5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Michael J.】マイケルJフォックスpart2【Fox】

1 :MJF:03/07/12 19:22
マイケルの全快と復帰を願い、語ろう!

前スレ
マイケルJフォックス・・・早く戻って来い・・・
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1019866381/l50

関連スレ
⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part7⇒⇒⇒ http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054339258/l50
ファミリー・タイズ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1009261210/l50
スピン・シティ http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/960817801/l50
【復活】地上波『スピンシティ』8【希望】 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053097521/l50

マイケル・J・フォックス公式HP http://www.michaeljfox.org/


2 :魅せられた名無しさん:03/07/12 20:12
2

3 :魅せられた名無しさん:03/07/12 20:59
マイケルたん、頑張れ!

4 :魅せられた名無しさん:03/07/12 21:01
マイケル、大好きです !

5 :魅せられた名無しさん:03/07/12 23:53
ヒットせず、好きな人がいないと思われる「愛と栄光への日々」が
かなり好きだったりする・・・。話自体はつまらんのですが
シリアスなマイケルめちゃくちゃカッコイイ。綺麗な顔してるな〜って思った。

6 :魅せられた名無しさん:03/07/13 03:13
>>1
乙!
スレタイ(・∀・)イイ!

7 :魅せられた名無しさん:03/07/13 13:54
出来てたんだ。普通にビックリした。

8 :新スレおめでとー:03/07/13 14:16
おおぉー、ついにできましたねー。
どうぞ、よろしく!!

9 :魅せられた名無しさん:03/07/13 14:52
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

10 :魅せられた名無しさん:03/07/14 03:07
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1036/10362/1036221886.html
3スレのみ

11 :魅せられた名無しさん:03/07/14 16:54
みんなアメリカン・プレシデントのこと言わないの?

12 :魅せられた名無しさん:03/07/14 19:36
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058088103/l50

13 :魅せられた名無しさん:03/07/14 21:11
>>11
見たことないから分からない。
アメリカン・プレジデントってマイケル・ダグラス主演だよね?

14 :山崎 渉:03/07/15 08:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :魅せられた名無しさん:03/07/15 15:34
マイケルって日本でも人気あったんですか?
今の若い人は知らなさそうだけど(バック・トゥ・ザ・フューチャーの人だよ
って言ったら、やっと分かってもらえる程度)

16 :魅せられた名無しさん:03/07/15 15:51
bttf公開時はブームだったよ!
今でゆうハリポタの子並に!(言いすぎか?


17 :魅せられた名無しさん:03/07/15 18:29
>>15
マイケルを知らない世代の人がBTTF知ってるか?

18 :魅せられた名無しさん:03/07/15 21:02
>>17
さすがにBTTFは若い人も知ってるでしょう。私は現在20歳で
本当につい最近マイケルファンになったけれど、それ以前もBTTFは普通に
知ってたよ。学校の英語の授業の時間に、字幕なしで見たりした。

19 :魅せられた名無しさん:03/07/16 11:48
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28010741

20 :魅せられた名無しさん:03/07/18 01:29
マイケルは本当にスケボー上手いの?多々スタントマンを使っている
シーンはあるでしょうけれど、マーティという役をやるにあたって
スケボーの練習とかしたのかな。

21 :魅せられた名無しさん:03/07/20 01:10
日系3世ってマジですか?

22 :魅せられた名無しさん:03/07/21 00:27
スケボーの練習したらしーよ。
元々身軽で運動神経も良いから覚えは早そう。

さまよう魂たちを途中まで見ました。
短髪マイコーもカコイイ

23 :魅せられた名無しさん:03/07/21 01:29
再会の街が好き
似たような振られかたをしたことがあり落ち込んでる時に見た。
最後のシーンに希望があふれていて凄く勇気づけられた。
その後落ち込んだりしている時は必ず見て「あしたから頑張るぞ!」って自分自身の
裕紀づけています。

24 :魅せられた名無しさん:03/07/21 01:37
>>22
スケボー、練習したんですね。どこまでがスタントマンなんだろ?
私も「さまよう魂たち」見てます。短髪マイケルカッコイイけど、話が結構怖い。
「マイコー」って言うと、どうしてもマイケル・ジャクソンの方を
思い浮かべてしまいます(w

25 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/07/21 02:10
   ZZZzzz C⌒ヽ   インターシャブ注寝る王者
       __⊂二二⊃_____
     /( ( ´▽ ` )(() /
    / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
  / ※※※※※ /
 (________,,ノ

26 :魅せられた名無しさん:03/07/21 19:15
>>24
BTTFをDVDで見ると結構スタントマンってわかる場所が多いよ。
顔が違うし妙に背が高い。


あと余談だけど今日やっと「アメリカン・プレシデント」見た。
マイケルが出るって聞いて見たけどそんなに出番が無かった。
あると言えば途中でジョージって人にものすごく激怒する場面ぐらい。
相手がジョージって名前だから変に笑ってしまったよ。


27 :魅せられた名無しさん:03/07/21 19:23
再開の街は見れてない。。。
マイコーが精神的にダメダメになってゆく話なので
どうもね。。。
でも>23みたいに元気になる人もいるみたいだい
機会があれば見てみようかな。
コメディやってるマイコーが好きなのでね。
カジュアリティーズは見たけど。見返す予定はないね。

28 :魅せられた名無しさん:03/07/24 23:36
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/7/8/2/9/n51n26-img600x450-1059043278p7240006.jpg
これって正規の商品?

29 :魅せられた名無しさん:03/07/25 14:49
>>28 正規DVDだよ。トールサイズが出る前にこれがリリースされてた。

30 :魅せられた名無しさん:03/07/29 14:37
書き込み少ないね・・・。
BTTF見てて思ったけどマイケルの鼻って、先がちょっとツンと
上の方を向いてませんか?

