた。
なんかなー( ゚д゚)・・・って感じのエピソード。

ヴィヴィアン・リーは最初のダンナとの間に娘をひとり産んでいる。
しかし「風と〜」出演はそれより7年後だから、子供3人も産んだあとの
「ジャイアンツ」のリズだって悪くない。

85 :魅せられた名無しさん:03/12/11 02:42
カトリーヌドヌーブも、シェルブールの雨傘の数ヶ月前に子供を一人産んでいる。
…スレ違い。

ジェームスディーンにしろモントゴメリークリフトにしろ
全盛期の美しい男たちの相手をしてるね。

86 :魅せられた名無しさん:03/12/11 03:27
真性のホモすら魅了したのがリズだよね。
あとロックハドソンも。

87 :魅せられた名無しさん:03/12/11 03:46
リズって人から軽蔑されたり、顰蹙かうような事、平気でやる図太さも
あるかと思いきや、人一倍、動物が好きだったり、
ジミ−が亡くなった報を聞いた時は、皆の前で「嘘だと言って」と
泣き崩れたり、友人のハドソンのエイズ問題にかけては真剣に取り組んだりと
とことんピュアな部分も垣間見れるんだよね。

この辺、マイコ−・ジャクソンとそっくりだわね。
どうりで気が合う筈だ。子ども時代から、ちやほやされてスターの特権がある
人の特徴!?我侭だけど、子どものまま歳とったみたいな純粋さ。良く言えば。

88 :魅せられた名無しさん:03/12/11 04:36
2人とも欲しいものは、何がなんでも
手に入れちゃいそう(入れてきた)
 どんな手段でも
男(少年)であれ 宝石であれ〜


89 :魅せられた名無しさん:03/12/11 09:29
リズもマイコーも類い希なる才能と、容姿を兼ね備えてたのに・・・。
もったいないなーー。マイコーなんて、整形前のほうが遙かに男らしくて
可愛くて素敵だと思ったが・・。
人間の欲望って尽きないんだよね。またそれを叶えられる富があると
容易に実践できてしまうから、取り返しがつかないね・・。


90 :魅せられた名無しさん:03/12/12 00:48
ずーーーっとそういう世界でだけ暮らしていると
どういう意味でも世間知らずになっちゃうんだろ。
マイコーファンだけどこないだのCIA?の手配写真、あれないよーー(;_;)
どうもこそスレって脱線するね?漏れだけか?

91 :魅せられた名無しさん:03/12/12 01:42
たしかに、黒人男=ブラザーは、
ぜったい鼻が少々丸くて大きい方が
セクシーだと思うんだが、マイケルは気づかなかったんだろうか
元々、マイケルはマッチョじゃないからなあ。うーん。
リズもマイケルに助言してほしかったんだが
同じ価値観だから、どうしようもなかったか

92 :魅せられた名無しさん:03/12/12 02:33
こないだ巨象の道観たけど、超美人て感じではないね。
鼻低いし、頬に黒子あるし、ビビアンやジーンやデボラのがずっと綺麗

93 :魅せられた名無しさん:03/12/12 14:20
エリザベス・テーラーって鼻、低い??

94 :魅せられた名無しさん:03/12/12 18:45
高かったと思う、今はちょっと変形?

95 :魅せられた名無しさん:03/12/12 20:06
神がかりのように美しいのは「陽の当たる場所」かな。


96 :魅せられた名無しさん:03/12/12 21:10
幼少のころは天使というより大人の美女のようだったね。

97 :魅せられた名無しさん:03/12/13 01:49
ブルネットの清純派じたいめずらしいのかも。

98 :魅せられた名無しさん:03/12/13 02:17
http://pages.xtn.net/~allant/etyoungports.htm

美少女リズですが、
この写真(特に左)は、10代の少女時代でしょうか?!
いやー、あどけなくて超可愛いですね。
垢抜けない感じがまたキュート。こんな時もあったのね
右横のは、ちょっと、おめかしな表情か

99 :98:03/12/13 02:20
よく見たら「緑園の天使」の時ですたね。抱きしめたいくらいかーわいい

100 :魅せられた名無しさん:03/12/13 02:39
なにげに100

101 :魅せられた名無しさん:03/12/13 08:37
あのまんま年を取れなかったものか・・・。残念

102 :魅せられた名無しさん:03/12/13 10:04
日本の女優の方が綺麗に年取ってる気がする。
十朱幸代とか吉永小百合とか、岩下志麻あたり。。。
有る意味コワイくらい綺麗。

103 :魅せられた名無しさん:03/12/13 13:18
十朱幸代、吉永小百合は子供産んでないから美の維持はリズより容易。
というか人種違うの比べてもムダですよ。
イザベル・アジャーニあたりが不老女王ねらってるかも。

104 :魅せられた名無しさん:03/12/13 16:14
じゃあカトリーヌドヌーブあたりはどうかしらね?フランス人も人種違う?

