5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++ジェット・リー(李連杰)祖の弐+++

1 :魅せられた名無しさん:03/09/20 08:28
前スレ
+++ジェット・リー(リー・リンチェイ)+++
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1000337582/l50
映画作品・映画人板
【英雄】李連杰★ジェット・リー統合スレ6【至宝】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061394237/l50

2 :魅せられた名無しさん:03/09/20 09:46
2ゲット!!!
りんちぇいのスレでゲットできて幸せだ〜〜〜

3 :魅せられた名無しさん:03/09/20 10:32
ブラックダイヤモンド見たいが、いつもレンタル中。
評価はあまり高くないらしいが、リーのファンだから1回は見なければ。

4 :魅せられた名無しさん:03/09/20 12:06
リンチェイ超カッコイイ。結婚してたのね・・・。
あぁいう骨太な俳優大好き。

5 :魅せられた名無しさん:03/09/20 13:44
前のスレからの続きだけど、李連杰の読み方ね。
http://asiastar-hp.hp.infoseek.co.jp/japanese/jetli.shtm
ここ見れ。広東語も出てるよーん。
中国人の女の子はきっと日本で同じ質問何度もされたんだろうね。

杰の字が「ジー」みたいな音だから、英語名をjetにしたって話も聞いたこと有る。

>>4
2度ケコーン。

6 :魅せられた名無しさん:03/09/20 14:01
>>3

ストーリーよりもリンチェイの役柄が良いと思った・・・
クールな役が似合ってきた!!




7 :魅せられた名無しさん:03/09/20 15:06
>>5
お探しのページみつかりませんって出るんだけど。

8 :魅せられた名無しさん:03/09/20 16:01
私も見れません。とりあえずこちらはどうかな?
ttp://www9.ocn.ne.jp/~yang528/jet.li.profile.html

9 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:28
この間、TVで「キスオブザドラゴン」を見て、ジェット・リーの他の
作品も見たくなったんですけど、お勧めを教えてください!

10 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:36
>>9
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ シリーズはお勧めです。

でも、りんちぇいの昔の映画はすべて面白いですよ〜〜〜〜
全部見ることをお勧めします♪
私も只今、全作品を制覇中です!


11 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:39
>>10
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」ですか?
なんか、タイトルだけは聞いたことあります!
さっそくレンタルしてきます。ハリウッドものではどうですか?

12 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:45
クソです。見る価値なし。

13 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:47
>>12
そそそそそ、そーなんですか・・・?
「ロミオ・マストダイ」とか「ブラックダイヤモンド」とか見ようかと
思ってたんだけど・・・。面白くないのかー。


14 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:01
>>11
ハリウッドものも良いですよ。
「ロミオ〜」は面白かったけどな〜

個人的にはハリウッドものでは「ザ・ワン」が好きです♪


15 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:02
単純頭のお方には面白いでしょう。

16 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:04
>>11
でもね、りんちぇいの過去の作品を観ていると
ぜ〜〜んぶの作品が観たくなりますよ。。。きっとね。。。

あなたもりんちぇいワールドに突入するかもしれない・・・。



17 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:05
>>15
りんちぇいが出てるってだけで満足なのよ。

18 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:07
へいへい。つまらんアクション映画がはばをきかすはずだわ。

19 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:59
ジェット・リーの子供はいくつになったのかな?
2歳くらいだと思ったんだけど

20 :魅せられた名無しさん:03/09/20 19:44
私はあと二つで制覇だー!!りんちぇい最高!!

21 :魅せられた名無しさん:03/09/20 19:51
>>18 リンチェイのアクションは最高ですが?

22 :魅せられた名無しさん:03/09/20 22:00
お姉さん方、つまらん煽りに乗らないで下さい。
ジェット初心者さん、このスレにはファンばかりがいるわけではないので
あんまり全てのレスに対してマジに受取ったりしないほうがいいですよ

23 :魅せられた名無しさん:03/09/20 22:27
>19
今の奥さんとの子供はロミマス日本公開のチョト前に生まれたね。
前の奥さんとの子供は20代で生まれてるから、結構デカいかと。

>22
スルーしてるからダイジョブ。

24 :魅せられた名無しさん:03/09/20 22:29
あかん。ここはアホばかり・・・

25 :魅せられた名無しさん:03/09/20 22:30
>7
http://asiastar-hp.hp.infoseek.co.jp/
ここから右側の人名を辿って、ジェット・リーをクリックしてちょ。

26 :11:03/09/20 23:23
「天地風雲」「天地黎明」「天地争覇」をさっそく借りてきました!
ですが、順番がわからなくなってしまいました・・・・。
どなたか、シリーズの古い順を教えてください。すいません。

27 :魅せられた名無しさん:03/09/20 23:25
「争覇」「ライ・ミン」「アーロン」「風雲」「イーキン」の順です。

28 :11:03/09/20 23:31
>>27
「ライ・ミン」「アーロン」「イーキン」っていうのが、ちょっと解らない
ですけど、「争覇」「黎明」「風雲」の順みたいですね?
ありがとうございます。

29 :魅せられた名無しさん:03/09/20 23:39
次スレ立ってから埋めれや!

30 :魅せられた名無しさん:03/09/21 01:01
純粋なお人だ…
「ジェット・リー 作品 リスト」とかでググって普通のファンサイト
参考にしたほうがいいと思うよ…
ここにもちゃんと本当のこと教えてくれる人はいるけどサ
ちなみに「天地黎明」「天地大乱」「天地争覇」「天地風雲」の順です
それ以外にも「ワンチャイ」と銘打っている作品はありますが
ジェットの黄先生が拝めるのはこの四作品だけ!

31 :魅せられた名無しさん :03/09/21 12:47
>30
ラスチャイはダメですか?

32 :魅せられた名無しさん:03/09/21 17:18
「ボディーガード」の香港板みたいのに出てたね。
「ブルー・ターゲット」だったか「ターゲット・ブルー」だったかな?
ちゃんと観たいなぁ。  中華街のビデオやさんに行ったけど、
店の人にも「わからない」って言われた。 
 ちなみに、「弟切草・岡村隆史(字あってる?)、酒井若菜」って
書いてあってぶった曲げた。 それは「無問題」でしょうが!

33 :魅せられた名無しさん:03/09/21 17:20
age

34 :30:03/09/21 18:03
ラスチャイ、すっかり忘れてたヨ…ゴメーン(´・ω・`)

「ターゲット・ブルー」って日本で勝手についたタイトルだから
通じなかったのかもよ?
「The Bodyguard from Beijing」、「中南海保(金票)」
ってのが確か原題のはず。(金と票はくっつけて一文字)
中華街ってことは関東圏の人なら、新宿のTSUTAYAに行くことを
おすすめするけどね。



35 :魅せられた名無しさん:03/09/21 23:47
真少林寺借りちゃった。動くちびりんちぇいを見たのは初めて。
めちゃかわいかったよ。

36 :魅せられた名無しさん:03/09/22 01:54
HERO見ました。かっこよかったですぅー。
でもアップになったときに肌荒れが気になってしまいました。
あんまりお手入れしない人ですか?

>>13
ロミオ・マスト・ダイでノックアウトされたクチですが・・・。
共演のアリーヤタンはもう亡き人です。アーメン。

37 :魅せられた名無しさん:03/09/22 11:13
>>36
お手入れしないってより、敏感肌で荒れやすい人なのです。

38 :魅せられた名無しさん:03/09/22 11:54
ブラックマスクの時に
マスクがゴム製だったので肌荒れし
それからはゴムアレルギーになってしまったらしいね。

39 :魅せられた名無しさん:03/09/22 12:38
ダニー・ザ・ドッグは
首輪されたりんちぇ、ぼこられるりんちぇ、
おびえるりんちぇ、闘いたくないりんちぇ、
精神年令10歳のりんちぇ、でも殺人マシンなりんちぇ、泣くりんちぇ…
ベッソンは私を萌え死にさせる気ですか?


40 :魅せられた名無しさん:03/09/22 14:49
>>39
またりんちぇいの新たなる演技が見られるってことですね!!
これが成功したら確実にステップアップすることになるだろうなぁ。。

表情豊かなりんちぇなのでこの演技は非常に楽しみ。

41 :魅せられた名無しさん:03/09/23 03:21
>>37-38
ありがとです。
そんなにデリケートな肌だったですか・・・。

42 :魅せられた名無しさん:03/09/23 04:03
HERO

43 :魅せられた名無しさん:03/09/23 09:48
岡村隆史とジェットリー

44 :魅せられた名無しさん:03/09/23 11:52
ヒットマン観た。
これが初めて自分の声を晒した映画らしいけど
大陸から来た役ってことはやっぱり広東語に訛りがあるってこと?
広い国は大変だなあ。

45 :魅せられた名無しさん:03/09/23 11:55
せまい日本だっていろいろ訛ってるじゃん。
関西弁のどへたな俳優はごまんといるし・・・

46 :魅せられた名無しさん:03/09/23 11:56
>41
肌なんてもんじゃないわ。あれは月の表面。
でっこぼっこ。

47 :魅せられた名無しさん:03/09/23 18:01
>>44
日本も大変広く、地方の言葉は
通訳がないとわかりません。


48 :魅せられた名無しさん:03/09/23 23:21
>>31
ラスチャイ何気にお気に入りだったり。
リンチェイ師父がころころ表情変えてて、可愛い。お気に入り

49 :魅せられた名無しさん:03/09/24 00:01
>>48
その中でも、特ににわとり姿が可愛くて気に入ってます。
こけっこけっと首をふり、手をバタバタさせる姿なんか・・もぉ〜〜って感じ!

50 :魅せられた名無しさん:03/09/24 00:17
「ラスチャイ」とはどういう意味でしょうか?
もしよろしければお教えください
宜しく御願い致します

51 :魅せられた名無しさん:03/09/24 00:48
↑「ラスト・ヒーロー・イン・チャイナ」

52 :                   :03/09/24 00:53
どうして短くするのですか?
初めて見る方とか分からないのでは?
あと「リンチェイ」ってあなたがつけた呼び名ですか?
それで通じます???

53 :魅せられた名無しさん:03/09/24 02:05
英雄みたぞ。すげえおもしろい。

54 :魅せられた名無しさん:03/09/24 07:05
中国名 李連杰(リー・リンチェイ)
英語名 ジェット・リー

中国映画では李連杰
ハリウッドではジェット・リー

となっております。


55 :魅せられた名無しさん:03/09/24 07:09
ヘンなの来るからサゲ進行推奨

56 :魅せられた名無しさん:03/09/24 15:58
松井に美肌術教えてもらってください。ミロヒーは治ってたっけ?

57 :魅せられた名無しさん:03/09/24 16:50
以前から気になってたのですが、「キス オブザドラゴン」で,リゥに指示をだしていた人は何という人なのでしょう?船中で首を撃たれてしまった人です。関係ない質問すみません

58 :魅せられた名無しさん:03/09/25 02:58
広東語だとレイレンキッ!ってよむの?>李連杰


59 :魅せられた名無しさん:03/09/25 06:25
>>58
http://www9.ocn.ne.jp/~yang528/jet.li.profile.html
中文姓名 李連杰
日本語発音 リー・リンチェイ
北京語発音 Li Lian Jie (リー・レンチェ)
広東語発音 Li Lin Kit (レイ・リンギ)
英文名 Jet Li (ジェット・リー) 海外マーケット用の名。
ペンネーム 李陽中。中国の小説家、金庸が命名したらしい・・・。
プロディーサーを務めるときの名前。


60 :魅せられた名無しさん:03/09/25 12:11
>>59
>ペンネーム 李陽中。中国の小説家、金庸が命名したらしい・・・。

この手の記述よく目にするのだが、知野二郎 著「香港功夫映画激闘史」に
よれば、“李陽中”はリンチェの本名との記述がある。
知野氏の事だから初歩的な誤忍、誤記とは思えないのだが、他の兄弟姉妹の
名前が全員“李連〜”である事から、“李連傑”を本名とする説の確度も高
い。真相はいかに?ちなみに“連杰”は“連傑”の簡体表記。
それからペンネームではなく、プロデューサーネームね。


61 :魅せられた名無しさん:03/09/27 17:01
>>60
詳しい情報ありがとう

62 :魅せられた名無しさん:03/09/27 22:45
>>60
北京語発音 Li Lian Jieはリー・レンチェじゃなくリー・リェンジェだよ

63 :魅せられた名無しさん:03/09/28 00:52
香港に旅行した時、向こうで購入したリンチェイのDVD、
机の上に散乱させといたら、ルームサービスのお兄さんがペラペラ話しかけてきた。
その時「レイ・リンギッ」って本場の発音きいてなんか、感動しました。(w

今日はファイナル・ファイター観たんだけど、これのリンチェイ可愛いね。
香港時代の作品で髪型が一番、素敵。(弁髪除いて)
なんか、脱ぎまくりで凄いセクシーだと思ったしね(w
ただ、マジ暗い。

64 :魅せられた名無しさん:03/09/28 01:18
うちの辞書じゃ杰の発音はちぇいに近い音になってるよ。
標準語という意味の北京語じゃなくて北京訛りだとジェになるのかな?

65 :魅せられた名無しさん:03/09/28 01:38
弁髪もけっこうかわいいよ

66 :魅せられた名無しさん:03/09/28 22:23
むしろ辮髪が好きだ。私は。

67 :魅せられた名無しさん:03/09/28 22:44
見た目の格好良さNO1はブラックダイヤモンドだ。
KODは服はいいんだけど髪型が微妙。
TheOneは髪型が気味悪い。
ロミオは服装がなんか腹立たしい。

辨髪とチャイナ服はもう別格。



68 :魅せられた名無しさん:03/09/29 07:00
ヒットマンの最初の貧乏ったらしい格好が気に入ってるよー。
ワンの珍妙なコスプレ、本人は結構楽しそうに撮影してた。。。
レゲエのヅラではしゃいでいた。
そういや女装も好きだったよね、りんちぇ。

69 :魅せられた名無しさん:03/09/29 12:24
リンチェイは女装がよく似合うよね。
薄化粧のおさげ姿はキュートだ。

70 :魅せられた名無しさん:03/09/29 16:40
ヒットマンの服装いいよね。
ザ・ワンは髪型のせいか妙に頭が大きく見えてこれまでになくちびに見える。
なんか小動物を見るような気持ちになってしまった。

71 :魅せられた名無しさん:03/09/29 20:17
ワンチャイシリーズの天地争覇って2作目?

72 :魅せられた名無しさん:03/09/29 20:26
>>71
3作目。

73 :魅せられた名無しさん:03/09/29 20:31
2作目って何?

74 :魅せられた名無しさん:03/09/29 20:41
2作目は「あの」天地大乱。って、こういう普通の答えを求めてないとか?