31 :魅せられた名無しさん:03/07/29 17:33
「アメージング・ハイウェイ60」って映画に
マイケル・J・フォックス、クリストファー・ロイドが出てる。
監督はBTTF脚本のボブ・ゲイル。
結構最近の映画みたい。
http://www.funaient.co.jp/movies/liblary/drama/amazinghighway60.html

32 :魅せられた名無しさん:03/07/30 20:54
短髪のマイケルカコイイ。

33 :魅せられた名無しさん:03/07/30 22:04
>>31
映画はともかく吹き替えがなっとらんですな!






と言ってみるテスト。

34 :魅せられた名無しさん:03/07/31 20:17
質問なんだけど、
ちょっと前に借りた「摩天楼はバラ色に」って面白い?
まだ見てないけどファンの間ではどうなのかなっと思って。
まあ借りたあとに聞く自分も悪いけど。

ちなみに自分が見たマイケル主演映画は
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」全作
「ハード・ウェイ」
「さまよう魂たち」
「スチュワート・リトル」(声)

今のところ見た映画全部面白い。さすがだマイケル。

35 :魅せられた名無しさん:03/07/31 20:44
BTTFの次に人気があるよ!
おもしろいよ!

36 :魅せられた名無しさん:03/07/31 23:16
ども>>34です。
>>35
今見終わった。「摩天楼はバラ色に」面白いね〜。
最初彼女が眼鏡かけてて「どこがかわいいんだ?」と思ったけど
どんどんマイケルと仲が良くなるにつれ可愛く見えていくね。

あと一番笑ったのが隣の住民が”愛の会話”してるときにマイケルが指揮者の真似するところかな。
この映画は爆笑の連続だ。

37 :魅せられた名無しさん:03/08/01 00:33
変なメガネかけてたね。
マイコーもタキシードにスニカー履いちゃってたし。。
でも当時スーツにスニーカーがNYで流行ってた気がする。

38 :魅せられた名無しさん:03/08/01 00:36
でもリメイクの「バラ色の選択」ってヒットしなかったんだよね・・・。

39 :魅せられた名無しさん:03/08/01 17:27
依存症から抜け出してほしいです

40 :魅せられた名無しさん:03/08/01 17:32
は?

41 :魅せられた名無しさん:03/08/02 10:44
WOWOW 8月15日8:00〜
マイケル出演の「摩天楼はバラ色に」放送決定!

って『バック・トゥ・ザ・フューチャー』スレであった。
俺は>>34なんだけど、放送されるのは嬉しいけどちょっと微妙な心境。



42 :魅せられた名無しさん:03/08/02 10:53
「バラ色の選択」も面白いけどね。俺は好きだ。

あーゆう、サクセスコメディをやるとすごく映えるよね。
明るくてキュートで野心家で・・・
今こうゆうキャラの出来る若い俳優っているのかな?

BTTF、スピンシティ以外なら「ドク・ハリウッド」が一番お薦めだ。

43 :魅せられた名無しさん:03/08/02 18:45
>>39
は?


44 :7:03/08/02 18:59

☆★ 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送 ☆★
@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.to/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
      http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

45 :魅せられた名無しさん:03/08/03 19:31
勝手な妄想だけど>>39はエドワード・ファーロングだと思う。

46 :魅せられた名無しさん:03/08/04 20:51
>>34だけど、皆さんに質問。
マイケル映画でオススメ映画ってある?
いや、マイケルファンだから全部オススメかもしれないけど
とりあえず洗礼されたファンにはどれが一番オススメかな?と思って。
とりあえず見たマイケル主演映画は>>34に書いたとおり。
それと「遺産相続は命がけ!?」が抜けてたぐらい。
みなさんの意見プリーズ。

47 : :03/08/05 04:14
スピンシティは面白かったなぁー 笑いの連続がマジイイ

48 :_:03/08/05 04:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

49 :魅せられた名無しさん:03/08/05 17:38
>>46
「バラ色の選択」
よく摩天楼...と比べられるけど、自分はこっちの方が好き。
派手さはないけど、NYの映像がキレイで音楽も合ってると思う。

50 :ジャネジャク:03/08/07 14:06
BTTF1のマイケルのカッコよさは格別だと思う。2,3もいいんだけど
私はBTTF3部作の他に、「愛と栄光への日々」「ライフWITHマイキー」
「さまよう魂たち」を見ましたがやっぱりBTTF1のマイケル最高!

ところでティーンウルフってどうですか?バスケ姿のマイケルが
超キュートって誰かが言ってましたけど・・・

51 :魅せられた名無しさん:03/08/07 21:20
BTTFと同じ時期なのに顔がビミョーに違う。目が怖い。
話としてはまぁおもしろいよ。マイコー好きなら楽しめるはず。


52 :ジャネジャク:03/08/08 17:23
そうですか、どうもありがとう。ラッキー・マンでマイケルが「不可解にも
ティーン・ウルフが興行収入2位になった」と言っていたので、あまり
面白くないのかなぁ・・・と思っていたので。

あ、ドク・ハリウッドのDVDも買って見たんですがマイケルちょっと
太ってますね。あと相手役の女優さんがあまり美人ではないなぁと思って
しまいました、ごめんなさい。

53 :魅せられた名無しさん:03/08/08 17:23
ここにも来るな

54 :ジャネジャク:03/08/08 17:30
>>53
ああ、もしかして私の事ですか?マイケルファンなので許して下さぃ・・・

55 :魅せられた名無しさん:03/08/09 17:27
『ティーンウルフ』
これは所謂アイドル映画だから。
ストーリーは取るに足らない面白くもない話。
見所はやはり超キュートなマイケルのバスケット姿と
今では考えられないショボイ変身シーンくらい。

『ライフWITHマイキー』
これは面白いと思うんだけどね。マイケルお得意のコメディで役もハマリ役だし。
ただ、なんとなく売れなくなった元子役&アイドルってのが
その当時のマイケルとかぶっちゃって(ハマリ過ぎちゃって)悲しくなった。


56 :魅せられた名無しさん:03/08/09 20:02
やっぱ『バック・トゥ・ザ・フューチャー』が最高だと思うんだが。


57 :魅せられた名無しさん:03/08/09 20:02
レースクイーンレズ乱交
http://www.superhova.com/cogayl/yuhko.htm

58 :魅せられた名無しさん:03/08/13 05:17
age

59 :魅せられた名無しさん:03/08/14 15:13
「ティーンウルフ」はスパチャンで見た。
ストーリーは激しくつまらなそうだけどマイケル(しかも若い頃の)主演だし見てみるかと思ったら意外に面白かった。
「激しくつまらないだろう」と思ってたから面白く感じただけかも。
期待しないで見たら楽しめると思う。お金出して見る価値があるかわからんが。

60 :魅せられた名無しさん:03/08/14 23:21
マイケルファンは少ないのか!?