105 :魅せられた名無しさん:03/12/13 16:24
と、十朱幸代は、リズ、いやリズ以上の魔法をふりかけてるから
若いに決まってるヨ(w 有名な話だよ、どう見てもありゃ異常だー

それだったら、香川京子や久我美子、岸恵子らの方が皺もありつつ
自然にキレイに歳重ねてる気がするなぁ。もう、オバアちゃんなのに。
こういう歳の重ね方は、体格も違い、老化も激しい欧米女優では
ちょっと無理な気がするね。どうしても極端な整形に走りがちになるなあ

106 :魅せられた名無しさん:03/12/13 16:35
>>104
続き〜フランス女優は、あれだね
自然派も多いね。ジャンヌ・モローとか、そのまんまの老けで頑張ってるし、
ドヌーブもキレイだけど、目の皺とかすっごいでしょ。
あの辺りを整形しないで、そのままにしないでいるところは逆に好感。
たしかにアジャー二はほんっとに綺麗だ。肌がきれいなのも特筆ものだね

107 :魅せられた名無しさん:03/12/13 17:06
ジャンヌ・モローは皺取りは公表してるよ。
つーかリズの話しようよリズの。

108 :魅せられた名無しさん:03/12/13 17:15

CSでブルックの「プリティ・ベビー」やってたよ。
なんつうか、話もそうだけど、細くて、妖艶なロリロリ美少女。

リズは>>98見ても、太陽みたいな、清純な正統派美少女って感じ。
もちろん、どっちも、そこらへんには絶対いない究極の愛らしさ。

109 :魅せられた名無しさん:03/12/13 20:30
大御所、八千草薫がいた!
あの人も、化け物並に若くて綺麗。
逆に、そう年でもないのに、異様にお婆さんみたいなのが、
石田あゆみと、浅丘ルリ子。。。痩せすぎは太りすぎより老けて見える。
天地真理は逆パターンでお婆さんだけど。

大幅すれ違いでスマンことでした。。。

110 :魅せられた名無しさん:03/12/13 21:02
森光子もすごいよ

111 :魅せられた名無しさん:03/12/13 21:11
日本で凄い女優

森光子
八千草薫
岸恵子
十朱幸代
岩下志麻
吉永小百合

外人女優では??

112 :魅せられた名無しさん:03/12/13 23:49
あのぅそれでリズはどうなったんでしょーか?
じゃリズと同年代で現役の女優さん(白人、できればアメリカ人)からいきますか。

113 :魅せられた名無しさん:03/12/14 02:29
山田五十鈴を忘れちゃやですよ。

114 :魅せられた名無しさん:03/12/14 02:32
凄いというのは、「顔」が今でも凄いのか、
大女優として「凄い」のか、いまひとつ意味が分からんモナー

115 :魅せられた名無しさん:03/12/14 02:52
いつまでも美しく若さを保っている大女優

116 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:02
モーリン・オハラとかは今でも綺麗だよね。
ジェニファー・ジョーンズも。
デボラ・カーはどうなってるか知りたい。多分ヒドイだろな…

117 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:04
長寿健康女優森光子ってすごいの?


118 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:33
>>116
えー、モーリン・オハラって今も綺麗なのかい
なんか、10年以上前に見た写真は、シワシワで、格好だけは
派手派手なオバちゃんでガッカリしたけど、また若返ったのか?
J・ジョーンズ・・ううむ、微妙だ、、首がカクカクして顔が妙だった。
デボラカーは、太って品だけはあるオバアちゃんだった。あれでもいい方だと思ったよ。

119 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:37
要は、整形しまくりでもいいから美しくいたい人と
自然に身を任せつつ、老けていきたい人と、女優でも二通りあるね