>70
武術ってる時は、龍とか鷹とかの強い動物なんじゃないかと思う。
なのに、アクションシーン以外のトコロでは小動物に思える。リスとかハムスターとか。確かに小さいから小動物なんだろうけど。

75 :魅せられた名無しさん:03/09/29 21:14
>>52
長いタイトル打つのがめんどくせーんだよ。作品名ぐらい自分で調べろ。
それに名前も知らねーのか?ファソじゃないなら書き込むんじゃねーよ。

76 :魅せられた名無しさん:03/09/29 22:24
スー(ブラック・ダイアモンド)は役柄も良かったよぉ 萌え。
いろいろとおいしい設定だったのに活かしきれてないっつーか・・・
ジョエル・銀め。(まぁ、DMXも主演だったから仕方ないんだろうけど)
また演じて欲しいけど、銀が変に手を加えて逆にカコ悪くなったらアレだしな。

>>69
方世玉の女装が一番好きです(w
・・・笑い方キモイけど

77 :魅せられた名無しさん:03/09/30 14:50
>74

小さいから英雄でも貫禄なかった。
後ろ姿で歩いてるシーンも子供が服を引きずって歩いてるようにみえたし・・・。
アクションならいいけど、顔にしても体格にしても貫禄自体ないから役は決まってしまう。

78 :魅せられた名無しさん:03/09/30 17:39
>77
そうだねえ。
でもその決まってしまう役にうまくはまると、
すごく良いんだから、それで良いんじゃない?
派手な人は派手ななりに決まってしまうし。
ジャッキーだって、ブルース・リーだって。

でもワンチャイのときはすごく威厳があったるように見えたな・・・。

79 :魅せられた名無しさん:03/09/30 21:07
そだね、なんか「はじめてのおつかい英雄編」って感じだったかも。

でもそのちっちゃくてすばしっこい所がイイんだよね。
アクションは誰よりもカコイイし。

80 :魅せられた名無しさん:03/09/30 21:24
自分は英雄の時は小さいの気にならなかった。
他の映画でも「小柄な人」で済んでたのに、
ザ・ワンはなんかまずいくらい小さく見えた。走るシーンにはかなり参った。
それとユーロウの声にエフェクタかけてるのかな?
半音から1音くらい低くなってる声がまた妙な感じ。

81 :魅せられた名無しさん:03/09/30 22:11
ハリウッドに出る人は女性にしても皆大きいから余計にリンチェイ小さく
見えてしまう。
リンチェイが滑稽に見えてしまうんだよな。
リンチェイが165cmって自分で言ってるから、その身長なんだけどやっぱりどうしようもない。


82 :魅せられた名無しさん:03/10/01 00:28
Danny the Dogのオフィシャル?
ttp://www.europacorp.com/Film/LigneDeVie/ligne_fiche.php?FilmIdx=38
ボールに顔突っ込んでるのが…萌え。

83 :魅せられた名無しさん:03/10/01 01:07
ちっちゃくてもイイ、好きだ。

>82
ほんとだ、萌え。
連杰と茶碗って、何故かいつもいい取り合わせ。

84 :魅せられた名無しさん:03/10/01 22:02
今日は黒侠と魔界教主と冒険王借りて来ました。
コンプの道はまだまだ遠い。

85 :魅せられた名無しさん:03/10/01 23:54
私、リンチェイの作品は全部観たけど、ドラゴンファイトだけはもういいや・・・でした。
コンプするためだけに観たというかんじ。
リンチェイの映画ってワンシーンくらいは「もう一回みたいっ」てのがあるんだけど、これだけは・・・
ニナもシンチーも出演してるのに・・・

エンディングがファイナル・ファイターより酷い・・・

86 :魅せられた名無しさん:03/10/02 10:44
>>84
>今日は黒侠と魔界教主と冒険王借りて来ました。
>コンプの道はまだまだ遠い。

素朴な疑問として、借りて来て観る行為は「コンプリート」と称する
のだろうか?借りてきてゴニョゴニョだったら有りか・・・。


87 :魅せられた名無しさん:03/10/02 11:11
>>85
FF、ドラゴンファイト、ハードブラッドにはまだ怖くて手が出ない。

>>86
「全作見る事」をコンプリートするという意味なのでよくないかなあ?
一部DVDで借りたやつはごにょごにょちゃったけど。

88 :魅せられた名無しさん:03/10/02 12:29
>>87
その3作はリンチェイ屈指の初期3大超駄作なので手を出さなくて良い。

89 :魅せられた名無しさん:03/10/02 17:32
>>88
だから怖くて観れないんだけどコンプするには避けられない。

90 :魅せられた名無しさん:03/10/02 17:33
>>85
ドラゴンファイトには最初の方に
演武のシーンがあるときいて楽しみにしてたのになあ。

91 :魅せられた名無しさん:03/10/02 20:27
Danny the dogのリンチェイ…萌え。
 ttp://www.netasia.net/users/sgc_wdi/images/movies/danny/danny10.jpg

92 :魅せられた名無しさん:03/10/02 20:28
sage忘れた…

93 :魅せられた名無しさん:03/10/02 20:29
うっ、こんなワンコロが欲しい。

94 :魅せられた名無しさん:03/10/02 21:59
>>91
かわえぇ。

95 :魅せられた名無しさん:03/10/02 22:47
犬のダニー早く観てぇよ・・・

96 :魅せられた名無しさん:03/10/02 22:47
ttp://www.netasia.net/users/sgc_wdi/previews/danny/danny.htm
ここ行けばダニー犬の写真一杯見れます。ただし英語。
ご希望あれば翻訳するです。

97 :魅せられた名無しさん:03/10/02 23:15
若返ったね〜

98 :魅せられた名無しさん:03/10/02 23:34
知能指数10歳程度の役だから…。
フランス人は女心を掴むこつを知っているなぁ。

99 :魅せられた名無しさん:03/10/02 23:35
ダニーっていつ公開ですか?12月(クリスマスの頃)には予告が出来るらしいとはきいたんですが。

100 :魅せられた名無しさん:03/10/02 23:35
>>96
ぜひ、翻訳お願いしまっす!
ダニー早く観たい・・・。

101 :魅せられた名無しさん:03/10/02 23:38
>>99
ホントだよぉ つか、べちょっん怖すぎガクブル リンチェイに首輪だなんて。
彼の趣味人っぷりを拝見しました。

>>100
ゲトされちゃったよ。

102 :無名@翻訳修行中:03/10/03 11:24
ちょろっと訳してみました。
 
 'DANNY' INFO AND IMAGES
 (9/1/2003 11:15AM)

 OJLWFのShorofskyによると、「ダニー・ザ・ドッグ」のポストプロダクションが延長された
 そうだ。だがその理由は不明。この情報はShorofskyの友人でとある雑誌社で働いている人物が
 入手したものである。ポストプロダクションの期間が伸びたということで公開日が遅れる可能性がある。

 OJLWFのXenはManu Lanzi(フランスのスタントマン・マーシャルアーティスト)に
 「ダニー・ザ・ドッグ」について話を聞く事ができた。Manu Lanziは以前に
 「The Touch」「キス・オブ・ザ・ドラゴン」に出演している。
 Manuによるとファイトシーンは実に暴力的で、ほとんどワイヤなし。
 リンチェイはこの映画中で狂犬のように闘うということである。

103 :無名@翻訳修行中:03/10/03 12:15
監督のインタビューの要約
仏語のものをファンの方が要約して英訳したものから一部抜粋。

 CINE LIVE INTERVIEW WITH 'DANNY' DIRECTOR
 (6/27/2003 11:02AM)
 結論から言うと今現在ポストプロダクションの段階。監督によるとファイトシーンもあるけれど
 この映画は監督の前作「トランスポーター」のようなアクション映画にはならず、
 もっとキャラクター重視の作品になる。銃撃戦やファイトシーンは少なくよりエモーショナル
 な部分が多い作品だ。監督が最も誇りに思っているのは、連杰が泣いているのを
 アップで撮ったシーンだ。カメラがクローズアップするとこぼれる涙が見えるのだ。

104 :魅せられた名無しさん:03/10/03 20:58
>>103
ありがとー。
リンチェ泣くのか・・・・。見てぇ。

105 :無名@翻訳修行中:03/10/03 21:51
More "Danny" Info From The French Cine Live Magazine
フランスの雑誌記事みたいです。 一部抜粋訳。

連杰は、永年にわたってひどい状況と暴力に耐えて来た者、
つまり彼の役(ダニー)の特徴を表現している。「アクション!」
の声がかかると連杰は普段の猫のような歩き方を捨て去って
重くためらうように歩く。頭を低くし、視線は不安そうだ。
服装は汚い破けた服を着ている。首には大きな首輪がついている。
まさに彼が「犬のダニー」なのだ。実際に、ダニーは肉体的には
大人だが精神的には10歳なのだ(人間の年令で。犬じゃない)。
「英語で映画を撮るのに言葉で苦労しないのは初めてだよ!」
と連杰は笑う。「当然だよ、だってダニーには吠える数言しかないんだから」




106 :魅せられた名無しさん:03/10/04 00:53
>>80
ジェットがゲイブとユーロウの声を演じ分けているらしい

107 :魅せられた名無しさん:03/10/04 07:58
>>106
後から機械編集して声を低くしてるそうな。
自分も最初に聞いたとき、えらく不自然に感じたよ。

108 :魅せられた名無しさん:03/10/04 13:53
>>106
だろうね。
連杰の低い声よりもっと低いし、ちょっと増幅させてる感じもする。
ついでに発音も妙に滑らかになってる。
一瞬、英語うまくなったのか?と思ったけど
ゲイブは前とかわらなかったのでエフェクトのおかげかも。

109 :108:03/10/04 13:55
しまった。
>>106じゃなくて>>107ですた。

110 :魅せられた名無しさん:03/10/04 13:56
精神的な10歳って、知的障害なのかな?

111 :魅せられた名無しさん:03/10/04 14:55
96のリンク先に
生まれてから一度も教育を受けたことがないと書いてある。
戦闘マシーンとしてのみ必要とされたってことか。

112 :魅せられた名無しさん:03/10/04 17:42
>>96のサイトから拾ったダニーの設定。知りたくない人は飛ばして下さい。


ダニーはバートという男に幼い頃拉致されて以来教育も一切受ける事なく、犬のように育てられた。
…ただ一つのこと、闘うことを除いては。ダニーは究極の殺人マシンとして訓練されて来た。
バートはダニーに裏の仕事(殺人?)をさせ、違法なファイトクラブで闘わせて賞金を稼いでいた。

連杰のインタビューより↓
「僕は今まで30本以上の映画でいつだってヒーロー役だった。友達や家族や時には国まで
 救って来たんだ。でもこの映画では僕はヒーローじゃない。ダニーには助けが必要なんだ。
 ダニーはすごい戦闘能力をもってるんだけど心は子供で、精神年令はせいぜい10歳。
 いつもけんかばかりしていて、助けを必要としていて、人生の意味もわからない。
 でも次第に愛する事や家族、スキンシップ、友達の価値を学んでいくんだ。」

113 :魅せられた名無しさん:03/10/04 18:41
りんちぇには、ハリウッドでもコメディチックなのやってほしい
笑顔がみたいよ、たまにはさ。

114 :魅せられた名無しさん:03/10/04 19:51
まったく笑わないわけじゃないけど
あの「破顔一笑」といった笑顔はあんまりないね。
世玉とか最後の方の師父のような。

115 :魅せられた名無しさん:03/10/04 21:55
コメディは失敗しそうな予感。
でも笑顔は見たい・・・。

116 :魅せられた名無しさん:03/10/04 22:14
ジャッキーとの映画が実現したら確実にコメディだと思うけど。
連杰=ボケ、ジャッキー=ツッコミは無理かな。


117 :魅せられた名無しさん:03/10/04 23:32
>>116
それ、激しく見たい

118 :魅せられた名無しさん:03/10/05 10:02
和訳してくれた方、乙&サンクス

119 :無名@翻訳修行中:03/10/05 16:44
拙い翻訳でスマソ。
翻訳修行中ですがビジネス文書ばかりでうんざりなので
好きなものを訳すのは楽しいです。
連杰関連でご希望のものがあれば訳しますのでお申し付け下さい。
文書でなくても連杰の英語ならなんとか聞き取れるので
映像でもよかですよ。

120 :魅せられた名無しさん:03/10/05 21:27
LW4を見たけど、偽札がバレたところでメルに憎しみを感じた。

121 :魅せられた名無しさん:03/10/06 02:39
>>120
自分は最初から最後まで憎しみ覚えまくり

122 :魅せられた名無しさん:03/10/06 17:35
>>119
大変、役に立ったです。サンクス!
あー、お願いしたいのたくさんあった気が・・・

123 :魅せられた名無しさん:03/10/08 02:40
なんか、、こう、、「万事控えめ」の中にも真の強さアリ、、
みたいな感じがとっても萌えなんよね。

124 :魅せられた名無しさん:03/10/08 19:14
リンチェイの太極拳美しい・・・・・

125 :魅せられた名無しさん:03/10/08 19:56
>>123
そうそう!!
洋物の男にはない、かっこよさなんだよね。

126 :魅せられた名無しさん:03/10/08 20:47
リンチェイにはまってから、友達に「ジェット・リーかっこいいよ!」
って言ったんだけど、皆「ジェット・リー?それって俳優?」みたいな
感じで知らなかった・・・。(私も最近まで知らなかったけど)
やっぱり、マトリックス出てればよかったのに(涙

127 :魅せられた名無しさん:03/10/08 22:25
でもね、LW4やブラックダイヤモンドくらいの
重要で、かっこいい役なら悪役でも脇役でも良いけどね。
キアヌーリーブスの引き立て役というか
映画の色つけ程度なら、リンチェイもったいないよ。
そんなんなら出ない方が。

128 :魅せられた名無しさん:03/10/09 02:32
>>123,>>125
そうだね、本当にそうだ!
男に生まれ変われたとしたら、ああいう男性になりたいって思う。

「万事控えめ」の中にも真の強さアリ、、←素晴らしい表現ですね


129 :魅せられた名無しさん:03/10/09 13:35
>>127
んー、でも話題作に出るのは世間に名前が知れるからいいと思うよ。


130 :127:03/10/09 19:59
そうかも知れないけど・・・
そうだね、ファンは増えて欲しいよ。
でも見るからに動きの鈍いネオに、リンチェイが
やられるシーン観たい?きっと腹立つと思うんだ。

世間に名前が知れる利点って、次に良い仕事が来るとか?
今のポジションでも十分に仕事を選べば、良い仕事出来ると
思うんだけど。
グリーンデスティニィの方が惜しかったな。

131 :魅せられた名無しさん:03/10/09 20:52
しかし映画を見て、リンチェイじゃなくても
本場の人間がやられたらさすがに無理があるから
腕試しのシーンになってんのかと思ったぞ。

