5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呉耀漢 リチャード・ン】

1 ::03/11/14 20:03
個人的にコメディ扇子は周星馳にも負けない物があるかと。
富貴列車の呉は金像奨物。シャーロックホームズルックで楽しませてくれます。
スクリーンの呉や素顔の呉について語りましょう。


2 :魅せられた名無しさん:03/11/15 10:17
>>1
半日も放置されてるなんて可哀相ね・・

3 :魅せられた名無しさん:03/11/16 10:58
>>1
>コメディ扇子は周星馳にも負けない

これさえ書かなきゃ良かったかもね。
シンチーに比べたら10分の1でも売れてないでしょ、悪いけど。



4 :魅せられた名無しさん:03/11/18 23:40
「トゥームレイダー2」見たら突然出てて驚いたな。クレジットはジョン・ウーに合わせたのか、リチャード・ウーになってたが。
この人可愛いよね。昔はすぐ裸になるって言われてた。

5 :魅せられた名無しさん:03/11/20 00:09
「神鳥聖剣」の役が大魔王ってのはどうなの?

6 :魅せられた名無しさん:03/11/20 00:10
誰だ・・・・・・・・

7 :魅せられた名無しさん:03/11/20 00:12
http://asiastar-hp.hp.infoseek.co.jp/japanese/richardng.shtml

この人ひとめぼれで黎明の父らしきオカマ役の人??

8 :魅せられた名無しさん:03/11/20 13:02
ジェイコブ・チャンの「黄昏のかなたに」って映画で泣かせる芝居してるそうなんだけど、東京でやったっきりで全然地方に来ない・・・。
ビデオも出ない・・・。

9 :魅せられた名無しさん:03/11/20 22:47
ミスター・ブーに出てたな。
それ以来、観てない。

10 :魅せられた名無しさん:03/11/20 22:49
ねーひとめぼれのひと?

11 :魅せられた名無しさん:03/11/21 07:00
しかし1もよく この俳優のスレ立てたな
まだ エリックツァンの方が 食いつきがいいんじゃねえのか
おれは 小学生の頃 大福星を見て この人知った
霊幻道士3のインチキ道士もよかったけど
クレージー 最高

12 :魅せられた名無しさん:03/11/21 14:11
まだ、中華明星スレの姉妹版として、「輝け!脇役達〜中華明星編〜」位
のスレなら人きてくれそうだけどね・・

13 :魅せられた名無しさん :03/11/21 16:17
この人、私が見る映画、見る映画に、必ずと言って良いほど出てた。
まぁ、かなり昔の話だが・・・
富貴列車は、イイ作品ですねぇ。他にもイロイロ楽しいヒトが出てる。
確か彼は、一回目の「香港スター」対「日本芸能人」のサッカー大会に来てた・・・
・・・ような気がするが、何分昔のことなので記憶があやふや。
誰か教えて。

14 :魅せられた名無しさん:03/11/22 21:58
声は青野武でお願い。

15 :魅せられた名無しさん:03/11/23 14:45
「新ポリスストーリー(POM POMの方ね)」で相棒が持ってきてくれた自分の誕生日ケーキにブチャッと手を置くシーンに恐怖した。

16 :魅せられた名無しさん:03/11/26 11:46
上海エクスプレスの金持ちage

17 :魅せられた名無しさん:03/11/27 11:18
やっぱ福星シリーズでしょ。

18 :魅せられた名無しさん:03/11/27 23:08
いい加減新作キボン

19 :魅せられた名無しさん:03/11/27 23:27
若い人は知る由も無いと思うが23年前には、この人の主役作品が
ロードショー公開されたこともある。
タイトルは「ザ・ポップマン」・・・しかし日本ではDVDはおろか
ビデオ化もされたことはありません

未公開作ではリッキー・ホイとの共演で「發銭寒」、
ディーン・セキとの共演で「新難兄難弟」などの作品で
主役を取っています。
80年代はそこそこのポジションだったんでしょうね

20 :魅せられた名無しさん:03/11/27 23:37
たけし(成龍一派)ともさんま(ホイ兄弟)とも
うまく付き合えるタモリの様な存在だな
岸谷吾郎と香取慎吾が主演の映画以来すっかり見なくなったが。

21 :魅せられた名無しさん:03/11/28 10:57
「香港大夜総会」だっけ?出てたの?