61 :魅せられた名無しさん:03/08/14 23:38
このまえ関口宏のフレンドパーク2で見たけど、
ギバちゃんってBTTFシリーズ大好きなんだってね。
「3作通して全て出演している役柄をフルネームで答えよ」っていうので正解してたよ。
3作通して1度しか見たことの無い私は、マーティ・マクフライしか
わかりませんですた…(;´Д`)
ドクとかビフとか、フルネームじゃなければわかるんだけどなあ。
あと、3作通して出演ってのがなければクララとか…。
だけどマーティの彼女の名前だけはどーしても出てきませんですた…(´・ω・`)
準主役なのに、なんか毎回影が薄い…。

62 :魅せられた名無しさん:03/08/15 00:19
BTTFの吹き替えの声、激しく納得いかない・・・!
マイケルもそうだけど、クリストファー・ロイドはあの声のイメージじゃ
ないんだよ〜・・・。
やっぱり字幕で見るに限る。

63 :魅せられた名無しさん:03/08/15 00:27
マイケルJFOXの吹き替えはマイケル・ジャクソンの吹き替え

64 :魅せられた名無しさん:03/08/15 00:30
マジ?

65 :魅せられた名無しさん:03/08/15 01:02
マイケルジャクソンの吹き替えなんかあるのか?

66 :山崎 渉:03/08/15 10:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :魅せられた名無しさん:03/08/15 12:34
>>65
僕はピーターパンなんだ。

68 :魅せられた名無しさん:03/08/15 17:29
>>64
マジです。JFOX(マーティ)の吹き替えは、2月に日本テレビで放送した
マイケルジャクソンの真実でJACKSONの声をやっていた。

69 :魅せられた名無しさん:03/08/15 19:25
>>62
ってかどっちの声なんだろ?
TV版かDVD版か。

70 :魅せられた名無しさん:03/08/15 21:50
今回WOWOWで放送した吹替えはコレですた。

マーティ:山寺宏一
ドク:青野武
ジョージ:富山敬
ロレイン:佐々木優子
ビフ:谷口節
ジェニファー:勝生真沙子

71 :魅せられた名無しさん:03/08/15 22:59
>>70
マーティが山ちゃんって凄い微妙だ…。フルハウスのジョーイの声は合ってたけどね〜。

>>69
TV版だよ。友達が「マーティの声マーティの声」うるさかった。

72 :魅せられた名無しさん:03/08/15 23:09
山寺宏一はホント似合わないと思われ。
そういや今日、「摩天楼はバラ色に」見た。面白かった
マイケルがすっごいカッコいい。この話、マイケルが主演の映画で
一番キスシーンが多いかもね。

73 :JJ:03/08/15 23:34
くう〜、マイケルって本当にハンサムだよね。童顔だし歳をとると
どんな顔になっちゃうんだろうって思っていたけれど
「さまよう魂たち」とか見たら歳をとるほどカッコよくなってる気がする!

74 :魅せられた名無しさん:03/08/16 00:59
マイケルJフォックス、20年来のファンからのオススメ。

いろんな映画に出ているけど、私がウケたのは、やはり
「マーズアタック」かな。
もちろん、マイケル目当てで映画館まで足を運んだわけですが、
ありゃないよ。


あと、ブライトライツビックシティが好きです。

当時、サリンジャーの再来と言われた原作本の主人公を
マイケルが体当たりで演じています(の、わりには、あんまり
合ってない気もしたけどネ)。


75 :魅せられた名無しさん:03/08/16 01:38
BTTFの吹き替えは、マーティ(三ツ矢雄二)、ドク(穂積隆信)のコンビがいいと思う。

あとファミリータイズのときの宮川一郎太も、いいよ

76 :魅せられた名無しさん:03/08/16 11:02
スピンシティを4シリーズ制覇したので
もう宮川一郎太以外は考えられない。
三ツ矢だとタっちゃんを思い出しちゃう。

77 :魅せられた名無しさん:03/08/16 22:10
マーズアタックってマイケルが出てきたと思ったら、あっさり死んじゃうんでしょ(w
見ようと思ったけどまだ見てない。

78 :魅せられた名無しさん:03/08/17 12:43
マーズアタックの、マイケルの手の演技! 必見!!

79 :魅せられた名無しさん:03/08/17 19:15
>>74
>>23

80 :魅せられた名無しさん:03/08/20 20:44
誰も話題にしないけど「アメリカン・プレジデント」ってどうなの?

81 :魅せられた名無しさん:03/08/21 01:23
>>80
中途半端。マイケルJそんな出番ないし。

それよりも「アメージング・ハイウェイ60」のほうが気になる。

82 :魅せられた名無しさん:03/08/22 04:45
宮川一郎太はウッチャン顔だ

83 :魅せられた名無しさん:03/08/22 23:56
>>82
宮川スレで言ってください。(あるのか?)