さて、どっちを美しいと取るかは、、皆さんのご判断

120 :魅せられた名無しさん:03/12/14 03:41
自然に身を任せつつ、老けていきたいけど崩れるから止むを得ず整形


121 :魅せられた名無しさん:03/12/14 11:14
そう言う意味では、向こうの女優より、日本の女優の方が
ナチュラルのまま綺麗でいるのかな?
ファラフォーセットも、なんかいじくってたような感じだった。
もちろん身体も鍛えまくってるけど・・。
リズの年代で、美を保ってる女優ってあんまり浮ばないんだよね・・。

122 :魅せられた名無しさん:03/12/14 11:52
アカデミーのプレゼンターとしてよく往年の大女優がでるから、気をつけてみてると面白い。
リズより9歳上のローレン・バコールいまだ現役舞台人、はつらつとしてる。

123 :魅せられた名無しさん:03/12/14 12:00
やっぱり食生活が、老後に出るのかもしれないね。
極端に太るか、ひからびるかのどっちかに偏りがちのような気がする。
オードリーヘプバーンは病気も有ったと思うけど、後生は痩せすぎてたね・・。

124 :魅せられた名無しさん:03/12/15 17:33
そう考えるとリズは”大美人女優”としての在位は案外短かったようか気もする。

125 :魅せられた名無しさん:03/12/15 17:38
ジュリー・アンドリュースは、ほぼ、リズと同世代ですかい
美貌で売っていた人ではないけれど、喉の手術で大変な時期もあったけど、
やっぱり、この人も元気溌剌、自然派で、本当、マリア先生がそのまんま
歳とった感じで好印象。最近の「プリティ・プリンセス」かな、あれでも好演しとったね。

>>122 ローレン・バコールはいい歳のとりかたしてるね。ちゃんと素敵に自分を持ちつつ
おバアちゃんになってる。ボギーは天国からでも、今も惚れ続けてるはずだネ。

126 :魅せられた名無しさん:03/12/15 17:59
リズ・テーラーの今のところ、最後のメジャー映画出演作が..

石器時代のアニメを実写版にした
「フリントストーン」とは泣けてくる( ´Д⊂ヽ 。。

公開当時、試写会でこれ見たけど、何も残らないコメディで
特別出演のリズは派手派手衣装で、ギャグキャラでご登場!
それ以外は、いまもって なにも思い出せない映画ですた

127 :魅せられた名無しさん:03/12/15 20:18
キャサリンヘプバーンもいい年のとりかたしたんじゃないかな?
黄昏 on golden pond なんて良かった。
リズは年取ってからの名作がないんだよね・・。

128 :魅せられた名無しさん:03/12/16 10:39
フリントストーンはマンガの実写だけど、知ってなきゃ分からん設定とか
知ってなきゃ笑えないネタとかも多くてツマンナかったなあ
本国で主題歌がヒットしてたし、前宣伝でかなり期待させられた割には
ジョン・グッドマンのキメ台詞「ヤバダバドゥー」と主題歌しか記憶に残らなかった
ちなみに1994年の作品だそうな
・・・それ以来メジャー映画ないんでつか・・・・

129 :魅せられた名無しさん:03/12/16 12:50
聞いたことないですねー。
結構病気したりしたからかなぁ。。
今なら、良いおばあちゃん役なんかできそう。
バージニアウルフ的演技力も映えそうだけどね。

130 :魅せられた名無しさん:03/12/16 18:04
特別出演ならともかく、脇役はやらんでしょ。

131 :魅せられた名無しさん:03/12/16 21:08
エイズ基金集めとか、そっちのほうに活動の軸を移したからじゃない?
あとマイコーの弁護とかさ。


132 :魅せられた名無しさん:03/12/17 00:09
脇したでしょ?

133 :魅せられた名無しさん:03/12/17 20:34
http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/030522/news030522_2.html
これ今年の5月だと思うんですが、なんかリズが心配。
マイコーよりも心配。

134 :魅せられた名無しさん:03/12/21 11:35
 http://www.japan.forevermark.com/jewelry/famous_taylor.html
クリスマス前、リチャード・バートンがリズに送った
「テイラー=バートンダイヤ」でも見て呆れましょう。
大きさはだいたい大人の手のひらの3分の2ほどです。


135 :魅せられた名無しさん:03/12/23 02:58
>>133
ほんとう・・ね。相変わらずセンスはぶっとんでるけど
なんだか姿が弱弱しい。やっぱり、いつまでも元気でいてほしい人。

>>124
おお、素晴らしい。燦然ときらめているって感じ。
ヤワラちゃんの婚約指輪はでかいたけでセンスがなかった。
ちょっとはこういうのを参考にしましょう!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)