22 :魅せられた名無しさん:03/11/28 20:24
きっつい映画やったな、アニタも日本でブレイクしそこなった・・・。

23 :魅せられた名無しさん:03/11/30 20:25
ゲイの岸谷五郎が香取に女装させた挙句ラブホテルでレイプしようとするも、
ベッドの上で大便する事により犯る気を失くさせるという映画。







ネタじゃないよ。

24 :魅せられた名無しさん:03/11/30 21:44
よく聞けよ。3匹の虫が一列になって歩いてた。
先頭の虫は後ろに2匹いると言う。
どんじりの虫は前に二匹いると言う。
ところが真ん中の虫は前後に虫はいないと言う。

何故だ?

25 :魅せられた名無しさん:03/12/01 02:48
この人好き。
キョンシー世代だから、わたしは霊幻道士3が好きかな。
なかなか美形で紳士っぽく見える!
今かなりの歳ですよね?

26 :魅せられた名無しさん:03/12/01 23:15
>>24
盲目だった?

27 :魅せられた名無しさん:03/12/01 23:44
>>24
早く答えろをおお!

28 :24:03/12/02 20:29
>>26
違う。

(ハッ!)真ん中の虫はウソをついたのさ!

>>27


・・・・・ってゆーか、「スパルタン]」見た事無い?

29 :魅せられた名無しさん:03/12/04 11:14
ワンチャイ天地風雲に出てる

30 :魅せられた名無しさん:03/12/06 07:09
生きてる?

31 :魅せられた名無しさん:03/12/06 07:22
プロフィールを見ると
 歯科医を目指してロンドン留学するが演劇にのめり込み演劇科に移籍。
 在学中からイギリスのTVコメディー番組に出演。
 香港に戻りTV番組「双星報喜」で人気が出る。
 映画デビューは77年の「点知捉賊o甘簡単」(未)
 1939年12月17日生まれ、間もなく64歳

「恋のトラブルメーカー」に英語教師役で特別出演していましたが
自身のバックボーンを生かした役柄だったんですね。

32 :魅せられた名無しさん:03/12/08 18:56
age

33 :魅せられた名無しさん:03/12/08 23:37
ほ〜今64歳ですか!じゃ、「霊幻道士3」の時はすでに48くらい?林正英と10以上違うんですね
23年前の主役作品って、、私が生まれた年じゃん

34 :魅せられた名無しさん:03/12/10 20:59
>>30は「五福星」の台詞ね?

35 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:24
今月「裏街の聖者」出るage

36 :魅せられた名無しさん:03/12/11 19:27
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



37 :魅せられた名無しさん:03/12/12 07:08
新ポリスストーリー見てね。

38 :魅せられた名無しさん:03/12/13 04:57
新ポリに出てたっけ?
新ポリ好きなのに覚えてないな。
どんな役だっけ?

39 :魅せられた名無しさん:03/12/16 07:20
>>38
93年のジャッキー主演作の方じゃないよ。

40 :魅せられた名無しさん:03/12/16 15:27
ああ!新しいこれからやる新ポリの方か。
出るんだね
64歳頑張る

41 :魅せられた名無しさん:03/12/16 18:31
ちゃうっつーの、84年の「神勇双○砲 PomPom(だっけ?)」の方だって。
・・・わかってて書いてるでしょ?

42 :魅せられた名無しさん:03/12/17 08:52
今日はご本尊のお誕生日だぞ

43 :魅せられた名無しさん:03/12/17 12:35
あ、そーなの?おめでとー!

44 :魅せられた名無しさん:03/12/20 11:29
「トゥームレイダー2」は2月に出るって。ンさんは最初の方に出てる。

45 :魅せられた名無しさん:03/12/21 19:03
「裏町の聖者」DVD出たよ。

46 :魅せられた名無しさん:03/12/22 17:19
>>45
長かった・・・何年前だっけ、劇場でやったの?
全然ビデオ出なかったんだよ。

47 :魅せられた名無しさん:04/01/02 20:23
BSでスパルタンXやったね

48 :24:04/01/04 21:55
>>47
字幕違ってたな(てゆーか広東語版)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)