84 :魅せられた名無しさん:03/08/26 12:00
age

85 :魅せられた名無しさん:03/08/30 02:16
BTTFは除外するとして
「摩天楼はバラ色に」と「バラ色の選択」の
NYシリーズが好きだな。これこそマイケル。

来週NYに行ってくるよ。
何かの偶然でマイケルに会えないかな・・・。
確かNY在住だよね。

86 :魅せられた名無しさん:03/08/30 02:23
マイケルJ、バック・トゥ・ザ・フューチャーで
あの個性があまりにもハマり過ぎていたので、
それ以後他の映画では主役級はなんかキツかった気がするなあ。
って意見はさんざんガイシュツでしょうねきっと。

87 :魅せられた名無しさん:03/08/31 02:01
バック・トゥ・ザ・フューチャーシリーズしか見てないけど、ホントこの映画に出会えたことは幸せだった。

88 :魅せられた名無しさん:03/09/01 20:55
>>85

私も、「摩天楼はバラ色に」の、フェンス(?)に腰掛けて、
背の高い彼女にチューーに 結構ドキドキしたもんです。

今はあんまり思わないけど、昔は マイケルJフォックスといったら
キスシーンのカッコよさ! って思っていたけど、どうでしょう、
みなさん!

89 :魅せられた名無しさん:03/09/07 13:02
マイケル=宮川ファンとしてはBTTFの三ツ矢雄二版はどう思うのだろ?

90 :魅せられた名無しさん:03/09/10 21:48
あたしゃ、吹き替え嫌い〜っ!
やっぱマイケルの声でなきゃね。

91 :魅せられた名無しさん:03/09/10 22:14
>>90
禿同!

92 :魅せられた名無しさん:03/09/10 23:40
>>87
マイケルのキスシーンいいよね・・・。「摩天楼はバラ色に」は特に
ドキドキすると思うよ。あとライフ・ウィズ・マイキーも(w

93 :魅せられた名無しさん:03/09/11 13:42
うん、うん私も最後のあのシーン好きです。
彼女の方が背が高いから、演出も考えたんだろうねぇ〜。
だからってワケじゃないけど、背の低い人気にならなくなりました。

94 :魅せられた名無しさん:03/09/15 15:14
>>90

そーそーー!!
マイケルは、あの ちょっぴりかすれた声がいいんだよねっ!

英語わかんないくせに、スピンシティを 英語でみたよ・・かなすぃ



95 :魅せられた名無しさん:03/09/19 15:50
マイケルのドラマビデオらしいんですけど見たことある人います?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g5908505
禿しく見たくてレンタルで探したけどありませんでした。。。
買いですか?

96 :魅せられた名無しさん:03/09/19 21:00
禿しくつまらんです。

97 :魅せられた名無しさん:03/09/20 17:35
ティーンウルフとどっちが、禿しくつまりませんか?

98 :魅せられた名無しさん:03/09/20 18:20
どっこいどっこいでんな

99 :魅せられた名無しさん:03/09/21 04:07
セルゲイ・ナカリャコフに似ている

100 ::03/09/21 11:49
だれだれだ〜れ?その人。

101 :魅せられた名無しさん:03/09/21 15:50
>>99

ぐぐってみましたが・・・・

マイコーの長年のファンだが、セルゲイ・ナカリャコフのが
いい男だろ・・・

102 :魅せられた名無しさん:03/09/21 21:28
エリック・ストルツとも似てるよね<マイケル

103 :魅せられた名無しさん:03/09/21 22:32
スコット・ウルフが似てる。

104 :魅せられた名無しさん:03/09/22 03:05
その人スピンシティで始めて知ったけどやっぱマイケルに似てるからオファーが
きたのかな〜

105 :魅せられた名無しさん:03/09/22 15:20
>>104
漏れもスピンシティで知って似てるとオモタ。
マイケルに似てるからオファーが来たかどうかは知らんが。

106 :魅せられた名無しさん:03/09/22 18:28
スティーブ・バルサモ(Steve Balsamo)にも似てるよマイケル。
かっこいい人ばっかり。

107 :魅せられた名無しさん:03/09/24 18:16
前に「ドク・ハリウッド」借りて見てたんだけど
途中で家の外にいる猫がS○Xし始めてうるさくてしょうがなかった。
しかもマイケルが最後、彼女に会うために町へ戻るという良い場面で・・・・。「アああァ〜ぁアぁ〜、アあぁァああ〜」

108 :魅せられた名無しさん:03/09/24 22:29
ドク・ハリウッド、私にとってはイマイチの作品だったな〜
マイコーといえば、都会が似合うので、あんなド田舎に引っ込む役が
最後までしっくりいかなかったせいもある。

なにより、顔忘れたが、ヒロインがイマイチだった。


109 :魅せられた名無しさん:03/09/26 13:22
ぶたがいい味出してた

110 :魅せられた名無しさん:03/09/26 23:10
>>108
ああ〜、あのヒロイン美人じゃないよね(w
ブタを散歩させてるマイケルがなんとも言えず・・・・・・。

一番キレイだなぁと思ったのは「さまよう魂たち」の女の人かな。あとは
「愛と栄光への日々(だっけ?)」の女の人。

111 :魅せられた名無しさん:03/09/27 22:32
いっつも、マイケルの相手役は ???なコなんだよね〜
あんまり可愛い子がいないんだよ。

バックトゥーザフューチャーの彼女も、1はかわいかったのに、2で
いつのまに、エリザベスブーちゃんに替わってたしネ

112 :魅せられた名無しさん:03/09/28 00:53
同感です。パート1のジェニファー役は
美人だしマイケルにピッタリだったのに残念だよね。
身長もマイケルと合っていたし。ほんと美しいカップルだった。。
映画板のBTTFスレで知った情報によると、
パート2を撮影するころには、とても高校生には
見えないぐらいに素晴らしく(?)成長してしまったので
キャスティングされなかったらしいです。。(´・ω・`)

113 :魅せられた名無しさん:03/09/28 21:17
>>112
ドラッグで出れなかったという説もある。

114 :魅せられた名無しさん:03/10/05 23:33
パーキンソン病治療に道、京大教授らサルで症状改善
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20031002ic02.htm

ああマイケル!これで復帰できたらどんなに嬉しいことか。。。

115 :魅せられた名無しさん:03/10/06 14:48
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065036983/l50

116 :魅せられた名無しさん:03/10/06 17:52
ジョニーイングリッシュに出てるのトレイシー・ポランかと思ったよ。

117 :魅せられた名無しさん:03/10/12 16:39
「バラ色の選択」見たけど個人的には「摩天楼はバラ色に・・・」の方が好きかな。
聞きたいんだけど、この映画ってどこがリメイクなの?俺にはまったくわからなかった。
のし上がってお金持ちになるぞ!ってぐらいだったし。

118 :魅せられた名無しさん:03/10/12 18:32
つーかバラ色の選択ってリメイクなわけ?