132 :魅せられた名無しさん:03/10/09 22:52
今から、ロミオ観ます。
幸せだ〜

133 :魅せられた名無しさん:03/10/09 23:43
>>132
ロミオ、ここでは評判悪いけど私は結構好きだ。
でもキスオブのほうがもっと好き。

134 :魅せられた名無しさん:03/10/10 14:10
>130

グリーン・デスティニーの場合はリンチェイではなく、ユンファで良かったん
じゃないかと思う。
相手役の女性はミシェール・ヨーだから、リンチェイがミシェール相手に包み
込むような愛の表現は出来なかったと思うよ。
だってお姉さんと弟って感じだからね。
ユンファのあの演技と貫禄と目の眼差しはかなり評価されていたし。
リンチェイが出ればアクションは凄かったけど・・・。
リンチェイは年のわりに童顔だから、大人の恋愛みたいな物はちょっと無理そうだよ。
ただ相手役の女性も同じ可愛らしい感じの娘だったらいいかも!!
そしたらリンチェイの可愛らしさもいっぱい出せると思う。



135 :魅せられた名無しさん:03/10/10 14:56
ブリジット本田とのペアがよかったな。KODはりんちぇい自体大変よかった。 犬ダニ早く観たい

136 :魅せられた名無しさん:03/10/10 21:37
>>134
確かに。それは言えるなァ。

でもユンファ良かったけど、リンチェイならきっと脚本も
かなり変わったろうし、また違う良さが出たかもよ?
何故か弁髪になると風格が増すリンチェイだし。
・・・またリンチェイの弁髪が見たい・・・

何でも良いから、新作観たい・・・。


137 :魅せられた名無しさん:03/10/11 17:53
リンチェイ・・・ここ人少ないな。

138 :魅せられた名無しさん:03/10/11 20:00
リンチェイは今なにか映画撮ってるのかな?
ダニーはもうとっくに撮り終わってるしなぁ。

さて、ワンチャイのラストヒーロー見よっと。

139 :魅せられた名無しさん:03/10/12 01:52
大昔 リーリンチェイが 来日したとき
日本に関するエピソードを聞かれて
「母親が日本軍の畑に食べ物を盗みに行ったとき、日本人に
 犬をけしかけられた」と答えたのには笑った

140 :魅せられた名無しさん:03/10/12 09:20
「キスドラ」借りてきますた。
病院に担ぎ込むシーンで歩き方がヒョコヒョコしてたのが萌え。
図体のでかいハリウッド俳優なら平気で女の人担ぐのに・・・。
担ぐより担がれる方が絵になったりし(ry


141 :魅せられた名無しさん:03/10/13 16:11
キスドラぐらいに痩せてほしいなぁ。
その方が絶対かっこいいのにぃ。

142 :魅せられた名無しさん:03/10/13 17:14
え、今そんなに太ってるの?

143 :魅せられた名無しさん:03/10/13 18:50
>>142
黒ダイヤじゃ腹出てたのにかなり萎え…

144 :魅せられた名無しさん:03/10/13 19:42
>>143
うそ!!!気づかなかった。
もともとウエストは太いほうだと思うけど、腹が出るのはマズイよ。
リンチェイ、体を鍛えてくれぇ〜。

145 :魅せられた名無しさん:03/10/14 10:09
でも次は10歳くらいの知能程度の役だから
幼児体型でも可愛いかも・・・なんて。

146 :魅せられた名無しさん:03/10/14 21:01
>>145
幼児体系=中年太りはいやだぁ!
やっぱ、アクションスターとしては体形には気を使って欲しいよ(涙

147 :魅せられた名無しさん:03/10/15 05:37
HEROで脱いでるシーン見た限りじゃ、そんなに弛んでる印象は無かったけど?
後ろからのショットだったから腹はわからんけど。

148 :魅せられた名無しさん:03/10/15 06:40
あれは吹き替えでしょう?

149 :魅せられた名無しさん:03/10/15 18:43
>>147
あれはリンチェイじゃないよ。

150 :魅せられた名無しさん:03/10/15 20:27
ファンとしては認めたくないが、デブってるから服は脱がないと思う。
ザ・ワンもブラック・ダイヤも、見ててかなり腹の出っ張りが気になったよ(泣)

151 :魅せられた名無しさん:03/10/15 21:17
>>150
すっごく認めたくない(必死)
それは筋肉だ!と自分に言い聞かせたい。

152 :魅せられた名無しさん:03/10/16 02:18
>>151
ムリすんな(泣)

153 :魅せられた名無しさん:03/10/16 16:20
それでもかっこいいじゃん!!

154 :魅せられた名無しさん:03/10/16 20:02
うん。かっこいいよ。
でも、昔あんなに体鍛えてたからもう嫌になったのかな?
できればメールでもして、「体を鍛えてください!」って言いたいなぁ。

155 :魅せられた名無しさん:03/10/16 22:44
ファンサイトを見るようになったって
どこかで聞いた気がする。
オフィシャルファンクラブで言ってみれば?

156 :魅せられた名無しさん:03/10/16 23:35
オフィシャルかぁ。
英語だよね・・・・?

157 :魅せられた名無しさん:03/10/17 00:34
だね。

158 :魅せられた名無しさん:03/10/18 14:04
マトリックスリローデッド見たけど
リンチェイ出なくて正解だったな
あれだけの映像技術とワイヤーアクション駆使すれば
力士でもカンフーアクション出来そうだ

159 :魅せられた名無しさん:03/10/18 18:53
リローテッドって、あまりにもギャラが安くて断ったって聞いた。
それならギャラのいい自分主演のに出るよね(駄作でも


160 :魅せられた名無しさん:03/10/19 01:21
ん年ぶりに少林寺2見た…
あまりに無邪気な笑顔と女装にK.Oされますた

161 :魅せられた名無しさん:03/10/19 01:33
>>159
拘束時間、ギャラ、役の重要度なんかを全部勘案したのでは。

しかしどうも「リローデッド蹴った」ってことばっかり書かれるな、
本人は大して重要なこととは思ってないんじゃないだろうか。

162 :魅せられた名無しさん:03/10/19 14:26
リンチェイは主演作ばっかじゃなく
悪役にも挑戦して欲しい
リーサル4のマフィア幹部役かなりハマって面白かったべ

163 :魅せられた名無しさん:03/10/19 21:13
悪役いいかも。
すっごく強くてかっこよくて、憎めない感じの。
あぁ、でもそれだとLW4と一緒かな?

164 :魅せられた名無しさん:03/10/19 21:36
死ぬ演技をマスターしてからにしてもらいたいなぁ

165 :魅せられた名無しさん:03/10/21 12:25

    ∧∧
   (゚Д゚ ;) …。   
  ⊂   つ
  -(- ノ-
   (ノ(ノ

166 :魅せられた名無しさん:03/10/22 01:17
>>165
ワラタ

悪役の死に方としては、怨念全開の形相で死んじゃうかんじのを見てみたい。
死んでるのがわかってるのに、顔が怖くてみんな近寄れないみたいな。
…あのかわいい顔じゃ無理かなー

167 :魅せられた名無しさん:03/10/23 00:19
りー猿4の死に顔はえなりかずきかと思ったよ。

168 :魅せられた名無しさん:03/10/23 01:03
なんか百舌の早贄みたいな・・・

169 :魅せられた名無しさん:03/10/24 00:06
早く新作が見たい〜!リンチェイ欠乏中・・・。

170 :魅せられた名無しさん :03/10/25 22:04
Danny the dogね・・・新情報しばらく出てないね。

171 :魅せられた名無しさん:03/10/26 00:06
ダニー来年だしなぁ。今は休養中?
次に撮影する映画はディズニーかな・・・。

172 :魅せられた名無しさん:03/10/26 21:57
今からブラックダイヤモンド観ます!!

ところで、リンチェイの映画では、悪者をメタメタに倒したり殺したり
するわけですが、あれはその後逮捕されちゃうのでしょうか?
ちょっと心配になりました。

173 :魅せられた名無しさん:03/10/26 23:09
ブラックダイヤを見るんだったら、あまり期待せずに。
あれはDMXが主役と考えていいので。

逮捕はされません。

174 :魅せられた名無しさん:03/10/27 20:29
>172
 ロミオ・マスト。ダイのラスト、どうして邸内に入っていく制服警官が、出て行くりんちぇを拘束しないか、
気になってその夜は寝られませんでした。
 フツー重要参考人にするだろ!!

175 :魅せられた名無しさん:03/10/27 22:10
>>174
確かに気になりますね。
ブラックダイヤモンドでも被爆の問題はどうなるのかと。。。

176 :魅せられた名無しさん:03/10/27 22:57
「考えるな、感じろ」だ(゚Д゚)ゴルァ

177 :魅せられた名無しさん:03/10/28 17:28
今日はね、今日はね、ターゲットブルーを観るんだっ!!

178 :魅せられた名無しさん:03/10/28 23:11
おっ!漏れも先週見たよ。
リンチェイ全作品制覇まであともう少しでつ。

179 :魅せられた名無しさん:03/10/29 11:26
>>178
「燃えよカンフー」という難関中の難関が残る予感・・・。

180 :魅せられた名無しさん:03/10/29 16:53
私はね〜、私はね〜、今日はブラックマスクだよ

181 :魅せられた名無しさん:03/10/29 17:32
昨日、キスドラを見始めたら、やめられなくて
連続4回観てしまった・・・

182 :魅せられた名無しさん:03/10/29 17:56
>>181
解る〜!!私は昨日からワンチャイシリーズをあれこれと
六回目の上映です。


183 :魅せられた名無しさん:03/10/29 18:24
ただいまブラックマスクをダビング中。
今夜、観るの楽しみぃ

184 :魅せられた名無しさん:03/10/29 19:09
今日は少林寺を見てました。

185 :魅せられた名無しさん:03/10/29 21:18
自分は今日、ワンチャイ天地黎明!
3連休もBOX1,2で楽しみます。

・・・・・・・・・・・寂しくなんかない!!

186 :魅せられた名無しさん:03/10/29 21:41
>>185
ワラタ!

187 :魅せられた名無しさん:03/10/29 21:42
久しぶりにドニーとの対決
大乱が見たい〜〜〜でも私女なもんで借りるの恥ずかしいwww

188 :魅せられた名無しさん:03/10/29 22:14
>>185
BOXいいなぁ。もちろん寂しくないよな!

189 :魅せられた名無しさん:03/10/30 00:29
>>187
私も女だけど、何で恥ずかしいのか分からないな。


190 :魅せられた名無しさん:03/10/30 08:22
私もわからん。
クンフーものを見る女は別に珍しくはないと思う。

191 :魅せられた名無しさん:03/10/30 13:17
アクションもの見るとなんか元気でませんか?
女だから特にトゥームレイダーみたいな女主人公のアクションものは
うぉーっ!となるYO
そしてリンチェイの映画はひたすら惚れ惚れするYO

192 :魅せられた名無しさん:03/10/30 20:09
女だからという理由で恥ずかしいとは思わんが
短期間の間に何度も借りに行ってると
「こいつ、また同じの借りてやがるよ」
と思われてるのではないかとドキドキする。

193 :魅せられた名無しさん:03/10/30 22:58
ドキドキも良いけど、買っちゃえば?


194 :魅せられた名無しさん:03/10/30 23:39
ブラックマスクってどうですか?
ハード・ブラッドも見ていないのですが。。。

195 :魅せられた名無しさん:03/10/30 23:44
ブラックマスク、面白かったよ。
現代物の中では、なかなかアタリの部類に入ると思う。

196 :魅せられた名無しさん:03/10/31 00:07
あれがゴムじゃなかったら・・・かっこいい。

197 :魅せられた名無しさん:03/10/31 00:19
194さん
私的にはブラックマスクはすごく良かった。
手作りでマスクを作って、会社にして行こうかと思ったぐらい。

198 :魅せられた名無しさん:03/11/01 13:12
サモハン・キンポスレより落ちてるのでage


199 :魅せられた名無しさん:03/11/01 13:45
>>198
キンポスレっておい

200 :魅せられた名無しさん:03/11/01 20:25
197

ギャグ?

201 :魅せられた名無しさん:03/11/01 23:31
今日『キス オブ ザ ドラゴン』見たよ〜。
あの引き締まった体カッコイイ

202 :魅せられた名無しさん:03/11/02 11:03
昨日方世玉を観た。想像以上におバカ映画で楽しかった〜。
リベリオンのDVD観てると思うんだけどりんちぇいがガンカタやったら
すごいはまりそう。カコイイ〜。

203 :魅せられた名無しさん:03/11/02 12:07
>>202
方世玉見てると、ほんとにワンチャイと同じ人か?!って思うくらい
幼いんだよね。マザコンだし(ワラ
あれは10代って言っても違和感ゼロだよ。

204 :魅せられた名無しさん:03/11/02 14:18
世玉が偽名を「黄…」って名乗るところで「男兒當自強」がちょっぴり
流れるところが楽しくて好きだ。

205 :魅せられた名無しさん:03/11/02 21:32
最後、名簿にフェイフォンとイーさんが
載ってるところも好きだ。

206 :魅せられた名無しさん:03/11/03 00:33
世玉、全部が全部好き!
かわいいんだけどかっこいいんだよね、今一番萌えてる作品♪
毎日見てしまう…。


207 :魅せられた名無しさん:03/11/03 13:27
世玉、ホントかわいいよね。2で屋根の上で愛してるっていう
シーン大好きだ〜。

でもリンチェイがやったら、どんな役でも(・∀・)イイ!

208 :魅せられた名無しさん:03/11/03 17:40
よし!今日は方世玉2だ!!

209 :魅せられた名無しさん:03/11/03 18:10
目隠しして日本刀で戦うのもカコイイ!!ね
ヤパーリDVD買おう!

210 :魅せられた名無しさん:03/11/03 21:26
明日返さなくちゃならないフィストオブレジェンド
3回目これから見ます♪

211 :魅せられた名無しさん:03/11/04 00:25
リンチェイの映画って何回みても全然飽きないんだよねー。
働かなくっていいなら朝から晩まで見ていたい!

212 :魅せられた名無しさん:03/11/04 00:34
りんちぇに惚れてしまってどうしよう、な感じです。

213 :魅せられた名無しさん:03/11/04 00:46
漏れもだよ。どうしよう。
いろんなサイト見て回ったりしてまつ。

214 :魅せられた名無しさん:03/11/04 00:59
何で惚れたの?
いつ惚れたの?

いや、自分もいつになったら、
この病い(繰り返し観る&サイト巡り)が治まるのか、
と思って・・・。

215 :213:03/11/04 01:07
>>214
何で>おもいっきり私事ですが、りんちぇいが好きな人に似ていて……。
いつ>HIROの来日の時の様子を見て……。

あともう少しで、全映画制覇でつ。
持ってるのはロミオのDVDとキスのビデオだけでつ。
3枚セット×2のDVD買おうか悩み中です。
214サンは?

この病は治まるんだろうか。治まらなくても(・∀・)イイ!

216 :214:03/11/04 01:27
むか〜し、少林寺三部作とかも観ていて、
ジャッキーやブルース・リーも少しは観ていて・・・
で、マトリックス観たら、キアヌーがカンフーした途端
だめだ、こりゃーと思って、まともなカンフーが観たくなった。
でもやっぱりジャッキーでも満足しないんだな。
あれ、何でだろうと考えている内に
英雄を観る。これだあー!!と。

私はターゲット・ブルー他2本をまだ観てないです。
借りられないのもあってDVDは10本くらい買いました。
ちょっとつらいけど。(キスオブは私もビデオ。)
ほんとに、この人の映画は見飽きないよね。

217 :魅せられた名無しさん:03/11/04 01:59
>>212・213
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

惚れてます。マジ惚れです。
キスドラをTVで見て、その後ワンチャイでドツボに〜(よくあるパターン)
あのカンフーにやられちまいました!

218 :213:03/11/04 02:24
>>214
もともと香港映画とかぜっんぜん見なかったので目から鱗状態です。
でもジャッキーとかは見ない気が……。

ターゲットブルーはもう最高ですよ。無事借りられると(・∀・)イイ!ですね。
ドラゴンファイトがどこにもないんだ〜
今週に2〜3本ペースで見ております。

>>217
おお〜仲間でつね。最近ビデオレンタルもキスドラのおかげか
結構借りられてるよね。

219 :魅せられた名無しさん:03/11/04 02:49
ロミオでファンになった(それまで知らない人だった)

220 :魅せられた名無しさん:03/11/04 10:22
ちょっと失礼かもしれないけど、

217サンのコースだとすごく納得出来るけど
この後が不安。いや良いのもあるけど
これらがダントツだと思うから。
(でもきっと、全部観ちゃうんだよね?)
219サンみたいにロミオやザ・ワンでファンになったら
この先、怖い物無しな気がする。


221 :魅せられた名無しさん:03/11/04 11:50
もうリンチェイなしでは生きていけない。
何をおいても支出の最優先項目にしてます(笑)。
ターゲットブルーDVD出してくれないかなぁ〜。

222 :212:03/11/04 18:12
仲間イパーイ(・∀・)
いつ>KOD
なぜ>なぜだかわかんないけど、観終わったら惚れてたv
いやー、俳優さんとかにここまで惚れこむことなかったから
自分でもビックリ!

223 :魅せられた名無しさん:03/11/04 18:43
>いつ
HEROで気になる→ワンチャイ→見事陥落 なので1年未満
>何で
それまで彼のことは視界に入れてもいなかったのに、
なぜかHEROでこの人目がカワイイとか思っちゃって、
アイタタタとか思いながらその感覚を正そうと見てみたら
すっかり嵌ってしまった。

しかし、師父のあの美しいカンフーがなかったらここまで嵌ってない。
あんなバレエのような美しいカンフー(&ワイヤー)、初めて見たよ。

224 :魅せられた名無しさん:03/11/04 22:07
>いつ
少林寺公開時
>何で
はーーーーっはーーーーっはっはっ
ってやってるクリクリ坊主の新鮮な笑顔にフォーリンラブ

その後自分の生活でしばらく忘れてたんだけど、旦那がワンチャイを人に
勧められたといって、ある日DVDを手に取った。
あれこの人見たことある、大人になった李連杰じゃん、そしてまた愛がフカーツ。
昨日は大地無限で癒されましたっす。

225 :213:03/11/04 22:15
昔からリンチェイ好き&知ってた人超うらやますい。
知らなかった時間惜しむかのように今むさぼりビデオ見てます。
今日はワンチャイ&アメ見ました。

226 :魅せられた名無しさん:03/11/04 22:17
自分も〜(・∀・) イソイソ
>いつ
HERO。「あれ?ハマ・・?!・・・ッ・・・・・!!」一気です。
>なぜ
正直わからん。HEROでは寡黙な大人の男と言う印象だったのが、
新たに作品を見る度、違う魅力に気付かされる・・・ナンダコリャ?
連杰は キ・メ! の美しさがやはり素晴らしい!
※ポーズのキメです。

227 :魅せられた名無しさん:03/11/05 01:03
223さん、226さん、私も何故か分からんけどHEROで一瞬で悩殺されました。
今まで興味なくてごめんなさい!ホント私が悪かった!
過去の作品を鬼のようにさかのぼってますが、リンチェイのどこがいいかっていうともうどこっていえないくらい好き。
アクションも演技も表情もきれいな瞳も、あ…あとちょっとどうかと思ってしまうシーン(個人的に…ごめんなさい。でも愛があるので許して)も含めて全部好きです。
矛盾してる・・・ていうか混乱してる、最近の私ってば…。

228 :219:03/11/05 02:05
単にハリウッド映画ファンだったのが幸いして怖いものなしになれたw
昔のもぼちぼち観てます
マジメに好きです

229 :魅せられた名無しさん:03/11/05 04:00
218さん>私も今迄、香港映画、1本も見たことなかった(遅れてる?すみません)ので、
もう、びーーーーっくりしつつ、リンチェイのものだけ見まくってます。
だいたいこのリンチェイという名前が分からなかった、えっ?えっ?という感じ。
でも、いまはもう、リンチェイなしではーーです。
どうしてリンチェイ、なじぇーにリンチェイ、好きで好きでたまらない症状中。

230 :魅せられた名無しさん:03/11/05 17:08
キスドラはNYで、白人の友人二人と、私含めて三人で見たの。
映画館からの帰り道、その中の一人が、「ジェット・リーはキュートだし、
それにハンサム。東洋人も捨てたものじゃないわね。」
こう言ったのが、すごく印象に残ってる。

231 :魅せられた名無しさん:03/11/05 19:06
>>230
ほめてるのは良かったけど
「東洋人も捨てたものじゃないわね」
ってあなたに直接言ったの?

232 :魅せられた名無しさん:03/11/05 19:11
ネタウザイ

233 :魅せられた名無しさん:03/11/05 19:40
少林寺はリンチェイの技が一番冴えているので、
一番好きな映画

234 :魅せられた名無しさん:03/11/05 22:27
ワンチャイが一番イイ!

少林寺はリンチェイが若くていいけど、あんまり好きじゃない。
あの春夏秋冬の所は好きだけど。


235 :魅せられた名無しさん:03/11/05 22:33
全部好きだが足技が特に好きだ。美しい足さばき。
シュパッと開脚してるのとか、何度も見返してしまうよ。

227タンのいう「ちょっとどうかと思ってしまうシーン」が非常に気になりまつ!
自分もあるけど(w

236 :魅せられた名無しさん:03/11/05 23:25
「ちょっとどうかと思ってしまうシーン」
ロミオマストダイの最初の方で、弟の死を知らされて
手をぶるぶる震わせる演技。

237 :魅せられた名無しさん:03/11/06 01:23
今日もターゲット・ブルー観ちゃった。
毎回本気でせつなくなります。。。

238 :魅せられた名無しさん:03/11/06 01:49
235さん
227です。「ちょっとどうかと思ってしまうシーン」
やっぱりLW4のラストお亡くなりになった直後でしょうか…目はつぶってくれー!
でもクー様大好きです。

237さん
ターゲットブルー探し中です。ツボにはまりそうな予感大!
レンタル、中古ビデオ探しまくってるけどないですー(涙)。
最後の手段はVCDでしょうか…でも字幕ついてないとわかんないし(悩)。


239 :魅せられた名無しさん:03/11/06 02:30
>>238
ツタヤにターゲットブルー有るよ。レンタルだけど。
何軒か廻ったけど、全部置いてありました。横浜の南あたり。
頑張って探してみてくださいね。
ホントに素敵ですから。

240 :魅せられた名無しさん:03/11/06 08:34
ターゲット・ブルー
238さんの近くにはあると良いね。

うちの近くのツタヤには無いんですう。
田舎だから。
(ツタヤも出来たてだし)

241 :魅せられた名無しさん:03/11/06 13:09
>>238
「ターゲットブルー」頑張って探してください。頑張る甲斐がありますよ。
この作品ですが、この邦題の他にも、
「ザ・ディフェンダー」
「ボディガード・フロム・ベイジン」
という2種類のタイトルでビデオが出ています。全部で3種類の邦題が
あるということです。
内容が同じなので、この二つでも探してみてください。
私の通うビデオ屋では、全種類置いてあって、不信に思い
全部借りてみたりしました。

早く見つかるといいね。

242 :魅せられた名無しさん:03/11/06 22:17
238さん、お答え頂きありがとう!納得ですw
LW4は衝撃でしたね!初登場シーンでは中学生か!と思いましたが。
自分は、ONE全般と・・・ラスチャイの鶏と・・・ロミマスのHeyブラザー!と・・・
って結構あるな。現代物の方が多い気がする。
ターゲットブルー、はやく観られるよう、祈ってます。

もうすぐ真少林寺DVD?ターゲットブルーもDVDにしてくれ!
「あっチーーーーーン!」

243 :魅せられた名無しさん:03/11/06 22:56
ほんとにターゲットブルー、あとフィストオブレジェンドもDVD化激しくキボン!
私はテレ東で見てからのファンなのでキスドラも早くなんとかしてほすぃ
ガイシュツの話でスマソなんだけど。

HEROがあの少林サッカーよりも大ヒットしたのになぜに放置されてるのかと小一時間。。。
もしかして今DVD化の準備中?

仕方ないからエムエ(ry


244 :魅せられた名無しさん:03/11/06 23:26
HEROのDVD化

http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1061394237/

こっちで話題になってる
来年1月だって

245 :243:03/11/06 23:35
ゴメン
HEROが大ヒットしたんだから過去の作品も
DVD化してもいいんではという意味ですた

246 :魅せられた名無しさん:03/11/06 23:59
>242
真少林寺のDVDってもう出てるよ。
あっチーーーーーン!!、私もハゲしくキボン。

連杰のどうかと思うシーン、よく考えたらかなりあるかも。
ロミマスでアリーヤにウィンクもねぇ、無理があったし。
ヒットマンのスケートとか、新少林寺伝説のいかにも人形な子供背負っての
ファイトとか、ブラックマスクの変なゴーグルとか。
大地無限でキョンシーみたくなっちゃったとこもどうかと思うし。
女装は紙一重でオケなんだが、ワンの珍妙なコスプレは厳しいものがある。
ま、愛があるからどんな連杰でもいいんだけどね、結局は。

247 :魅せられた名無しさん:03/11/07 00:11
>>245
そっか、知ったかはずかし。
私もキスドラはほしいな。

248 :235:03/11/07 10:22
239さん、240さん、241さん、242さん、ありがとうー!!
うちの近所のツタヤにはなかったですが、がんばって探してみます!>ターゲットブルー
邦題が3種類もあったなんて知らなかったです。

249 :魅せられた名無しさん:03/11/07 10:40
>>241
>「ザ・ディフェンダー」
>「ボディガード・フロム・ベイジン」

それ、海賊版でわ?日本で正式にリリースされたのは“ポニーキャニオン版”
だけのはずですが。特に“フロム・ペキン(北京)”でなく“ベイジン”と
わざわざ広東語読みでカタカナ表記しているところがあやしぃ。
よろしかったら、今度行った時にメーカー名を確認して下さいませ。


250 :魅せられた名無しさん:03/11/07 17:57
ベイジンって北京語読みでは?
むかーし、学校の第二外国語で習ったとき
確かベイジンって言った気がするので。

関係ないツッコミですんません。

251 :魅せられた名無しさん:03/11/07 18:06
北京語ならbeijingで「ペイチン」と読むのでは。
広東語は「ペキン」だったような。

>>249はあやしいというならむしろ
英語読みなところがあやしいかも。

252 :魅せられた名無しさん:03/11/07 18:17
マトリックス見てきました。ネオが無影脚(?)してました。
セラフ(連杰が蹴った役)って”翼を持たない天使”という意味があるんですな。

ニックネームモエ。
役者さんには悪いですが、ずーっと”コレが連杰なら!”と脳内変換してましたよ…。



253 :魅せられた名無しさん:03/11/07 19:35
>>247
キスドラDVDほしいよね…
ということで"たのみこむ"のほうにリク出してしまいました

http://www.tanomi.com/metoo/search.html
↑ジェット・リーの検索結果のページです

ターゲット・ブルーやフィスト・オブ・レジェンドなどののリクも出てますよ!
このサイトにメンバー登録しないと賛同できないので面倒なんだけど、
みなさんよかったらご協力おねがいです(;´Д`)

254 :253:03/11/07 19:38
すみませんURLはうまくはりつけられない…
検索のところにジェット・リーと入れてください…

255 :魅せられた名無しさん:03/11/07 20:37
デジカメやケータイの画像のはりつけ方知ってたら
教えてください・・・

256 :魅せられた名無しさん:03/11/08 00:50
皆様DVDたくさん持ってるんですね。 
漏れはまだ1枚でつ。
さっきもDVDBOX1と2のボタンぽちっと押したんだが
どきどきしてキャンセルしてしまいますた。(汗

257 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:21
キスドラDVDオークション情報です。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10626717

258 :魅せられた名無しさん:03/11/08 04:23
キスドラDVDオークション、こっちにもありました。
でも競争きびしそう。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10626717

259 :魅せられた名無しさん:03/11/08 05:13
遅レスですが北京は英語でもベイジンです。
ボディガード・フロム・ベイジンは海賊版じゃないよ。

260 :魅せられた名無しさん:03/11/08 07:04
香港のマトリックスプレミアに出席したのね

261 :魅せられた名無しさん:03/11/08 11:24
「ザ・ディフェンダー」
「ボディガード・フロム・ベイジン」は海賊版じゃないと思いますよ。
邦題が沢山ついている作品はたくさんあるよね。


262 :魅せられた名無しさん:03/11/08 11:36
>>260
どっかに写真がある?