119 :魅せられた名無しさん:03/10/12 23:41
>>118
「摩天楼はバラ色に」のリメイクだよ。

120 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:28
え? 

バラ色の選択ってなに?

121 :魅せられた名無しさん:03/10/14 23:56
>>120
「バラ色の選択」は「摩天楼はバラ色に」のリメイク版映画ですよ。
「摩天楼は〜」の方が面白いと思う。

122 :魅せられた名無しさん:03/10/15 12:08
>>121

ありがとう。 で、そっちにもマイケルが出てるのですか?
(超初心者の質問ですみません)


123 :魅せられた名無しさん:03/10/15 12:13
>>119

なんで、摩天楼のリメイクがバラ色の選択なわけ?

124 :魅せられた名無しさん:03/10/15 16:15
>>122
もちろん両方とも主演はマイケルですよ。前作が評判が良かったのでリメイクで
作ったんだけれども、「バラ色の選択」はあまりヒットしなかったみたい。
>>123
???

125 :魅せられた名無しさん:03/10/15 17:44
リメイクなんて聞いたことないけど?

126 :魅せられた名無しさん:03/10/18 17:40
>>112
私は逆にBTTF1の人より、2,3の女の人の方が綺麗だなと思った(w

127 :魅せられた名無しさん:03/10/19 20:51
俺は>>117だけど、「選択」は「摩天楼」のどこがリメイクなの?
見終わったあと摩天楼との繋がりが分からなくて。
似てる所は最後一気にのし上がってハッピーってところだし。
誰か教えてください。
ちなみに俺は>>118>>123>>125じゃないよ。

>>126
2.3に出演してるジェニファー役のエリザベス・シューは
今度10月26日に放送される「インビジブル」で見れるよ。
カットさえされなければ半ケツも見れます。
色気がついてすごく綺麗になってた。

128 :魅せられた名無しさん:03/10/19 23:54
>>127
「リメイク」であって「続編」ではないからね・・・。「摩天楼」を題材に
「バラ色の選択」を作ったって感じじゃないかな。
詳しい事は「ラッキー・マン」に書いてあるよ。それにしても「ラッキー・マン」
って今年の上半期の売上げNo、1になってたけど、ファンじゃない人でも
あれを熱心に読んでくれたのか・・・。嬉しい。

129 :魅せられた名無しさん:03/10/19 23:57
>>118>>123>>125ってなんか同じ人っぽいね。

130 :魅せられた名無しさん:03/10/24 00:04
>>129

なんで?私は、>>125だけど、>>118>>123は、私じゃないですYO

そっかー、ラッキーマンを読んだらわかるんだね?
ファンの癖に読んでない ショボーーン



131 :魅せられた名無しさん:03/10/25 22:17
ラッキー万読んだけどリメイクって書いてあったかな〜?
似たような話を作ったとは書いてあったと思うけどさ。2匹目のドジョウ狙いで。


132 :魅せられた名無しさん:03/11/03 17:26
昔、仕事と恋愛両方がうまくいかず酒浸りになってた時期に「再会の街」見た。
ラストシーンのパンかじってるシーンで「俺もがんばってみるかな」って気分になれた。
このスレでもあまり話題にならない地味な映画だけど好きな映画です。

133 :魅せられた名無しさん:03/11/05 13:20
>>132

私は、「再会の街(ブライトライツビックシティ)」は、最初に原作を読みました。
当時大好きだったサリンジャーの再来と言われた作家のモノだったので。

でもって、主人公を マイコーがやると聞いた時には、正直「ちょっと違わね?」と
思ったけれど、出来上がった映画を見たら、結構原作どおりの雰囲気が出ていて
ナットクできました。

・・・・・・・でも、やっぱり マイコーには明るい役が似合う!

134 :魅せられた名無しさん:03/11/05 13:42
私もそう思います〜!!

135 :魅せられた名無しさん:03/11/06 22:05
「ブライトライツビックシティ」って題名が良いね〜。ゴロもよいしさ。
映画は見てないし本も読んだことないんだけどさ

136 :魅せられた名無しさん:03/11/08 11:35
>>135   がんばれーーーーーヽ( ´▽` )ノ

137 :魅せられた名無しさん:03/11/20 09:24
まいこ

138 :魅せられた名無しさん:03/11/20 13:01
私、ロサンジェリスに住んでいるんですけど、よく行く
スーパーマーケットで2回ほどマイケル J Fox見ました。
一番最近は2週間前。
昔の元気なマイケルを知っているだけに、病気、お気の毒です、
としか言えない風貌です。
でも、堂々としていましたよ。
あんなに大変な病気を持っているのに、エライなって私がいう
ことではないけど、思いましたヨ。


139 :魅せられた名無しさん:03/11/20 13:20
ロサンジェリス

140 :魅せられた名無しさん:03/11/20 13:32
>138
どんな感じだったんですか?
ヨタヨタ?
カクカク?

141 :魅せられた名無しさん:03/11/20 21:42
ほんと、がんばってるよね。
わたしもがんばろーっと!

142 :魅せられた名無しさん:03/11/20 23:56
MJ逮捕って大丈夫ですか?

143 :魅せられた名無しさん:03/11/21 00:35
こっちのマイコーじゃないよ!

144 :魅せられた名無しさん:03/11/21 01:04
>>142
不覚にもワロタw

145 :魅せられた名無しさん:03/11/22 14:03
そーなのよぉ〜。
たまにあるのよね、こういう間違いが・・・!