263 :魅せられた名無しさん:03/11/08 13:02
>>262
サイトめぐったら出でくるよ〜。

264 :魅せられた名無しさん:03/11/08 17:30
>>263
ありがと。
でも見つけられなかった(泣)

265 :魅せられた名無しさん:03/11/08 17:32
ピンクのサイトにあるよ。

266 :魅せられた名無しさん:03/11/08 18:58
>>265
すっごく探したけどわからなかった。
できれば、ググル時のキーワードかなんか教えてほしい。
ピンクって、サイトの背景がピンク色だよね?
・・・・・教えてチャンだ。鬱。

267 :魅せられた名無しさん:03/11/08 19:32
明星NE○Sって検索してみ〜☆


268 :魅せられた名無しさん:03/11/08 19:32
>>266
ttp://ent.163.com/ent_2003/editor/news/starnews/031107/031107_201463.html
に小さいけど画像あるよ。

269 :魅せられた名無しさん:03/11/08 19:51
あのぅスタンリードンってアクション監督ってどんな人でつか?
2046のアクション担当してるそうなんでつが・・・


270 :魅せられた名無しさん:03/11/08 20:05
>>267>>268
ありがとーーー!
これが最新リンチェイかと思うと、ちょっとウルっときたよ・゚・(ノД`)・゚・
(嬉しくて)飢えてるな〜。

271 :魅せられた名無しさん:03/11/08 20:07
わかる!私も初期の頃ずっとポ〜〜〜〜〜ッってなってたんもんw

272 :魅せられた名無しさん:03/11/08 22:24
おっきい写真はこちら〜。
ttp://ent.sina.com.cn/m/2003-11-06/0929228289.html
もうだめステキすぎて、はぁ。

273 :魅せられた名無しさん:03/11/09 00:02
うれしい〜!!
写真だけでもすっごく嬉しいけど、中国語が判ればねえ・・・。
細かいニュアンスが読み取れないのが悔しいな。

274 :魅せられた名無しさん:03/11/09 00:21
>>272
かっこいい・・・v
もうだめぽ。

275 :魅せられた名無しさん:03/11/09 16:59
ちょっと服が大きすぎやしないかい?
中学校の入学式を連想してしまったw

276 :魅せられた名無しさん:03/11/09 19:24
多分、ダボっとした感じが好きなんじゃない?リンチェイは。
スーツはいっつもちょっと大きめのような気がするし。
長い袖は自分的にはオッケー!(手がちょっと隠れてるのが好き)

ところで、あの襟のところにあるカードみたいなものは一体・・・?

277 :魅せられた名無しさん:03/11/09 20:36
276さん
襟のシールは他の女優さんとかも貼ってたよ。関係者の印でしょうかねぇ?

278 :魅せられた名無しさん:03/11/11 21:39
質問です。りんちぇい大好きなのですが、実際の所、
彼の性格ってどんな感じなのでしょうか?
アメリカでは「気難しい人」という事になっていると聞きましたが、
なんだか想像できません。
恐らく、自分のする事に妥協や甘えのない「自分に厳しい人」とは
思いますが「気難しい人」とはちょっと違うような気がします。
映画界では使いにくいタイプということは有名なようなのですが、
それは悪い意味ではない様に思いますが、、、



279 :魅せられた名無しさん:03/11/11 22:15
>>278
どこで言われてるの?
使いにくいって有名なんだ・・・知らなかった。
いっつも笑顔だし。

280 :魅せられた名無しさん:03/11/11 22:17
>>278
煽るわけじゃないが、「実際の所」と聞かれても
知り合いでもなきゃわからんよ。
インタビューとかメイキング映像とか
オフィシャルのファンの質問への答えかたとか見て
想像してみたら?

281 :魅せられた名無しさん:03/11/11 22:28
>>280
ツマンナイ奴って言われない?

282 :魅せられた名無しさん:03/11/11 22:34
>278
映画では強いリンチェイですが、実際は気が小さいと聞いたことはありますが・・・。
気難しいとは初耳です。

283 :魅せられた名無しさん:03/11/12 00:17
自分も聞いたことある。>気難しい
撮影所でもポツネンといるとか、一人黙々と煙草を吸ってるとか。
友達がいないとも大昔何処かで話題になってたYO 香港時代?
公私共に大変な苦労を重ねてきた人だから、人付き合いとかに慎重なのかも?
と当時は思いました。
最近の連杰は、メイキングやらインタビューやらでもとてもイイ顔してる!
人の輪の中心にいるカンジ。
あの笑顔がある限り連杰は大丈夫だ〜(´∀`)

284 :魅せられた名無しさん:03/11/12 00:33
>>281
漏れも>>280と同じく妙な妄想のお披露目大会は勘弁してもらいたい方だけど
それがつまんない奴なのかねえ。

285 :魅せられた名無しさん:03/11/12 01:09
>>283
>撮影所でもポツネンといるとか、一人黙々と煙草を吸ってるとか。
りんちぇい〜(涙)
公私共に大変な苦労って一体!?いっつもニコニコしてるイメージしか
なかったから、そんな思いをしてたとは知らなかったよ。
リンチェイには笑ってて欲しいね。

286 :魅せられた名無しさん:03/11/12 01:12
>>278
リンチェイのアメリカでの評判はだいたいそんな感じですね。
でも、あなたの思っているとおり、自分自身に「頑固な人」
というのがアメリカの出版社に勤めている私の友人の評価です。
直接お話しをしたことがあるそうなので信憑性は高いかも。



287 :魅せられた名無しさん:03/11/12 01:27
>285
私だったら俳優やめるかもってな状態。
よくやめずにここまで大きく(いや小さいか?)なったもんだと。
サイヨの屈託のない笑顔とはまったく違う道を歩んでたんじゃないかな。
阿羅漢の時にはもういっぱいいっぱいだったらしいし。

288 :魅せられた名無しさん:03/11/12 18:43
>>278
聞いてみてよかったね

289 :魅せられた名無しさん:03/11/12 19:01
リンチェイに限らずどの芸能人も苦労していた時はあると思うよ。若い芸能人は知らないけど。
でもそれを乗り越えて今があるわけだし・・・。
ただ、周りの反応がよくないと仕事がやりにくそうだね。

290 :魅せられた名無しさん:03/11/12 22:54
周りの反応、本当に良くないのかな?

キスドラのフォンダもカリョもべたぼめだったし、
メルギブソンともつきあいが続いてるみたいだし。
シルバーもベッソンも気に入って何度も使ってる訳だし。
ジャッキーチェンのように撮影中もサービス精神旺盛、
スターオーラ大発散という訳ではない、と。
その程度のことじゃないのかなあ。

287さんのいう昔の苦労やそれに伴うトラブル以外にも
現在そんな悪い評価があるの?
せいぜい倉田さんのどこにいるかワカラン奴発言くらいしか
聞いたことなかったよ。
シャイだとはよく聞くけどね。

その悪い評判も見てみたい。どこかにあるなら教えて。

291 :魅せられた名無しさん:03/11/12 23:23
今日は新少林寺伝説みますた。
りんちぇい、かっこいいよ〜。
明日はドラゴンファイト見ます〜。
なんだかホント最近りんちぇい迷で何にも手につかないんだよね〜。

全部見終わったらまた借りちゃいそう〜。


292 :魅せられた名無しさん:03/11/13 00:01
>>290
私も友人(アメリカ・男性)に聞いてみたよ。
278の書いている人物像がリンチェイの一般的な印象みたいだよ。
私もソース欲しいと思ったけど、「何に書いてある」って感じでは
無く、本当に一般的な評価のようです。

例えて言うなら、タモリは芸達者だとか、さんまはおしゃべりとか
そんな感じでしょうか?

うまく説明できなくてごめんなさい。
でも、アメリカでは「気難しい人」というのは日本人が感じるような
悪い評価ではないみたいでした。



293 :290:03/11/13 06:40
>>292
どうもありがとう。
(観客から見て)気難しいというイメージがあるのね。
スタッフに使いにくいと思われてるのとは違う
のかな。
アメリカよりヨーロッパが性に合いそうな、と
いうところなんかがそうか。

でもアメリカで「一般的なイメージ」があるほど
有名なのか、へえそうかという別の感慨も。

294 :魅せられた名無しさん:03/11/13 12:25
もしさぁ、もしだよ〜、、ここのりんちぇい大好きな人達みんなで
映画館でリンチェイの映画みるとしたら、どの映画がいい?

私は「天地大乱」がイイ〜

295 :魅せられた名無しさん:03/11/13 12:58
オールナイトで5〜6本希望。やっぱり「天地大乱」は、はずせないよね。
ワンチャイ1、2、3、と続けて見たい。
どっかで、やってくんないかな〜〜〜〜

296 :魅せられた名無しさん:03/11/13 14:03
(天地大乱はみんな入れると思うので……。)
漏れは大地無限に1票!



297 :魅せられた名無しさん:03/11/13 14:23
こまっちゃうな〜、何にしよう。
ワンチャイものは当然として、息抜きにキスドラとか挟んで
くれてもいいぞ〜

298 :魅せられた名無しさん:03/11/13 18:42
質問です。
リンチェイがアクションを一切やめたとして、アクション抜きの映画にしか出ていなくても
そんなリンチェイでもファンであり続けますか?
特に男性の方に聞きたいです。

299 :魅せられた名無しさん:03/11/13 19:46
女でごめんでつが、アクション抜きの演技でも見たい!
そういうのも見てみたい!!!
カコイイ男というより情けない男のりんちぇもみたぁいよ。

300 :魅せられた名無しさん:03/11/13 22:44
漏れも女ですが、アクションなしでも絶対映画観る。
むしろアクションではまったわけではないので…。
りんちぇは目の演技がとても細やかで
役の雰囲気にも説得力あるしもっと色々な映画に出てほしいでつ。

301 :魅せられた名無しさん:03/11/13 22:56
アテクシも女ですが、連杰が出るなら絶対観る。
アクションばかりが語られがちだけど、それだけじゃあないよね。
英語やカンフーにこだわらずに、ドンドンいろんな映画に出て欲しい。
そんで、もっとスクリーンの中で笑って欲しいよぉ。


302 :魅せられた名無しさん:03/11/13 23:17
女ですが アクションこそすべてです

303 :魅せられた名無しさん:03/11/13 23:23
女ばっかだ・・・自分もだけどw

最初にリンチェイが気になったのは、キスドラの色気だから
多分アクションなしでもオッケーだと思う。
でも、その後ワンチャイでカンフー最高!なったんだけどね。

304 :魅せられた名無しさん:03/11/13 23:56
わたくしも女です アクションやらなきゃリンチェイじゃないです

305 :魅せられた名無しさん:03/11/14 00:07
戦っているとき一番輝いてる!
そんなリンチェィに惚れたんだもの!


306 :魅せられた名無しさん:03/11/14 00:28
女。アクションやらなかったら恐らくついて行けない。

307 :魅せられた名無しさん:03/11/14 23:15
リンチェイが動いてればなんでもいいよ!
早く公開しちくれ!ダニー

308 :魅せられた名無しさん:03/11/16 00:24
りんちぇいが心を込めて仕事しているなら
アクションなしでもイイです。
自分の選ぶことに自信をもってあたってくれているなら、
いつまでも応援してます。

309 :魅せられた名無しさん:03/11/16 01:04
>308
同意!
連杰アクションのファンというだけでなく、連杰のファンなので。

310 :魅せられた名無しさん:03/11/16 16:38
少林寺の
「ハァッ! ハァッ・ハァッ!!」
がイイ!!

311 :魅せられた名無しさん:03/11/16 17:41
>>310
かわいいよね〜。
少林寺2は見たことないんだよ。
なんか、手を出しにくい。

312 :魅せられた名無しさん:03/11/16 20:22
ワンチャイではアクションに加え、
衣装とあの裾さばきがなんともイイ!

313 :魅せられた名無しさん:03/11/16 21:02
>>312
後ろに手を組むのと、裾さばき最高!
リンチェイ意外のワンチャイシリーズ見たことないけど、
みんなやってるのかな?

314 :魅せられた名無しさん:03/11/16 22:06
師父の裾捌き、同じく最高〜!ちょっと斜に構えるとことか。
しかし、動きにくいよなぁ・・・
連杰はアクション抜きでも多分観るけど、多分物足りなく思う。

この1週間、事情でプチ連杰だちしてたので、今夜は久々の上映会!
いつも眉間にシワの師父より、世玉君で癒されます。嬉しい!
何度観ても嬉しい、オモシロイなんて、最高です。

315 :魅せられた名無しさん:03/11/18 18:47
>>314
サイヨーいいですよね〜。癒される!

昨日「新少林寺伝説」みたんだけどあのリンチェもすてき〜
下向きのポーズもいいし、あの髪もいい!
あれに出てくる女優さん(名前失念)好きなんだよね〜。

316 :魅せられた名無しさん:03/11/18 20:47
>>315
>あれに出てくる女優さん

チンミー・ヤウですね。
彼女はバリー・ウォン監督と…ゲフンゲフン!!

317 :魅せられた名無しさん:03/11/18 22:18
>>311
「少林寺2」は色々と可愛いシーンが多いですよ。
融解された赤ちゃんが見つかったトコの「う〜、マンマイヤー」とか、「1」の悪将軍が隣の頑固親父になってたりとか(3といってもいい「阿羅漢」では元に戻ってるけど)。
ビデオは最初に出た日本劇場公開版を見てね。燃え度が全然違うから。

318 :317:03/11/18 22:19
融解じゃなくて誘拐でした。溶けたら大変!

319 :魅せられた名無しさん:03/11/18 22:38
>318
ワロタ!そしてガクブル

サイヨ2で、箱を渡しに来た日本人に術をかけられちゃうけど、
術が解けたときって、母、世玉、オンイーは何て言ってるの?
「バカヤロ!」かと思ったのだが。字幕も出ないし日本語だよね?
・・・・・・と打ってから、DVDなんだから日本語吹替で確かめれば良いことに気付いた。
これから確かめてみることにします。

来週DVD出るのって、新少林寺伝説?
この調子で『ターゲットブルー』『フィストオブレジェンド』もプリーズ!