146 :魅せられた名無しさん:03/11/22 14:06
>>1
不覚にもMJと間違えた

147 :魅せられた名無しさん:03/11/22 22:37
なんでこーなるのっ!!!!

148 :魅せられた名無しさん:03/11/22 22:42
    ,l  /  ,l' ,: ,:'"/'/"::::.  ... .. . . .:::ヽ:,`i, l, ヽ :, 'l,
    | ,: ,:   ,/ ,i : : ,:/:::::.. ::.,     ..::::::::i;, 'l, ii, l, :, 'l,
   / : ,:  ::/ ;: :,' ,''l,i'二=-;;,,_  .::.  __,,,=ーl, l;:l;:. l, ':, l,
   | :.:,, ,::,' ,' ;' , i ,i |:_;;;;;;;_`'=i':.   i;;=';;;;,_~l; 'l;:;: ::.i, : l,
   ,l' ::./.i ,i' :..: : l, :, |< ( o)ヾヽ::.   :::;=i"oヾi,;|;:. i, i, ';, . ,'l,
   ,l ;:;' ,' ::, :  :i, :,ヾ'''''''" .:::::   .::`"'-='''":'l; ;' i ::.,  i;.| 
  /:;: i ,i ::.  ::::;;:: :, ,i;,'l,    .;' ::.,, :.    .:::|,::i ,: :, ,,i::'l,
  .| / :,/..:'  :. ':,::::,::;' ::'l,i,:.  (_ ;っ.i,oヽ   .::::;l::,i: / :.' i, 'l,
 ,i",; ,;i;:::'  ;. . ;; :::.. ,::,i'l;:.  ,..,:,:: "~,."   .:::;;;:,/:/;'..:: :: : ':, l,   お呼びじゃねーって?ジャーまたな。
 l,/,:::,i ::   :::. ';::.:::: .::/;i,.__;;::;,,:,,;;,_,,,;,;___. ,i:::::/:;':::::;::::::: :: :;,l
 | l,: :: ,,'' "::, ::::::::: :::: :::ノ;;:"`=,""'''-=''''',=";;/:/::::::::::::::::::::: ::/
 |:::,l,.:::;;:::::;;::::..:: :::::::;;,=i;:,', : :.. "'''=-''"~,:,'./;/::::::::::::::::::::; :: /`i


149 :魅せられた名無しさん:03/11/23 03:55
ちょっと古いけど、





          「僕はピーターパンなんだ」








150 :魅せられた名無しさん:03/11/24 15:42
ラッキー、クッキー、BTTF大好きー!

151 :魅せられた名無しさん:03/11/25 01:49
>140
ヨタヨタではなかったけど、顔がおじいさんのように
シワシワだったです。 歩き方も病気特有のカクカク
するのを一生懸命抑えている、って感じでした。
髪もずいぶん白かったな。
先日こっちのワイドショーみたいな番組のインタビューに
出ていたのだけど、実際見た感じとは違って昔のおもかげが
出てました。きっとマスコミに出るときは多少化粧して
髪も色変えているんだろうな、と思いました。
新しい薬にしているそうで、それは特有の震えがあまり出ない
っていっていましたよ。
パーキンソン病撲滅と理解を深めてもらうチャリティーの
活動を積極的にしているらしいですね。
何も知らない私が言うのもアレだけど、そういう姿勢は本当に
尊敬します。


152 :魅せられた名無しさん:03/11/25 02:21
BTTFで爆発的な人気を博すが
その後マーティぽい若くて元気な役ばかりのオファーに悩まされる

しかしパーキンソンで一気に老ける

神様も意地悪だね

153 :魅せられた名無しさん:03/11/25 02:24
若くて輝いていたあの時期
持って生まれたあの童顔を生かして
もっと映画に出てればよかった

チャンスは逃すな、てことなのかな

154 :すとるつ:03/11/25 03:49
ザマーミロ

155 :魅せられた名無しさん:03/11/25 09:29
人生の中で輝ける時期があるってことがいいよね。
はぁ〜あと残り4,50年か・・・
私もがんばろーっと!

156 :魅せられた名無しさん:03/11/25 19:17
>>154
こらこら、その名前はシャレにならないからやめてくれ・・・。

157 :魅せられた名無しさん:03/11/26 20:06
ドゾー
ttp://www.vincentchip.com/MichaelJFox.jpg

158 :魅せられた名無しさん:03/11/26 20:18
何これ?本当にまいける?>157

159 :魅せられた名無しさん:03/11/26 20:44
157には関わらない方が良いかもかも・・・

160 :魅せられた名無しさん:03/11/27 19:24
やたらと頭がでかいんだけど

161 :魅せられた名無しさん:03/11/28 19:14
157の画像は安全なの?

162 :魅せられた名無しさん:03/11/28 19:20
>>157
そんなケツより、今の顔が見たいんだけど。

163 :魅せられた名無しさん:03/11/28 19:21
けつのタトゥーがださい・・・

164 :魅せられた名無しさん:03/11/28 20:19
>>157
ストライクゾーンってか。

165 :魅せられた名無しさん:03/11/28 20:34
なーるほど、そういうことだったのね。

166 :すとるつ:03/11/28 21:07
ホントなら漏れが冷蔵庫に入る予定だったのに…

167 :魅せられた名無しさん:03/11/28 23:15
なんか蠅がぶつぶつ言ってるな

168 :魅せられた名無しさん:03/11/29 18:26
この前横浜の中央図書館で
ラッキーマンを検索したら予約数329!!!!
ちなみに村上春樹の「海辺のカフカ」は564でした。

169 :魅せられた名無しさん:03/11/30 16:57
ええぇー本当?
結構がんばってるじゃん!!!