320 :魅せられた名無しさん:03/11/19 01:09
27日発売だね。新少林寺伝説。

321 :魅せられた名無しさん:03/11/19 18:56
これの話題ってもう出ました?
http://www.qipai.com/

322 :魅せられた名無しさん:03/11/19 21:50
流行前戯 はぁはぁ。

323 :魅せられた名無しさん:03/11/19 22:33
>321
若く見えますね!手が美しい・・・
しかし何のサイトだかさっぱりです。
わかる方、解説キボンヌ

>319自己レス
サイヨ2は「バカヤロ!」でした。
ついでに紅花会は「こうかかい」。
「べにばなかい」だとおもっとった。

324 :@中国語修行中:03/11/19 22:39
>>323
中国の紳士服メーカーです。
残念ながらこのサイトでは写真は少ないですが
どっかのサイトでちゃんとモデルしてる写真何枚か見ました。

325 :魅せられた名無しさん:03/11/20 00:06
>>323
昔のポニー版吹き替えビデオでは「べにばなかい」って言ってました。

326 :魅せられた名無しさん:03/11/20 01:04
>>321のサイトで壁紙発見。
www.qipai.com/7wall02.jpg

327 :魅せられた名無しさん:03/11/20 01:10
竜巻が梅図かずお風味

328 :魅せられた名無しさん:03/11/20 12:12
>>326 サンクス

昔はそうでもなかったけど、
この写真だと特に、顔半分ずつ隠すと別人のようだ。

329 :魅せられた名無しさん:03/11/20 14:55
武術チャンピオン時代が懐かしい。

330 :魅せられた名無しさん:03/11/20 23:05
長い&重い(内容的に)ですが。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/8567/translation3.html

ますます好きになる・・・

331 :魅せられた名無しさん:03/11/20 23:15
李連杰★ジェット・リー統合スレ7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1069334944/

332 :魅せられた名無しさん:03/11/21 07:46
>330
釣り師なのかもしれないけど、あえて釣られてみる。

2ちゃんに個人サイトを貼る神経が信じられん。
ここはマターリだから、とか思っている勘違いちゃんが多くて困る。

333 :魅せられた名無しさん:03/11/21 08:04
>>332
ネットの仕組みを勉強してから出直しておいで。
管理人さんなら、ご愁傷様。

いまどき2ch内にこんなこと書く人がいるとは。

334 :魅せられた名無しさん:03/11/21 12:17
>>330
読んでみた。非常に大変な時期を過ごしたんだね、リンチェイ。
これから先の人生に絶望ってものが無いこと祈っちゃう。

離婚の記事はちょっと寂しかった。リンチェイの心変わりってこと
なのかな?
離れているからって浮気は悲しいぞ。読んでいて苦しかった。

335 :魅せられた名無しさん:03/11/21 15:54
>334
所詮普通の男だったんだ。
武術が凄いし中身も出来てる男だと思っていたが、離婚の原因は結局美人の
女に弱かったってだけ!?
たとえば結婚してみたら、性格が合わないことに気づいたならしょうがないけど
原因は単なる女だと知ったら、なんか情けないしショックだった。

336 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:09
>>335
そうかあ?美人に弱くたっていいじゃないか。
若い頃の失敗ってやつだよ。

結婚は二人の責任。

337 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:14
元の奥さんはすごくりんちえの事好きだったんだよ。
けどjetは師匠が結婚しろとかいうたからしたみたいな感じ
の話してたし、、結局ニナのが自分のモロタイプだったんだろうね。
ちょーっとがっかりした記憶あり、、、


338 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:28



339 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:34
師匠を立てて結婚なんて、、、なんて相手に失礼なんだろう。
そういう結婚を選んだなら最後までその姿勢を貫く
べきだと思うんだけど。

精神力のある人だと思っていただけにがっかり。


340 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:51
離婚の話は質問されたら、お茶濁す感じだし、いづれはきちんと話す
とかいうけど、なかなかその話しないし・・

341 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:51
リンチェイのこととても好きだけど、
339さんの言う事に同意。
どても悲しいけど別れた奥さんに対して失礼だし、別れた後もリンチェイの事
ずっと忘れられなかったみたいだし、可愛そうだね。
美人に弱くたっていいけど、だからって奥さんを捨てるなんて。
若い頃の話だけど、性格の根本的な物はそんなに簡単に変わらないと思うから
昔のことでも考えさせられる。


342 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:54
>>元の奥さんはすごくりんちえの事好きだったんだよ。
けどjetは師匠が結婚しろとかいうたからしたみたいな感じ

の割りには子供3人もいるし・・

343 :魅せられた名無しさん:03/11/21 16:56
やることはやって、飽きたんじゃない?
で、次は美人に乗り換え!

344 :魅せられた名無しさん:03/11/21 17:01
単なる男だったということで・・・

345 :魅せられた名無しさん:03/11/21 18:11
別れた女房がどしてりんちぇの母の世話してたんだろう..
どういう状況かはよくわかんないけど、元妻がとても
かわいそうに思える・・
不倫10年位してたんだし・・もう・あんなかわいい顔して・・

346 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:02
>345
えぇぇぇぇぇぇ〜、それ本当なの?
前妻がリンチェイの母の世話???
それってどんな事情でも、前妻がいいように利用されているだけで、可愛そうだよ。
まだ前妻はリンチェイこと忘れられないのか!?
リンチェイってそういう人なの??
ショックだよ。
 

347 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:05
確かそうなんだけど、その事情が私らにはよくわかんないから
ちょっとなぁ;;って思うようになりました・・
前妻はリン母と、子供3人と暮らしてて
ここ何年か前にお母さんが癌で亡くなった時看取ったのが
前妻だったとな。

348 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:13
ワンチャイの黄先生みたいじゃないの!?
リンチェイ〜〜〜〜〜〜〜〜

349 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:29
人には色んな事あると思うけど、この話はちょっとひどいと思った。
こんな話を聞かされると、リンチェイの笑った素直そうな可愛い顔がどこか作り笑いに
見えてきそう。
ひどく傷つけられた元妻(不倫など)、おまけに母の世話までさせられていたとは・・・・。
リンチェイの本当の性格ってどんななんだろう?
気も小さいみたいだし、なんか不安だ。

350 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:47
>>おまけに母の世話までさせられていたとは・

ここが本当なのかがわからないから、ね・・・
元妻が世話せざるを得ない状況になったのか、自分からすすんでしたのか
とかさ。

351 :魅せられた名無しさん:03/11/21 19:55
性格悪かろうがなんだろうが、
直接会うこともないし別に気にならないが。

352 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:20
じゃ読むなよ。

353 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:23
リンチェイファンのあまりの潔癖さに驚いた・・・。
いったい、リンチェイのことをなんだと思ってるんだろう。

若い頃からカンフーが凄くて映画の世界に入ったけど、
純粋さ故か(?)いろんな人に騙されたりなんかもしつつ、
華麗なカンフーで人々を魅了し、今やハリウッドで活躍する
ただの俳優でしょう?

私はそんなリンチェイが好きだけど?
理想を押し付けて勝手に幻滅してるファンが信じられないな。

354 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:28
ま、そういう意見もあるだろうけど、今まで映画だkしかみてなくて
実際はそういうこともあるんだって知った時は誰でもショックだと思うけど

それを乗り越えるのにちょっと時間かかるけど、
最終的にはやっぱり好きだーになるんじゃない?
ここでちょっと位嘆いたってかまわないでしょーに。

355 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:30
リンチェイがうんぬんよりも、
ただ長年浮気していて、最終的に捨てられた奥さんの事考えたら・・・。

映画のリンチェイは好きですよ。


356 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:35
>353
>純粋さ故か(?)いろんな人に騙されたりなんかもしつつ

でもリンチェイもある意味、奥さんを騙していたよね。
何年も・・・・。

357 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:37
>>353
・・・と思うんだけど、ここでは幻滅派の方が多そうだね。
まあ、ファンに関係ない私生活を探られて幻滅されるのも、
有名税みたいなもんとして諦めてるんじゃないかねえ。

358 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:38
彼の容姿がいかにも純粋そうなので
「騙された!!」と思う人が多いんじゃない?w

359 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:48
>>353
理想を押し付けているわけじゃないかもよ。
オフィシャルサイトのファンの質問メールに返してる
返事なんかを読むと、リンチェイの根底にあるものが仏教で、
精神を強く保つ鍛錬が大事ってな事がたっくさん書いてあるから、
潔癖な人とか心の強い人なんだってみんな思っているんだよ。
人を傷つけるのは肉体的にも、精神的にもやってはいけないって
言ってるだけに、リンチェイがそういう事を一番大切にしている
と思っていたのに、裏切られた思いがみんなするんじゃないかな。

わたしも、そんなことはおかまいなしにリンチェイが好きだけど、
がっかりした気持ちも凄く解るよ。


360 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:52
とりあえず「みんな」とか言わないほうがいいね。

361 :魅せられた名無しさん:03/11/21 20:55
そのつっこみ・・・

362 :魅せられた名無しさん:03/11/21 21:14
>>359私も、その意見。あんだけシャシャーと自分の意見言ってるのに
  そうなんだーって感動したのに、昔の事とはいえチャントしゃべらない
  リンチェにちょっとガカーリしたときあった、
  

363 :魅せられた名無しさん:03/11/21 22:40
でもさっ、いくらプライベートのこととはいえ、女を傷つけた話題はイヤなもんだね。
まだ、リンチェイが騙されたほうが良かった。

364 :魅せられた名無しさん:03/11/21 22:42
マターリマターリ
多くの方の食いつき所は連杰の女性関係なんですね。
自分は彼の辿ってきた道、武術学校時代や、
境遇やら運やらに恵まれなかった苦労時代を思うとたまらんモノがある。
ちょっとでも連杰のこと深く知る事が出来て、感慨深いです。

よしっ!今夜は天地大乱で3連休前夜祭!

365 :魅せられた名無しさん:03/11/21 22:55
前妻が可愛相だとか、利用されたとかいっても
結局、こちらの想像(妄想?)でしかないと思う。

真実は当事者二人にしか解らないんだから。

>>363 あんなに色々あったのに、さらに女に騙されろと?w

ま、私はリンチェイがこれからも映画で楽しませてくれたらいいよ。

366 :魅せられた名無しさん:03/11/21 22:59
兄姉が沢山いるのに、なんでリンチェイの前妻が
母親の面倒を見ていたのかが分からんのだが?

367 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:03
少しでも、リンチェイとのつながりがほしかったので自分からすすんで面倒みたとか・・・。(妄想)
どっちにしろ、不倫10年!?されていたのにね。

368 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:10
中途半端に話すからこんな妄想状態になるんだよ!りんちぇ・・
いずれ話すらしいが・・本当か?リンチェ・・


369 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:41
好きな人が、思いやりのある人であってほしいと思うのは
自然なことよね。
それが、現実の生活の身の回りの人であっても、
テレビや映画の世界の人でもさ。

370 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:44
こんな酷な話題になっても「ファイナルファイター」を見ると
全て許してしまう・・・
あの映画の背景を知ってるとなおさらだよね・・

371 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:45
>>360
『とりあえず「みんな」とか言わないほうがいいね。』
このセリフって度々書かれるものですが、
今回は使い方を間違ってる気がするけど。
359が言ってる「みんな」の意味解ってますか?

372 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:52
>>371
「みんな」って言葉に異様に反応する奴っているのよ。
説明してやる必要なし。

373 :魅せられた名無しさん:03/11/21 23:53
結果
リンチェはもちろん大好きだけど
元妻の事では「なんだかな・・(阿藤快風)」って人が多い
みたいでつね。

374 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:05
あ〜あ、一番荒れやすい話題を提供されてまんまとひっかかってる
辺り、連杰迷ってほんと「純粋」だよね。
否定的な意見で蒸し返すレスがサゲではないことに気がついてる?
つっても元々、サゲも知らんようなヤシばかりだもんな〜

10年不倫って、ニナさんとの10年間は、奥さんと別れてからの期間も
含めて10年だし、別れてからのほうが長いよ。
前の奥さんのほうが同性受けするタイプで、ニナさんが
あまり同性に好かれないタイプに見えるのもこの話題が
盛り上がる理由の一つなんだろうね。
「貞淑でけなげな良妻賢母を捨てて、ケバいビッチに走るなんて!」ってトコロ?
恋愛やら家族の間のことってしょせん当事者にしか、その苦しみは
わからないものだし、最初の奥さんや子供たちにたいしての償いやらは
彼はきっときっちり務めてると思う。
第三者が、なんやかんや言うことじゃないでしょ。
浮気しまくりのあげく、隠し子認知しないスターだって世の中ごまんと いるんだからな。
大体、プライベート極まりない話(自分だけではなく前の奥さんのプライベートにも
関わる)しかも10年以上も前の話をファンに釈明する義務なんかないだろうが。
正直、この程度の話で「夢が壊れた」とか言ってる連中は、じゃあとっとと
他の人のファンにでもなってくれ、と思う。
ミッ○ーの中の人にショックを受けるガキと同レベル。

375 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:16
>>374
そんな当たり前のことをわざわざ書く必要もないんじゃん。


376 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:20
ナガッ!!!!w

377 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:21
これから「ワンチャイ」見るぞ。
朝まで観るぞ〜!!

378 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:23
最後ミッチーかと思った、
最近マンハッタンにはまってるもので・・・

379 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:25
>>375
書かなきゃわかんない人がいるから、書いてるんじゃないの?

でもsageは知ってるけど、ageてたよ。
だって、このスレ人少な杉だから・・・・・・。
リンチェイスレにわざわざ荒らしに来てる人がいるとは思わなかったし。

380 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:26
>>374

あなたが嫌に思うのもわかるけど、実際リンチェがした事
に関してちょっと・・て思う人がいるのも事実。
彼が言うてる事としてる事に矛盾を感じた人がいるのも事実、


381 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:29
379
今日は大盛況ですが

382 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:30
374は相当コチンっときちゃったらしいね。
>>第三者が、なんやかんや言うことじゃないでしょ。
と、本当に思うのなら、アナタも何も書くべきじゃない。
リンチェイの行動の言い訳をアナタがする必要はないね。
知らん顔してればいいんだよ。

383 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:30
少人数で大盛況なんでしょう

384 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:33
>>381
今日はね。
でも、このスレに関してはageちゃダメな理由がいまいち・・・。
普段から、すごく荒らされてるわけでもないし。

385 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:37
みんなリンチェイが大切なんだね。
リンチェイの行動を裁くことは誰にも出来ないけど、
それは解っていても各々必死に思ったことを
書き込むことに感激しました。
皆、リンチェイをこんなに心から応援してるって事を
本人に知ってもらいたなぁ。


386 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:41
ごめ、ageてくれないと正直わすれ・・ル

387 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:44
私もage、 sageってどうでもいいと思ってる。

388 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:45
アンデーとかトニスレは上げたくないのは分かるがここ
定期的に誰かあげないとうもれるよね。


389 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:46
ファンサイトでこんな事聞いたら叩かれまくるし
ここしかこんな事きけないのに
なんで見張りに来るんだ!!

390 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:48
もちつけ!!

391 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:50
はい、

392 :魅せられた名無しさん:03/11/22 00:52
よ〜し、いい傾向だ。

393 :魅せられた名無しさん:03/11/22 03:48
374サン自身が一番「純粋」なんだよね。
人として興味をもってるから批判や失望もでて当然と思うな、それこそミッキーじゃなくて。
離婚や不倫のことについて、ファン同士で思ったこと語ってもいいと思うけどな。
私はいろんな意見が聞いてみたい。
個人的には・・・
ニナさんって当時はアイドルですよ。映画見たらビミョーですけど。。
ミス香港って当時は毎日朝刊にミス香港の今日のスケジュールてのがのるくらいで
あこがれの的だったはず。
ケバいビッチって・・・
私は奥手なハズのリンチェイとどうやって仲良くなっていったかのほうが興味ある。




394 :魅せられた名無しさん:03/11/22 08:48
えと、ちょっと確認させて。
「10年」も妻を騙して不倫ってのは真実じゃないんだよね?
だって離婚してるんだから。離婚したけど、すぐには
結婚しなかった、と。

で、元妻「だけ」が母親を「最期まで」看取ったってのは事実なの?
だって子供時代の話を読むと、とても母親の看病しない人には
思えないんだけど。不倫よりそっちがびっくりだ。
だって男女間にはいろいろ他人の伺い知れないことがあると
思うけど、こういう伝統的価値観の国で育った人が
親をないがしろにするとは思えないな。
兄弟もいるし、たまたま元妻が中国にいる間に
亡くなったので結果的に最期に立ち会ったとかじゃなく?
なんか複雑な事情がありそうな気がするんだけど。

395 :魅せられた名無しさん:03/11/22 10:25
離婚成立したの91年だったっけ?