170 :魅せられた名無しさん:03/11/30 20:38
バスケの映画好きだな〜

171 :魅せられた名無しさん:03/11/30 20:58
>>170
きっと「フラバー」。

172 :魅せられた名無しさん:03/11/30 20:59
>>171
「ティーン・ウルフ」だと思われ。

173 :魅せられた名無しさん:03/12/01 12:46
私も、「ティーン・ウルフ」好きです〜

174 :魅せられた名無しさん:03/12/10 20:43
ギターうまいの?

175 :魅せられた名無しさん :03/12/11 13:40
マイケル最高。
BTTFのNGシーン見たよ。

176 :魅せられた名無しさん:03/12/13 06:08
顔ほぼ完璧。でも背低い。そして80年代のトムと二分したハリウッドスター。
摩天楼、カジュアリティ、ドグみたけど、やっぱり今でも大好きだす。

177 :魅せられた名無しさん:03/12/13 21:37
私は、マイケルの背の低さは気になりませんよ。

178 :魅せられた名無しさん:03/12/13 21:59
じゃ、何が気になるの?


179 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:02
背が低い主役級ハリウッド美形俳優。イライジャとかアル・パチーノとも違うよな。
似た系統はまだでてきていない。これ以降ステレオタイプのごついヤシばっか。

180 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:06
BACK TO THE FUTURE
のマイケル・J・フォックスはまじかっこいい!
永遠の憧れです。

181 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:09
前、深夜TV見てた。マイケルすき。

182 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:10
この人の声のイメージって未だに三ツ矢雄二のイメージが強い!

183 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:11
少年のような眼差しが素敵!!

184 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:14
たまに妄想はいるけど、もし今も現役だったらどうなってたんだろうか?
都会的センスとかわいいユーモアが際立っていた印象があるんだが。

185 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:19
うーん、今も現役だったら?
続けるのはちょっと難しいと思う。。
若さがないとキツイかも。

186 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:30
だよな。。。ヒール&いかれたイメージはないし、アクションもなんか違うもんな。
マイケルはごつい系の俳優との共演が想像しにくいから、女優とのキャストで
いきてくる俳優タイプ?

187 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:32
背が低くて顔もブサだとダニーデビートみたいに脇でも光れるけど
主役級の顔の良さなのに背が低いと他のキャラとの背のつりあいが難しい

ロマノ先生より小さいとなるとかなり役が限られるのでは?

188 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:39
てか、今の世代で
BACK TO THE FUTURE
知ってる人いるのかな?
俺は21だけど・・何回見たことか。

189 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:45
背低くて顔がすごくいいのは観る側にはうけるんだが、よくも悪くもキャラが
立ちすぎて他の俳優との絡みが難しいのかな?女優との絡みは身長差が
あるとそれを逆手にとれるもんな。

190 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:51
>>188
21才のロシア人は悲しいかな知らなかった。(涙)

191 :魅せられた名無しさん:03/12/13 22:56
>>190
いまいち意味が分からないんですけど・・・

192 :190:03/12/13 23:04
いや、誰がかっこいい俳優か、てなつまらん話をしてた時に「マイケル・J
フォックスは?あのBTTFの?」てきいたら、?て感じだったのよ。他の
俳優は大体知ってたけど。年の差感じたね


193 :当方16才:03/12/14 11:40
>>188
俺の友達は大体しってたがなあ>BTTF
タイトルは知らなくても、ちらっと見たことがある奴は多いと思う。(TVで放送しまくってるし)


194 :魅せられた名無しさん:03/12/14 13:51
今の10代だってBTTFくらい知ってるだろ。
毎年のようにテレビでやってるし、UFJにはBTTFライドも出来てるし。

ってかさぁ。背が低いところが最大のチャームポイントなんだけど。
背が低くなかったら、人気なんて出なかったと思うよ。
今現役だったとしても、おそらくテレビがメインになるだろうね。
もともとテレビの人間だし。テレビだったらスピンシティのように
製作にも絡んでくるから、自分にあった役を作れるでしょう。
マイケル級の知名度と人気があるんだから、まずマイケルありきで
番組が製作されるから。
映画なら「アメリカンプレジデント」みたいな脇役が調度いいと思う。

195 :魅せられた名無しさん:03/12/14 15:49
ロシアは経済状態悪くて文化レベル低くなってるから
知らないだけだろ

196 :魅せられた名無しさん:03/12/15 15:22
マイケルは主役以外はつかえないタイプだ。脇役は多分できない。というか、
観る側が期待してないもん。背の低さが売りなのはハリウッドでは彼の後にも先にも
存在していない。みんなさば読みのくそやろうばっか。俺はトムより全然好きだったな

197 :魅せられた名無しさん:03/12/15 15:34
この顔のよさだと、他のハリウッド俳優との共演だと顔ばっか比較されて
他の俳優も気が滅入るかもしれん。


198 :魅せられた名無しさん:03/12/15 18:10
>>194-197
脇役が出来ないのは単にスターだから。
単純に脇役の経験が少ない。今まで主役が当たり前の人だから。
マグノリアやグランドホテルみたいなアンサンブル映画なら普通に出来ると思う。

というか、君らはマースアタックやアメリカンプレジデントは観てないのか?


199 :魅せられた名無しさん:03/12/15 21:15
ああそうだ、群像ものに出て欲しかったねえ。
いや、マーズアタックも良かったけどさ。

200 :魅せられた名無しさん:03/12/15 21:23
>>196
>俺はトムより全然好きだったな

過去形になってる・・・
やっぱMJFは過去の人か・・・

201 :すとるつ:03/12/15 21:48
今はオレの時代だからな。

202 :魅せられた名無しさん:03/12/15 21:53
マイケル・J・フォックスのそっくりさんは今何をしてるんだろう?

203 :魅せられた名無しさん:03/12/16 14:51
スレあるよ

エリック・ストルツ【赤毛】Eric Stoltz
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1028304601/l50

204 :魅せられた名無しさん:03/12/16 19:52
>>203
その人じゃないよ・・・
BTTF2にも出てた人だよ。
未来のカフェに居たマーティン・ジュニアはマイケル・J・フォックスのそっくりさんだよ。
そこには幼い頃のイライジャ・ウッドも居るよ。

205 :魅せられた名無しさん:03/12/16 21:06
ええええぇー!!!
そっくりさんだったの、あれは・・・
ずぇ〜んぶマイケルがやっていたと思っていたのに。
しかし、似すぎ!