396 :魅せられた名無しさん:03/11/22 10:35
ニナさんと知り合ってから結婚するまでが10年。
そのうちの8年が、前の奥さんと離婚してた。
だから、「10年不倫」っていうのは真実じゃない。

むしろ、前の奥さんと離婚したあと、8年も結婚しなかった
(最後の方は一緒に住んでたみたいだけど)ってほうが、
ケジメを感じる。ニナさんってりんちぇより少し年上でしょ。
子供生むのだってだんだん大変になってくるのに、よく8年も待ってたと思うな。
りんちぇが誠実だったからこそ、じゃないの?

元妻が母親を看取ったっていうのは、中国人の家族観が関係してると思う。
いっぱい中国人の知り合いいるけど、そんな感じする。

397 :魅せられた名無しさん:03/11/22 10:53
389さんの見張りって言葉でチョト思ったけど
オフィシャルサイド(日本に限らず印さんダムつくる動物さんとか噴射たん本人とか)って
どこまでファンサイトみてるのかなあ・・・
日本の芸能人ならこの内容やってたらまずいけどOKなの?ってサイト最近よくみかけるので感じた疑問
ああいうの嫌いではないので取り締まって欲しいとまでは全く思わないけどやりすぎでは?と思うこともママある
オフィシャルサイドが見てなくても海外のファンの目が怖いなあ・・・とか

うーん話の腰を折ってすみません

398 :魅せられた名無しさん:03/11/22 11:54
>>397
オフィシャル側はそんなに見てないと思うけどな。
たまにチャットには現れたりするけど、あくまでそこのサイト
だけで、色んなファンサイトを回っている暇は無いと思うよ。
それこそ世界にファンサイトがあるんだし、

だからファンサイトも、相手が外人だから平気って胡坐かいてるし。
私はいっそ取り締まって欲しいと思う。

ついでにいえば著作権とかに関して酷いもんだよね。
回覧なんて、こっそりやれよといつも思ってしまう。


399 :魅せられた名無しさん:03/11/22 15:26
ずっと疑問だったのでつが、中華明星さんたちって写真
を個人サイトにのせてもokなの????
日本人はだめだよね。

400 :魅せられた名無しさん:03/11/22 17:14
>399
日本だから香港だからってのはないでしょう。
日本だって事務所や本人の考え方にもよっては、ファンのしている
ことだからってOKの所もある。
基本的にはダメだけど、お目こぼしをしてもらっている状態と考えた方が良いよ。
だからといって、日本の雑誌(全プレの写真とかも)を載せたりするのは
雑誌社から訴えられる可能性は高いだろう。
彼らはそれで食っている人達だからね。

でも、一番画像にうるさいのはたいやんのような気がする・・・


401 :魅せられた名無しさん:03/11/22 17:18
タイヤンってjetliの公式ファンサイト?
ゼンプレって全員プレゼント??

402 :魅せられた名無しさん:03/11/22 19:18
リンチェイもこの件のこと、後で話すとか言わなければいいのに。
どっちみち話すつもりがないから、今に至ってるわけだし。
そう言うこというから、
言ってることとやってることが違うと思われても仕方がないよ。


403 :魅せられた名無しさん:03/11/22 20:50
10年不倫じゃないんやろうけど、
ニナさんに10年同じ気持ちなら結婚しようって言うた其のとき
jetは元妻とまだ婚姻中だったんでつか?

404 :魅せられた名無しさん:03/11/23 01:03
微妙なリンチェイ!

405 :魅せられた名無しさん:03/11/23 02:01
こういう話題もたまにはいいね。
なかなかファンサイトでは語れないし。
自分もりんちぇが好きだから、前妻さんの気持ちが痛いほどわかるでつ。
せつないのぅ。

これで一本悲恋モノが撮れるのではないだろうか。


406 :魅せられた名無しさん:03/11/23 09:11
後で話す、って、とりあえず誤魔化したんじゃないか?
有名芸能人は言動に揚げ足とられて、デタラメに解釈されることもあるしな。
(中国でも「後で」が誤魔化しワードかどうかは不明だが。)

前妻にしてみれば別れた理由をつまびらかにされるより、
2人だけの問題にして静かにしてもらったほうがいいんじゃないのか?
俺は男だから、ジェットはジェットなりに前の奥さんを守ろうとしているように感じるのだが。

まあ不倫は良くないがナー。

407 :魅せられた名無しさん:03/11/23 13:37
前妻の気持ちなんて本人にしかわからないけど
守るよりも自由にしてやれよとか思っちゃうけどな。
子供がいると無理っぽいが。

408 :魅せられた名無しさん:03/11/23 15:59
離婚してるんだから自由でしょう。
子供も中国のリンチェイの母が育てていたのでは?
今はどうなんだろ。

409 :魅せられた名無しさん:03/11/23 16:53
えっ、子供は元嫁が育ててるんじゃ。
しかも3人ってさぁ・・・

410 :魅せられた名無しさん:03/11/23 17:59
>>409
それに見合うだけのお金も貰ってるし、
子供とられる方が嫌じゃない?親なら。

411 :魅せられた名無しさん:03/11/23 19:33
397の言っている事とは多分違うと思うけど、たまたま
リンクを飛んだ先がドウジンサイトだった。
正直、気持ち悪いとすら思った(ちゃんと見てないけど)
ここは女性が多いみたいだけど、ああいうのって
平気なのでしょうか?
好みの問題なのは分かるけど、せめて注意書きとか入れて欲しかった・・・(泣)

412 :魅せられた名無しさん:03/11/23 21:53
同人ってあんまり知らないんですけど、
漫画?リンクってどこの?


413 :魅せられた名無しさん:03/11/23 21:58
>>411
自分(女)も、ふつーのイラストとか写真とかならいいが
同人っぽいのは苦手だ・・・。











414 :魅せられた名無しさん:03/11/23 22:36
人の趣味にどうの言いたくはないけど、見たらショックかな。

415 :魅せられた名無しさん:03/11/23 22:37
ちょっと見てみたいような
       見たくないような・・w

416 :魅せられた名無しさん:03/11/23 23:00
今日は連杰モノ2本借りてきた。
楽しみです。

来週は新少林寺伝説DVD買います。
キスドラも、どこからでもイイから早く再販してくれよ・・・


417 :魅せられた名無しさん:03/11/23 23:06
私も同人って何かわからない。
どんなもの?
イラストとか描いちゃって、漫画作っちゃったりすること?

418 :魅せられた名無しさん:03/11/24 10:39
>417
本来はそれで合ってると思う。
411が言ってるのはリンチェイのホモ小説載せている所だろう。
私も見た時ショックだったし。

419 :魅せられた名無しさん:03/11/24 10:43
リンチェイの○モ小説・・・・ありえない(自分は)。
別に人がやってることを否定するつもりはないけど。

420 :魅せられた名無しさん:03/11/24 14:49
女の人が運営してるのかな・・そういうのって。
本人が見たら(まぁ見んやろうけど)嫌だと思うけど・・
愛情曲がったカンジだ。

421 :魅せられた名無しさん:03/11/24 16:05
漏れもそういうのは見ないけど
ゲームの世界ではやおいっていってよくある話だよ。
全然気にすることないけどな。

422 :魅せられた名無しさん:03/11/24 16:15
やりたい人たちのお楽しみに口を挟むこともない。
そういうのはゲームでも映画でも確かに盛んだから、
間違って迷い込んじゃった時はすぐ見るのやめればいいんだよ。

423 :魅せられた名無しさん:03/11/24 16:26
私は別に嫌じゃないけど、嫌だっていう人の気持ちは分かるよ。
前妻の話じゃないけど、それこそ、ここでしか吐き出せないんだから
見ちゃった後の愚痴くらい言わせてやれ。

中には他の明星迷が見たら連杰迷全体のイメージが悪くなるかもしれない
恐ろしい物だってあるんだから。
実際に存在している人間とゲームのキャラを一緒にされるのはなぁ。

424 :魅せられた名無しさん:03/11/24 16:37
   愚痴らなければ
       2chじゃない!

425 :愚痴上等:03/11/24 21:12
連杰で同人系エロサイトやってる人のモラル(検索避けやら注意書きなど)とレベルが
低すぎることが同人モノ兼連杰迷としては嘆きの種です…(漏れはロム専だけど)
あれが「同人」だと思われてるのが辛すぎる!あんな気持ち悪い連杰はイヤだ〜〜〜っっ!
イヤなら見なきゃいいんだけどつい怖いもの見たさで見ちゃうのも事実なんだけどネ…
(バカバカ漏れのバカ!)
愚痴カキコ便乗スマソ…やっとチョピーリ鬱憤はらせました

426 :魅せられた名無しさん:03/11/24 22:10
それどうやって検索するの?
ワクワクワクワク
怖いもんみたさ・・

427 :魅せられた名無しさん:03/11/24 22:58
正直言って同人系の話題はもう終わって欲しい・・・

428 :魅せられた名無しさん:03/11/24 23:07
>427
いやなら自分がスルーすれば良いだけのこと。
それともカンリニンゴコーリンですか?

429 :魅せられた名無しさん:03/11/24 23:12
>>425
「なら見るな」と言いたいところだが、おおむねドウイ。
せめて一般のサイトとのリンクはやめて欲しいかな。
まして、「見てください」と言わんばかりに掲示板にURLを残す阿呆もいるし。
一度メールで「こういうのは検索避けとかをした方が良いのでは?」と忠告したら
その後、外国のエロメールが送られてくるようになったんでもう諦めたけど。
(多分どこかのエロサイトにメアドを晒されたんだろう)

イラストを見るのは好きだから、イラストサイトは結構行くけど、
小説(というのもおこがましい)は何処のも酷くて最後まで読む気になれない。
本人らは楽しんでいるんだけど、これが他の芸能人(蛇とか)だったら
間違いなく、こういう所に晒されて誰かに乗り込まれているだろうね。
いっそそれも良いかもしれんが。

嫌がる人がいるみたいなので、これ以上は書くのを止めるけどね。


430 :魅せられた名無しさん:03/11/24 23:23
そんな事されたんすか!?エロメールってひどいですな・・
嫌がってる人多いんですねやっぱり。
なんかムショウにムカつく時あるけど、そんなのその人の勝手やし
私がドウコウいえないし・・・
まぁいかなければいいんですが(行ってませんが)
好きな俳優さnをおもちゃにして遊んでるだけ見たいで、悲しい気もしますな・・

431 :魅せられた名無しさん:03/11/25 12:15
エロやっている人達なんて、本人の人格無視してでも
カウンター回して優越感に浸っているようなのばかりだし、
そんなのにモラルを求めても無駄だろうよ。
ROMの半分がヲチャーで陰で色々言われているのも知らずに、
「○○ヒットありがとう!」とか浮かれているのを見ると
本当におめでたいなあと思う。

・・自分で書いていてもムカついてきたので、別の話題をふりたいんだが、
連杰自身が動いていないので何もネタがない・・・(´・ω・`)ショボーン
早くダニーが見たい!
日本公開はいつ頃なんだろう?

432 :保守:03/11/26 20:54
あらら、すっかりスレが止まってしまいましたね。
ここの住人さんは何の話か分からないor自分もすねに傷がある人なのでしょうか(w

まぁ、愚痴ってスッキリするのであれば、ここはそういう使い方もアリですが、
同人サイトに限らず、痛い人全般に言えることですが、結局本人が気付かなければ
意味は無いんじゃないかと…。
私は、その管理人さんとは面識が無いし、できれば関わりあいたくないけど
ここの住人さんで親しい人がいるのだとしたら、やんわりと言ってあげるのも
一つの手ではないかと思いますが。

433 :魅せられた名無しさん:03/11/26 21:04
管理人さんとは全然関係ないけどそれは個人の勝手では?
見たくなきゃいかなきゃいいだけだよ。

434 :魅せられた名無しさん:03/11/26 22:45
ホントにネタがないね・・・。
何か無いかとオフィシャルに行ったんだけど、あのBGMにマターリしてしまった。
よく分からないのだけど、説明にあるクリスタルボウルって何なんでしょう?

明日は、新少林寺伝説DVD買う!



435 :魅せられた名無しさん:03/11/27 11:29
>クリスタルボウル

ガラスで出来たボウル。金魚蜂の上のヒダヒダがないものを連想してちょ。
縁をゆびでなぞる事により、癒しの音が出る。

436 :魅せられた名無しさん:03/11/27 22:22
>435
ありがd!キュッキュッとは鳴らないのですね〜

更に翻訳コンニャクで訳してみた。
「フラッシュ映画の背景の中で聞く、深い音は、
ジェットの祈願室にある水晶のボウルから出されました。云々・・・」
・・・・ふむふむ。ビミョーな訳だが連杰がボウルを?祈願室で?!
感慨深いですな。


437 :魅せられた名無しさん:03/11/29 17:25
旅行から帰ってきて久々にこのスレ覗いてみたら、
色んな展開があったようですね。
まぁ、また楽しくリンチェイを語りましょう、、


438 :魅せられた名無しさん:03/11/30 00:19
お帰り!

439 :魅せられた名無しさん:03/11/30 02:31
連杰が好きだ。本当に好きだ・・・
芸能人?にここまでのめり込んだ事がないので、
この気持ちを持て余し気味。
このスレもきっとそんな人が多く書き込んでるかと思うと、
それだけで胸がいっぱいになります。

連杰が好きだーーーーーー!!
・・・・・・・今更か。

440 :魅せられた名無しさん:03/11/30 12:26
>439
仲間よ!!
1日1本は見ないと調子が悪いです。


441 :魅せられた名無しさん:03/11/30 22:00
>>439
自分はすっごい面食い(芸能人に対して)だと思ってたのに
リンチェイに出会って、その考えが覆された・・・。
自分の価値観が180度変わるほど好きだ!!

442 :魅せられた名無しさん:03/12/01 16:13
>>439-441
同じですっ!好きで好きで仕方がない。
ダニー・ザ・ドッグ早くみたいよぅ。
っていうか、最近(キスドラを見てから)
ファンになったから英雄見てない。
DVD買うぞ〜!!!