206 :魅せられた名無しさん:03/12/16 21:16
私もてっきりマイケル本人かと思っていたのに・・・・・・!!!

207 :魅せられた名無しさん:03/12/16 21:18
吊られないでよ。w

208 :魅せられた名無しさん:03/12/16 21:52
あ、やっぱり本人か。だよね、ビフ役の人もリー・トンプソンも1人で
やってるんだからマイケルだけがソックリさんなわけないよね。
釣られてしまった・・・!

209 :魅せられた名無しさん:03/12/17 14:19
随分前だけど日本の某ものまねの番組にMJFのそっくりさんが来た時に映画(BTTF2)にも出てるんだとか言ってましたよ。
未来のカフェのシーンか過去のダンスパーティのシーンかは知らないけど・・・

ものまね番組では、MJFのそっくりさんは「Johnny B. Goode」を演奏してました。
物凄く似てた事は事実です。

これは決して釣りではありませんので・・・

210 :魅せられた名無しさん:03/12/17 20:39
カフェでグリフともみ合ってカウンターの向こうに投げられるマーティはマイケルとは顔が違う気もする・・・・・・

211 :魅せられた名無しさん:03/12/18 02:16
>>182
三ツ矢雄二と言えば、日本テレビで放映された「マイケル・ジャクソンの真実」で
吹き替えやってましたね
「マイケル・J・フォックスの真実」という番組は作られないかな?


212 :名無シネマさん:03/12/18 09:37
この人、その後病気のほうはどうなってるの?

213 :魅せられた名無しさん:03/12/18 14:00
ラッキーマンの映画みたいな

214 :魅せられた名無しさん:03/12/18 17:57
なるほどぉ〜。
「ラッキーマン」の映画ねぇ。

よくぞ思いつきましたねぇ。

215 :魅せられた名無しさん:03/12/18 20:44
もう死亡記事でしか会えないのかな...

216 :魅せられた名無しさん:03/12/18 20:47
>>215
変な事いわないでよ!

217 :魅せられた名無しさん:03/12/18 22:31
そーよそーよ!!!

218 :魅せられた名無しさん:03/12/19 11:20
あと、10年くらいしたらエミー賞の名誉賞貰えるんじゃない?

219 :魅せられた名無しさん:03/12/19 16:58
生きていればね...

220 :魅せられた名無しさん:03/12/21 01:39
>>219
そういうこと言わないでってば!(涙)

221 :魅せられた名無しさん:03/12/21 02:31
ラッキーマンって英語の教材としても販売されてたけど
その商品説明が「映画俳優の自伝」なんて書いてあった。
マイケルJフォックスって書けば、すぐわかるのに。

222 :魅せられた名無しさん:03/12/21 13:03
パーキンソン病って死ぬの?

223 :魅せられた名無しさん:03/12/21 20:23
人間いつかは死ぬ罠

224 :魅せられた名無しさん:03/12/22 10:23
っま、人生そんなもんさ!

225 :ハッピークリスマス:03/12/24 14:10
マイケル一家は、どんなクリスマスなのでしょう。

皆さんも、素敵なクリスマスを!!!

226 :魅せられた名無しさん:03/12/25 03:46
マーズアタックでちょっとプルプルしてる?

227 :魅せられた名無しさん:03/12/25 15:35
うんこしたかったんだよ

228 :魅せられた名無しさん:03/12/26 18:50
BTTFでしか知らないけど、この人は俺が子供のころに初めて
「多分このちっさい兄ちゃんは大スターだ」と思った人だ。
病気に負けずがんばってください。

229 :魅せられた名無しさん:03/12/26 19:39
スピンシティのマイク最高っす
がんばってください!

230 :魅せられた名無しさん:03/12/28 01:03
もう俳優の仕事はしないんだろうけど
一生遊んで暮らせる金はあるんだろうね

231 :魅せられた名無しさん:03/12/29 20:37
マイケルの自伝、誰か読みました?

232 :魅せられた名無しさん:03/12/29 21:43
>>231
よんでいるひともいるかもしれないしよんでいないひともいるかもしれない。ひとそれぞれ。

233 :魅せられた名無しさん:03/12/30 00:30
ムービースターに写真載ってる、ちょっとやつれたみたいだ、見たくない
写真だった、でも頑張って活動してるみたいだ、尊敬してる、
バックトゥザフューチャー4で完全復活期待してます。

234 :魅せられた名無しさん:03/12/31 00:10
ホームアローン4は大コケしたらしいね
4は作らないほうがいいな


235 :魅せられた名無しさん:03/12/31 02:03
ホーム・アローンって4あるの?

236 :魅せられた名無しさん:03/12/31 06:04
>>235
http://www.foxfilm.nl/enforcevideo/homealone4
日本では公開されなかったらしい

237 :魅せられた名無しさん:04/01/03 23:04
カルキンじゃなくなったやつのこと?

BTTFはMJフォックスを世界的大スターにした有名な作品として伝説になってると思う
3部作で終わりのほうが(゚з゚)イインデネーノ?

238 :魅せられた名無しさん:04/01/05 01:46
4なんて絶対いらない。
三部作でこれ以上ないってくらい完璧に完結してるじゃん。
だいたい、いくらなんでも高校生役は・・・当時ですら、ちょっと
厳しかったんだから。

239 :魅せられた名無しさん:04/01/05 01:50
1でも高校生にしては大分老けてみえたしなw

240 :魅せられた名無しさん:04/01/05 05:33
1の時って22・3歳くらいじゃなかったっけ?

241 :魅せられた名無しさん:04/01/05 06:43
24な気もする。確かPART2.3で30歳だったからこんぐらい。

>>239
でもPART1の頃は全然老けてないべ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)