先日ワンチャイシリーズレンタルしました。
今日は天地大乱を見ます。楽しみぃ〜

443 :魅せられた名無しさん:03/12/01 21:32
FCに入ろう入ろうと思いつつ、日が経ってしまった。。
来年は来日するかな?ダニー次第か。

>442
英雄は是非大画面で!
・・・無理言うな(w

444 :魅せられた名無しさん:03/12/01 23:17
今日やっと新作扱いじゃなくなって
英雄外伝借りてきますた。でもリンチェ出番少なすぎだ〜〜。
・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン!!
早く1月になってほすい……

445 :魅せられた名無しさん:03/12/02 02:48
>>443
FCってタイ○ン?
あそこってちょっと痛そうじゃない?
自分も入ろうか迷ったんだけど・・・

446 :魅せられた名無しさん:03/12/02 08:35
>>445
私もあそこはちょっと引く・・・

447 :魅せられた名無しさん:03/12/02 11:32
>>443
>英雄は是非大画面で!
うっっ・・・。映画館で見たかったよ、ほんとに。
しかも家のテレビ、今だに14型のブラウン管_| ̄|○

ワンチャイ2.3見ますた!ちょっとイーさんに焼餅。
♪我が志は 荒波の強さ〜♪

448 :魅せられた名無しさん:03/12/02 12:11
>>445
ファンが作った公認FCって、大概酷いもんけど、あそこは本当に・・・

あそこに入らないとリンチェイには会えないんだよね?
しかも、ミーティングの内容は他では話してもいけないらしいし、
情報を知りたければ金を払えって事でしょ?
独占企業状態でなんかムカつく・・・

449 :魅せられた名無しさん:03/12/02 16:18
>>448
そうなんだー。たい●んて痛いんか・・・
りんちぇにお金いってるのかな・・
公式にあこのファンの人がリンチェの舞を真似してる写真があったが

最悪だった・・・・・

450 :魅せられた名無しさん:03/12/02 18:30
>>448
サイトを見ている感じではそこまで痛いとは思わないけど
(むしろあそこに書き込んでいる人間の方が痛い気がする)
お金には汚いなーって思う。
あの内容で年会費5000円は高いよね。
明細でてるけど、スタッフ会議に30万とか、その他(用途不明金?)が78万とか…。

451 :魅せられた名無しさん:03/12/04 02:53
たいやんの悪口ばっかりで、びっくり。
入っているといいとこが分るんですが。

452 :魅せられた名無しさん:03/12/04 07:54
私も入っておりますが。
当然良い所も悪い所もありますよ。
結局リンチェイに会えるかもしれないという可能性に5000円払えるかって
事じゃないですか?独占企業なのは本当だと思いますよ。

ところで、一回当たった人は、その後は申し込んでも抽選で
外されるっていう噂は本当なのでしょうか?
だったら継続しても仕方ない気がしますが。

453 :魅せられた名無しさん:03/12/04 08:43
452>
1回会えたの?

454 :魅せられた名無しさん:03/12/04 15:03
地方だし、子供もいるから、どのみちミーティングには行けないけど
入っている人もいるよー。
確かに情報に関してはネットをしてると、入ってても意味無いかもと
思う時もあるけどね。


455 :魅せられた名無しさん:03/12/05 00:47
>453
私はまだです。
知人が「前に当たっちゃったからもう無理っぽい」って言っていたんです。
私は同じ会費払っているんだし、そんなことないと思うのですが、
その人は次も外れたら辞めるって言ってました。

同じ年度の抽選ならともかく、過去の継続分まで抽選の対象になるなんて
ありえないと思うのですが。


456 :魅せられた名無しさん:03/12/06 01:25
ミーティングも魅力的だが、連杰を語りつつ
酒が飲める同士が欲しいと思う、今日この頃・・・

457 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:50
>>456
そうだね!
好きな作品なんかについてじっくりと語り会いたい。

458 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:53
いくらでも語り合ってあげるよ

有料で

459 :魅せられた名無しさん:03/12/06 17:55
日本軍相手の売春をやっていた2年間で文玉珠さんは26,145円を稼いだ(毎日新聞1992年5月22日)
(当時1000円もあれば、朝鮮では立派な家が建てられた。ちなみに兵隊の給料は月30円)


兵隊の給料・・・30円。
下級将校・・・70円。
陸軍大将・・・500円。

の月給の時代に、ほぼ月1000円の稼ぎ!!


460 :魅せられた名無しさん:03/12/06 18:12
で、何?

461 :魅せられた名無しさん:03/12/06 18:38
流せよ・・・。

462 :魅せられた名無しさん:03/12/06 19:11
テヘッ

463 :魅せられた名無しさん:03/12/06 21:09
>>456
オフ会でも行ったら?

464 :魅せられた名無しさん:03/12/06 21:39
オフ会も微妙じゃ・・
私も456のように思う事あるけど・・・
運良く知り合いにリンチェ好きな人いたらいいのに・・

465 :魅せられた名無しさん:03/12/06 22:59
>>464
知り合いでリンチェイ好きを探すくらいだったら、リンチェイ好きな人を
探して知り合いになった方が楽だと思うけどなー。
私も集会やオフ会で初対面の人と仲良くなろうとは思わないけど、
掲示板とかメールでやり取りしていた人と、実際に話して仲良くはなったよ。

466 :魅せられた名無しさん:03/12/06 23:15
私は別の明星迷ですが、
映画の感想などを読んで共感したサイト主に個人的にメールを送ったら
そこからやり取りが始まって、実際に合うことにもなり、
あっという間に親しい友人になりました。
掲示板に書くことでも人間関係は広がるし、オフ会に参加してみるのも
いいと思います。
あと、自分でサイト立ち上げるとかねw
同じ趣味の人と思う存分好きな明星の話できるってすっごく楽しいですよ。

467 :魅せられた名無しさん:03/12/07 02:19
痛くないファンサイトを見極めるのが肝心

468 :魅せられた名無しさん:03/12/08 09:58
ダニーの公開いつかな〜〜〜〜会いたいよう・・・

469 :魅せられた名無しさん:03/12/08 16:18
>>466
助言ありがと。
そかーそういう方法もあるのか。覚えておきます。
痛くないファンサイト・・・も。

470 :魅せられた名無しさん:03/12/08 22:18
>>468
同じく。ダニーはやく観たい。
一年に3本ぐらいのペースで映画つくってくれるといいのだが。
無理かな〜。

471 :魅せられた名無しさん:03/12/08 22:20
キスドラDVDをレンタルしてきた。
いや〜〜〜・・・・イイですな。ナマ肌は・・・。そして痩せてるな。
ジェシカとのやり取り、「No」の3段活用にも、ワロタ
早く再販?してくれんかのう。
ダニーが一層楽しみです。

472 :魅せられた名無しさん:03/12/13 09:55
楽しみですねぇダニー。
あ、今日はブラックダイヤモンド観ようっとw
こないだ借りてきてまだ1回しか観てないのよ。


473 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:50
DVD、ロミオマストダイじゃなくて黒ダイヤを買えば良かった・・・
あくまで比較してのハナシですがw

>470
'93とか、スゴイ量ですよね・・・!5本?!

聖林に行ってからの現代モノだと、連杰の美しい型が拝める作品は
まぁまず出てこないだろうから、やっぱり武侠モノが見たい。
敵役をやっつける単なるアクションではなく、
ワンチャイ・大地無限ばりの実力に裏打ちされた美しい動作が見たい・・・!
あ、いや、皆思ってる事だと思うんだけど・・・

474 :魅せられた名無しさん:03/12/14 09:46
ユンファの「バレット モンク」って前にリンチェイの企画として
聞いていたのと似てない?リンチェイにやって欲しかったなあ。
ユンファはちゃんとアクション出来るんだろうか。
グリーンデスティニィみたいに動かないとか
マトリックスみたいにがんばってるのは分かるんだけど、みたいな
カンフーだったらイヤだな。
折角、面白そうな企画なのに。

475 :魅せられた名無しさん:03/12/16 00:01
た○やんの独占企業ぶりもすごいけど
宝塚なんかはもっとすごいんでびっくり!

これはりんちぇいは画面でしか会えないし
それも1年に1度映画公開されればマシな方で
競争しようにもしようがないからなのかなあ。


476 :魅せられた名無しさん:03/12/17 00:24
>>474
その話前にもどっかのリンチェイスレにあったけど、作品自体は多分別物だよ。
ユンファのは、コミック雑誌(アニメ?)からこの作品を作ったはずだから
、リンチェイの話とは別だと思う。(前の人がそう答えていた)
ユンファはリンチェイやジャッキーとは違って、カンフーやアクションが
出来るわけじゃないしウリではないからね(演技派俳優)、同じようには出来ないでしょう!
ハリウッドの見方は、アジア=アクションだから、それから離れて人間ドラマやシリアス
物を取りたがってる。
アクションが見せ場ではなく、演技を見せ場にしたいのだけど、そういったハリウッド
のイメージがあって、他の作品に巡り会えないでいるみたい。

>>452
私もリンチェイに会える可能性に5000円払ってみようと思います。
沢山入ってる人いるのかな???

477 :魅せられた名無しさん:03/12/18 22:21
>476
私も今年入ったんだけど。
りんちぇいが来日したとして
ファンクラブ全員が試写会とかミーティングに行けるのか?
それとも抽選?
ま、保険かけてるってとこ?

478 : ◆sW6hSWJeT. :03/12/20 19:10
物凄い田舎にいるので入っても
行けそうもないんだよなぁ、貧乏だし(泣

479 :魅せられた名無しさん:03/12/25 22:48
連杰にはクリスマスは関係ないんだろうか・・・

今日は大地無限見よう。

アイスぺろぺろ舐める連杰萌え。
あの調子で全編やられたら、とても身が持たないよ。

480 :魅せられた名無しさん:03/12/27 00:35
最近スレが進まないな・・・
まぁネタがないからしょうがないか。

方世玉2で、箱を奪うという初任務を受けて出立する際に、
他の皆が左回りしてるのをみて、慌てて右回り→左回りする
サイヨがすきだ・・・。
こういう小ネタがあるから連杰作品はやめられん。

481 :魅せられた名無しさん:03/12/27 10:03
クリスマスの夜にりんちぇいに会いました!!
・・・夢の中で、というお決まりのオチだけど。

どういう設定だったのかよく覚えてないんだけどね、
でも、目が覚めてからもず〜〜っと幸せだったよん。

・・・って書いててつくづく私ってバカだ・・・ショボン。
まあ、迷ってそんなものですよね。

482 :魅せられた名無しさん:03/12/27 10:28
>>481
夢でも逢えたんならいいじゃない。
一生に一度でも良いから
リアルリンチェイに逢ってみたいな。

483 :481:03/12/27 20:05
>482
レスありがとうございます。

詳細は覚えてないけど
ロマンチックというか色っぽい話じゃ
全くなかったことは確かなの。
それが残念。F^_^;

リアルりんちぇいに会いたいっていうのは
私は複雑だな。
リアルなりんちぇいにはリアルなニナたんがいるわけでしょ。
嫉妬の炎を止められるかって自信ない・・・
(↑ほんとにバカだ。)

484 :魅せられた名無しさん:03/12/28 00:48
ははは!
いや、自分も連杰の夢を見たことあるので・・・
キスドラの延長だった。
ていうか、自分がジェシカになってた(おこがましくてスマソ)
えびせん屋が襲撃されるシーンで、連杰の背中を捲りまくってた。
「あらっスベスベしてる・・・!」とか妙に思ったよ。
ホントに迷って・・・w

485 :魅せられた名無しさん:03/12/28 01:15
リンチェイ、中国にお引越しってどうして?
心配。

486 :魅せられた名無しさん:03/12/28 03:39
なんか嫌なスレになったな。
土人女の巣窟か。

487 :魅せられた名無しさん:03/12/28 10:28
>土人女の巣窟か。
そのレスの方がよっぽどどうかと思うのですが。
マタ〜リいこうや。リンチェイスレらしくない。

488 :魅せられた名無しさん:03/12/28 14:24
土人・・・?ってなに?

たしかに内容がによっては「うゎ〜(苦」って思うことはあるけど。
(300番台後半あたりとか)
あれで嫌になってしばらくここに来てなかったからなぁ。

489 :魅せられた名無しさん:03/12/28 17:40
リンチェイについて、落ち着いて語りたければ、映画作品・人板のスレもあるよ。

490 :魅せられた名無しさん:03/12/28 23:24
>489
教えてちゃんですみませんが
映画作品・人板ってどこにあるんですか?
スレ絞込みで検索したけどひっかからなかった。


491 :魅せられた名無しさん:03/12/29 00:29
>490
どーいうこった?
”文化”内の”映画作品・人”板で”李連杰”スレを探すべし。

今夜は自分の中で最も視聴率の低いロミオ見るか・・・

492 :教えてちゃん:03/12/29 00:51
>491
ありがと!


493 :魅せられた名無しさん:03/12/29 09:24
ここに来る人たちって
ファンサイトに集う人たちとは違うの?
多少は重なっているの?



494 :魅せられた名無しさん:03/12/29 10:53
>>493
どうなんだろうね?でもファンサイトって
ここ慣れてるとカキコしにくい気が・・・。
みんなはどうかなぁ?
>>490
もうみつけたかな?リンクあるんで過去スレも読んでみるといいよ。
雰囲気の違いが分かるかも。武道板はまた一味違うかな?
李連杰★ジェット・リー統合スレ7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1069334944/l50

495 :魅せられた名無しさん:03/12/29 13:22
ファンサイトって言ってもいろいろあるけど
たしかにここみたいなカキコはしにくいよね。
少しでも批判っぽく取られそうなことは書きにくい。
自分はファイサイトについてはロムに徹してる。

496 :魅せられた名無しさん:03/12/29 16:18
ハリウッドでの作品はリンチェイが動いているというより、カメラが動いているという印象で個人的にはイマイチなんだけどなぁ

497 :魅せられた名無しさん:03/12/29 17:46
>>493
ファンサイトほとんど見ないなあ。

498 :魅せられた名無しさん:03/12/29 19:10
強制IDを導入している某板より


590 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:03/12/29 00:56 ID:Av0cRF37
>>574
そこの管理人、ここ見てるんじゃない?


591 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:03/12/29 01:35 ID:IzFhNDdd
見てたって別にいいんじゃない?
つーか、2ちゃん見てない管理人て、いるのかな?w


592 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:03/12/29 02:53 ID:TeAteAPi
俺は見てないぞ!


593 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:03/12/29 04:05 ID:uRQR4uEl
俺も見てないぞ!


ワロタ

499 :魅せられた名無しさん:03/12/29 21:37
>>498
ワロタ

500 :魅せられた名無しさん:04/01/04 00:40
なにがあっても点心がすきです

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)